Автор |
Сообщение |
na-tallia
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 23 сен, 2010 11:48 Сообщения: 424 Откуда: Красноармейск
|
 Re: авария в городе 2
Trace писал(а): na-tallia писал(а): Меня лично больше всего лихачи напрягают. Появляются вечно там, где их не ждут, на обочине или встречке, подрезают, висят на хвосте, слепят дальним светом, не дают перестроиться, прут, как танки, ещё и наглые до невозможности. Я желаю таким всегда встречать себе подобных... Избегают аварий только потому, что люди инстинктивно держатся от таких придурков подальше... Видимо, надо выпить успокоительного? Если ехать в своей полосе, перед такими лихачами можно и по тормозам нажать. ЗЫ. Есть на свете дороги, где можно, и нужно, ехать 160. К сожалению, за пределами РФ. Я всегда спокойна. Сглажу - да и всё. Пусть едут навстречу счастью... 
|
Ср 25 апр, 2012 17:49 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
yasenkrasen писал(а): М-да... Тема бесконечная, а истина, как обычно, где-то посередине. Поскольку, водители - люди, а их, как известно, не перевоспитать, стараюсь просто меньше обращать внимание на тупизм, неумение или упертость отдельных элементов этого увлекательного действа. А потому, таковых рассматриваю, как обычные не одушевленные предметы на своем пути. Ну едет он в левом ряду по какой-то причине - какая мне разница, по какой? Просто, объеду его справа, предварительно оценив все риски такого маневра и спокойно продолжу свой путь. Я спокоен, он спокоен, все вокруг спокойны. Только, пожалуй, к Натали теперь буду прижиматься из вредности  ) Люди очень быстро перевоспитываются, когда есть жёсткий контроль. В Беларуси никто и не думает ехать свыше 120 на скоростной трассе в крайней левой, а в городе и деревнях вообще 40, в основном. И никаких +10 и +20. Потому что там есть контроль, а взятки не берут. В принципе, меня по правилам совершенно не напрягает ездить. Если б не придурки, которым все правильные тормозами кажутся и лохами, я бы так и ездила. Прижимайтесь. Я буду ехать ещё медленнее, чтобы растянуть удовольствие... 
|
Ср 25 апр, 2012 18:00 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
na-tallia писал(а): Подрезают, да, и тормозят, типа вежливости учит быдло всякое, но меня таким не удивишь, все придурки предсказуемы.  О да, только не все придурки вокруг вас, а скорее наоборот! Если вас постоянно подрезают и тормозят - надо подучиться водить машину грамотно и безопасно, сейчас это увы, не удается 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 25 апр, 2012 20:17 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
Trace писал(а): О да, только не все придурки вокруг вас, а скорее наоборот! Если вас постоянно подрезают и тормозят - надо подучиться водить машину грамотно и безопасно, сейчас это увы, не удается  Во-первых, все с такими сталкиваются. Они, придурки, вокруг всех, всех оккупировали, обложили, деваться от них некуда. А со мной такое не часто, но случается... И даже если раз такое случилось - неприятно. Охамели люди. Некоторые и в глухих пробках пытаются напролом лезть. Меня моё искусство вождения совершенно устраивает, но если можете ещё подучить, Трэйс, то когда первый урок?
|
Ср 25 апр, 2012 20:56 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
Если вам упёрлись в зарницу и намекают пропустить,лучше если есть возможность отьехать(правило 3Д) и пропустить.потом можно за ним же перестроиться и комфортно ехать,наблюдая как он расчищает для вас же дорогу.
|
Ср 25 апр, 2012 21:45 |
|
 |
Holms
гуру
|
Infected_Angel писал(а): Если вам упёрлись в зарницу и намекают пропустить,лучше если есть возможность отьехать(правило 3Д) и пропустить.потом можно за ним же перестроиться и комфортно ехать,наблюдая как он расчищает для вас же дорогу. Абсолютно верно! Именно так я и делаю. Как правило, те, кто моргают и сигналят, в результате остаются далеко позади  .
|
Ср 25 апр, 2012 22:55 |
|
 |
Ordalion
ветеран
Зарегистрирован: Пн 01 дек, 2008 14:57 Сообщения: 1360 Откуда: Из леса =)
|
А я таких обычно на хуй шлю...
