Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 20:55

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Наводнение на Кубани 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Наводнение на Кубани
Цитата:
Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Погиб 171 человек.

А у нас в городе есть пункт сбора помощи пострадавшим? Не все могут выехать в Москву, чтобы передать гуманитарную помощь, но, я думаю, многие бы хотели это сделать.

Вт 10 июл, 2012 11:32
мудрец

Сообщение Re: Наводнение на Кубани
Лариса777 писал(а):
Цитата:
Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Погиб 171 человек.

А у нас в городе есть пункт сбора помощи пострадавшим? Не все могут выехать в Москву, чтобы передать гуманитарную помощь, но, я думаю, многие бы хотели это сделать.

Комната №106 в ДК им. Ленина. Кроме того, можно связаться с депутатом Александром Николаевичем Денисовым - 8-915-130-44-22.
Принимаются только денежные пожертвования, поскольку список видов вещевой и продуктовой помощи очень регламентирован, и лучше делать закупки строго по нему.

Вт 10 июл, 2012 11:47
гуру

Вот деньги нести совсем не хочется.

Вт 10 июл, 2012 11:51
ветеран

lucky bastard писал(а):
Вот деньги нести совсем не хочется.

ППКС
Почему нет нигде оповещения об этом? Почему они хотя бы в интернете об этом не оповестили? Могли бы и список выложить, что можно приносить!

Вт 10 июл, 2012 12:00
мудрец

Цитата:
Сбор средств пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае производится в городской Общественной приёмной по адресу: г. Красноармейск, ул. Комсомольская, д. 5 «А», ком. №-106, ДК им. В.И. Ленина.
Администрация города, Совет депутатов.

Вт 10 июл, 2012 18:01
Профиль ICQ WWW
чемпион по скоростной печати

откуда цитата?

Вт 10 июл, 2012 18:03
мудрец

по почте прислали, попросили опубликовать.

Вт 10 июл, 2012 18:25
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):

А список чего можно покупать не прислали?

Вт 10 июл, 2012 18:30
мудрец

Лариса777 писал(а):
Trace писал(а):

Ничего покупать самим не надо: МЧС держит жёсткий регламент, так что лучше не покупать ничего. Есть риск того, что не примут по каким-то соображениям. Особенно это относится к лекарствам.

Вт 10 июл, 2012 19:06
гуру

Читик писал(а):
Лариса777 писал(а):
Trace писал(а):

Ничего покупать самим не надо: МЧС держит жёсткий регламент, так что лучше не покупать ничего. Есть риск того, что не примут по каким-то соображениям. Особенно это относится к лекарствам.

Вроде недавно гуманитарку собранную сердобольными гражданами выбрасывали на свалку, вроде как погорельцам каким то.

Вт 10 июл, 2012 19:21

во всех крупных городах страны собирают все, что принесут. Сами специально просят одежду и одеяла (вчера весь день крутили информацию о нужных вещах и адресах приема на госрадиостанциях). И лишь наш город, как обычно отличился.

Совету и Администрации (именно ими подписанная приведенная цитата) лишь деньгами подавай. Правильно, на кой им вещи, одеяла и т.п. у них этого и у самих с лихвой.

А вот примазаться к 4 млрд р, выделенных из стабфонда при полной бесконтрольности собранных пожертвований - это мы завсегда горазды.

Браво!

Вт 10 июл, 2012 19:45
завсегдатай

Да уж, как-то неприлично проглядывает стремление взять в свои руки чужие деньги. Мало желающих отдать деньги в эти руки найдётся. Была бы возможность отдать деньги в руки пострадавшим, многие помогли бы. Но в первые сутки людям нужны вода, еда, одежда.

Вт 10 июл, 2012 21:41
гуру

В сети еще один занимательный факт гуляет:

"Люди, ну когда же закончится этот беспредел?

Вчера позвонила женщина из Москвы, у нее мыловаренное предприятие в Кропоткине, человек пожертвовал 1 тонну мыла пострадавшим, просила машину до Крымска. Нашли, отвезли. А сейчас мне приходит смс: "Представьте, вчера отправили в Крымск мыло из Кропоткина. Администрация наклеина на каждую пачку наклейку "жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ"! Вообще пипец! Достали! Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в #Крымск!"

У меня вопрос: ЕДИНАЯ РОССИИ, у вас есть СОВЕСТЬ???!!!
Дорогие журналисты, мы можем эту ситуацию осветить? Я сейчас попросила прислать название организации, сделавшей пожертвование.

Кто может, сделайте перепост, пусть люди знают, на какие низости идет правящая партия, пальцем не пошевелившая для помощи людям. Зато наклейки в типографии распечатать успели, молодцы, не теряли выремя даром...
Изабелла Кулешова"

Поганенько как-то на душе от такого... Не по себе...

