Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 20:02

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 День города 2012. 65-летие - 2 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: День города 2012. 65-летие - 2
Х 777 АМ150 RUS писал(а):
Вас все ЭТО время интересовали проблемы "фабричных"?!Мамы с детьми, пожилые и т.д. ?! Что за бред? Согласен, что город это арена для праздника, но.... се ля ви

С чего Вы это взяли?

Вс 09 сен, 2012 22:15
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
В самом деле, сидеть удобнее, чем стоять )) И концерт с трибуны смотреть удобно. А на полигоне концертные номера хорошо видят только те, кто близко СТОЯТ

Вс 09 сен, 2012 22:39
Профиль ICQ WWW
чемпион по скоростной печати

Тань, ты, наверное, осенью давно на стадионе не сидела? Это тебе не на креслах в ДК. Это две разные вещи.... Да и для здоровья опасно ((

Вс 09 сен, 2012 22:51
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Я согласна. Но на полигоне - пробиться - посмотреть номера - анреал (если не обладаешь ростом под 2 м или не работаешь в ДК. ) А на стадион люди пришли с пакетиками- газетками (подстелить).

Вс 09 сен, 2012 23:07
Профиль ICQ WWW
новичок

Читик писал(а):
Trace писал(а):
А вы упомяните "зачинщиков" этого мероприятия, чтобы можно было вспомнить их "добрым" словом при очередном обсуждении?

Был оргкомитет во главе с А.А.Назаровой

Сразу видно, что все это организовывали приезжие. Наверное, они не знали, что из северной части города можно выехать только по одной дороге. Мне нужно было срочно доехать до Балсунихи. Где-то в 14.30 села в 21 автобус, черепашьим шагом доехали до детской поликлиники, а потом пришлось идти пешком. На остановке Балсуниха стояло много людей, которые не понимали, почему уже час нет никакого автобуса. Я им объяснила, что день города, шествие идет. Мне больше всего жалко было пожилую женщину, которая стояла с вещами и, видно, куда-то опаздывала. Оргкомитету нужно было хотя бы договориться с автоколонной, чтобы общественный транспорт до Пушкино и до Москвы во время шествия ехал от клуба или Балсунихи! И в объявлениях писать, что движение будет не "ограничено", а совсем прекращено, чтобы люди выехали заранее, если нужно попасть в Москву!

Вс 09 сен, 2012 23:12
мудрец

Диана писал(а):
Читик писал(а):
Trace писал(а):
А вы упомяните "зачинщиков" этого мероприятия, чтобы можно было вспомнить их "добрым" словом при очередном обсуждении?

Был оргкомитет во главе с А.А.Назаровой

Сразу видно, что все это организовывали приезжие. Наверное, они не знали, что из северной части города можно выехать только по одной дороге. Мне нужно было срочно доехать до Балсунихи. Где-то в 14.30 села в 21 автобус, черепашьим шагом доехали до детской поликлиники, а потом пришлось идти пешком. На остановке Балсуниха стояло много людей, которые не понимали, почему уже час нет никакого автобуса. Я им объяснила, что день города, шествие идет. Мне больше всего жалко было пожилую женщину, которая стояла с вещами и, видно, куда-то опаздывала. Оргкомитету нужно было хотя бы договориться с автоколонной, чтобы общественный транспорт до Пушкино и до Москвы во время шествия ехал от клуба или Балсунихи! И в объявлениях писать, что движение будет не "ограничено", а совсем прекращено, чтобы люди выехали заранее, если нужно попасть в Москву!

Все претензии очень ценны. Думаю, "разбор полётов" надо будет провести не только в администрации, где организаторы будут себя выгораживать, но и в Общественной палате. Там народ, в основном, не ангажированный.

Вс 09 сен, 2012 23:56
завсегдатай

Уважаемый Читик.
Мы с вами много лет знаем друг друга. И цель у нас общая.
Да, я подошел к Александру (для меня он так, мэр наш) поговорил. Ну решили (они) попробовать. Сказал ему, поеду посмотрю потом что на "Полигоне". Перед салютом поехал а там почти никого.

Пн 10 сен, 2012 08:58
ветеран

попробовать на 65-летие ?!?!??! оригиналы :? не могли сейчас сделать как обычно , а эксперементировать на следующий год ? Испортили юбилей , - "спасибо"

Пн 10 сен, 2012 09:26
гуру

Как я и писал выше (однако всё зачем-то потерли модераторы) идея провальная! Читик долго упирался, что у них, мол, есть в запасе "кое-что интересненькое". Меня как раз это "кое-что" и пугало. А итог мы видим здесь, в комментариях пользователей. Плюс опрос знакомых показал именно то же, а именно - праздник был херовый! И чем именно было это "кое-что" остается только догадываться.

