|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
 Удалите.
9-11 НОЯБРЯ 2012Г. ДВУХДНЕВНАЯ ПАЛОМНИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА ДИВЕЕВО ЧЕТВЕРТЫЙ УДЕЛ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевскй монастырь. Мощи прп. Серафима Саровского, Святая Канавка Пресвятой Богородицы, Святые Источники. МУРОМ Свято-Троицкий женский монастырь Мощи святых блг. кн.Петра и кн.Февронии- покровители супружеского счастья, истинной любви и верности. ОТЪЕЗД из г. КРАСНОАРМЕЙСКА 9 ноября в 21:00ч. ВОЗВРАЩЕНИЕ 11 ноября вечером. СТОИМОСТЬ: 3000 р. ВЗРОСЛЫМ, 2700 р. ПЕНСИОНЕРАМ, 2000 р. ДЕТСКИЙ. (В стоимость входит сопровождение, автобус, экскурсия по монастырю, проживание, питание). ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-929-544-42-67
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
Последний раз редактировалось FlySky Пн 03 дек, 2012 12:20, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 01 ноя, 2012 15:01 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re: Паломническая поездка в Дивеево 9-11 ноября 2012 г.
Жаль, поздно анонсируете. К паломничеству нужна специальная подготовка. Паломничество - это не турпоездка.
|
Чт 01 ноя, 2012 22:30 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Читик писал(а): Жаль, поздно анонсируете. К паломничеству нужна специальная подготовка. Паломничество - это не турпоездка. Я тоже так считаю.... Но с просьбой разместить объявление обратились только сегодня.
|
Чт 01 ноя, 2012 23:12 |
|
 |
Ram
гуру
|
Вы чего за бред несете? Скажите еще что паломничество это широко продуманное действие направленного характера....
|
Пн 05 ноя, 2012 03:20 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Ram писал(а): Вы чего за бред несете? Скажите еще что паломничество это широко продуманное действие направленного характера.... "Паломничество — хождение или путешествие к святым местам с четко определенными духовными целями. Среди традиционных устремлений при совершении паломничества нашими предками можно назвать следующие: совершение религиозного обряда в особенном месте или участие в таковом (молитва, причащение, исповедь, соборование), вознесение молитв во святом месте; поклонение святому месту, храму, мощам, чудотворным иконам; паломничество в чаянии религиозного просвещения, духовного совершенствования, духовного подъема; паломничество в чаянии получения благодати, исцеления духовного и физического, получения совета (например, в Оптину пустынь ходили за советом к старцам); паломничество во исполнение обета или во искупление грехов; паломничество в чаянии обретения потомства, ради брака; паломничество во укрепление духа перед принятием важных решений, перед бракосочетанием, путешествием, перед битвой за Веру и Отечество. При совершении паломничества (в отличие от туристической поездки) нужно, чтобы была возможность помолиться, отстоять Литургию, причаститься у святыни без спешки и суеты. Нередко паломники говорят, что молитва у святыни дает ощущение особенного духовного единения молящихся, ощущение благодати, радости духовной. Молитвенный опыт, обретаемый паломниками в приобщении к посещаемым святыням, является элементом духовного возрастания. Профессор Московской духовной академии Алексей Ильич Осипов говорит: «Цель паломничества в том, чтобы, соприкоснувшись с действительностью, которая имела место столетия и даже тысячелетия тому назад, найти лучшие условия для молитвы».
|
Пн 05 ноя, 2012 15:45 |
|
 |
Читик
мудрец
|
В принципе, хорошо бы, чтоб какой-либо городской приход взял на себя миссию организации паломничеств горожан. Это дело не терпит партизанщины. Должно быть ответственное за сие дело лицо, получившее благословение. Тогда дело пойдёт на лад. Подготовка к совершенствованию паломничеств будет проходить в организованном порядке, информированность населения тоже станет своевременной и надёжной. Газета "Такова жизнь" готова к информационному сотрудничеству на этой ниве.
|
Пн 05 ноя, 2012 19:06 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Хорошая идея!
|
Пн 05 ноя, 2012 19:16 |
|
 |
Ram
гуру
|
Если бы я был верующим и посчитал бы необходимым совершить в своей жизни паломничество, то меньше всего бы я стал искать турфирмы или другие образования для выполнения цели своего похода. Это мое личное и никого не касается. Я ТАК понимаю веру.... Ну а как там у Вас заведено - мне параллельно.
|
Сб 10 ноя, 2012 02:09 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
[quote="Ram"]Если бы я был верующим и посчитал бы необходимым совершить в своей жизни паломничество, то меньше всего бы я стал искать турфирмы или другие образования для выполнения цели своего похода. Это мое личное и никого не касается. [b]Я ТАК[/b] понимаю веру.... Ну а как там у Вас заведено - мне параллельно.[/quote] Да и в одиночку можно. Можно пешком, можно на велосипедах, можно на машине, можно и на автобусе...в одиночку, с другом, семьей или большой группой, организованно или спонтанно на свой страх и риск. Было бы интересно, если бы наш друг Рэм, даже будучи неверующим, любым понравившимся способом съездил бы хоть в Дивеево, хоть в Оптину пустынь и поделился своими впечатлениями... хотя можно и не делится, пусть все останется в душе
|
Сб 10 ноя, 2012 09:25 |
|
 |
Ram
гуру
|
просто Иванов писал(а): Ram писал(а): Если бы я был верующим и посчитал бы необходимым совершить в своей жизни паломничество, то меньше всего бы я стал искать турфирмы или другие образования для выполнения цели своего похода. Это мое личное и никого не касается. Я ТАК понимаю веру.... Ну а как там у Вас заведено - мне параллельно. Да и в одиночку можно. Можно пешком, можно на велосипедах, можно на машине, можно и на автобусе...в одиночку, с другом, семьей или большой группой, организованно или спонтанно на свой страх и риск. Было бы интересно, если бы наш друг Рэм, даже будучи неверующим, любым понравившимся способом съездил бы хоть в Дивеево, хоть в Оптину пустынь и поделился своими впечатлениями... хотя можно и не делится, пусть все останется в душе просто Иванов, когда речь идет о ВЕРЕ, не надо иронизировать.
|
Сб 24 ноя, 2012 20:51 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|