Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 18:02

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
 Записка на лобовом под дворником. 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Записка на лобовом под дворником.
Бомба писал(а):
так рассуждают "пешеходы"(у кого нет автомобиля). всё-таки надо побыть в шкуре обеих сторон. я уверенна, что если на ВАШЕ место, где вы парковались 20 лет, поставили машину, вам бы это не понравилось. И ВЫ бы "пошли писать записки", "за шилом" и т.д. и т.п.

Еще раз - у вас нет, и не может быть вашего места во дворе. Я узнавал, т.к. хотел купить себе парковочное место - увы. Вот на стоянке, пожалуйста, там будет личное место и указатель, что это место не занимать.

Вт 04 дек, 2012 19:01
Профиль ICQ WWW
мудрец

все прошлые годы я тоже чистил свое местечко под своим же окном. В этом году мне просто надоело. Жильцам неохота хоть как-то организовывать стоянки, нравится ставить в грязищу, в сугробы, на газоны. Решать их проблемы никто не хочет и не будет. С каждым годом количество машин будет лишь увеличиваться, следовательно, борьба за "места под солнцем" будет лишь накаляться, записочками под дворником не отделаешься. Мой выбор - стоянка.

Вт 04 дек, 2012 19:02
новичок

Если будут стоянки и перекрыты въезды для личных авто к домам - "я буду играть по новым правилам", а пока я живу в ТАКИХ условиях. Мне конечно же не нравиться нынешняя обстановка со стихийными парковками. Кстати стали ставить у дома после того, как много лет назад на стоянке на Дачной разворотили замок на передней двери. Нам конечно "возместили ущерб", но "неприятный осадок остался".

Вт 04 дек, 2012 19:22
гуру

Бомба писал(а):
так рассуждают "пешеходы"(у кого нет автомобиля). всё-таки надо побыть в шкуре обеих сторон. я уверенна, что если на ВАШЕ место, где вы парковались 20 лет, поставили машину, вам бы это не понравилось. И ВЫ бы "пошли писать записки", "за шилом" и т.д. и т.п.
ага "пешеходы" :mrgreen: , чьи машины как правило на стоянке стоят, по крайней мере в нашем случае.
Вот я об этом и говорю, что "я тут типа снег почистил", это так, для отмазки, основной аргумент - мы тут ставим десятилетиями. И что дальше, от стояния десятилетиями автомобиля во дворе появляется право собственности на место, в котором он стоит? Смешно.

Вт 04 дек, 2012 19:25
Профиль ICQ
новичок

Вы меня раскусили))) Дорогой оппонент, а сколько вам до той стоянки пёхать? если не секрет?

Вт 04 дек, 2012 19:29
мудрец

5-10 минут.

Вт 04 дек, 2012 19:40
Профиль ICQ WWW
гуру

думаю, это неважно, когда вокруг такие вот с записками, или вообще шилом :shock:

Вт 04 дек, 2012 20:06
Профиль ICQ
новичок

Бомба писал(а):
Я лично писала подобную записку. Муж целый час расчищал снег, чтобы припарковаться у подъезда, а приехав с работы обнаружил чужую машину. Какого ражна? Если вы приехали "ненадолго" или в "гости", так не паркуйте машину у подъездов чужих. Здесь наши машины ночуют уже десятилетиями. Вам бы тоже это не понравилось.

я считаю что блюстители порядка вообще не имеют права на подобные записки и уж тем более угрожать.... ненормально это. Есть ещё вариант ставить на стоянку там никто ваше место не займёт... а угрозы это слишком.... Мы все здесь взрослые люди... Детский сад ей богу да и какой снег в то время года.... я в этом доме тоже 12 лет прожила.... где моё место не подскажите???

Вт 04 дек, 2012 20:47
новичок

dfkz писал(а):
Бомба писал(а):
Я лично писала подобную записку. Муж целый час расчищал снег, чтобы припарковаться у подъезда, а приехав с работы обнаружил чужую машину. Какого ражна? Если вы приехали "ненадолго" или в "гости", так не паркуйте машину у подъездов чужих. Здесь наши машины ночуют уже десятилетиями. Вам бы тоже это не понравилось.

я считаю что блюстители порядка вообще не имеют права на подобные записки и уж тем более угрожать.... ненормально это. Есть ещё вариант ставить на стоянку там никто ваше место не займёт... а угрозы это слишком.... Мы все здесь взрослые люди... Детский сад ей богу да и какой снег в то время года.... я в этом доме тоже 12 лет прожила.... где моё место не подскажите???

