Новая администрация, новое кладбище...
Автор |
Сообщение |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
 Re: Новая администрация, новое кладбище...
Гм, а Зеленый что, кладбище просит закрыть? Думает будет жить вечно?
|
Вс 04 ноя, 2012 17:53 |
|
 |
председатель
ветеран
|
Х 777 АМ150 RUS писал(а): F o X писал(а): Х 777 АМ150 RUS писал(а): Вижу новый домик на территории кладбища, слышу про нового, амбициозного директора МУП Ритуал.... слышал про конфликт между ним и некоторыми депутатами.... А почему конфликт между ним и некоторыми депутатами? Они что - пытались выбить место на кладбище (потише и поспокойнее) и им не дали? Неее они как и Зеленый, хотят закрыть кладбище!) Типа деньги идут и все мимо!) Поясните, пожалуйста, какие деньги? Решением № 46-12 Совета депутатов от 27 октября 2010 года, а именно его пунктом 2 (1-й абзац) статьи 1: Каждому гражданину, проживающему (зарегистрированному по месту жительства) на территории городского округа, после его смерти гарантируется погребение на кладбище и предоставление бесплатного участка земли для погребения тела (останков) или праха с учетом места жительства, его волеизъявления, или волеизъявления родственников, либо законных представителей умершего, а при отсутствии таковых – иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение.
|
Вс 04 ноя, 2012 18:48 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2012 11:37 Сообщения: 410 Откуда: ХАМ из Банного леса
|
председатель писал(а): Х 777 АМ150 RUS писал(а): F o X писал(а): Х 777 АМ150 RUS писал(а): Вижу новый домик на территории кладбища, слышу про нового, амбициозного директора МУП Ритуал.... слышал про конфликт между ним и некоторыми депутатами.... А почему конфликт между ним и некоторыми депутатами? Они что - пытались выбить место на кладбище (потише и поспокойнее) и им не дали? Неее они как и Зеленый, хотят закрыть кладбище!) Типа деньги идут и все мимо!) Поясните, пожалуйста, какие деньги? Решением № 46-12 Совета депутатов от 27 октября 2010 года, а именно его пунктом 2 (1-й абзац) статьи 1: Каждому гражданину, проживающему (зарегистрированному по месту жительства) на территории городского округа, после его смерти гарантируется погребение на кладбище и предоставление бесплатного участка земли для погребения тела (останков) или праха с учетом места жительства, его волеизъявления, или волеизъявления родственников, либо законных представителей умершего, а при отсутствии таковых – иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение. Во во и про тоже, при чем тут деньги? Что там делать криминалу? Если: " Каждому гражданину..... " )
_________________ А судьи, кто?!
|
Вс 04 ноя, 2012 19:21 |
|
 |
председатель
ветеран
|
Тут депутаты про деньги ничего не писали. А Вы написали Х 777 АМ150 RUS писал(а): Неее они как и Зеленый, хотят закрыть кладбище!) Типа деньги идут и все мимо!) Чувствую, Вы что-то знаете, … ну, как там «деньги мимо ходят», расскажите. Просим! Просим!
|
Вс 04 ноя, 2012 20:10 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
zaika-juli4ever писал(а): Гм, а Зеленый что, кладбище просит закрыть? Думает будет жить вечно?  Зелёный... НЕ ОЖИДАЛА от Вас  (кхм) ТАКОГО 
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Вс 04 ноя, 2012 20:11 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Цитата: после его смерти гарантируется погребение на кладбище и предоставление бесплатного участка земли для погребения тела (останков) или праха с учетом места жительства, его волеизъявления, или волеизъявления родственников, либо законных представителей умершего, а при отсутствии таковых – иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение.  Какая интересная постановка вопроса. "место жительства умершего?"  У нас ЧТО - где-то живут умершие? 
|
Вс 04 ноя, 2012 20:19 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2012 11:37 Сообщения: 410 Откуда: ХАМ из Банного леса
|
имеется ввиду место регистрации умершего, наверное
|
Вс 04 ноя, 2012 20:37 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ой, не знаю.... В этих формулировках всё так романтичнооо..... И Зелёный борется против кладбища....  Причем самое интересное - МЫ ЖЕ ДАЖЕ ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ ПИЛИ! 
|
Вс 04 ноя, 2012 20:51 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Зелёный прав - кладбище пора закрывать. Надо по-современному: сжигать, а прах в доску почета, которую собираются на "Зените" установить.
