День города 65-летие. "Праздник или Ценный" подарок ?
День города 65-летие. "Праздник или Ценный" подарок ?
Автор |
Сообщение |
zadoff
мудрец
|
 Re: День города 65-летие. "Праздник или Ценный" подарок ?
У нас в городе куча легальных творческих коллективов, да еще столько же тусуется по гаражам. Свистнуть по их берлогам, кому кокошник новый, кому пива с осадком, разбавить Читиковой болтовней и все в ажуре 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 04 июн, 2012 00:07 |
|
 |
з2а
ветеран
|
для тех кто не может определиться с выбором м.б. вспомнить такого философа как Жан Буридан и его знаменитый парадокс ?
Последний раз редактировалось з2а Пн 04 июн, 2012 00:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
Ka3us
гуру
|
з2а, а по инициативе каких горожан?  У нас их много, и разных. Выльется в то, что есть всегда.
|
|
 |
з2а
ветеран
|
Ka3us писал(а): з2а, а по инициативе каких горожан?  У нас их много, и разных. Выльется в то, что есть всегда. я думаю задов намекает на очередную встречу ПФ в день города 
|
Пн 04 июн, 2012 00:10 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Ага, с Шойгу. Ну его нафиг, весь бюджет уйдёт на пьянку вояк. Ведь поить по любому будут.
|
Пн 04 июн, 2012 00:13 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Читик писал(а): После войны мы жили очень бедно. Но праздновали, находили возможность поднять дух, порадоваться жизни. Без этого не выжили бы. В советские времена была распределительная система - деньги "давали", а не зарабатывали. Поэтому расходы на праздник никак не влияли на другие статьи бюджета. Наоборот, к празднику всегда старались город в порядок привести. И Вы, Читик, знаете это не хуже меня. Почему Вы не хотите озвучить сумму расходов, выделенную городом на культурно-развлекательные мероприятия? И почему Вы считаете, что радоваться жизни можно только по праздникам? Предложение Zadoffa про малобюджетный формат интересно, но если ждут Шойгу, наверняка постесняются.
|
Пн 04 июн, 2012 00:14 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Пан Тыква писал(а): Читик писал(а): После войны мы жили очень бедно. Но праздновали, находили возможность поднять дух, порадоваться жизни. Без этого не выжили бы. В советские времена была распределительная система - деньги "давали", а не зарабатывали. Поэтому расходы на праздник никак не влияли на другие статьи бюджета. Наоборот, к празднику всегда старались город в порядок привести. И Вы, Читик, знаете это не хуже меня. Почему Вы не хотите озвучить сумму расходов, выделенную городом на культурно-развлекательные мероприятия? И почему Вы считаете, что радоваться жизни можно только по праздникам? Предложение Zadoffa про малобюджетный формат интересно, но если ждут Шойгу, наверняка постесняются. Давно всё объяснил. Не хотите понимать. 1. В бюджете на уставный праздник День города выделяется по принципу "по одёжке протягивай ножки". 2. Затем упрашивают расщедриться бизнесменов, чтобы был День города, а не двора или площадки. 3. Оргкомитет всю сумму распределяет по программе. Сейчас даже оргкомитета ещё нет, а Вы пристаёте с ножом к горлу. Я не прорицатель, чтобы наперёд знать, какая будет смета. Дадут на праздник - будет понарядней. Не дадут - будет поскромней. Всё! Никто не будет тратить бюджетные деньги нецелевым образом. Статьёй пахнет. Поэтому опрос - это чистой воды провокация. Или демонстрация дремучего невежества с апломбом.
|
Пн 04 июн, 2012 01:17 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Читик писал(а): Давно всё объяснил. Не хотите понимать. . Мы не дурнее вас , и что откуда берётся и куда тратится знаем и почему нельзя потратить туда куда не следует, тоже знаем, ещё до ваших пояснений. Повторяю ещё раз , данные цифры нужны исключительно для сравнения. Что касается опроса , ну считайте его шутейным , до некоторой степени. Когда он закончится , через 99 дней, сделаем выводы , что важнее для города , праздники или реальная работа властей.
