Автор |
Сообщение |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
 Re: Работа МСЧ 154
есть какое-то смутное (могу ошибаться) воспоминание, что как-то лечила зуб в субботу (но тогда лежала в стационаре и было это в 2007)
|
Пт 10 авг, 2012 22:41 |
|
 |
Светланочка)))
завсегдатай
|
по субботам принимает дежурный врач,кажется до 12 часов дня.
_________________ Медик
|
Пт 10 авг, 2012 23:29 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Пампа, + 100500, схема именно такова, какой Вы ее описали. А еще есть такие, которые неделю болеют свои зубом, а в 6 утра им становится невтерпеж и очень недоумевают по поводу того, что стоматолог не ждет их с распростертыми. В субботу работает дежурный стоматолог до 12 часов.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пт 10 авг, 2012 23:30 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
всё-таки не ошиблась, память пока не подводит)
|
Пт 10 авг, 2012 23:30 |
|
 |
Hivrya
проходил мимо
|
уважаемые форумчане, подскажите, есть ли в мсч гастроэнтеролог? или может у кого-нибудь есть контакт проверенного специалиста?
|
Вт 14 авг, 2012 18:40 |
|
 |
spasena
завсегдатай
|
подскажите как работает 10 корпус?по выходным работает? надо справку для детского отделения.
_________________ [url=http://nick-name.ru/sertificates/741923/][img]http://nick-name.ru/forum/spasena.gif[/img][/url]
|
Пт 24 авг, 2012 17:40 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 16 окт, 2009 03:48 Сообщения: 583 Откуда: мой любимый город
|
Только по будням работает, с 8 до 15.
_________________ Нет ничего более притягательного в человеке, чем обаяние интеллекта!
|
Пт 24 авг, 2012 22:52 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Hivrya писал(а): уважаемые форумчане, подскажите, есть ли в мсч гастроэнтеролог? или может у кого-нибудь есть контакт проверенного специалиста? в пушкино семейная поликлиника № 3 , хорошая вроде тетка работает.Узист Алферов, тоже специалист нормальный- нравиться. Эмоции только положительные. Гастроскопию делали в госпитале военном, тоже понравился врач со стажем видно не маленьким)
|
Пт 24 авг, 2012 23:03 |
|
 |
Hivrya
проходил мимо
|
zaika-juli4ever спасибо!
|
Вс 26 авг, 2012 00:43 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 22 янв, 2006 21:43 Сообщения: 604 Откуда: Земная я
|
У меня есть информация, что с сентября приходит новый травматолог. Кто-нибудь что-нибудь об этом знает?
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Вт 28 авг, 2012 21:56 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
лучше б нефролога на работу взяли
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 29 авг, 2012 00:39 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Люди, в котором часу сейчас очередь надо занимать за талоном на анализ кала на диз. группу в ДП?
|
Чт 30 авг, 2012 19:05 |
|
 |
angelasha
|
по-моему там сейчас без талонов, потому что вместо нашей лаборатории все сдается в инвитру. Позвоните на всякий случай в ДП уточните.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 30 авг, 2012 20:46 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Сегодня там была. Говорят ажиотаж на талоны, 20 штук в день, все хотят в сад.
А этот анализ каждый год сдается перед началом уч. года?
|
Чт 30 авг, 2012 20:53 |
|
 |
angelasha
|
аааа вот в чем дело, точно, какашки квоту привысили.
Анализ здается садовскими, прогулявшими сад. Сначала наши сады распускают на "каникулы", а потом без предупреждения справок требуют... а анализ, между прочим, не быстро готовится.
ps если Вам не для сада а по состоянию здоровья, обязаны взять в день обращения (так "по понятиям" нашей МСЧ).... хотя это.. о чем это я... если не по-понятиям, а по-закону: даже если для сада, обязаны взять в день обращения. Вне зависимости от наличия талона. Дэ-юро у Вас все это есть: материал есть, страховой есть, материал предоставили в рабочее время. Все остальное заморочки и отсебятина.
|
Пт 31 авг, 2012 01:43 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
angelasha писал(а): аааа вот в чем дело, точно, какашки квоту привысили.
