Обращение компании ЭКОН к жителям города (о вывозе мусора)
Автор |
Сообщение |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
 Re: Обращение компании ЭКОН к жителям города (о вывозе мусор
Ka3us писал(а): zadoff писал(а): любимый Ka3us может спать спокойно! И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И satrap (или Shef) такой молодой, И юный zadoff (или Trace) впереди! Вот это стих 
|
Пт 16 ноя, 2012 09:17 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms писал(а): Читик писал(а): Верхи в горде специально мутили воду, чтобы погреть руки. И перестарались. Так запутали ситуацию, что восстановили против себя очень многих. Но продолжают свою нечистую игру. Читик, а Вы способны говорить на человеческом языке? Или мы от Вас всегда будем слышать фразы, которые сами и будем додумывать? А что Вам не понятно? Или Вы считаете руководство администрации кристально честными?
|
Пт 16 ноя, 2012 11:23 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Реально, всё требует расшифровки как язык дипломатов, которые всегда говорят не то что думают. Написали выражение “верхи погрели руки”, так будьте добры писать по человечески, например: верхи города, а именно: представители администрации: мэр (ФИО), первый зам (ФИО), бизнесмен (ФИО), возможно родственник второго зама, т.к. другие доступа к финансам не имеют, погрели руки, а именно: путём смены руководства УК всеми деньгами теперь стал распоряжаться новый глава УК (ФИО) – смотрите заседание на Диалог-тв (ссылка), который установил такие-то тарифы на такие-то услуги и разницу в районе такой-то суммы, по скромным подсчётам ( расчёт), возможно присвоил себе и тем кто его назначил, т.к. отчёта о своей деятельности не представил на суд общественности в лице члена ОП ( ФИО). А то из всей белиберды, которую нам подсовывает Читик, я конкретно понял только то, что мусорные бачки исчезли и виноват руководитель Экона, который отказывается работать даром.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пт 16 ноя, 2012 19:46 |
|
 |
Читик
мудрец
|
extrimist писал(а): Реально, всё требует расшифровки как язык дипломатов, которые всегда говорят не то что думают. Написали выражение “верхи погрели руки”, так будьте добры писать по человечески, например: верхи города, а именно: представители администрации: мэр (ФИО), первый зам (ФИО), бизнесмен (ФИО), возможно родственник второго зама, т.к. другие доступа к финансам не имеют, погрели руки, а именно: путём смены руководства УК всеми деньгами теперь стал распоряжаться новый глава УК (ФИО) – смотрите заседание на Диалог-тв (ссылка), который установил такие-то тарифы на такие-то услуги и разницу в районе такой-то суммы, по скромным подсчётам ( расчёт), возможно присвоил себе и тем кто его назначил, т.к. отчёта о своей деятельности не представил на суд общественности в лице члена ОП ( ФИО). А то из всей белиберды, которую нам подсовывает Читик, я конкретно понял только то, что мусорные бачки исчезли и виноват руководитель Экона, который отказывается работать даром. Ишь ты, дешифровщик нашёлся. ЭКОН занимается бизнесом. Он заключает договоры. И несёт по ним риски. Он прекрасно знал, что у нас за власть. Он прекрасно знал, что у нас за конкурсы. А теперь ЭКОН говорит: то, что жители платили, но компания-должник, которую администрация специально пустила на городской рынок ЖКХ, слиняла, меня не колышет. Пусть мне платят из городского бюджета! Extrimist дрищет называть виновных, в отличие от меня (в газете все они названы прямо). А от меня он, трус и холуй, требует Ф.И.О. и пр. А там целая камарилья! Хорошо устроился, псевдореволюционер! Уверен, что когда будет сбор подписей за отставку Овчинникова на референдуме, он скажется больным или неграмотным. Таких при царе брали в штатные провокаторы. А сейчас он это делает добровольно.
|
Пт 16 ноя, 2012 21:41 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Вы очень строги ко мне, но справедливы! Каюсь…
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пт 16 ноя, 2012 21:51 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Ребята, давайте жить дружно. Самое главное, чтобы триумфальное возвращение ЭКОНа в наш город не закончилось повышением тарифов за вывоз ТБО.
|
Пт 16 ноя, 2012 22:20 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
толи еще будет..
