Автор |
Сообщение |
з2а
ветеран
|
 Re: авария в городе 2
Студент писал(а): ... (физическое текло постоянной массы) быстрее за счёт передаточного числа коробки? у вас ни когда не было многоскоростного велосипеда ?
|
Пн 06 авг, 2012 22:57 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Ну грубо говоря, понятными словами, по законам физики один киловат мотора разгонит сто килограмм массы за одну секунду на 10 км/ч грубо.
Пн 06 авг, 2012 23:02 |
|
 |
Студент
ветеран
|
з2а писал(а): Студент писал(а): ... (физическое текло постоянной массы) быстрее за счёт передаточного числа коробки? у вас ни когда не было многоскоростного велосипеда ? А Вы похоже не учили физику 
Пн 06 авг, 2012 23:04 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ситуация никого не учит, можно больше ее не обсасывать. Не адлее как вчера, т.е. меньше суток после происшествия, к котором гудит весь город на том же бульваре Зубова с ревом зажигала старенькая бордовая иномарка. Мамашки с колясками лихо уворачивались из-под колес. Где там гонять на Зубова?!!! Там же люди везде!!! Водителю жигуленка сочувствую искренне (надеюсь на него всех собак не повесят), потому как мотоцикл обладает способностью появляться из ниоткуда. На этом отрезке дороге все разумные люди ездят аккуратно, потому как много пешеходов, выезжающих с прилегающих дорог машин.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пн 06 авг, 2012 23:10 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Студент писал(а): А Вы похоже не учили физику  Ну это ещё вопрос , кто из нас двоих физику не учил  . На самом деле здесь это слишком злостный офф и есть предложение обсудить законы геометрической прогрессии в другой теме 
|
Пн 06 авг, 2012 23:11 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Врач писал(а): ... на том же бульваре Зубова с ревом зажигала старенькая бордовая иномарка. Мамашки с колясками лихо уворачивались из-под колес. Где там гонять на Зубова?!!! Там же люди везде!!! Водителю жигуленка сочувствую искренне (надеюсь на него всех собак не повесят), потому как мотоцикл обладает способностью появляться из ниоткуда. На этом отрезке дороге все разумные люди ездят аккуратно, потому как много пешеходов, выезжающих с прилегающих дорог машин. Ну, а сегодня вечером на комсомольской стрит с рёвом зажигала синия субара ( кажется ) я даже толком марку и модель не успел разгядеть ( два блестящих пердака правда увидил ) О чём и речь , я выше уже писал.
|
Пн 06 авг, 2012 23:14 |
|
 |
Студент
ветеран
|
webmines писал(а): Не убедился в безопасности маневра. Вот ещё интересный момент. Перекресток, главная дорога уходи на права, водитель совершая манёвр поворачивает на право, не убедившись в безопасности и получает удар с лева. Кто виноват?
Последний раз редактировалось Студент Пн 06 авг, 2012 23:18, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 06 авг, 2012 23:17 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Зато какие сопли потом мотаются на кулаки крутыми парнями, любящими скорость. Предлагаю вариант уменьшения адреналинового голодания: 1 месяц на скелетном вытяжении с мочевым катетром (другие отправления как получится), на зондовом питании. Думаю за месяц желания погонять пройдет. И овцы целы и волки сыты.
|
Пн 06 авг, 2012 23:18 |
|
 |
yasenkrasen
завсегдатай
|
з2а писал(а): по теме , очень жаль водителя жигулёнка , на его месте мог быть любой из нас водителей Да, уж. Иногда ПДД делают виновными совсем не тех. Недавно и сам пострадал на МКАД по такому же принципу. Ехал в первом ряду, никого не трогал, впереди пробка. Дай, думаю, на обочину выеду, тем более, поворачивать через 200м. И тихо так, крадучись, высовываю правую сторону из-под фуры, что сзади. И что ж вы думаете - получи фашист гранату. Точнее от фашиста. Еще точнее - Тигуана, прям в банпер. Кровь, кишки, слезы. А виноват-то не Тигуан, а я, нерасторопный, не заметивший стремительно крадущегося в кустах немецкого отродья. Вот так вот. Ему штраф за езду по обочине, а я - виновник ДТП. И виной всему - опасное действо "маневр". Так что, ездите друзья по прямой, на любой скорости, по любой полосе, хоть в шлеме, хоть без шлема и пьяный и будете всегда правы.
|
Пн 06 авг, 2012 23:21 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Именно таким способом Я был подставлен в далеком двухтысячном...