|
Пн 04 июн, 2012 09:11 |
|
 |
Holms
гуру
|
з2а писал(а): что важнее для города , праздники или реальная работа властей. Абсолютно солидарен. Читик, вот Вы болтаете ерундой, а з2а сказал всё совершенно грамотно, и без болтологии.
|
Пн 04 июн, 2012 09:24 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms писал(а): з2а писал(а): что важнее для города , праздники или реальная работа властей. Абсолютно солидарен. Читик, вот Вы болтаете ерундой, а з2а сказал всё совершенно грамотно, и без болтологии. Это всё - общая демагогия. А Вы на неё повелись. Ещё раз напоминаю миниатюру в исполнении Райкина, где он отрицает необходимость культуры и спорта ради каких-то там работ. И никто из вас конкретно ничего не предлагает. Одни ля-ля-тополя. У всех вас есть депутаты. Вы - избиратели. Направьте требования пересмотра бюджета с переброской средств из культуры в благоустройство - по конкретным точкам и объектам. Но вы все это не сделаете. Вы только на форуме смелые.
|
Пн 04 июн, 2012 12:22 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): И никто из вас конкретно ничего не предлагает... Вы только на форуме смелые. А чем зам Главы по культуре занимается? Может быть нам дадут вместо неё в ведомости на зарплату расписаться?
|
Пн 04 июн, 2012 12:36 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
zadoff писал(а): Голосовал за праздник, ибо 65 лет городу это праздник, а субботники у нас принято в мае проводить. Читик писал(а): Кому не нравится - может объвить себе трудовую вахту, набрать бригаду для асфальтирования и посадок зелени. И вперёд! Полезные инициативы - да пожалуйста! Непонятно, а зачем Читик с Задовым предлагают горожанам работать а День города? Читик писал(а): Благоустройство - оно, конечно, хорошо. Не поспоришь. Но я осмелюсь. Благоустройство - это не ПРАЗДНИК. На него субботники устраивают. (Хотя потом всё равно загаживают). Как Париж достоин мессы, так и наш Красик достоин праздника. Это ж для души! Но надо, согласен, продуманно и умело. А Симпсон мне очень напомнил героя Райкина: "Двадцать два бугая на полтора часа, два пишем, семь на ум пошло... Это будет, это будет... Они всё поле заасфальтируют!" А что? Давайте жить по Симпсону: вместо застолья у ёлки отправимся дружно чистить снег; на 8 марта женские бани пойдём мыть; а на 23 февраля - драить вооружение и военную технику. "А если ещё зрители по рублю дадут, то это будут... сумасшедшие деньги!"  Враль вы наш форумский, ткните, пожалуйста, в то место, где Симпсон это предлагал - пахать в праздник. Буйство фантазии удержать не можете? Я говорил о Подарке властей жителям ко Дню города...  Который готовить нужно начинать уже сейчас. Simpson писал(а): По мне, так чем покупать какую-то "фанеру" и прочую мутотень, после которой не останется ничего кроме тошнотворного ощущения - начать делать что-то для горожан, а не для галочки в отчётах. Чтобы это "что-то" оставалось им навсегда - это будет действительно подарок, а не профанация. Например, замостить тот же стадион "Зенит" (а то цветные картинки только в "Городке" рисуют, достали уже...) - подарить людям давно обещанную площадь для торжеств вместо того болота, что есть сейчас. Или забацать парк отдыха и развлечений... Вот это подарки, которые людям в этот знаменательный для города год запомнятся и за что они скажут спасибо. И так каждый год понемногу. Глядишь, и город преобразится, и мэру с командой честь и хвала за грамотное руководство. А то обрыдли уже все эти "сценарии"... Читик писал(а): Опрос демонстрирует правовой нигилизм автора. Он неправомерен и должен быть удалён. Читик писал(а): ... опрос - это чистой воды провокация. Или демонстрация дремучего невежества с апломбом. Не у дел боитесь остаться? Читик писал(а): Это всё - общая демагогия. Ну да, всё как всегда: все дураки, один Читик - стоумовый... 