Результаты выборов путина
Автор |
Сообщение |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: Результаты выборов путина
Pampa писал(а): Да почему вы все, начиная с орла нашего, дона Рэбы, в столице, и до глубокоуважаемого Trace в Красноармейске решаете за всю страну, что нужно, а что не нужно? Что лучше, а что хуже? ПРОСТО реальные выборы. ПРОСТО справедливый (т.е. по закону, пусть по кривому!) суд. ПРОСТО сменяемость власти через выборы. ПРОСТО независимые от власти СМИ. ПРОСТО парламент - место для дискуссий. ПРОСТО оппозиция - не кучка агентов госдепа, а люди, желающие, чтобы в их стране какие-то вещи делались не так, как хочет ныне правящая группа. (В некоторых головах эта конструкция просто не укладывается по определению!)
Смена власти не приведет к честному суду и т.п. Вот выборы уже были честными - и поверьте, промывать мозги проще, чем делать фальсификации. На следующий год планируется автоматизированное голосование, вы думаете что при честном подсчете результаты сильно изменятся? Pampa писал(а): "При очередной смене власти будет плохо." Может, попробовать, прежде чем обсуждать, что было бы, если? Будет плохо - через 4 года придет другая власть. А еще через 4 года третья. Или первая. Не надо считать страну сборищем люмпенов и маргиналов, не способных решать свою судьбу. В том веке два раза поменялась власть. И все равно есть недовольные. Причем, якобы, большинство.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 22 дек, 2012 00:21 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Lesha писал(а): Radist писал(а): Ещё раз. Столица, шесть рублей. Вопросы? Походите по необъятной России и поспрашивайте граждан Украины, почему они едут сюда на заработки, когда там можно получать меньше и тратить меньше. На вас сперва посмотрят косо, подумав, что вы неадекватный тип, а после буду от вас шарахаться. ))) Чем беднее страна, тем ниже цены - таков закон экономики. Я знаю таких, которые едут из России туда. Время переворотов - время возможностей 
|
Сб 22 дек, 2012 00:31 |
|
 |
Radist
гуру
|
Trace, ну, про "честные выборы" отжёг  "Смена власти не приведет к честному суду и т.п." Может, и даже наверняка, единоразовая и не приведёт. Pampa вообще-то говорит о другом, о регулярной смене власти. .. "Еще раз. Окраина, 10 рублей. Окраина, 10 рублей. Одинаково. Вопросы? " Вопрос только один - разницы между столицей и провинцией вообще нет? 
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Сб 22 дек, 2012 19:57 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Сб 22 дек, 2012 21:25 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Radist писал(а): Trace, ну, про "честные выборы" отжёг  Вы видимо судите о выборах по всяким публикациям на сайтах "оппозиции"? Я видел мартовский процесс своими глазами. Radist писал(а): "Еще раз. Окраина, 10 рублей. Окраина, 10 рублей. Одинаково. Вопросы? " Вопрос только один - разницы между столицей и провинцией вообще нет?  В зарплатах, ценах на продукты или недвижимость? Про что спросить тех, кто там живет?
|
Сб 22 дек, 2012 21:53 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Trace писал(а): Я видел мартовский процесс своими глазами. Саш,я не спрашиваю,снимаешь ли ты розовые очки.я спрашиваю:протираешь ты их время от времени или нет?
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 22 дек, 2012 22:50 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Хожу без очков, занимался и агитацией, и за выборами следил. Промывка мозгов населению проходила очень серьезно, большинство пенсионеров было за стабильность. Я был многократно удивлен.
|
Сб 22 дек, 2012 23:27 |
|
 |
4Серый
шут
|
Trace писал(а): . Промывка мозгов населению проходила очень серьезно, ну если Единая Россия решила заменить слово "засирание" на "промывка" и всем своим членам трактовать его именно так-это ваши проблемы.только я-не член ЕР 
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 22 дек, 2012 23:35 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Сути не меняет. Более того, пообщавшись и посмотрев на всевозможных кандидатов на избираемые места, я точно знаю, что принадлежность к партии ни на что не влияет. Коррупционеры составляют большинство, и выступают под разными флагами.
|
Сб 22 дек, 2012 23:49 |
|
 |
4Серый
шут
|
Trace писал(а): Сути не меняет. Более того, пообщавшись и посмотрев на всевозможных кандидатов на избираемые места, я точно знаю, что принадлежность к партии ни на что не влияет. Коррупционеры составляют большинство, и выступают под разными флагами. да я сразу понял:когда ты под флагом ЕР в депутаты баллотировался-из меньшинства был.
