Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: авария в городе 2
maTrosKin писал(а): angelasha писал(а): там нет обочины в принципе. небольшая грунтовая насыпка (хватает только на одно колесо и полмашины) и дальше на метр-полтора ниже уровня дороги - лесочек. при условии, что там затяжной левый поворот, видимость на обгон ограничена (соответственно, не только он меня, но и я его увидела метров за 150-200 не больше - из-за фуры дорога не просматривалась). Соответственно какой там заранее, при учете суммарных скоростей времени на раздумья особо не было. Все произошло в секунды. Я потом несколько сотен раз просматривала регистратор с попыткой разглядеть номер, но он был оч.сильно грязный.... Но реально уже в спокойной обстановке просматривала - думать было некогда и в общем-то я сделала все правильно и вовремя. Правые колеса на снеголедяную обочину - машину потащило + переднее колесо, видимо, в тот момент разбортировалось, вырулить в повороте на зимней дороге в таких условиях возможности было мало. Спасибо все машины по обоим направлениям, видя такое, остановились. И мы через встречку жопой нырнули в кювет. Фактически на остатках снежного отвала от обочины я и повисла передними колесами. Как бы лучше, чем в лобовую. Была бы там обочина как нынче на красноармейке, или как на бетонке до софрино - вопросов бы не было. Мда, сочувствую! Каско не было? Нет (
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 14 окт, 2012 00:41 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Гы.
Вчера был свидетелем, как какое-то чудо на 10-ом "лансере", выезжая задницей от "Лесного" магазина зацепило припаркованное на противоположной стороне дороге тс. Как так можно было умудриться, понять не могу. Я даже притормозил, думая, что он ща рванет навстречу и меня зацепит, т.к. с виду было похоже на то, что водила либо был под "чем-то", либо просто полный блондинк:)
_________________ fuck art, let's dance!
|
Вт 16 окт, 2012 09:55 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Цвет и номер?
|
Вт 16 окт, 2012 09:56 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Лансер десятый черный без обвеса. За рулем, как мне показалось, был мужчина.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Вт 16 окт, 2012 10:05 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Да, мужик был. С виду вроде трезвый. Но его маневр никакой логике не поддается. Причем въехал не задом, а передним бампером, крутанув руль влево. Бывает же...
Ланс да, черный, без тонировки...
|
Вт 16 окт, 2012 11:59 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
lucky bastard писал(а): Гы.
Вчера был свидетелем, как какое-то чудо на 10-ом "лансере", выезжая задницей от "Лесного" магазина зацепило припаркованное на противоположной стороне дороге тс. Как так можно было умудриться, понять не могу. Я даже притормозил, думая, что он ща рванет навстречу и меня зацепит, т.к. с виду было похоже на то, что водила либо был под "чем-то", либо просто полный блондинк:) Слушайте, это место какое-то проклятое  ! Пару лет назад меня точно так же зацепил какой-то внедорожник сильно тонированный. Я стояла на противоположной стороне дороги, полностью на обочине, он от Лесного сдавал назад через 2 полосы. Мужик был адекватен, не пьяный, просто почему-то не заметил мою машину. А на днях тоже возле Лесного ехала в сторону Испытателей и вдруг вижу, что мне в лоб по встречке выехала девятка. Скорость небольшая была, я увернулась на обочину, и девятка в последний момент вернулась в свою полосу. Так и не поняла, что это было  . А сегодня около 8 утра на светофоре в микрорайоне видела седан и перед ним маленькую какую-то машинку, типа Оки (не вглядывалась), с аварийкой. Передняя машина от задней довольно далеко, видимо, не сразу остановилась. Туман, что ли, так действует...
|
Ср 17 окт, 2012 11:05 |
|
 |
webmines
гуру
|
Туман еще как действует - сегодня с утра возле санатория пушкино возвращаясь из москвы чуть не получил гейксенонщика в лоб, причем мне пришлось полностью уходить на обочину ибо он даже не удосужился взять правее и пер четко по середине моей полосы мне на встречу... Я конечно понимаю что в туман со сваркой ничего не видно, но все же...