_________________ 1. Автоэлектрика 2. Сайт любой сложности. 3. Ремонт компьютеров.
Тел.: 8-964-769-52-70
|
Ср 25 апр, 2012 23:21 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
Да и трёхтонный джип несущийся 160 лучше иметь впереди себя в поле своего зрения,чем под собственной задницей 
|
Ср 25 апр, 2012 23:21 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
Ordalion писал(а): А я таких обычно на хуй шлю... И приравниваете себя по умственному развитию к своим оппонентам по дорожному движению.
|
Ср 25 апр, 2012 23:23 |
|
 |
Holms
гуру
|
na-tallia писал(а): Можно подумать, это не Вы, а я виновата, что Вы попали в категорию придурков и нарушителей правил. Не хотите быть придуркам - не ведите себя так. С любой скоростью лучше в крайней левой не ехать при свободной правой. Но если такие попадаются, я обгоняю при случае да и всё. Но если я и так еду 130, то я не считаю нужным уступать, особенно если мне это затруднительно, потому что я еду более чем быстро. Если кому-то хочется ехать ещё быстрее, пусть обоняет меня. Если крутой, пусть сам лезет под фуру.  Подрезают, да, и тормозят, типа вежливости учит быдло всякое, но меня таким не удивишь, все придурки предсказуемы. Очень редко встречаю лихачей, которые не создают никому помех. Вежливым всегда уступаю, а козлам всяким - спешить не буду. Мы в этой теме профилактикой аварий занимаемся... Вот вчера на бетонке сел на хвост упырь какой-то, обогнал рискованно и меня, и фуру, чуть встречку не поймал, заставил людей тормозить, и всё ради чего, чтобы сразу же налево повернуть, перекрыв всем дорогу, по сути. На фига надо было вообще обгонять? И так часто бывает. Ещё раз для тех, кто недопонимает: -правило №1 (оно писано кровью)- запрещается создавать какие-бы то ни было помехи остальным участникам дорожного движения -правило №2- никогда не делать манёвров, в которых не уверен на все 100 -правило №3- если к тебе сзади приближается машина, уступи дорогу всегда  Ведь ты же никогда не знаешь: крутой там едет, бандит, ФСБ, или просто человек страшно опаздывает, и это вопрос жизни или смерти. Чо тупить-то??? -правило №4- ДДД. Не выпендривайся перед дураками, себе дороже выйдет, а им пофиг Все эти правила я стараюсь выполнять всегда. С 1990-го года передо мной сделала оттормозку лишь одна машина: лет пять назад зимой ночью я ехал на газели, загруженный под завязку (тонны 2 было). В Зверике догнал 99-ую. Как я потом понял, водила подумал, что я еду с дальним светом, обогнав меня в Нагорном, эта машина передо мной резко затормозила, показав, типа, я-дятел. И невдомёк было этому водятлу, что у гружоной машины фары приподняты, а тормозной путь больше, особенно зимой. Если б я заранее эту ситуацию не спрогнозировал, я бы смял эту девятку, как картонную коробку. И со скоростью это никак не связано. И специально для Вас, na-tallia: -я никогда не езжу по обочине в пробке; -я никогда не обгоняю машины, зная, что мне скоро надо свернуть налево, или направо; -с 95-го года я почти никогда никому не моргаю дальним (исключение составляют абсолютные дебилы); -я никогда не делаю манёвров, в которых не уверен на все 100; -я всегда уважаю всех участников дорожного движения, и стараюсь не создавать другим никаких помех; -из всех правил нарушаю только скоростные  . na-tallia, если Вы не знаете ПДД, то хотя бы почитайте их, всё что я написал выше, там есть. А вот за это: "что Вы попали в категорию придурков и нарушителей правил."-могли бы извиниться. PS: с 1990 года по моей вине не случилось ни одной аварии.