Вт 10 июл, 2012 23:35
мудрец

Госдума таких наклейщиков без мыла отмоет - языками.

Ср 11 июл, 2012 00:19
ветеран

Цитата:
ТРАГЕДИЯ КРЫМСКА ОБНАЖИЛА ВСЕ МЕРЗОСТИ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ.

Кремлю больше не нужно заказывать социологические опросы и фокус-группы глубинного бурения.
Чтобы составить представления о настроениях людей, достаточно ознакомиться с тем, что пишут о трагедии Крымска в Сети.

Никаких хитрых методик. Все предельно четко и наглядно: люди не верят власти даже в тех случаях, когда она говорит правду. И этим нынешняя ситуация похожа на период, предшествовавший распаду СССР.

Впрочем, справедливости ради нужно признать, что отличить правду от лжи, опираясь на комментарии официальных лиц и интерпретации СМИ, практически невозможно. Некоторые еще помнят убогие нарезки, в которые превращались двусмысленные заявления вице-премьера Клебанова и министра обороны Сергеева по поводу "Курска".
Прошло много лет, ничего не изменилось. Это, видимо, и есть пресловутая путинская стабильность.

Вот представитель Следственного комитета заявляет, что Неберджаевское водохранилище работало в штатном режиме: выбросы небольшого количества воды происходили автоматически, но это не повлияло на развитие трагических событий. А по Интернету уже несутся заголовки: "СКР признал сброс воды из водохранилища". Товарищ хотел успокоить граждан, но эффект превзошел все ожидания. И так во всем.

Из "ВКонтакте" исчезает пост девушки из Крымска с информацией о том, что воду спустили на город, чтобы спасти от затопления Новороссийск; следом появляется пояснение: пост пришлось удалить из-за угроз в адрес автора.
И тут же – волна слухов об угрозах, которые получают авторы других неудобных для власти постов, следом – разговоры о цензуре в Интернете и комплексной подчистке информационного поля.

Популярные тезисы – "от нас скрывают", "нас обманывают и запугивают" – моментально обрастают "мясом": врачи искажают диагнозы, чтобы не платить компенсаций; чиновники заставляют подписывать документ, подтверждающий, что оповещение о потопе было проведено, в обмен на быстрое предоставление нового жилья...

Жуткая, но хотя бы осмысленная версия – "воду спустили, чтобы спасти Новороссийск" – превращается в "нас затопили, чтобы спасти коттеджи чиновников, дачу Ткачева, важный объект Роснефти, резиденцию Путина" – нужное подчеркнуть.

Читать далее: www.utro.ru/peredovica/

Ср 11 июл, 2012 00:25
Профиль WWW
завсегдатай

Глава МЧС Пучков высказался о необходимости оборудования всех строек в Крымске веб - камерами, якобы для наилучшего контроля за расходованием выделенных денег для пострадавших. Я считаю, что контроль можно вести и без камер, если есть на то большое желание.А так получается очередное воровство. Половина денег на камеры и уйдет.

Ср 11 июл, 2012 00:52
завсегдатай

Вспомнил еще 2010 год ,когда строили жилье для погорельцев. Наблюдая за процессом стройки обратил внимание , что у рабочих в руках в большинстве случаев был инструмент фирмы "Хилти", а дома получились все равно кривые. Даже не каждая успешная коммерческая строительная фирма может позволить себе закупать такой дорогостоящий инструмент , а здесь за бюджетные деньги - запросто. Кто-то хорошо подсуетился.И самое главное, что все по закону и все молодцы.

Ср 11 июл, 2012 01:35

http://sp-kubani.ru/viewtopic.php?f=17& ... &start=140

Для тех, кто реально имеет возможность помочь

Ср 11 июл, 2012 10:50

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ср 11 июл, 2012 11:15
Профиль WWW

губернатор: «А вы что думаете, дорогие мои, если бы сегодня, даже в 22 часа, с перерывом до трех... до часу ночи, что, нужно было до каждого дойти?»

Ср 11 июл, 2012 11:18
Профиль WWW
мудрец

Кому беда, кому пиар. Жаль, на затопившем потоке наклейки "ЕР" не было. А она напрашивается.

Ср 11 июл, 2012 11:52
ветеран

мда... цинизм поражает...

Alone you fade away, from – this – world!

