новая газета "такова жизнь"
Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
 Re: новая газета "такова жизнь"
Ka3us писал(а): Читик писал(а): - научном подходе к управлению коммунальной инфраструктурой и ЖКХ. Звучит созвучно с чьей-то там будущей научной диссертацией. Научный подход - это как? А Вы сомневаетесь, что управление - это наука? Очень многие его таковым не считают. Результаты этого видим. Управлять по-научному, если почему-то не знаете, это правильно ставить вопросы, правильно определять методы и этапы их решения. Применяя, в первую очередь, расчёты. И тоже правильно их делая. Исходя из научного багажа. У Вас другое мнение?
|
Чт 09 авг, 2012 22:24 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Кто должен "правильно ставить вопросы, правильно определять методы и этапы их решения"? И кто отвечает за правильность?
|
Чт 09 авг, 2012 22:46 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Опять надо идти от человека к поступку. Если индивид всегда трётся около власти и даже имеет нехилые рычаги воздействия на неё, но с каждым годом и десятилетием в сфере ЖКХ становится всё хуже, что видно даже по участившимся отключениям электричества, то с какого вдруг хрена он и все вокруг него могут изменить что-то к лучшему путём мифических научных методов? И эта общественная палата… Молодому и энергичному разбираться в подобных проблемах надо не один год жизни, а эти друзья ничего в этой жизни кроме пакостей родить не могут в силу возраста и психологического склада по определению. Если им в юности дано было только подсиживать более работоспособных и энергичных, то сейчас - вообще завал! Честным и специалистам своего дела в окружении таких мастодонтов делать нечего…
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Чт 09 авг, 2012 23:03 |
|
 |
Читик
мудрец
|
extrimist писал(а): Опять надо идти от человека к поступку. Если индивид всегда трётся около власти и даже имеет нехилые рычаги воздействия на неё, но с каждым годом и десятилетием в сфере ЖКХ становится всё хуже, что видно даже по участившимся отключениям электричества, то с какого вдруг хрена он и все вокруг него могут изменить что-то к лучшему путём мифических научных методов? И эта общественная палата… Молодому и энергичному разбираться в подобных проблемах надо не один год жизни, а эти друзья ничего в этой жизни кроме пакостей родить не могут в силу возраста и психологического склада по определению. Если им в юности дано было только подсиживать более работоспособных и энергичных, то сейчас - вообще завал! Честным и специалистам своего дела в окружении таких мастодонтов делать нечего… А плохому танцору (да ещё злобствующему до бессонницы) вечно яйца мешают.
|
Пт 10 авг, 2012 12:56 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Кто должен "правильно ставить вопросы, правильно определять методы и этапы их решения"? И кто отвечает за правильность? Тот, кто за это получает деньги.
|
Пт 10 авг, 2012 12:56 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Кто за это получает деньги?
|
Пт 10 авг, 2012 14:40 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Ещё вопрос: чем отвечает тот, кто за это получает деньги? Его просто пожурят в бане коллеги, или 5 лет с конфискацией?
|
Пт 10 авг, 2012 17:38 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Читик писал(а): Цивилизованную конкуренцию надо уметь организовывать. Мастеров этого дела в Красноармейске что-то не заметно.
А Вы? Так профессионально все изложили. Не желаете доказать на деле правоту свих идей? Ну, а если ничего не выйдет - обратитесь к Задоффу, он Вам поможет диссертацию на этом деле состряпать, если захочет. 
|
Пт 10 авг, 2012 19:21 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Кто за это получает деньги? Должностные лица. Кто это такие - объяснять надо? Так, глядишь, до таблицы умножения дойдём. 
|
Пт 10 авг, 2012 20:27 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Читик писал(а): Цивилизованную конкуренцию надо уметь организовывать. Мастеров этого дела в Красноармейске что-то не заметно.
