Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 03:03

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99  След.
 Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 - 2 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 -
ЭОМ писал(а):
...
Я понимаю вас, как жителей, что рядом с вашими домами возводится такая громадина; что уничтожили реликтовое дерево; что уничтожили корт. Но ведь этого не вернуть. Если дом не достроят будет у вас возле домов стоять недострой. Будут на нем играть детишки. И "слава" о вашем городе будет не очень.

Где-то я уже это слышал :)

Вс 03 июн, 2012 13:16
мудрец

Раз уже заговорили о возможном недострое, то значит не исключают такого исхода.

Вс 03 июн, 2012 13:18
ветеран

ЭОМ писал(а):
В том-то и дело, что если не пришли, то это их не волнует. А значит отношение ни положительное, ни отрицательное.

А вот это не правда. Многие, кто хотел выразить свой протест и не пришли потому, что работа не позволила. Так что не надо делать выводы за других.

Вс 03 июн, 2012 13:19
ветеран

ЭОМ писал(а):
Я понимаю вас, как жителей, что рядом с вашими домами возводится такая громадина; что уничтожили реликтовое дерево; что уничтожили корт. Но ведь этого не вернуть. Если дом не достроят будет у вас возле домов стоять недострой. Будут на нем играть детишки. И "слава" о вашем городе будет не очень.

Ну почему же сразу недострой? Может этот фундамент используют под стройобъект? :) Как знать, как знать?

Вс 03 июн, 2012 13:21
завсегдатай

Radist писал(а):
ЭОМ писал(а):
Ну Вы действительно не так понимаете. Эти цифры не надо суммировать. Например детские площадки и площадки для отдыха взрослых вполне могут входить в площадь озеленения. :)

Да Вы что, правда? А давайте вместе посчитаем:
11823 (площадь проектируемой жилой застройки) - 2431 (площадь застройки) - 8526 (площадь проездов и автостоянок) = 866 кв.м. (это ~ 1,5 типового участка в любом садовом товариществе). Это что, ВСЁ что осталось на детские, взрослые площадки и озеленение? Или Вы скажете, что 'площади проездов и автостоянок' тоже 'вполне могут входить в площадь застройки'? :lol:
Могу, кстати, предложить решить эту нетривиальную задачу методами геометрии Лобачевского :lol: :lol: :lol:

Площадь проездов и автостоянок не может включать площадь застройки?
О чем спор?
Есть вопросы подойдите к застройщику...
И ёрничайте поменьше.

Вс 03 июн, 2012 13:26
гуру

ЭОМ писал(а):
Площадь проездов и автостоянок не может включать площадь застройки?

Мда... Попробую ещё раз.
ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ СНиП 2.08.01-89* писал(а):
8. Площадь застройки здания определяется как площадь горизонтального сечения по внешнему обводу здания на уровне цоколя, включая выступающие части. Площадь под зданием, расположенным на столбах, а также проезды под зданием включаются в площадь застройки.

То есть, Вы хотите сказать, что этот курятник будет на столбах? А не соблаговолили бы Вы уточнить, а то здесь про это ни полслова -
План подвала

Последний раз редактировалось Radist Вс 03 июн, 2012 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Вс 03 июн, 2012 13:37
гуру

ЭОМ писал(а):
Есть вопросы подойдите к застройщику...

Дружище, это у Вас, как у дольщика, должны появиться вопросы к застройщику, у которого такой разнобой с данными. А мне-то зачем, я им денег не носил... И не собираюсь.
ЭОМ писал(а):
И ёрничайте поменьше.

Как там пишут в маршрутках? "Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам пойти" :wink:

Вс 03 июн, 2012 13:41
завсегдатай

Radist писал(а):
"что этот курятник"
"Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам пойти" :wink:

А это вы от бессилия? Ничего сделать, кроме оскорблений, не можете?

Вс 03 июн, 2012 15:50
завсегдатай

Лариса777 писал(а):
ЭОМ писал(а):

Ну почему же сразу недострой? Может этот фундамент используют под стройобъект? :) Как знать, как знать?

Какой стройобъект? Этот фундамент сейчас во владении дольщиков, какой-бы он ни был. И кто из дольщиков вам даст там что-либо строить?

Вс 03 июн, 2012 15:52
ветеран

ЭОМ писал(а):
Этот фундамент сейчас во владении дольщиков, какой-бы он ни был. И кто из дольщиков вам даст там что-либо строить?

Еще раз: земельный участок под строительство не предназначен, изменение вида разрешенного землепользования было проведено без необходимых процедур. Т.е. стройка не законна. А свой фундамент можете забрать, никто препятствовать не будет :D

Вс 03 июн, 2012 16:24
гуру

ЭОМ писал(а):
Radist писал(а):
"что этот курятник"

А это вы от бессилия? Ничего сделать, кроме оскорблений, не можете?