Что значит чужие подъезды и десятками лет ночуют... это всё до поры до времени прав у вас на это место нет...

Вт 04 дек, 2012 20:49
чемпион по скоростной печати

Бомба писал(а):
Вы меня раскусили))) Дорогой оппонент, а сколько вам до той стоянки пёхать? если не секрет?

Дело не в том кому сколько и куда. Мне вот до стоянки 15 минут в один конец, до гаража минут 40. Но, 3 раза в день регулярно я езжу с детьми по городу (на кружки). Время до стоянки\гаража с малыми увеличивается автоматически в 2-3 раза (в зависимости от погоды). Так вот где мне парковаться все это время? Когда, например, к дому на обед приезжаю, или когда приезжаю к какому-то детскому центру дабы отвезти\забрать чадо? Да-да все это делается в дворах города. И откуда мне, например, так же как и всем остальным, знать где чье место и когда кому оно понадобится? Извините, но срать я хотела на все эти бредни. Вы дальше собственного носа видеть не желаете, а ждете от окружающих обратного. Так не бывает.

ps два года назад поняла, что моей машине во дворе места не хватает и придумала для нее "новое" место (т.е. то, которым никто раньше не пользовался), попутно с ним "придумалось" еще четыре машиноместа, которыми с удовольствием пользуются соседи. Могу ли я считать их своими? ps До сих пор приемущественно ставлю машину именно на то место - самое дальнее от подъезда, но оч удобное для парковки. Но ни разу не обламываюсь, когда оно занято... У меня вроде как с воображением все нормально, надо будет - еще место выдумаю: город большой. А ставить авто строго себе под окно - вообще пережиток черти-какого прошлого, когда сигнализаций и страховок еще не существовало.
pps спасибо тому доброму человеку, который расчистил мне "мое" место с прошлой волной снегопадов =) Честно, очень приятно.... Не думаю, что чистили для себя. Я просто-таки уверена, что чистили именно для меня. Так что на все притязания теперь буду отвечать мол, тут для меня специально почистили =)
(Если что: все это, разумеется, сарказм)

Вт 04 дек, 2012 20:57
новичок

a_valia писал(а):
мне почему-то кажется, что даже если бы кто-то другой (например новоиспеченный сосед) расчистил место от снега, на которое некоторые десятилетиями ставят свои машины (и потому считают его своим), все равно будут писаться подобные записочки.

Вот вот.... Администрация куда смотрит вообще не понятно. Дочке на велике негде погонять весь двор в цепях....ОХХХХХХ.....ЛИИИ. В любое время суток там есть место и без цепей... Я ни разу не видела чтобы кто расчищал снег на своих местах...бред...и то он самый крайний...

Вт 04 дек, 2012 21:01
новичок

angelasha писал(а):
Бомба писал(а):

Дело не в том кому сколько и куда. Мне вот до стоянки 15 минут в один конец, до гаража минут 40. Но, 3 раза в день регулярно я езжу с детьми по городу (на кружки). Время до стоянки\гаража с малыми увеличивается автоматически в 2-3 раза (в зависимости от погоды). Так вот где мне парковаться все это время? Когда, например, к дому на обед приезжаю, или когда приезжаю к какому-то детскому центру дабы отвезти\забрать чадо? Да-да все это делается в дворах города. И откуда мне, например, так же как и всем остальным, знать где чье место и когда кому оно понадобится? Извините, но срать я хотела на все эти бредни. Вы дальше собственного носа видеть не желаете, а ждете от окружающих обратного. Так не бывает.

ps два года назад поняла, что моей машине во дворе места не хватает и придумала для нее "новое" место (т.е. то, которым никто раньше не пользовался), попутно с ним "придумалось" еще четыре машиноместа, которыми с удовольствием пользуются соседи. Могу ли я считать их своими? ps До сих пор приемущественно ставлю машину именно на то место - самое дальнее от подъезда, но оч удобное для парковки. Но ни разу не обламываюсь, когда оно занято... У меня вроде как с воображением все нормально, надо будет - еще место выдумаю: город большой. А ставить авто строго себе под окно - вообще пережиток черти-какого прошлого, когда сигнализаций и страховок еще не существовало.
pps спасибо тому доброму человеку, который расчистил мне "мое" место с прошлой волной снегопадов =) Честно, очень приятно.... Не думаю, что чистили для себя. Я просто-таки уверена, что чистили именно для меня. Так что на все притязания теперь буду отвечать мол, тут для меня специально почистили =)
(Если что: все это, разумеется, сарказм)
полностью согласна!!!
Мы всегда находили место и без цепочки и никогда не было "своего", ставили на другую сторону дома или возле соседнего. дело уже до абсурда дошло кто переезжал из этого дома либо продавал своё авто-торговали местами под солнцем тобишь напротив окон....ДОЖИЛИ... :o