А Вы? Так профессионально все изложили. Не желаете доказать на деле правоту свих идей? Ну, а если ничего не выйдет - обратитесь к Задоффу, он Вам поможет диссертацию на этом деле состряпать, если захочет.  Я предпочитаю заниматься своим делом.
|
Пт 10 авг, 2012 20:28 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): Ka3us писал(а): Кто за это получает деньги? Должностные лица. Кто это такие - объяснять надо? Так, глядишь, до таблицы умножения дойдём.  Да, надо. Если Вы знаете, а другие нет и просят разъяснить, то интеллигентные люди обычно разъясняют. Я понятия не имею кто и где получает деньги за научный подход в управлении жилищно-коммунальным хозяйством. Мне пришлось некоторое время работать в НИИ и там я знал точно кто и чем занимается и за что отвечает. Назовите, пожалуйста, кто конкретно, в какой структуре обязан заниматься научным подходом чтобы в будущем знать с кого спрашивать за ненаучный подход к работе в сфере ЖКХ. Таблицу повторяйте пока, может дойдём и до этого.
|
Пт 10 авг, 2012 21:34 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Читик писал(а): Ka3us писал(а): Кто за это получает деньги? Должностные лица. Кто это такие - объяснять надо? Так, глядишь, до таблицы умножения дойдём.  Да, надо. Если Вы знаете, а другие нет и просят разъяснить, то интеллигентные люди обычно разъясняют. Я понятия не имею кто и где получает деньги за научный подход в управлении жилищно-коммунальным хозяйством. Мне пришлось некоторое время работать в НИИ и там я знал точно кто и чем занимается и за что отвечает. Назовите, пожалуйста, кто конкретно, в какой структуре обязан заниматься научным подходом чтобы в будущем знать с кого спрашивать за ненаучный подход к работе в сфере ЖКХ. Таблицу повторяйте пока, может дойдём и до этого. Есть только два вида управления: компетентный и некомпетентный. Компетентный - это с применением научного аппарата. Любая технология (а управление - это тоже технология) использует научный инструментарий. Так надо. И так должен работать КАЖДЫЙ в аппарате управления, ЛЮБОЕ должностное лицо. А можно халтурить, упрощать работу, подменять поиск оптимального управленческого решения принципом "и так сойдёт". Так, в основном, работают в нашей администрации. Очень надеюсь, что выразился понятно.
|
Пт 10 авг, 2012 22:49 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Читик писал(а): Я предпочитаю заниматься своим делом. Вы даже не представляете, насколько противоположно восприятие этой фразы для форумчан, которые много лет общаются с Вами. Одни видят в ней то, "самое важное и ответственное дело, которое об'единит всех", другие видят здесь стремление к расколу и раз'единению. Я склонен оценивать дело по результату, а тут "об'единением и не пахнет. Впрочем Вы вправе уточнить: в чем же все-таки заключается это Ваше "свое" дело?
|
Пт 10 авг, 2012 23:29 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): Очень надеюсь, что выразился понятно. Зря надеетесь. Я не просил Вас устраивать лекцию и выносить оценки где кто там что не так делает. В третий раз задаю абсолютно конкретный вопрос: в какой организации (наименование или наименования если несколько) и кто (должность или должности если их несколько) отвечает за науку в системе ЖКХ города и получает за это деньги? Фамилии не нужны.
|
Сб 11 авг, 2012 10:51 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Читик писал(а): Очень надеюсь, что выразился понятно. Зря надеетесь. Я не просил Вас устраивать лекцию и выносить оценки где кто там что не так делает. В третий раз задаю абсолютно конкретный вопрос: в какой организации (наименование или наименования если несколько) и кто (должность или должности если их несколько) отвечает за науку в системе ЖКХ города и получает за это деньги? Фамилии не нужны. Давайте не извращать. Вы прекрасно знаете, что в системе нашего управления конкретно за применение науки в управлении, включая ЖКХ, никто не отвечает. И под дурачка косить нечего. Но то, что в управлении хоть ЖКХ, хоть имуществом, хоть экономическим развитием наука и не ночевала, беря нашу администрацию, это факт. Есть наука о муниципальном управлении. Это, надеюсь, Вам известно. Её разрабатывали не развлечения ради, а для применения в муниципальных образованиях. Там полно и расчётов, и алгоритмов, и др., и пр. Применяй - не хочу. Но не приеняют. Нашим чиновникам так проще и удобней.