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 16 ноя, 2012 23:06 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Зря депутаты с изменением тарифа на ТО тянут. Может получиться так, что никто потом не захочет и не сможет заниматься жилым фондом.
|
Пт 16 ноя, 2012 23:18 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
[quote="Дима"][quote="Ka3us"][quote="zadoff"]любимый Ka3us может спать спокойно![/quote]И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди! И satrap (или Shef) такой молодой, И юный zadoff (или Trace) впереди![/quote] Вот это стих  [/quote] Очень понравилось, что задофф впереди....  Это как же надо идти? Предупреждаю: никого не хотел обидеть! Поэзия вдохновила
|
Сб 17 ноя, 2012 09:11 |
|
 |
Vasilisa
новичок
|
В подъезде появилось объявление МС о том, что Экону надо оплатить и Подъему, а то мало украли, как только совести хватает такие объявления писать. Хотя бабушки, наверняка пойду и оплатят, и опять МС скажет: народ не платит, хорошая отговорка. А не платит народ уже с 2011 года.
|
Сб 17 ноя, 2012 23:35 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
"ЭКОНУ" и "Подъёму" пора бы уже начинать самим свои квитанции рассылать. А то на кой подобные темы создавать.
|
Сб 17 ноя, 2012 23:41 |
|
 |
Дед
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 ноя, 2007 01:57 Сообщения: 761 Откуда: местные мы
|
[quote="Читик"] Уверен, что когда будет сбор подписей за отставку Овчинникова на референдуме Уважаемый! Кто Вам дал право сливать секретную информацию? 
|
Вс 18 ноя, 2012 19:26 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Читик писал(а): ЭКОН занимается бизнесом. Он заключает договоры. И несёт по ним риски. Он прекрасно знал, что у нас за власть. Он прекрасно знал, что у нас за конкурсы. А теперь ЭКОН говорит: то, что жители платили, но компания-должник, которую администрация специально пустила на городской рынок ЖКХ, слиняла, меня не колышет. Пусть мне платят из городского бюджета! Нихрена себе заявления.. А ничего, что ЭКОН несколько месяцев вывозил мусор - и не получил за это ни копейки? И вполне естественно, что больше они не хотят заниматься благотворительностью. Чужой труд, в любом случае должен быть оплачен. И выхода тут два - либо платят жители (чего они разумеется не захотят), либо платит администрация.
|
Вс 18 ноя, 2012 19:38 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Aleksey писал(а): Читик писал(а): ЭКОН занимается бизнесом. Он заключает договоры. И несёт по ним риски. Он прекрасно знал, что у нас за власть. Он прекрасно знал, что у нас за конкурсы. А теперь ЭКОН говорит: то, что жители платили, но компания-должник, которую администрация специально пустила на городской рынок ЖКХ, слиняла, меня не колышет. Пусть мне платят из городского бюджета! Нихрена себе заявления.. А ничего, что ЭКОН несколько месяцев вывозил мусор - и не получил за это ни копейки? И вполне естественно, что больше они не хотят заниматься благотворительностью. Чужой труд, в любом случае должен быть оплачен. И выхода тут два - либо платят жители (чего они разумеется не захотят), либо платит администрация. Закон показывайте.
|
Вс 18 ноя, 2012 19:45 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Aleksey писал(а): И выхода тут два - либо платят жители (чего они разумеется не захотят), либо платит администрация. вот только с какой радости жителям платить ещё раз за вывоз мусора. а вот насчёт администрации согласен.раз "прохлопали"(в чём лично я сильно сомневаюсь) банкротство МС,пусть отдуваются....
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вс 18 ноя, 2012 19:46 |
|
 |
Читик
мудрец
|
4Серый писал(а): Aleksey писал(а): И выхода тут два - либо платят жители (чего они разумеется не захотят), либо платит администрация. вот только с какой радости жителям платить ещё раз за вывоз мусора. а вот насчёт администрации согласен.раз "прохлопали"(в чём лично я сильно сомневаюсь) банкротство МС,пусть отдуваются.... Не из бюджета, а из своего кармана.
|
Вс 18 ноя, 2012 20:02 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Читик писал(а): 4Серый писал(а): Aleksey писал(а): И выхода тут два - либо платят жители (чего они разумеется не захотят), либо платит администрация. вот только с какой радости жителям платить ещё раз за вывоз мусора. а вот насчёт администрации согласен.раз "прохлопали"(в чём лично я сильно сомневаюсь) банкротство МС,пусть отдуваются.... Не из бюджета, а из своего кармана. Ишь, губы раскатали. Не проще ли объяснить Совету необходимость повышения тарифов за вывоз ТБО и дело в шляпе. 