Пн 06 авг, 2012 23:26 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
з2a, пересмотрела видео: Вы остановились в сугробе? остановились же. Одно другому не противоречит: Вы приняли меры по снижению скорости вплоть до полной остановки (п.10.1) с одновременным выполнением незапрещенного маневра. Вот если бы крутанули баранкой в другую сторону - были бы не правы. А так все как раз по букве правил.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 07 авг, 2012 01:52 |
|
 |
webmines
гуру
|
Студент писал(а): Не хотел встревать в эту тему, но затронул вопрос о шестеренках. Как при постоянной мощности двигателя можно разогнать (ускорение) мотоцикл(физическое текло постоянной массы) быстрее за счёт передаточного числа коробки? Элементарно. Мощность двигателя передается на колеса через трансмиссию. И на выходе имеем определенное количество оборотов двигателя, которое соответствует определенному количеству оборотов колеса. Грубо говоря чем больше оборотов колесо делает за н-ное количество оборотов двигателя, тем сложнее двигателю раскручивать эти колеса. но при этом на максимальных передачах будет максимальная скорость. Ну и так же вспоминаем велосипед - ставим сзади на большую звездочку цепь - педали крутить легко, ставим на маленькую звездочку - уже тяжело, но при этом мы можем ехать с большей скоростью при том же количестве взмахов ногами...
Вт 07 авг, 2012 02:05 |
|
 |
з2а
ветеран
|
webmines писал(а): Элементарно. ... Ещё элементарнее. Берётся не мощность двигателя , а приведёная мощность через трансмисию на ось. Ну и пример , можно и помощью одной человеческой сылы сдвинуть грузовик , главное правильно подобрать шестерёнки 
|
Вт 07 авг, 2012 07:05 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Еще элементарнее, пусть студент попробует только на одной пятой передаче поездить 
|
Вт 07 авг, 2012 08:37 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Студент писал(а): Не хотел встревать в эту тему, но затронул вопрос о шестеренках. Как при постоянной мощности двигателя можно разогнать (ускорение) мотоцикл(физическое текло постоянной массы) быстрее за счёт передаточного числа коробки? А школьный курс физики тут не причём, и изучая только физику - этого можно и не понять. Тут играют роль передаточные числа трансмиссии. Ведь всякие передачи порою более важны, чем сами двигатели. Условно говоря если одна звёздочка больше другой в 2 раза, то: 1) Если ведущая маленькая - она сделает полный оборот, а ведомая (бОльшая) - только половину. 2) Если ведущая большая - она сделает полный оборот, а ведомая (меньшая) - целых 2 оборота. Другими словами от геометрических размеров (в данном случае звёздочек) зависит передаточное отношение, а от него скорости вращения ведомых и ведущих звеньев, и крутящие моменты на них. Вобщем как-то так.. И кажется всё так просто, сделай зае**** трансмиссию - и набирай космические скорости.. Но! тут уж важен сам двигатель, и режимы его работы.
|
Вт 07 авг, 2012 08:55 |
|
 |
arsenii2010
завсегдатай
|
Врач писал(а): Ситуация никого не учит, можно больше ее не обсасывать. Не адлее как вчера, т.е. меньше суток после происшествия, к котором гудит весь город на том же бульваре Зубова с ревом зажигала старенькая бордовая иномарка. Мамашки с колясками лихо уворачивались из-под колес. Где там гонять на Зубова?!!! Там же люди везде!!! Водителю жигуленка сочувствую искренне (надеюсь на него всех собак не повесят), потому как мотоцикл обладает способностью появляться из ниоткуда. На этом отрезке дороге все разумные люди ездят аккуратно, потому как много пешеходов, выезжающих с прилегающих дорог машин. На бульваре часто слышен визг тормозов и перепуганных людей переходящих дорогу. В тот день я тоже видел этот старый малиновый кадилак который гонял по бульвару и видел кто сидит за рулём, конечно это был не пенсионер. Если хочется погонять, то зачем это делать в черте города, рискуя жизнь своей и других, кому нужны эти панты? Можно погонять например по дороге ведущей в пл. Полянка, мы там когда-то часто гоняли на мотоциклах. Виновным по любому будет водитель авто, грубо нарушивший правила дорожного движения, все остальные доводы вторичны. Может он и хороший парень, но его не внимательность повлекла за собой смерть человека. Жалко конечно девчонку, земля ей пухом. Сколько ещё будет этих аварий, не она первая, не она последняя, на всё есть промысел Божий.
