Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 23:35

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2962 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99  След.
 Доколе? или ужасы нашего городка 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Доколе? или ужасы нашего городка
PR писал(а):
Лариса777 писал(а):
nikolaj писал(а):
Ларис а почему не позвонила 02 с информацией о беспорядочной стрельбе в центре города? Про кошек можно было бы умолчать,чтобы быстрее приехали

Блин, сама теперь сижу и думаю "почему". Коль, мне это в голову не пришло((( Растерялась... на работе была и клиенты были. Опрофанилась короче(((

вы вероятно где то в глубине души,где то очень глубоко не доверяете ментам :!: и правильно делаете,я когда последний раз их вызывал они приехали через час :!: так что не терзайте себя

Скорее всего именно так. Потому что недавняя история с Шефом ещё раз напомнила, что в правоохранительных наших органах не всё так безоблачно.

Пн 30 апр, 2012 14:46
мудрец

Resident писал(а):
Во всяком случае станет совестно кидать мусор под ноги с мыслями о том, что его за тобой подымет пожилой человек. Если у людей в сознание отсутствует чувство эстетики чистого двора, то хотя бы теперь появится еще морально-нравственная причина.

Дворник не должен быть "божьим одуванчиком". В дворники пошли они при Брежневе, когда у них отняли надбавку, получаемую по линии МВД. С царских времён дворник был крепким мужичком. Он пешнёй долбал лёд, ворочал бочку с водой при поливе двора летом, помогал извозчикам, если у них друг за друга цеплялись оглобли. Одновременно он был СТРАЖЕМ ПОРЯДКА, получал номерную бляху и свисток. При непорядке, когда с ним нельзя было справиться собственными силами, на его свисток с 4-х сторон сбегались городовые (до Брежнева - постовые). Он следил за тем, кто к кому ходит и о подозрительных докладывал околоточному (участковому). За то, что ночью отпирал загулявшим ворота, имел "приварок". Работа была вполне престижной. Знаменитый композитор Соловьёв-Седой гордился тем, что его отец был старшим дворником околотка, которому городовые отдавали честь, а околоточный здоровался с ним за руку.
Затем, когда был брошен призыв "экономика должна быть экономной", а Щёлоков в этой "экономии" отличился, лишив дворников доплаты, "старая гвардия" дворницкая ушла, и им на смену пришли хилые пенсионеры, которые не могли так же хорошо убираться. И пошла эпидемия свинячества.
Кстати, дворник видел всё, и к виновнику "пачкотни" на улице и во дворе приходил полицейский (милиционер), проводил разовую воспитательную работу и заставлял прибрать за собой. Повторный случай пачкотни влёк за собой привод в участок, поход к мировому и наложение штрафа.
Подорвав эту систему и не дав ничего путного взамен, трудно рассчитывать на массовую сознательность. Только въевшееся осознание неизбежности наказания вызывает у граждан рефлекс соблюдения чистоты в общественных местах.

Пн 30 апр, 2012 15:32
гуру

Читик, Вы бы еще царя Гороха вспомнили. В советские времена все дворники были своей национальности. А сейчас? Пусть попробует таджик дунуть в свиристелку. Не подавится? Мы же русские, особенные, кем-то там избранные, оказывается; великая страна, богатая, нефтяная... Неужели никто не найдётся за нами дерьмо убирать?

Пн 30 апр, 2012 21:40
мудрец

Ka3us писал(а):
Читик, Вы бы еще царя Гороха вспомнили. В советские времена все дворники были своей национальности. А сейчас? Пусть попробует таджик дунуть в свиристелку. Не подавится? Мы же русские, особенные, кем-то там избранные, оказывается; великая страна, богатая, нефтяная... Неужели никто не найдётся за нами дерьмо убирать?

Зачем мне вспоминать царя Гороха, когда ещё при царе Николае II многие дворники были татарами, поскольку не пили - в отличие от многих наших. Их специально приглашали.
Да будь зарплата дворника в Красноармейске, как в среднем по области, да ещё надбавка от МВД за слежку за порядком и оперативную связь с полицейским, думаю, что и наш брат, славянин, не только не отказался бы от работы дворника, но и очередь бы выстроилась. Или нам теперь меньше топ-менеджера западло работать? Так когда-то зачванились немцы с французами, навезли турок с африканцами. Результат знаем.

