Автор |
Сообщение |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
 Re: куда сходить вечером?
Mymla писал(а): В Москве, по наблюдениям, Цезарь нормальный делают только в паре-тройке мест. Чаще всего соус страдает или салат какой-нибудь левый. Увы. согласна
|
Пт 15 июн, 2012 13:18 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Я однажды другу похвастался вкусным салатом Цезарь, который я отведал в Шоколаднице. На что он усмехнулся и сказал, что сам умеет его готовить, т.к. рецепт проще некуда... =)
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Пт 15 июн, 2012 14:03 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
я сама частенько делаю его, но с оригинальным соусом сложновато, и с салатом, в Красноармейске не найдешь кое-каких ингридиентов 
|
Пт 15 июн, 2012 14:09 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
a_valia писал(а): я сама частенько делаю его, но с оригинальным соусом сложновато, и с салатом, в Красноармейске не найдешь кое-каких ингридиентов  Ну как я поняла все ингредиенты легко заменяються. Зелень легко заменить рукколой или простым салатом. я вообще делала вместо анчоусов филе грудки.
|
Пт 15 июн, 2012 14:59 |
|
 |
a_valia
гуру
|
анчоусы - это ингредиент для соуса  (одной из его вариаций), а куриная грудка - само собой, хотя как вариант неплохо вместо грудки использовать королевские креветки. Руккола, на мой взгляд, хороша в других салатах, для Цезаря у нее немного специфический вкус. Заменяю пекинской капустой, но уже немного не то. Гренки (сухарики) делаю только сама.
|
Пт 15 июн, 2012 15:01 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
http://www.kulina.ru/articles/66831/ Вот как бы отсюда, сама рукколой не заменяла, но где-то читала, в основном делаю просто с листьями салата. Не так выразилась. Имела ввиду анчоусы не добавляю, а чтоб пусто не было в сам салат кладу филе грудки. Вот как то так надо было... 
|
Пт 15 июн, 2012 15:16 |
|
 |
a_valia
гуру
|
там про рукколу не написано, Романо (ромэн) это совсем другой салат, и анчоусы там указаны в качестве ингридиента для соуса, как я и говорила, грудку в соус обычно не кладут. они нужны, чтобы придать рыбный "оттенок" соусу, но в классическом рецепте с этой ролью хорошо справляется ворчестер.
|
Пт 15 июн, 2012 15:18 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
a_valia писал(а): там про рукколу не написано, Романо (ромэн) это совсем другой салат, и анчоусы там указаны в качестве ингридиента для соуса, как я и говорила, грудку в соус обычно не кладут. Я выше все написала, чтоб пусто не было в сам салат кладу филе. Не сторонник рыбного вкуса в салате цезарь.
Последний раз редактировалось Juli4ever Вт 19 июн, 2012 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пт 15 июн, 2012 15:21 |
|
 |
a_valia
гуру
|
 вижу, но всё равно, руккола и ромэн это не одно и то же  оттенок и вкус - это тоже не одно и то же и мне кажется, в случае замены это уже не Цезарь, а как минимум а-ля Цезарь
Последний раз редактировалось a_valia Пт 15 июн, 2012 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пт 15 июн, 2012 15:23 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
a_valia писал(а): :) вижу, но всё равно, руккола и ромэн это не одно и то же  В интернете много вариаций на тему как приготовить и чем заменить. 
|
Пт 15 июн, 2012 15:25 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
zaika-juli4ever писал(а): a_valia писал(а): я сама частенько делаю его, но с оригинальным соусом сложновато, и с салатом, в Красноармейске не найдешь кое-каких ингридиентов  Ну как я поняла все ингредиенты легко заменяються. Зелень легко заменить рукколой или простым салатом. я вообще делала вместо анчоусов филе грудки. Да можно вообще свеклой и селедкой заменить - винегрет получится 
|
Пт 15 июн, 2012 15:44 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Mymla писал(а): zaika-juli4ever писал(а): a_valia писал(а): я сама частенько делаю его, но с оригинальным соусом сложновато, и с салатом, в Красноармейске не найдешь кое-каких ингридиентов  Ну как я поняла все ингредиенты легко заменяються. Зелень легко заменить рукколой или простым салатом. я вообще делала вместо анчоусов филе грудки. Да можно вообще свеклой и селедкой заменить - винегрет получится  Ну если вы винегрет с селедкой готовите...
