Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 10 май, 2025 22:15

Ответить на тему  [ Сообщений: 1980 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 66  След.
 Результаты выборов путина 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Результаты выборов путина
Ну зачем же так? Вот обидится Владимир Владимирович и бросит нас. Что будем делать?

Пн 09 июл, 2012 19:20
ветеран

Дальше жить.

Пн 09 июл, 2012 19:22
Профиль WWW
ветеран

Evil Kant писал(а):
Изображение

На марки не только плюют их еще и лижут)хотя клеиться данные марки по ой же причине не начали.

Пн 09 июл, 2012 19:23
гуру

У Януковича сегодня ДР, в Киеве его поздравили:
Изображение
Очень надеюсь и нашему прыщу такую же вывесят...
Ещё больше надеюсь, что прыщ будет встречать др где-нибудь далеко...

Пн 09 июл, 2012 19:25
ветеран

Дима писал(а):
nextUser писал(а):
Каким образом можно спустить плотину не имеющую шлюзов? http://abondarcev.livejournal.com/199296.html Куда делся рис. 7 у твоего специалиста?

Специалист вообще-то не мой и был ли там рисунок 7 даже не знаю, думаю человек просто ошибся в нумерации.

Дима писал(а):
з.ы. ну вот, уже и сливы какие-то были http://www.newsru.com/russia/08jul2012/skrflood.html

а кто отрицал автоматический слив из шахтного сброса? вот цитата из приведенной тобой ссылки:

newsru писал(а):
В воскресенье старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров заявил РИА "Новости": во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском водохранилище, однако утверждать, что это стало причиной наводнения, рано.

Дима писал(а):
А на твой вопрос, автор сам же и ответил, читай в комментариях:

cyrussia

2012-07-08 08:28 am (UTC)
Каким образом возможны искусственные сбросы, если по официальным заявлениям шлюзов там нет, а есть только воронка, которая действует по тому же принципу, что и воронка любой ванны?
(Reply) (Thread)

abondarcev

2012-07-08 08:34 am (UTC)
есть затворы в конце трубы - тоннель делится на 2 трубы которые можно блокировать хоть поочереди хоть одновременно

где тут про шлюзы с которых возможен технологический сброс?

ну и наконец статья с "рупора свободы с финансированием госдепа" специалиста гидролога: http://www.svobodanews.ru/content/article/24638647.html

ей то Дима ты просто обязан свято верить, не так ли?

Пн 09 июл, 2012 21:37
ветеран

Пн 09 июл, 2012 22:23
чемпион по скоростной печати

nextUser писал(а):
был ли там рисунок 7 даже не знаю, думаю человек просто ошибся в нумерации.

Фото было. Затвор на конце трубы.
nextUser писал(а):
ей то Дима ты просто обязан свято верить, не так ли
Не так. С "Курском" тоже много всякой лапши вешалось на уши.

Пн 09 июл, 2012 23:03
Профиль WWW
гуру

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/907347-echo/
На мой город страшно смотреть, дома стоят через один. Пол города просто превратились в хлам! Трупы вывозили камазами, их тысяча, а не 150 человек. Люди тонули в своих домах не успев выбраться. Вода хлынула волной, никто не предупреждал!!!! По тел-ру мер сказал что в 10 часов вечера были смс-ки, была бегущая строка, как будто ходили по улицам с рупором и предупреждали. НИЧЕГО этого не было! Моя мама не спала до часу ночи, наш дом стоит на углу трассы, если б хоть кто-то что-то сказал она бы слышала! У нас сосед полицейский , в 2 часа ночи ему позвонили, сказали проехаться по улицам посмотреть что как(им не сказали что готовиться). Они одной машиной проехались, все спокойно, город спит, вернулись по домам.

Пн 09 июл, 2012 23:04
ветеран

Зацепились и минут 5 отдышались.Кстати это было последнее дерево на пути к спасению дальше нас бы унесло бы в русло реки. Повсюду кричали люди, плачь, помогите, спасите, тонем! это было так страшно.