|
Сб 11 авг, 2012 11:35 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Читик писал(а): Я предпочитаю заниматься своим делом. Вы даже не представляете, насколько противоположно восприятие этой фразы для форумчан, которые много лет общаются с Вами. Одни видят в ней то, "самое важное и ответственное дело, которое об'единит всех", другие видят здесь стремление к расколу и раз'единению. Я склонен оценивать дело по результату, а тут "об'единением и не пахнет. Впрочем Вы вправе уточнить: в чем же все-таки заключается это Ваше "свое" дело? Вам никто не давал полномочий говорить от всех форумчан. Советую избавляться, хоть понемногу, от своей мании величия. Кто как воспринимает - выскажутся сами форумчане.
|
Сб 11 авг, 2012 11:37 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Совершенно верно, Читик, каждый из нас имеет право высказывать только свое личное мнение по любому вопросу. Но при этом , так сказать, "отвечать за базар" - быть готовым к конкретным, обоснованным ответам и разьяснениям своей позиции. Обладание талантом уводить собеседника или читателя от острых вопросов не красит ни Вас, ни Вашу газету. Да, и еще: постарайтесь хоть понемногу избавляться от некорректных эпитетов и ярлыков в адрес собеседника, который Вам не по-зубам. Тем самым Вы выглядите еще более неубедительно.
|
Сб 11 авг, 2012 12:18 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Совершенно верно, Читик, каждый из нас имеет право высказывать только свое личное мнение по любому вопросу. Но при этом , так сказать, "отвечать за базар" - быть готовым к конкретным, обоснованным ответам и разьяснениям своей позиции. Обладание талантом уводить собеседника или читателя от острых вопросов не красит ни Вас, ни Вашу газету. Да, и еще: постарайтесь хоть понемногу избавляться от некорректных эпитетов и ярлыков в адрес собеседника, который Вам не по-зубам. Тем самым Вы выглядите еще более неубедительно.  Балаганов отдыхает. Вам, как всегда, возразить нечем, сойдёт и "от такого слышу". А моя газета очень популярна благодаря именно конкретности. Вас жевать не собирался. Сами готовы лезть в перепалку, затевая её, чаще всего, без всякого повода. Extrimist сам признался, что, пока гадость на форуме не напишет, не уснёт. Вы что - пример с него решили взять? Что касается эпитетов, то уж позвольте мне их выбирать, как полагается публицисту. А Вы давайте советы по своему снабжению, раз Вы в нём разбираетесь. И не в свои сани не садитесь.
|
Сб 11 авг, 2012 14:03 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): Давайте не извращать. Вы прекрасно знаете, что в системе нашего управления конкретно за применение науки в управлении, включая ЖКХ, никто не отвечает. Спасибо хоть за это. За дурака отдельное спасибо. Больше вопросов нет, так как на них ответов тоже не будет.
|
Сб 11 авг, 2012 21:39 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Читик писал(а): Давайте не извращать. Вы прекрасно знаете, что в системе нашего управления конкретно за применение науки в управлении, включая ЖКХ, никто не отвечает. Спасибо хоть за это. За дурака отдельное спасибо. Больше вопросов нет, так как на них ответов тоже не будет. Интересно - а как Вы себе представляете работу администрации? Не всё же мне отвечать на вопросы. Будьте любезны дать своё видение.
