Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт 09 май, 2025 02:18

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.
 Новая газета "По существу" 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Новая газета "По существу"
Holms писал(а):
Это у Вас мешанина. А что, совет дома должен состоять из альтруистов? И за бесплатно работать на благо остальным квартиросъёмщикам/квартировладельцам? А, в свободное от совета время работать на основной работе? Так не бывает.

Я - пример такого альтруиста. У нас совет подъезда. И мы воюем (иногда успешно) с УК. Платных должностей нет.
И газету, уже больше трёх лет, я выпускаю на общественных началах.
Вы похожи на человека, у которого горит дом, а он спорит, сколько ему будут платить за поднос вёдер с водой.

Ср 30 янв, 2013 16:40
мудрец

3-й номер "По существу" поступит в распространение завтра вечером.

Ср 30 янв, 2013 17:04
гуру

Читик писал(а):
Вы похожи на человека, у которого горит дом, а он спорит, сколько ему будут платить за поднос вёдер с водой.

Читик, Вы вообще соображаете, что лепите? По-моему нет.
Ну тогда расскажите поподробней про этот Ваш совет подъезда :lol: . Я офигеваю просто, а почему бы не создать совет квартиры, и так же "воевать"? А может ещё совет комнаты в коммуналке? Или совет общего туалета :lol: .

Ср 30 янв, 2013 17:07
ветеран

Holms писал(а):
Или совет общего туалета :lol: .

Интересная мысль. Офис, комната отдыха и овальный кабинет для приема высоких гостей из соседних общих туалетов всегда в наличии.
Кто жил в студенческой общаге, тот знает, что студсовет это пустое место.

Ср 30 янв, 2013 17:29
гуру

satrap писал(а):
Кто жил в студенческой общаге, тот знает, что студсовет это пустое место.

satrap, ну это Вы зря. Я не знаю, как у Вас в институте котировался студсовет, а у нас, порой, это было похлеще деканата. А студсовет с деканатом всегда вась-вась. Но вот удивительно, тот, кто конфликтовал с деканатом, быв одновременно в нормальных отношениях со студсоветом, отделывался лёгким испугом. А тот, кто конфликтовал со студсоветом,а, соответственно, и с деканатом тоже, как правило вылетал из института.

Ср 30 янв, 2013 17:45
ветеран

Студсовет формально подчинялся профкому, а оперотряд комитету комсомола. Силовики всегда держали ситуацию под контролем. :wink:

Ср 30 янв, 2013 17:51
гуру

satrap писал(а):
Студсовет формально подчинялся профкому, а оперотряд комитету комсомола. Силовики всегда держали ситуацию под контролем. :wink:

Недопонял. Это Вы к чему?

Ср 30 янв, 2013 17:58
ветеран

Holms писал(а):
satrap писал(а):

Недопонял. Это Вы к чему?

К роли студсовета, но тема, однако, о другом. :wink:

Ср 30 янв, 2013 18:32
мудрец

Holms писал(а):
Читик писал(а):

Читик, Вы вообще соображаете, что лепите? По-моему нет.
Ну тогда расскажите поподробней про этот Ваш совет подъезда :lol: . Я офигеваю просто, а почему бы не создать совет квартиры, и так же "воевать"? А может ещё совет комнаты в коммуналке? Или совет общего туалета :lol: .

Проще, конечно, шельмовать, чем работать. Фигейте дальше! Успеха! :D

Ср 30 янв, 2013 18:48
мудрец

Читик писал(а):
Holms, у Вас в голове мешанина. Не путайте, во-первых, совет дома и ТСЖ. Во-вторых, постарайтесь понять, что Вы, как и другие, ЗАКАЗЧИК коммунальных услуг.

Заказчиком должен быть какой-нибудь ЦМЗ.
А совет дома - это прообраз ТСЖ. Не купился народ на ТСЖ, - ему теперь впаривают Совет дома. На что только не ухищряются, чтобы народ взял ответственность и работы/заботы на себя.

Ср 30 янв, 2013 19:42
мудрец

Зеленый писал(а):
Читик писал(а):
Holms, у Вас в голове мешанина. Не путайте, во-первых, совет дома и ТСЖ. Во-вторых, постарайтесь понять, что Вы, как и другие, ЗАКАЗЧИК коммунальных услуг.