Мы ждали помощи 8 часов ! Где наша Армия, Полиция, хваленая МЧС. Далее мы доплыли насыпи ЖД. Но и там было полтора метра воды. У опоры мы попробовали отдохнуть но течение сбивало с ног . Нас опять понесло стало бить по камням я ударился ногой и коленом. Понесло нас опять на глубину, силы просто кончились ,мне казалось пришел наш конец. Я достаточно сильный мужчина Мастер спорта СССР по Самбо и Дзюдо.И при всём том я ощутил себя песчинкой,У меня уже попросту не было сил физических, но был дух , злость, и я себе говорил — я не имею права погибнуть. Дома жена и еще двое детей . Погибну я — моя семья погибнет вместе со мной. Выжить, удержаться на плаву, и в тот момент — главное спасти дочку. Было неимоверно трудно, трудно как никогда. Но вдруг нас занесло на верхушку дерева и мы зацепившись за тоненькие веточки( всего 2-3 мм) и очередной раз спаслись. В свете молнии увидел дерево, торчало из воды метров на 5. И опять мы поплыли. Течение начало нас сносить но нам удалось дотянуться до ветки . Попробовал достать дно -не достал, было с ручками. Вытолкнул дочку на ветку ивы. Потом вылез сам . В метре над водой была розвилка из веток, я наломал мелких веток и кое как затащил туда дочь . Сам стоял на тонкой ветке в воде . Дочке стало плохо , её вырвало. Она пожаловалась, что не чувствует ног. Я прижал ее ноги к себе животу и пытался согреть . Постоянно кричали, плакали люди. Было темно, но уже не так страшно. Мы поняли, что чудом спаслись. Лил дождь, как из ведра, Мы жутко замерзли. Я в мокрых джинсах и курточке, могу дать всем совет даже в мокрой одежде теплей, чем без нее. Прошел еще полчаса или час. В этот момент произошла полная отключка, мне казалось я смог даже отрубиться на минут 5.

Очнулся опять от криков людей звавших на помощь, кричали десятки людей. По берегу ходили люди с фонарями . мы кричали ,но в ответ тишина через минут 15 снова свет фонаря . Люди отозвались . Мы попросили показать куда нам плыть,

полный текст

http://poedinoktv.net/nizhnyaya-bakanka ... nuyu-noch/

вот так почитаешь на ночь глядя , полнный ППЦ , ни армиии , ни МСЧ , ни врачей ни власти , ахренительная страна :twisted:

Пн 09 июл, 2012 23:28
мудрец

Так что к нам вернулся капэ-эсэсовкий режим.

между прочим, победивший на всенародных выборах.

Вт 10 июл, 2012 10:56
гуру

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
Читик писал(а):
Так что к нам вернулся капэ-эсэсовкий режим.

между прочим, победивший на всенародных выборах.

"Слава" едру, они знают как правильно наладить стабильность, безопасность и благосостояние в стране. :twisted:

Вт 10 июл, 2012 14:34
ветеран

Из свеженького. Пу отдал остров Тузла Украине.

Президент РФ Владимир Путин договорился с украинским лидером Виктором Януковичем, что пограничный остров Тузла отойдет Украине, а Россия сохранит «право ключа» на проход судов через Керченский пролив.

Комментируя эту информацию, полученную РИА Новости из неназванного источника в российской правительственной делегации, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Дмитрий Саблин заявил журналистам: «В отношении Тузлы всегда существовало мнение, что он относится к Украине».

Он подтвердил, что такой договор соответствует интересам России, которой очень важно обеспечение судоходства по Керченскому проливу.

Соглашение о делимитации в Азовском и Черном морях, подписанное Владимиром Путиным и Виктором Януковчем, является документом не о самом разделении границ, а о подготовительном этапе демаркации, напоминают официальные источники

http://news.argumenti.ru/politics/2012/07/189701

Пт 13 июл, 2012 11:31
ветеран

Из свеженького: Настоящая буря с сильнейшим ливнем и грозой, накрывшая столичный регион в пятницу днем, привела к человеческим жертвам и затоплению улиц в разных районах Москвы. http://newsru.com/arch/russia/13jul2012/groza.html

Изображение

видать шлюзы в пирогово открыли!

Пт 13 июл, 2012 21:51

В столице каждый год такое происходит в некоторых районах.