|
Сб 11 авг, 2012 22:19 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Ka3us писал(а): Читик писал(а): Давайте не извращать. Вы прекрасно знаете, что в системе нашего управления конкретно за применение науки в управлении, включая ЖКХ, никто не отвечает. Спасибо хоть за это. За дурака отдельное спасибо. Больше вопросов нет, так как на них ответов тоже не будет. Попытаюсь шире ответить на вопрос: Чиновники и директора предприятий 20 с лишним лет назад решали две проблемы: 1. Забрать себе и поделить всё народное достояние в виде предприятий недр и пр. с правом наследования. ( знакомый лозунг?) 2. Снять с себя всякую социальную ответственность перед народом. В нашем конкретном случае это звучит как : " управлении, включая ЖКХ, никто не отвечает." В остальных вопросах и случаях очевиден только такой ответ. Эти глобальные проблемы решают на местах ( например, создание тсж и УК ) наши местные чиновники и всякие гайдары, чубайсы, явлинские и их подручные, являясь проводниками этих двух идей, успешно, маскируясь под всякие свободы и права человека, реализуют их. Это глобальная политика нашего государства и Читик, у которого мы пытаемся узнать очевидный ответ на вопрос, чётко следует такой политике на местном уровне, работая в одной связке с местными гайдарами и абрамовичами. Читатели местных газет и форумчане будут получать уклончивые ответы на жизненные вопросы, на которые существует только один ответ: никто и ничем ни за что не отвечает, если только это не межклановые пиар-разборки. ПС: про бессонницу – это шутка, в которой есть небольшая доля правды.
|
Вс 12 авг, 2012 17:44 |
|
 |
Читик
мудрец
|
extrimist писал(а): Ka3us писал(а): Читик писал(а): Давайте не извращать. Вы прекрасно знаете, что в системе нашего управления конкретно за применение науки в управлении, включая ЖКХ, никто не отвечает. Спасибо хоть за это. За дурака отдельное спасибо. Больше вопросов нет, так как на них ответов тоже не будет. Попытаюсь шире ответить на вопрос: Чиновники и директора предприятий 20 с лишним лет назад решали две проблемы: 1. Забрать себе и поделить всё народное достояние в виде предприятий недр и пр. с правом наследования. ( знакомый лозунг?) 2. Снять с себя всякую социальную ответственность перед народом. В нашем конкретном случае это звучит как : " управлении, включая ЖКХ, никто не отвечает." В остальных вопросах и случаях очевиден только такой ответ. Эти глобальные проблемы решают на местах ( например, создание тсж и УК ) наши местные чиновники и всякие гайдары, чубайсы, явлинские и их подручные, являясь проводниками этих двух идей, успешно, маскируясь под всякие свободы и права человека, реализуют их. Это глобальная политика нашего государства и Читик, у которого мы пытаемся узнать очевидный ответ на вопрос, чётко следует такой политике на местном уровне, работая в одной связке с местными гайдарами и абрамовичами. Читатели местных газет и форумчане будут получать уклончивые ответы на жизненные вопросы, на которые существует только один ответ: никто и ничем ни за что не отвечает, если только это не межклановые пиар-разборки. ПС: про бессонницу – это шутка, в которой есть небольшая доля правды. Спокойной ночи, малышок! 
|
Вс 12 авг, 2012 18:40 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
extrimist писал(а): Читатели местных газет и форумчане будут получать уклончивые ответы на жизненные вопросы, на которые существует только один ответ: никто и ничем ни за что не отвечает, если только это не межклановые пиар-разборки. Поэтому уже многие не относятся к ним как к рупорам гласности и демократии, а как к сельской рынде, от каждого удара в которую идёт пустой звон.
|
Пн 13 авг, 2012 14:23 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
"пустой звон" - должно быть обидно звучит для рупоров. Самолюбие должно подтолкнуть их к проведению опроса на форуме. А то, понимаешь, самопиарятся: мол, "люди нас поддерживают", а тут только одни трицательные оценки их работы. А может форумчане - это не их аудитория и они, по-ошибке, залезли со своим.... в калашный ряд? 
|
Пн 13 авг, 2012 17:20 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Форум отличается от реальной жизни. На форуме группка мнее чем из двух десятков человек выдвинула на авансцену Гуртового - безальтернативного. А поставь я альтернативой Пампу - расклад мог быть иным. В реальной жизни кандидатура Гуртового не вызвала позитивных откликов, кроме как у представителей "МАКСИМУМ СЕРВИС". Так что к оценкам некоторых штатных витий на форуме отношусь не просто спокойно, а как к развлечению.