Заказчиком должен быть какой-нибудь ЦМЗ.
А совет дома - это прообраз ТСЖ. Не купился народ на ТСЖ, - ему теперь впаривают Совет дома. На что только не ухищряются, чтобы народ взял ответственность и работы/заботы на себя.

Сплошная мифология.
1. Давайте не путать МУНИЦИПАЛЬНЫЙ заказ и личный заказ потребителя. ЦМЗ - оптовый заказчик. Жилец - розничный.
2. Понимаю, почему "переводятся стрелки" на ТСЖ: там есть оплачиваемый аппарат, который не только ведёт дела с поставщиком ресурсов и лицом (лицами), осуществляющими техобслуживание, но и пускает в коммерческий оборот нежилые помещения. С советом дома всё проще: надо контролировать работу УК, чтобы те жильцов не дурили, выставляя квитанции на невыполненные работы. Кого обувают? Жильцов! А Вы (мерял бы Вашими мерками - сказал бы "наймиты УК" :) ) хотите, чтобы проблемы жильцов решал дядя. Или, на худой конец, чтобы за выполнение ОБЯЗАННОСТЕЙ потребителя вам отстёгивали бабло. То есть, объём работы фуфельный, а получать возжелали, как в ТСЖ. И, понимая, что такая лафа не обломится, начинается демагогический вопль насчёт заговора против жильцов. Расскажи о таком финну, англичанину или канадцу - те бы лопнули со смеху.

Ср 30 янв, 2013 20:09
мудрец

Читик писал(а):
А Вы (мерял бы Вашими мерками - сказал бы "наймиты УК" :) ) хотите, чтобы проблемы жильцов решал дядя.

Это Вы про сторонников продавливания советов домов? Тогда с Вами согласен, наймиты УО хотят, чтобы за жильцов решал дядя в их лице.

Ср 30 янв, 2013 20:49
завсегдатай

Читик писал(а):
надо контролировать работу УК, чтобы те жильцов не дурили, выставляя квитанции на невыполненные работы

Что мешало вам это делать как собственнику жилья, без всяких "советов дома"? Как собственник жилья вы в любой момент могли потребовать отчет у УК о проделанной работе. Если вы не хотели делать это раньше, то с чего вдруг появилась такая сознательность? Аргументируйте в чем выгода совета дома? Контролировать УК? Так все то-же самое вы могли делать как частное лицо и собственник. Или без назначенной должности контролировать не интересно? По моему мнению кроме коррупции ничего толкового от "советов домов" не будет.

Ср 30 янв, 2013 21:29
мудрец

Вот-вот! А им бестолку говорить, они упёрлись и будут продавливать эту идею, потому что им сказали её продавить. А если не сказали, значит, они сами заинтересованы в разведении коррупции. :idea:

Ср 30 янв, 2013 21:45
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Читик писал(а):
надо контролировать работу УК, чтобы те жильцов не дурили, выставляя квитанции на невыполненные работы

Что мешало вам это делать как собственнику жилья, без всяких "советов дома"? Как собственник жилья вы в любой момент могли потребовать отчет у УК о проделанной работе. Если вы не хотели делать это раньше, то с чего вдруг появилась такая сознательность? Аргументируйте в чем выгода совета дома? Контролировать УК? Так все то-же самое вы могли делать как частное лицо и собственник. Или без назначенной должности контролировать не интересно? По моему мнению кроме коррупции ничего толкового от "советов домов" не будет.

Мне не мешало. Я делал. Но мы сообща в подъезде пришли к выводу, что в одиночку это неэффективно. И добились ремонта козырька и отмостки. Жаль, что из других подъездов струсили.

Ср 30 янв, 2013 22:28
мудрец

Зеленый писал(а):
Читик писал(а):
А Вы (мерял бы Вашими мерками - сказал бы "наймиты УК" :) ) хотите, чтобы проблемы жильцов решал дядя.

Это Вы про сторонников продавливания советов домов? Тогда с Вами согласен, наймиты УО хотят, чтобы за жильцов решал дядя в их лице.

+1000 за умение извратить.

Ср 30 янв, 2013 22:29
завсегдатай

Читик писал(а):
что в одиночку это неэффективно. И добились ремонта козырька и отмостки.