|
Вс 04 ноя, 2012 20:54 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
|
F o X писал(а): Ой, не знаю.... В этих формулировках всё так романтичнооо..... И Зелёный борется против кладбища....  Причем самое интересное - МЫ ЖЕ ДАЖЕ ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ ПИЛИ!  )) мне кается Ka3us уже "тяпнул"!)
|
Вс 04 ноя, 2012 20:59 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
да-да, оградки на металлолом, остальное - под бульдозер  как альтернатива расширению.
|
Вс 04 ноя, 2012 21:18 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): да-да, оградки на металлолом, остальное - под бульдозер  как альтернатива расширению. Да Вы вандалы прям какие то! Сначала крематорий хоть постройте, а то прям как то страшно... бульдозер... металлолом
|
Вс 04 ноя, 2012 21:35 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
|
Х 777 АМ150 RUS писал(а): Зеленый писал(а): да-да, оградки на металлолом, остальное - под бульдозер  как альтернатива расширению. Да Вы вандалы прям какие то! Сначала крематорий хоть постройте, а то прям как то страшно... бульдозер... металлолом Нет, ну правда.... выпады выпадыми, но я все понимаю, пятница, суббота, воскресение... праздники, выпили... но что за бред?! Закрыть, бульдозерами, ограды в металлоприем...
|
Пн 05 ноя, 2012 21:45 |
|
 |
КиРУша
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 15 дек, 2005 00:30 Сообщения: 522 Откуда: Красноармейск
|
Я против  :"ограды на металл а все остальное под бульдозер"!!!! Тех кто это пишет самих нужно под бульдозер! И чем быстрее тем лучше  для всех!!! Кремация это не по православным канонам вообще-то! На территориях бывших кладбищ строительство или какая-либо деятельность запрещена. Да и какой нормальный человек будет использовать землю бывших кладбищ?! На нашем городском кладбище покоятся мои предки, родные мне люди. И я не позволил бы (если б кто-то посягал на снос кладбища или что то типа того) нарушать их покой. Вот такое у меня ИМХО!!! А в общем я офигел от форумчан которые пишут тут такой бред про снос и т.п, может это и стеб! НО, я считаю что в таких разговорах стеб и приколы мужиков которым за 30 лет это просто идиотизм! стыдно должно быть! 
|
Вт 06 ноя, 2012 14:44 |
|
 |
председатель
ветеран
|
Х 777 АМ150 RUS прошу, избавьте меня от ваших ЛС. Для меня в этой отрасли секретов нет, или почти нет. Вы подняли эту тему, чего уходите от ответов, покойников боитесь? Мы тут не все взрослые. Про деда мороза и снегурочку рассказали, рассказывайте, как детей делают. И про капусту не забудьте.
|
Вт 06 ноя, 2012 17:03 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
|
Вы спросите что-то конкретное, может и отвечу... хотя уверен Вы все про всех знаете... или почти всё!) Только молчите почему то! ЛС написал видимо в виду нахождения в организме спиртосодержащего продукта, неиначе!)
|
Вт 06 ноя, 2012 17:20 |
|
 |
председатель
ветеран
|
Вопрос. Вот построили новый похоронный комплекс. Выбор поражает. Хочешь в граните, хочешь, в бронзе увековечат. У нас город маленький, тупиковый, довольно бедный, начальники не каждый, даже месяц, умирают. Приличных похорон можно и год не увидеть. Как тут уже мною отмечалось, в городе умирает один человек в день, какой-нибудь дядя Вася слесарь. Могилку выроют родственники, оградку сделают сами, потом, из какого-то вторсырья.
Так на что этот похоронный комплекс собирается существовать?
|
Вт 06 ноя, 2012 18:29 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
|
председатель писал(а): Вопрос. Вот построили новый похоронный комплекс. Выбор поражает. Хочешь в граните, хочешь, в бронзе увековечат. У нас город маленький, тупиковый, довольно бедный, начальники не каждый, даже месяц, умирают. Приличных похорон можно и год не увидеть. Как тут уже мною отмечалось, в городе умирает один человек в день, какой-нибудь дядя Вася слесарь. Могилку выроют родственники, оградку сделают сами, потом, из какого-то вторсырья.