Вт 04 дек, 2012 21:06
новичок

zadoff писал(а):
все прошлые годы я тоже чистил свое местечко под своим же окном. В этом году мне просто надоело. Жильцам неохота хоть как-то организовывать стоянки, нравится ставить в грязищу, в сугробы, на газоны. Решать их проблемы никто не хочет и не будет. С каждым годом количество машин будет лишь увеличиваться, следовательно, борьба за "места под солнцем" будет лишь накаляться, записочками под дворником не отделаешься. Мой выбор - стоянка.

Полностью согласна! :)

Вт 04 дек, 2012 21:21
гуру

Trace писал(а):
но тем не менее не дает вам права "резервировать" место. Кто первый встал, того и тапкиместо.

Самые лучшие и справедливые слова в данной теме :!:

Почистил, не почистил-неважно. Есть свидетельство на право собственности-флаг в руки. Нет- довольствуйтесь свободными местами, как все. И претензии высказывайте не шилом и писюльками своим соседям, а администрации, которой насрать на ваши с соседями боданиями.

Вт 04 дек, 2012 21:32
новичок

Господа, читаем внимательно. Я писала ПОДОБНУЮ записку. Она не содержала угроз. Она призывала к совести. Потрачены время и силы на подготовку парковочного места для СВОЕЙ машины. Мы не служба ЖКХ. Мест было предостаточно в этот вечер. У нашего дома не только наша машина ночует. У всех водителей - жильцов НАШЕГО дома есть "свои" места. И это всем удобно, и это всех устраивает. А тот кому была адресована записка припарковался на расчищенное место. Каждый из вас - даю 100% возмутился бы после того как помахал бы лопатой часок!!!!!!!!!

Ср 05 дек, 2012 01:05
гуру

Бомба писал(а):
Господа, читаем внимательно...... У всех водителей - жильцов НАШЕГО дома есть "свои" места. И это всем удобно, и это всех устраивает.

Бомба, а эти "все водители-жильцы" эти "свои" места выкупили? "Этим", возможно, и удобно, а Вы всех остальных из Вашего дома спросили: а удобно ли им? Это не частная, а общедомовая собственность. Частные права качайте на своих личных территориях.

Бомба писал(а):
Каждый из вас - даю 100% возмутился бы после того как помахал бы лопатой часок!!!!!!!!!

А если не лопатой, а вкладыванием денег в асфальт? И не часок, а много лет, ни грамма при этом не возмущаясь, когда подъехав, ему самому места нет?
Хотите персональное место-на платных стоянках их полно. Я каждый месяц плачу за такое место, независимо от того, в городе я, или неделю в другом городе. И, приехав к другу в гости, очень не хочу, чтобы какой-то "кулачок" в лучшем случае оставлял бы мне всякие гнусные записки, не будучи собственником данной земли, только за то, что я поимел неосторожность не знать, кто здесь ХОЗЯИН.

Ср 05 дек, 2012 02:07
гуру

Holms, бесполезно спорить с людьми, которые оперируют аргументами вроде "я тут 100500 лет паркуюсь" или "я почистил, значит место МОЁ". К счастью в доме где я живу таких нет. Ну по крайней мере за 3 года никаких проблем не было.
Ну и замечательная статейка про таких вот Мое место парковки

Ср 05 дек, 2012 07:57
Профиль ICQ
мудрец

Отличная статья :troll:

Цитата:
Я не против того, чтоб у вас было свое персональное место. Оно у вас будет на кладбище

Ср 05 дек, 2012 08:51
Профиль ICQ WWW
гуру

Holms писал(а):
Бомба, а эти "все водители-жильцы" эти "свои" места выкупили? "Этим", возможно, и удобно, а Вы всех остальных из Вашего дома спросили: а удобно ли им? Это не частная, а общедомовая собственность. Частные права качайте на своих личных территориях.

наверное, не царское это дело, спрашивать каких-то там "жильцов-пешеходов" удобно ли им.