Анализ здается садовскими, прогулявшими сад. Сначала наши сады распускают на "каникулы", а потом без предупреждения справок требуют... а анализ, между прочим, не быстро готовится.
ps если Вам не для сада а по состоянию здоровья, обязаны взять в день обращения (так "по понятиям" нашей МСЧ).... хотя это.. о чем это я... если не по-понятиям, а по-закону: даже если для сада, обязаны взять в день обращения. Вне зависимости от наличия талона. Дэ-юро у Вас все это есть: материал есть, страховой есть, материал предоставили в рабочее время. Все остальное заморочки и отсебятина. Вот и нас постигла неожиданная участь. Потеряли бдительность, расслабились  . В понедельник собирались в сад, пришли по своему вопросу в поликлинику, а нам направление в руки и вперед за талоном на давку, а потом еще и неделю ожидать резы. Поэтому, я и задаю вопрос, такая практика давно возникла, что о ней оповещать не надо и типа все знают (как само собой разумеющееся), одна я "в танке". А ссылочку можете показать на то, чтобы забирали анализ в день обращения?
|
Пт 31 авг, 2012 08:37 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Сергевна писал(а): Поэтому, я и задаю вопрос, такая практика давно возникла, что о ней оповещать не надо и типа все знают (как само собой разумеющееся), одна я "в танке". старшая ходит в сад третий год, всё это время такая практика была. Там еще один нюанс есть, к примеру, если бы вы решили пойти в сад 25 августа, Вам подобная справка (дисгруппа) не нужна была бы, а с 1 сентября подавайте. Или погуляли лето и сентябрь, в октябре можно без дисгруппы приходить. По-моему так  , какой-то есть временной промежуток
|
Пт 31 авг, 2012 09:14 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
a_valia писал(а): Сергевна писал(а): Поэтому, я и задаю вопрос, такая практика давно возникла, что о ней оповещать не надо и типа все знают (как само собой разумеющееся), одна я "в танке". старшая ходит в сад третий год, всё это время такая практика была. Там еще один нюанс есть, к примеру, если бы вы решили пойти в сад 25 августа, Вам подобная справка (дисгруппа) не нужна была бы, а с 1 сентября подавайте. Или погуляли лето и сентябрь, в октябре можно без дисгруппы приходить. По-моему так  , какой-то есть временной промежуток Да. Применительно к текущему периоду - это, по-моему с 28.08.12 по конечные числа сентября с.г. (по Приказу). Ясненько, бум знать..
|
Пт 31 авг, 2012 09:48 |
|
 |
Kapchenegger
завсегдатай
|
Сегодня с утра пыталась получить талончик, чтобы сдать анализ на диз.группу. Желающих было очень много. Естественно многим не хватило талонов. Вернулась домой, взяла ребенка и пошла ругаться. Десять минут "разговора" с Тучиной Т.Я. и количество пробирок для взятия анализов увеличилось с 20 до 40 штук. Так что сдали "без проблем", без талончика и бесплатно.
|
Пт 31 авг, 2012 14:16 |
|
 |
a_valia
гуру
|
а ещё есть тема о работе детской поликлиники viewtopic.php?f=9&t=15738
|
Пт 31 авг, 2012 14:19 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Kapchenegger писал(а): Сегодня с утра пыталась получить талончик, чтобы сдать анализ на диз.группу. Желающих было очень много. Естественно многим не хватило талонов. Вернулась домой, взяла ребенка и пошла ругаться. Десять минут "разговора" с Тучиной Т.Я. и количество пробирок для взятия анализов увеличилось с 20 до 40 штук. Так что сдали "без проблем", без талончика и бесплатно. Поделитесь содержанием разговора? 
|
Пт 31 авг, 2012 15:07 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
У нас как в анекдоте., из доступных средств для лечения: уринотерапия и лечебное голодание. Все остальное - недоступно, дорого и прочее.
|
Пт 31 авг, 2012 15:10 |
|
 |
angelasha
|
Сергевна писал(а): angelasha писал(а): аааа вот в чем дело, точно, какашки квоту привысили.
