Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 20:59

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100  След.
 авария в городе 2 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: авария в городе 2
a_valia писал(а):
Муж иногда превышает скорость, не 160 конечно, но 140 бывает, если условия позволяют. Для меня предел комфортной скорости 110, дальше начинается паника. Основной аргумент у него "у меня всё под контролем", на что я обычно отвечаю, что он может контролировать только себя, но на большой скорости сложно контролировать действия других участников дд. Еще говорю, что у нас дети, и я хочу, чтобы они росли в полноценной семье, и с папой, и с мамой.

Валь, ну вопервых водителя на такой скорости отвлекать опасно :lol: и учить его типа "медленнее" "тормози" и тп еще опаснее)
Ну и во-вторых машина у вас достаточно крепкая) Но как тут уже выше звучало - на каждой машине нужно знать свою меру в скорости...

Чт 26 апр, 2012 11:54
гуру

webmines писал(а):
Валь, ну вопервых водителя на такой скорости отвлекать опасно :lol: и учить его типа "медленнее" "тормози" и тп еще опаснее)
Ну и во-вторых машина у вас достаточно крепкая) Но как тут уже выше звучало - на каждой машине нужно знать свою меру в скорости...
я очень ненавязчиво его отвлекаю :) , тихим, спокойным голосом, со словами "дорогой мой", не иначе :)

остальные аргументы следуют после снижения скорости :)

Чт 26 апр, 2012 12:03
Профиль ICQ
завсегдатай

na-tallia писал(а):
Я всегда почти препятствие на дороге. И, когда человек на обгон пошёл и вот-вот встречку словит, а мне представится возможность ему не уступить, я так сделаю. Если человек хочет перестроиться, не уступлю. Если внезапно и нагло мне сзади кто-то отчаянно сигналит дальним светом и наступает мне на пятки, я тоже буду. Потому мне уступают, редко когда вопросы.

Или вот на бетонке, я съехала на обочину, и человек сзади тут же меня теснить. Я больше на повороте подвигаться не буду и никому не советую. Пусть на встречку выезжают, кому сильно надо. Я лично на поворотах и подъёмах обычно иду на обгон, А если кому-то стрёмно, то это его проблемы.

Вот недавно девушка на небольшой тёмной ауди встроилась передо мной. Но на светофоре я её нагло подрезала. Так она опять догнала меня. И мне было по фик, что она молодая и симпатичная девушка. Но это же кошмар. Таким уступать нет никакой надобности. Даже не оценят. Тем более, что мой танк внушительнее мелкой ауди.

Натали, Вы, прям, всю свою биографию рассказали. Чувствуется, что Вы живете дорогой. Уважаю и завидую. Я обычно просто развлекаюсь :))

Чт 26 апр, 2012 13:41
завсегдатай

Какая интересная тема. По ней можно понять, почему мы живем так, а не иначе. На ПДД ср...ть, законы для дураков, ездить нужно на иномарках, ну и все-же так делают. А чуть что, крик о несправедливости, плохом правительстве, дурацких законах , бюрократии и коррупции. Правила и законы придуманы не просто так, и когда каждый первый начинает думать что он вне правил, получаем тот бардак который творится вокруг. Для кого-то хорошо мчатся 150км/ч, а для другого хорошо, когда ему мзду за подпись на бумажке тащат(ведь ОН один, а дураков много).

Зато все дружно рассуждают как нужно управлять страной.

P.s. Гонщикам место на треке, а не на дорогах общего пользования.

Чт 26 апр, 2012 18:47
гуру

Kdenisv2007 писал(а):

Ну и покажи мне хоть один трек в округе. А так да, пестеть - не мешки ворочать.

Чт 26 апр, 2012 19:00
гуру

Aleksey писал(а):
Ну и покажи мне хоть один трек в округе. Пестеть - не мешки ворочать.

отсутствие трека - проблема гонщика, вообще-то...

Чт 26 апр, 2012 19:01
Профиль ICQ
гуру

Aleksey писал(а):
Ну и покажи мне хоть один трек в округе.

Мытищи.