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 04 июн, 2012 12:51 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Ka3us писал(а): П.2. Напыщенные речи шишек и нешишек со сцены о том как у нас всё хорошо и замечательно в разрушенном городе надоели до блевотины. Хватит болтать, дело давайте. Я бы предложил дать всем лицам по 3 минуты на поздравления, и ни секундой больше. Типа 3 минуты 2 секунды - и уже начинает раздаваться свист и гул от толпы, которой обычно неинтересно слушать многократно повторяющиеся заученные речи.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 04 июн, 2012 13:24 |
|
 |
Holms
гуру
|
Читик писал(а): Holms писал(а): з2а писал(а): что важнее для города , праздники или реальная работа властей. Абсолютно солидарен. Читик, вот Вы болтаете ерундой, а з2а сказал всё совершенно грамотно, и без болтологии. Это всё - общая демагогия. А Вы на неё повелись. Ещё раз напоминаю миниатюру в исполнении Райкина, где он отрицает необходимость культуры и спорта ради каких-то там работ. И никто из вас конкретно ничего не предлагает. Одни ля-ля-тополя. У всех вас есть депутаты. Вы - избиратели. Направьте требования пересмотра бюджета с переброской средств из культуры в благоустройство - по конкретным точкам и объектам. Но вы все это не сделаете. Вы только на форуме смелые. Читик, Вы достали меня уже. Это про какую миниатюру Вы говорите? Конкретно давайте. Т.е., у нас всех депутаты есть, а Вы (типо) ни причем? Мне лично не нужны требования пересмотра бюджета, мне правда нужна. Которую Вы, в своей газете отражать либо не желаете, либо побаиваетесь. И где "демагогия" в моих словах?
|
Пн 04 июн, 2012 14:01 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Странно, что Вы не помните знаменитую миниатюру Райкина, как один хмырь предлагал балерине крутить динамо-машину, а марафонцам - доставлять грузы на своём загривке в глубинку. Ваши разговоры типа "праздники не нужны, деньги - на ремонты" из той оперы. Я, как раз, никого и ничего не боюсь. Мне скоро перед Богом предстать, и я хочу ему без стыда в глаза глядеть. Я добился главного в своей жизни: ветераны войны, окопники, признали меня смелым человеком. А в чём Ваша смелость? В переводе стрелок на меня? В своей газете я критиковал и критикую власти в открытую. В отличие от Вас и Ваших единомышленников на форуме. Даже на выборах они предпочитали помалкивать в тряпочку. А зачем мне ходить к депутату, если я за праздник? Который по карману и послужит укреплению краеведения и патриотизма. Вы ничего не можете предложить, кроме общих трескучих фраз. Давайте смету на праздник - чтобы было "дёшево и сердито"! Кишка у вас тонка. И к депутату не пойдёте с заявлением. Улизнули Вы от этого предложения. Так что не обессудьте: доставал и буду доставать.
|
Пн 04 июн, 2012 16:00 |
|
 |
Читик
мудрец
|
В четверг состоится первое заседание оргкомитета по проведению Дня города. Поступили предложения, в т. ч. от ДК им. Ленина, отдела культуры и др. Мыслят трафаретно. Некоторые предложения чуднЫе: конкурс на лучшую конструкцию из воздушных шаров, например. Для чего и ради чего - неизвестно. Если нужны подробности, то могу выложить. Так что с опросом, как говорится, "поезд ушёл".