А на что это Вы так оскорбились, позвольте поинтересоваться? :)
За то, что я Ваш объект курятником назвал? Ну извольте, могу его дефинировать иначе: с архитектурной точки зрения - это обычное 'унылое говно' (для справки - это такой интернет-мем :) ). Посадка объекта безобразна со всех точек зрения. Реализация проекта - обычные для нашего времени "bribery&gafts" и развод легковерных 'дольщиков'. Ресурсами никак проект не обеспечен. Ну и чем тут можно восторгаться-то?
А Вы платите деньги, платите, у нянькиных карман больш-о-о-о-о-й :)

Вс 03 июн, 2012 16:32
гуру

ЗЫ. И как там с площадями-то, ещё будут идеи? ;)

Вс 03 июн, 2012 16:35
завсегдатай

Radist писал(а):

Я не строитель. Попробую при случае застройщику переадресовать вопрос.
Ещё просветите, что там не так.

Вс 03 июн, 2012 17:05
мудрец

ЭОМ писал(а):
Radist писал(а):

Просвещаться надо было самому, и до покупки. А так Вы купили дохлого кота в мешке. Вы, как большиство неисправимых русских халявщиков, падких на дешевизну, не любите и ленитесь считать. Если застройщик совершенно не желает вкладываться в ресурсообеспечение объекта, а резервов давно нет, то должны понять, чем это грозит горожанам и почему Вас, халявьё, ненавидят.
Ваше ООО так обложили, что, если её заправилы будут всех "подмазывать", не только на стройку не хватит - без штанов останутся. А Вы будете тратить деньги на поездки - митинговать с требованиями "Где деньги, Зин?"

Вс 03 июн, 2012 19:10
завсегдатай

ЭОМ писал(а):
Этот фундамент сейчас во владении дольщиков, какой-бы он ни был. И кто из дольщиков вам даст там что-либо строить?

Ау, дольщики! У вас что уже есть Свидетельство о государственной регистрации права собственности хотя бы на квартиру? Не рано ли вы возомнили себя собственниками общего имущества дома?
Ваш застройщик даже участок земли под ваш дом не купил. На какой срок он арендует участок: на 3 года? Так что в вашей собственности нет даже 1 кв.м земельного участка в нашем городе. А вы на весь котлован, залитый цементом претендуете.

Вс 03 июн, 2012 19:54
завсегдатай

ЭОМ писал(а):

При чём здесь: строитель-не строитель...Вам предлагают при оценке застройщика применить только то, чему Вас в школе учили на уроках математики- сложение и вычитание. И если Вас даже результат арифметических действий оскорбляет, то непонятно, зачем Вы на форуме появились.

Вс 03 июн, 2012 22:25
завсегдатай

Да уж, на форуме зря появился. Ну что ж, рискнул своей годовой зп, покупая новостройку. Посмотрим во что выльется. Научили меня дурака, теперь конечно же умнее буду. Буду ваш форум заранее читать, прежде чем квартиру покупать, буду советоваться с бывалыми...

Вс 03 июн, 2012 22:56
чемпион по скоростной печати

Осторожнее, а то "бывалые" насоветуют :)

Вс 03 июн, 2012 22:57
Профиль WWW
мудрец

ЭОМ, через кого покупали квартиру? Я тут решил найти отзывы о компании "Азбука Жилья", ничего хорошего, увы не нашел. А на сайте застройщика их позиционируют как партнеров.
http://forums.drom.ru/moscow/t1151531232.html

Вот самые яркие фразы:
Цитата:
Моих друзей 2Азбука" тоже кинула.
Попали на 2-х комнатную квартиру. Вообще эта контора пользуется дурной репутацией
.

Цитата:
Недавно была в офисе "Азбуки" на Арбате.
Хочу сказать что это действительнго нечистоплотные люди. Вот почему я так считаю, хотя меня они и не обманули.
За то время пока я находилась у них в офисе, а это примерно 45 минут- час, я наблюдала 3 людей, которые пришли искать встречи с руководством и были возмущены. Эти люди ( а они пришли не вместе, в разное время и, видимо, по разным поводам) были возмущены и утверждали в различных выражениях, что их надули.
К счастью я была свидетелем этой истории и ушла, бог миловал.
Думаю, что нужно писать не только на этом, но и на других форумах, чтобы обезопасить людей от обращения к жуликам.
Спасибо всем.

Вс 03 июн, 2012 23:06
мудрец

Для меня совсем неудивительно, что серъезные агентства недвижимости с ними не сотрудничают. Не каждый продавец возьмется за реализацию товара "с душком".

Вс 03 июн, 2012 23:08
завсегдатай

Покупал напрямую у застройщика.

Пн 04 июн, 2012 06:42
чемпион по скоростной печати

То, халявье, которое в свое время на халяву получило свои холупы в ближайших окрестностях, естественно, страшно ненавидят тех, кто может позволить себе купить квартиру за немалые деньги и жить в благоустроенном современном жилье. Не мне Вам рассказывать каким русским словом это называется.

