Автор |
Сообщение |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
 Re: авария в городе 2
lucky bastard писал(а): Куда, кстати, писать о данном нарушении разметки, подскажите, а то реально стремно! Ну для начала надо иметь фотографии места. Я бы сделал, но впадлу туда ехать и бегать там по центру дороги с фотиком 
|
Вт 21 авг, 2012 17:48 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
На днях в одном из южных городов нашей страны наблюдала интересную тактику перехода дорог (перейти там - не то что тут..... культура вождения отсутствует). Итак: пешеход, убедившись в безопасности маневра, делает быстро и решительно один шаг вперед (на проезжую) и тут же такой же назад. Реально очень работает. НО! 1. Убедившись в безопасности маневра, т.е.: что сам под колеса не угодит, ибо понимает что автомобиль моментально остановить невозможно; 2. это не вызовет столкновения ТС в потоке из-за экстренного торможения. 3. Делается такое ТОЛЬКО строго на зебре.
Итого очень часто в городе визг тормозов и аварии с участием "паровозиков" перед переходами. Пешеходов пропускают значительно охотнее, по городу гоняют меньше (один раз попав под такое экстренное дальше начинаешь думать).
ps в городе ни одного лежака и ни одного "пешеходного" светофора.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 21 авг, 2012 18:42 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
lucky bastard писал(а): Куда, кстати, писать о данном нарушении разметки, подскажите, а то реально стремно! http://www.ugibddmo.ru/2012-05-29-06-56-36/obrasheniya1кстати реагируют 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 21 авг, 2012 18:54 |
|
 |
yasenkrasen
завсегдатай
|
a_valia писал(а): yasenkrasen естесно, свой важный жирный/тощий зад, сидящий в кресле авто, всегда важнее
*тревожно озираясь* - да нормальный у меня зад, харош наезжать. Развели тут, понимаешь, гомосятину. Кулюторней надо быть, просто, на дороге, да и в жизни. Вон, в Минске нету никаких "лежаков", а пешеходы дорогу переходят уже не глядя по сторонам. А тут вбросил на вентилятор и понеслось выяснялово, кто важней, кто задрот, у кого чего разгоняется или тормозит. Как дети, чесслово. Только, большие и злобные уже по убеждениям. Так мы коммунизм не построим, а христианство на какую-нибудь шнягу разменяем. Всем добра!
|
Вт 21 авг, 2012 20:28 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
а Вы так прям от доброты душевной вбросили, да?  лан, проехали. все мы нормальные люди (я еще верю в это  ), все хотим и способны на взаимопонимание, взаимоуважение. yasenkrasen писал(а): Всем добра! присоединяюсь )
|
Вт 21 авг, 2012 20:34 |
|
 |
yasenkrasen
завсегдатай
|
Канеш, от доброты. Я уже писАлся где-то выше, что дорога для меня развлечение, а не напряг. А в ответ на нервные поползновения от обиженных жизнью всегда мило улыбаюсь. Зачем становиться на один уровень с ними и что-то доказывать? Мне и так хорошо.
|
Вт 21 авг, 2012 20:51 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
yasenkrasen писал(а): Канеш, от доброты. Я уже писАлся где-то выше, что дорога для меня развлечение, а не напряг. А в ответ на нервные поползновения от обиженных жизнью всегда мило улыбаюсь. Зачем становиться на один уровень с ними и что-то доказывать? Мне и так хорошо. ой лукавите...
|
Вт 21 авг, 2012 20:54 |
|
 |
Trace
мудрец
|
yasenkrasen писал(а): Канеш, от доброты. Я уже писАлся где-то выше, что дорога для меня развлечение, а не напряг. А в ответ на нервные поползновения от обиженных жизнью всегда мило улыбаюсь. Зачем становиться на один уровень с ними и что-то доказывать? Мне и так хорошо. yasenkrasen писал(а): Вам в Джоулях или в Рублях посчитать во что обходятся автовладельцам эти "лежаки"? И это все из-за какой-нибудь кобылы, которой западло притормозить свой жирнозад или борзых сосунков, желающих почувствовать себя властелином железного потока, а нам приходится сначала останавливать, а затем разгонять двухтонную махину, что бы они перешли на пару секунд раньше. Не торможу перед такими, уж извините. Что-то не сходится, не? 