Я уже не знаю, сколько нужно сделать ошибок, чтобы перестать приглашать к организаторству подобных мероприятий тех, кому "за"...но последний "праздник", по-моему, должен быть показательным. Пока нам, горожанам, делают праздники те, кто пытается думать лишь о себе, так и будем мы с вами наблюдать это унылое действо из года в год...

Очень рад, что уезжал на выходные и не увидел всего размаха этого "праздника". А, и еще рад, что чистенько на "полигоне", за это организаторам плюс!:)

Аминь.

Пн 10 сен, 2012 09:30
гуру

lucky bastard писал(а):
Как я и писал выше (однако всё зачем-то потерли модераторы) идея провальная! Читик долго упирался, что у них, мол, есть в запасе "кое-что интересненькое". Меня как раз это "кое-что" и пугало. А итог мы видим здесь, в комментариях пользователей. Плюс опрос знакомых показал именно то же, а именно - праздник был херовый! И чем именно было это "кое-что" остается только догадываться.

Я уже не знаю, сколько нужно сделать ошибок, чтобы перестать приглашать к организаторству подобных мероприятий тех, кому "за"...но последний "праздник", по-моему, должен быть показательным. Пока нам, горожанам, делают праздники те, кто пытается думать лишь о себе, так и будем мы с вами наблюдать это унылое действо из года в год...

Очень рад, что уезжал на выходные и не увидел всего размаха этого "праздника". А, и еще рад, что чистенько на "полигоне", за это организаторам плюс!:)

Аминь.
ничего не терли, просто от такого обилия тем, касающихся празднования 65-летия города, в глазах "рябит", и сложно сориентироваться, где и что ты писал/писала :?
viewtopic.php?p=289557#p289557

а ведь была еще и эта

Пн 10 сен, 2012 09:34
Профиль ICQ
гуру

А, извиняюсь, все же осталось:) Тем лучше! Спасибо!

Пн 10 сен, 2012 09:39
гуру

Ах да, как и обещал!

lucky bastard писал(а):
Ну и напутствие Читику, конечно! Творите, о, мудрец! Я потом напишу ваше любимое "РЖУНИМАГУ", после праздника:)

РЖУНИМАГУ!:)

Пн 10 сен, 2012 09:41
ветеран

lucky bastard писал(а):

Я тоже на сам праздник не ходил, т.к. уезжал с семьей. И вообще уже давно нет никакого желания смотреть на эти ежегодные попойки и горы мусора на следующее утро. Не знаю, мож в этом году на стадионе культурнее было, но что-то я сомневаюсь.

Понравилось только одно - относительная тишина и спокойствие в вечернее время на полигоне у ДК Ленина

Пн 10 сен, 2012 10:13
гуру

Вообще идея разделения мероприятия мне понравилась. Ведь есть у нас молодые и те кому "за". Понятное дело, что дедушкам и бабушкам нет никакого интереса до развлечений молодежи, им бы посидеть, послушать пение местных хоровых групп, послушать обещания депутатов и т.п. Так вот стадион с креслами-прекрасное место, чтобы собрать стариков там, усадить, напоить горячим чаем, организовать бесплатный проезд!!!! именно проезд, а не проход к месту проведения мероприятия! Итог: пожилые и старики счастливы и довольны, послушали концерт, попили чайку, пообщались, немного развлеклись и разъехались по домам.

Понятное дело, что человеку от 14 до 40 подобные действа будут совершенно не интересны. Как раз для них было бы круто сделать что-то более продвинутое. Конкурсы (кстати, почему их совсем нет?). Раньше, помню, было множество различных конкурсов. Начиная от автоледи, заканчивая конкурсами граффити и местных групп самодеятельности. Где это все? Слышал, что автоледи вроде как был, последствий пока не знаю. У нас полно талантливой молодежи, которая занимается танцами, рисованием, спортом и другими интересными вещами. Направить их действия в нужно русло на празднике и будет всем счастье. Ну а ближе к вечеру можно и парочку-тройку хороших dj-ев пригласить и устроить цанцули где-нибудь в районе недостроенного стадиона. Насколько помню, подобная идея была очень удачной в один из годов, жаль, что погода подвела. Однако, это ничуть не испортило общего впечатления.

Не ясно, кому нужны это процессии с проходом по всему городу толпы людей? Зачем? Для чего? Цель какая? Есть только итог: перекрыта единственная дорога из города, и люди подневольно обязаны стоять полтора часа в пробке. Не знаю, кто остался доволен, но уверен, что ни работники организаций, ни школьники, ни, в конце концов, водители рады не были. И ясно почему: первые из-за того, что согнали как баранов и погнали по городу...вроде взрослые люди...вторые по выше описанной причине.