Вложения:
Clipboard-2.jpg [ 25.91 Кб | Просмотров: 8676 ]
|
Пт 15 июн, 2012 16:31 |
|
 |
a_valia
гуру
|
|
Пт 15 июн, 2012 17:24 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
ну про то и я говорю http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html , а ведь бывает еще и http://www.kulina.ru/articles/rec/poset ... lat_zesar/ плюс еще стопицот составов, не регламинтирующихся по госту. И соус иногда представляет собой просто майонез. Вообще не понимаю, что здесь смешного, все готовят так как принято в семье. И борщи готовят по -разному ( я со свеклой, мама с томатом и свеклой). Да вот если и селедочку туда бросить, получиться винегрет или нет - не в курсе. Вы сказали: "я сама частенько делаю его, но с оригинальным соусом сложновато, и с салатом, в Красноармейске не найдешь кое-каких ингридиентов" , об этом речь что многое можно заменить. Что мымла хотела этим сказать не понятно, наверное что одна умная, а остальные дураки. Добавлю и свеклу с селедкой и буду называть салат - цезарем.
|
Пт 15 июн, 2012 17:45 |
|
 |
a_valia
гуру
|
zaika-juli4ever, да ладно, не расстраивайтесь  , по-моему, очень даже милая беседа получилась
|
Пт 15 июн, 2012 18:07 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Mymla писал(а): zaika-juli4ever писал(а): a_valia писал(а): я сама частенько делаю его, но с оригинальным соусом сложновато, и с салатом, в Красноармейске не найдешь кое-каких ингридиентов  Ну как я поняла все ингредиенты легко заменяються. Зелень легко заменить рукколой или простым салатом. я вообще делала вместо анчоусов филе грудки. Да можно вообще свеклой и селедкой заменить - винегрет получится  Винегрет к селёдке никакого отношения не имеет. Мало того: у нас винегретом называют салат, изобретённый в Силезии. А настоящий винегрет - это салат из бланшированных овощей, заправленный винным уксусом (по-французски vinaigre) и прованским маслом. Картошки там отродясь не было.
|
Пт 15 июн, 2012 21:42 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Читик писал(а): . А настоящий винегрет - это салат из бланшированных овощей, заправленный винным уксусом (по-французски vinaigre) и прованским маслом. Картошки там отродясь не было. оно и понятно.картошка на Руси была овощем невиданным и не слыханным....заморской диковинкой.... 
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вс 17 июн, 2012 21:01 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
4Серый писал(а): Читик писал(а): . А настоящий винегрет - это салат из бланшированных овощей, заправленный винным уксусом (по-французски vinaigre) и прованским маслом. Картошки там отродясь не было. оно и понятно.картошка на Руси была овощем невиданным и не слыханным....заморской диковинкой....  Вопреки распространённому заблуждению, винегрет не является старинным русским блюдом. Винегрет, возможно, является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни. Источник: википедия.
|
Вс 17 июн, 2012 21:52 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
помница в детстве попробовал жаренную репку с огорода... оболденная вкуснятина! нынче деликатес... 
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Вс 17 июн, 2012 22:00 |
|
 |
a_valia
гуру
|
в Википедии, кстати, винегрет определен как соус (заправка).
