Автор |
Сообщение |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
 Re: Работа МСЧ 154
Сергевна писал(а): Нам на каждую прививку идет звонок от медсестры.. Сергевна, Вы, наверное, о детишках?
|
Чт 11 окт, 2012 20:44 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
a_valia писал(а): Сергевна писал(а): Нам на каждую прививку идет звонок от медсестры.. Сергевна, Вы, наверное, о детишках? Ой, да! Не туда влезла 
|
Чт 11 окт, 2012 20:46 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Сергевна писал(а): Ой, да! Не туда влезла  да ничего, бывает 
|
Чт 11 окт, 2012 20:47 |
|
 |
КиРУша
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 15 дек, 2005 00:30 Сообщения: 522 Откуда: Красноармейск
|
Добрый вечер! Подскажите что делать!!!??? Вчера в четверг 11 Октября заболел, простуда. Отработал день на работе, вечером наглотался лекарств, на утро чувствовал себя нормально, решил ехать на работу. На работе опять стало плохо, отработал день. В конце рабочего дня начальник заявляет, что эти выходные объявлены рабочими. Я ему сказал: что" я не могу мне надо долечиться, а тоя так совсем слягу". Он мне неси больничный лист! Как мне его взять, если завтра суббота, а мне в понедельник на работу? Подскажите, как можно у нас в МСЧ-154 это сделать за эти выходные дни? Может, есть какие-то неофициальные варианты решения? Если "по закону" только в рабочие дни возможно. Буду очень признателен за помощь! Заранее спасибо!
|
Пт 12 окт, 2012 18:22 |
|
 |
Врач
ветеран
|
7завтра до 12 часов принимает терапевт в поликлинике
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пт 12 окт, 2012 18:49 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
КиРУша писал(а): Добрый вечер! Подскажите что делать!!!??? Вчера в четверг 11 Октября заболел, простуда. Отработал день на работе, вечером наглотался лекарств, на утро чувствовал себя нормально, решил ехать на работу. На работе опять стало плохо, отработал день. В конце рабочего дня начальник заявляет, что эти выходные объявлены рабочими. Я ему сказал: что" я не могу мне надо долечиться, а тоя так совсем слягу". Он мне неси больничный лист! Как мне его взять, если завтра суббота, а мне в понедельник на работу? Подскажите, как можно у нас в МСЧ-154 это сделать за эти выходные дни? Может, есть какие-то неофициальные варианты решения? Если "по закону" только в рабочие дни возможно. Буду очень признателен за помощь! Заранее спасибо! Если у вас стандартная пятидневная рабочая неделя, то "работа в выходные", это сверхурочная работа, то есть можно забить болт. Хотя все зависит от того, что написано в трудовом договоре который вы заключали. Кстати больничный лист выдают только после того как вас признают выздоровевшим(если конечно до этого врач определит что вы нуждаетесь в "больничном"). По субботам принимает дежурный врач. А вообще я бы такого начальника послал в ж...
|
Пт 12 окт, 2012 18:56 |
|
 |
КиРУша
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 15 дек, 2005 00:30 Сообщения: 522 Откуда: Красноармейск
|
Ясно, спасибо! А закрывать БЛ только в будни? Такое дело что я на работе с 08 до 17часов. Да, вот так((( в итоге, я еще в проблемах!((((оказался! Даже в выходные дни поболеть нельзя!!!!!!! 
|
Пт 12 окт, 2012 19:24 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
КиРУша писал(а): Ясно, спасибо! А закрывать БЛ только в будни? Такое дело что я на работе с 08 до 17часов. Да, вот так((( в итоге, я еще в проблемах!((((оказался! Даже в выходные дни поболеть нельзя!!!!!!!  Если человек на больничном, то день когда он его "закрывает" входит в "больничный".
|
Пт 12 окт, 2012 19:25 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Kdenisv2007 писал(а): Если у вас стандартная пятидневная рабочая неделя, то "работа в выходные", это сверхурочная работа, то есть можно забить болт. Хотя все зависит от того, что написано в трудовом договоре который вы заключали.