Пт 13 июл, 2012 22:08
Профиль WWW

В Москве выходцы с Кавказа обстреляли сотрудников полиции

25 южан напали на полицейских с арматурой и травматическим оружием в ответ на замечание

http://izvestia.ru/news/530126#ixzz20WpID4wu

Пт 13 июл, 2012 22:26
Профиль WWW
ветеран

Дима писал(а):

25 южан напали на полицейских с арматурой и травматическим оружием в ответ на замечание

В столице каждый год такое происходит в некоторых районах.

Сб 14 июл, 2012 17:40
гуру

Дима писал(а):

Ну этож малые народы. Большой Брат (Русские) должны как всегда оберегать малочисленные народности. Всячески им помогать, поощрять, все прощать. Нас то Русских много а их "бедненьких" мало. Так что наберитесь терпимости и будьте толерантны! :?

Сб 14 июл, 2012 20:48

Дагестанцы забили кирпичами двоих петербуржцев

Трое дагестанцев ночью "развлекались", избивая прохожих на Васильевском острове. Когда двое мужчин попытались их остановить, хулиганы кирпичами убили одного из них, а второго отправили в больницу.

http://www.neva24.ru/a/2012/07/09/Dages ... _kirpicha/

Сб 14 июл, 2012 23:25
Профиль WWW
гуру

Дима писал(а):

Трое дагестанцев ночью "развлекались", избивая прохожих на Васильевском острове. Когда двое мужчин попытались их остановить, хулиганы кирпичами убили одного из них, а второго отправили в больницу.

Очень обидно за наши импотированные СМИ, которые из за команд с верху боятся говорить и писать о таких случаях по ТВ и прессе. С пренебрежением отношусь к журналистам, "пляшущим под дудку" властей, замалчивающим правду.

Вс 29 июл, 2012 13:48
гуру

Мы превращаемся в страну, где самолеты падают чаще, чем в Африке, где города как Крымск сметает по той же схемеНе все конечно из журналюг и корреспондентов трусливо поджавшие хвост прокремлевские шестерки. Вот этот человек никогда не пытался лебезить перед властью, и всегда говорит не боясь, все как есть на самом деле! Респект ей и уважуха! Побольше бы таких как она!
http://www.echo.msk.ru/programs/code/913394-echo/
Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа», И что-то у нас то понос, то золотуха. Не успели разгрести Крымск, вокруг Томска, Томск весь заволокло смогом из-за горящих лесных пожаров как Москву 2 года назад. То есть мы превращаемся в страну третьего мира., по которой сметает города в странах третьего мира, в Южной Америке. Во-первых, потому что выстроили Нахаловку там, где нельзя строить. Во-вторых, потому что начальство, ну, элементарно не предупредило, не сочло нужным предупреждать народ о наводнении.

и вот меня уже спрашивают «Прокомментируйте, пожалуйста, возможные варианты развития событий схватки Навальный-Бастрыкин». Ну, очень возможно, что Алексей Навальный в результате этой схватки сядет. Я бы сказала, что вероятность очень высока. Я бы также сказала, что то, что он сядет, повышает вероятность того, что он станет президентом России в будущем.

Суть заключается в том, что каждый раз, когда путинская машина работает, она, на самом деле, работает не на Путина. Она работает на тактическую выгоду какого-то чиновника, которому надо отличиться даже не перед Путиным, а перед начальством.

А Навальный – он никогда не работает на тактику, он работает на стратегию. Я думаю, что он понимал, что существует большая опасность его посадки и решил сыграть на упреждение. Что ж касается самой претензии, которую он предъявил Бастрыкину, что у того домик в Чехии, понимаете, в чем дело?.. Ну, вот, позвольте мне маленькое отступление. Насколько я знаю, у нас уже пресс-секретарь Путина Песков сказал, что блог Навального не читал, но там всё ерунда. То есть, знаете, не читали, но арестуем.

Вот, у меня есть самое первое ощущение от России в последние годы. Из России уезжают люди. Из России уезжают русские и ее заселяют таджики (но про таджиков – это как-нибудь в другой раз), но вот так получается, что вокруг меня уезжают все. Если позволяет состояние, уезжает сам человек.

