Автор |
Сообщение |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
 Re: авария в городе 2
Aleksey писал(а): Да не, просто если к примеру света не было - это многое объясняет. Отсутствие света влияет(в большую сторону) на скорость передвижения в тёмное время суток?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 05 авг, 2012 03:31 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Kattani писал(а): Отсутствие света влияет(в большую сторону) на скорость передвижения в тёмное время суток? Вобще влияет. Одно дело, когда поворачиваешь и на тебя, в буквальном смысле из темноты вылетает мотоцикл, другое - когда его путь и перемещения чётко прослеживаются издалека. Повышение заметности своего авто, ещё никому не вредило, и косвенным образом это повышает скоростной режим. А вобще я думаю не стоит чесать языком по этому поводу. Это уже случилось, и человека не вернуть.. Мы лишь можем извлечь урок из этого, и постараться не повторять чужих ошибок 
|
Вс 05 авг, 2012 03:41 |
|
 |
Do4a
бывалый
|
Ребят, я живу в 2 "б" и слышала как произошла авария, скорую вызывала, с болкона наблюдала, как появилась мать того парня, что разбился, девушки небыло...Байкер с огромной скоростью докатил до кафе что в моем доме, с пустя минуту видимо уже отъезжал от кафе, слышала по звуку мотоцикла что набирает очень приличную скорость, ботом звук удара. Вчера гуляли в этом кафе свадьбу, байкер видимо приезжал к матери. Все случилось на её глазах. Мать кричала сынок..сынок...девушку я правда никакую не видела. Сегодня утром, молоденькая девушка с длинными черными волосами каталась там по асфальту и рыдала, ехала женщина на джипе с полчаса пыталась её успокоить. В итоге, она ей что-то сказала и дала денег, та рыдая отправилась в сторону Лермонтовки. А парня ночью забирали на скорой, на носилках головой вперед, так что может ещё жив!
_________________ [
|
Вс 05 авг, 2012 09:47 |
|
 |
webmines
гуру
|
Парень вчера уже с загипсованной рукой сидел в машине ДПС и давал показания. И в сторону кафе они только катались, т.к. свидетели непосредственно ДТП видели как он проехал в одну сторону на бешеной скорости чуть их не сбив, а затем понесся обратно чуть не врезавшись в одну машину (с регистратором) а затем произошло столкновение с классикой... Посмотреть бы видео на большом экране... Я его только на регистраторе видел, качество там не очень да и размер...
Вс 05 авг, 2012 11:51 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
О чем думают родители покупая своим детям пластиковые ракеты, непонятно. Особенно когда видишь на жужалках подростков 10-14 лет. Про шлемы и экипировку даже не вспоминаю(хотя даже при 60км/ч столкновении со столбом фатально при любой экипировке). А вообще в городе явная нехватка нормальных лежачих полицейских. Вон в Мытищах на Троицкой по втыкали их через каждые сто метров, так-там тишина и покой. Скоростной режим волей не волей, соблюдают все. При том не широкие лежачие полицейские, которые многие пролетают на большой скорости, а узкие. Глядишь меньше биться будут, по ночам потише будет и дорогу спокойно переходить станет возможно.
|
Вс 05 авг, 2012 12:30 |
|
 |
B-52
гуру
|
Посмотрел сегодня утром на место ДТП, у меня родственики в 2б живут. На асфальте в полуметре от "зебры", большая лужа крови засыпанная песком. Явно кто - то получил серьезные увечья. Рядом автоаптечка раздербаненая валяется, бинты, ножницы и т.п. Жаль пострадавших! Из за малолеток безмозглых такая беда, "жесть"!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Вс 05 авг, 2012 12:45 |
|
 |
webmines
гуру
|
Следы крови были где то в 20 метрах от места столкновения...
Вс 05 авг, 2012 12:47 |
|
 |
MARIKA
новичок
|
Do4a писал(а): девушки небыло... А парня ночью забирали на скорой, на носилках головой вперед, так что может ещё жив! Ничего подобного!!! я выбежала сразу,как услышала сильный удар и крики,муж тоже побежал прямиком в скорую-вызывать.Парень как раз в порядке был(тот что вел мотоцикл),только с рукой что-то,а девушка лежала(отлетела метров на восемь-десять) и под ней растекалась лужа крови,она,конечно была без сознания.пытались прослушать ей пульс и дыхание,думали всё....а врачи когда прибежали,сказали-дышит!и увезли так что не знаю-откуда такая информация,что умерла она? kopatych2010 писал(а): страшная авария у мсч-154 синяя пятерка и мотоцикл, пассажир мотоцикла, девушка, насмерть!!!
|
Вс 05 авг, 2012 13:15 |
|
 |
webmines
гуру
|
MARIKA писал(а): так что не знаю-откуда такая информация,что умерла она?
Следователь сказала.
Вс 05 авг, 2012 13:18 |
|
 |
MARIKA
новичок
|
да вы что!!!!она ведь была жива,когда забирали!Господи,как жалко!!
|
Вс 05 авг, 2012 13:27 |
|
 |
webmines
гуру
|
Она приземлилась головой об асфальт... Там вобщем то вариантов практически не было без шлема... Хотя на такой скорости не факт бы что и он помог бы...
