Ещё одна управляющая компания
Автор |
Сообщение |
Vasilisa
новичок
|
 Re: Ещё одна управляющая компания
Их и поменяли в декабре, один раз и по такому графику 
|
Вс 21 окт, 2012 18:25 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Vasilisa писал(а): Их и поменяли в декабре, один раз и по такому графику  , ориентируясь на график выборов в РФ.
|
Вс 21 окт, 2012 19:15 |
|
 |
Holms
гуру
|
babushka писал(а): Holms писал(а): . По закону тарифы можно менять только один раз в год, и никак иначе!!! Если у нас тарифы были изменены в декабре (ноябре, январе, феврале-по-барабану), то уж никак они (тарифы) не могут быть изменены 1 сентября!!! Может я не так излагаю, что Вы меня постоянно к ставкам тарифов отправляете? Уже почти год, как Законы у нас переписывают под Владимира Владимировича, называя это стабильностью. График повышения тарифов на ЖКХ в 2012 г. тоже для него был объявлен: первое повышение с 01.07.2012, второе с 01.09.2012г. И добавление новых платежей (за капитальный ремонт чужих домов, за отопление подъездов, за потребление воды на общедомовые нужды и т.д.) благословил он же. Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробней. Назовите конкретный закон, где бы было указано, что :"первое повышение с 01.07.2012, второе с 01.09.2012г." - Нет такого закона. Это означает лишь одно, местные чиновники на местах, зная, что простые жители не знают законодательства, соответсвенно с ними можно делать всё, что заблагорассудится. И делают. А лохи всегда голосуют " за". Чем больше лохов- тем уверенней действует власть. Вот это уже не теорема-аксиома.
|
Вс 21 окт, 2012 19:53 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Тарифы можно повышать сколько угодно раз, но чтобы они не превышали на 25% тарифы аналогичного периода прошлого года. Была бы кровь, а пиявки найдутся.
|
Вс 21 окт, 2012 20:10 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
|
Вс 21 окт, 2012 20:41 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Сегодня у меня с визитом был представитель 7-го дома по ул. Строителей. Вот какую любопытную информацию я почерпнул. Сейчас жителей власти нагибают, чтоб они скорей проводили собрания, тут же выбирали советы домов, а заодно - управляющую компанию. Меню небогатое - "Лидер" и МКД-"Восток". Собственники жилья посмотрели проект рекомендаций Общественной палаты посовещались и решили так. 1. Совет дома выбирать пока не будем. Пока хватит координационного органа из трёх представителей (по одному на подъезд). Организуется инициативная группа, которая будет устанавливать отношения с коммунальниками. А там видно будет. 2. Инициативная группа согласна с рекомендациями ОП и предлагает МУП "СКИ" в соответствии с ГК РФ направить в квартиры обращение о готовности принимать плату за ресурсы. Кто платёжку подписал - тот заключил договор с МУП "СКИ". 3. Инициативная группа предлагает Сидорову образовать муниципальную эксплуатирующую организацию (устав не запрещает, свой юрист есть), которая будет оказывать ЖКУ с оплатой по той же схеме. МУП "СКИ" всё сосредотачивает в своих руках, накоплений долгов нет, всё прозрачно. 4. Согласится МУП "СКИ" - не надо ни УК, ни ЕРВЦ - большая экономия. Это - временная схема на существующий чрезвычайный случай.
|
Вс 21 окт, 2012 21:26 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Как будут решаться споры по непредоставленным услугам?
|
Вс 21 окт, 2012 21:57 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Непосредственное управление многоквартирным домом Непосредственное управление многоквартирным домом Статья 164. Непосредственное управление многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме 1. При непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме договоры оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в таком доме с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности, собственники помещений в таком доме заключают на основании решений общего собрания указанных собственников. При этом все или большинство собственников помещений в таком доме выступают в качестве одной стороны заключаемых договоров. 2. Договоры холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) заключаются каждым собственником помещения, осуществляющим непосредственное управление многоквартирным домом, от своего имени. 3. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, от имени собственников помещений в таком доме в отношениях с третьими лицами вправе действовать один из собственников помещений в таком доме или иное лицо, имеющее полномочие, удостоверенное доверенностью, выданной в письменной форме ему всеми или большинством собственников помещений в таком доме.
