Доколе? или ужасы нашего городка
Автор |
Сообщение |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
 Re: Доколе? или ужасы нашего городка
Утро 29.06.12, 8-45. Северный д.10. Уже 5 дней, как отключили централизованное горячее водоснабжение. Захожу в ванну и открываю кран с холодной водой... тишина - воды нет...НИКАКОЙ. Думаю - невнимательный, не обратил вчера внимания на объявление у подъездной двери. Не ленюсь и спускаюсь на улицу, чтобы узнать - до какого времени будет этот беспредел, да и в туалет-то всей семье хочется(извиняюсь за подробности). Объявления нет. Посмотрел на информационном щите на втором(!) этаже(интересно, кто такой умный в Управляющей Компании лишил информации жильцов первого этажа?), тоже нет. Звоню в ЖЭУ-3, рассказываю о проблеме. Отвечают, что знают - ведется ремонт стояка в 17Х квартире. Спрашиваю: а каким образом стояк этой квартиры проходит через подъезд, с номерами кв. далеко до ста? Ответ: там стояк не перекрывается из-за неисправности крана, вот и отключили весь двадцатиподъездный дом(т.е. оставили его полностью без какой-либо воды на неопределённый срок). Когда включат воду и почему УК не ремонтирует задвижки, ответа не последовало. Звоню Генеральному директору "Максимум Сервис" Юдаковой, её на месте нет, соединили с инженером(дама). Изложил проблему, тоже начала про неисправные краны на стояках. Послушайте, дамы и господа, это ваши проблемы, вы поставлены их решать и не надо их перекладывать на нас, жильцов. В итоге согласилась и сказала, что так быть не должно и пообещала позвонить в ЖЭУ-3. Минут через пять краем глаза увидел в окно бегущего ко входу в подвал нашей секции сантехника. Через две минуты из крана пошла с фырканьем холодная вода цвета какао. И на том, как говорится, спасибо... Слышал, что в город приходит конкурирующая УК, и в этот момент, когда жителей, в буквальном смысле нужно завоёвывать качеством услуг, творится такое... Не понимаю.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 29 июн, 2012 11:33 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Simpson писал(а): Слышал, что в город приходит конкурирующая УК, и в этот момент, когда жителей, в буквальном смысле нужно завоёвывать качеством услуг, творится такое... Не понимаю. Вы сами то в это верите?  Скорее всего будет как у Диалога с Надеждой - поделят сферы влияния и все. Или один на другого натравит чиновников и конкурент в скором времени испарится вовсе.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пт 29 июн, 2012 12:14 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Simpson писал(а): Утро 29.06.12, 8-45. Северный д.10. Уже 5 дней, как отключили централизованное горячее водоснабжение. Захожу в ванну и открываю кран с холодной водой... тишина - воды нет...НИКАКОЙ. Думаю - невнимательный, не обратил вчера внимания на объявление у подъездной двери. Не ленюсь и спускаюсь на улицу, чтобы узнать - до какого времени будет этот беспредел, да и в туалет-то всей семье хочется(извиняюсь за подробности). Объявления нет. Посмотрел на информационном щите на втором(!) этаже(интересно, кто такой умный в Управляющей Компании лишил информации жильцов первого этажа?), тоже нет. Звоню в ЖЭУ-3, рассказываю о проблеме. Отвечают, что знают - ведется ремонт стояка в 17Х квартире. Спрашиваю: а каким образом стояк этой квартиры проходит через подъезд, с номерами кв. далеко до ста? Ответ: там стояк не перекрывается из-за неисправности крана, вот и отключили весь двадцатиподъездный дом(т.е. оставили его полностью без какой-либо воды на неопределённый срок). Когда включат воду и почему УК не ремонтирует задвижки, ответа не последовало. Звоню Генеральному директору "Максимум Сервис" Юдаковой, её на месте нет, соединили с инженером(дама). Изложил проблему, тоже начала про неисправные краны на стояках. Послушайте, дамы и господа, это ваши проблемы, вы поставлены их решать и не надо их перекладывать на нас, жильцов. В итоге согласилась и сказала, что так быть не должно и пообещала позвонить в ЖЭУ-3. Минут через пять краем глаза увидел в окно бегущего ко входу в подвал нашей секции сантехника. Через две минуты из крана пошла с фырканьем холодная вода цвета какао. И на том, как говорится, спасибо... Слышал, что в город приходит конкурирующая УК, и в этот момент, когда жителей, в буквальном смысле нужно завоёвывать качеством услуг, творится такое... Не понимаю. На самом деле, это все ваши проблемы да и только, звонила 20 числа в эфир по моей проблеме просила ответа. Пришли только по одной и то для того, чтоб сделать отписку и не более ( я так думаю). По самому главному вопросу - фиг.