Пн 30 апр, 2012 22:51
завсегдатай

Сегодня еду домой, на перекрёстке на Комсомольской парень девушку сильно бил, прям, таскал за волосы. Я остановилась напротив, стала стекло опускать, чтоб ему крикнуть чего. Так эта сволочь пьяная кинулась на меня, я по газам, но он успел напасть на мою машину... Я полицмэнов вызвала, они долго ехали, парень смотался. Но заяву от меня приняли. Надеюсь, этого молодого бойца найдут. Я его достаточно подробно описала. И, надеюсь, что девушка, которую избивали, тоже напишет заявление.
И самое грустное, что никто девушку не защитил, хотя там в это время достаточно много людей тусуется... Муж мой тоже отказался со мной идти преследовать парня. Трусы. Защитники Отечества, называется.

Недавно в "Геоценте" в кафе сидели, там тоже один выродок девушку в нос ударил сильно. И драку там вообще устроили. Так работники кафе не удосужились ни скорую, ни полицмэнов вызвать, хотя их просили. Сами посетители драчунов урезонили.

Я спросила у полицейских: часто ли женщин бьют. Они сказали, что не часто на улицах, в основном, в семье. Это ужас. Надо бороться. Я зайду в участок, узнаю статистику и напишу статью. Надеюсь, в "Таковой жизни" найдётся место для освещения проблемы насилия над женщинами...

И надо вооружаться. Чтоб в следующий раз такое быдло пожалело о том, что вообще в мою сторону двинулось...

Вт 01 май, 2012 00:12
ветеран

Самое ужасное, что закон полностью на стороне таких вот невменяемый пьяных ублюдков. На такого вот ублюдка накатаешь заявление за побои, а посадят его только после того как он доделает свое дело до конца (лишит жизни), да еще смягчение наказания получит за то, что был в состояние алкогольного опьянения...

Вт 01 май, 2012 00:26
завсегдатай

Lesha писал(а):
Самое ужасное, что закон полностью на стороне таких вот невменяемый пьяных ублюдков.

Закон-то не на стороне таких, будут искать. Правда, я думаю, не столько из-за девушки, сколько из-за того, что он агрессивно на машину мою напал. Он мог всю мою машину раздолбать, и меня вместе с ней. Но успел только сзади стукнуть. Правда, хоть от девушки отстал. И что, этот парень пошёл потом спокойно и ещё пива прикупил... И продолжал тусоваться на Комсомольской. Если б менты чуть побыстрее приехали, я б его сдала.

В Канаде вот вообще нельзя в общественном месте с бутылкой пива появиться.

И печально, что люди часто алкашам этим ещё и сочувствуют. Никого сочувствия к ним не должно быть, никакого... В Чернобыль всех, гадов.

Вт 01 май, 2012 00:57
ветеран

na-tallia писал(а):
Lesha писал(а):
Самое ужасное, что закон полностью на стороне таких вот невменяемый пьяных ублюдков.

У нас тоже запрещено распитие спиртных (алкогольных) напитков в общественных местах и появление в нетрезвом виде. Даже не верится, да? А потому что законы не работают, блюсти некому - полицейские на это даже внимание не обращают, да и ППС сократили.

Последний раз редактировалось Lesha Вт 01 май, 2012 01:27, всего редактировалось 1 раз.

Вт 01 май, 2012 01:09
завсегдатай

Lesha писал(а):
У нас тоже запрещено распитие спиртных (алкогольных) напитков в общественных местах. Только вот закон блюсти некому - полицейские на это даже внимание не обращают, да и ППС сократили.

Плохо, что сократили. Полиция должна бы сама по улицам и в местах скопления народа ездить, и хоть бы малолетних отлавливали... Сегодня тоже вот приехали, рядом несколько компаний стояло, хоть бы подошли, посмотрели, провели разъяснительную беседу... И вроде как наряд вообще не из Красноармейска. Но хоть вообще служба "02" работает, я думала, всё хуже гораздо...