|
Вс 18 ноя, 2012 20:17 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
4Серый писал(а): вот только с какой радости жителям платить ещё раз за вывоз мусора. А если Вы к примеру, для оплаты какой-либо услуги, воспользовались услугами левого посредника, который сбежал с вашими деньгами, всё ещё хотите получить услугу - надобно будет её оплатить, ещё раз. Повторюсь, исполнитель услуги денег не увидел, с какой радости он должен работать не просто бесплатно, а ещё и в убыток? То что жители кому-то там платили - его волновать не должно. В любом случае, расхлёывать кашу должна администрация, т.к. она её заварила. А уж как - их проблемы. Либо сами оплатят, либо новая УК в рассрочку погасит долги, под гарантии бюджета, вариантов масса.
Последний раз редактировалось Aleksey Вс 18 ноя, 2012 20:26, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 18 ноя, 2012 20:23 |
|
 |
Дед
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 ноя, 2007 01:57 Сообщения: 761 Откуда: местные мы
|
Читик! Что-то Вы мой пост пропустили! 
|
Вс 18 ноя, 2012 20:25 |
|
 |
4Серый
шут
|
Aleksey писал(а): А если Вы к примеру, для оплаты какой-либо услуги, воспользовались услугами левого посредника, который сбежал с вашими деньгами, всё ещё хотите получить услугу - надобно будет её оплатить, ещё раз. правильнее будет:надобно идти и писать заяву с соответствующие органы.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вс 18 ноя, 2012 22:49 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
4Серый писал(а): правильнее будет:надобно идти и писать заяву с соответствующие органы. Это само собой разумеется, только в том случае, если есть желание наказать посредника. Если есть желание получить-таки услугу, то придётся заплатить-таки либо напрямую поставщику, либо проверенному посреднику. Пример: Условно говоря, сижу я на лавочке, пью пиво, оно кончается. Рядом трутся алкаши, которым очень хочется опохмелиться и они стреляют мелочь. Я решил их запрячь, мол вот вам сотка - купите мне Окского 0.5, а сдачи себе. Они обрадовались и пошли в сторону магазина. По прошествии получаса, я понимаю, что ни Оскского, ни денег, да и самих алкашей - мне не видать. Внимание вопрос, если я приду в магазин и начну требовать выдать мне бутылку окского, на том основании, что я заплатил за неё третьим лицам, куда меня пошлют, и буду ли я прав?  И если у меня после этого всё же возникнет желание "продолжить трапезу" - то мне придётся сходить в магазин самому, и заплатить за бутылку пива ещё раз, ну или нанять более проверенного курьера. Даже если я их потом найду, тех кто меня кинул, и проведу воспитательную работу - денег, ну и пива, мне уже не видать.
|
Вс 18 ноя, 2012 22:58 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Читик писал(а): Закон показывайте. Э нет уважаемый, это вы покажите, по какому закону коммерческая организация должна заниматься благотворительностью, если есть основания расторгнуть договор? Если не ошибаюсь, договор можно расторгнуть после двух месяцев неуплаты, если есть такие пункты, и по ГК вопросов не будет.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 18 ноя, 2012 23:17 |
|
 |
Holms
гуру
|
Aleksey писал(а): То что жители кому-то там платили - его волновать не должно.
Фигню не городите, уважаемый. Закон по этому Вашему высказыванию-в студию! Это жителей, честных плательщиков, не должны волновать дрязги между поставщиками услуг, администрациями всякими, неработоспособностью депутатов, и всяческими прослойками, откровенно присваивающими деньги жителей. Человек оплатил услугу? Оплатил. Тот, кого админ наняла быть прослойкой, зажухал деньги? Зажухал. Администрация ничего с этим сделать не может? Да, не может. Человек здесь ни при чём, он честно оплатил тому, на кого ему показала администрация. Конституцию читайте. А администрация, если не в состоянии обеспечить законность, должна, точнее, обязана подать в отставку. .....Впрочем, бачки уже на местах.
|
Вс 18 ноя, 2012 23:19 |
|
 |
4Серый
шут
|
Aleksey сравнение с пивом не совсем удачное.в случае с вывозом мусора,у меня на рука имеется квитанция об оплате этой услуги,а у вас ничего.... да и потом даже если нет контейнера,я мусор дома не храню.так же выношу и бросаю в общую кучу.