Вс 05 авг, 2012 13:30 |
|
 |
Fifa
проходил мимо
|
Непонятно как мотоциклист мог развить такую скорость? От кафе ведь совсем недалеко отъехали.
|
Вс 05 авг, 2012 14:45 |
|
 |
webmines
гуру
|
У этого мотоцикла разгон до сотни 4-4,5 секунды по данным производителя... Километров 60-80 развить он точно успел бы...
Вс 05 авг, 2012 14:55 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
На мотоциклах вообще опасно, на них ездить только в крайнем случае можно..
|
Вс 05 авг, 2012 15:00 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): На мотоциклах вообще опасно, на них ездить только в крайнем случае можно.. Если нет чувства самосохранения и ума, а есть куча комплексов помноженные на гормоны(а иногда и алкоголь), опасно ездить даже на велосипеде. Но дети есть дети, а вот о чем думали их родители? И ведь с каждым годом летчиков и стрит-сракеров все больше, большинство без мозгов и знаний ПДД. ГИБДД по этому поводу даже не чешется, по сути в городе каждый ездит как умеет.
|
Вс 05 авг, 2012 19:40 |
|
 |
B-52
гуру
|
Зеленый писал(а): На мотоциклах вообще опасно, на них ездить только в крайнем случае можно.. Ну, кому как. У меня стаж вождения на мото к примеру 13 лет. Примерный пробег на трех мотоциклах где то 100-120 тыс. км. При этом несколько падений. Два серьезных на 110 и 90 км/ч. Вывих руки, выбитая ключица, "порванное" бедро. От более серьезных травм Господь и Ангел Хранитель миловали.
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Вс 05 авг, 2012 19:53 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Kdenisv2007 писал(а): Но дети есть дети, а вот о чем думали их родители? Верно. Всегда говорю: надоел ребёнок - купи ему мотик(неважно какой) и выпусти его без подготовки на большую дорогу... Иначе я просто не понимаю, ну если только семья слишком многодетная - одним больше, одним меньше. Знаю одного родителя, чей сын буквально вырос рядом с ним на пассажирском сиденье авто. И то, купив ему скутер, лично провел экзамен по ПДД и вождению в городе и на трассе. Причём, последний контролировал двигаясь за ним(и прикрывая) на машине. Видел неоднократно. Вот это ответственность и подход. Все бы так...
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 05 авг, 2012 19:56 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
многие опытные двухколесники утверждают о том, что если хочешь, что бы ребенок сел на два колеса, то сажать надо как можно раньше: лет в 5-7. Тогда ко времени "большой дороги" и умение будет, и понимание в голове... да и "понтов" в связи с появлением первого железного коня, помноженных на девок-гормоны не будет в принципе.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 05 авг, 2012 22:05 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Я вижу людей на мото сама бояться начинаю, аж дух захватывает. Ноги, руки все открыто.
|
Вс 05 авг, 2012 22:10 |
|
 |
arsenii2010
завсегдатай
|
Пострадавшая девушка приезжая, приехала погостить к родственникам на пору дней. Умерла не приходя в сознание в приёмном покое сразу после транспортировки. Медики сделали всё, что смогли. Открытая и закрытая черепно-мозговая травма не совместимая с жизнью. Мотоциклист сломал запястье(отделался лёгким испугом). Все участники ДТП были трезвые.
|
Вс 05 авг, 2012 22:12 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
angelasha писал(а): многие опытные двухколесники утверждают о том, что если хочешь, что бы ребенок сел на два колеса, то сажать надо как можно раньше: лет в 5-7. Тогда ко времени "большой дороги" и умение будет, и понимание в голове... да и "понтов" в связи с появлением первого железного коня, помноженных на девок-гормоны не будет в принципе. На треке, под присмотром инструктора. На дорогах общего пользования детям на двухколесной технике делать нечего. Девушку хоть и жаль, но дура. В ДТП на мотоцикле пассажир страдает намного чаще и серьезнее. Садясь на мотоцикл без шлема, становишься потенциальным трупом. Регулярно вижу при...урков на скутерах и мотоциклах, из экипировки имеющих шорты, сланцы и очки, думающих что они Макклауды.
|
Вс 05 авг, 2012 22:25 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
angelasha писал(а): многие опытные двухколесники утверждают о том, что если хочешь, что бы ребенок сел на два колеса, то сажать надо как можно раньше: лет в 5-7. Тогда ко времени "большой дороги" и умение будет, и понимание в голове... То есть до времени "большой дороги" он будет мирно ждать своего 16 летия? Не смеши мои трусы!
|
Вс 05 авг, 2012 22:34 |
|
 |
oshibka
бывалый
Зарегистрирован: Пн 26 июл, 2010 11:53 Сообщения: 153 Откуда: Красноармейск
|
народ я вот не пойму одной вещи вы все такие правильные что соблюдаете все пдд?чёт мне как-то мало верится!а во вторых вы когда были молодые не было желания погонять?я не поверю что все ездили на мото и мопедах 40км в час!соболезную родителям погибшей девушки!