Так на что этот похоронный комплекс собирается существовать? Если этот комплекс который у мойки, то вся его продукция взята на реализацию, поэтому ему от того что мало умирают все равно. Мойка тянет, а Этот бизнес хозяина привлекает определенно, но в другом городе начав "кушать" более мелкие предприятия этого бизнеса он зарекомендовал себя определенно. Из этого можно сделать вывод: или попытается более менее монополизироваться, или после года - переквалифицируется... скажем на мебельный салон, благо квартир новых у нас в городе предвидится много
|
Вт 06 ноя, 2012 19:25 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Зеленый писал(а): да-да, оградки на металлолом, остальное - под бульдозер  как альтернатива расширению. У Вас по-ходу родственников нет на кладбище и сами собираетесь жить вечно. 
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вт 06 ноя, 2012 21:12 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
extrimist писал(а): Зеленый писал(а): да-да, оградки на металлолом, остальное - под бульдозер  как альтернатива расширению. У Вас по-ходу родственников нет на кладбище и сами собираетесь жить вечно.  А может он сторонник кремации и возмущается тому, что черный бизнес по погребению православных усопших поставлен на поток, а вот про непровославных как-то подзабыли... и для того, чтобы оставить завещание по кремации самого себя, приходиться искать крематорий где-то в Караганде...
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Вт 06 ноя, 2012 23:16 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Ближайшие крематории находятся в Балашихинском районе - Николо-Архангельский и Носовихинский. И колумбарий ничуть не хуже кладбища, даже лучше.
|
Вт 06 ноя, 2012 23:25 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 16 окт, 2009 03:48 Сообщения: 583 Откуда: мой любимый город
|
Ka3us писал(а): Ближайшие крематории находятся в Балашихинском районе - Николо-Архангельский и Носовихинский. И колумбарий ничуть не хуже кладбища, даже лучше. А как воспользоваться услугами данных заведений жителю нашего города?
_________________ Нет ничего более притягательного в человеке, чем обаяние интеллекта!
|
Ср 07 ноя, 2012 01:48 |
|
 |
www.vzjatkam.net
бывалый
|
Х 777 АМ150 RUS, может быть это причина Вашей агрессии? Пушкинский городской суд Московской области Дело №2-3072/2012 ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Севрюгин Д.С. ОТВЕТЧИК: Глава города Красноармейск Овчинников А.И. Решение: ОТКАЗАНО в удовлетворении иска (заявлении, жалобы) Дата решения: 18.10.2012
|
Ср 07 ноя, 2012 08:28 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Ямайка писал(а): Ka3us писал(а): Ближайшие крематории находятся в Балашихинском районе - Николо-Архангельский и Носовихинский. И колумбарий ничуть не хуже кладбища, даже лучше. А как воспользоваться услугами данных заведений жителю нашего города? Кремация обходится родственникам гораздо дороже захоронения на рядовом кладбище. В нашем районе не интересовалась, но в прошлом году кремация в Екатеринбурге стоила порядка семисот тысяч.р (вместе с урной и т.п.). Средне-статистическое типичное захоронение в землю обычно укладывается в триста тысяч.р (вместе с гробом, памятником и т.п.). Естественно, возможны варианты стоимости в обе стороны в зависимости от пожеланий и возможностей.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 07 ноя, 2012 09:28 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
|
www.vzjatkam.net писал(а): Х 777 АМ150 RUS, может быть это причина Вашей агрессии? Пушкинский городской суд Московской области Дело №2-3072/2012 ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Севрюгин Д.С. ОТВЕТЧИК: Глава города Красноармейск Овчинников А.И. Решение: ОТКАЗАНО в удовлетворении иска (заявлении, жалобы) Дата решения: 18.10.2012 А может быть вот по этому делу № 01-777-хам\2012?!) Как вы увязываете - номер дела, фамилию Овчинникова, Севрюгина, название темы и X 777 АМ150 RUS? Обьясните пожалуйста?!