Короче, повторюсь в сотый раз. Дайте организаторство в руки молодых, а не тем, кто живет в прошлом веке, уповая на "праздничные" проходы по дороге:) Ну бред же...)))

Пн 10 сен, 2012 10:31
ветеран

lucky bastard писал(а):
уповая на "праздничные" проходы по дороге:) Ну бред же...)))

По идее изначально это должно было быть костюмированным шествием, что-то типа карнавала, под веселую живую музычку и позитивное настроение. Но на деле оказалось иначе.

Пн 10 сен, 2012 11:00
гуру

Да оно понятно, что хотели как лучше, а получилось как всегда. Пусть бы шуровали себе по "бродвею" и все были бы довольны. Ну или полосу отдельную выделили бы им, зачем всю дорогу-то перекрывать:)

Пн 10 сен, 2012 11:02
ветеран

К сожалению не умеем мы ни организовать праздник, ни отдыхать и веселиться культурно.
Вот в Германии на октоберфест съезжаются со всего мира, а у нас: посидели, посмотрели на пустую сцену, замерзли, потом пошли, взяли литр, выпили максимум на троих, заблевали трибуну - вот и весь праздник.
Оно, конечно: где русскому хорошо, там немцу смерть, но все же:
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Вячеслав Гуртовой Пн 10 сен, 2012 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Пн 10 сен, 2012 11:17
бывалый

Задаюсь иногда вопросом: почему инициативные люди - почти всегда непрофессиональны?
И почему, продавая квартиру, люди пишут "качественный ремонт, не таджики и не красноармейцы"?

(японцев с детства учат: "не можешь сделать хорошо - не делай вообще!")

Пн 10 сен, 2012 11:24
ветеран

lucky bastard писал(а):
Да оно понятно, что хотели как лучше, а получилось как всегда. Пусть бы шуровали себе по "бродвею" и все были бы довольны. Ну или полосу отдельную выделили бы им, зачем всю дорогу-то перекрывать:)

На самом деле задумка была хорошая, и ,при грамотной организации шествия, перекрытие дороги не продлилось бы более 40 мин., т.к. путь от б.Зубова до ФОКа равен 2.5 км. Я думаю, что если бы это еще действительно получилось бы весело, то и не было бы тогда такой критики по поводу перекрытия дороги - жители всем и все простили бы. ;)

p.s. Может быть, если такие походы станут традицией, то администрации придется тогда зашевелиться, чтобы сделать объездной участок дороги, соединяющий северную и южную части города. :)

Пн 10 сен, 2012 11:29
гуру

Задумка хороша, когда ее реализация не наносит ущерба окружающим и не вызывает столько критики:) Я лично считаю, что подобные походы для города с одной дорогой, по которой можно выехать/въехать за его пределы, бредовая задумка.

Повторюсь, нужно было выделять полосу под это шествие, вот тогда проблем бы не было. Впереди пускать авто с заводной музычкой, проезжающие мимо водители просигналили бы это шествие, улыбки на лицах, флажки, плакатики...красота:)

Пн 10 сен, 2012 11:48
ветеран

lucky bastard писал(а):
Повторюсь, нужно было выделять полосу под это шествие, вот тогда проблем бы не было. Впереди пускать авто с заводной музычкой, проезжающие мимо водители просигналили бы это шествие, улыбки на лицах, флажки, плакатики...красота:)

Где бы еще взять эту полосу, чтобы не получилась многокилометровая ширенга по 2 человека? Это как в детском саду получится, когда все по двое держаться за ручку... :D А может кому-то не хочется идти вдвоем с кем-то и выбирать себе пару? Не забываем про транспаранты, шары и флаги... :D

Пн 10 сен, 2012 11:53
гуру

Да я ж говорю, бредовая затея:) За примером ходить далеко не надо:)

Пн 10 сен, 2012 11:59
завсегдатай

Такого классного салюта в нашем маленьком городе еще не было. И ехать в северную часть, как всегда это было, не пришлось. Народа было очень много, и на концерте и на салюте со всего города. Все разместились на сидячих местах, а не как обычно толпились в куче около ДК им.Ленина. А самое главное, на следующее утро была идеальная чистота, и никаких валяющихся бутылок и мусора по всему городу.(спасибо работникам муниципальных служб и ФОКа).

Пн 10 сен, 2012 12:06
гуру

Может вообще одним салютом обходиться теперь? Народу вроде нравится, из окошек видно, блессск!