|
Вс 18 ноя, 2012 23:22 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а): Фигню не городите, уважаемый. Закон по этому Вашему высказыванию-в студию! Это жителей, честных плательщиков, не должны волновать дрязги между поставщиками услуг, администрациями всякими, неработоспособностью депутатов, и всяческими прослойками, откровенно присваивающими деньги жителей. Человек оплатил услугу? Оплатил. Тот, кого админ наняла быть прослойкой, зажухал деньги? Зажухал. Администрация ничего с этим сделать не может? Да, не может. Человек здесь ни при чём, он честно оплатил тому, на кого ему показала администрация. Конституцию читайте. А администрация, если не в состоянии обеспечить законность, должна, точнее, обязана подать в отставку.
.....Впрочем, бачки уже на местах. Вот именно. Все вопросы - к МС, ЭКОН тут не при чем, требуйте услуг с тех, кому платите денег. Также как с вашим магазином - все претензии сначала к вам, а уже потом к производителям.
|
Вс 18 ноя, 2012 23:25 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Holms писал(а): Фигню не городите, уважаемый. Закон по этому Вашему высказыванию-в студию! А закон тут прост - ЭКОН несколько месяцев не получал оплату за свою работу. Имеет право послать нафиг заказчика, что успешно и сделал. А всякие дрязги жители-мс-администрация его не волнуют. Меня вообще тут последнее время удивляют на форуме.. Какой закон я вам должен предоставить? О том, что заказчик обязан оплатить работу исполнителя? Или о том, что договора имеют обычай рсторгать, в случае его ненадлежащего исполнения одной из сторон? 
|
Вс 18 ноя, 2012 23:28 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Вот именно. Все вопросы - к МС, ЭКОН тут не при чем, требуйте услуг с тех, кому платите денег. Также как с вашим магазином - все претензии сначала к вам, а уже потом к производителям. Trace-пошёл нафиг  В этой теме говорят совсем не про мой магазин. Aleksey писал(а): Holms писал(а): Фигню не городите, уважаемый. Закон по этому Вашему высказыванию-в студию! А закон тут прост - ЭКОН несколько месяцев не получал оплату за свою работу. Имеет право послать нафиг заказчика, что успешно и сделал. А всякие дрязги жители-мс-администрация его не волнуют. Меня вообще тут последнее время удивляют на форуме.. Какой закон я вам должен предоставить? О том, что заказчик обязан оплатить работу исполнителя? Или о том, что договора имеют обычай рсторгать, в случае его ненадлежащего исполнения одной из сторон?  Aleksey, Вы либо на самом деле не понимаете, либо путаете коммерцию с необходимостью жизнеобеспечения государством своих граждан. Или Вы настолько наивны, что думаете, что ЭКОН не знал, с кем имеет дело? Не знал, когда долг перед ЭКОНом был 5 тыс., ладно, это допускаю, не знал. Вот только потом были, причём постепенно и 6 тыс, и 10, и 20, и т.д. Итогда не знал? Ха! У меня с ЭКОНом прямой договор. Так вот, если я ему не заплачу за месяц-в следующем месяце он ничего от меня вывозить не станет, ещё и в суд подаст. (И я с ним долго бодался, по-поводу кол-ва вывозимого от меня, пока не пришли к общему знаменателю.). Но я-это не народ, а частное лицо, которое легко можно построить на коммерческой основе. К населению такое неприменимо. Если ЭКОН уж взялся за эту сферу деятельности, то должен отдавать себе отчёт за то: а кто ему за это станет платить? Расторгнуть договор с М-С они могли ещё при долге в 5 тыс., и начать высылать платёжки жителям лично. Не стали-так при чём здесь добросовестные плательщики? И М-С знали, на что идут, и администрация знает вообще всё. О чём речь? То, о чём Вы говорите, это не закон, это понятие. Вам удобно жить по понятиям? Мне-нет.