|
Ср 25 апр, 2012 23:34 |
|
 |
webmines
гуру
|
Holms писал(а): -я никогда не езжу по обочине в пробке; -я никогда не обгоняю машины, зная, что мне скоро надо свернуть налево, или направо; -с 95-го года я почти никогда никому не моргаю дальним (исключение составляют абсолютные дебилы); -я никогда не делаю манёвров, в которых не уверен на все 100; -я всегда уважаю всех участников дорожного движения, и стараюсь не создавать другим никаких помех; -из всех правил нарушаю только скоростные  . Подпишусь под каждым пунктом... Как говорится едь как хочеш, но не забывай что не один на дороге...
Ср 25 апр, 2012 23:50 |
|
 |
Holms
гуру
|
banzay_krasno писал(а): Жаль, что меня не поняли, очень жаль. Все сводят проблему к частностям, а я предлагаю взглянуть гораздо шире.... Старые скоростные правила? Да старые, но они действующие. Давайте взглянем шире  . Когда создавались ныне действующие ПДД, очень мало было машин, способных развить скорось более 100 км/час. А сейчас практически невозможно найти машину, неспособную развить такую скорость. Эти старые правила лоббируют чиновники от ГИБДД-надо же своим сотрудникам левака дать. Сейчас нет проблем установить законом, что, мол, запретить продавать машины без ограничителя скорости в 110 км/час (у нас же max-110 на автомагистралях). У кого такой ограничитель не стоит-снятие номеров и штраф. У нас проще так: еду в Киров, проезжаю Московскую область - дорога более-менее, знаки адекватные. Въезжаю во Владимирскую, тут начинается-яма на яме, и после почти каждого перекрёстка знак 70. Это вместо того, чтоб деньги плательщиков дорожных сборов пускать на ремонт дорог, их пускают на знаки, и себе, любимым, в карман. Въезжаю в Нижегородскую область- знаки 70 пропадают, и дорога явно ровнее. А объездная вокруг Владимира-вообще смех, по всей объездной 70, и гаишники за каждым поворотом. А в Америке на магистрали 150 (если ошибаюсь-поправьте).
|
Ср 25 апр, 2012 23:56 |
|
 |
Holms
гуру
|
webmines писал(а): Подпишусь под каждым пунктом... Как говорится едь как хочеш, но не забывай что не один на дороге... Благодарю за понимание.
|
Чт 26 апр, 2012 00:08 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
Holms писал(а): Ещё раз для тех, кто недопонимает: -правило №1 (оно писано кровью)- запрещается создавать какие-бы то ни было помехи остальным участникам дорожного движения -правило №2- никогда не делать манёвров, в которых не уверен на все 100 -правило №3- если к тебе сзади приближается машина, уступи дорогу всегда  Ведь ты же никогда не знаешь: крутой там едет, бандит, ФСБ, или просто человек страшно опаздывает, и это вопрос жизни или смерти. Чо тупить-то??? -правило №4- ДДД. Не выпендривайся перед дураками, себе дороже выйдет, а им пофиг na-tallia, если Вы не знаете ПДД, то хотя бы почитайте их, всё что я написал выше, там есть. А вот за это: "что Вы попали в категорию придурков и нарушителей правил."-могли бы извиниться. PS: с 1990 года по моей вине не случилось ни одной аварии. Я эти правила для лохов давно тут читаю, только количество придурков и аварий почему-то растёт. Есть такое, что ты подвигаешься, а человек тут же это пространство занимает, ты ещё подвигаешься, а человек опять это пространство занимает... А потом скажешь, мол, чё за дела, а человек морду свою воротит, типа ты его дебилом выставил, а он хороший человек и вообще из лучших побуждений это пространство отнимал... Так вот, уступать дальше некуда. 160 уже поток... И 200 на бетонке. А я Вас лично вообще не знаю, Вы сами тут на придурка стали обижаться, почему-то на свой счёт всё восприняли, хотя вроде как всё делаете не так... и никому помех не создаёте. А по чужой вине аварии, значит, были? Меня тоже много кто придурочной считает, я ж не обращаю внимания... На фик мне их извинения...  Придурочной быть даже выгоднее, никто не выпендривается, все уступают... с полным пониманием... Начинают думать, что, может, я из ФСБ...