Вт 01 май, 2012 01:27
мудрец

Сообщение Re: Доколе?
Читик писал(а):
Он следил за тем, кто к кому ходит и о подозрительных докладывал околоточному (участковому). За то, что ночью отпирал загулявшим ворота, имел"приварок". Работа была вполне престижной.

Вмешательство в личную жизнь и коррупцию предлагаете считать благом?

Вт 01 май, 2012 05:31
гуру

Цитата:
ещё раз напомнила, что в правоохранительных наших органах не всё так безоблачно.

Не надо на них грязи! Я еще недавно был о них плохого мнения, а вот на днях оно поменялось в лучшую сторону. Я из МСЧ-154 приехал домой на такси, так не успел еще раздеться, как, они приехали ко мне домой по поводу моего обращения в МСЧ. :lol:

Вт 01 май, 2012 07:07
чемпион по скоростной печати

Lesha писал(а):
na-tallia писал(а):
Lesha писал(а):

У нас тоже запрещено распитие спиртных (алкогольных) напитков в общественных местах и появление в нетрезвом виде. Даже не верится, да? А потому что законы не работают, блюсти некому - полицейские на это даже внимание не обращают, да и ППС сократили.

Да, не верится. По закону можно оштрафовать человека за распитие в общественных местах алкогольных напитков с содержанием спирта более 12%, пиво сюда не входит. А наказать за появление в общественных местах в состоянии опьянения, можно при условии оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность (шаткая походка,неопрятный внешний вид, не внятная речь, потеря координации в движениях, запах алкоголя из-зо рта).

Вт 01 май, 2012 09:24
Профиль WWW
мудрец

Сообщение Re: ужасы
Это чтобы пили исключительно по домам. :beer: набухались - и спать.)))

Вт 01 май, 2012 09:55
мудрец

Сообщение Re: Доколе?
Зеленый писал(а):
Читик писал(а):
Он следил за тем, кто к кому ходит и о подозрительных докладывал околоточному (участковому). За то, что ночью отпирал загулявшим ворота, имел"приварок". Работа была вполне престижной.

Вмешательство в личную жизнь и коррупцию предлагаете считать благом?

Вы слишком скоры на выводы и шельмование. Уверен - Вы бы сами были рады, если б дворник отслеживал подозрительных. А так - таскай в подвал компоненты взрывчатки, в квартиры - наркоту, являйся к одиноким старикам липовые "соцработники" - всё в шоколаде, на Ваш взгляд. Нет тут никакого вмешательства в личную жизнь. Сочтут оперативники обоснованным сделать проверку - сделают, не сочтут - всё останется, как было.
А будить по ночам человека, чтобы тот, во благо жителей запирающий ворота, их открывал, это компенсация за беспокойство стража вследствие своего развесёлого образа жизни. Он не обязан был открывать. Плати за дополнительную услугу! Если Вы это называете "коррупцией", то это :lol: :lol: :lol:

Вт 01 май, 2012 11:46
ветеран

Aleksey писал(а):
Цитата:
ещё раз напомнила, что в правоохранительных наших органах не всё так безоблачно.

Не надо на них грязи! Я еще недавно был о них плохого мнения, а вот на днях оно поменялось в лучшую сторону. Я из МСЧ-154 приехал домой на такси, так не успел еще раздеться, как, они приехали ко мне домой по поводу моего обращения в МСЧ. :lol:

А где вы тут грязь увидели? Я недавно писала, что есть среди них достойные люди. А в этом сообщении написано:
Цитата:
что в правоохранительных наших органах не всё так безоблачно

Разьве не так? У меня есть примеры, не по слухам, как заминают дела (особенно по выстрелам!). Говорю, что знаю, а не придумываю.

Вт 01 май, 2012 12:04
мудрец

идея сдружинниками в помощь тогда еще милиции благополучно провалилась. Вот и приходится либо вооружаться, либо жить по понятиям. Интересно, новый глава решится на создание ДНД вновь?