|
Вс 18 ноя, 2012 23:58 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Holms писал(а): Aleksey, Вы либо на самом деле не понимаете, либо путаете коммерцию с необходимостью жизнеобеспечения государством своих граждан. Ну а теперь я с Вас чтоли спрошу по поводу "необходимости жизнеобеспечения" - приведите закон пожалуйства, нормативный акт, или иной документ, про эти необходимости, и почему некое коммерческое предприятие, с формой собственности "ООО" - имеет особые обязанности. А Ваш магазин случаем не обеспечивает "необходимость жизнеобеспечения"? Holms писал(а): Или Вы настолько наивны, что думаете, что ЭКОН не знал, с кем имеет дело? Не знал, когда долг перед ЭКОНом был 5 тыс., ладно, это допускаю, не знал. Что за вообще за тёрки по понятиям знал-не знал? У него - действующий договор, по оказанию услуг, по которому он получал деньги! У нас пол страны знает друг друга.. Что, теперь услуги не оказывать/не потреблять!? "Я не буду покупать у него в магазине ничего, только по тому, что он сверлил что-то у себя рано утром, и как-то нарушил ПДД!" Holms писал(а): Если ЭКОН уж взялся за эту сферу деятельности, то должен отдавать себе отчёт за то: а кто ему за это станет платить? ..Опять понятия.. Он никакого отчёта себе не должен отдавать, что там особая, социальная, или ещё какая сфера - он убирает мусор, получает деньги. Перестал получать - перестал убирать. Ничего личного, деловой подход. Holms писал(а): и начать высылать платёжки жителям лично. Хотел бы я на это посмотреть! Особенно на некоторые юридические нюансы этого дела Holms писал(а): Не стали-так при чём здесь добросовестные плательщики? И М-С знали, на что идут, и администрация знает вообще всё. О чём речь? Да ё-моё, опять понятия! Какие млять добросовестные плательщики!? С точки зрения ЭКОН (да и закона) - "обманщики и недобросовестные потребители, и не важно кто. Денег нет. Разбирайтесь сами, кто спёр. Когда разберётесь - уплотите". Т.е. жители, если и впраду обмануты - должны подать заявление в соответствующие органы, о краже денежных средств. А если не подали - значит их всё устраивает, и они поддерживают позицию МС.. Holms писал(а): То, о чём Вы говорите, это не закон, это понятие. Вам удобно жить по понятиям? Мне-нет. И после всего выше написанного и процитированного, Вы будуте заявлять, что я разбираю эту ситуацию с точки зрения понятий?! Это между прочим наглое лицемерие! Давайте, Вы сначала поподробнее разберётесь, что такое работа по понятиям (должен думать, осознавать кем работает, социальную значимость и т.п.), и что такое работа по закону (договора, стороны, финансовые взаимоотношения), а потом продолжим?
|
Пн 19 ноя, 2012 00:18 |
|
 |
Holms
гуру
|
Aleksey писал(а): Ну а теперь я с Вас чтоли спрошу по поводу "необходимости жизнеобеспечения" - приведите закон пожалуйства, нормативный акт, или иной документ, про эти необходимости, и почему некое коммерческое предприятие, с формой собственности "ООО" - имеет особые обязанности. А Ваш магазин случаем не обеспечивает "необходимость жизнеобеспечения"? Aleksey, хорошь чушь Трэйса повторять, если мой маг закроется вообще, население от этого не потеряет ровно ничего. А вот если пару недель мусор из города вообще не вывозить, особенно летом, то Вы же первым завопите, что дышать нечем. Теперь я приведу свои "понятия", а Вы уж мне, будьте любезны, свои "не понятия", а законы: 1. Конституция РФ: -статья 2. Чья-чья обязанность-то??? -и, на всякий случай: статьи 7; 41 пункт 3; статьи 42, 53. 2. КоАП, раздел 2, глава 8. Ну это так, вкратце. Подробнее можете увидеть в законодательстве, пардон, в понятиях о СЭС, и пр. И вообще, то, что государство в лице в данном случае местной администрации, облажалось по полной, никак не должно отражаться на жителях, которые нормально платят. Давайте уже в студию свои законы, которые растопчут мои понятия  .
|
Пн 19 ноя, 2012 02:39 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Aleksey, не спорь с этим человеком, у него сильно ограниченный кругозор, он не воспринимает других мнений. Holms писал(а): Давайте уже в студию свои законы, которые растопчут мои понятия  . ГК РФ Глава 29. Цитата: 1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях. Отсутствие оплаты является существенным изменением. Цитата: При расторжении договора обязательства сторон прекращаются. Ну и кому там что обязан ЭКОН? заметочка - все ваши сообщения не по теме, и не в рамках этого ответа буду стирать.
|
Пн 19 ноя, 2012 09:29 |
|
 |
|