Последний раз редактировалось 4Серый Вс 23 дек, 2012 11:52, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 23 дек, 2012 00:03 |
|
 |
Radist
гуру
|
Trace писал(а): ...Вы видимо судите о выборах по всяким публикациям на сайтах "оппозиции"? Я видел мартовский процесс своими глазами. Блин, да когда же наконец вы поймёте, что честность на выборах не определяется соотношением "больше вбросили / меньше вбросили". Когда же наконец до вас дойдёт, что выборы уже нечестные, когда становится известен уже сам факт вброса. Это, что касается процесса самого голосования. А ведь есть ещё предвыборный период, когда кремлёвская шваль просто начисто выжгла всё "избирательное поле", удалив даже вполне безопасного для хутинпуя Явлинского (вот, кстати, а не задавались вопросом, почему? Мой вариант - дзюдоист в декабре реально обосрался перспективы потери власти). .. Trace писал(а): В зарплатах, ценах на продукты или недвижимость? Про что спросить тех, кто там живет? Trace, попробую попроще. Почему в столице соседнего государства уровень жизни намного (в разы) дешевле, чем у нас? Прошу не отсылать меня заново в Белгород  , ибо я сравниваю два столичных города. Оговорюсь сразу, что "бедность" Украины тут совершенно ни при чём  Кстати, то, что хохлы приезжают к нам на заработки ни о чём не говорит, гораздо больше их работает в Европе...
|
Вс 23 дек, 2012 08:34 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Radist писал(а): Блин, да когда же наконец вы поймёте, что честность на выборах не определяется соотношением "больше вбросили / меньше вбросили". Когда же наконец до вас дойдёт, что выборы уже нечестные, когда становится известен уже сам факт вброса. Это, что касается процесса самого голосования. А ведь есть ещё предвыборный период, когда кремлёвская шваль просто начисто выжгла всё "избирательное поле", удалив даже вполне безопасного для хутинпуя Явлинского (вот, кстати, а не задавались вопросом, почему? Мой вариант - дзюдоист в декабре реально обосрался перспективы потери власти). Мы начинаем понемногу понимать друг друга. Смысл честности выборов не в том, чтобы правильно посчитать галочки, а в адекватности предвыборной агитации. Устранение конкурентов до выборов - это тоже инструмент, просто кто-то им овладел лучше. Radist писал(а): Trace, попробую попроще. Почему в столице соседнего государства уровень жизни намного (в разы) дешевле, чем у нас? Прошу не отсылать меня заново в Белгород  , ибо я сравниваю два столичных города. Оговорюсь сразу, что "бедность" Украины тут совершенно ни при чём  Кстати, то, что хохлы приезжают к нам на заработки ни о чём не говорит, гораздо больше их работает в Европе... Чем он дешевле? Сравните например цены на бензин Я не говорю про уровень жизни, я прекрасно знаю что и как там, я Украину вспомнил в том ключе, что там несколько раз поменялась власть, но жить лучше не стали - как были взятки и рейдерские захваты, так и сейчас все очень нецивилизованно.
|
Вс 23 дек, 2012 12:53 |
|
 |
Radist
гуру
|
"Чем он дешевле?" А давай вернемся к началу дискуссии. Итак, городской автобус = 6 рублей 
|
Вс 23 дек, 2012 13:08 |
|
 |
Radist
гуру
|
"несколько раз поменялась власть, но жить лучше не стали - как были взятки и рейдерские захваты, так и сейчас все очень нецивилизованно." Здесь у тебя (меня тоже можно 'на ты', к чему излишний пафос  ) есть очень правильная ключевая фраза - несколько раз поменялась власть. Именно этот факт (да, я это уже выше говорил), т.е. регулярная смена власти даёт (уточню - не гарантирует, а только предоставляет) немалый шанс на то, жить когда-нибудь станет лучше (посмотри на многочисленные примеры в остальных странах). И наоборот, отсутствие таковой лишает нас надежды на позитивные перспективы...
|
Вс 23 дек, 2012 13:14 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Смена власти дает шанс на смену внешнего политического курса. Огромный аппарат власти со всеми его структурами имеет большую инерцию, ему побоку на все эти смены. Ну не окажутся суды в одночасье честными, и милиция не перестанет сразу брать взятки. Несколько лет назад там разгоняли всех инспекторов, и ничего не поменялось.
Неужели вы желаете грузинский вариант?
|
Вс 23 дек, 2012 13:57 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Radist писал(а): "Чем он дешевле?" А давай вернемся к началу дискуссии. Итак, городской автобус = 6 рублей  Средняя зарплата в Москве 41000руб Проезд на общественном транспорте 28руб Средняя зарплата в Киеве 4500грн. Проезд на общественном транспорте 2,5грн. Ну да, слегка дешевле. на 20%. Метро стоит 2грн, тут разница уже больше, но учитывая размеры метрополитенов, на это можно не обращать внимания. Ну и давайте уже переведем русло общения в стоимость бензина тут и там, и сравнение кол-ва литров, которые можно купить на среднюю зарплату? 
|
Вс 23 дек, 2012 14:10 |
|
 |
Radist
гуру
|
Бензин? Его лучше сравнить с Туркменией, говорят, для легковых он там вообще задаром...