ps если Вам не для сада а по состоянию здоровья, обязаны взять в день обращения (так "по понятиям" нашей МСЧ).... хотя это.. о чем это я... если не по-понятиям, а по-закону: даже если для сада, обязаны взять в день обращения. Вне зависимости от наличия талона. Дэ-юро у Вас все это есть: материал есть, страховой есть, материал предоставили в рабочее время. Все остальное заморочки и отсебятина. Вот и нас постигла неожиданная участь. Потеряли бдительность, расслабились  . В понедельник собирались в сад, пришли по своему вопросу в поликлинику, а нам направление в руки и вперед за талоном на давку, а потом еще и неделю ожидать резы. Поэтому, я и задаю вопрос, такая практика давно возникла, что о ней оповещать не надо и типа все знают (как само собой разумеющееся), одна я "в танке". А ссылочку можете показать на то, чтобы забирали анализ в день обращения? 4 года назад у нас, помнится, так же "по талонам" кровь брали и мочу. Помнится мне, приспичило сыну операцию сделать (не экстренно, но очередь подошла неожиданно - чей-то ребенок заболел и нам это место перепало). Лето. Молодые мамашки детишек в сад оформляют - анализы сдают. Прихожу к педиатру, говорю, мол так вот и так нам через два дня операция: долгоиграющие анализы (вич, рв и т.п.) заблаговременно сдали, а те, которые годы неделю завтра сдадим и поедем ложиться. И тут я узнаю про талоны, мол это вообще ваши проблемы: лаборатория одна, а желающих много. Ну я тогда утром в МСЧ впервые (и надеюсь последний раз) со скандалом в лаборатории добилась-таки что бы нас взяли без талона. Там же написала жалобу Визгаловой, а по приходу домой - ФМБА и МинЗдравСоц и куда-то еще уже не помню. Через две недели эти талоны ликвидировались как будто и не было или лаборатория увеличилась. И не было их до недавнего времени, потому как буквально в конце мая мы сдавались без проблем. Точно помню, что в жалобе той я на что-то ссылалась. И ответ мне пришел такого содержания, что, мол если у меня на руках направление и правильно собранный материал, мне не имеют права отказать в предоставлении услуги (ЗоЗПП), медицинской помощи. Все талоны в мед.учреждениях предназначены лишь для того случая, когда ведется предварительная запись для удобства самих же пациентов: что бы не сидеть часами в очереди, а приходить к назначенному времени сразу к врачу без ожидания. При том пациенты имеют право обслуживаться без талона по живой очереди (не в ущерб "талонным", т.е. в перерывах между ними). Другой вопрос, что пока я найду всю эту переписку, Вам она уже не понадобится. Так что не поленитесь, поищите сами в интернете. ps мы до сих пор получаем справки в сад без анализов, а анализы сдаем без талонов (или талоны только на какахи....) с нас, удивительно, ни один врач их еще не спросил. Так что имеет смысл знать и отстаивать свои права.
|
Пт 31 авг, 2012 17:04 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
angelasha писал(а): 4 года назад у нас, помнится, так же "по талонам" кровь брали и мочу. Помнится мне, приспичило сыну операцию сделать (не экстренно, но очередь подошла неожиданно - чей-то ребенок заболел и нам это место перепало). Лето. Молодые мамашки детишек в сад оформляют - анализы сдают. Прихожу к педиатру, говорю, мол так вот и так нам через два дня операция: долгоиграющие анализы (вич, рв и т.п.) заблаговременно сдали, а те, которые годы неделю завтра сдадим и поедем ложиться. И тут я узнаю про талоны, мол это вообще ваши проблемы: лаборатория одна, а желающих много. Ну я тогда утром в МСЧ впервые (и надеюсь последний раз) со скандалом в лаборатории добилась-таки что бы нас взяли без талона. Там же написала жалобу Визгаловой, а по приходу домой - ФМБА и МинЗдравСоц и куда-то еще уже не помню. Через две недели эти талоны ликвидировались как будто и не было или лаборатория увеличилась. И не было их до недавнего времени, потому как буквально в конце мая мы сдавались без проблем. Точно помню, что в жалобе той я на что-то ссылалась. И ответ мне пришел такого содержания, что, мол если у меня на руках направление и правильно собранный материал, мне не имеют права отказать в предоставлении услуги (ЗоЗПП), медицинской помощи. Все талоны в мед.учреждениях предназначены лишь для того случая, когда ведется предварительная запись для удобства самих же пациентов: что бы не сидеть часами в очереди, а приходить к назначенному времени сразу к врачу без ожидания. При том пациенты имеют право обслуживаться без талона по живой очереди (не в ущерб "талонным", т.е. в перерывах между ними). Другой вопрос, что пока я найду всю эту переписку, Вам она уже не понадобится. Так что не поленитесь, поищите сами в интернете.