Ср 05 дек, 2012 09:53
Профиль ICQ
гуру

Вообще конечно не очень приятно, когда час лопатишь гору снега, а потом обнаруживаешь там чужой автомобиль. Я отношусь к этому риторически, ну поставил и поставил, но записочку на стеклышко с призывом почистить еще одно место, обязательно прикладываю! В большинстве случаев помогало, знаете ли, и улица в итоге потихоньку очищалась силами автовладельцев.

Сейчас, благодаря друзьям, для машинки есть укромное местечко в клеточке и проблем с парковкой я не знаю:)

Будьте добрее и проще! Махать лопатой, кстати, полезно! Жирок разогнать...суставчиками поскрипеть :)

Ср 05 дек, 2012 10:05
ветеран

Проблема решена методом переговоров. Консенсус найден. Если бы в первой записке был сразу указан номер телефона для связи - можно было избежать целой кучи нервотрепки.

А дележка мест по принципу "мое - потому что я его расчистил, потому что я 1000 лет тут ставлю" и т.п. - извините, но это детский сад. Ваше - это то, что принадлежит Вам на ЗАКОННОМ основании. Иначе получится, что завтра я не смогу пройти, к примеру, по ул. Чкалова - потому что там живет господин Икс и это ЕГО улица, или по улице Пионерской - потому что там живет госпожа Игрек и это - ЕЁ улица и т.д.

Да, и кто тут по поводу травки-цветочков писал: все гораздо банальнее... Борьба, как видите, не за травку, а за "место под солнцем".

8-916-835-78-30
Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"

Ср 05 дек, 2012 12:39
новичок

Это рассуждения людей, не уважающих чужой труд. И хочу заметить что это ваши смайлики :mrgreen: , а от меня вам :rose: Уважайте людей, уважайте соседей,старших, дворников,пешеходов и автовладельцев!!! Давайте жить дружно. Кстати, если мы будем относиться к городу как к своей собственности, от будет таким же чистым и "уютным" как наши собственные "собственности".

Ср 05 дек, 2012 14:28
гуру

Бомба писал(а):
Это рассуждения людей, не уважающих чужой труд.

Ой, вот не надо этим прикрываться. Более чем уверен, что если кто-либо окажется на ВАШЕМ месте с лопатой раньше и очистит его, то в дело вступит другой аргумент "Йа здесь всегда ставил!".
То, что вы делаете мартышкин труд, не даёт НИКАКОГО права претендовать на данный клочок земли. Вот так и живём - не по-закону, а по-понятиям.

Ср 05 дек, 2012 15:47
Профиль ICQ

Е-мае... Бомба, Вы и правда думаете, что тут единственная, кто машину имеет\паркует лопатой машет (и то, скорее всего не сама, а благоверный)??? Тут очень много людей были в подобной ситуации, что не мешает им рассуждать иначе (на мой взгляд здраво).
А то 1 раз за зиму снежок покидала - все, ппц... не дай Бог еще трава на том месте прорастет...

Ср 05 дек, 2012 15:56
новичок

НЕ УВАЖАЕТЕ ЧУЖОЙ ТРУД! А ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА НЕ "БОМБОЙ", а пенсионером, например вашим дедом, отцом. Вы бы кого защищали в такой ситуации? Или вы будете всё время оправдывать своё наплевательство на ЧУЖОЙ ТРУД!!! Смешно вас слушать - "земля крестьянам, фабрики рабочим, все общее".

Ср 05 дек, 2012 16:46
новичок

Предполагаю, что вы как раз и не чистите снег- ни вы ни ваш благоверный! И машину ставите не в сугробе, а занимаете расчищенную "ДЛЯ ВАС" площадку!!! Тунеядцы, грустно

Ср 05 дек, 2012 16:56
ветеран

Если не ошибаюсь эта уже третья тема в которой всплывает вопрос о расчистке парковочных мест зимой и каждый раз образуются сторонники и противники постановки авто на расчищенную площадь(летом как правило споров куда ставить машину не возникает,если никто не раскорячился заняв своим железным конём 2-3места на парковке или не перегородил выезд кому-то).Я для себя сделал вывод,и никто меня не переубедит,что тот кто пользуется результатом чужого труда просто хам(который искренне этого не понимает)оправдывающий свою наглость лозунгом "это место вам не принадлежит".Когда на парковке все места заняты этот лозунг наверное оправдан,но когда мест полно и видно что есть места просто накатанные,чищенные и целина,то в случае постановки своей бОрзой лошади на чищенное место ты хам и наглец.