Пн 06 авг, 2012 00:45 |
|
 |
webmines
гуру
|
Никто и не говорит что все соблюдает, но есть правила здравого смысла которые нарушают уже совсем безбашенные... Например ехать 80 по проспекту испытателей это нарушение правил... А ехать 80 и более по Зубова да еще и ночью - это нарушение здравого смысла, проще говоря самоубийство. Еще бы по двору под сотню летали... А то что мотоцикл там летал на заоблачных скоростях это все свидетели подтверждают...
Пн 06 авг, 2012 00:54 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
а народ-то при чем? захотели, погоняли, результат плачевный...
|
Пн 06 авг, 2012 01:04 |
|
 |
ShuriK 13
бывалый
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): многие опытные двухколесники утверждают о том, что если хочешь, что бы ребенок сел на два колеса, то сажать надо как можно раньше: лет в 5-7. Тогда ко времени "большой дороги" и умение будет, и понимание в голове... То есть до времени "большой дороги" он будет мирно ждать своего 16 летия? Не смеши мои трусы! Нет, просто ребенок, севший на Вело транспорт с самого раннего детства ,намного легче и проще будет управлять мотоциклом в будущем , нежели тот, кто еле еле на велосипеде ездиет ( речь идет о равновесие, расчета тормозного пути и тд, и тп) А про большие дороги: если ребенок интересуется техникой, я думаю ему самому станет интересно прознать эти правила. Другое дело что это должно стать неотъемлемой частью условия покупки и выезда в город.
|
Пн 06 авг, 2012 01:23 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
oshibka писал(а): народ я вот не пойму одной вещи вы все такие правильные что соблюдаете все пдд?чёт мне как-то мало верится!а во вторых вы когда были молодые не было желания погонять?я не поверю что все ездили на мото и мопедах 40км в час!соболезную родителям погибшей девушки! Хочешь гонять, как минимум будь в полном экипе и второй номер тоже. Не устраивай гонки в городе. Сажая пассажира помни, что отвечаешь за его жизнь и здоровье. Сложно?
|
Пн 06 авг, 2012 05:59 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Kdenisv2007 писал(а): Хочешь гонять, как минимум будь в полном экипе С этим бы я поспорил. При аварии на скорости близкой к 200, я все же бы предпочел быть без экипировки и шлема.
|
Пн 06 авг, 2012 07:30 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
ShuriK 13 писал(а): nikolaj писал(а): angelasha писал(а): многие опытные двухколесники утверждают о том, что если хочешь, что бы ребенок сел на два колеса, то сажать надо как можно раньше: лет в 5-7. Тогда ко времени "большой дороги" и умение будет, и понимание в голове... То есть до времени "большой дороги" он будет мирно ждать своего 16 летия? Не смеши мои трусы! Нет, просто ребенок, севший на Вело транспорт с самого раннего детства ,намного легче и проще будет управлять мотоциклом в будущем , нежели тот, кто еле еле на велосипеде ездиет ( речь идет о равновесие, расчета тормозного пути и тд, и тп) А про большие дороги: если ребенок интересуется техникой, я думаю ему самому станет интересно прознать эти правила. Другое дело что это должно стать неотъемлемой частью условия покупки и выезда в город. ShuriK 13, все верно. Кроме того, если ребенок имеет безопасное место для удовлетворения своих желаний, то его не тянет удовлетворять их в опасном месте. Почему-то, сажая на велик, мы выбираем для них безопасное место. Так же учим их безопасно пересекать проезжую часть и двигаться по ней, полагая, что когда-то они подрастут и кататься во дворе станет скучно. Точно так же, как маленьким детям объясняют и неоднократно показывают как переходить дорогу: до тех пор, пока не выработается автоматизм "налево посмотрели, направо: нет машин - переходим". Да и опыта будет явно поболе. Чем опаснее средство передвижения, тем больше должно быть опыта... а откуда ему взяться, если "получил права, сел и поехал". ps я сама против мото как для детей, так и для взрослых. Мои учатся на закрытой, удаленной от проезжей части площадке управлять авто. При том желание выехать на большую дорогу пропало сразу же, как только сели за руль. Теперь разговоров "вот я научусь ездить и буду...(к бабушке\в магазин\в школу\в садик\....\...\...)" в принципе не бывает. Более того, на провокационные вопросы, мол, ну что, может с площадки сам(а) до дома нас довезешь встречают уверенный отказ с их стороны. Потому что в голове образовалось понимание, да и желание "порулить" вполне удовлетворено. pps на всякий случай ключи от машины дома прячу... а то вдруг решат, что "доросли" раньше времени =) Хотя я сомневаюсь, но излишняя предосторожность не повредит.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 06 авг, 2012 08:37 |
|
 |
CF
бывалый
Зарегистрирован: Ср 01 ноя, 2006 15:30 Сообщения: 165 Откуда: Красноармейск
|
Еще у людей есть потребность в наркотическом "адреналине", который в безопасности не получишь!
Иногда, когда засыпаешь за рулем, приходится немного "повышивать", это помогает минут на двадцать.
|
Пн 06 авг, 2012 10:02 |
|
 |
|