|
Вт 07 авг, 2012 15:12 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Студент писал(а): Не хотел встревать в эту тему, но затронул вопрос о шестеренках. Как при постоянной мощности двигателя можно разогнать (ускорение) мотоцикл(физическое текло постоянной массы) быстрее за счёт передаточного числа коробки? Aleksey писал(а): И кажется всё так просто, сделай зае**** трансмиссию - и набирай космические скорости.. Но! тут уж важен сам двигатель, и режимы его работы. Я именно об этом и начинал. Про динамику разгона. Ещё раз простите за оффтоп.
Вт 07 авг, 2012 23:09 |
|
 |
Врач
ветеран
|
arsenii2010 писал(а): Виновным по любому будет водитель авто, грубо нарушивший правила дорожного движения, все остальные доводы вторичны. Может он и хороший парень, но его не внимательность повлекла за собой смерть человека.
Не знаю. Если он практически успел завершить маневр, а учитывая скорость разгона мотоцикла, то вопрос еще чья невнимательность. Ну компетентные люди решат.
|
Ср 08 авг, 2012 07:11 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Сегодня в 5 утра в районе жуковки, легковушка хорошо прилетела в прицеп грузовика, а у санатория пушкино валялись сгоревшие останки спортбайка
|
Ср 08 авг, 2012 08:44 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Из года в год, каждое лето... Неужели жизнь ничему не учит.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 08 авг, 2012 09:59 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 24 июн, 2008 14:30 Сообщения: 780 Откуда: Красик
|
arsenii2010 писал(а): Врач писал(а): Ситуация никого не учит, можно больше ее не обсасывать. Не адлее как вчера, т.е. меньше суток после происшествия, к котором гудит весь город на том же бульваре Зубова с ревом зажигала старенькая бордовая иномарка. Мамашки с колясками лихо уворачивались из-под колес. Где там гонять на Зубова?!!! Там же люди везде!!! Водителю жигуленка сочувствую искренне (надеюсь на него всех собак не повесят), потому как мотоцикл обладает способностью появляться из ниоткуда. На этом отрезке дороге все разумные люди ездят аккуратно, потому как много пешеходов, выезжающих с прилегающих дорог машин. На бульваре часто слышен визг тормозов и перепуганных людей переходящих дорогу. В тот день я тоже видел этот старый малиновый кадилак который гонял по бульвару и видел кто сидит за рулём, конечно это был не пенсионер. Если хочется погонять, то зачем это делать в черте города, рискуя жизнь своей и других, кому нужны эти панты? Можно погонять например по дороге ведущей в пл. Полянка, мы там когда-то часто гоняли на мотоциклах. Виновным по любому будет водитель авто, грубо нарушивший правила дорожного движения, все остальные доводы вторичны. Может он и хороший парень, но его не внимательность повлекла за собой смерть человека. Жалко конечно девчонку, земля ей пухом. Сколько ещё будет этих аварий, не она первая, не она последняя, на всё есть промысел Божий. Малиновый???? Вы ничего не путаете. Пятерик вообще-то темно-синий был
|
Ср 08 авг, 2012 10:43 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Сашенька писал(а): arsenii2010 писал(а): Врач писал(а): ...Не адлее как вчера, т.е. меньше суток после происшествия, к котором гудит весь город на том же бульваре Зубова с ревом зажигала старенькая бордовая иномарка... ...В тот день я тоже видел этот старый малиновый кадилак ... Малиновый???? Вы ничего не путаете. Пятерик вообще-то темно-синий был arsenii2010 отвечал на сообщение Врача, они вроде как о совсем другой машине говорят, и не о том проишествии
|
Ср 08 авг, 2012 11:31 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 24 июн, 2008 14:30 Сообщения: 780 Откуда: Красик
|
А! Тогда сорри,не углядела
|
Ср 08 авг, 2012 12:39 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Извиняюсь за офф, но могло бы быть по теме... Стою вчера на светофоре у парижа (ехала из города) передо мной переходит дорогу женщина и тут! слева, по встречке,на скорости 60 не меньше проносится какая-то сволота на черной вроде девятке, номерной знак даже не успела разглядеть, правда он был прикручен не как у всех, а в правом нижнем углу.... Тетка из-за шока даже не сразу пошла, а ведь ее спасла какая-то пара секунд  Дело было без чего-то 9 вечера... ЗЫ: если это чей-то знакомый/ая - плюньте ему/ей в рожу!