|
Пт 29 июн, 2012 12:40 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Симпсон, стояки не перекрывались, когда мне лет 8 назад делали ремонт в квартире с заменой батарей. Сантехник сделал это кое-как - чуть по-больше сила и кран вывернулся бы с куском трубы. Ремонтировать никто не хочет и скорее всего не будет. Трубы в нашем доме не менялись с момента постройки и наверняка они все в свищах, по крайней мере в тех частях дома, подвалы которых не облагорожены.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пт 29 июн, 2012 13:39 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
к вопросу об ужасах нашего города: от железнодорожного переезда в УКСе, далее по проспекту Испытатателей, далее по улице Горького, далее по улице Комсомольская, далее по улице Спортивная... короче очень похоже, что бетон до стройки не довезли 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 29 июн, 2012 14:40 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Evil Kant писал(а): Simpson писал(а): Слышал, что в город приходит конкурирующая УК, и в этот момент, когда жителей, в буквальном смысле нужно завоёвывать качеством услуг, творится такое... Не понимаю. Вы сами то в это верите?  Скорее всего будет как у Диалога с Надеждой - поделят сферы влияния и все. Или один на другого натравит чиновников и конкурент в скором времени испарится вовсе. Ты хоть что-нибудь сделал, чтобы создать в своем доме тсж или совет жильцов? Или как обычно, сидишь в интернете и ноешь? 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 30 июн, 2012 00:16 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
А "совет жильцов" - это что-то посредническое? Для сбора денег со скидывающихся жильцов?
|
Сб 30 июн, 2012 09:25 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Я не помню точную формулировку, читайте интернеты 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 30 июн, 2012 10:50 |
|
 |
Ram
гуру
|
Мне на работу к 10:00, встаю около 8:30. В первый день отключения успел помыться: вода была холодная, но из обоих кранов. На след день долго вставал, видимо, ибо уже в девять не было воды никакой. В принципе жить можно. Вопрос в другом: Раньше воду отключали на месяц, потом приказом уменьшили срок до двух недель, а есть ли возможность отключать горячую воду всего на неделю?
|
Сб 30 июн, 2012 16:03 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Ram писал(а): Мне на работу к 10:00, встаю около 8:30. В первый день отключения успел помыться: вода была холодная, но из обоих кранов. На след день долго вставал, видимо, ибо уже в девять не было воды никакой. В принципе жить можно. Вопрос в другом: Раньше воду отключали на месяц, потом приказом уменьшили срок до двух недель, а есть ли возможность отключать горячую воду всего на неделю? Есть возможность, вообще не оставаться без горячей воды
|
Сб 30 июн, 2012 18:38 |
|
 |
Ram
гуру
|
EAGLE писал(а): Ram писал(а): Мне на работу к 10:00, встаю около 8:30. В первый день отключения успел помыться: вода была холодная, но из обоих кранов. На след день долго вставал, видимо, ибо уже в девять не было воды никакой. В принципе жить можно. Вопрос в другом: Раньше воду отключали на месяц, потом приказом уменьшили срок до двух недель, а есть ли возможность отключать горячую воду всего на неделю? Есть возможность, вообще не оставаться без горячей воды Это да. используя кровно-родственные узы можно всегда жить с горячей водой. Лично я вспоминаю себя. Не всегда же был "москвичом". Вам бы наши "ужасы".....
|
Сб 30 июн, 2012 18:50 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Ram писал(а): ... Раньше воду отключали на месяц, потом ... Раньше, при коммунистах, горячую воду в красноармейске не отключали , или я перепутал опять чего ... 
|
Сб 30 июн, 2012 20:53 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
сейчас вмешается Evil Kant и сообщит, то горячую воду стали отключать только при Путине 
|
Сб 30 июн, 2012 20:58 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
При путине это стали делать чаще, и не всегда во время регламентных работ, т.к. никто ничего не создаёт, а только добивает прихватизированное. Вы будете оспаривать факты?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 30 июн, 2012 21:03 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
на самом деле до 2000г воду и правда не отключали по-регламенту.... новый век - новые технологии..