Ср 17 окт, 2012 12:07 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
Большая авария на мосту через Талицу при выезде с города, газель груженая кирпичами в хендай тускан влетела на встречку. Водитель хендая нормально ходит. а водитель газели лежит на земле трясется, движение затруднено, 317 еле пропихнулся...
|
Вт 23 окт, 2012 12:09 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вчера утром на бетонке на горке сразу после поворота на Назарово нехилый замес 5-6 машин, образовалась пробка.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 23 окт, 2012 13:20 |
|
 |
Врач
ветеран
|
zadoff писал(а): Вчера утром на бетонке на горке сразу после поворота на Назарово нехилый замес 5-6 машин, образовалась пробка. 4. 2 фуры и 2 легковушки
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Вт 23 окт, 2012 14:58 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
я видел 3 легковушки
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 24 окт, 2012 08:40 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
А чего с Газелью приключилось на царевской горке, в районе моста через Талицу? Вчера ехал часа в 2 дня, стояла там с развороченной мордой.
|
Ср 24 окт, 2012 09:29 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
lucky bastard писал(а): А чего с Газелью приключилось на царевской горке, в районе моста через Талицу? Вчера ехал часа в 2 дня, стояла там с развороченной мордой. Четыре поста вверх.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 24 окт, 2012 09:31 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Простите, не прочитал. Жестко.
Будьте аккуратнее! Первые заморозки, летняя резина теряет свои свойства при такой температуре!
|
Ср 24 окт, 2012 09:33 |
|
 |
TDV
новичок
|
|
Ср 24 окт, 2012 20:50 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Меня больше смутила дистанция, которую держит автор видео. Это всё, конец.
|
Ср 24 окт, 2012 22:01 |
|
 |
webmines
гуру
|
а что надо в зад дышать?
Ср 24 окт, 2012 22:06 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Ну в подобных ситуациях лишним не будет. Если в Москве все убдут выдерживать такие дистанции, она утонет в пробках. Ясное дело, что на горочке, особенно за нивой, впритык лучше не вставать, по вполне понятным причинам. Но тут-то что? Нива вопреки законам физики, внезапно не начнёт откатываться назад..
|
Ср 24 окт, 2012 22:31 |
|
 |
Егор
завсегдатай
|
дада, к черту дистанцию! А если серьезно: все таки надо ее соблюдать! Как говориться, техника безопасности написана кровью...
|
Ср 24 окт, 2012 23:58 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Егор писал(а): дада, к черту дистанцию! А если серьезно: все таки надо ее соблюдать! Как говориться, техника безопасности написана кровью... В Германии на трассах и автобанах действует правило "дистанция в метрах до впереди идущего автомобиля должна быть примерно равна двойной скорости движения" Едем 90 км/ч - дистанция 180 м. Это мне рассказал человек, который уже 12 лет постоянно живет в Германии и ежедневно ездиет на работу на авто по автобану.
|
Чт 25 окт, 2012 07:23 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Нас учили, что безопасная дистанция рассчитывается приблизительно по такой "формуле": Дистанция (м) = Скорость (км/ч)/2.
|
Чт 25 окт, 2012 09:35 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Что-то вас куда-то не туда понесло.. На видео скорость километров 20-30 от силы, и держать дистанцию в 10-15 метров, (а уж останавливаться на таком расстоянии - тем более) - неоправданная роскошь.
|
Чт 25 окт, 2012 09:41 |
|
 |
webmines
гуру
|
Aleksey писал(а): Что-то вас куда-то не туда понесло.. На видео скорость километров 20-30 от силы, и держать дистанцию в 10-15 метров, (а уж останавливаться на таком расстоянии - тем более) - неоправданная роскошь. Вот с такими мыслями обычно и приезжают в зад впереди едущей машине...