Преимущества и недостатки непосредственного управления многоквартирным домом Основным преимуществом непосредственного управления многоквартирным домом является отсутствие расходов на содержание штата ТСЖ или расходов связанных с привлечением к управлению управляющей компании, так как управление в этом случае осуществляется непосредственно инициативными собственниками многоквартирного дома. Однако это является и главным недостатком такого вида управления в том случае, если в доме проживает достаточно большое количество жильцов и площадь общего пользования является значительной. Ведь чем больше дом - тем больше может возникнуть проблем с его управлением и разногласий между жильцами. А найти такого управляющего, который по своей инициативе решал бы массу вопросов достаточно сложно. Таким образом, выбор непосредственного управления оптимален в небольших многоквартирных домах, где объем работы по управлению домом минимален.
|
Вс 21 окт, 2012 22:06 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ka3us писал(а): Тарифы можно повышать сколько угодно раз, но чтобы они не превышали на 25% тарифы аналогичного периода прошлого года. Была бы кровь, а пиявки найдутся. Ka3us, плизз, насчёт 25% закон- в студию!!! Вы чо городите то? Смысл форумчан опускать до уровня : " ниже-не балуйся"? Теперь по теме. Умник Ka3us, назовите, плизззз, закон, где бы было сказано, что: "Тарифы можно повышать сколько угодно раз, но чтобы они не превышали на 25% ".
|
Вс 21 окт, 2012 22:06 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Об этом писал "Городок" в прошлом году  Всё-таки официальный орган. Обращайтесь туда.
|
Вс 21 окт, 2012 22:08 |
|
 |
Holms
гуру
|
babushka писал(а): А найти такого управляющего, который по своей инициативе решал бы массу вопросов достаточно сложно Я больше скажу- это невозможно. За бесплатно работают только дураки. А работа по управлению домом (кварталом, подъездом, микрорайоном......) требует : немерянных сил, не только физических, немерянного времени (интересно, а кто за бесплатно станет терять своё личное время, для того, чтобы соседи жили нормально?), и знаний законов. Ещё что-либо нужно говорить?
|
Вс 21 окт, 2012 22:22 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ka3us писал(а): Об этом писал "Городок" в прошлом году  Всё-таки официальный орган. Обращайтесь туда. Мне по-барабану на подобные органы, пусть даже официальные. Точнее, тем более, что официальные.  В форуме их нет. А есть Вы и я, и другие форумчане. Вы слово в форуме сказали? Не "Городок", а именно Вы, так будьте любезны отвечать за свои слова. Какого фига я буду "Обращайтесь туда.[/", если здесь я говорю с Вами?
|
Вс 21 окт, 2012 22:31 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
За что купил, за то и продаю.  А "Городок" я купил за деньги. Не верите - Ваше право. Про повышение в сентябре Вы тоже не верите. И не надо. Мне Ваша вера до лампочки 
|
Вс 21 окт, 2012 22:52 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ka3us писал(а): За что купил, за то и продаю.  А "Городок" я купил за деньги. Не верите - Ваше право. Про повышение в сентябре Вы тоже не верите. И не надо. Мне Ваша вера до лампочки  А мне моя вера тоже по-барабану.  . Насчёт вот этой фразы тоже легко можно побалагурить: "А "Городок" я купил за деньги."  . Но  . Мне не по-барабану про повышение тарифов в сентябре. Если такое есть на самом деле, это означает лишь одно- конкретно в Красноармейске власти нет никакой. Поскольку НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ПОВЫШАТЬ (ПРИНИЖАТЬ) СТАВКУ ТАРИФОВ ЧАЩЕ, НЕЖЕЛИ ОДИН РАЗ В ГОД.!!!!! Это непонятно? Шеф тут со мной спорил по этому поводу-ничего доказать не смог. Теперь Вы. Законы читайте. Если, на самом деле, в (конкретно) Красноармейске в сентябре подняли тарифы- то это прямое беззаконие, которое легко оспорить в суде. Вот только мне этим заниматься в лом, Вам, судя по всему, тоже. Значит это вступит в силу. А законы и вера, моя или Ваша-конкретно-до лампочки.
|
Вс 21 окт, 2012 23:11 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Повышение в сентябре - это для компенсации отсутствия повышения в январе всвязи с мартовскими выборами "Единой России", а также для покрытия перерасходов и недостач, для компенсации инфляции И, полагаю, хватит об этом.
|
Пн 22 окт, 2012 08:54 |
|
 |
Holms
гуру
|
Зеленый писал(а): Повышение в сентябре - это для компенсации отсутствия повышения в январе всвязи с мартовскими выборами "Единой России", а также для покрытия перерасходов и недостач, для компенсации инфляции И, полагаю, хватит об этом. Зеленый, ну и продолжайте дальше. Чуть-чуть помогу. Два варианта. Вариант 1) Повышение в сентябре - это для компенсации отсутствия повышения в январе в связи с мартовскими выборами "Единой России", а также для покрытия перерасходов и недостач, для компенсации инфляции в соответствии с законом РФ № ......... от ...... (число, месяц, год). Вариант 2) Повышение в сентябре - это для компенсации отсутствия повышения в январе в связи с мартовскими выборами "Единой России", а также для покрытия перерасходов и недостач, для компенсации инфляции в соответствии с понятием, высказанным кренделем таким-то ....... (ФИО). А потом уже: "И, полагаю, хватит об этом".