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Ср 08 авг, 2012 13:56 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
девятка пердящая?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 08 авг, 2012 14:09 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
O'Lick писал(а): Извиняюсь за офф, но могло бы быть по теме... Стою вчера на светофоре у парижа (ехала из города) передо мной переходит дорогу женщина и тут! слева, по встречке,на скорости 60 не меньше проносится какая-то сволота на черной вроде девятке, номерной знак даже не успела разглядеть, правда он был прикручен не как у всех, а в правом нижнем углу.... Тетка из-за шока даже не сразу пошла, а ведь ее спасла какая-то пара секунд  Дело было без чего-то 9 вечера... ЗЫ: если это чей-то знакомый/ая - плюньте ему/ей в рожу! Тоже самое было, на переходе у остановки "Горсовет", только что-то вроде 12-ой (тот же ряд), серебристое, с кислотно-желтыми дисками. Все остановились, люди стали дорогу переходить, а "это" с ревом и пердежем рвануло из-за грузовика - нас тоже спасла пара секунд. Помоги ему кто хочешь, если встречу в городе. 
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Ср 08 авг, 2012 14:45 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
O'Lick писал(а): Извиняюсь за офф, но могло бы быть по теме... Стою вчера на светофоре у парижа (ехала из города) передо мной переходит дорогу женщина и тут! слева, по встречке,на скорости 60 не меньше проносится какая-то сволота на черной вроде девятке, номерной знак даже не успела разглядеть, правда он был прикручен не как у всех, а в правом нижнем углу.... Тетка из-за шока даже не сразу пошла, а ведь ее спасла какая-то пара секунд  Дело было без чего-то 9 вечера... ЗЫ: если это чей-то знакомый/ая - плюньте ему/ей в рожу! не эта ли?
Вложения:
08082012158.jpg [ 824.48 Кб | Просмотров: 10790 ]
|
Ср 08 авг, 2012 15:32 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Wolsi писал(а): только что-то вроде 12-ой (тот же ряд), серебристое, с кислотно-желтыми дисками. . Помоги ему кто хочешь, если встречу в городе.  встречал такую на дачной последний дом , была запаркована с торца на газоне , чем обратила на себя моё внимание, там ещё девушка за рулём была
|
Ср 08 авг, 2012 18:47 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
з2а писал(а): Wolsi писал(а): только что-то вроде 12-ой (тот же ряд), серебристое, с кислотно-желтыми дисками. . Помоги ему кто хочешь, если встречу в городе.  встречал такую на дачной последний дом , была запаркована с торца на газоне , чем обратила на себя моё внимание, там ещё девушка за рулём была Эта?
Вложения:
DSC_0044.jpg [ 1.99 Мб | Просмотров: 10672 ]
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 08 авг, 2012 21:30 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
a_valia Возможно, я видела только сзади з2а писал(а): Wolsi писал(а): только что-то вроде 12-ой (тот же ряд), серебристое, с кислотно-желтыми дисками. .Помоги ему кто хочешь, если встречу в городе.  встречал такую на дачной последний дом , была запаркована с торца на газоне , чем обратила на себя моё внимание, там ещё девушка за рулём была Я знаю эту девушку, вроде адекватная... 2детей, младших в одну группу водим... Может не она зарулем была. ?. Хотя хз..чужая душа - потемки.. 
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Ср 08 авг, 2012 21:33 |
|
 |
|