ШАНС НА ЖИЗНЬ он лайн....
Автор |
Сообщение |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
 ШАНС НА ЖИЗНЬ он лайн....
Малышка писал(а): на дачной один бегают два мелких котенка viewtopic.php?f=41&t=24118Их, на самом деле, БЫЛО ТРИ....... СПАСАЕМ. Втроём-вчетвером-впетяром.... 1. Две девушки с Дачной... 2. Человек, финансирующий капельницы и прочее (У первого спасенного жуткое обезвоживание) 3. Девушка, согласившаяся подержать котят... 4. Девушка с маленьким грудным ребенком, давшая денег, лотки, и наполнители на котят... 5. И, конечно, топикстартер, поднявший проблему... ТРЕТЬЕГО КОТЁНКА, ОСТАВШЕГОСЯ БЕЗ ТЕПЛА ЭТИХ ДВУХ... будут искать.... Что имеем: ЭТИХ (пока двух) котят, считайте спасли... SOS девушки, давшей денег и сказавшей, что постоянно будет помогать.... 1. Беременная ( В ЗИМУ!!!) тихая трехцветная кошечка.... Девушка готова сама простерилизовать её - проблема - ГДЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ... т.к. ребенок грудной и человек, по вполне понятным причинам, боится брать кошака с улицы..... 2. Три мелких котенка у неё около подъезда.... Их было четыре - одного из них, рыжего, удалось поймать, когда он забился к ней под коляску)))) и пристроить подруге в очень хорошие руки  подруга + 4-хлетний ребенок очень довольны  приобретением)) Вопрос такой - может ли кто-то с передержкой коши после операции (или взять кошь) и с котятами? БЕЗ ПОДДЕРЖКИ НЕ ОСТАВИМ!!! 
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
Последний раз редактировалось F o X Пт 30 авг, 2013 00:51, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Вс 09 дек, 2012 20:55 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 16 окт, 2009 03:48 Сообщения: 583 Откуда: мой любимый город
|
 Re: ШАНС НА ЖИЗНЬ он лайн....
Насчет третьего котенка... Помощь в поисках нужна вот какая (с дворником я поговорю насчет ключей)- спустится в подвал и осмотреть его на наличие котенка (одна я боюсь). Фонарики имеются.
_________________ Нет ничего более притягательного в человеке, чем обаяние интеллекта!
|
Пн 10 дек, 2012 01:45 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Ну че спрашиваешь...  В подвал готова лезть я! (не впервой  ) Я была в подвале под БЦ "Звезда", в такой же ситуации - смылся выловленный (не оттуда) котенок, - мест не знает (где местный прайд обитает) - кормить некому, деться некуда, я хоть и была в подвале не одна - ощущение, надо сказать - ещё ТО! Если что - фонарь у меня тоже есть - даже тот, который прямо на голову одевается  Удобно!
|
Пн 10 дек, 2012 08:15 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
|
Пн 10 дек, 2012 17:36 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
И ещё... кажется, есть решение по Цитата: 1. Беременная ( В ЗИМУ!!!) тихая трехцветная кошечка.... Девушка готова сама простерилизовать её - проблема - ГДЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ... т.к. ребенок грудной и человек, по вполне понятным причинам, боится брать кошака с улицы..... 2. Три мелких котенка у неё около подъезда.... Их было четыре - одного из них, рыжего, удалось поймать, когда он забился к ней под коляску)))) и пристроить подруге в очень хорошие руки  подруга + 4-хлетний ребенок очень довольны  приобретением)) И надо бы его обсудить...
|
Пн 10 дек, 2012 17:38 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
|
_________________ Нет ничего более притягательного в человеке, чем обаяние интеллекта!
|
Пн 10 дек, 2012 19:41 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
|
Пн 10 дек, 2012 21:02 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
В субботу планируется акция по поимке бездомников... 2 рыжих котика и трехцветная кошечка... Сегодня 1-й раз пробовали...(знакомились с подопечными  ) Котята несчастные - жееесть  И красивые... особенно мне понравились 2 рыжих! мальчика, а потом присмотрелась к девочке-котенку - ооо, там таааакая МОРДЕНЬ!!! Кто хочет с нами - присоединяйтесь - будет интересно! 