Смотря насколько человек дорожит местом)))) А так - все верно. последний день больничного листа - это день его закрытия.
|
Пт 12 окт, 2012 20:09 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
После сегодняшнего посещения участкового врача родилась идея при входе в квартиру продавать им бахилы. Ничего личного.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 17 окт, 2012 22:56 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
angelasha писал(а): После сегодняшнего посещения участкового врача родилась идея при входе в квартиру продавать им бахилы. Ничего личного. Это еще что.... Некоторые врачи проходили, не удосуживаясь помыть руки! А на озвученное предложение - оскорблялись...  НЛ
|
Ср 17 окт, 2012 23:23 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
angelasha писал(а): После сегодняшнего посещения участкового врача родилась идея при входе в квартиру продавать им бахилы. Ничего личного.  Да, да! И пусть эти бахилы будут в самой дорогой упаковке и чтобы их было также трудно выковыривать и расправлять, как нам больным приходится это делать.
|
Ср 17 окт, 2012 23:24 |
|
 |
angelasha
|
Натали* писал(а): angelasha писал(а): После сегодняшнего посещения участкового врача родилась идея при входе в квартиру продавать им бахилы. Ничего личного. Это еще что.... Некоторые врачи проходили, не удосуживаясь помыть руки! А на озвученное предложение - оскорблялись...  НЛ К нам за долгие годы приходило много врачей. И единственный доктор, который соизволил это сделать - Малей (по крайней мере так было в начале ее карьеры в этом городе).
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 17 окт, 2012 23:40 |
|
 |
angelasha
|
babushka писал(а): angelasha писал(а): После сегодняшнего посещения участкового врача родилась идея при входе в квартиру продавать им бахилы. Ничего личного.  Да, да! И пусть эти бахилы будут в самой дорогой упаковке и чтобы их было также трудно выковыривать и расправлять, как нам больным приходится это делать. Зачем? Оформил ООО, закупил партию 100 штук. Вызываешь доктора ежедневно. Пробиваешь ему чек, отчитываешься в налоговой с прибыли. А ценник, в принципе, можно поставить любой. И юридически это будет гораздо правильнее того лохотронского автомата, который стоит у нас в МСЧ.
|
Ср 17 окт, 2012 23:43 |
|
 |
spasena
завсегдатай
|
angelasha писал(а): И единственный доктор, который соизволил это сделать - Малей (по крайней мере так было в начале ее карьеры в этом городе). Каждое посещение прежде чем осмотреть ребенка протирает руки влажными салфетками. Медсестра всегда моет руки.
_________________ [url=http://nick-name.ru/sertificates/741923/][img]http://nick-name.ru/forum/spasena.gif[/img][/url]
|
Чт 18 окт, 2012 00:07 |
|
 |
angelasha
|
spasena писал(а): angelasha писал(а): И единственный доктор, который соизволил это сделать - Малей (по крайней мере так было в начале ее карьеры в этом городе). Каждое посещение прежде чем осмотреть ребенка протирает руки влажными салфетками. Медсестра всегда моет руки. Это радует. Правда.
|
Чт 18 окт, 2012 00:24 |
|
 |
a_valia
гуру
|
spasena писал(а): Каждое посещение прежде чем осмотреть ребенка протирает руки влажными салфетками. Медсестра всегда моет руки. правда, правда 
|
Чт 18 окт, 2012 16:42 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
А кто-нибудь пользовался/имел опыт использования квот ВМП?
|
Чт 18 окт, 2012 17:32 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Решил не делать отдельной темы, а тиснуть здесь. Преамбула: был в аптеке. Море рекламируемых по ящику лекарств с несуразными ценниками. В соответствии с законами бизнеса выложены на самых видных местах. Покоробило. Вспомнились арбидол, линекс и прочее мумиё. Граждане! Будьте бдительны! Не несите свои деньги жуликам! Включайте мозх и слушайте нормальных докторов! Например: http://botalex.livejournal.com/107724.html
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Чт 25 окт, 2012 17:47 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Pampa писал(а): Решил не делать отдельной темы, а тиснуть здесь. Преамбула: был в аптеке. Море рекламируемых по ящику лекарств с несуразными ценниками. В соответствии с законами бизнеса выложены на самых видных местах. Покоробило. Вспомнились арбидол, линекс и прочее мумиё. Граждане! Будьте бдительны! Не несите свои деньги жуликам! Включайте мозх и слушайте нормальных докторов! Например: http://botalex.livejournal.com/107724.htmlбанальных линексов, в молочном отделе стоят бутыли по литру)))
|
Чт 25 окт, 2012 17:53 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
zaika-juli4ever писал(а): банальных линексов, в молочном отделе стоят бутыли по литру))) это где?
