Автор |
Сообщение |
Ka3us
гуру
|
 Re: Новая застройка
В этом городе в первую очередь надо поменять население на 100%, "коренных".
|
Сб 26 май, 2012 22:04 |
|
 |
Дед
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 ноя, 2007 01:57 Сообщения: 761 Откуда: местные мы
|
Ничё не понимаю! То ли коренных, то ли на коренных?  С первым не согласен в корне! 
|
Сб 26 май, 2012 23:27 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
ktrn писал(а): Поддержу "Зверь", во многом с ней согласна. Да, она высказывается немного эмоционально, но у меня в первый год жизни здесь были те же эмоции. Не понимаю коренных жителей, которые не видят/не хотят видеть очевидных вещей. Меня, например, как маму, не устраивает состояние детских площадок, а в моем районе вообще их отсутствие. Отсутствие лавочек так же бросилось в глаза, опять же гуляя с младенцем, так хотелось присесть где нибудь в тени и почитать книжку, вместо того, что бы накручивать километры по местности, кстати сказать без тротуарных дорожек. Магазины в городе отдельная тема. Обеденные перерывы (пережиток советского прошлого) - повергли меня в шок. Да и сами магазины всё те же пережитки с прилавками, продавщицами-хабалками в грязных фартуках и перегаром. Абсолютно очевидно, что в городе много нужно менять. Город "застыл" где то в начале 90-х. Вроде переменами пахнет.... но, только что и пахнет. И кто же из коренных не хочет красивого, воспитанного, культурного, удобного и т.д., и т.п. города? Вряд ли вы такого найдёте. Но когда вместо хоккейного корта построенного по всем правилам впаривают нам туфту, что уплывёт при очередном ливне или по весне и ремнот которого ляжет на наш с вами городской бюджет, в котором наши с вами налоги, извините, понимающие это будут против. Город должен развиваться, но не за счёт строительства, от которого город попадает на огромные деньги, которых нет. У нас куча народа ездит в Пушкино, Москву и т.д. на работу. Там же и налоги оставляет, из которых должен складывается бюджет города. Необходимо обеспечить людей работой по месту жительства с достойной зарплатой, детей яслями, садами, школами, кружками, секциями и т.д., молодёжь разообразным культурным, спортивным и т.п. досугом, продуманным строительством, благоустроенными зонами отдыха... Вы думаете, коренные этого не хотят? И, что за местечковый "рассизм"? Никогда не понимала ни тех, ни других. Нельзя обрушить на голову коренных "мы наш, мы новый мир построим", но и новых жителей нельзя обходить вниманием. Нужно брать лучшее друг у друга, имею ввиду идеи и умения, а не так: лучше это, чем ничего.
|
Вс 27 май, 2012 11:34 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
ktrn писал(а): Обеденные перерывы (пережиток советского прошлого) - повергли меня в шок... Абсолютно очевидно, что в городе много нужно менять. Город "застыл" где то в начале 90-х. Вроде переменами пахнет.... но, только что и пахнет. У меня вопрос к новоявленным красноармейцам - когда покупали здесь жилье, интересовались, что это за место? или только цена интересовала в "экологически чистом" месте (это на полигоне-то  )? Если вас такие мелочи как наличие обеденного перерыва в магазине в шок повергает, то боюсь спросить, как вы относитесь к более серьезным проблемам (чтобы ненароком обморок не спровоцировать  ). Что в городе многое надо приводить в порядок - никто и не спорит, только вот не надо вставать в позу обличителей и делать из местных дурачков, которые привыкли в грязи сидеть и довольны этой жизнью. Сначала сами попробуйте что-нибудь изменить, а потом судите других. Мы тоже можем вопросы всякие задавать - как можно купить квартиру, даже не выяснив всех обстоятельств? А теперь, как говорится - бачили очи що купували (с). Так что начните перемены с себя, а там и жизнь поменяется 
|
Вс 27 май, 2012 13:16 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
есть вроде бы магазины работающие и без обеда, хотя часовой перерыв лично меня не шокирует. А состояние некоторых детских площадок частично дело рук самих мамочек и папочек. Соберутся шоблой с пивком, семечками и т.п. вечерком, противно на следующий день мимо пройти, не то, что с детьми гулять там.