|
Вт 05 июн, 2012 17:38 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): "поезд ушёл". Заправлен сталинобус, и на московской карте Водитель уточняет сегодняшний маршрут. Давайте-ка, ребята, споемте перед стартом, У нас ещё в запасе четырнадцать минут: Летит сталинобус вперёд как стрела, И крик либералов ему до звезды. На их мерзких рожах и дряблых телах Останутся наши следы. http://paul-kamp.livejournal.com/348253.html
|
Вт 05 июн, 2012 18:04 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Читик писал(а): "поезд ушёл". Заправлен сталинобус, и на московской карте Водитель уточняет сегодняшний маршрут. Давайте-ка, ребята, споемте перед стартом, У нас ещё в запасе четырнадцать минут: Летит сталинобус вперёд как стрела, И крик либералов ему до звезды. На их мерзких рожах и дряблых телах Останутся наши следы. http://paul-kamp.livejournal.com/348253.htmlЕсли Вы этим утешились, то рад за Вас.
|
Ср 06 июн, 2012 00:22 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
 Re: День города 65-летие.
Традиционный конкурс "Автоледи-2012" будет?
|
Ср 06 июн, 2012 13:07 |
|
 |
Holms
гуру
|
Читик писал(а): Странно, что Вы не помните знаменитую миниатюру Райкина, как один хмырь предлагал балерине крутить динамо-машину, а марафонцам - доставлять грузы на своём загривке в глубинку. Ваши разговоры типа "праздники не нужны, деньги - на ремонты" из той оперы. Я, как раз, никого и ничего не боюсь. Мне скоро перед Богом предстать, и я хочу ему без стыда в глаза глядеть. Я добился главного в своей жизни: ветераны войны, окопники, признали меня смелым человеком. А в чём Ваша смелость? В переводе стрелок на меня? В своей газете я критиковал и критикую власти в открытую. В отличие от Вас и Ваших единомышленников на форуме. Даже на выборах они предпочитали помалкивать в тряпочку. А зачем мне ходить к депутату, если я за праздник? Который по карману и послужит укреплению краеведения и патриотизма. Вы ничего не можете предложить, кроме общих трескучих фраз. Давайте смету на праздник - чтобы было "дёшево и сердито"! Кишка у вас тонка. И к депутату не пойдёте с заявлением. Улизнули Вы от этого предложения. Так что не обессудьте: доставал и буду доставать. Вот Читик, в отличие от остальных форумчан, я, как правило, на Вашей стороне. А к депутату я ходил, и об этом на форуме писал, когда депутатом был теперяшний мэр. И Ваш вопрос стоит таки образом: "праздник, или подарок". Так вот, по мне лучше целиком и полностью отремонтировать Проспект Испытателей, нежели фейерверки за бешеные бабки на день города. И не желаю я Вам представать перед богом  . А насчёт кишки наверное Вы правы: не сумел я грамотно разобраться ни с депутатом, ни с пожнадзором, ни с ценой оплаты за мой магазин.
|
Ср 06 июн, 2012 13:49 |
|
 |
з2а
ветеран
|
 Re: День города 65-летие.
Зеленый писал(а): Традиционный конкурс "Автоледи-2012" будет? Куда же мы без выбора "кукурузы царицы полей" автоледи ?  Каждый год одно и тоже , ( зачем придумывать что то новое ) не будем ломать традиции. Даёшь конкурс автоледи !!!!
|
Ср 06 июн, 2012 18:29 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
может заменить конкурсом "Мотоледи-2012"? 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 06 июн, 2012 18:59 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Сегодня прошло координационное совещание по Дню города. Есть интересные задумки. Рассчитывают и на инициативу снизу. Всё интересное обещают включить в программу.
|
Чт 07 июн, 2012 14:07 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Читик писал(а): Сегодня прошло координационное совещание по Дню города. Есть интересные задумки. Рассчитывают и на инициативу снизу . А можно "интересные задумки" предварительно озвучить , здесь на форуме , не факт , что они окажутся на самом деле интересные. Вот такая инициатива.
|
Чт 07 июн, 2012 15:04 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Интересные задумки для кого?:) Для, извиняюсь, старперов из администрации? Сколько себя помню, ни один День Города не запомнился чем-то примечательным, кроме сборища в тряпки пьяных граждан.