|
Чт 26 апр, 2012 00:23 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Забавно читать объяснения гонщегов. И правила старые (видимо 1913 года, раз порог 100км/ч был непреодолим и было мало машин) и про правила написанные кровью даже упомянуто (правда не в отношении скорости, видимо не кровью написано). Ну и самый убийственный аргумент - ни одной аварии по его вине. Вдвойне забавно то, что человек, не желающий ездить, соблюдая закон, требует выполнения закона от других. Летаете 160 и считаете это правильным? Да не вопрос, только не жалуйтесь на нехороших гайцов, засевших в кустах с радаром. p.s. Ограничение скорости в США 120км/ч максимум и зависит от штата.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Чт 26 апр, 2012 08:27 |
|
 |
banzay_krasno
завсегдатай
|
Holms писал(а): Когда создавались ныне действующие ПДД, очень мало было машин, способных развить скорось более 100 км/час. А сейчас практически невозможно найти машину, неспособную развить такую скорость. Эти старые правила лоббируют чиновники от ГИБДД-надо же своим сотрудникам левака дать. Сейчас нет проблем установить законом, что, мол, запретить продавать машины без ограничителя скорости в 110 км/час (у нас же max-110 на автомагистралях). У кого такой ограничитель не стоит-снятие номеров и штраф. У нас проще так: еду в Киров, проезжаю Московскую область - дорога более-менее, знаки адекватные. Въезжаю во Владимирскую, тут начинается-яма на яме, и после почти каждого перекрёстка знак 70. Это вместо того, чтоб деньги плательщиков дорожных сборов пускать на ремонт дорог, их пускают на знаки, и себе, любимым, в карман. Въезжаю в Нижегородскую область- знаки 70 пропадают, и дорога явно ровнее. А объездная вокруг Владимира-вообще смех, по всей объездной 70, и гаишники за каждым поворотом. В ПДД регулярно вносят изменения. Заговор ГИБДД – о, да и прилетели они с Марса. Ограничитель скорости – сильно. И всех на рельсы так еще забавней. Как это удобно как это по нашему «я не нарушаю кроме» только это «кроме» у всех разный и распространяется и на уголовный кодекс по этому дорог нет и не будет. Выбрали комфортную скорость 120 при 90 Вам разрешенных – замечательно. Тот дорожный чиновник сделал как же, выбрал себе комфортный денежный достаток при разрешенных допустим - 50 т. руб. и добрал себе сам, ну а разницы хватило на знаки и еще он подозревает Минфин в заговоре против него, что такая не комфортная зарплата.
|
Чт 26 апр, 2012 08:38 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Kattani писал(а): правда не в отношении скорости, видимо не кровью написано). Ну и самый убийственный аргумент - ни одной аварии по его вине. Ну так приведите статистику, сколько аварий произошло именно по причине превышения скорости, а не от сопряжённых с ним нрушений. Языком молоть все могут.
