Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 21:58

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99  След.
 Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 - 2 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 -
2 Fich-ka. В комментариях не следует извращать цитату лишними смайликами (они тоже несут смысловую нагрузку). Если очень хочется поставить много смайликов, лучше это сделать в своем тексте. :wink:

Сб 25 авг, 2012 11:58
завсегдатай

ОК. Вам и Вас "смайлить" не буду.

Сб 25 авг, 2012 12:29
чемпион по скоростной печати

Вообще исправлять чужие цитаты - дурной тон. Или не цитируйте, или не исправляйте.

Сб 25 авг, 2012 14:19
проходил мимо

Здравствуйте! Я недавно купила квартиру в этом доме. Мне не безразлична ситуация со строительством и я хотела бы высказать свое мнение. Я не понимаю, что добиваются противники стройки - раздолбить дом и сделать опять хоккейный корт? Пусть тогда противники строительства сформулируют свою позицию, конкретные цели и задачи. Строительство необходимо для развития города. Люди должны иметь выбор где им жить - в нормальном современном доме или бараке. И вообще - попытки противников строительства остановить стройку (= развитие города) напоминают мне предсмертные конвульсии. Люди реально понимают, что строительство не остановить, но все равно продолжают тявкать, "типа контролируют ситуацию".....

Пн 27 авг, 2012 09:04
мудрец

Ирина Валерьевна писал(а):
Пусть тогда противники строительства сформулируют свою позицию, конкретные цели и задачи. Строительство необходимо для развития города.

я соголасен, строительство необходимо. вот только комплексное, а не простое втыкание бизнес-проекта посреди города. в остальном перечитывайте тему, тут все есть.

Пн 27 авг, 2012 09:09
Профиль ICQ WWW
гуру

Ирина Валерьевна, уже вроде бы все сформулировано по теме. И как мне кажется, ни противникам, ни сторонникам формулировки "оппонента" особо не нужны. Сколько их было, с разных сторон, ни на чье мнение они не повлияли, если только для поддержания разговора.

Пн 27 авг, 2012 09:12
Профиль ICQ
завсегдатай

Здравствуйте! Я недавно купила квартиру в этом доме. Мне не безразлична ситуация со строительством и я хотела бы высказать свое мнение. Я не понимаю, что добиваются противники стройки - раздолбить дом и сделать опять хоккейный корт? Пусть тогда противники строительства сформулируют свою позицию, конкретные цели и задачи. Строительство необходимо для развития города. Люди должны иметь выбор где им жить - в нормальном современном доме или бараке. И вообще - попытки противников строительства остановить стройку (= развитие города) напоминают мне предсмертные конвульсии. Люди реально понимают, что строительство не остановить, но все равно продолжают тявкать, "типа контролируют ситуацию".....

влезу в тему :)
Ирина Валерьевна, раз уж вам все интересно и вы решили разобраться во всем, то:
1. Здесь нет собак,чтоб тявкать,
2. Решили высказаться, будьте добры прочесть темы по данной проблеме, чтоб "понимать, что добиваются противники стройки".
3. Если б вы действительно были не "подосланным казачком" и переживали за строительство данного дома, то понимали бы абсурдность строительства такого дома в тех технических условиях, которые есть в наст.время(канализация, тепло-водоснабжение, транспортные развязки, трудные ситуации с детсадами и школами) и ваше сообщение писали б не сюда, а обратились бы к застройщику и администрации города с письмом о разъяснении волнующих вас вопросов.

ЗЫ Тапки, помидоры, яйца, яд не помогут)иммун)

Пн 27 авг, 2012 09:33
гуру

Я недавно купила квартиру в этом доме.

Квартиру? На данный момент дырку от бублика, а не квартиру.
И вообще - попытки противников строительства остановить стройку (= развитие города) напоминают мне предсмертные конвульсии.

Ну не надо связывать развитие города и впендюривание жилого дома в не предназначенном для этого месте. А вот когда прихватит вас за мягкое с вашим квартиркой, вот тогда и посмотрим кто будет конвульсировать. :troll:

Пн 27 авг, 2012 10:12
Профиль ICQ
мудрец

странно, но ни одной Ирины Валерьевны в списке дольщиков, представленном застройщиком в суде, нет. Может она совсем недавно купила квартиру? :troll:

Пн 27 авг, 2012 10:25
завсегдатай

Ну продажи-то никто не останавливал.