Дайте волю и средства молодежи. Уверен, придумают и воплотят в жизнь куда более заманчивые мероприятия. А то сейчас возникает такое чувство, что возвращаешься куда-то далеко во времени...в начало 90-х. Не хорошо, имхо.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Чт 07 июн, 2012 16:07 |
|
 |
Читик
мудрец
|
з2а писал(а): Читик писал(а): Сегодня прошло координационное совещание по Дню города. Есть интересные задумки. Рассчитывают и на инициативу снизу . А можно "интересные задумки" предварительно озвучить , здесь на форуме , не факт , что они окажутся на самом деле интересные. Вот такая инициатива. Если окажутся неинтересными Вам лично, то это не значит, что неинтересно остальным жителям. Конечно, озвучены будут. Как только добуду официальную информацию. Возможность есть, тянуть не буду.
|
Чт 07 июн, 2012 18:49 |
|
 |
Читик
мудрец
|
lucky bastard писал(а): Интересные задумки для кого?:) Для, извиняюсь, старперов из администрации? Сколько себя помню, ни один День Города не запомнился чем-то примечательным, кроме сборища в тряпки пьяных граждан.
Дайте волю и средства молодежи. Уверен, придумают и воплотят в жизнь куда более заманчивые мероприятия. А то сейчас возникает такое чувство, что возвращаешься куда-то далеко во времени...в начало 90-х. Не хорошо, имхо. Ржунимагу! Это какой такой "молодёжи"? Вы что - за всю городскую молодёжь отвечаете? Да она, молодёжь, уж сколько лет наблюдаю, даже на свой День молодёжи ни шиша путного родить не может. А он скоро. Вы же спите, палец о палец не ударяете, чтобы интересно его провести во всех положительных смыслах. А туда же!
|
Чт 07 июн, 2012 18:52 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Встреча форумчан бУдет проведена как официальное мероприятие на день города?
|
Чт 07 июн, 2012 19:52 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 13:19 Сообщения: 976 Откуда: из второй школы
|
Читик писал(а): lucky bastard писал(а): Интересные задумки для кого?:) Для, извиняюсь, старперов из администрации? Сколько себя помню, ни один День Города не запомнился чем-то примечательным, кроме сборища в тряпки пьяных граждан.
Дайте волю и средства молодежи. Уверен, придумают и воплотят в жизнь куда более заманчивые мероприятия. А то сейчас возникает такое чувство, что возвращаешься куда-то далеко во времени...в начало 90-х. Не хорошо, имхо. Ржунимагу! Это какой такой "молодёжи"? Вы что - за всю городскую молодёжь отвечаете? Да она, молодёжь, уж сколько лет наблюдаю, даже на свой День молодёжи ни шиша путного родить не может. А он скоро. Вы же спите, палец о палец не ударяете, чтобы интересно его провести во всех положительных смыслах. А туда же! И этот человек "запрещал мне ковыряться в носу"? Я про МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ! С говном меня размазал в своей газете... Воистину: НЕТ ПРОРОКА В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ! А теперь "РЖЕТНЕМОЖЕТ" (с) Есть предложение: присвоить на форуме Читику звание ДЖОКЕР
_________________ Si vis pacem, para bellum
|
Пт 08 июн, 2012 06:50 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Читик такой Читик:) Меня знать не знает, а грязью облил с ног до головы  Вот пока такие как он делают нам "интересные" программы из года в год, так и будем мы с вами наблюдать это убожество, т.н. "День Города" в очередной раз. На сохраненном, кстати, такими как Читик "историческом виде" засранного стадиона:) Читик, я конечно может и не вправе вам советовать, т.к. молод, но все же попробую! Научитесь слушать и относиться к людям не так, как вас научило ваше гниленькое "журналистское" прошлое, а немного хотя бы по-человечески... немного... хотя бы. Мы не виноваты в том, что вам нравится то, как организовано то, что вы пытаетесь назвать громким словом "праздник" 
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пт 08 июн, 2012 10:09 |
|
 |
|