Чт 26 апр, 2012 19:06
мудрец

Aleksey писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):

площадка около мойки. ну и да, у нас в городе от силы пара машин, которые могут ехать на треке.

Чт 26 апр, 2012 19:15
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):

площадка около мойки. ну и да, у нас в городе от силы пара машин, которые могут ехать на треке.

Поэтому нужно носится на обычных авто с бешеной скоростью на дорогах общего пользования.

А еще лучше затонировать стекла, поставить прямоток, сполйлер и т.д. и копейка сразу превращается в гоночный болид.

Зачем задаваться вопросами почему нужно соблюдать ПДД и т.д. Ведь на все можно придумать классное оправдание.
"Я профессиональный водитель."
"Я никому не мешаю."
"Ехать быстро намного безопаснее."
"Со мной этого никогда не случится."
"Руководствуюсь на дороге здравым смыслом."
...
И т.д., перечислять можно очень долго. Не удивительно что многие сейчас покупают категорию, зачем учится если и так все знаешь и умеешь?

Aleksey писал(а):

Было-бы желание, но зачем, если почувствовать себя Шумахером можно без всяких усилий на обычной дороге, не приложив ни каких усилий, и не потратив ни копейки? А тому кто "правильно" ездить не умеет, можно "сесть на хвост".

Чт 26 апр, 2012 20:13
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Trace писал(а):

Поэтому нужно носится на обычных авто с бешеной скоростью на дорогах общего пользования.

А еще лучше затонировать стекла, поставить прямоток, сполйлер и т.д. и копейка сразу превращается в гоночный болид.

Ой, такие водятлы всех веселят, народ типа "самовыражается" :)

С бешеной скоростью носиться смысла нет - опасно, больше расход топлива, сильнее изнашивается машина. Оптимальная езда - 60-80 в населенном пункте, и 100-120 за городом. Конечно встречаются участки дорог, где можно безопасно ехать и 140-160, но их крайне мало, да и не особо они экономят время.

Чт 26 апр, 2012 20:28
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
Ой, такие водятлы всех веселят, народ типа "самовыражается" :)

Особенно ночью под окнами. Задрали чудики с прямотоками.

Чт 26 апр, 2012 20:34
чемпион по скоростной печати

Берегите себя и близких.

Чт 26 апр, 2012 21:01
Профиль WWW
гуру

Эк как вас всех заплющило :shock:
na-tallia писал(а):
Больше не уступаю. Есть мигалка - уступлю. Нет - пошёл на фик. Я еду с нормальной скоростью, а со скоростью даже 140 по Ярославке с колеёй ехать не желаю... Хотя могу и быстрее. А те, кто желают, злостные нарушители правил, не просто рядовые нарушители, как я, а злостные... Но на светофоре я её нагло подрезала, передо мной машина поворачивала. Долг платежом красен.

Железная логика-я нарушаю, а все остальные пошли нафиг со своими нарушениями!
Kattani писал(а):
Не надо включать дурачка и городить очередную лабуду про 1 км/ч. На ±10км/ч превышают абсолютно все. Сюда укладывается и погрешность спидометра и погрешность радара и ещё немного остаётся.

Вы у гайцов возьмите сертификат на радар, сразу всё поймёте про погрешность :lol: . А на погрешность Вашего спидометра им на...ть. У меня друга под знаком 50 оштрафовали на 50 руб. за скорость 51км/час. Я, правда, не поинтересовался, когда это было.
Kattani писал(а):
Может хватит изворачиваться и придумывать совершенно дурацкие примеры и отговорки?