|
Вс 17 июн, 2012 22:00 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Lesha писал(а): помница в детстве попробовал жаренную репку с огорода... оболденная вкуснятина! нынче деликатес...  ничего себе, я её вообще ни в каком виде не пробовала
|
Вс 17 июн, 2012 22:02 |
|
 |
Читик
мудрец
|
zaika-juli4ever писал(а): 4Серый писал(а): Читик писал(а): . А настоящий винегрет - это салат из бланшированных овощей, заправленный винным уксусом (по-французски vinaigre) и прованским маслом. Картошки там отродясь не было. оно и понятно.картошка на Руси была овощем невиданным и не слыханным....заморской диковинкой....  Вопреки распространённому заблуждению, винегрет не является старинным русским блюдом. Винегрет, возможно, является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни. Источник: википедия. "Всё врут календари": слово "винегрет" французского происхождения. Источник - дореволюционные кулинарии. Начиная с середины XVIII века французская кулинарная терминология прочно закрепилась в русском лексиконе. Мало того: прославленный французский кулинар Мари-Антуан Карем, устроившись на службу к российскому императору, изучил русскую кухню, нашёл её очень хорошей и идеально приспособленной к нашему климату. Но он внёс в неё некоторые изменения. Например, в некоторых блюдах уменьшил число жира. А из щей убрал мучные заболтки. Это улучшило вкус блюд. Александр III, который поощрял внедрение в обиход двора русской материальной культуры, сам стал следовать этим рецептам, за ним пошла аристократия, дворянство, купечество и т. д. Карем отнёс нашу кухню к разряду "вкусных, но тяжёлых". До XIX века в русской кухне вообще не было салатов. И винегретов. Постные овощные холодные блюда на традиционном русском столе поначалу ограничивались солениями и мочениями, которые (за исключением капусты и редьки) измельчались за столом или поедались вприкуску. Наём дворянами поваров из-за границы привёл к наплыву иностранных технологий и рецептур, новых видов посуды и столовых приборов.
|
Вс 17 июн, 2012 22:41 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
a_valia писал(а): Lesha писал(а): помница в детстве попробовал жаренную репку с огорода... оболденная вкуснятина! нынче деликатес... ;) ничего себе, я её вообще ни в каком виде не пробовала удивительное рядом.. у Вас есть шанс - в этом сезоне (если напомните через месяцок: угостим своей с огорода)
|
Вс 17 июн, 2012 22:51 |
|
 |
Читик
мудрец
|
angelasha писал(а): MARIKA писал(а): Златовласка писал(а): Мы зашли уже к вечеру. Никто не встретил. Показалось обычной столовкой. Мы ушли Аналогичное ощущение испытали и мы.  ушли и больше туда ни ногой Недавно ужинали в Чайхоне в Туле. Очень-очень понравилось. Попытались зайти в нашу - так сказать освежить воспоминания, не претендуя на то, что наша местная будет с тульскими конкурировать... просто покушать тех же блюд хотелось... Развернулись на входе. Больше ни ногой. Назвать это чайхоной может только человек, который ее видит впервые .... которому кто-то сказал, что это чайхона - он и поверил. А так обычная пельменная-столовая для рабочих дабы скоротать обеденный перерыв. Тула - это, конечно, эталон. Куда там Самарканду или Бухаре! Вот если бы Вы опирались на опыт настоящей чайханы - восточной, можно было бы серьёзно отнестись к Вашему посту. К Вашему сведению, чайхана только-только становится на ноги. Хозяин залез в долги и открыл дело. Но даже не в этом суть. Чайхана вообще, по определению, не терпит роскоши в оформлении. Для неё это - моветон, поскольку это - народное, а не ханское или эмирское съестное заведение. Хозяин - коренной ташкентец, шеф-повар столовой для высшего комсостава ТуркВО, к которому ходили кушать генералы и избалованная партийная элита. Недавно местную чайхану посетил бывший кандидат в президенты Киргизии и дал кухне весьма высокую оценку. Именно качество кухни стало привлекать посетителей. Один из начальников отдела администрации перешёл на Чкалова, 25 и походил несколько дней в "Карусель", после чего вернулся в чайхану. Да что говорить - очередь на банкет туда уже расписана до августа!
|
Вс 17 июн, 2012 22:54 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
То-то и видно: совковая столовка. И на вкус и на запах.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 18 июн, 2012 02:30 |
|
 |
Читик
мудрец
|
angelasha писал(а): То-то и видно: совковая столовка. И на вкус и на запах. 
|
Пн 18 июн, 2012 11:56 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Читик явно в доле
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пн 18 июн, 2012 19:21 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Врач писал(а): Читик явно в доле Вы в сие заведении бывали?
|
Пн 18 июн, 2012 19:59 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Врач писал(а): Читик явно в доле Япона мама... рак на горе сдох... Я согласна с Врачихой 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 18 июн, 2012 20:21 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Врач писал(а): Читик явно в доле Чтобы я так жил! Увы, моей пенсии в 7тыс. ре явно не хватает.
|
Пн 18 июн, 2012 20:48 |
|
 |
|