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 30 июн, 2012 21:05 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
пункт 4.4 "Санитарных правил устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения" (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР ноября 1988 г.) гласит Цитата: 4.4. В период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 15 суток.
|
Сб 30 июн, 2012 21:17 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
В нашем городе эти правила нарушали...  до путина.
|
Сб 30 июн, 2012 21:19 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Путин специально поглумился над нашим городком, чтобы Канту было о чем писать 
|
Сб 30 июн, 2012 21:21 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Сегодня я за него. 
|
Сб 30 июн, 2012 21:22 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
Simpson писал(а): Сегодня я за него.  За Канта или Путина? 
|
Вс 01 июл, 2012 00:33 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
за канта, а Вам бы за кого хотелось? 
|
Вс 01 июл, 2012 00:35 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
a_valia писал(а): за канта, а Вам бы за кого хотелось?  Да... одна редиска)
|
Вс 01 июл, 2012 00:46 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Не знаю как в вашем городке, но летний кошмар с отключением горячей воды не менее чем на месяц прошел красной нитью через всю мою сознательную жизнь!
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Вс 01 июл, 2012 10:10 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Врач писал(а): Не знаю как в вашем городке, но летний кошмар с отключением горячей воды не менее чем на месяц прошел красной нитью через всю мою сознательную жизнь! вот и я с детства помню
|
Вс 01 июл, 2012 10:25 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
Ram писал(а): EAGLE писал(а): Ram писал(а): Мне на работу к 10:00, встаю около 8:30. В первый день отключения успел помыться: вода была холодная, но из обоих кранов. На след день долго вставал, видимо, ибо уже в девять не было воды никакой. В принципе жить можно. Вопрос в другом: Раньше воду отключали на месяц, потом приказом уменьшили срок до двух недель, а есть ли возможность отключать горячую воду всего на неделю? Есть возможность, вообще не оставаться без горячей воды Это да. используя кровно-родственные узы можно всегда жить с горячей водой. Лично я вспоминаю себя. Не всегда же был "москвичом". Вам бы наши "ужасы"..... Никаких кровно-родственных уз и прочих там бабок-гадалок. Все гороздо проще. Что касается долговременных отключений, то на моей памяти, в нашем 10 доме, было пару раз, когда меняли полностью все подводящие магистрали. В остальном в последнее время отключали на 3 недели, сейчас на 2.
|
Вс 01 июл, 2012 11:07 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
zadoff писал(а): сейчас вмешается Evil Kant и сообщит, то горячую воду стали отключать только при Путине  В школьные годы нам както горячую воду отключили на все лето и пол осени до отопительного сезона. Типо подключали дргуие дома к котельной... Что касается нашего времени то воду отключают очень часто, но как правило не дольше чем до обеда. Можно конешно списать на ремонты в квартирах, но в этом случае получится, что все трубы в подъезде за этот год поменяли уже наверно пару раз. И еще более мистический факт - не менее часто воду отключают ночью! о_О Кроме как попытками тайно сьэкономить и не списать квартплату я объяснить это не могу. У меня правда теперь счетчик и на мне фиг съэкономишь, но ночью лично мне вода нужна регулярно.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Вс 01 июл, 2012 22:58 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Объявление возле подъезда. Сегодня:)  Люди либо совсем охамели, либо я уже просто не знаю...
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пт 06 июл, 2012 16:46 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Не вижу подписи. Нет исходящего номера документа.  Чье-то провокационное творчество?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Пт 06 июл, 2012 17:03 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Странно что про Путина не написали. Я бы заподозрил Эвила Канта.
|
Пт 06 июл, 2012 17:04 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
А там враньё что ли написано? Приведите свои, честные цифры для сравнения.
|
Пт 06 июл, 2012 18:45 |
|
 |
|