Чт 25 окт, 2012 10:17 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
С такими мыслями никуда не приезжают. А вот если делать так, а мыслями быть где-то далеко-далеко, то да. приехать будет несложно 
|
Чт 25 окт, 2012 10:38 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
Я уточнил применительно к загородным дорогам и автобанам, где скорости гораздо выше, чем в городе.
|
Чт 25 окт, 2012 10:41 |
|
 |
webmines
гуру
|
Aleksey писал(а): С такими мыслями никуда не приезжают. А вот если делать так, а мыслями быть где-то далеко-далеко, то да. приехать будет несложно  Да что ты говориш... Вот только почему то приехавший мне в зад пежо до этого так же дышащий мне в зад тоже осознанно не держал дисстанцию, зато потом очень возмущался а какого я вдруг остановился на пешеходном переходе перед переходящим пешеходом и то что два других ряда встали это ну вообще ниразу не повод тормозить, ага... Тем более на видео "колонна" проезжает ПЕРЕКРЕСТОК под знак УСТУПИ ДОРОГУ, и соответственно они тут не косяком должны идти а КАЖДЫЙ в отдельности должен убедиться что не создает помех движущемуся по главной транспорту.
Чт 25 окт, 2012 10:46 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Согласен с webmines! Чем больше дистанция, тем безопаснее.
|
Чт 25 окт, 2012 10:57 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Aleksey писал(а): Если в Москве все убдут выдерживать такие дистанции, она утонет в пробках. Поскорее бы, может до многих дошло бы, что выгоднее возить свою единственную задницу туда-обратно на общественном транспорте. Это не касается тех, кому машина необходима по работе. Насчёт дистанции: это личное дело каждого(если не противоречит ПДД) и зависит от навыков вождения, темперамента, наличия/отсутствия здравого смысла и т.п. Зато мне всегда весело наблюдать в московских пробках, как, если где-то впереди ДТП или сломалась/закипела/заглохла машина, и едущий за ней прое*ал, уперевшись в неё - так любители прижиматься(бывает, их набирается порядком) потом дооолго не могут вырулить для объезда в отличие от тех, кто держит дистанцию и едет отдыхая и не дёргаясь. Также не восторгаюсь клоунами, разгоняющимися в пробке на появившихся 20-ти метрах пустой дороги до 4-ой передачи и затем резко тормозящими. Проблемы в ролике не заметил. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Последний раз редактировалось Simpson Чт 25 окт, 2012 12:01, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 25 окт, 2012 11:00 |
|
 |
webmines
гуру
|
Simpson писал(а): Зато мне всегда весело наблюдать в московских пробках, как ,если где-то впереди сломалась/закипела/заглохла машина, и едущий за ней прое.ал - так любители прижиматься потом дооолго не могут вырулить для объезда в отличие от тех, кто держит дистанцию и едет отдыхая и не дёргаясь. Это я так на замену мотора ехал в мытищи - ехал на аварийке, на первом светофоре в правом ряду заглох (мотор был сильно перегрет, ехал на остатках воды с лопнувшим радиатором и пробитой прокладкой ГБЦ), так сзади нашелся олень на газели, который прижался мне в зад, и естественно когда на зеленый я не поехал (машине нужно было минут пять-десять чтобы остыть и была возможность завестись) он начал истошно сигналить... Мне спешить было некуда, я у него культурно поинтересовался, а видел ли он аварийку... Он ответил что видел, на что я ему резонно ответил что тогда он полный *удак и пожелал дальнейшей удачи на дорогах, в результате пока я стоял он не куда отьехать не мог т.к. и сзади его тоже подперли
Чт 25 окт, 2012 11:08 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
Simpson писал(а): Aleksey писал(а): Если в Москве все убдут выдерживать такие дистанции, она утонет в пробках. Поскорее бы, может до многих дошло бы, что выгоднее возить свою единственную задницу туда-обратно на общественном транспорте. Это не касается тех, кому машина необходима по работе.: Всё правильно, за исключением пары моментов: например доехать в магазин, за продуктами (не на себе же тащить пол багажника) или товарами. Или доехать до точки Б, например, в гости, до которой ты умрёшь ехать на ОТ (ходит раз в час или три пересадки)... P.S. Чё-то многим машину нужна "по работе" в два или в три часа дня... стабильно 7-мь баллов 
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Чт 25 окт, 2012 14:52 |
|
 |
|