|
Вс 23 дек, 2012 20:43 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Сейчас мы говорим про Украину. Ну так что, имеет ли смысл сравнение?
|
Вс 23 дек, 2012 22:40 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
4500 грн это чистые средние з.п. У них социалка хорошая, с доплатами в районе 1000 $ выходит. За ЖКХ платят не более 10%. А судя по кол-ву авто премиум класса, точно неплохо живут. Сравнение Москвы с Киевом не корректно. Так как плотность населения в Москве раза в 4-5 больше. Интересно сравнить Москву например с Лондоном, Ньюйорком и пр.
|
Пн 24 дек, 2012 08:17 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Там кроме таких вот больших областных центров практически нет адекватно оплачиваемой работы. Страна контрастов, страна возможностей 
|
Пн 24 дек, 2012 08:46 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
А тем временем Янукович отправил правительство в отставку... http://www.dni.ru/polit/2012/12/24/245673.htmlДо сих пор не могут отделаться от оранжевой заразы... ) 9 лет прошло как...
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Пн 24 дек, 2012 17:23 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
А "Новая Газета" начала сбор подписей за досрочный роспуск Госдумы. И, как мы можем догадаться, сайт немедленно был атакован хакерами:) Свобода слова? Не, не слышал.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пн 24 дек, 2012 17:24 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
lucky bastard писал(а): А "Новая Газета" начала сбор подписей за досрочный роспуск Госдумы. И, как мы можем догадаться, сайт немедленно был атакован хакерами:) Свобода слова? Не, не слышал. Да хоть щас распусти - ничего не поменяется. У нас так много партий, чтобы было из чего выбрать? ))
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Пн 24 дек, 2012 17:29 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Нет, со стороны просто очень интересно понаблюдать.
Законы у нас, знаете ли, очень интересные принимают в последнее время. Все жду когда попросят босиком на расстрел добровольно прийти.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пн 24 дек, 2012 17:31 |
|
 |
Trace
мудрец
|
lucky bastard писал(а): А "Новая Газета" начала сбор подписей за досрочный роспуск Госдумы. И, как мы можем догадаться, сайт немедленно был атакован хакерами:) Свобода слова? Не, не слышал. Не надо путать свободу слова с кибервойной. Одни начинают информационную атаку, другие отвечают - кибератакой. Практика же защиты сайтов от ддоса нынче на высоте, это не проблема.
|
Пн 24 дек, 2012 18:25 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Trace писал(а): Не надо путать свободу слова с кибервойной. Одни начинают информационную атаку, другие отвечают - кибератакой. Практика же защиты сайтов от ддоса нынче на высоте, это не проблема. Незнаю как сейчас, но пару лет назад, защита именно от DDoS'a, была некой проблемой, даже для воротил той сферы.
|
Пн 24 дек, 2012 19:39 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
lucky bastard писал(а): Нет, со стороны просто очень интересно понаблюдать.
Законы у нас, знаете ли, очень интересные принимают в последнее время. Все жду когда попросят босиком на расстрел добровольно прийти. А вы наберите в Яндексе "драки в парламенте Украины" - и увидите все, что будет у нас, когда ЕР потеряет большинство в Думе. )
|
Пн 24 дек, 2012 21:30 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Aleksey писал(а): Trace писал(а): Не надо путать свободу слова с кибервойной. Одни начинают информационную атаку, другие отвечают - кибератакой. Практика же защиты сайтов от ддоса нынче на высоте, это не проблема. Незнаю как сейчас, но пару лет назад, защита именно от DDoS'a, была некой проблемой, даже для воротил той сферы. "site:habrahabr.ru highloadlab" Ну а вообще, сайты, которые готовятся, спокойно переживают атаки.
|
Пн 24 дек, 2012 22:38 |
|
 |
Holms
гуру
|
Господа спорящие, а подскажите незнающему, убогому, в чём прикол: интересно, а почему (помните мультик, как у слона хобот появился?  ) из 15-ти бывших республик Советских хуже всех живут только в Туркмении? А почему основная масса гастарбайтеров у нас именно туркмены? А почему в Туркмении бензин самый дорогой из всех бывших республик? Ах, да, пардон, в Туркменистане. А почему в Туркменистане уровень жизни ниже, чем, например, в России? А давайте сообща обратимся к правительству, чтобы помочь бедным туркменам! Знающие, грамотные люди, пожалейте убогого, подскажите пожалуйста...
|
Вт 25 дек, 2012 00:39 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Lesha писал(а): А вы наберите в Яндексе "драки в парламенте Украины" - и увидите все, что будет у нас, когда ЕР потеряет большинство в Думе. ) а что нужно набрать, чтобы увидеть, что будет, если "Единая Россиия" не потеряет большинство в Думе?
|
Вт 25 дек, 2012 05:51 |
|
 |
|