Я-то как раз не изворачиваюсь, говорю прямо, как оно есть на самом деле, и ярлыки здесь ни на кого не вешаю.
А, судя по словам многих здесь, немножко нарушить можно, а вот много-это придурки. Т.е., на 10км/час-можно, а на 110-нельзя. Или более доходчиво: взять взятку в 1000 р. можно, а в миллион-нельзя....; немножко убить одного человека можно, а вот 10 чел.-нельзя. Да уж, далеко вас всех такая логика заведёт. (Не надо только говорить, что я утрирую- не я здесь начал сравнивать КоАП и УК.) И в первом, и во втором, и в третьем случаях название статьи нарушения или преступления одинаковы и на то, и на другое. Разница лишь в мере наказания.
А попросту-все эти нарушители скоростного режима (кто-то меньше, кто-то больше) набросились на меня с криками: гонщег, придурок, и т.д. Да, ещё тут выразились-начните с себя. Так вот, уважаемые, начните с себя, и когда будете под знаком 40 ехать 40 и менее; когда на нашем переезде станете выполнять знак СТОП; когда сдерёте тонировку с передних стёкол-тогда я отнесусь к вашим словам серьёзно. А до той поры только так: :P .
Цитата:
...и эти люди запрещают мне ковыряться в носу...
:lol:

Пт 27 апр, 2012 10:29
завсегдатай

yasenkrasen писал(а):
У меня своя статистика:
из 18-ти автомобилей, на которых я прошел без малого 2млн км, все аварии произошли на 3-х отечественных (общий пробег - 280тык). На 15-ти иномарках - даже ни царапины.
4-ре аварии из 6-ти произошли из-за превышения скорости. Но не разрешенной, а превышенной для нашемарок.
Так что для себя сделал однозначный вывод: сел за руль жигулей - "расслабься по поводу скорости, соблюдай ПДД и будь предельно осторожен". Они написаны специально для этого класса автомобилей.
Можете закидать меня гнилыми помидорами, но мнения своего не изменю - оно написано ни общей статистикой, ни кровью, а личным опытом.
ЗЫ: соврал мальца по поводу "ни царапины" - в две мои иномарки просто тупо въехали на скорости 10-20км/ч.

извините, а какой у вас водительский стаж? просто интересно...

Пт 27 апр, 2012 10:34
ветеран

Holms писал(а):
Эк как вас всех заплющило :shock:
na-tallia писал(а):
Больше не уступаю. Есть мигалка - уступлю. Нет - пошёл на фик. Я еду с нормальной скоростью, а со скоростью даже 140 по Ярославке с колеёй ехать не желаю... Хотя могу и быстрее. А те, кто желают, злостные нарушители правил, не просто рядовые нарушители, как я, а злостные... Но на светофоре я её нагло подрезала, передо мной машина поворачивала. Долг платежом красен.

Kattani писал(а):
Не надо включать дурачка и городить очередную лабуду про 1 км/ч. На ±10км/ч превышают абсолютно все. Сюда укладывается и погрешность спидометра и погрешность радара и ещё немного остаётся.

Вы у гайцов возьмите сертификат на радар, сразу всё поймёте про погрешность :lol: . А на погрешность Вашего спидометра им на...ть. У меня друга под знаком 50 оштрафовали на 50 руб. за скорость 51км/час. Я, правда, не поинтересовался, когда это было.
Kattani писал(а):
Может хватит изворачиваться и придумывать совершенно дурацкие примеры и отговорки?

Я-то как раз не изворачиваюсь, говорю прямо, как оно есть на самом деле, и ярлыки здесь ни на кого не вешаю.
А, судя по словам многих здесь, немножко нарушить можно, а вот много-это придурки. Т.е., на 10км/час-можно, а на 110-нельзя. Или более доходчиво: взять взятку в 1000 р. можно, а в миллион-нельзя....; немножко убить одного человека можно, а вот 10 чел.-нельзя. Да уж, далеко вас всех такая логика заведёт. (Не надо только говорить, что я утрирую- не я здесь начал сравнивать КоАП и УК.) И в первом, и во втором, и в третьем случаях название статьи нарушения или преступления одинаковы и на то, и на другое. Разница лишь в мере наказания.
А попросту-все эти нарушители скоростного режима (кто-то меньше, кто-то больше) набросились на меня с криками: гонщег, придурок, и т.д. Да, ещё тут выразились-начните с себя. Так вот, уважаемые, начните с себя, и когда будете под знаком 40 ехать 40 и менее; когда на нашем переезде станете выполнять знак СТОП; когда сдерёте тонировку с передних стёкол-тогда я отнесусь к вашим словам серьёзно. А до той поры только так: :P .
Цитата:
...и эти люди запрещают мне ковыряться в носу...
:lol:

Из всего выше сказанного я понял только то, что Вы человек толпы - куда толпа, туда и Вы. Или все-таки во фразе "начни с себя" есть здравый смысл?