Уезжают те, у кого позволяет профессия. Вот, летит айтишник на Кипр, говорит «Вот, я буду работать на Кипре. Здесь пробок нет, а солнце есть».

Если кого-то держит в России бизнес, те усылают родителей, вот, детей. Это очень важно. Едут не только молодые (это вообще уже само собой). Вот, меня добил знакомый, который уже немолодой человек, у которого там доход составляет 3 тысячи долларов в месяц, за которые он горбатится. И вот он рассказывает, как сейчас жена там с ребенком будут жить в домике в Бретании, вот какая там школа хорошая в Бретании, во Франции. И какая там школа хорошая, и насколько там продукты дешевле.

То есть заметьте, я говорю не об олигархах. Я говорю не об окружении Путина. Да, понятно, там гражданин Финляндии Тимченко, у него там яхта в Швейцарии... Я вот о том, что на моих глазах очень много людей из самостоятельно зарабатывающих в той или иной степени покидают России. И я замечу, что львиную часть заработанных денег они тратят на обустройство своего быта за границей. И причина этого очень проста, что Россия при Путине стала страной, непригодной для проживания. Она не выдерживает конкуренции. Вот это только кажется, что только компании конкурируют на рынке услуг. Страны тоже конкурируют на рынке услуг, и Россия как страна конкуренции не выдерживает. Потому что первое, что происходит с человеком, он прилетает в Москву, попадает в пробку. Это другая пробка чем за границей. Пробка в Нью-Йорке означает, что при свободной дороге ты доедешь за полчаса до JFK, а, вот, если дорога, если час-пик, то ты должен закладывать час или даже больше. А пробка в Москве означает, что тебе потребуется неопределенное количество времени – может, час, может, два, может, пять. Вот Путин куда-то поехал – можно простоять 6 часов как с куста.

Вот сегодня я еду, пустая Москва. Пробка стоит получасовая. Доезжаю до начала пробки. Стоит какая-то машина, с ней какой-то мотоцикл (мотоциклист живехонький) столкнулся с машиной. Уже по этому видно, что эта авария копеечная. Нет, они стоят, дожидаются нашего замечательного ГИБДД, которая в упор может не разглядеть аварию на видеокассете и оправдать человека, который ее совершил, а, вот, наша ГИБДД, тем не менее, в отличие от правил, принятых во всем мире, аварии вплоть до очень незначительных... Ну, там ниже какой-то суммы они, все-таки, позволяют автомобилистам разъехаться, но суть добровольной страховки во всем мире, страхования гражданской ответственности во всем мире заключается в том, что если у вас незначительное повреждение, вы обменялись карточками своих страховых компаний и разъехались, и это способ регулирования дорожного трафика. А у нас – нет, у нас без ГИБДД там если речь идет не совсем о какой-то копейке, не обойдешься.

А! И, причем, я почему этот эпизод рассказываю? Потому что за 100 метров стоит этот вот самый, который на дороге пасется, через 100 метров стоит, который на дороге пасется, еще через 100 метров стоит. Это не их область компетенции, они не подойдут к этому мотоциклисту, они будут ждать (мотоциклист с машиной) 5 часов, пока кто-нибудь доедет из другого места.

Вот, есть 2 города еще в мире, где похожие пробки, Мумбаи и Каир, насколько я знаю. Но, простите, это, все-таки, 2 города в странах третьего мира с чудовищным популяционным давлением. Потом видишь в пробке, вот они, гаишники. Слушайте, я их не видела ни в одной стране мира кроме России и Боливии еще. Вот, стоят оккупанты и, не стесняясь, собирают с населения дань. Вот, знак абсолютного рабства. Первое, что ты видишь, приехав из свободной страны, вот такие стада дорожных вшей пасущиеся.