Ср 11 июл, 2012 12:05
Профиль ICQ WWW
ветеран

Изображение

Ср 11 июл, 2012 12:14
завсегдатай

История очевидца и рассказ, какой помощи удостоились выжившие люди.
http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bakanka ... nuyu-noch/

Ср 11 июл, 2012 13:57
бывалый

Это пришло по скайпу от знакомых, видимо распространяют везде:
Владимир Змеелов просит донести правду Итак,"Про Крымск. у меня там родители и младший брат (сейчас работает в гаи). сам после переезда из Миасса (1990) жил там больше 10 лет и знаю что такое наводнения (сам чуть не утонул с машиной в 2002м)и где подтопляемые зоны города. происшедшее расценивать иначе как убийство или теракт - не могу. ночью когда все спали с часа до 3-х без какого либо предупреждения была спущена вода из неберджаевского вдхр. по тв врут про дожди и вышедшие из берегов реки. город накрыло волной. брата вызвали по тревоге в 11 вечера, сказали проехать вдоль домов у реки и сказать людям чтоб загнали машины во двор. В 11 вечера река была в своем нормальном состоянии - брат смотрел, во время наводнений она постепенно наполняется и выходит из берегов в течении нескольких дней а не часов!!! К 3-м часам вода в городе была по пояс и шла бурлящая волна. знакомые которые живут в блатном районе в 22-30 обратили внимание что все мажорные соседи куда-то свалили. младший сказал что вся администрация и другие шишки с 22 до 23 тоже свалили из города. это значит что крысы уже приняли решение и отдали команду. в городе остались только рядовые сотрудники гос служб и те руководители которые остались людьми несмотря на свои посты. НИКАКИХ СИГНАЛОВ ТРЕВОГИ НЕ БЫЛО. хотя по нормам ГО и ЧС на все случаи есть инструкции и схемы оповещения. На вчерашний день со слов знакомых которые ходили в милицию т.к. не могли найти соседей - по данным ментов 1700 трупов и 2000 пропавших без вести - т.е. тела просто еще не нашли, а унести их могло куда угодно - у друзей машину унесло так что нашли ее только ч-з день за километр от места!!! это только Крымск - основной удар пришелся на нижнебаканскую - там думаю трупов еще больше. много случаев героизма - мужики еще не перевелись.. знакомый мамы утонул спасая чужих детей - детей спас, сам не успел вылезти из дома- дом рухнул. знакомый отца на джипе вывез 2 семьи, когда вытаскивал 3-ю семью на них рухнул дом. таких случаев много.. Морги Крымска, Абинска, Геленджика, Новороссийска и Славянска-на-кубани переполнены, в Крымске 7.07 с утра трупы газелями уже вывозили в соседние города т.к. класть некуда. часть лежит в фурах-холодильниках. рожи Путина и Ткачева нагло гонят по тв сказку про дождь... один крымский мужик работает в следственном комитете края сказал что было 13!!! спусков воды за эту ночь, но официально им запрещено это говорить. прошу распространить информацию по знакомым - люди имеют право знать правду, так как ради тендеров на строительство и дележки бюджетных денег крысы могут подобное завтра или через лет 10 сделать в любом городе."

Ср 11 июл, 2012 14:16
ветеран

Если есть желание реально помочь - выкладываю реквизиты конкретного человека.
Юго-западный банк СБ РФ г. Ростов-на-Дону
Крымское ОСБ 1850/18500
к/с 30101810600000000602
БИК 046015602
ИНН 233710135669
№ 40817810030283005208
353380, Краснодарский край,
г. Крымск, ул. Ленина, 217

Фощай Анна Николаевна
Назначение платежа: Частный некоммерческий перевод

В семье четверо детей. Все мальчишки, младшему год. Привожу описание ситуации из письма нашей с ними обшей знакомой.
" Волна была очень большая, разрушило стену, в доме поломана мебель, многие вещи смыло. Что-то можно найти и отмыть от глины, но, в основном, то, что осталось - в непригодном для использования состоянии. Хорошо, что была лодка в хозяйстве, и, Слава Богу, в надутом состоянии, Анна Николаевна с семьей успели на ней спастись. В доме разрушена стена, дом саманный (кирпич из глины с добавлением соломы, то есть), фундамента у него нет, восстанавливать не имеет смысла, надо строить новый."

Ср 11 июл, 2012 14:18
ветеран

Ямайка писал(а):
История очевидца и рассказ, какой помощи удостоились выжившие люди.
http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bakanka ... nuyu-noch/

ПРОЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ср 11 июл, 2012 14:42
ветеран

Мне вот это пришло в одноклассники

Цитата:
6:07 ЕЛЕНА КРАВЦОВА (ЧЕРНОВА) УДАЛОСЬ СКОПИРОВАТЬ Здравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой- то помощи. Я просто хочу правды!!! Про наводнение думаю уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я просто кричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!! Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи? 14:44 Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу-тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!

Ср 11 июл, 2012 15:21
завсегдатай

И эта мерзкая партия ещё смеет обижаться на то, что её называют ПЖВ. Воруют всё: помимо денег, победу на выборах, и даже помощь людей, отправленную пострадавшим соотечественникам. Из-за этих наклеек теряется драгоценное время. Стихия слепа - не тех смыла.

Ср 11 июл, 2012 16:57

На туалетную бумагу, интересно, логотип тоже нанесли?

Ср 11 июл, 2012 17:17
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.