Пт 27 апр, 2012 10:37
гуру

Holms писал(а):
Вы у гайцов возьмите сертификат на радар, сразу всё поймёте про погрешность :lol: .

Вы, наверняка как частый клиент, брали. Расскажите, что там? А то останавливаться без повода и клянчить сертификат неохота.
Holms писал(а):
А на погрешность Вашего спидометра им на...ть. У меня друга под знаком 50 оштрафовали на 50 руб. за скорость 51км/час. Я, правда, не поинтересовался, когда это было.

Вашего друга, судя по штрафу и формулировке, штрафанули при царе горохе. Что касается отсутствия превышения в пределах 10км/ч, то оно действует. Сужу по отсутствию писем счастья после проезда камер.
Holms писал(а):
А, судя по словам многих здесь, немножко нарушить можно, а вот много-это придурки. Т.е., на 10км/час-можно, а на 110-нельзя.

Для пассажиров тяжёлой бронетехники ещё раз - нарушать нельзя. 10км/ч укладывается в погрешность, измерения точные не бывают. Здесь можно провести аналогию с 0,3 промилями, которые были введены не для того чтобы ехать после бутылки пива и рюмки водки, а чтобы учесть как погрешности измерения, так и индивидуальные особенности организма человека.
Holms писал(а):
Или более доходчиво: взять взятку в 1000 р. можно, а в миллион-нельзя....; немножко убить одного человека можно, а вот 10 чел.-нельзя. Да уж, далеко вас всех такая логика заведёт. (Не надо только говорить, что я утрирую- не я здесь начал сравнивать КоАП и УК.) И в первом, и во втором, и в третьем случаях название статьи нарушения или преступления одинаковы и на то, и на другое. Разница лишь в мере наказания.

Именно утрируете.
Holms писал(а):
Так вот, уважаемые, начните с себя, и когда будете под знаком 40 ехать 40 и менее

Видимо броня толстая и до кучи ей плющит сильно. С точностью до какого знака после запятой держать скорость? А после смены размерности шин срочно бежать на калибровку спидометра?
Holms писал(а):
тогда я отнесусь к вашим словам серьёзно. А до той поры только так: :P

Да не вопрос. Вся разница в том что меня не штрафуют и вообще мало проявляют интерес к моей персоне, а вы нет нет да расскажите при случае очередную историю про плохих гайцов, которые остановили вас.

Пт 27 апр, 2012 11:10
Профиль ICQ
гуру

Lesha писал(а):
Из всего выше сказанного я понял только то, что Вы человек толпы - куда толпа, туда и Вы. Или все-таки во фразе "начни с себя" есть здравый смысл?

Увы, Вы правы :cry: . Я щазз набросился толпой на кучку отдельных индивидумов :lol: :lol: :lol:

Для Kattani: с момента ввода новых штрафов мне пришло только одно письмо счастья, в котором точка нарушения скоростного режима (показало 84 км/час) находилась точно посередине между двумя населёнными пунктами (ограничение-90км/час). Штраф 300 р.

А какая необходимость менять размерность шин? Кажись это тоже одна из статей КоАП.

Kattani, не парьтесь, я верю что в городе все водители белые и пушистые, включая Вас. Ну, кроме меня, конечно. Интересно всё-же: кто же это меня периодически на переезде у Химсинтеза обгоняет? И кто по ночам летом сдирает со скрежетом днище у своих машин на "полицейских"? Поди кто-то из таких деятелей меня тоже здесь клеймит позором :wink:

Пт 27 апр, 2012 11:38
гуру

Holms писал(а):
А какая необходимость менять размерность шин? Кажись это тоже одна из статей КоАП.