Почему вы так считаете? Или ваши гражданские права, не столь значимы как права нескольких людей? По моим скромным наблюдениям от коллективных обращений, толку намного меньше чем от конкретного гражданина. Аргументируйте в чем преимущество коллективных обращений? Раньше я спокойно мог напрямую требовать от УК, а теперь мне придется делать это через посредников, в чем преимущество такой системы? Объясните мне бестолковому.

Ср 30 янв, 2013 22:38
гуру

Kdenisv2007 писал(а):
Читик писал(а):

Почему вы так считаете? Или ваши гражданские права, не столь значимы как права нескольких людей? По моим скромным наблюдениям от коллективных обращений, толку намного меньше чем от конкретного гражданина. Аргументируйте в чем преимущество коллективных обращений? Раньше я спокойно мог напрямую требовать от УК, а теперь мне придется делать это через посредников, в чем преимущество такой системы? Объясните мне бестолковому.

+++

Ср 30 янв, 2013 22:45
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Читик писал(а):

Я рад, что у Вас с избытком времени обивать пороги. Никто Вас ничего не заставляет принимать. Дело добровольное. Вы с одним мнением, мы с другим. А навязанных Ловчильниковым или Григорьевой посредников не будет, обобьются. Сами уполномоченного изберём - кому доверяем и кто располагает возможностями.
Не знаю, что у Вас за наблюдения, но чиновники больше боятся коллективных обращений. Это - мои наблюдения за полстолетия. Их мало, но они сплочены. Для них просто сказка, когда все по одиночке. А сплочённая масса чиновьё страшит.

Ср 30 янв, 2013 22:48
мудрец

Holms писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):
Читик писал(а):

+++

Вам скажи "ТСЖ" - Вы сразу за дубьё. Даже когда оно не причём. :)

Ср 30 янв, 2013 22:50
завсегдатай

Читик писал(а):
Не знаю, что у Вас за наблюдения, но чиновники больше боятся коллективных обращений. Это - мои наблюдения за полстолетия. Их мало, но они сплочены. Для них просто сказка, когда все по одиночке. А сплочённая масса чиновьё страшит.

Ну-ну. Перед конкретным гражданином нужно волей-неволей отчитываться(и даже в письменном виде). А кому посылать отчет при коллективном обращении? Коллективу жильцов дома? Если это не партийная организация, то от таких обращений с легкостью отмахнутся. Вот если каждый гражданин в этом коллективе от себя направит обращение, тогда эффект будет. Лучше много индивидуальных, чем одно коллективное.

Читик писал(а):
Я рад, что у Вас с избытком времени обивать пороги.

Зачем? Еще раз повторю сейчас все можно делать не отрывая попы от стула.

Ср 30 янв, 2013 22:57
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Читик писал(а):

Ну-ну. Перед конкретным гражданином нужно волей-неволей отчитываться(и даже в письменном виде). А кому посылать отчет при коллективном обращении? Коллективу жильцов дома? Если это не партийная организация, то от таких обращений с легкостью отмахнутся. Вот если каждый гражданин в этом коллективе от себя направит обращение, тогда эффект будет. Лучше много индивидуальных, чем одно коллективное.

Читик писал(а):
Я рад, что у Вас с избытком времени обивать пороги.

Зачем? Еще раз повторю сейчас все можно делать не отрывая попы от стула.

1. А Вы хоть раз пробовали организовывать вал индивидуальных обращений в один адрес? Неужели Вы верите, что в доме все такие, как Вы, активисты?
2. Вы считаете, что в каждой квартире по компу и умелому пользователю?

Ср 30 янв, 2013 23:00
завсегдатай

Читик писал(а):
1. А Вы хоть раз пробовали организовывать вал индивидуальных обращений в один адрес? Неужели Вы верите, что в доме все такие, как Вы, активисты?
2. Вы считаете, что в каждой квартире по компу и умелому пользователю?

Индивидуальных нет, коллективное да. Большинству без разницы. Пора-бы уже, 21-век на дворе.

Вот именно по этому совершенно не понимаю зачем мне нужны посредники между мной и УК в лице совета дома.

Вообще моя задача как гражданина заставить(в рамках закона), работать бюрократическую систему. Что-бы люди которые отвечают за данные проблемы, работали, а не перекладывали все на мои плечи. Они за это зарплату получают, это и есть "гражданская сознательность", и для этого мне кроме моих гражданских прав ничего не нужно.