Я недавно проехала в машине от Петрозаводска до Москвы, и по дороге я не видела ни одного дома, в котором можно было бы жить. Ни одного. А потом я поехала на машине по Пуэрто-Рико. Помните, да? Нищие пуэрториканцы – штамп 50-х годов. Островишко, конечно, небольшой, ну, километров 300 мы проехали. И, вот, на протяжении этих 300 километров я видела прекрасные двухэтажные дома, увитые зеленью со всеми удобствами. Да какой там Пуэрто-Рико? Вот, приезжаешь на какой-нибудь остров Гренаду. Дом каждого чернокожего селянина – там 2 гвоздичных дерева растет, парочка какао-деревьев. На кафе написано «Спасибо американцам, что нас освободили». Загляденье! То есть сейчас Россия живет хуже, чем страны третьего мира, и люди уезжают, потому что от этого не отгородишься. Потому что можно на заработанные деньги сделать отличную квартиру. Выходишь из нее – попадаешь в заблеванный подъезд. Можно построить очень высокий забор на Рублевке, но ты выйдешь за этот забор, сядешь в машину и на встречке в тебя влетит какой-нибудь майор из Управления «К».

И вот этот чудовищный разрыв уровня жизни – он уже не между Россией и Америкой, он между Россией и Гренадой, Россией и Литвой, Россией и Китаем, южными районами Китая. Вот это произошло при наших глазах на Путине. При Путине страна получила больше 1,5 триллионов нефтедолларов, практически не построила дорог. Китай за это время строил по 5-6 тысяч хайвэев в год и обладает сейчас второй по величине дорожной сетью после США, да? Зато у нас, конечно, 26 резиденций (или сколько там?) у главы государства.

При этом постоянно какие-то фантастические траты на самые безумные проекты. Вот, с трассы Чита-Хабаровск, по которой, помните, Путин ездил на желтой Ладе, после его проезда сняли асфальт. Это не анекдот – можете проверить в интернете. В России нет асфальтированной дороги, соединяющей Москву и Владивосток. Зато открыли мост на остров Русский, 2 моста, общая цена – 2 миллиарда долларов. На острове живет 5 тысяч человек и там нет источников воды, он не пригоден для постоянного проживания. Ну уж я не говорю, что там в Китае в ту же цену обошелся мост длиной, как полагается, 35 километров.

Я только что говорила о Крымске. Катастрофа, которая может случиться только в стране третьего мира. Нахаловка, которую затапливало 4 раза за последние 10 лет, и чиновники, которые за 4 часа получили предупреждение о потопе и не сделали. Тут чистый Гаити. Рядом в том же Краснодарском крае на безумные, сверхдорогие олимпийские объекты тратятся миллиарды. Построили смешанную, совмещенную автомобильную и железную дорогу от Адлера до Красной поляны. 242 миллиарда рублей. Единственная в мире одноразовая железная дорога, потому что ее единственное назначение – во время зимней Олимпиады обеспечить перевозку пассажиров к Красной поляне. Ни до, ни после она не нужна, потому что тот пассажиропоток, который в любое другое время поедет на Красную поляну кататься на лыжах, ну, он полностью перевозится автомобильной дорогой. Вот эти 242 или сколько там миллиардов рублей – сколько раз за эти деньги можно было отстроить город Крымск, чтобы люди не жили в пойме?

Собственно, вот это такая предыстория, а вопрос мой следующий. Вот, из России бегут люди. Кто может, бежит сам. Кто не может, вывозит детей и родителей. Им кажется, что в путинской России жить нельзя. Зарабатывать деньги, кстати, можно. Более того, нигде в мире нет таких норм прибыли как в России. Но вот жить нельзя. Страна, несмотря на то, что она очень сильно продвинулась по сравнению с Советским Союзом (едешь, видишь новые магазины), когда сравниваешь ее с тем, что происходит в других странах, ты видишь, что страна третьего мира с точки зрения инфраструктуры и безопасности. Нет нормальных школ, нет больниц, университетов. Любое соприкосновение с государством требует денег, нервов, бумаг, все больше. Причем, буквально любая часть свободного жизненного пространства заполняется бюрократическими инструкциями. Вот, как в запертой комнате кислород вытесняется углекислым газом.