Вт 01 май, 2012 18:06
мудрец

для затравки (вступает в силу с 1 мая)

Цитата:
Приказ МВД РФ от 10.01.2012 N 8
"Об утверждении Инструкции по организации деятельности внештатных сотрудников полиции" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.03.2012 N 23563)

Внештатными полицейскими смогут стать граждане РФ, которые пойдут на это сами, причем работать они будут безвозмездно. Трудиться такие блюстители закона будут по строго очерченным направлениям. При этом рисковать жизнью и здоровьем они не должны. Внештатные сотрудники полиции привлекаются к сотрудничеству по следующим направлениям:

4.1. Защита личности, общества, государства от противоправных посягательств.
4.2. Предупреждение и пресечение преступлений, а также административных правонарушений.
4.3. Розыск лиц.
4.4. Обеспечение правопорядка в общественных местах.
4.5. Обеспечение безопасности дорожного движения.
4.6. Осуществление экспертно-криминалистической деятельности.
Чтобы стать помощником полиции, необходимо подать заявление руководителю ОВД, заполнить анкету, присовокупить к ней две фотографии 4x6 см без уголка и предоставить копии заполненных страниц паспорта. После одобрения кандидатуры можно будет получить удостоверение и приступить к работе.

При приеме на работу личность потенциального внештатного сотрудника всесторонне изучат. За ним закрепят ответственного куратора из числа штатных полицейских. Он будет давать задания и «конкретные поручения», инструктировать, контролировать работу, обучать и «повышать правовую грамотность» подопечного. Целесообразность сотрудничества будет проверяться один раз в год.

В работе добровольца существует ряд ограничений. В определенных случаях полномочия внештатного сотрудника полиции прекращаются.

Вт 01 май, 2012 18:33
завсегдатай

zadoff писал(а):
идея сдружинниками в помощь тогда еще милиции благополучно провалилась. Вот и приходится либо вооружаться, либо жить по понятиям. Интересно, новый глава решится на создание ДНД вновь?

Я думаю, решится, если эта дружина будет штрафами в бюджет города граждан исправно облагать.

Вт 01 май, 2012 18:42
новичок

zadoff писал(а):

Идея с дружинниками не должна исходить из администрации, иначе опять все забюрократят. Идея должна исходить от депутатов, от Губаревича, как ответственного за безопасность, от предпринимателей и руководителей основных предприятий города. Тот факт, что дружинники из метных жителей сейчас нужны людям - люди уже давно сами поняли. Им нужно только немного помочь с помещением, полномочиями и незначительным материальным стимулированием. Идея эта имеет право на жизнь!

Вт 01 май, 2012 18:43
мудрец

na-tallia писал(а):
если эта дружина будет штрафами в бюджет города граждан исправно облагать.

тогда люди перестанут выходить в город без серьезной необходимости. (

Вт 01 май, 2012 19:15
завсегдатай

Зеленый писал(а):
na-tallia писал(а):
если эта дружина будет штрафами в бюджет города граждан исправно облагать.

тогда люди перестанут выходить в город без серьезной необходимости. (

:)))А что, все люди исключительно с преступными намерениями выходят?.. Вообще-то мэр предложил облагать штрафами граждан, чьи собаки гадят, где попало. Можно штрафовать за нарушение тишины в неположенное время, за выкидывание мусора там, где не надо, за распитие спиртных напитков в общественных местах, родителей подростков, которые любят гулять по ночам и т.д. Городу деньги нужны.

Вт 01 май, 2012 19:21
мудрец

na-tallia писал(а):
zadoff писал(а):

Я думаю, решится, если эта дружина будет штрафами в бюджет города граждан исправно облагать.

У дружинников нет полномочий штрафовать.

Вт 01 май, 2012 19:37
завсегдатай

Читик писал(а):
na-tallia писал(а):
zadoff писал(а):

У дружинников нет полномочий штрафовать.