|
Пт 26 окт, 2012 09:10 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Зеленый писал(а): zaika-juli4ever писал(а): банальных линексов, в молочном отделе стоят бутыли по литру))) это где? Кефир продается во многих магазинах города.
|
Пт 26 окт, 2012 13:15 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Линекс и кефир - разные вещи. перефразирую вашу мысль, чтоб стало более понятно - показания для применения препарата "Линекс" достаточно узкие, большинство случаев, когда его применяют необоснованы. Явление истинного дисбактериоза кишечника (кстати, исключительно российское понятие, за бугром - это антибитик-ассоциированные диареи) редкое и возникает при длительной массивной антибактериальной терапии в лечении тяжелых инфекций (сепсис, туберкулез, запущенные перитониты). И одного Линекса в лечении таких состояний недостаточно. А что касается арбидола, то рациональное зерно в статье есть. Но доказать неэффективность препарата гораздо сложнее, тем более, что это базируется на финансовом дефиците. Главное, что он не вредит.
|
Пт 26 окт, 2012 13:56 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Расскажите про разницу между кардиомагнилом и аспирином.
|
Пт 26 окт, 2012 14:25 |
|
 |
Врач
ветеран
|
ПО большому счету нет. Только в кардиомагнил входит магния гидроксид, который сам по себе способен снижать кислотность желудка, что является одним из важных ульцерогенных факторов. Ацетилсаллициловая кислота смешивается в метаболизм таким образом, что приводит к снижению одного из защитных механизмов стенки желудка. Чтобы компенсировать ослабленную защиту, магний уменьшает фактор нападения. Можно просто принимать аспирин после еды. Ну и еще. В кардиомагниле имеено та доза ацетилсаллициловой кислоты, которая оказывает антиагрегантное действие, а таблетку аспирина надо разламывать.
|
Пт 26 окт, 2012 20:31 |
|
 |
a_valia
гуру
|
мсч постепенно преображается, это радует) Огорчает одно, что судя по всему радоваться этому придется недолго. Из разговора с сотрудницей мсч, только-только сделали ремонт в лаборатории, и уже дважды отмывали стены, из-за того, что некоторые наши граждане не имеют носовых платков и, прошу прощения, сопли вытирают именно об стены 
|
Сб 10 ноя, 2012 20:23 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
a_valia писал(а): мсч постепенно преображается, это радует) Огорчает одно, что судя по всему радоваться этому придется недолго. Из разговора с сотрудницей мсч, только-только сделали ремонт в лаборатории, и уже дважды отмывали стены, из-за того, что некоторые наши граждане не имеют носовых платков и, прошу прощения, сопли вытирают именно об стены  Ремонтик конечно классный, а вот граждане и правда хрюшки, мягко сказать.Хотя.. может они приносят козявки на анализы, а так избавляются от излишек? 
|
Сб 10 ноя, 2012 21:26 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
strelec964 писал(а): ... то зачем это сделали? Видимо, таким образом заканчивается "стабильность", провозглашённая одним известным трепачом.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 15 ноя, 2012 19:49 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Я бы объяснила, но ведь никто не хочет слышать о том, что за такие деньги такую работу никто не хочет делать. все кричат: "те, кому не нравится, пусть уходят!!!" Вот и ушли те, кому не нравится, остались либо те, кому нравится, либо кто еще не нашел куда уходить. Для граждан выход один - прежде чем вызвать с/п тысячу раз подумать, а так ли она ему нужна, нельзя ли самому добраться до участкового терапевта, а не умрет ли кто-нибудь в тот момент, когда фельдшер будет просматривать его сопли, мазать зеленкой царапку или торжествеено вручать таблетку анальгина от головной боли.
|
Пт 16 ноя, 2012 15:09 |
|
 |
|