Ср 05 дек, 2012 17:40
ветеран

angelasha писал(а):
Но ни разу не обламываюсь, когда оно занято... У меня вроде как с воображением все нормально, надо будет - еще место выдумаю: город большой. А ставить авто строго себе под окно - вообще пережиток черти-какого прошлого, когда сигнализаций и страховок еще не существовало.

:beer: наверное единственное в чем я с вами согласна. аналогично. Люблю ставить в одно место, но если оно занято, могу сфантазироватьдругое. Противположная точка зрения уже задолбала своими притязаниями и цепочками.

Ср 05 дек, 2012 17:43

Бомба писал(а):
НЕ УВАЖАЕТЕ ЧУЖОЙ ТРУД! А ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА НЕ "БОМБОЙ", а пенсионером, например вашим дедом, отцом. Вы бы кого защищали в такой ситуации? Или вы будете всё время оправдывать своё наплевательство на ЧУЖОЙ ТРУД!!! Смешно вас слушать - "земля крестьянам, фабрики рабочим, все общее".

"Земля крестьянам, ГазПром спортсменам Зарплата на карту, дешевеющая нефть в вену... страны" (с)

А Вас послушать не смешно? Расскажите мне номер и улицу Вашего дома, думаю, мы тут скооперируемся и раскидаем лопатами снег во всем Вашем дворе. И на тех же основаниях будем требовать прав на весь Ваш двор... где ж вы какашечки свои оставлять будете?

Кстати, странно, что на тех же основаниях уборщица в Вашем подъезде не запрещает Вам пользоваться им, она же "столько лет чистит"... Не уважаете вы чужой труд!!!

ps Мои родители, а так же дедушка всю жизнь самостоятельно себе расчищали нужные места и никому потом ничего не предъявляли. Мы все живем по принципу: хочешь в сугроб - почисть. А не хочешь - найди себе другое место. Если приехал, а вокруг свободны только сугробы - лопату из багажничка и вперед.
Обидно было только однажды: приехать в город из-за пробок в связи с внезапно выпавшим снегом в 3 часа утра (!), понимая, что выезжать придется не позже 6ти... а вокруг... ну реально ни одного места, с которого моя какашечка потом смогла бы без буксира выехать.
Обидно было тратить час из трех оставшихся на расчистку места... но при этом я винила кого угодно (в основном коммунальщиков). Итого перегородила поперек 3-4 машины во дворе и каждому под лобовое любезно сунула записочку (в файлике, что б не промокла), мол извините, все дела... Уеду до 6 утра, если Вам надо раньше - позвоните мне, с удовольствием уберу свою тарантайку.

Заметьте, именно записочки с извинениями, а не с предъявами, что вы все трое - му*ки, потому что поставили свои помойки на те три места, которые я лопатила когда-то в течении этой зимы. Потому что они лопатили, скажем, другие места... другие - еще... вот так вот по-кругу.

Позвонили мне в итоге в 5-30 и уехала я на работу чуть раньше, ибо не было смысла уже на 20 минут домой возвращаться. Но это лучше, чем копатить сугроб посреди ночи. Причем, когда звонили и потом, когда я машину убирала, мне слова недовольного не сказали... все было в полусонном рабочем режиме, но никто никого не обижал.

Ср 05 дек, 2012 18:10

Бомба писал(а):
Предполагаю, что вы как раз и не чистите снег- ни вы ни ваш благоверный! И машину ставите не в сугробе, а занимаете расчищенную "ДЛЯ ВАС" площадку!!! Тунеядцы, грустно

Знаете, несколько лет назад случился у нас с одним дядькой из подъезда конфликт на тему кто кому больше чистит и т.п.
Дядька мне предъявил тоже самое примерно, типо "я тя с лопатой ни разу и не видел во дворе" и т.п.
на что я молча открыла багажник и продемонстрировала ему две большие лопаты - одна для рыхлого снега, другая - для льда. И объяснила, что ежедневно этим занимаюсь в полночь, когда собаку вывожу... ибо зимой оч холодно с ней гулять стоя без дела. предложила присоединиться. Ночью и в самом деле мужик вышел примерно через 15 минут после меня и примерно за час мы раскидали почти всю детскую площадку. У меня на утро был выходной, а он в начале седьмого вышел на работу. Когда домой уходили посреди ночи, он признался, что банально не ожидал такого поворота, а вышел из солидарности, а заодно и проверить так ли оно... Ну а потом деваться было некуда. С тех пор ни один гад до меня на этот счет не доматывался. И Вам не советую, ибо второй лопатой поделиться всегда готова.

Ср 05 дек, 2012 18:17
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.