|
Вт 21 авг, 2012 21:09 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Trace писал(а): yasenkrasen писал(а): Канеш, от доброты. Я уже писАлся где-то выше, что дорога для меня развлечение, а не напряг. А в ответ на нервные поползновения от обиженных жизнью всегда мило улыбаюсь. Зачем становиться на один уровень с ними и что-то доказывать? Мне и так хорошо. yasenkrasen писал(а): Вам в Джоулях или в Рублях посчитать во что обходятся автовладельцам эти "лежаки"? И это все из-за какой-нибудь кобылы, которой западло притормозить свой жирнозад или борзых сосунков, желающих почувствовать себя властелином железного потока, а нам приходится сначала останавливать, а затем разгонять двухтонную махину, что бы они перешли на пару секунд раньше. Не торможу перед такими, уж извините. Что-то не сходится, не?  я и говорю, лукавит, это при том, что с него особо ничего никто не спрашивал
|
Вт 21 авг, 2012 21:11 |
|
 |
B-52
гуру
|
angelasha писал(а): Итого очень часто в городе визг тормозов и аварии с участием "паровозиков" перед переходами. Пешеходов пропускают значительно охотнее, по городу гоняют меньше (один раз попав под такое экстренное дальше начинаешь думать).
Цитата: (один раз попав под такое экстренное дальше начинаешь думать).
Один раз сделав так (резко выскочив на проезжую часть и обратно, напугав водителя), собрав "паровозик", и попав под "раздачу" водителей пострадавших авто, далее попав в реанимацию, он начнет думать башкой (если мозги совсем не отобьют), а не жопой!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Вт 21 авг, 2012 21:25 |
|
 |
yasenkrasen
завсегдатай
|
Trace писал(а): Что-то не сходится, не?  Не поверите, писал все это с улыбкой на лице. Вот вам крест - никто мне на дороге не мешает. Больше - забавляют. Кто-то выжимает последних кобыл из своего друшпака, кто-то лает, как собака на всех, кто по его мнению мешает ему красиво жить, кто-то лбом в ветровое стекло упирается, пытаясь разглядеть почву под колесами, кто-то боязливо крадется, шарахаясь от всего в радиусе километра, кто-то уперт, как баран и таким я стараюсь заглянуть в глаза, кто-то вообще чурка, вот, уж, кому не повезло. Есть, конечно, клинические случаи. Но от них я обычно сторонюсь. Пьяных очень опасаюсь. Все остальные - душки!
|
Вт 21 авг, 2012 21:40 |
|
 |
Trace
мудрец
|
а какже жирнозадые и борзые сосунки? 
|
Вт 21 авг, 2012 21:46 |
|
 |
angelasha
|
B-52 писал(а): angelasha писал(а): Итого очень часто в городе визг тормозов и аварии с участием "паровозиков" перед переходами. Пешеходов пропускают значительно охотнее, по городу гоняют меньше (один раз попав под такое экстренное дальше начинаешь думать).
Цитата: (один раз попав под такое экстренное дальше начинаешь думать).
Один раз сделав так (резко выскочив на проезжую часть и обратно, напугав водителя), собрав "паровозик", и попав под "раздачу" водителей пострадавших авто, далее попав в реанимацию, он начнет думать башкой (если мозги совсем не отобьют), а не жопой! Ой да ладно =) А догонят? ))) Более того, умышленное причинения вреда здоровью - уголовнонаказуемое преступление. И еще раз попробую донести свою мысль: меня поразил город, где водители по собственному желанию притормаживают перед "зебрами" вне зависимости от наличия на них пешеходов. Наш русский обычный город. Как говорят по одному из телеканалов, это "культурная столица краснодарского края". Пример другого города: курортный городок русского побережья черноморья. Отдыхающие толпами ходят к морю\от него. движение практически парализуется, но водители терпеливо стоят-пропускают на нерегулируемых переходах... Зато стоит такому вот пешеходу пойти не по правилам на регулируемом - его с громким клаксонам "давят", заставляя вприпрыжку улепетывать =) ИМХО, не очень культурно, но довольно забавно выглядит =)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 21 авг, 2012 22:24 |
|
 |
a_valia
гуру
|
помню в Лазаревском какой-то водитель не пропустил пешехода на зебре, так его водитель маршрутки таким матом крыл, и в каких только ракурсах не вспоминал его маму 
|
Вт 21 авг, 2012 22:41 |
|
 |
yasenkrasen
завсегдатай
|
Trace писал(а): а какже жирнозадые и борзые сосунки?  жирнозадые и борзые? - так вот же они, дорогу переходят. Навеяло анекдотом: "Собирает мама сына в школу. -Вот значит я тебе положила хлебушек сюда, маслице сюда, колбаску сюда и гвозди сюда. -Мама, а зачем гвозди? -Ну как же, возьмеш хлебушек, намажеш маслицем, положиш колбаску и покушаешь. -А гвозди ? -Так вот же они."