Тогда надо штраф-бат какой придумать. И форму.:)

Вт 01 май, 2012 19:47
завсегдатай

zadoff писал(а):
для затравки (вступает в силу с 1 мая)

Цитата:
Приказ МВД РФ от 10.01.2012 N 8
"Об утверждении Инструкции по организации деятельности внештатных сотрудников полиции" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.03.2012 N 23563)

Внештатными полицейскими смогут стать граждане РФ, которые пойдут на это сами, причем работать они будут безвозмездно. Трудиться такие блюстители закона будут по строго очерченным направлениям. При этом рисковать жизнью и здоровьем они не должны. Внештатные сотрудники полиции привлекаются к сотрудничеству по следующим направлениям:

4.1. Защита личности, общества, государства от противоправных посягательств.
4.2. Предупреждение и пресечение преступлений, а также административных правонарушений.
4.3. Розыск лиц.
4.4. Обеспечение правопорядка в общественных местах.
4.5. Обеспечение безопасности дорожного движения.
4.6. Осуществление экспертно-криминалистической деятельности.
Чтобы стать помощником полиции, необходимо подать заявление руководителю ОВД, заполнить анкету, присовокупить к ней две фотографии 4x6 см без уголка и предоставить копии заполненных страниц паспорта. После одобрения кандидатуры можно будет получить удостоверение и приступить к работе.

При приеме на работу личность потенциального внештатного сотрудника всесторонне изучат. За ним закрепят ответственного куратора из числа штатных полицейских. Он будет давать задания и «конкретные поручения», инструктировать, контролировать работу, обучать и «повышать правовую грамотность» подопечного. Целесообразность сотрудничества будет проверяться один раз в год.

В работе добровольца существует ряд ограничений. В определенных случаях полномочия внештатного сотрудника полиции прекращаются.

Звучит красиво и неправдоподобно. Не уверен, что найдутся такие добровольцы, которые оставят свое свободное время и семью и буду безвозмездно и добровольно смотреть за порядком. Особенно не верится, если дружинники не будут оснащены хотя бы какими-нибудь средствами защиты. И напоследок меня убила фраза: "При этом рисковать жизнью и здоровьем они не должны." - Но, видимо, придется рисковать, т.к. защитить вас будет некому и нечем. Почему об этом ничего не сказано? :troll:

Вт 01 май, 2012 19:54
мудрец

Потому что их задача - доносы, а не защита. А бесплатно потому, что истинный доносчик функционирует по идейным или иным соображениям, не требующим государственного финансирования.

Вт 01 май, 2012 20:19
завсегдатай

Зеленый писал(а):
Потому что их задача - доносы, а не защита. А бесплатно потому, что истинный доносчик функционирует по идейным или иным соображениям, не требующим государственного финансирования.

Ага, чтобы сделать донос - нужно быть на месте преступления и уйти оттуда живым и невредимым. :D А еще нужно набраться смелости и подойти поближе к преступникам и совершаемому преступлению и рассмотреть все максимально подробно, чтобы донести все досконально. :mrgreen: Пипец.

Вт 01 май, 2012 20:24
мудрец

Вт 01 май, 2012 20:32
завсегдатай

И где вы воспитаете таких идейных, для которых идея соблюдения порядка важнее работы, семьи, своего свободного времени и денег? =)
Я вовсе не против дружинников, только для этого должно быть выполнено как минимум три пункта:
1. Дружинников должны рекомендовать (отзывать) сами жители города.
2. Дружиннику за это должны давать льготы и денежное довольство.
3. Дружинник должен быть всегда с напарником и хорошо вооружен и экипирован.

Вт 01 май, 2012 20:38
ветеран

Resident писал(а):
И где вы воспитаете таких идейных, для которых идея соблюдения порядка важнее работы, семьи, своего свободного времени и денег? =)
Я вовсе не против дружинников, только для этого должно быть выполнено как минимум три пункта:

Чем он тогда будет отличатся от обычного полиционера? Может не будем велосипеды изобретать? :)

Вт 01 май, 2012 20:50
Профиль WWW
завсегдатай

Evil Kant писал(а):
Resident писал(а):

Чем он тогда будет отличатся от обычного полиционера? Может не будем велосипеды изобретать? :)

Я ничего не изобретал, а только усомнился в адекватности приказа МВД. Тут уже писали выше, что надо просто было не сокращать ППС, а не придумывать велосипед. А если уж и придумывать велосипед, то делать это надо разумно. =)

Вт 01 май, 2012 21:02
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2962 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99  След.