Последний раз редактировалось F o X Вт 11 дек, 2012 18:41, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 11 дек, 2012 18:23 |
|
 |
Верони4ка
новичок
|
А после завершения операции-горячий чай с плюшками 
|
Вт 11 дек, 2012 18:40 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Я вспомнила одну вещь: именно в этот дом, я синулокс (от рино) летом передавала, для котят (видимо, как раз для них) через девушку-форумчанку и она говорила. что у них в доме женщина с 1 этажа их кормит... Запоздало постигла мысль - надо найти ту женщину -я думаю, котята ей даются! Я ща спрошу про ту женщину... кстати, летом, они были совсем маленькие и только родились и их можно было в руки брать... Но на меня "упали" тючата, и этих я как-то упустила... Дико корю себя за это - я ВИДЕЛА, как сегодня дрожал от холода рыжий котенок... И кашлял... (по-моему)... 
|
Вт 11 дек, 2012 19:25 |
|
 |
Верони4ка
новичок
|
Котята накормлены теплым бульоном с курицей,по прежнему дичатся,но может до субботы немного ко мне привыкнут.
|
Ср 12 дек, 2012 12:37 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
  Ну слава Богу... Я поговорила (в личке) с той девушкой, из вашего дома, которая мне и сказала летом про котят... Она ответила типа того, что необходимости не вижу - котята живут в подвале, накормлены, что ещё надо? Здравое зерно в её рассуждениях есть... Всё-таки подвал - не улица - укрытие, какое-никакое, но есть... Но я не могу забыть как дрожал рыжий котенок... и глазки у него... оставляют желать... эти котята слабенькие, раз летом они лечились от рино... Но по любому, в дом с хозяином ЛУЧШЕ ЧЕМ ПОДВАЛ! Ведь четвёртый (их ведь 4 было) - живет в новой семье не тужит? Мне кажется, есть некое Но... И что вот с ним делать? - если мы поймаем всех трёх - ЭТО СУПЕР. Но ведь это анриал? Даже если так. Нам надо три! переноски или хотя бы сумки, куда можно запихнуть котят при поимке.... ПОТОМУ ЧТО (знаю по опыту) - начинаешь пихать в переноску вновь пойманного - а УЖЕ ПОЙМАННЫЙ - СМЫВАЕТСЯ! Стопудово! Или же нам надо поймать одного (самого слабого) - а двоих оставить - т.к. если мы поймаем двоих, а третьего оставим - то - тем самым мы подпишем смертный приговор третьему - лишенному тепла братьев-сестер котёнку... (бездомные ведь котята греются, сбившись в комок..).. Или послушать девушку из вашего дома и оставить их там? По мне - выловить хотя бы рыжего, дрожащего, ибо здоровое животное не дрожит....По-моему один из рыжих - группа риска (боюсь не выживет в зиму)... Да и все они могут не выжить... ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ОТКРОВЕНИЕМ  - когда я пыталась "закалить"  тючат и открывала им форточку  - что ТЕМПЕРАТУРА ВЫРАЩИВАНИЯ КОТЯТ СОСТАВЛЯЕТ +25 градусов! (и, правда, я их чуть не "заболела"  ) что говорить про этих?? Напишите, кто что думает - мне всё-таки кажется - в субботу надо идти на лов.... А две беременные рыжие! И трехцветка! (тоже) В зиму!!!! С ними-то что делать? Радует, что нас, уже не один и не два человека, но ПРОБЛЕМ, несоизмеримо больше....
Последний раз редактировалось F o X Ср 12 дек, 2012 13:41, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 12 дек, 2012 13:37 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
я забыла сказать - те кто кормит их по городу (ездит) - сказали - НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОРЯЧУЮ ВОДУ СТАВИТЬ!! (+ к еде) - т.к. зимой кошаки дико мучаются от обезвоживания - ибо они (как собаки) почему-то снег не лижут...  И, если им поставить воду - они на неё прямо набрасываются и никак не могут напиться...?( А горячую - чтобы подольше не превращалась в лед...
|
Ср 12 дек, 2012 13:40 |
|
 |
Верони4ка
новичок
|
Воду им с утра муж поставил,а насчет оставлять или ловить...мне кажется,они должны пристроиться,теплый дом и заботливый хозяин куда лучше холодного подвала.
|
Ср 12 дек, 2012 13:58 |
|
 |
Леди икс
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 17 апр, 2007 16:37 Сообщения: 242 Откуда: Красик
|
F o X писал(а): я забыла сказать - те кто кормит их по городу (ездит) - сказали - НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОРЯЧУЮ ВОДУ СТАВИТЬ!! (+ к еде) - т.к. зимой кошаки дико мучаются от обезвоживания - ибо они (как собаки) почему-то снег не лижут...  И, если им поставить воду - они на неё прямо набрасываются и никак не могут напиться...?( А горячую - чтобы подольше не превращалась в лед... Горячая вода быстрей замерзает чем холодная, это я из уроков физике в школе хорошо запомнила 
|
Ср 12 дек, 2012 15:41 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
 ясно.. Спасибо! 