Пн 27 авг, 2012 10:59
ветеран

Да, без разницы кто такая Ирина Валерьевна и по чьему заказу она здесь вопросы задает. Может интересы застройщика лоббирует, может чья-то внебрачная дочь. Здесь много таких. :troll:
Но, вот с этим:
Я не понимаю, что добиваются противники стройки - раздолбить дом и сделать опять хоккейный корт? Пусть тогда противники строительства сформулируют свою позицию, конкретные цели и задачи.
пожалуй нельзя не согласиться.

Если zadoffа еще можно понять, он опыта набирается в судебной практике - оттачивает, так сказать, свой профессионализм, а заодно очки набирает, то цели Читика непонятны.
Насколько я понимаю, судятся они с администрацией Красноармейска (нынешняя администрация является правопреемницей предыдущей и отвечает по всем выданным обязятельствам).
Допустим суд они выиграют. Тогда администрация должна остановить стройку и возместить застройщику и дольщикам их убытки. Откуда - из наших с вами налогов? или денег в городском бюджете куры не клюют?

Пн 27 авг, 2012 11:00
мудрец

Вы хоть понимаете, что означает "развитие города"? Похоже, что просто повторяете чужие глупости. Как экономист поясняю прописную истину: нет НИКАКОЙ связи между жилым строительством и развитием населённого пункта. Жилое строительство должно развиваться ПАРАЛЛЕЛЬНО с развитем производства, коммунальной и соци альной сферы.
Наша цель предельно проста и понятна - не допустить:
- катастрофического для львиной доли жителей северной части города дисбаланса по ресурсам; огромный жилкомплекс НЕ БУДЕТ обеспечен дополнительными ресурсами, и Вы, как жители новостроек в Салтыковке (там был тот же учредитель ООО, что и здесь - Нянькин) вместе со всеми будете обречены на коммунальные муки;
- социальной перегрузки, которая примет очень острый характер, поскольку подавляющая часть работоспособных проживающих в новостройке НЕ СМОЖЕТ быть трудоустроена, а нового социального фугаса нам не надо; а заодно вам подай новые детсады, школы и др., и пр., что СОВЕРШЕННО НЕПОДЪЁМНО дя хронически дотационного Красноармейска;
- транспортного коллапса при нескольких сотнях новых автовладельцев и НЕВОЗМОЖНОСТИ расширить существующие транспортные магистрали.
Так что, госпожа Буратино, лучше поскорей забирайте денежки, а то я не ручаюсь за действия рассвирепевшего народа. Застройщик что? - впендюрил, сорвал куш - и с концами. Стрелочников народ сделает из вас, благо вы под руками. Удивляюсь Вашей слепой вере: полгода народ живо и аргументировано обсуждает угрозы в связи с гнусным и незаконным проектом, протащенным коррумпированной властью, а Вам хоть бы хны. Но когда реальность во всей своей неприглядности обрушится на Вас, то кусать локти Вам придётся, только ничего это не даст - поздно!

Пн 27 авг, 2012 11:55
завсегдатай

Читик, а Вы гнева дольщиков не боитесь?
Нет опаски, что дольщики в первую очередь на Вас обрушат свой гнев, если строительство остановят?
Ведь дольщики тоже люди, со своими эмоциями.
Вот, если застройщик построит и не сможет подключиться к коммуникациям, то это вина застройщика; если подключится и в квартирах будет холодно, то это вина застройщика; а вот если стройку остановят по Вами выигранному суду, здесь не понятно, кого люди (дольщики) выберут козлом отпущения.

Пн 27 авг, 2012 12:04
мудрец

т.е. если застройщика поймают на мошенничестве, то виноват тот, кто на это указал? логика на 5+.

Пн 27 авг, 2012 12:24
Профиль ICQ WWW
мудрец

ЭОМ писал(а):
Нет опаски, что дольщики в первую очередь на Вас обрушат свой гнев, если строительство остановят?
Вот, если застройщик построит и не сможет подключиться к коммуникациям, то это вина застройщика; если подключится и в квартирах будет холодно, то это вина застройщика; а вот если стройку остановят по Вами выигранному суду, здесь не понятно, кого люди (дольщики) выберут козлом отпущения.

