Доколе? или ужасы нашего городка
Автор |
Сообщение |
dandi.72
новичок
|
 Re: Доколе? или ужасы нашего городка
внештатники - это не только свои среди чужих , а еще и "хорошие" понятые и свидетели при различных ситуациях ...
|
Вт 01 май, 2012 21:08 |
|
 |
naumich
новичок
|
Постановлением Главы городского округа нужно выделить помещения ( опорные пункты охраны общественного порядка ) в наиболее криминогенных местах города, оборудовать их средствами связи, мебелью и всем необходимым. Средства для этого предусмотрены в постановлении Совета депутатов № 63-4 от 24.11.2011г.в имнениях в п.1 ст. 11 Устава городского округа. Разработать регламент, права и обязанности дружинника, разработать и утвердить график дежурств сотрудников различных предприятий города, их маршруты патрулирования и посещения отдельных граждан. Если вспомнить советские времена, когда все это было, то люди будут ходить на такие дежурства, хотя бы просто ради встречь между собой в неформальной и нестандартной обстановке. Как на рыбалку, на охоту или встречу форумчан на природе. А польза от этого будет несоизмеримо бОльшая.
|
Вт 01 май, 2012 21:24 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
naumich писал(а): Если вспомнить советские времена, когда все это было, то люди будут ходить на такие дежурства, хотя бы просто ради встречь между собой в неформальной и нестандартной обстановке. Как на рыбалку, на охоту или встречу форумчан на природе. А польза от этого будет несоизмеримо бОльшая. Не думаю, что опираясь на советское прошлое, можно думать о настоящем. Время поменялось. Люди поменялись. Технологии поменялись. Страна теперь другая. Простой пример: Раньше люди дрались по-другому, сегодня - добивают лежачего. Смотрите на вещи адекватно.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Вт 01 май, 2012 21:35 |
|
 |
Студент
ветеран
|
К слову... В микрорайоне драка. В ста метрах стоит наряд ДПС не обращая на них никакого внимания...
|
Вт 01 май, 2012 22:53 |
|
 |
Читик
мудрец
|
naumich писал(а): Постановлением Главы городского округа нужно выделить помещения ( опорные пункты охраны общественного порядка ) в наиболее криминогенных местах города, оборудовать их средствами связи, мебелью и всем необходимым. Средства для этого предусмотрены в постановлении Совета депутатов № 63-4 от 24.11.2011г.в имнениях в п.1 ст. 11 Устава городского округа. Разработать регламент, права и обязанности дружинника, разработать и утвердить график дежурств сотрудников различных предприятий города, их маршруты патрулирования и посещения отдельных граждан. Если вспомнить советские времена, когда все это было, то люди будут ходить на такие дежурства, хотя бы просто ради встречь между собой в неформальной и нестандартной обстановке. Как на рыбалку, на охоту или встречу форумчан на природе. А польза от этого будет несоизмеримо бОльшая. Многое из этого уже было. Но не стало Дронова, на котором это всё держалось, а ЖАСу это было до фени.
|
Вт 01 май, 2012 23:17 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
naumich писал(а): Им нужно только немного помочь с помещением, полномочиями и незначительным материальным стимулированием. зачем сразу материальное стимулирование? я, в принципе, готов был бы подежурить 1-2 вечера в месяц на собственном автомобиле используя свой собственный мобильник для вызова наряда в случае необходимости
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 01 май, 2012 23:34 |
|
 |
Holms
гуру
|
zadoff писал(а): naumich писал(а): Им нужно только немного помочь с помещением, полномочиями и незначительным материальным стимулированием. зачем сразу материальное стимулирование? я, в принципе, готов был бы подежурить 1-2 вечера в месяц на собственном автомобиле используя свой собственный мобильник для вызова наряда в случае необходимости И собственным авто перекрыть путь к отступлению преступникам, если таковые к этому времени появятся. Браво, zadoff 
|
Вт 01 май, 2012 23:43 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
у меня авто застраховано, так что на благо общества не жалко  на самом деле геройствовать никто дружинников не обязывает, достаточно просто позвонить в дежурку
|
Вт 01 май, 2012 23:46 |
|
 |
Holms
гуру
|