И вот люди, которые устроили в России этот кирдык, объясняют нам, в чем проблема России. Они говорят «Это потому, что все вокруг враги. Запад нас не любит». Вот это потрясающе, знаете, звучит. Когда приезжаешь из места, где пробок нет, прилетаешь, вливаешься в московскую пробку, включаешь радио и слышишь, как какой-нибудь государственный чиновник объясняет, что это Запад нам вредит, это, наверное, Запад организовал эту пробку, Запад затопил Крымск. Видимо, это Запад снял асфальт с дороги после проезда Путина и, вражески внедрившись в черепушки чиновников, побудил их строить мост в никуда на остров Русский. Видимо, это Запад расставляет гаишников-оккупантов на въездах в Москву, это агенты ЦРУ обучают путинских чиновников, чтобы те воровали миллиарды. Облучают их, наверное, какими-то лучами. Их облучают – они воруют.

И вот тогда у нас у всех, собственно, рождается тот же вопрос, который задает Алексей Навальный. А, вот, если виноват Запад, чего ж Бастрыкин покупает дом на Западе? Чего ж тогда гражданин Финляндии Тимченко живет в Швейцарии? Это частный вопрос. Вот, если бы Бастрыкин был частным гражданином, у меня таких вопросов к нему не было и это было бы, ну, несправедливо. Потому что если человек за 3 тысячи долларов напрягается, чтобы его жена и ребенок жили во Франции, у меня никакого вопроса нет. И если бизнесмен говорит «Я здесь зарабатывать буду, а жить буду там», у меня тоже к нему вопросов нет.

Но люди на моих глазах разоряют Россию и рассказывают, что это делает Запад. Потом они сами покупают себе дома, виллы, яхты на Западе. Вот к этим людям у меня вопросы есть.

, еще одна история. Не знаю, успею ли я ее рассказать до новостей. Это, конечно, процесс Мирзаева. Напомню, что боксер Мирзаев убил ненамеренно у ночного клуба русского парня Агафонова. Я здесь сама очень много говорю о беспределе, общем беспределе, который творится на московских улицах. Часть этого беспредела – это кавказский беспредел, это когда чеченец у торгового центра «Европейский» втыкает нож в спину русскому, это когда полицейские делают чеченцам замечание, те приезжают на двух машинах и устраивают разборку с применением травматического оружия и палок, это когда арестовывают чеченского бандита по кличке «Плохиш» и вдруг на месте появляется человек с золотым пистолетом и удостоверением ФСБ, и ФСБ это не волнует, ФСБ говорит «Ой, вы знаете, да, был тут какой-то человек, но он не наш». Перерыв на новости.

НОВОСТИ

Вс 29 июл, 2012 14:20
ветеран

B-52 писал(а):
Дима писал(а):

Очень обидно за наши импотированные СМИ, которые из за команд с верху боятся говорить и писать о таких случаях по ТВ и прессе. С пренебрежением отношусь к журналистам, "пляшущим под дудку" властей, замалчивающим правду.

Про этого писали?
"Трагедия в крымске. 3 часа ночи. Обычный парень из таджикистана увидел резко пребывающую воду. Он начал кричать. он бегал по домам и кидал камни в стекла и на крышу. Этот обычный парень разбудил весь переулок. на надувном матрасе он спас 6 человек. 7ю бабушку не смог.. на окнах были решетки а дверь уже была под водой. он держал ее за руку когда она захлебывалась. Он не убежал.она утонула держа его за руку. Почему не говорят про настоящих героев? Человек с другой страны …с другой верой. Он герой для меня. я хочу чтоб о нем знали"

"Благотворительный фонд “Чистое сердце” привез 7 трейлеров гуманитарной помощи для жителей Крымска, которые пострадали в результате наводнения." Фонд дагестанский.

Так что "Я" бывают разные" (С) Кролик

Вс 29 июл, 2012 14:34
ветеран

Визит премьер-министра России Дмитрия Медведева на Камчатку надолго запомнится молодой маме Ольге Куклиной. По ее словам, 4 июля в шестом часу вечера ей «не посчастливилось» оказаться на пути правительственного кортежа.

http://www.kamchatka.aif.ru/society/article/27215

Вт 07 авг, 2012 10:30
ветеран

з2а писал(а):
Визит премьер-министра России Дмитрия Медведева на Камчатку надолго запомнится молодой маме Ольге Куклиной. По ее словам, 4 июля в шестом часу вечера ей «не посчастливилось» оказаться на пути правительственного кортежа.