|
Ср 12 дек, 2012 18:31 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
F o X писал(а): Но я не могу забыть как дрожал рыжий котенок... Цитата: Дрожал сильно, я тоже заметила... Значит, заметила не только я....
|
Ср 12 дек, 2012 18:32 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
Забирать надо всех.
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Ср 12 дек, 2012 22:17 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
ой, а я боялась даже спрашивать из-за диковатости котят.. На самом же деле один из рыжиков , четвертый, живет припеваючи, благодаря пожалевшей его девушке.. Блин... вот летом можно же их прям руками было брать, пока маленькие! Прощёлкала я котят... хотя и знала про них... Че-то я как-то убаюкалась, что во дворе, вроде, кошек не обижают, что их кормят.... Но когда я СВОИМИ ГЛАЗАМИ увидела, как дрожит котёнок (да не я одна) - вот тут стало, реально, фигово... Девчонки, ну как их теперь ловить? Чтобы всех трёх? Без помощи женщины, кторая их кормит... (была надежда, что объясним - она нам поможет их поймать)... У меня переноска только одна!!! Я постараюсь раздобыть ещё одну к субботе... Куда выловленных-то будем сажать?? Сто пудов говорю - сажаешь одного, тот кто УЖЕ в переноске - СБЕГАЕТ!!! Второй раз поймать анриал - они уже, боюсь, не дадутся!!!
|
Ср 12 дек, 2012 22:39 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
|
Не волнуйся, можно в коробку одного посадить в обычную ( у меня есть), ее сверху закрыть, не выбежит, а в стенках понавырезать дырочек для воздуха, вот и временная "переноска". Аналогично можно всех посадить, коробок в близлежайшем магазине всегда выдадут. Брать? Дырки вырезать до субботы? Подумай)) Насчет, как выловить всех- у меня есть план, не знаю, хорош или как, можем протестить, только корма и времени он займет, конечно. Но в запасе есть еще запасной))) Поймаем! Ловить надо всех однозначно. Ибо теплый подвал- это все до поры-до времени. А свой дом увеличивает их жизненные шансы многократно. Да и пристроить, пока они мелкие, намного легче.
|
Ср 12 дек, 2012 22:51 |
|
 |
Верони4ка
новичок
|
У меня сумка есть,в ней мои кошаки перемещаются,муж мой согласен помочь.Выловим!
|
Ср 12 дек, 2012 22:54 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
|
Верони4ка, супер! Теперь-то точно поймаем)) Всё есть! 
|
Ср 12 дек, 2012 22:57 |
|
 |
Верони4ка
новичок
|
Ну а я о чем!!! А что за план по поимке?
|
Ср 12 дек, 2012 23:01 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Из коробки смывается! (апробировано) Мы его заталкивали втроём (котенка с кишкой) а он ВСЁ РАВНО СМЫЛСЯ! :  Да ещё КУДА ...  (внутрь машины..)
|
Ср 12 дек, 2012 23:05 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
у меня мысль: НАДО ИДТИ В ПОДВАЛ!!! (И ловить там)
|
Ср 12 дек, 2012 23:13 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
F o X писал(а): Из коробки смывается! (апробировано) Мы его заталкивали втроём (котенка с кишкой) а он ВСЁ РАВНО СМЫЛСЯ! :  Да ещё КУДА ...  (внутрь машины..) Коробку скотчем заклеить - не убежит. Главное, дырочек нормально проделать, что бы не задохнулся.
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Ср 12 дек, 2012 23:18 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Он смывается в момент заталкивания! Для транспортировки коробка подходит, а для поимки -нет... ну чего нибудь придумаем с сумками... Можно мой рюкзак взять...
|
Ср 12 дек, 2012 23:20 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
F o X писал(а): Для транспортировки коробка подходит, а для поимки -нет... ну чего нибудь придумаем капкан вам в помощь 
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Ср 12 дек, 2012 23:23 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
|
Насчет поимки я всё в личку, в личку)
|
Чт 13 дек, 2012 00:17 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
|
Чт 13 дек, 2012 12:46 |
|
 |
|