naumich писал(а): Постановлением Главы городского округа нужно выделить помещения ( опорные пункты охраны общественного порядка ) в наиболее криминогенных местах города, оборудовать их средствами связи, мебелью и всем необходимым. Средства для этого предусмотрены в постановлении Совета депутатов № 63-4 от 24.11.2011г.в имнениях в п.1 ст. 11 Устава городского округа. Разработать регламент, права и обязанности дружинника, разработать и утвердить график дежурств сотрудников различных предприятий города, их маршруты патрулирования и посещения отдельных граждан. Если вспомнить советские времена, когда все это было, то люди будут ходить на такие дежурства, хотя бы просто ради встречь между собой в неформальной и нестандартной обстановке. Как на рыбалку, на охоту или встречу форумчан на природе. А польза от этого будет несоизмеримо бОльшая. Ребят, всё это уже было и работало. И дружинники, и графики, и маршруты, ну и т. д. Какие, нахрен, встречи в неформальной обстановке? Это Вам что-пикник? Это работа, которой должны заниматься соответствующие службы. Во времена СССР были добровольные народные дружины, но тогда времена, зарплаты и люди не те были. И я в таких дружинах состоял. И в Рязани, и в Красноармейске. За это давали отгулы и т.п. Правда на отгулы мало кто вёлся, тогда на это шли лишь те, кому не безразлично было, что кто-то где-то может кого-то ограбить или убить. Сейчас правят только деньги. Вы что, всерьёз считаете, что "Разработать регламент, права и обязанности дружинника...."- этого будет достаточно для того, чтобы армия дружинников сейчас охраняла наш порядок? Вот лично Вы пойдёте раз в четыре-пять дней патрулировать улицы Красика абсолютно бесплатно? Или может Вам за это на основной работе зарплату прибавят? В капиталистическом будущем нельзя вернуть то, что было при социализме.
|
Ср 02 май, 2012 00:02 |
|
 |
Holms
гуру
|
zadoff писал(а): у меня авто застраховано, так что на благо общества не жалко  на самом деле геройствовать никто дружинников не обязывает, достаточно просто позвонить в дежурку Так никто не заставляет геройствовать и ДПСников, однако вот пишет Студент: Студент писал(а): К слову... В микрорайоне драка. В ста метрах стоит наряд ДПС не обращая на них никакого внимания... Им в дежурку просто "западло" звонить? А вот эти Ваши слова: "у меня авто застраховано, так что на благо общества не жалко  "- просто враньё. Жалко. И ещё как. Ведь от момента искарёженного авто до получения страховки, или нового авто, пройдёт не один месяц, и всё это время Вы будете пешеходом. Удивляюсь Вам, zadoff, вроде компанейский и грамотный мужик, но порой такую туфту лепите.....
|
Ср 02 май, 2012 00:24 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 23 сен, 2010 11:48 Сообщения: 424 Откуда: Красноармейск
|
Я пойду в дружинницы. Не надо мне денег, дайте мигалку и форму такую красивую... Буду с дружиной пикники проверять. Преступников и нарушителей сдавать легко и приятно. Могу к Задову в кортеж... Вдвоём мы точно любой перехват осуществим. А если б нам танк списанный дали... Мы бы вечерком на танке с понтом ездили...
Ещё надо экологическую полицию...
|
Ср 02 май, 2012 00:46 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Holms писал(а): А вот эти Ваши слова: "у меня авто застраховано, так что на благо общества не жалко  ..... Холмс, ну а кто призывает использовать личный автомобиль для организации "живого щита" или в качестве тарана по толпе разъяренных хулиганов? Просто на машине комфортней и оперативней передвигаться по маршруту патрулирования.
|
Ср 02 май, 2012 08:54 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Представляю себе дружинника, который звонит по телефону в полицию и сообщает о нарушениях (в тот самый момент, где промедление смерти подобно: кого-то бьют, убивают или насилуют...), а в ответ ему голос: "Вы знаете, у нас сейчас нет свободной машины..." От таких дружинников толку будет ноль. 
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
Последний раз редактировалось Lesha Ср 02 май, 2012 09:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Ср 02 май, 2012 09:03 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
это как раз то, о чем я говорила... некоторые пойдут лишь бы им форму для ролевых игр выдали, властью наделили и покрасоваться... будет ли при этом не предвзято выполняться функция по-существу? сомневаюсь. некоторым извращенкам даже видимость власти способна вскружить голову.
