Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
Подстава
До сегодняшнего дня думал, подставы на дорогах изжили себя...ан нет! Сегодня возвращаясь из Москвы, на моих глазах, в районе п. Лесной, пытались подставить мужчину на Опель Корсе...схема такая же как обычно...поджимают...перестраивается жертва и кидание бутылки! Все видел остановился в метрах в ста от этих машин...и начал сдавать назад, увидев меня подставщики, даже не вылезли из машины и уехали. Мужик даже не понял в чем дело сидел сначала в машине, потом вышел, я ему объяснил в чем дело...он долго не мог понять что и как...вот такая история! Работают две машины ФОРД ФОКУС голубого цвета трехдверный (без номеров) и МЕРСЕДЕС С-класса черный(номер что-то типа 375).
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
В большинстве случаем позвонить может быть сложно, т.к. подставщики используют глушилки сотовых. Читал где-то, что в основном это распространяется на сотовую связь большой тройки, а вот скайлинк может выручить в этом случае. Так же можно связаться при помощи СИ-БИ связи, если она у вас есть в машине - сней не угадаешь, какую частоту глушить (если только накрывать всю вилку диапазана работы).
Меня пару лет назад догнали 2 таких артиста на лексусе, прижали, успели суки на крыле наждачкой черкануть, хотя я сразу понял, что подстава и быстро выскочил из своей машины, чтобы не дать им поцарапать, но они оказались проворнее:-) Ну а потом начали меня разводить, пугать своими старшими товарищами, я их в ответ стал пугать своими старшими товарищами, денег им не дал, сказал, что вызываю гаи. Любые их предложения - типа давай стольничек и разойдемся - отверг. Они обдолбанные были, в лицо сказать им, что я понял, что это подстава, я не решился - могли бы мне и в репу сунуть между делом (я не очень большой по размеру), но спокойно и уверенно стоял на своем. Главное не показывать, что боишься:-) Когда я начал набирать телефон гаи, они переглянулись, пожали плечами и уехали. Но крыло пришлось потом красить...
_________________ Для меня для путешествия есть только те пути, которые имеют сердце, любой путь, который может иметь сердце.
Тогда я следую ему, и единственный стоящий вызов – пройти его целиком.
И я иду по нему и смотрю, смотрю, затаив дыхание.
timo а что помешало сообщить, что знакомый( родственник) вот вот подвезет деньги, и тихо вызвать гаи? Тогда не пришлось бы красить крыло за свой счет
А потому, заподозрив обман можно было схлопотать от подставщиков в дыню на месте или позже по месту жительства темным вечером, или, даже если и будет составлен протокол, то выяснится, что виновный нигде не работает, ОСАГИ нет, что ничего у него нет в собственности, и вообще он на свете живет по доверенность. А судиться из-за ремонта крыла в 5 тыс, когда надо платить в судах сумму минимум раза в 3 большую чем ремонт у автора желания не возникало.
timo а что помешало сообщить, что знакомый( родственник) вот вот подвезет деньги, и тихо вызвать гаи? Тогда не пришлось бы красить крыло за свой счет
А потому, заподозрив обман можно было схлопотать от подставщиков в дыню на месте или позже по месту жительства темным вечером, или, даже если и будет составлен протокол, то выяснится, что виновный нигде не работает, ОСАГИ нет, что ничего у него нет в собственности, и вообще он на свете живет по доверенность. А судиться из-за ремонта крыла в 5 тыс, когда надо платить в судах сумму минимум раза в 3 большую чем ремонт у автора желания не возникало.
Ну в общем согласен с предыдущими комментариями - и в дыню можно была получить, и к ним тоже могла помощь подоспеть ну и мало ли что. А кроме того, не хотелось с этими чудаками время терять - было уже около 12 ночи, ну и они меня завели своей дешевой разводкой - типа гони стольничек и разошлись - не хотелось быть лохом, с которого слегонца стрясли стольничек - вот и решил, что просто буду стоять на своем - гаи и все такое - так мне показалось проще. И это сработало.
_________________ Для меня для путешествия есть только те пути, которые имеют сердце, любой путь, который может иметь сердце.
А крыло я покрасил по страховке - у меня было в договоре страхования условие - повреждение одного кузовного элемента без справки из гаи, так что делов-то
EAGLE ну во первых выплата всеравно будет от союха автостраховщиков, так как виновник известен. А уж как они там будут взыскивать, хоть в тюрьме на обязательных работах, это уже вас не волнует. А во вторых, где ваша гражданская позиция? Вот так они и будут дальше наглеть, потомучто всем на все накласть!
А во вторых, где ваша гражданская позиция? Вот так они и будут дальше наглеть, потомучто всем на все накласть!