Кажись надо перекреститься.
Для справки, в качестве примера. Для моего авто заводом изготовителем предусмотрено аж 3 типоразмера колес: два на 15" и одно на 14". Каждое из них имеет различную высоту протектора, а значит и разную длину окружности, которая в свою очередь влияет на показания спидометра. Шинный калькулятор в помощь.
Holms писал(а):
Kattani, не парьтесь, я верю что в городе все водители белые и пушистые, включая Вас. Ну, кроме меня, конечно.

Не надо передёргивать.
Holms писал(а):
Интересно всё-же: кто же это меня периодически на переезде у Химсинтеза обгоняет?

Видеорегистратор вам в помощь.

Пт 27 апр, 2012 12:05
Профиль ICQ
ветеран

Вы можете спорить долго, много. Но то, что каждая строчка ПДД написана на крови людей - это очень достоверный факт. Очень много проигнорированных пунктов перерождаются в диагнозы и исходы. Кто не верит в итоге убеждается. Поэтому лихачи, выпивохи, крутые и прочие, встретимся.

Пт 27 апр, 2012 13:19
гуру

Holms писал(а):
Интересно всё-же: кто же это меня периодически на переезде у Химсинтеза обгоняет?

Ну получается что только я :lol:

Пт 27 апр, 2012 13:20
завсегдатай

Holms писал(а):
Для Kattani: с момента ввода новых штрафов мне пришло только одно письмо счастья, в котором точка нарушения скоростного режима (показало 84 км/час) находилась точно посередине между двумя населёнными пунктами (ограничение-90км/час). Штраф 300 р.

А сколько денег, которые не получило государство, осело в карманах сотрудников ДПС? Если уж Вы честный такой, колитесь... Что и говорить, плохо в стране ДПС работает, мало контроля... И писем, что ли, жалко? Бумаги в стране нет?

Holms писал(а):
Kattani, не парьтесь, я верю что в городе все водители белые и пушистые, включая Вас. Ну, кроме меня, конечно. Интересно всё-же: кто же это меня периодически на переезде у Химсинтеза обгоняет? И кто по ночам летом сдирает со скрежетом днище у своих машин на "полицейских"? Поди кто-то из таких деятелей меня тоже здесь клеймит позором :wink:

А Вы демонстрируете отрицательный пример своим лихачеством и получаете по заслугам. То ли ещё будет. Кто-то и умеет ездить, а кто-то не умеет и ездит на стрёмном авто, и будет пытаться вести себя, как Вы...

Признались бы, что ездить так нельзя, да и всё. А то потом от ярлыков не очиститесь. Чего, главное теперь достоинство человека - не вешать ярлыков? А я считаю, что общественное мнение в упадке и надо его возрождать. Как сказал Жванецкий, надо людям срочно рассказать, что такое плохо и хорошо. Сначала тут пишут, что очень медленно ездят, потом говорят, что мы, оказывается, не медленно ездим, с нарушениями... Чего хотите-то? Может, мы вообще все не должны ездить, чтобы дать возможность погонять десятку-другому водителей? Если все начнут по знакам ездить, то такие, как Вы, первые тут взвоют. Не дай бог у пешеходного перехода скорость скинуть, уже сзади нервничают... уже изводятся...

А хочется иногда стать таким же противным, как другие. Когда пару-тройку противных прижмёшь и на место поставишь - на душе светлеет, приятно... И я себя за это не осуждаю. И если все будут себя так вести, то придурки, наконец, поймут, что наглость - не всегда второе счастье.

Пт 27 апр, 2012 14:00
завсегдатай

Holms писал(а):
na-tallia писал(а):

А я нарушаю в пределах допустимого, без риска для себя и окружающих, либо случайно, и стараюсь вообще не нарушать. Вроде как такой негласный договор есть, что едешь чуть быстрее, не 90, а 100-110. И его много кто придерживается. Но ехать ещё быстрее, такого договора не было, основная общественность против. И езжу крайне осторожно. Мне и этих знаков не надо, чтобы понять, где скорость надо бы сбросить. А кому-то и десять знаков поставь - по барабану. Но мне точно не надо повышать скорость только потому, что так все крутые парни ездят... которые в скорости потока 160...