|
Вт 21 авг, 2012 22:46 |
|
 |
ShuriK 13
бывалый
|
Водитель Рено меган у 222ху, желаю вам покончить с собой без ущерба для окружающих водителей и прохожих  Сегодня, часов в 11, проехал переезд в сторону укса и начал перестраиваться в левый ряд. Далее я успел только услышать это чудо  , подлетавшее сзади, потом он выехал на встречку, тем самым испугав водителя встречной девятки  ( повезло что с горки шло мало машин и не был задействован левый ряд, а то бы без аварии не обошлось бы  ) и он продолжил свой полет  Вот и говорите об адекватности некоторых водителей...
|
Вт 21 авг, 2012 23:17 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
рено меган 222 вчера у проходной Геодезии был замечен в неадеквате
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 22 авг, 2012 00:35 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Сегодня рано утром водитель а/м Мазда 3 следуя со стороны Зверосовхоза, в р-не поворота на Доброе , не справился с управлением. Авто занесло на встречку и далее на обочину, потом "уши" через кусты. Водитель и пассажиры не пострадали.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Ср 22 авг, 2012 07:29 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
гололед?
|
Ср 22 авг, 2012 09:49 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
|
Ср 22 авг, 2012 14:28 |
|
 |
VV
новичок
|
zadoff писал(а): рено меган 222 вчера у проходной Геодезии был замечен в неадеквате цвет авто и регион не подскажете?
|
Чт 23 авг, 2012 16:03 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
темный, вроде как черный
|
Чт 23 авг, 2012 16:07 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
ShuriK 13 писал(а): Водитель Рено меган у 222ху, желаю вам покончить с собой без ущерба для окружающих водителей и прохожих  Сегодня, часов в 11, проехал переезд в сторону укса и начал перестраиваться в левый ряд. Далее я успел только услышать это чудо  , подлетавшее сзади, потом он выехал на встречку, тем самым испугав водителя встречной девятки  ( повезло что с горки шло мало машин и не был задействован левый ряд, а то бы без аварии не обошлось бы  ) и он продолжил свой полет  Вот и говорите об адекватности некоторых водителей... Не поняла в какой левый ряд там всего одна полоса , насколько я знаю? Левая полоса только у поворота на милицию появляется, вы там начали перестроение? Да и сверху когда едешь тоже одна полоса, без левого ряда... надо по правилам ездить всем, ИМХО, и тем кто летает и тем кто ползает...
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Чт 23 авг, 2012 17:38 |
|
 |
angelasha
|
У нас на дорогах полос столько, сколько ТС помещается бок-о-бок не пересекая сплошную LOL )
|
Чт 23 авг, 2012 17:57 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
У НАС на дорогах полос ровно столько, сколько продиктует воображение водителей.
|
Чт 23 авг, 2012 18:05 |
|
 |
ShuriK 13
бывалый
|
angelasha писал(а): У нас на дорогах полос столько, сколько ТС помещается бок-о-бок не пересекая сплошную LOL ) Вот именно так, а я поместился и никого не потревожил, так еще и не я один такой. Сверху спокойно помещается 2 машины! Ув. O'Lick, вы действительно считаете, что даже если я ехал 20 км.ч. Выезд на встречку, в городе, со скоростью более 100 км.ч. это нормально?, тогда можно еще и поспорить, что лучше: знать правила как вы! или не знать их вовсе p.s. Скорость у меня была соответствующая потоку в городе! 
|
Чт 23 авг, 2012 19:56 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
|
Сб 25 авг, 2012 10:44 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
небольшая аврия на въезде в торговый центр Монетка - Ниссан Террано подрихтовал Калину
|
Сб 25 авг, 2012 17:41 |
|
 |
з2а
ветеран
|
extybrc
Вложения:
IMG0014A.gif [ 129.98 Кб | Просмотров: 13930 ]
|
Сб 25 авг, 2012 17:56 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Какой ученик в семь утра  ?Скорее уж инструктор  .
|
Сб 25 авг, 2012 22:09 |
|
 |
|