С удовольствием бы посмотрел за проявление гражданской позиции со стороны nikolaj-я, окажись он один в подобной ситуации в полночь на трассе. "Спили мушку сынок, большая у тебя мушка..."(с)
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
Kattani не волнуйтесь, я уже был пуганный такими быками. Как видите живой и здоровый. И если со мной не дай бог случиться такая вот фигня, то они просто так с места не уедут
Kattani не волнуйтесь, я уже был пуганный такими быками. Как видите живой и здоровый. И если со мной не дай бог случиться такая вот фигня, то они просто так с места не уедут
Коль, это на кого нарвешся, могут и такие попастся, что в пять минут тебе обоснуют, что черное это красное, а после, что красное это вовсе не красное а, епта, зеленое, и когда ты с ними согласишся из-за отсутствия другого выхода из этой ситуации, дадут в репу, что мол какого хрена ты цвета не различаешь и вообще таким инвалидам за рулем делать нефиг.
Kattani не волнуйтесь, я уже был пуганный такими быками. Как видите живой и здоровый.
Раз на раз не приходиться, на каждый болт найдётся своя гайка и т.д. Нужно понимать когда нужно геройствовать, а когда лучше отступить. "Будьте вежливы с незнакомцами, потому что толкая незнакомого человека в грудь, ты рискуешь очнуться лежащим на асфальте, со сломанной челюстью" (с)
nikolaj писал(а):
И если со мной не дай бог случиться такая вот фигня, то они просто так с места не уедут
Их замучает совесть и они застрелятся на месте?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
Стал жертвой автоподставы ещё в 2000 году. Тогда это только начиналось. Поворачивал с магистрали на право и не заметил, что меня обгоняют по обочине. Братки не давили и не выёживались, просто внушили мне, что я однозначно не прав. предложили проехать с ними в автосервис и оценить ущерб. Попал я тогда на штуку баксов
На самом деле, регистратор очень нужная вещь. Мне Сашка рассказывала как они 3 года судились из-за похожего случая. Сегодня стал свидетелем, возле Щелковского вокзала, когда чурки решили заработать таким способом на водителе нексии. Я через минуту я туда вернулся с карточкой от регистратора, но все уже разъехались...
Тема актуальна! Сегодня, на участке Пушкино-Лесной, в сторону области, время около 13. Еду по левой полосе, обратил внимание, что сзади справа держится темная машина. Скорость около сотни, движение рабочее. Машину в правое зеркало не видно (это в мое-то!), но по старой привычке, кроме взгляда в зеркало, еще краем глаза смотрю и через правые стекла. Сначала внимания не обратил, просто в автомате оглядываю ситуацию. Через время - снова смотрю, она там же, строго с моей скоростью сзади-справа (по асфальтированной обочине) и в зеркало не видно. Я тут уже все понял, удвоил бдительность. В общем, минут три-пять (это много!) она ехала в мертвой зоне, в это время впереди образовалось некое затруднение. Хёндай акцент или элантра - невзрачная серенькая машинка, едет сорок по левой полосе и мигает аварийкой. Пара машин передо мной объехали ее справа с матюками. Сзади меня - белый фольксваген транспортер, скорее всего, тоже из этой компании - не уверен. Ехали вместе от Пушкино. С полосы не сгонял, особо не подпирал, но держался постоянно за мной. Я притормозил и поехал за Хёндаем. Через полминуты, не дождавшись, что я подам вправо, справа проехала та самая машинка, что держалась в мертвой зоне - оказалась черная БМВ седан - пятерка, вероятно. Затонирована в черноту, за рулем хрен в черных очках, молодой довольно, стекло опущено. Посмотрел на меня, по газам и улетел. Хёндай выключил аварийку и тоже газанул следом. Номеров не запомнил - каюсь. У бэхи на заднем номере хрень какая-то типа жалюзи, регион 97. Подумал, что, если сейчас они кого тормознут, остановлюсь, дам пострадавшему свой телефон. Однако больше их не видел.
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
Уточните, это было на перегоне Пушкино-Лесной по ярославскому шоссе? Если да, то там два ряда, и если вы ехали по левой полосе, а бэха по обочине, то между вами оставался ряд как миниму. Акцент тоже в левой полосе с аварийкой тошнил? Или все же вы ехали по крайней правой полосе, и другие водители объезжали Акцент по обочине?
В любом случае спасибо за информацию.
Так же хочу сообщить, что на перегоне по бетонке от круга до Ярославки частенько пасется темный Мерин, который типо стоит на обочине и пытается выехать в момент вашего проезда, либо же двигается с небольшой скоростью и пропуская вас уходит на обочину. После догоняет вас и типа предъявляет, что вы неаккуратно его проехали/объехали и попортили ему зеркало. Ну и соответственно хочет быстро урегулировать конфликт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0