Ср 30 янв, 2013 23:22
гуру

Читик писал(а):
Вам скажи "ТСЖ" - Вы сразу за дубьё. Даже когда оно не причём. :)

Покажите, где в последней моей фразе Вы нашли слово "ТСЖ". Так кто из нас " за дубьё"?
Читик писал(а):

Kdenisv2007 писал(а):
Ну-ну. Перед конкретным гражданином нужно волей-неволей отчитываться(и даже в письменном виде). А кому посылать отчет при коллективном обращении? Коллективу жильцов дома?

Kdenisv2007, здесь вынужден более согласиться с Читиком, нежели с Вами. Был сам в такой ситуации, когда мне на зарегистрированное по всей форме письмо не пришло никакого ответа не только в 30-дневный срок, но и вообще не пришло. Написал об этом в судебном иске. Обл. суд мне отказал. В результате оплатил эту сраную 1000р., и забыл об этом.

Ср 30 янв, 2013 23:41
ветеран

Техобслуживание по своему смыслу подразумевает регулярность и периодичность выполнения одной и той же работы: регулярно чистить снег, вкручивать лампочки, убирать мусор. За эту постоянную и ежедневную работу УК получает деньги и немалые. Как они скажем в марте, когда я пойду им платить за январь и февраль смогут мне доказать, что они эту работу выполняли? Если не докажут - имею полное право не платить. А вот если есть старший по подъезду и есть протокол заочного голосования о его избрании, то по закону он мною уполномочен ставить подписи под актами всех выполненных работ и я никаких претензий предъявить не смогу, даже если очень захочу. Для этого и нужны советы домов. Это и есть истинное народное волеизъявление по-читиковски.
Поэтому в газете он всех строго предупреждает: Выбирать придется все равно.

Ср 30 янв, 2013 23:54
мудрец

satrap писал(а):
Техобслуживание по своему смыслу подразумевает регулярность и периодичность выполнения одной и той же работы: регулярно чистить снег, вкручивать лампочки, убирать мусор. За эту постоянную и ежедневную работу УК получает деньги и немалые. Как они скажем в марте, когда я пойду им платить за январь и февраль смогут мне доказать, что они эту работу выполняли? Если не докажут - имею полное право не платить. А вот если есть старший по подъезду и есть протокол заочного голосования о его избрании, то по закону он мною уполномочен ставить подписи под актами всех выполненных работ и я никаких претензий предъявить не смогу, даже если очень захочу. Для этого и нужны советы домов. Это и есть истинное народное волеизъявление по-читиковски.

Не хотите - не выбирайте. За Вас старшего назначит Вам мэр с УК. Вы знать не будете, а он всё подмахнёт. Вы этого хотите?

Чт 31 янв, 2013 00:10
ветеран

Читик писал(а):
Не хотите - не выбирайте. За Вас старшего назначит Вам мэр с УК. Вы знать не будете, а он всё подмахнёт. Вы этого хотите?

Не исключаю, что Вы чуть ли не единственный в городе, которого выбрали жители, а не руководство Востока и мэр. Вот к чему мы пришли и претензии все не к тем, кто отвечает за работу, а к соседу. Так и до мордобития с бытовой поножовщиной не далеко. А таджики будут сидеть на лавочке, слушать народные песни и посмеиваться.

Чт 31 янв, 2013 00:23
мудрец

satrap писал(а):
... Для этого и нужны советы домов. Это и есть истинное народное волеизъявление по-читиковски.

А это его спонсоры (Экокрас :troll: ) вселяют в него такую уверенность.

Чт 31 янв, 2013 05:58
ветеран

Зеленый писал(а):

Так вроде и у ТЖ тот же спонсор теперь?
Как чувствовал, что "ТЖ" и "По сущуству" одного поля ягоды. Читик, без преувеличения, только прикидывается, что оппонирует новым владельцам ТЖ, а на самом деле обе эти газеты направлены на пропоганду интересов одних и тех же новых спонсоров (Восток-Экокрас).

Чт 31 янв, 2013 09:36
мудрец

Зеленый писал(а):
satrap писал(а):
... Для этого и нужны советы домов. Это и есть истинное народное волеизъявление по-читиковски.

Ну, детский сад! Я годы потратил на борьбу с жульём из УК, пока Вы трусливо помалкивали, а сейчас клевету на меня возводите о спонсировании! Не позорьте себя!

Чт 31 янв, 2013 11:15
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.