|
Пн 13 авг, 2012 20:32 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Читик писал(а): Форум отличается от реальной жизни. На форуме группка мнее чем из двух десятков человек выдвинула на авансцену Гуртового - безальтернативного. А поставь я альтернативой Пампу - расклад мог быть иным. В реальной жизни кандидатура Гуртового не вызвала позитивных откликов, кроме как у представителей "МАКСИМУМ СЕРВИС". Так что к оценкам некоторых штатных витий на форуме отношусь не просто спокойно, а как к развлечению. Я могу сказать - у меня в реальной жизни негативные эмоции вызвали сотрудники МС.
|
Пн 13 авг, 2012 22:32 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Читик писал(а): Форум отличается от реальной жизни. На форуме группка мнее чем из двух десятков человек выдвинула на авансцену Гуртового - безальтернативного. А поставь я альтернативой Пампу - расклад мог быть иным. В реальной жизни кандидатура Гуртового не вызвала позитивных откликов, кроме как у представителей "МАКСИМУМ СЕРВИС". Так что к оценкам некоторых штатных витий на форуме отношусь не просто спокойно, а как к развлечению. Уважаемый рупор гласности и демократии. Когда Вы говорите о реальной жизни, то видимо имеете ввиду ваши разговоры в курилке в перерыве заседания Совета? Не лукавьте, Вы прекрасно знаете под каким политическим давлением формировался нынешний состав Совета. Люди там, в большинстве своем, подневольные. А вот представители МАКСИМУМ СЕРВИСА находятся там не по указанию свыше, а скорее вопреки ему. Поэтому их мнение нельзя недооценивать, его надо уважать (если Вы настоящий рупор гласности, а не рында на двери администрации). Что же касается авторитета МАКСИМУМ СЕРВИСА, то через 5 лет в ЖКХ города чуда не произойдет и к тому времени любой лидер станет пидером.
|
Ср 15 авг, 2012 08:19 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Не лукавьте, Вы прекрасно знаете под каким политическим давлением формировался нынешний состав Совета. Люди там, в большинстве своем, подневольные. А вот представители МАКСИМУМ СЕРВИСА находятся там не по указанию свыше, а скорее вопреки ему. 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 15 авг, 2012 09:38 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Читик писал(а): Форум отличается от реальной жизни. На форуме группка мнее чем из двух десятков человек выдвинула на авансцену Гуртового - безальтернативного. А поставь я альтернативой Пампу - расклад мог быть иным. В реальной жизни кандидатура Гуртового не вызвала позитивных откликов, кроме как у представителей "МАКСИМУМ СЕРВИС". Так что к оценкам некоторых штатных витий на форуме отношусь не просто спокойно, а как к развлечению. Уважаемый рупор гласности и демократии. Когда Вы говорите о реальной жизни, то видимо имеете ввиду ваши разговоры в курилке в перерыве заседания Совета? Не лукавьте, Вы прекрасно знаете под каким политическим давлением формировался нынешний состав Совета. Люди там, в большинстве своем, подневольные. А вот представители МАКСИМУМ СЕРВИСА находятся там не по указанию свыше, а скорее вопреки ему. Попробуйте Турянскому сказать, что он подневольный. Или Борзых с Труфановой. Вы отлично доказали, что далеки от реальной жизни. Штампуете мифы, один неудачней другого.
|
Ср 15 авг, 2012 16:14 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Читик писал(а): Попробуйте Турянскому сказать, что он подневольный. Или Борзых с Труфановой. Вы отлично доказали, что далеки от реальной жизни. Штампуете мифы, один неудачней другого. Ничего я им говорить не стану. Виктора Емельяновича и Николая Михайловича знаю лично, с Труфановой к моему сожалению не знаком, но то, как она сделала конкурентов на выборах, не прилагая к этому видимых усилий, говорит о том, что они все вполне самодостаточны и независимы - потому и известны. Им и в голову не придет манипулировать фактами, вводя людей в заблуждение. К сожалению не все такие. Правда Читик? 
|
Ср 15 авг, 2012 19:53 |
|
 |
|