Lesha +++ ну или у них будет выделенная линия в кремлин.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 02 май, 2012 09:05 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
angelasha писал(а): это как раз то, о чем я говорила... некоторые пойдут лишь бы им форму для ролевых игр выдали, властью наделили и покрасоваться... будет ли при этом не предвзято выполняться функция по-существу? сомневаюсь. некоторым извращенкам даже видимость власти способна вскружить голову. да уж только сдаётся, в таких случаях дело ограничивается трёпом, не более
|
Ср 02 май, 2012 09:36 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
a_valia писал(а): да уж только сдаётся, в таких случаях дело ограничивается трёпом, не более Если Толстый возьмется за организацию этого дела, поднимет вопрос на Совете, подключит руководителей администрации и предприятий города, а мы ему поможем, то трепом не ограничится.
|
Ср 02 май, 2012 10:18 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): a_valia писал(а): да уж только сдаётся, в таких случаях дело ограничивается трёпом, не более Если Толстый возьмется за организацию этого дела, поднимет вопрос на Совете, подключит руководителей администрации и предприятий города, а мы ему поможем, то трепом не ограничится. я ответила на конкретное сообщение angelasha писал(а): это как раз то, о чем я говорила... некоторые пойдут лишь бы им форму для ролевых игр выдали, властью наделили и покрасоваться... будет ли при этом не предвзято выполняться функция по-существу? сомневаюсь. некоторым извращенкам даже видимость власти способна вскружить голову. именно об этих случаях речь
|
Ср 02 май, 2012 10:29 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Если у некоторых забюрокраченных чинуш имеются сомнения в наличии законодательной базы для создания ДНД в нашем городе, то могу пояснить: 1. http://www.mosreg.ru/norm_prav_baza/2143.html2. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... ontent=oldУ кого возникают вопросы: как стимулировать эту работу, то думаю, что администрация вместе с Советом и руководителями основных предприятий города легко найдут решение этого вопроса. Было бы желание.
|
Ср 02 май, 2012 11:46 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 13:19 Сообщения: 976 Откуда: из второй школы
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): a_valia писал(а): да уж только сдаётся, в таких случаях дело ограничивается трёпом, не более Если Толстый возьмется за организацию этого дела, поднимет вопрос на Совете, подключит руководителей администрации и предприятий города, а мы ему поможем, то трепом не ограничится. Иваныч! Может сначала ознакомишься с Положением о ДНД в г.о. Красноармейск? (принятое 18.03.2009 решением Совета №23-11) Потом с Постановлением Главы о назначении командира ДНД (№357 от 11.08.2010) Я тебе на почту кинул эти документы. Кстати, запись добровольцев ведется в отделе безопасности города (Симаков Александр Сергеевич) - это я к тому, чтобы Гуртовой В.И. Совет в "трепе" не обвинял Время пошло!  12.00 Среда (2 июня 2012 года) давайте посмотрим за неделю число добровольцев!
_________________ Si vis pacem, para bellum
|
Ср 02 май, 2012 11:56 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Толстый, можешь меня записывать. Но подход в корне неправильный. Ты - власть, Овчинников, администрация, руководители предприятий - тоже. В ваших руках все полномочия, в том числе и законодательные, чтобы поставить это дело на должном уровне. А вы зазываете добровольцев, как те оппозиционеры на Болотную. Да еще и руки потираете от предвкушения, что мало дураков найдется. Понимаю, конечно, что не всем хотелось бы, чтобы народ сам следил за порядком в городе и не только на улицах, но и в самой полиции. Но я все же надеюсь, что ты не из таких. З.Ы. Совет я в трепе не обвинял. (пока).
|
Ср 02 май, 2012 12:25 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вячеслав Иванович, ну так Вы записываетесь в ДНД или ждете этих действий от Толстого? Можно прям сейчас доехать до администрации.