Пт 27 апр, 2012 14:19
гуру

про пешеходные переходы...
писали-писали... повторюсь, что если ехать по правилам, то никаких сложностей не должно возникать, чтобы отдать пешеходу должное преимущество на переходе.

неоднократно наблюдала на переходе у 2й школы, как слишком торопящиеся объезжают автомобили по встречке. Один раз такой вот нетерпеливый объезжал автомобиль, пропускавший пешеходов с коляской. Думаю, что ему повезло, что у рассерженного, мягко говоря, папы не оказалось кирпича под рукой

ситуация: автомобиль едет по второстепенной дороге, собирается свернуть на главную, останавливается, чтобы пропустить поток машин прямо на переходе, сам, получается, не едет, и пройти не даёт. Ну что, не судьба перед переходом остановиться?

Пт 27 апр, 2012 14:20
Профиль ICQ
гуру

na-tallia писал(а):
Вроде как такой негласный договор есть, что едешь чуть быстрее, не 90, а 100-110. И его много кто придерживается. Но ехать ещё быстрее, такого договора не было

Какой какой договор простите? :shock: :lol: :lol: :lol: И кто с кем договаривался если не секрет?

Пт 27 апр, 2012 14:21
гуру

webmines писал(а):
na-tallia писал(а):
Вроде как такой негласный договор есть, что едешь чуть быстрее, не 90, а 100-110. И его много кто придерживается. Но ехать ещё быстрее, такого договора не было

Какой какой договор простите? :shock: :lol: :lol: :lol: И кто с кем договаривался если не секрет?
да ладно, Макс :)

те, кто едет с +20, такие же нарушители, как и те, что едут +30/40/50 и т.д. Разница в размере штрафа...

Пт 27 апр, 2012 14:26
Профиль ICQ
ветеран

основной негласный договор- не занимать левый ряд 8)

не основной - если очень хочется ехать в левом , аж сил нет - пропускать тех , кто едет быстрее тебя.

Пт 27 апр, 2012 14:28
гуру

Вот сегодня я ехал тихо мирно 60 км/ч по городу в сторону фабрики. Из поворота на космонавт выехал черный рав-4 который меня оттеснил в нечищенный и с ямами правый ряд выезжая с побочной и даже не глядя на меня... Но этого видимо оказалось мало и это чудо включив правый поворотник стало поворачивать к детской поликлинике несмотря на то что я в это время ехал справа... еле протиснулся между ним (скорее конечно там не он а она была) и бордюром... При этом ни я ни он(-а) скорость не превышали. А опасности от этого не уменьшилось...

Пт 27 апр, 2012 14:37
гуру

з2а писал(а):
основной негласный договор- не занимать левый ряд 8)

Это не негласный договор... Это вообще то правило. Не занимать левый ряд. На МКАДе даже таблички такие висят...

Пт 27 апр, 2012 14:39
мудрец

a_valia писал(а):
ситуация: автомобиль едет по второстепенной дороге, собирается свернуть на главную, останавливается, чтобы пропустить поток машин прямо на переходе, сам, получается, не едет, и пройти не даёт. Ну что, не судьба перед переходом остановиться?

У нас к сожалению дороги сделаны так, что либо не увидишь машины на главной дороге, либо перекроешь зебру. Хотя те, кто останавливается намеренно не пропуская людей - злят сильно.

Пт 27 апр, 2012 14:39
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

webmines писал(а):
na-tallia писал(а):

Это такой договор, стихийный, он не проговаривается, но все так или иначе к нему приходят. Человек подстраивается под окружающее его общество. Например, пришёл в театр, там спектакль, и существует негласный договор между зрителями и артистами, что зрители будут воспринимать всё, что происходит на сцене, как правду. И что зрители нарушать тишину, допустим, не будут... Но никто ж на входе не говорит, что такой-то договор, подпишите...

Это обычное явление в обществе. Чего ржать-то?

Пт 27 апр, 2012 15:09
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100  След.