|
Вс 27 май, 2012 14:02 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Детские площадки довольно часто громят малолетние вандалы лет 8-12, которые не чураются скакать и долбить сооружения из которых они выросли по возрасту, даже в присутствии взрослых на площадке. Мусорят они же ничуть не меньше описанных выше мамочек и папочек с пивом.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 27 май, 2012 17:49 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
я и говорю, частично мамы с папами стараются, и малолетние вандалы вносят свою лепту
|
Вс 27 май, 2012 18:28 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Пан Тыква писал(а): У меня вопрос к новоявленным красноармейцам - когда покупали здесь жилье, интересовались, что это за место? или только цена интересовала в "экологически чистом" месте (это на полигоне-то  )? Вот и я тоже удивляюсь. Ну наверно не просто так квартиры в нашем городе в среднем дешевле рынка. Сначала деньги съэкономят , а потом плачуЦа почему здесь жопа во всём Только местные могут здесь жить и покупать квартиры , имхо , всем остальным - не экономте , покупайте жильё в нормальных городах , не мучайте ни себя не близких !
Последний раз редактировалось з2а Вс 27 май, 2012 22:43, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 27 май, 2012 21:20 |
|
 |
ktrn
проходил мимо
|
А кто вам сказал, что мы купили здесь жилье? откуда такие выводы? Все просто - вышла замуж на "местного" у него и живем  . К счастью, мы уже купили квартиру в Ивантеевке (мой родной город) - туда и переезжаем этим летом. Когда вопрос встал где купить жилье - сей чудный град даже не рассматривался, потому как сами местные спят и видят как бы им перебраться в более цивилизованные и развитые города, а не сидеть в этом болоте, потому как жить здесь не просто не комильфо, а моветон. А если объективно - купить то здесь особо не чего. Покажите мне хоть одну новостройку, построенную за последние 3-4 года?
|
Вс 27 май, 2012 22:36 |
|
 |
з2а
ветеран
|
ktrn писал(а): А если объективно - купить то здесь особо не чего. Покажите мне хоть одну новостройку, построенную за последние 3-4 года? viewtopic.php?f=9&t=21580Так покупают не только "новостройки" , но и "вторичку"
|
Вс 27 май, 2012 22:42 |
|
 |
ktrn
проходил мимо
|
з2а писал(а): Так покупают не только "новостройки" , но и "вторичку"
так в том то и дело, что притока населения нет. По сути происходит замена местных, которые продают свою "вторичку" приезжим из регионов (в лучшем случае), а то и из др.государств (сами знаете каких), и покупают недвижимость в более интересных для качественной жизни городах.
|
Вс 27 май, 2012 22:56 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
ktrn, не надо грести всех под одну гребёнку. У каждого свои причины жить здесь. Я, например, за москвича замуж вышла. Долгое время жили там. Но по многим причинам переехали обратно сюда. О чём не жалеем. Не нравится здесь, ради Бога, живите где хотите, но не надо всех обвинять в нецивилизованности и нежелании сделать этот город лучше. Проще всего критиковать и махнуть рукой.
|
Пн 28 май, 2012 10:23 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Лариса777 писал(а): Не нравится здесь, ради Бога, живите где хотите, но не надо всех обвинять в нецивилизованности и нежелании сделать этот город лучше. Проще всего критиковать и махнуть рукой. а заодно и объявить, что ktrn писал(а): ..сами местные спят и видят как бы им перебраться в более цивилизованные и развитые города, а не сидеть в этом болоте, потому как жить здесь не просто не комильфо, а моветон. по себе не судите  Для меня Красик как не слишком здоровый родственник - его болячки причиняют боль и хочется, что бы он был здоров, но любишь его и таким, какой он есть сейчас.Тем же, кто живет в Красике и мучается от моветона, можно только посочувствовать и пожелать скорейшего переезда. Ква-а-а 
|
Пн 28 май, 2012 10:31 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Согласен. Пожил в Москве довольно длительное время. В хорошем, зеленом районе, не далеко от центра. Дико тосковал по родному городу, в последствие чего вернулся сюда и ничуть не жалею об этом. И всегда противно читать подобных "ораторов", которые позволяют себе так выражаться о нашем городе.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пн 28 май, 2012 11:35 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Тоже прожила в МСК около 7ми лет. Мне нравилось. Однако, когда встала речь о том, где будут расти дети - вернулась. В МСК хорошо без детей. Удобно и просторно. С малявыми хорошо в маленьких городишках. Хотя, если б жили до этого в любом другом городе, скорее всего, вернулась бы точно так же туда.