Пн 10 сен, 2012 12:08
проходил мимо

lucky bastard писал(а):
Задумка хороша, когда ее реализация не наносит ущерба окружающим и не вызывает столько критики:) Я лично считаю, что подобные походы для города с одной дорогой, по которой можно выехать/въехать за его пределы, бредовая задумка.

с нашими автолюбителями, которые на пешеходном переходе щемятся и рулем крутят, лишь бы просочиться и пешеходов не пропустить, выделять полосу??? Это русская рулетка уже получается

Пн 10 сен, 2012 12:28
ветеран

На мой взгляд, ВСЕГДА найдутся довольные и недовольные проведением праздника. Прошлые празднования Дня города также нещадно критиковали)

Пн 10 сен, 2012 12:38
новичок

lucky bastard писал(а):

А нам и так сигналили проезжающие мимо водители,с улыбками на лицах!... и снимая на мобильники :)

Пн 10 сен, 2012 12:42
ветеран

Таньчоус писал(а):
Такого классного салюта в нашем маленьком городе еще не было. И ехать в северную часть, как всегда это было, не пришлось. Народа было очень много, и на концерте и на салюте со всего города. Все разместились на сидячих местах, а не как обычно толпились в куче около ДК им.Ленина. А самое главное, на следующее утро была идеальная чистота, и никаких валяющихся бутылок и мусора по всему городу.(спасибо работникам муниципальных служб и ФОКа).

Потому что практически все с полигона не поехали на салют, потому что машины было бы ставить негде. И подумайте, если бы весь город пришёл на салют, где бы все поместились??? Ведь это практически более 26000 человек!!! Т.е., получается, изначально на всех и не расчитывали!!! А на полигоне и на верху можно стоять и на самом стадионе и многие возле придорожного спокойно стоят и любуются - всем места хватало и машину можно было припарковать отностилеьно свободно! И почему обязательно угощать необходимо крепким спиртным и шашлыком? Раньше в 80-х годах продавали очень разнообразные угощения, кто тогда здесь жил, должен помнить: и выпечка разная была и мясные угощенья, даже заливное было. И чай был и другие напитки. Пьяных особенно не видно было и было всем весело, потому что каждый из жителей и гостей мог принять участие в празднике, это и различные конкурсы на любой возраст и для детей и для взрослых. И звёзд эстрады не было, своими коллективами обходились. И город был украшен гораздо празничнее!! И это в то время! А сейчас, когда гораздно больше возможностей и технологий, сделать так убого.
lucky bastard писал(а):
Вообще идея разделения мероприятия мне понравилась. Ведь есть у нас молодые и те кому "за". Понятное дело, что дедушкам и бабушкам нет никакого интереса до развлечений молодежи, им бы посидеть, послушать пение местных хоровых групп, послушать обещания депутатов и т.п. Так вот стадион с креслами-прекрасное место, чтобы собрать стариков там, усадить, напоить горячим чаем, организовать бесплатный проезд!!!! именно проезд, а не проход к месту проведения мероприятия! Итог: пожилые и старики счастливы и довольны, послушали концерт, попили чайку, пообщались, немного развлеклись и разъехались по домам.

Понятное дело, что человеку от 14 до 40 подобные действа будут совершенно не интересны. Как раз для них было бы круто сделать что-то более продвинутое. Конкурсы (кстати, почему их совсем нет?). Раньше, помню, было множество различных конкурсов. Начиная от автоледи, заканчивая конкурсами граффити и местных групп самодеятельности. Где это все? Слышал, что автоледи вроде как был, последствий пока не знаю. У нас полно талантливой молодежи, которая занимается танцами, рисованием, спортом и другими интересными вещами. Направить их действия в нужно русло на празднике и будет всем счастье. Ну а ближе к вечеру можно и парочку-тройку хороших dj-ев пригласить и устроить цанцули где-нибудь в районе недостроенного стадиона. Насколько помню, подобная идея была очень удачной в один из годов, жаль, что погода подвела. Однако, это ничуть не испортило общего впечатления.

ППКС

Пн 10 сен, 2012 12:45
ветеран

MARIKA писал(а):
lucky bastard писал(а):

А нам и так сигналили проезжающие мимо водители,с улыбками на лицах!... и снимая на мобильники :)

Ну прошлись вы с флагами и, что? Это только самая малая часть населения. Для остальных то, что было? Если раньше демонстрации проводили, так в них участвовали все! И сгонять никого не надо было, потому что было инитересно, празднично.

Пн 10 сен, 2012 12:49
проходил мимо

Лариса777, вы фантастикой не балуетесь не? Я про изобилие парковочных мест на полигоне в праздничный час-пик и добровольно-радостном участии в демонстрациях в выходной день в лучшие социалистические времена...

Пн 10 сен, 2012 12:59
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 303 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.