Пн 04 июн, 2012 08:41
ветеран

А можно узнать примерный радиус ( в км ) ближайших окрестностей ?

А то я ещё не решил , ненавидеть мне тех , кто может за свои деньги купить новое благоустроенное жильё на Спортивной д.14 , или подождать когда рядом начнут строить ?

А если тот, кто за свои деньги купил квартиру на вторичном рынке в соседнем доме , но она тоже благоустроенная и современная, мне следует их ненавидеть ?

И последний ненавистный вопрос , у нас ещё покупают и строят современные и благоустроенные дома на садовых участках , прям рядом ,через дорогу. Вот что делать с ними , ненавидеть в двойне ?

:troll: :troll: :troll:

Пн 04 июн, 2012 09:21
гуру

Radist писал(а):

:lol: :lol: :lol:

Пн 04 июн, 2012 09:33
гуру

angelasha писал(а):
То, халявье, которое в свое время на халяву получило свои холупы в ближайших окрестностях, естественно, страшно ненавидят тех, кто может позволить себе купить квартиру за немалые деньги и жить в благоустроенном современном жилье. Не мне Вам рассказывать каким русским словом это называется.

Вот искренне не понимаю, зачем в дцатый раз смешивать тёплое с кислым?

Пн 04 июн, 2012 10:49
ветеран

Radist писал(а):
angelasha писал(а):

Вот искренне не понимаю, зачем в дцатый раз смешивать тёплое с кислым?

Каждый видит в других только то, что есть в его душе. Можно сколько угодно объяснять, что другая была система жизни и за эти квартиры люди отрабатывали, получая небольшие зарплаты и не имея никакого выбора - где дали квартиру, там и жить будешь. И за тебя решали, сколько комнат тебе положено. Что многие (в т.ч. и мы) так и не получили ничего, простояв в очереди больше 20-ти лет. Все заработали сами и радуемся жизни. Если бы еще всякие нянькины свои дурные фантазии на нашу голову не реализовывали, было бы вообще прекрасно. Но человек сидит в малосемейке, злобствует и приписывает другим свои черные эмоции. Сейчас конечно последует что-то типа "я белая и пушистая, но искренне не понимаю" и т.д. Не трудитесь, мадам, если до сих пор не поняли, значит бесполезняк на данный момент. Рано или поздно, как говорится, поймете.
ЗЫ. Мне тоже не понравилось высказывание Читика про "халявье" (одно слово чего стОит :evil: ), но это не повод оскорблять массу людей, которые лично Вам ничего плохого не сделали.

Последний раз редактировалось Пан Тыква Пн 04 июн, 2012 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Пн 04 июн, 2012 14:26
бывалый

Проблем проживания в нашей стране много, и одна из них - абсолютная (по факту) бесправность собственников жилья. Я хочу быть УВЕРЕНА, что имея квартиру с видом на зеленую полянку (лес, реку, дет.площадку и т.п.), я и через год-пять-пятнадцать буду наблюдать из окон именно этот пейзаж!!!
Квартиры и их ремонты стоят ощутимых денег, районы для покупки жилья выбираются под определенные цели... и когда утром ты вдруг узнаешь, что вместо спортивной площадки во дворе вырастет небоскреб, то ощущаешь себя, мягко говоря, кинутым неким не в меру борзым дядей с большими возможностями. И никакая Конституция, декларирующая равные права, в суде не поможет против тугого кошелька. Такова наша реальность...
При всем моем желании верить в лучшее (в глубине души буду верить всё равно, иначе как жить) и всех предпринимаемых действиях против творящегося сейчас в нашем городе строительного беспредела, я, увы, не верю, что суд рискнет создать подобный прецедент, ибо ................................................ :evil:

Пн 04 июн, 2012 14:58
гуру

Sheri писал(а):
Я хочу быть УВЕРЕНА, что имея квартиру с видом на зеленую полянку (лес, реку, дет.площадку и т.п.), я и через год-пять-пятнадцать буду наблюдать из окон именно этот пейзаж!!!
На какой высоте находятся окна Вашей квартиры. Если хотя бы на первом этаже, то пейзаж простирается на ~7 км . Через каждые 7 км по дому - это круто.

Пн 04 июн, 2012 15:21
мудрец

Я хочу быть УВЕРЕНА, что имея квартиру с видом на зеленую полянку (лес, реку, дет.площадку и т.п.), я и через год-пять-пятнадцать буду наблюдать из окон именно этот пейзаж!!!

но ведь та территория Вам не принадлежит, не так ли?

Пн 04 июн, 2012 15:38
завсегдатай

Sheri писал(а):
я, увы, не верю, что суд рискнет создать подобный прецедент, ибо ................................................ :evil:

В итоге, проясните мне, пожалуйста, какой суд? Кто истец, кто ответчик? И, если можно, вкратце суть дела.

Пн 04 июн, 2012 15:57
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99  След.