Человеку вообще свойственны привычки. Настольжи - это не здравый смысл. Это именно воспоминания, живущие в наших сердцах....
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 28 май, 2012 14:27 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Kattani писал(а): Детские площадки довольно часто громят малолетние вандалы лет 8-12, которые не чураются скакать и долбить сооружения из которых они выросли по возрасту, даже в присутствии взрослых на площадке. Мусорят они же ничуть не меньше описанных выше мамочек и папочек с пивом. И не один взрослый слова не скажет!
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пн 28 май, 2012 14:56 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Как можно сказать взрослым людям, которые бухают средь бела дня на детских площадках в количестве от 3-х человек? Буквально сегодня, на двух сразу. Честно говоря, жить хочется. В Москве полиция патрулирует, а у нас .........
|
Пн 28 май, 2012 15:02 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
На мой взгляд верна поговорка:хорошо там, где нас нет. Нет города, где нет проблем у жителей. И хуже всего живётся тем, кто не любит свой дом, или не имеет его в этом городе. Не могу представить местного жителя (независимо от срока проживания), ведущего образ жизни нормального человека, который мечтает проводить свободное время на скамейке. заливаясь пивом, даже если эта скамейка около фонтана.
|
Пн 28 май, 2012 15:07 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Лариса777 писал(а): Как можно сказать взрослым людям, которые бухают средь бела дня на детских площадках в количестве от 3-х человек? Буквально сегодня, на двух сразу. Честно говоря, жить хочется. В Москве полиция патрулирует, а у нас ......... Да ну, не все так страшно. Не обязательно сразу вести агрессивный тон, иногда помогает просто замечание.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пн 28 май, 2012 15:11 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Дело не в моей агрессии (точнее в её отсутствии), а как-бы на эту агрессию не нарваться.
|
Пн 28 май, 2012 15:20 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Звоните в полицию. Скажите, что люди вроде бы с белыми ленточками о чем-то договариваются. И пусть они потом доказывают, что не белую пили, а бело-сине-красную.
|
Пн 28 май, 2012 16:43 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Я тоже живу в москве почти 15 лет. Мне нравится , относительно высокооплачиваемая работа по специальности , в любой момет можно сходить куда хочешь , всё-таки порядок. Что есть в Красноармейске из всего выше перечисленного ? Для меня ничего. Была бы ещё работа - да , всё остальное можно перетерпеть  В общем хватает поездок сюда по выходным , дача ,то ,сё ... Ну и в каждый приезд видеть как город "превращается в болото" всё обиднее, и главное сделать ничего не могу 
|
Пн 28 май, 2012 17:39 |
|
 |
ktrn
проходил мимо
|
Лариса777 писал(а): ktrn, не надо грести всех под одну гребёнку. У каждого свои причины жить здесь. Я, например, за москвича замуж вышла. Долгое время жили там. Но по многим причинам переехали обратно сюда. О чём не жалеем. Не нравится здесь, ради Бога, живите где хотите, но не надо всех обвинять в нецивилизованности и нежелании сделать этот город лучше. Проще всего критиковать и махнуть рукой. Попахивает безнадегой! Только я не пойму, что лично вы можете сделать для того, что бы этот город стал лучше? Или вы думаете, что сотрясая воздух и разводя демагогию, что то сдвинется с мертвой точки? По-моему здесь уже давно живут лишь те, кто махнул рукой или кому деваться некуда. У кого есть выбор - тот его сделает явно не в пользу Красноармейска (пока). А про любовь к городу, как к близкому родственнику, вообще смешно читать. Пан ... да вы мученик-манипулятор  А тому, кого так сильно задевает нелестные отзывы о "вашем" городе, что ж.. я бы и рада распинаться в реверансах, да лить мед в уши - но не нахожу в себе мотивации (пока:)). Увы.