|
Ср 07 ноя, 2012 09:36 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Ямайка писал(а): Ka3us писал(а): Ближайшие крематории находятся в Балашихинском районе - Николо-Архангельский и Носовихинский. И колумбарий ничуть не хуже кладбища, даже лучше. А как воспользоваться услугами данных заведений жителю нашего города? Кремация обходится родственникам гораздо дороже захоронения на рядовом кладбище. В нашем районе не интересовалась, но в прошлом году кремация в Екатеринбурге стоила порядка семисот тысяч.р (вместе с урной и т.п.). Средне-статистическое типичное захоронение в землю обычно укладывается в триста тысяч.р (вместе с гробом, памятником и т.п.). Естественно, возможны варианты стоимости в обе стороны в зависимости от пожеланий и возможностей. ) Какие цифры!!! Захоронение - услуги морга, облачение тела, доставка, копка могилы и церемония прощания... по цене знаю, кроме копки могилы 8-10 т.р., 10 зимой. А еще 690 или даже 290 тысячь ... но это явно не про наш город Все остальное - поминки, стоимость ограды, величина памятника и т.д. это уже совсем другое, тут можно потратить и миллион семьсот
|
Ср 07 ноя, 2012 09:44 |
|
 |
angelasha
|
Х 777 АМ150 RUS писал(а): angelasha писал(а): Ямайка писал(а): Ka3us писал(а): Ближайшие крематории находятся в Балашихинском районе - Николо-Архангельский и Носовихинский. И колумбарий ничуть не хуже кладбища, даже лучше. А как воспользоваться услугами данных заведений жителю нашего города? Кремация обходится родственникам гораздо дороже захоронения на рядовом кладбище. В нашем районе не интересовалась, но в прошлом году кремация в Екатеринбурге стоила порядка семисот тысяч.р (вместе с урной и т.п.). Средне-статистическое типичное захоронение в землю обычно укладывается в триста тысяч.р (вместе с гробом, памятником и т.п.). Естественно, возможны варианты стоимости в обе стороны в зависимости от пожеланий и возможностей. ) Какие цифры!!! Захоронение - услуги морга, облачение тела, доставка, копка могилы и церемония прощания... по цене знаю, кроме копки могилы 8-10 т.р., 10 зимой. А еще 690 или даже 290 тысячь ... но это явно не про наш город Все остальное - поминки, стоимость ограды, величина памятника и т.д. это уже совсем другое, тут можно потратить и миллион семьсот Я не говорю о минимальных ценах. Банально закопать в ящике - можно уложиться тысяч в 30-40-50, наверное. А с отпеванием, пардон, гробом, не похожим на ящик, транспортировкой, всякими там веночками и т.п. ценник я привела выше. Без учета поминок. Поверьте, когда увидела выставленные счета, у самой глаза на лоб полезли. Умирать нынче еще более невыгодно, чем жить.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 07 ноя, 2012 10:14 |
|
 |
Х 777 АМ150 RUS
завсегдатай
|
может быть и так, все дело в каждом индивидуальном случае... дело такое, как и при жизни кто-то ездит на ладе калина а кто-то на инфинити
|
Ср 07 ноя, 2012 10:31 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 16 окт, 2009 03:48 Сообщения: 583 Откуда: мой любимый город
|
angelasha, благодарю Вас за ответ! Нашла любопытный сайт с прайсом, называющимся "Похороны эконом-класса с кремацией" (правда, смета составлена для жителя Москвы, но действительно супер-дешево) http://www.akropole.ru/kremaciya.php
_________________ Нет ничего более притягательного в человеке, чем обаяние интеллекта!
|
Ср 07 ноя, 2012 13:04 |
|
 |
angelasha
|
Ямайка писал(а): angelasha, благодарю Вас за ответ! Нашла любопытный сайт с прайсом, называющимся "Похороны эконом-класса с кремацией" (правда, смета составлена для жителя Москвы, но действительно супер-дешево) http://www.akropole.ru/kremaciya.php Даже по этой "эконом" ссылке набегает на 50 тысяч. Это еще без указания стоимости урны (не в пакетике, извините, забирать прах). Если посмотреть по минимальному прайсу типичного захоронения в землю, то сумма получится примерно та же. Я конечно, понимаю, что по-большому счету покойному уже все равно в каком гробу его закапают\сожгут, но не все равно его родственникам, которые стремятся отдать ему дань "как положено". И, к сожалению, на этот фанерный ящичек, обитый марлевочкой, который за 3500 плюс все остальное (до 8000р) без слез не взглянешь. Хотя вообще-то восемь тысяч рублей - немалые деньги.... но, извините, за мой ценнизм, народ в такие моменты обычно не в себе и принимает "слегка" импульсивные решения.... и видя то, что ему впаривают по совсем не экономному эконом прайсу, все его нутро вместо возмущения выдает реакцию необдуманной щедрости. Средние ценники знаю не по себе и не по наслышке. Хороший знакомый работает выездным ритуальным агентом в соседнем городе... периодически рассказывает о "издержках производства".
|
Ср 07 ноя, 2012 15:17 |
|
 |
|