|
Чт 26 апр, 2012 08:40 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Aleksey писал(а): Ну так приведите статистику, сколько аварий произошло именно по причине превышения скорости, а не от сопряжённых с ним нрушений. А гугл уже не работает?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Чт 26 апр, 2012 08:44 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Aleksey писал(а): Ну так приведите статистику, сколько аварий произошло именно по причине превышения скорости, а не от сопряжённых с ним нрушений. Языком молоть все могут. вчера здесь же приводили статистику
|
Чт 26 апр, 2012 09:12 |
|
 |
yasenkrasen
завсегдатай
|
У меня своя статистика: из 18-ти автомобилей, на которых я прошел без малого 2млн км, все аварии произошли на 3-х отечественных (общий пробег - 280тык). На 15-ти иномарках - даже ни царапины. 4-ре аварии из 6-ти произошли из-за превышения скорости. Но не разрешенной, а превышенной для нашемарок. Так что для себя сделал однозначный вывод: сел за руль жигулей - "расслабься по поводу скорости, соблюдай ПДД и будь предельно осторожен". Они написаны специально для этого класса автомобилей. Можете закидать меня гнилыми помидорами, но мнения своего не изменю - оно написано ни общей статистикой, ни кровью, а личным опытом. ЗЫ: соврал мальца по поводу "ни царапины" - в две мои иномарки просто тупо въехали на скорости 10-20км/ч.
Последний раз редактировалось yasenkrasen Чт 26 апр, 2012 09:40, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 26 апр, 2012 09:28 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
А может Вы на отечественных только опыта набирались, и поэтому на них попадали в ДТП? А еще на иномарке ездите аккуратно, т.к. это очень дорого и жалко разбивать иномарку, нежели отечественную  Мне кажется, что чем комфортнее автомобиль, тем больше вероятность влететь или улететь за обочину, т.к. не чувствуется сцепление с дорогой. Кстати, недавнее крупное ДТП на Ярославке, на повороте Тарасовки произошло по вине водителя Мерседеса, который превысил скорость и его занесло навстречку.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
Последний раз редактировалось Lesha Чт 26 апр, 2012 09:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Чт 26 апр, 2012 09:37 |
|
 |
yasenkrasen
завсегдатай
|
Lesha, вот, чувствуется, что Вы молодой водитель. Но в логике Вам не откажешь. Но она разбивается, как Титаник об айсберг одним тем фактом, что, будь я на "комфортной" иномарке в конкретных происшедших ситуациях, ровным счетом ничего бы не произошло. Поверьте, детальный анализ проводил по каждому случаю. Вплоть до того, что возвращался на места аварий и шагами проходил весь путь заносов и полетов автомобилей.
Последний раз редактировалось yasenkrasen Чт 26 апр, 2012 10:10, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 26 апр, 2012 09:54 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Муж иногда превышает скорость, не 160 конечно, но 140 бывает, если условия позволяют. Для меня предел комфортной скорости 110, дальше начинается паника. Основной аргумент у него "у меня всё под контролем", на что я обычно отвечаю, что он может контролировать только себя, но на большой скорости сложно контролировать действия других участников дд. Еще говорю, что у нас дети, и я хочу, чтобы они росли в полноценной семье, и с папой, и с мамой. И еще, что поседею преждевременно, если он будет так ездить  . Сейчас мне с ним ездить намного спокойнее, чем лет 5 назад.
|
Чт 26 апр, 2012 10:01 |
|
 |
yasenkrasen
завсегдатай
|
a_valia писал(а): Сейчас мне с ним ездить намного спокойнее, чем лет 5 назад. Спокойнее, потому что начали доверять или снизил скорость?
|
Чт 26 апр, 2012 10:07 |
|
 |
a_valia
гуру
|
yasenkrasen писал(а): Спокойнее, потому что начали доверять или снизил скорость? и то, и другое. За это время его манера езды почти перестала быть агрессивной, стала более сдержанной. Ездили раньше на ниве (шеви), сейчас иномарка. Так вот раньше если он на ниве ехал 130, я думала, всё, взлетаем, ревет, тарахтит, музыки не слышно нифига. А на иномарке, думаю, просто из интереса он первое время ездил 140-150 (очень редко, вообще единичные случаи, потому как наши дороги не предназначены для езды вообще, не то что на таких скоростях).