|
Пн 28 май, 2012 23:37 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
ktrn, Вы всё правильно пишите и, самое главное, мы это знаем и не отрицаем. Только этот город делать лучше нельзя и не стоит. Таких, как он, уже больше нигде нет. Его надо беречь в таком виде как зеницу ока. Господь создал 1/6 часть суши, чтобы показать всему миру как не надо жить, и один город на ней - какими они не должны быть. Вот этим мы и гордимся и относимся к нему с нежностью и любовью. Как к дряхлому старику, и никогда не уедем отсюда, чтобы в последний его вздох было кому обнажить голову и сказать прощальные тёплые слова или просто помолчать, глотая горькую слезу, на развалинах последнего рухнувшего ветхого дома... 
|
Вт 29 май, 2012 00:06 |
|
 |
реалист
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 мар, 2009 16:08 Сообщения: 276 Откуда: красноармейск
|
ktrn писал(а): Все просто - вышла замуж на "местного" у него и живем  . К счастью, мы уже купили квартиру в Ивантеевке Очевидно именно вы и заработали на новую квартирку в столь прекрасном городе. Зажра.. елись вы мадам. Вас куда-нибудь в глухую деревеньку в Тамбовской губернии переселить на годик глядишь и другие песни стали бы петь.
|
Вт 29 май, 2012 00:54 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
ktrn писал(а): Попахивает безнадегой! Только я не пойму, что лично вы можете сделать для того, что бы этот город стал лучше? Или вы думаете, что сотрясая воздух и разводя демагогию, что то сдвинется с мертвой точки? По-моему здесь уже давно живут лишь те, кто махнул рукой или кому деваться некуда. У кого есть выбор - тот его сделает явно не в пользу Красноармейска (пока). "По себе других не судят" (с) Поверьте, мне есть куда деться, аж несколько вариантов. Как сказала angelasha: Цитата: Однако, когда встала речь о том, где будут расти дети - вернулась. В МСК хорошо без детей. Удобно и просторно. С малявыми хорошо в маленьких городишках. ППКС. Махайте руками, уезжайте, вас никто не держит. Но не судите всех людей по себе, это, как вы говорите, моветон.
|
Вт 29 май, 2012 01:09 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
МаШите. Вроде бы надо так.
Тут по-моему, если кто-то кого-то судит, то это тех, кто строит.
И, самое главное, я давно уже заметила... еще со школы - тут судят и осуждают ЛЮБОГО, кто несет за собой перемены. При не важно что это за перемены. Местная традиция сначала замахать, а потом уже разбираться.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 29 май, 2012 09:12 |
|
 |
ktrn
проходил мимо
|
Ka3us писал(а): ktrn, Вы всё правильно пишите и, самое главное, мы это знаем и не отрицаем. Только этот город делать лучше нельзя и не стоит. Таких, как он, уже больше нигде нет. Его надо беречь в таком виде как зеницу ока. Господь создал 1/6 часть суши, чтобы показать всему миру как не надо жить, и один город на ней - какими они не должны быть. Вот этим мы и гордимся и относимся к нему с нежностью и любовью. Как к дряхлому старику, и никогда не уедем отсюда, чтобы в последний его вздох было кому обнажить голову и сказать прощальные тёплые слова или просто помолчать, глотая горькую слезу, на развалинах последнего рухнувшего ветхого дома...  Аминь Лариса777Цитата: Поверьте, мне есть куда деться, аж несколько вариантов да что вы оправдываете в самом деле, не стоит. Цитата: Махайте руками, уезжайте, вас никто не держит У нас тут остаются родные, поэтому я не скажу этому городу "Прощай", но очень надеюсь, что вскоре этот город будет достоин своих жителей, так отстаивающих его 
|
Вт 29 май, 2012 09:46 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
ktrn, я не оправдываюсь. Вы обвиняете людей здесь живущих в том, что им податься больше некуда и живут они здесь от безысходности. Я всего лишь даю вам понять, что это не так, своим примером (за других говорить не могу). Интересно, у вас есть такое понятие, как "малая родина"? Думаю, что да, раз вы купили квартиру не где бы то нибыло, а в своём родном городе. Так почему вы не допускаете мысли, что и другие здесь живут и по этой причине? В нашем городе много проблем, но это не значит, что из него необходимо бежать.
|
Вт 29 май, 2012 10:25 |
|
 |
Влад
новичок
|
Ивантеевка - лучший город на земле 
Вт 29 май, 2012 12:03 |
|
 |