Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
Re: авария в городе 2
Щас ехал по "бетонке", в сторону Ярика, Газелька сгорела, примерно рядом с поворотом на "Могильцы". Жертв вроде нет. Аккуратнее в Газелях! У меня один раз другу, который занимается грузоперевозками на Газели, выписали штраф за езду без шлема:) А ведь и вправду, может действительно он им необходим?!:)
Вот как пешеход мог не заметить на дороге грузовик и не пропустить его?
Ну, насчет грузовика - вполне понятно, если только он и его автомобиль были в адекватном состоянии, а вот насчет пешехода, то некоторые, самые обычные пешеходы, в последнее время с гордостью стали считать себя полноправными участниками движения. Это тоже явный перегиб. А вы как считаете?
Вот как пешеход мог не заметить на дороге грузовик и не пропустить его?
Ну, насчет грузовика - вполне понятно, если только он и его автомобиль были в адекватном состоянии, а вот насчет пешехода, то некоторые, самые обычные пешеходы, в последнее время с гордостью стали считать себя полноправными участниками движения. Это тоже явный перегиб. А вы как считаете?
Я сегодня видел как тетя (ну и фиг с ним что размером с оку) перлась пешком по проспекту испытателей от поворота на бульвар Зубова и выше, в сторону светофора... Это при том что там всего 1 полоса и поворот... А главное - шикарнейшая дорога вдоль Испытателей... И то что ее могли сшибить ее ни капли не волновало..
_________________ Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
Чт 02 авг, 2012 17:56
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
kir-i-ll писал(а):
ДТП у 4 магазина. Грузовичок желтого цвета зацепил пешехода.
спустя как минимум 2 часа грузовичок стоял, всё там же, наверное, а рядом с ним окровавленные салфетки
Сегодня стал непосредственным участником ДТП, более того впервые его виновником. При выезде из монетки впереди выезжающий автомобиль при повороте на главную резко затормозил из за дуры, перебегающей дорогу с коляской и еще одним маленьким ребенком. Я в это время отвлекся влево, смотря машины на главной, и когда обернулся обратно было уже поздно. Ждать ГИБДД было бессмысленно, тем более что я свою вину четко осознавал, у меня никаких следов, у десятки - царапины на бампере, оставил парню 2к на полировку и за моральный ущерб и разъехались мирно. Видео выкладываю без звука дабы всякие (Врачи) не предъявляли претензий по поводу мата...
_________________ Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
Кстати, распространенная ошибка. Например, учебные машины частенько на таких поворотах начинают трогаться и глохнут (прям ситуация 1 в 1), водитель следующий за такой машиной видит как ученик трогается и думает, что он уехал начинает смотреть налево и в тот момент хлопс, заглох ученичек. Еще бывает, водитель впереди выезжающей машины внезапно для него увидел летящую машину слева и от испуга тоже резко по тормозам.
Не спорю, провафлил:) Вечером пятниццы после пробок внимание притупляется:) Самому смешно как ступил))
Пт 03 авг, 2012 18:34
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
webmines писал(а):
Вечером пятниццы после пробок внимание притупляется:)
Ну дык, наоборот, после вечера пятницы и пробок, нога должна интуитивно давить на тормоз Если конечно езда по пробкам не подразумевает бездумное стояние в "аллее дураков" )
Тормоз я нажал уже сильно поздно) В данной ситуации тормозом оказался я сам)))) Благо на десятке был родной бампер который крепкий))) В целом я даже не расстроился, хотя обидно за первое ДТП когда именно я прое.. прозевал...
Пт 03 авг, 2012 19:39
Aleksey
гуру
webmines писал(а):
хотя обидно за первое ДТП когда именно я прое.. прозевал...
Это да..
Пт 03 авг, 2012 19:40
B-52
гуру
Дима писал(а):
Кстати, распространенная ошибка. Например, учебные машины частенько на таких поворотах начинают трогаться и глохнут (прям ситуация 1 в 1), водитель следующий за такой машиной видит как ученик трогается и думает, что он уехал начинает смотреть налево и в тот момент хлопс, заглох ученичек. Еще бывает, водитель впереди выезжающей машины внезапно для него увидел летящую машину слева и от испуга тоже резко по тормозам.
+1. Обычно, в подобных ситуациях, зная о подобных моментах, стараюсь забирать полевее с другим радиусом выезда на главную. Лет 12 назад, делать так посоветовал один знакомый.
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
Знал бы где упаду, соломки бы подстелил (с) ))) И на старуху бывает проруха... Собственно потому и решил вопрос на месте ибо парню за десятку древнего года вообще бы ничего с такими повреждениями не насчитали толком... А так и ему нормально и мне... Главное что все спокойно и без нервов... А то некоторые и при явной вине выеживаюца как будто правы...
Пт 03 авг, 2012 20:08
Aleksey
гуру
Ну просто в роли пострадавшего мне приходилось быть несколько раз... Неприятно... )) Но тут и последствия смешные к счастью, и в пятницу вечером пара тысяч не стоит того чтобы 3-4 часа ждать ДПС...
На повороте на Чкаловку у БТИ (бывшего роддома) мотоцикл с двумя наездниками въехал в тамбовчан на белой иномарке, когда те поворачивали на Чкалова со тороны Москвы. Мотоциклет ехал сзади и , видимо, не ожидал, такого поворта, проехал по касательной к иномарке, при этом оба мотоциклистов, как мячиков, подбросило вверх, было сальто. Если честно, думал, что живыми не останутся. Но оба резво встали на ножки, улыбались. М.б. в состоянии шока.
Да, печальная авария... Жаль девочку. Ну и кто то из молодых ребят сядет (кстати вроди как из одной кампании, ну или как минимум хорошо друг друга знают) Ситуация там весьма не однозначная, скорее всего будет виноват водитель классики, хотя налицо огромная скорость (больше 60 точно) байка... Кстати этот же байк несколькими секундами ранее чуть не задел и другую машину едущую впереди той с которой было совершено столкновение. У водителя первой машины был регистратор и видеозапись как байк пронесся навстречу чуть не влетев в него. К слову байкер не имеет ВУ, и ему нет 18. Оба водителя трезвы. Но маневр скорее совершала классика нежели байк... Хотя есть возможноть что после избежания столкновения с первым авто байк потерял управление... В любом случае - мои соболезнования родителям погибшей девочки, она в любом случае не была нивчем виновата, разве что только в том что села на мотоцикл без шлема...
Вс 05 авг, 2012 02:51
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
Изначально была версия что байк ехал без света... Но на видеорегистраторе отчетливо видно ксенон мотоцикла. Хотя свидетели-велосипедистки не видели света (не обратили внимания) но по пути в тот конец (мот ехал туда потом обратно) чуть не сшиб их...
Вс 05 авг, 2012 03:13
Aleksey
гуру
Kattani писал(а):
Там не с освещением проблемы, там с головой, по видимому...
Да не, просто если к примеру света не было - это многое объясняет. А если был - странно всё это.
Ну у классики с задним освещением траблы были (битая прошпротовская оптика), но в данной ситуации она не причем. просто скорость мотоцикла была слишком высока для этого участка дороги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13