Последний раз редактировалось a_valia Чт 26 апр, 2012 11:04, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Чт 26 апр, 2012 10:16 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kattani писал(а): p.s. Ограничение скорости в США 120км/ч максимум и зависит от штата. Цитата: ...Максимальная разрешённая скорость передвижения в городах составляет, как правило, 25 миль в час, на автострадах в черте крупных городов — 55, за городом — 65 миль в час (в ряде южных и западных штатов — 70-75 миль в час)... В Техасе на автомагистралях 85 миль (прим. 135км/час) PS 160 не "летаю", у меня после 150-ти навигатор начинает очень неприятно орать, как резаный А вообще интересно читать подобные опусы. Складывается впечатление, что абсолютное большинство людей в жизни не превышали допустимой (разрешённой) скорости, даже на 1 км/час  . Позвольте не поверить всем этим "блюстителям" законов. Вы в Москве, или на Ярославке (когда без пробок, и скорость потока 80км/час) всегда едете до 60 км/час? Себе не лгите  .
|
Чт 26 апр, 2012 10:26 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
В Америке дороги широкие и ровные, а качество покрытия идеальное, по таким дорогам грех не ездить за 200кмч. У нас же в стране все наоборот, по нашим дорогам опасно летать, а те, кто летает, делают так для остроты ощущения, поднятия адреналина (как на американских горках), или потому что подвеска сглаживает ощущения, а на деле водители не представляют того, что происходит с колесами и сцеплением колес снаружи салона.  Водители думаю , что контролируют ситуацию, - а это просто обманчивое ощущение внутри салона из-за мягкой подвески и шумоизоляции.  Просто, ради любопытства, воспользуйтесь сервисом Карты Google и посмотрите панорамные съемки на дорогах США и вы поймете про какие дороги я говорю. И строить они стараются дороги по направлению как можно прямо, а не зигзагообразно, как у нас.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Чт 26 апр, 2012 10:35 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
Я всегда почти уступаю, даже не дожидаясь, что мне упрутся в зад, и вообще крайнюю левую не занимаю при свободной правой. И уступаю, когда иду на обгон и вижу, что у обгоняемого препятствие на дороге. И уступаю, когда человек на обгон пошёл и вот-вот встречку словит. И скорой первая начинаю уступать. И пешеходам. И на повороте к обочине на всякий случай жмусь, потому что те, кто едет быстро, имеют склонность и чужую полосу занимать, потому что на скорости в полосу вписаться сложнее. Но если мне человек не уступил, видя моё отчаянное положение, пёр напролом, а потом мне представится возможность ему же не уступить, я так сделаю. Если человек хочет перестроиться, не наглеет, включил поворотник - уступлю. Если не включил и внезапно и нагло встраивается - не уступлю. И если все ряды идут плотным потоком, а мне сзади кто-то отчаянно сигналит дальним светом и наступает мне на пятки, я тоже не буду уступать, из принципа. Потому что раз я уже и хотела уступить на Горьковском, в правом ряду дырка появилась, так человек сам начал на обгон идти, чуть не врезавшись в меня, потом подрезал, видя, что у меня дети в салоне, на минуточку, и резко затормозил. Но я заранее тормозить начала, потому что, как я говорила, все придурки предсказуемы. И не жалко было времени терять. На пятой машине из потока он успокоился, потому что человек там сидел более нервный и решил наглеца проучить. Больше не уступаю. Есть мигалка - уступлю. Нет - пошёл на фик. Я еду с нормальной скоростью, а со скоростью даже 140 по Ярославке с колеёй ехать не желаю... Хотя могу и быстрее. А те, кто желают, злостные нарушители правил, не просто рядовые