Доколе? или ужасы нашего городка
Автор |
Сообщение |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
 Re: Доколе? или ужасы нашего городка
Trace писал(а): Дима писал(а): А чем плох МС? Тем, что там велась планомерная работа по приватизации оставшейся части жкх, и неуплата долгов - очередной шаг в эту сторону. Не забываем, что до избрания нынешней команды, у них уже был долг в 50млн. А при нынешней еще 50 млн? Ну и что изменилось? 
|
Ср 14 ноя, 2012 08:45 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Нынешняя власть как минимум своей агитацией объяснила жителям кому платить. Теперь какая-то часть денег пойдет напрямую эксплуатирующей компании, минуя ворующую прокладку.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 14 ноя, 2012 08:47 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
А раньше они не могли объяснить кому платить или не были в курсе долгов? Ждали когда еще 50 млн. уйдет?
|
Ср 14 ноя, 2012 08:48 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Раньше они были заинересованы в образовании долгов. Учиывая, что на тот момент директор М-С поддерживал прошлого главу города, я все больше верю в слухи, что глава получал откаты от М-С.
|
Ср 14 ноя, 2012 09:00 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Саш, блажен кто верует? Баранкины, Логовозовы, Губертовичи и прочие прихвостни Воландеморта вчера пришли в здание администрации работать? Просто пока они были в низах и деньги текли медленно (50 млн. за 4 года всего... со всеми делиться, что б помалкивали - вообще копье оставалось на руки). Зато после известных нам действий по-весне (в которых ты, кстати, непосредственно учавствовал) 50 млн удалось сколотить всего за несколько месяцев. Вот, это я понимаю: игра стоила свеч.
И ты, твою мать, до сих пор что-то там втираешь про светлое будущее? Не хочется про тебя думать плохо поэтому я не буду вопрошать про твой ум, здоровье и прочее.... я просто спрошу: как попасть в долю? Судя по твоим рассуждениям, с тобой явно делятся. Пусть делятся с остальными, тогда мы (жители), может, будем помалкивать.... хотя... о чем это я.... с нами делиться нашими деньгами? ха-ха их пропустят через все круги ада, отмоют до неузнаваемости и вернут сдачу. Вот оно: ЖКХ по-профессиональному. Вы - настоящая команда. Город может гордиться своим выбором, однозначно.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 14 ноя, 2012 09:12 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Trace писал(а): Раньше они были заинересованы в образовании долгов. Учиывая, что на тот момент директор М-С поддерживал прошлого главу города, я все больше верю в слухи, что глава получал откаты от М-С. Вы как считаете, можно тоже самое сказать про нынешнего главу и "Лидер" с "Востоком"? А если учесть что: Читик писал(а): ... на вчерашнем брёхинге выяснилось, что "Лидер" за два месяца работы НИ КОПЕЙКИ не перечислил МУП "СКИ". Так что нам одно мыло предлагают поменять на два шила плюс ЕРВЦ в нагрузку. то кто нынче заинтересован в образовании долгов этой УК?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 14 ноя, 2012 09:15 |
|
 |
Trace
мудрец
|
angelasha писал(а): И ты, твою мать, до сих пор что-то там втираешь про светлое будущее? Я уже писал, что проблема в головах, народ достоен власти, которую он выбирает. На данный момент, светлое будущее в системе жкх наступит только в том случае, если котельная-водозабор-канализация прекратят свою работу. Только глобальная проблема заставит народ пошевелиться. Во всех остальных случаях действующий костяк администрации будет кормиться на УК и т.п. Simpson писал(а): то кто нынче заинтересован в образовании долгов этой УК? ИМХО, нынешняя команда профессионалов, во главе с первым замом.
|
Ср 14 ноя, 2012 09:30 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Trace писал(а): Я уже писал, что проблема в головах, народ достоен власти, которую он выбирает. а как быть тем,у кого с головой всё в порядке.я за Овчинникова не голосовал. Trace писал(а): На данный момент, светлое будущее в системе жкх наступит только в том случае, если котельная-водозабор-канализация прекратят свою работу. и мы немножко сэкономим на квартплате.не надо будет платить за тепло,воду,канализацию.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Ср 14 ноя, 2012 09:38 |
|
 |
Trace
мудрец
|
4Серый писал(а): а как быть тем,у кого с головой всё в порядке.я за Овчинникова не голосовал. А за кого?  Ну или по-другому - за кого бы из первоначального списка ушел голос? 4Серый писал(а): и мы немножко сэкономим на квартплате.не надо будет платить за тепло,воду,канализацию. веселье будет, когда отключат отопление в -20. впрочем, способность поставки дров я видел 
|
Ср 14 ноя, 2012 09:45 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
4Серый писал(а): и мы немножко сэкономим на квартплате.не надо будет платить за тепло,воду,канализацию. Серый, ты уже утеплил свою виллу? 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 14 ноя, 2012 09:55 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Trace писал(а): На данный момент, светлое будущее в системе жкх наступит только в том случае, если котельная-водозабор-канализация прекратят свою работу. Только глобальная проблема заставит народ пошевелиться. Какой-то чёрный юмор, однако... Считаю необходимым признать действия, направленные на расшевеление народа, экстремистскими и приравнять их к организации массовых беспорядков. А не хотят ли пошевелиться органы власти? Ведь их поимённый список народу известен.