Не боюсь. Мне скоро пред Богом представать, враньём и угодничеством душу отягощать не желаю. И мученическую кончину приму со смирением. Только сравните: сколько дольщиков и сколько противников этого гнусного проекта. Как клопов этих дольщиков-прохиндеев (нет среди них искренне поверивших застройщику, одни ловчилы) раздавят.

Пн 27 авг, 2012 12:40
ветеран

дольщикам нужно будет найти крайнего , застройщик скорее всего сольётся - ищи ветра в поле , администрация всю вину переложит на застройщика , вот Читик за всех тумаков и получит 8)

Пн 27 авг, 2012 12:46
новичок

Уважаемый господин Читик, почему Вы с таким же остервенением не боритесь за модернизацию котельной, теплотрасс и т.д. и т.п. Потому что наверно на этом проще, как представителю древнейшей профессии, получить пиар или какие-то другие бонусы.

Пн 27 авг, 2012 13:13
ветеран

Представил картину: злобные дольщики с перекошеными лицами с остервенением мутузят бедного Читика, а он "со смирением принимает мученическую кончину". В этом есть что-то библейское: "Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет". :lol:

Пн 27 авг, 2012 13:24
мудрец

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Откуда - из наших с вами налогов?

предположу, что Ваших (даже с моими) налогов не хватит даже на оплату труда уборщицы администрации, так что не стоит сгущать краски.

Пн 27 авг, 2012 13:55
завсегдатай

Читик писал(а):
...дольщиков-прохиндеев (нет среди них искренне поверивших застройщику, одни ловчилы) ...

В чём же конкретно Вы меня обвиняете?
В чём же Я прохиндей и ловчила???

Пн 27 авг, 2012 13:56
мудрец

Nils писал(а):
Уважаемый господин Читик, почему Вы с таким же остервенением не боритесь за модернизацию котельной, теплотрасс и т.д. и т.п. Потому что наверно на этом проще, как представителю древнейшей профессии, получить пиар или какие-то другие бонусы.

Вы видите только то, что хотите видеть. Более пяти лет я вовсю борюсь за то, о чём Вы написали. Не ленитесь читать "Такова жизнь", там про всё это есть. В отличие от Вас, тявкающего из безопасной подворотни. Таких "борцов-заочников", вроде Вас, в Красноармейске вязанками не перевязать и мерами не перемерить. Польза от них не просто нулевая, а ниже нуля.
Да, журналистика - вторая древняя профессия. Зато героическая и почётная, если говорить о настоящих журналистах. Меня им признали такие выдающиеся гранды, как Отто Лацис и Юрий Щекочихин, чем счастлив.
А Ваша профессия - холуя - самая древняя. Вас я с ней поздравляю.

Пн 27 авг, 2012 16:28
мудрец

ЭОМ писал(а):
Читик писал(а):
...дольщиков-прохиндеев (нет среди них искренне поверивших застройщику, одни ловчилы) ...

В чём же конкретно Вы меня обвиняете?
В чём же Я прохиндей и ловчила???

Я Вас ни в чём не обвиняю. Но меня забавляет позиция дольщиков - очень лукавая. Вы, правда, в отличие от них, смело пошли на дискуссию. Вы защищаете не знания, а свою веру, что всё для Вас благополучно обойдётся. Очень не хотелось бы Вашего и других горького разочарования. Так вот, другие помалкивают. И я ни за что не поверю, что они, несчастненькие, знать ни о чём не знали, ведать не ведали. Кто не хочет рисковать деньгами, особенно когда они нелегко достаются, тот тщательно изучает ситуацию, старается исключить риски. Сейчас возможностей получить информацию сколько угодно. Но большинство надеется на "русский авось": что коррупционеры, пропихнувшие этот проект, победят, и они будут с квартирой. Только вряд ли они её потом без убытков продадут, ибо положение будет хуже, чем в Салтыковке. Так что не обижайтесь, но Вы тоже надеялись, что на форуме противники - это всё сплошь завистники, а на самом деле всё в шоколаде. Но мы знаем, поскольку умеем считать, и уверяем, что будете не в шоколаде, а в шоке. Мы не против людей, желающих иметь квартиры. Мы против жульнического и опасного для нас, горожан, проекта.

Пн 27 авг, 2012 16:40
завсегдатай

Но на данный момент стрйку удалось приостановить лишь не в полне "культурным" способом, вызвав на объект ФМС.
А, сколько я не просил предъявить на форуме доказательства изношенности инженирии, мне никто по существу так и не ответил.