|
Пн 22 окт, 2012 09:32 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Holms писал(а): Вот только мне этим заниматься в лом, Вам, судя по всему, тоже. Мне не только в лом, мне - по барабану. Хотят моих денег - пусть возьмут, я отдам. Может кому-нибудь их не хватает на что-то нужное, жизненно необходимое, и без них жить не могут. А я, если не будет хватать, - найду способ подзаработать. Это как в хорошем индийском кино: препятствий много, но всё равно всё кончается счастливой свадьбой 
|
Пн 22 окт, 2012 21:25 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ka3us писал(а): Мне не только в лом, мне - по барабану. Хотят моих денег - пусть возьмут, я отдам. Ka3us, +1000!!! Я хочу Ваших денег. Причём регулярно. Допустим, по 5 тыс. в месяц. Дадите? Вам же по барабану. 
|
Вт 23 окт, 2012 01:09 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Holms писал(а): Ka3us писал(а): Мне не только в лом, мне - по барабану. Хотят моих денег - пусть возьмут, я отдам. Ka3us, +1000!!! Я хочу Ваших денег. Причём регулярно. Допустим, по 5 тыс. в месяц. Дадите? Вам же по барабану.  Может он говорит про стоимость одного номера?
|
Вт 23 окт, 2012 01:15 |
|
 |
Holms
гуру
|
zaika-juli4ever писал(а): Holms писал(а): Ka3us писал(а): Мне не только в лом, мне - по барабану. Хотят моих денег - пусть возьмут, я отдам. Ka3us, +1000!!! Я хочу Ваших денег. Причём регулярно. Допустим, по 5 тыс. в месяц. Дадите? Вам же по барабану.  Может он говорит про стоимость одного номера? Какого номера? Вот мне конкретно не хватает" на что-то нужное, жизненно необходимое". Если ему по-барабану, пусть уже даст. Я ж его за язык не тянул. 
|
Вт 23 окт, 2012 01:30 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Казус, ну ка дай денег Холмсу на что то нужное, быстро....!!! Надо делиться, что ты как жмот...Вот ему реально не хватает, вы простите, хвастаетесь своим достатком...Газеты, параходы покупаете...
Последний раз редактировалось Juli4ever Вт 23 окт, 2012 01:37, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 23 окт, 2012 01:34 |
|
 |
Holms
гуру
|
|
Вт 23 окт, 2012 01:37 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Я, честно говоря, видела разное... Видела как Холмс признается в чем-то, что (признание) не каждому мужчине по-плечу.... но никогда не могла бы подумать, что он будет попрошайничать, пусть даже и в шутку, ведь в каждой шутке есть только доля шутки.....
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 23 окт, 2012 02:05 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
angelasha писал(а): Я, честно говоря, видела разное... Видела как Холмс признается в чем-то, что (признание) не каждому мужчине по-плечу.... но никогда не могла бы подумать, что он будет попрошайничать, пусть даже и в шутку, ведь в каждой шутке есть только доля шутки..... Дело принципа, и я и Вы Саша знаете что енто такое, когда человек говорит одно, а думаеться совсем другое!! Пусчай отдаст часть денег, иначе разбрасываться словами, даже на форуме не ДеЛо! ДаЖе дЛя делового человека!
|
Вт 23 окт, 2012 02:11 |
|
 |
Holms
гуру
|
Нда, angelasha, а я раньше думал, что у Вас с юмором всё в порядке  .
|
Вт 23 окт, 2012 02:17 |
|
 |
angelasha
|
Holms, да у меня с ним все в порядке. Подколы не все умеют трезво воспринимать, да?) zaika-juli4ever, зачем пачкаться в грязи? Пусть сами в ней пачкаются )
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 23 окт, 2012 02:18 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
zaika-juli4ever писал(а): Дело принципа, и я и Вы Саша знаете что енто такое, когда человек говорит одно, а думаеться совсем другое!! Пусчай отдаст часть денег, иначе разбрасываться словами, даже на форуме не ДеЛо! ДаЖе дЛя делового человека! простите меня ради Бога, но вот я не всегда понимаю, что Вы имеете ввиду, без обид. Просто по смыслу не могу состыковать первое и второе предложение, заранее прошу простить за тупость...
|
Вт 23 окт, 2012 02:19 |
|
 |
angelasha
|
Валь, смысл в том, что человек номер раз сказал что готов поделиться деньгами и его это не утянет. А человек номер два поддался порыву жадности. При том человек номер три попытался в этом углядеть урок разгильдяйству и пресечь дальнейшие попытки благотворительности =)
|
Вт 23 окт, 2012 02:23 |
|
 |
Holms
гуру
|
angelasha писал(а): Holms, да у меня с ним все в порядке. Подколы не все умеют трезво воспринимать, да?) Угу.
|
Вт 23 окт, 2012 02:24 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
angelasha писал(а): Валь, смысл в том, что человек номер раз сказал что готов поделиться деньгами и его это не утянет. А человек номер два поддался порыву жадности. При том человек номер три попытался в этом углядеть урок разгильдяйству и пресечь дальнейшие попытки благотворительности =) это я поняла 
|
Вт 23 окт, 2012 02:27 |
|
 |
|