|
Ср 14 ноя, 2012 14:02 |
|
 |
Trace
мудрец
|
В конечном счете виноватым окажется народ. Увы.
|
Ср 14 ноя, 2012 14:20 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Зеленый писал(а): А не хотят ли пошевелиться органы власти? Ведь их поимённый список народу известен. сейчас проходит заседание Совета депутатов, на повестке дня самый острый вопрос. Надеюсь Читик вечером доложит о принятых решениях.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 14 ноя, 2012 16:23 |
|
 |
satrap
ветеран
|
zadoff писал(а): Зеленый писал(а): А не хотят ли пошевелиться органы власти? Ведь их поимённый список народу известен. сейчас проходит заседание Совета депутатов, на повестке дня самый острый вопрос. Надеюсь Читик вечером доложит о принятых решениях. К сожалению повестка нынешнего заседания Совета не соответствует серьезности положения. Попытки изменить повестку "по ходу" приведут лишь к тому, что заседание будет скомкано. А сейчас именно тот самый случай, когда администрации, горожанам нужен совет (во всех смыслах этого слова).
|
Ср 14 ноя, 2012 16:54 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Trace писал(а): веселье будет, когда отключат отопление в -20. впрочем, способность поставки дров я видел  Бред. Если только человек который решит сделать данную глупость не решил отправится посидеть за решетку. Данное действие грозит не только штрафами, но и уголовным сроком. Может прекратится вывоз мусора( и то пока не посыпятся жалобы в СЭС), может прекратится обслуживание домов(уборка, замена лампочек и т.д.), и работа лифтов.
|
Ср 14 ноя, 2012 18:30 |
|
 |
angelasha
|
Спонсирую несколько десятков яиц тем, кто готов зафлешмобить их в администрацию.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 14 ноя, 2012 18:57 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
А самостоятельно? 
|
Ср 14 ноя, 2012 19:00 |
|
 |
angelasha
|
Aleksey писал(а): А самостоятельно?  больше рук - выше скорость \ больше расход.
|
Ср 14 ноя, 2012 19:18 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Kdenisv2007 писал(а): Бред. Если только человек который решит сделать данную глупость не решил отправится посидеть за решетку. Данное действие грозит не только штрафами, но и уголовным сроком.
Не пишите чушь. Просто так, по приколу, никто выключать не будет. Зато вот если что-то крупное сломается в котельной - ведь оборудование износилось на 100% несколько лет назад, а денег нет, или прорвет трубопровод, который тоже много где на грани, но чинить будет некому - муп ски уже задерживает зарплату, то отопление придется отключить по техническим причинам.
|
Ср 14 ноя, 2012 20:56 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Трейс, если его отключать по технически причинам, мне будет не так обидно, как сейчас, но как минимум сделают перерасчет и платить я за него не буду. В идеале давно пора "отключить его по техническим причинам" ибо положенного не дождесся=))
|
Ср 14 ноя, 2012 21:15 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Если отопление пропадет на несколько дней, то все, досвидос, система разморозится и потом ее будет очень трудно запустить. Я даже думаю, что в таком случае поломки пойдут одна за другой, как цепная реакция.
Гром не грянет, мужик не перекрестится. А уже вроде было, что котел у нас врзывался?
|
Ср 14 ноя, 2012 21:31 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Trace писал(а): Если отопление пропадет на несколько дней, то все, досвидос, система разморозится и потом ее будет очень трудно запустить. Я даже думаю, что в таком случае поломки пойдут одна за другой, как цепная реакция.
Гром не грянет, мужик не перекрестится. А уже вроде было, что котел у нас врзывался? Хто знает, хто знает! цепная рекция и так в нашем городе присутствует, так как оранизация мс даже после трехгодичных обращений не меняла батареи и трубы, не предпринимала никаких мер, кроме словесных... Бегали ко мне в квартиру с нравоучениями и просьбой сливать воду постоянно, матюкались, а на мои заявления кроме обещаний так никто и не ответил... Даже температуру никто не замерял.