P.S. на форум я попал, уже после того, как оплатил договор. Дговор у меня по 100% предоплате.

Пн 27 авг, 2012 17:12
ветеран

ЭОМ писал(а):
Но на данный момент стрйку удалось приостановить лишь не в полне "культурным" способом, вызвав на объект ФМС.
.

Я вам писал чего же боле уже пытался объяснить на полном серьёзе. Для вас, дольщиков, профессиональные строители , а не таджики - есть огромнейший плюс !

Чем вы не довольны ?

Да и закон о нелегальных мигрантах нужно соблюдать , празношатающиеся таджики по вечерам у нас в городе меня , например , что-то не радуют.

Так что всё правильно было сделано .

Пн 27 авг, 2012 17:16
мудрец

ЭОМ писал(а):
А, сколько я не просил предъявить на форуме доказательства изношенности инженирии, мне никто по существу так и не ответил.

Т.е. мое предложение взглянуть на все своими глазами и убедиться - не по существу? ну ну. ждете, что вам кто-то покажет документы, против которых в срочном порядке необходимо будет готовить взятки и угрозы?

зы. как раз сегодня был в городской котельной.

Пн 27 авг, 2012 18:22
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

И как там в городской котельной?
Я не эксперт в отоплении, что я там увижу? Вот отчет о замерах я бы почитал, если таковой имеется.
Тока я взяток не готовлю, я замучался объяснять, что я всего лишь дольщик.

Последний раз редактировалось ЭОМ Пн 27 авг, 2012 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Пн 27 авг, 2012 18:26
завсегдатай

з2а писал(а):
ЭОМ писал(а):
.

Я вам писал чего же боле уже пытался объяснить на полном серьёзе. Для вас, дольщиков, профессиональные строители , а не таджики - есть огромнейший плюс !
Чем вы не довольны ?
Да и закон о нелегальных мигрантах нужно соблюдать , празношатающиеся таджики по вечерам у нас в городе меня , например , что-то не радуют.
Так что всё правильно было сделано .

Вы хоть каким-нибудь боком к строительству относитесь?
Если да, то понимаете, что без чернорабочих на стройке никак. А какое образование у чернорабочих, это уже не так важно, т.к. соблюдение технологий зависит целиком от прораба.
У нас, к сожалению, государство ставит те же строительные компании в такие рамки, что квартиры становятся золотыми.
И те же взятки, в большинстве случаев, вынуждают давать чиновники, как в случае с домом в Лесном, в котором воду, по моему, до сих пор не включили, т.к. застройщик взятку отказался давать. При этом мощностей там предостаточно. А ссылаются также на их отсутствие.

Пн 27 авг, 2012 18:37
завсегдатай

Может, Вы ещё начнёте пугать нас гневом нелегалов-"строителей" из Средней Азии? Они, ведь тоже потеряли заработок, а количество их побольше вас-дольщиков.
Лучше было бы, если бы они имели хоть минимальный уровень житейской мудрости.
Вот, если застройщик построит и не сможет подключиться к коммуникациям, то это вина застройщика; если подключится и в квартирах будет холодно, то это вина застройщика;
Во обоих этих случаях - вина Администрации.
а вот если стройку остановят по Вами выигранному суду,
То вам надо обратиться за опытом организации протестов, например, к дольщикам снесённого дома в Вешках.

Пн 27 авг, 2012 18:53
завсегдатай

babushka писал(а):

Может, Вы ещё начнёте пугать нас гневом нелегалов-"строителей" из Средней Азии? Они, ведь тоже потеряли заработок, а количество их побольше вас-дольщиков.
Лучше было бы, если бы они имели хоть минимальный уровень житейской мудрости.
Вот, если застройщик построит и не сможет подключиться к коммуникациям, то это вина застройщика; если подключится и в квартирах будет холодно, то это вина застройщика;
Во обоих этих случаях - вина Администрации.
а вот если стройку остановят по Вами выигранному суду,
То вам надо обратиться за опытом организации протестов, например, к дольщикам снесённого дома в Вешках.

Я уже писал, что в Вешках СОВСЕМ другая история.

Пн 27 авг, 2012 19:30
мудрец

Сообщение Re: Строительство 17-ти этажек в районе
А кстати, строительство серии многоэтажек в районе Трудовая - 8 марта удалось пресечь до его начала?

Пн 27 авг, 2012 20:27
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 99  След.