нарушители, как я, а злостные... И уступать им - это оказывать содействие в злостном нарушении правил. Я один раз такому, на хвосте, уступила, думаю: "Ну ладно, если тебе так надо, если настаиваешь", и его тут же ДПС загребла, на том месте всегда скорость меряют. И всегда благодарю аварийкой тех, кто мне уступает. И мне, в общем-то, уступают, редко когда вопросы... и клинические случаи. Или вот на бетонке, я на повороте всегда немного на обочину выезжаю, потому что на обгон идут всякие смелые, а их не видно. И вот недавно тоже так немного съехала на обочину, и человек сзади тут же на обгон пошёл, а на встречу тоже фура фуру обгоняла, и, конечно, что человеку оставалось делать, как не меня теснить, вообще чуть с обочины не съехала. Я больше на повороте подвигаться не буду и никому не советую. Пусть на встречку выезжают, кому сильно надо. Я лично на поворотах и подъёмах обычно не иду на обгон, стрёмно... А если кому-то не стрёмно, то это его проблемы. Вот недавно девушка на небольшой тёмной ауди, по встречке обгоняя, в месте, где обгон запрещён, встроилась нагло передо мной, я ей уступила, конечно... Ещё заранее начала тормозить, видя, что кто-то слева летит и сейчас до самого въезда в Красноармейск долетит, дальним моргая. Но на светофоре я её нагло подрезала, передо мной машина поворачивала. Долг платежом красен. Так она опять кого-то по встречке обогнала, продолжая общаться по мобильнику, и догнала меня. И мне было по фик, что она сзади меня всю дорогу ехала, ища удобный случай обогнать.  Я думала, это мужик, а оказалось, что молодая и симпатичная девушка. Но это же кошмар. Мне за весь женский род обидно стало, вот правда. И лихачи подают ей нездоровый пример. А вот куда она так летела? Таким уступать нет никакой надобности. Даже не оценят. Тем более, что мой танк внушительнее мелкой ауди. Так о том и речь, что все и так едут достаточно быстро, и нет необходимости ехать ещё быстрее... Тем более по встречке.
|
Чт 26 апр, 2012 11:20 |
|
 |
banzay_krasno
завсегдатай
|
Holms писал(а): А вообще интересно читать подобные опусы. Складывается впечатление, что абсолютное большинство людей в жизни не превышали допустимой (разрешённой) скорости, даже на 1 км/час  . Позвольте не поверить всем этим "блюстителям" законов. Вы в Москве, или на Ярославке (когда без пробок, и скорость потока 80км/час) всегда едете до 60 км/час? Себе не лгите  . «Мамочка тесты старые, я чуть - чуть беременна» Лож, где? Покажите хоть одну строчку. Вот Вы забыли упомянуть, что и на "красный" проезжаете. По крайней мере, в одном случае Вы на страницах этой темы лично признались. Да и не в этом дело. Дело в том, что некоторые здесь пропагандируют беззаконие и «бухтят», когда беззаконие творят с ними и не обязательно на дороге. Может надо начать с себя.
|
Чт 26 апр, 2012 11:33 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Holms писал(а): Складывается впечатление, что абсолютное большинство людей в жизни не превышали допустимой (разрешённой) скорости, даже на 1 км/час  Не надо включать дурачка и городить очередную лабуду про 1 км/ч. На ±10км/ч превышают абсолютно все. Сюда укладывается и погрешность спидометра и погрешность радара и ещё немного остаётся. Holms писал(а): Позвольте не поверить всем этим "блюстителям" законов. Вы в Москве, или на Ярославке (когда без пробок, и скорость потока 80км/час) всегда едете до 60 км/час? Себе не лгите  . Простите, где-то в Москве при разрешённых 60, допустим, поток едет 80 и несколько выше? Что касается Ярославки, то без пробок еду 80, там где камер нет и знаки позволяют. Может хватит изворачиваться и придумывать совершенно дурацкие примеры и отговорки?
|
Чт 26 апр, 2012 11:47 |
|
 |
|