ps мы до сих пор получаем справки в сад без анализов, а анализы сдаем без талонов (или талоны только на какахи....) с нас, удивительно, ни один врач их еще не спросил. Так что имеет смысл знать и отстаивать свои права. Понадобится, т.к. это не последний наш анализ (да и вообще другие случаи регулярно бывают). Если не геморрно найти, то не откажусь, если покажете инфу. Поискать не лень. Не всегда удается найти то, что нужно из-за регионального характера документа. Искала Приказ Минздрава МО с имеющимся номером и датой " О предоставлении высокотехнологичной помощи детям в 2012 году". Фиг! А Визгалова И.Н. ответила Вам тогда (или еще когда)? Не так давно она говорила, что принимает письма лично из ящика при выходе из МСЧ. Хочу попробовать ей письмо написать по вопросу мед. осмотра специалистами ДЦКБ летом этого года (помните, наверно, вели разговор). Я тогда так и не получила ответ на вопрос, пройдя при этом цепочку лиц (мед. сестра ДС)-заведующая ДС-Тучина Г.Я.
|
Пт 31 авг, 2012 18:13 |
|
 |
angelasha
|
Ок, первосентябрь переживем и поищу в документах. Визгалова что-то отписалась мол "а ч0 тут такого-то", а сверху уже "спустили" как должно быть.
Что бы эффективно вести с ней переписку нужно оставлять письмо у секретаря (второй этаж) с номером входящего. В противном случае никто ответ не гарантирует.
На счет медосмотра тоже интересно, только ИМХО вопрос мы должны задавать не ей, а в ФМБА.
|
Пт 31 авг, 2012 20:05 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
А без медкарты на приём к врачу у нас реально попасть?
|
Пт 31 авг, 2012 20:26 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Aleksey писал(а): А без медкарты на приём к врачу у нас реально попасть? Не думаю что трудно завести вкладыш или новую карту аппелируя тем, что старая потерялась. Реально, мне вкладыш завели когда было нужно.
|
Пт 31 авг, 2012 21:08 |
|
 |
angelasha
|
Вкладыш делается в регистратуре. Главное иметь полис и паспорт. Реально.
|
Пт 31 авг, 2012 21:14 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Ок, первосентябрь переживем и поищу в документах. Визгалова что-то отписалась мол "а ч0 тут такого-то", а сверху уже "спустили" как должно быть.
Что бы эффективно вести с ней переписку нужно оставлять письмо у секретаря (второй этаж) с номером входящего. В противном случае никто ответ не гарантирует.
На счет медосмотра тоже интересно, только ИМХО вопрос мы должны задавать не ей, а в ФМБА. Ок! Почему не ей? ТГЯ сказала, что Договор существует МСЧ с ДЦКБ..
|
Пт 31 авг, 2012 21:51 |
|
 |
angelasha
|
Сергевна писал(а): angelasha писал(а): Ок, первосентябрь переживем и поищу в документах. Визгалова что-то отписалась мол "а ч0 тут такого-то", а сверху уже "спустили" как должно быть.
На счет медосмотра тоже интересно, только ИМХО вопрос мы должны задавать не ей, а в ФМБА. Ок! Почему не ей? ТГЯ сказала, что Договор существует МСЧ с ДЦКБ.. Ей имеет смысл задавать вопросы, которые находятся в ее ведении де-юро, т.е. все, что связано только с мсч-поликлиникой. То, что касается строго ДЦКБ - задавать в ДЦКБ. А все, что выходит за пределы МСЧ и ДЦКБ по отдельности, т.е. все эти договоры, связи и отношения, имеет смысл спрашивать с ФМБА, потому что все это находится в их ведении. А тут у нас что... тут у нас все просто: МСЧ должна была предоставить\не препятствовать\содействовать - она свою часть сделала. Что б спрашивать с ДЦКБ надо быть стороной по договору, т.е. спрашивать должна МСЧ. Можно, конечно, попытаться расшевелить МСЧ в данном направлении, но, ИМХО, гораздо эффективнее будет спросить с ФМБА, что бы оно там само внутри себя расшевелилось.
|
Пт 31 авг, 2012 22:05 |
|
 |
|