Слов таких нет, чтобы описать их действия :evil:

Вт 07 авг, 2012 11:06
ветеран

Кто заплатит за Кавказ
Электрификация туркластера обойдется почти в миллиард долларов

http://pda.rbcdaily.ru/2012/08/07/tek/5 ... news.shtml

рамках проекта северокавказского туристического кластера в 2011—2020 годах на юге России планируется построить пять новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Кубань и Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия) и Матлас (Дагестан). В июне правительство приняло решение о включении в проект еще и Чечни. Протяженность горнолыжных трасс, как предполагается, составит свыше 1000 км, количество подъемников — 214, вместимость гостиниц — 83,5 тыс. мест, ежедневная пропускная способность кластера — 150,5 тыс. человек

Стоимость строительства достаточно высока — от 1,8 тыс. до 4,3 тыс. долл. за 1 кВт мощности, следует из презентации проектной организации. Исходя из среднего показателя 3 тыс. долл., 240 МВт обойдутся в 720 млн долл. (около 25 млрд руб.), подсчитал аналитик «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс» Руслан Мучипов. Киловатт газовой мощности на блоке мощностью менее 150 МВт обойдется существенно дешевле — около 1,5 тыс. долл. Однако такой блок потребует строительства газопроводов и электросетей, прокладка которых в горных условиях существенно повысит стои­мость проекта.

Вместо того чтобы вкладывать деньги в промышленнось и производство , тратим милиарды на непойми что :?

Вт 07 авг, 2012 12:30
гуру

з2а писал(а):
Кто заплатит за Кавказ

Что за вопрос, конечно мы с Вами заплатим, Российские налогоплательщики. Но так -как бюджет этих республик почти не 90% состоит из дотаций, то львиную долю суммы оплатим мы, Русские. Надо же беречь малые народности, развивать им инфраструктуру, а нас Русских - старшего брата, много, мы сильные и терпеливые, еще ужмемся, затянув пояса.
з2а писал(а):
Протяженность горнолыжных трасс, как предполагается, составит свыше 1000 км, количество подъемников — 214, вместимость гостиниц — 83,5 тыс. мест, ежедневная пропускная способность кластера — 150,5 тыс. человек

То ли у наших правил совсем мозгов нет, то ли при таких проектах "пилить" удобней. Все это будет стоять не востребованным, и в конце концов развалится! Иностранцы точно не поедут, в эти бандитские регионы отдыхать. Мало что ли в других демократически правовых государствах горнолыжных курортов?!

Вт 07 авг, 2012 20:52
ветеран

B-52 писал(а):
То ли у наших правил совсем мозгов нет, то ли при таких проектах "пилить" удобней. Все это будет стоять не востребованным, и в конце концов развалится! Иностранцы точно не поедут, в эти бандитские регионы отдыхать. Мало что ли в других демократически правовых государствах горнолыжных курортов?!

Вот о том и речь , главное откаты. А кому это будет нужно , уже не важно.

Лучше бы дороги на эти деньги обновили и построили :?

Вт 07 авг, 2012 23:54
ветеран

А я бы съездил туда покататься на лыжах, если будет вся инфраструктура. :troll: И я, прошу заметить, не турист из за бугра. :troll:

Последний раз редактировалось Lesha Чт 09 авг, 2012 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Чт 09 авг, 2012 11:31
мудрец

Lesha писал(а):
А я бы съездил туда покататься на лыжах, если будет вся инфраструктура. :troll:

А потому - да здравствуют откаты и распилы! :D

Чт 09 авг, 2012 11:35
ветеран

Читик писал(а):
Lesha писал(а):

Это меня (туриста) уже не касается... Главное со склона съехать целым и невредимым. )))

Чт 09 авг, 2012 11:38
мудрец

Lesha писал(а):
Читик писал(а):
Lesha писал(а):

Это меня (туриста) уже не касается... Главное со склона съехать целым и невредимым. )))

Так рассуждают и сталинисты: неважно, что четверть миллиона невинных ухайдакали на строительстве Беломорканала! Зато прокатиться теперь по нему можно.

Чт 09 авг, 2012 11:53
Ответить на тему   [ Сообщений: 1980 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 66  След.