Последний раз редактировалось Juli4ever Ср 14 ноя, 2012 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Ср 14 ноя, 2012 21:37 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Trace писал(а): то отопление придется отключить по техническим причинам. Вы хоть понимает вообще о чем пишите? Вы хоть знаете что такое "заморозить" дом? Это самый страшный сон коммунальщиков, так как трубы промерзают и лопаются и что-бы опять врубить отопление нужно разморозить теплосеть+поменять лопнувшие трубы. В отличие от вас, я видел что это такое. И не нужно передергивать словами. И вот я никак не улавливаю связи в ваших словах: оборудование износилось очень давно и не на что его чинить если не платить по платежам СЕЙЧАС, то будет технический коллапс. А если платить сейчас, то все починят, перестанут воровать и все будет хорошо и благополучно? Вот ни как я бестоловый не пойму, то что люди не хотят платить непонятно кому связанно с плачевным состоянием теплосетей? Опять с народом не повезло? Не готовы наши темные люди к правильному пониманию оплаты и обслуживанию жилых домов?
|
Ср 14 ноя, 2012 21:37 |
|
 |
angelasha
|
Trace, вот скажи мне: сделка с дьяволом ничтожна или оспорима?
|
Ср 14 ноя, 2012 21:48 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Трейс правильно говорит. Оборудование котельных и теплосетей крайне изношено. Поддержание системы в рабочем состоянии во многом зависит от человеческого фактора, который работает за зарплату. Задержка с выплатой заработной платы специалистам МУП СКИ по причине отсутствия денег резко повышает риск возникновения аварийных ситуаций на городских теплосетях. Например: зима, мороз -20, сорвало задвижку на теплосети, надо лезть в колодец, заполненный ледяной жижей или кипятком и устранять аварию. Сидоров говорит рабочему: лезь, ремонтируй. А он ему: ты мне зарплату не платишь - сам и лезь. Через сутки в замерзающем микрорайоне начинают замерзать и лопаться трубы... Очень реальная перспектива.
Последний раз редактировалось satrap Ср 14 ноя, 2012 22:16, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 14 ноя, 2012 22:11 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Trace писал(а): веселье будет, когда отключат отопление в -20. впрочем, способность поставки дров я видел а то!чай,всё лето в деревне жил.вот только в воскресенье в город перебрался. zadoff писал(а): Серый, ты уже утеплил свою виллу? не до конца,но к -20,думаю успею
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Ср 14 ноя, 2012 22:14 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
satrap писал(а): Сидоров говорит рабочему: лезь, ремонтируй. Ради интереса какая зарплата у этого "Сидорова", который ни копейки не потратил на обновление этих самых теплосетей? И сам он конечно не готов лезть, а гонит рабочего, на зарплату которому не хватило денег, так как своим руководительским талантом, "Сидоров" во многом создал данную ситуацию(думаю на зарплату "Сидорову" деньги все-же нашлись). Вопрос кто виноват? Естественно виновато население, так как оно глупое и не понимает ситуации в целом.
|
Ср 14 ноя, 2012 22:22 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Сидорова знаю лично. В подобной ситуации (не дай бог, конечно) он будет получать зарплату последним.
|
Ср 14 ноя, 2012 22:32 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
angelasha писал(а): Судя по твоим рассуждениям, с тобой явно делятся. Вряд ли. За что делиться? Trace писал(а): Я уже писал, что проблема в головах, народ достоен власти, которую он выбирает. На данный момент, светлое будущее в системе жкх наступит только в том случае, если котельная-водозабор-канализация прекратят свою работу. Только глобальная проблема заставит народ пошевелиться. Во всех остальных случаях действующий костяк администрации будет кормиться на УК и т.п. В нашем СНТ был подобный случай. Председатель проворовалась. Зимой за долги электрики вырубили электричество и через неделю, особо зависимые от розетки, достали председателя и на экстренном собрании садоводов скинулись в счёт будущих взносов на долги. Итог: председателя не наказали, воровство покрыли за счёт всех членов СНТ, ничего не сделали для того, чтобы такие случаи не повторялись. Исходя из аналогии: мэра не накажут, в счёт оплаты долга сведут на ноль другие городские расходы в будущем, не оставят “заначки” следующему мэру на предотвращения подобных случаев. Исключением из правил, конечно, есть вариант хитрой комбинации с взбудораживанием населения и на этой критической волне передача всего ЖКХ в “нужные руки”. Ну, действующие чиновники, депутаты и пресса ( если они не лохи) должны знать эти “нужные руки”. Уж Читик обязан знать механизм этой афёры и предполагаемых победителей в этой войне ( если он не лох). Возможно, это будет вариант с кредитом и передачей части нашего жкх в собственность кредитору.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Ср 14 ноя, 2012 22:34 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
satrap писал(а): Сидорова знаю лично. В подобной ситуации (не дай бог, конечно) он будет получать зарплату последним. Ага, верю.
|
Ср 14 ноя, 2012 22:39 |
|
 |
|