|
Ср 02 май, 2012 16:37 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 13:19 Сообщения: 976 Откуда: из второй школы
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Толстый, можешь меня записывать. Но подход в корне неправильный. Ты - власть, Овчинников, администрация, руководители предприятий - тоже. В ваших руках все полномочия, в том числе и законодательные, чтобы поставить это дело на должном уровне. А вы зазываете добровольцев, как те оппозиционеры на Болотную. Да еще и руки потираете от предвкушения, что мало дураков найдется. Понимаю, конечно, что не всем хотелось бы, чтобы народ сам следил за порядком в городе и не только на улицах, но и в самой полиции. Но я все же надеюсь, что ты не из таких. З.Ы. Совет я в трепе не обвинял. (пока). Ну... ! Иваныч! Все ты понял отлично! Это называется - "дай говна, дай ложку!" Если тебе "подход в корне неправильным" кажется, то почитай свой пост: и те документы, что я тебе скинул... ...можешь дважды! P.S.: Вот, если ты в Красноармейске в наше время ходил в ДНД за ОТГУЛЫ, то я в Зеленограде нос на бок свернул в КООДе - суть, за просто так ... "А вы зазываете добровольцев, как те оппозиционеры на Болотную. Да еще и руки потираете от предвкушения, что мало дураков найдется. Понимаю, конечно, что не всем хотелось бы, чтобы народ сам следил за порядком в городе и не только на улицах, но и в самой полиции." (с) Гуртовой В.И. Вот эта фраза - как раз и есть призыв к "Болотной". Я никого не "зазываю" в ДНД! Я просто хочу сказать, что: 1. Для того, чтобы эта "система" функционировала - нужны, как минимум, полномочия и компетенции. 2. Для того, чтобы появились "полномочия и компетенции" - нужны права и обязанности. 3. Как только появляются обязанности - нужен договор. 4. Как только появляется договор (где оговариваются п.п.1,2) - нужны стороны, его заключающие (и ВАШ (мой) Комсомольский МАКСИМАЛИЗМ становится восхитительно НЕУМЕСТНЫМ). 5. "Добровольность" сразу переходит в рамки ст. 421 ГК РФ и т. д. В противном случае - весь "проект" умыкнется в ЛИЧНЫЙ вопрос "хочу-не хочу", "могу - не могу"! Пусть я немного моложе тебя, Иваныч! Но, ЕЖЕСУББОТНО НА СУББОТНИК (ВОСКРЕСНИК) я выходить - НЕ БУДУ! (у меня есть своя семья!!!) Это лично моя позиция. И она не говорит о том, что я не хочу заниматься этим вопросом... ... вот, вроде теперь все.
_________________ Si vis pacem, para bellum
|
Ср 02 май, 2012 19:39 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
zadoff писал(а): идея сдружинниками в помощь тогда еще милиции благополучно провалилась. Вот и приходится либо вооружаться, либо жить по понятиям. Интересно, новый глава решится на создание ДНД вновь? Да, Вы как всегда оказались правы, zadoff! Бюрократия непобедима, для бюрократов нет ничего важнее собственной безопасности, остальное от лукавого. Может действительно обратиться к криминальным структурам с просьбой организовать своими силами добровольное патрулирование? Будем жить по понятиям. Вы на своем черном опеле будете смотрящим. 
|
Пт 04 май, 2012 07:03 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Может действительно обратиться к криминальным структурам с просьбой организовать своими силами добровольное патрулирование? Будем жить по понятиям. Вы на своем черном опеле будете смотрящим.  Вы полагаете, что я имею отношение к криминальным структурам? Почему же тогда на опеле а не рейндж ровере?
|
Пт 04 май, 2012 16:23 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Аль Капоне, как и Вы, тоже ездил на задрипаной машине 
|
Пт 04 май, 2012 16:36 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Не знаете, что в арке около Геоцинта произошло? Говорят, что все оцепили, кинологи с собаками...
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Пн 07 май, 2012 11:11 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Вчера мне проскочила информация, что "Боевое братство" снова раскатало губы на ДЮСШ. Пока уточняю. Но симптом настораживающий.
|
Пн 07 май, 2012 11:44 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): Но симптом настораживающий. Предсказуемый.
|
Пн 07 май, 2012 12:33 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Читик писал(а): Вчера мне проскочила информация, что "Боевое братство" снова раскатало губы на ДЮСШ. Пока уточняю. Но симптом настораживающий. А если вкратце, то что там за история?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 07 май, 2012 15:53 |
|
 |
Авико
гуру
|
Читик писал(а): Вчера мне проскочила информация, что "Боевое братство" снова раскатало губы на ДЮСШ. Пока уточняю. Но симптом настораживающий. Уточнили?
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вт 22 май, 2012 02:48 |
|
 |
|