Автор |
Сообщение |
деd
бывалый
Зарегистрирован: Чт 22 сен, 2011 18:21 Сообщения: 151 Откуда: Красноармейск
|
 Re: авария в городе 2
webmines писал(а): деd писал(а): Trace писал(а): Не надо сказок, такие машины все обгоняют. Лично обгонял машину ДПС на скорости 130, правда там и дорога соответствующая была. Это потому что мент был сытый. это смотря где... за нарушением меньше 1000 рублей он даже не сытый дергаться не будет... Согласен, но это не значит, что Трэйсу всё позволено и он на ментов ...
|
Вт 24 апр, 2012 01:20 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Необязательно, есть ПДД, а есть разумное поведение на дороге. Не все менты козлы, люди среди них тоже есть.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 24 апр, 2012 01:23 |
|
 |
webmines
гуру
|
Если на дороге что то возникает то это и видеть надо заранее. кроме того надо осознавать что на большой скорости торможение менее эффективно чем маневрирование, т.к. занимает более длительное время. И скорость реакции тут надо иметь отменную. Про техническое состояние автомобиля я даже не упоминаю. Хотя большинству женщин не понять этого, вы и на рекомендуемой скорости ничерта не видите на дороге... А в экстренной ситуации либо бросаете руль либо бездумно бьете по тормозам, либо выворачиваете руль в сторону и ускоряетесь типа так: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 9SD-3knDbAА оку в авариях как правило не видно по двум причинам: 1. Их не так уж и много осталось 2. В случае лобового там уже и видеть нечего, поверьте... А так - аварий с ними вполне хватает.
Вт 24 апр, 2012 01:27 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
na-tallia писал(а): Ага, а если на дороге возникнет внезапное препятствие или человек, то вряд ли затормозить получится, особенно в 4 утра. Пардон, но если человек нашёл в 4 утра на абсолютно пустой лесной трассе машину, то тут как говорится, ноу комментс. А препятствие - будет видно издалека. Условно говоря, брёвна на пустой дороге, внезапно не появятся. na-tallia писал(а): Мне кажется, в правилах тоже подробно расписано, с какой скоростью разрешено движение... А мне кажется, что Вы, как тот школьник, заучил кусок материала по математике, и вроде рассказать слово в слово может, но сути не понимает нифига.
|
Вт 24 апр, 2012 01:40 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 23 сен, 2010 11:48 Сообщения: 424 Откуда: Красноармейск
|
webmines писал(а): Если на дороге что то возникает то это и видеть надо заранее. кроме того надо осознавать что на большой скорости торможение менее эффективно чем маневрирование, т.к. занимает более длительное время. И скорость реакции тут надо иметь отменную. Про техническое состояние автомобиля я даже не упоминаю. Хотя большинству женщин не понять этого, вы и на рекомендуемой скорости ничерта не видите на дороге... А в экстренной ситуации либо бросаете руль либо бездумно бьете по тормозам, либо выворачиваете руль в сторону и ускоряетесь типа так. Мне как женщине действительно не понять. Если б мой сын так гонял, я б у него машину отобрала. Ходил бы пешком. По статистике чаще всего в аварии попадают иномарки не старше 3 лет с мощными двигателями и с молодыми водителями-мужчинами (20-40 лет) за рулём. А основная причина - превышение скорости.
|
Вт 24 апр, 2012 01:59 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Aleksey писал(а): Пардон, но если человек нашёл в 4 утра на абсолютно пустой лесной трассе машину, то тут как говорится, ноу комментс.
нет уж, прокомментируйте, очень интересно 
|
Вт 24 апр, 2012 11:45 |
|
 |
webmines
гуру
|
Ну это из серии как в единственное дерево в пустыне в радиусе 400км врезался грузовик 
Вт 24 апр, 2012 11:58 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): А мне кажется, что Вы, как тот школьник, заучил кусок материала по математике, и вроде рассказать слово в слово может, но сути не понимает нифига. И брёвна внезапно появляются. А в 4 утра ещё и темно... Я-то правилами дорожного движения руководствуюсь, а вот заявление, что ездить со скоростью 160 можно и нужно, ничем разумным не подкреплено. Никакой поток с такой скоростью не ездит. Эти, кому 160-200 ездить хочется, на этот самый поток то и дело натыкаются и перестраиваются, либо нагло заставляют перестраиваться других, хотя им никто ничем не обязан. А со скоростью потока (на Ярославке и подобных шоссе 120-140) двигаться отказываются. Меня лично больше всего лихачи напрягают. Появляются вечно там, где их не ждут, на обочине или встречке, подрезают, висят на хвосте, слепят дальним светом, не дают перестроиться, прут, как танки, ещё и наглые до невозможности. Я желаю таким всегда встречать себе подобных... Избегают аварий только потому, что люди инстинктивно держатся от таких придурков подальше...
|
Вт 24 апр, 2012 12:49 |
|
 |
banzay_krasno
завсегдатай
|
Данная дискуссия напоминает спор между вором и нормальным гражданином на тему «почему брать чужое не хорошо». Наш правовой нигилизм зашкаливает все пределы. Оглянитесь вокруг, вся окружающая нас «грязь» это следствие данного нигилизма. Взятки, состояние дорог, хамство и т.д. все это мы сотворили, равняясь на других «движемся со средней скоростью потока». Как многие легко раздвигают «рамки» закона и правил соизмеряя со своей совестью, тут я нарушу – «так мне удобнее», а тут нет – «так делают только дебилы». Когда эти горе эксперты попадают на своем авто в Европу, то все как один меняют свое поведение на дороге. Не надо упиваться нашем «болотом», надо пытаться выбраться. И все эти разговоры, что «я сделал такое и мне за это не чего не было» тянут нас в пропасть. Сам не золото, но стремлюсь стать лучше.
|
Вт 24 апр, 2012 15:16 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
А еще многие свою вину привыкли сваливать на власть, не считая себя частью этой системы. "Мол, это власть во всем виновата... Вот придут другие, и мигом все поменяется, и люди станут честнее и добрее... жить станет лучше, жить станет веселее..." =)
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Вт 24 апр, 2012 17:02 |
|
 |
деd
бывалый
Зарегистрирован: Чт 22 сен, 2011 18:21 Сообщения: 151 Откуда: Красноармейск
|
Trace писал(а): Необязательно, есть ПДД, а есть разумное поведение на дороге. Не все менты козлы, люди среди них тоже есть. Разумное поведение на дороге-это как? ПДД написаны кровью и не надо "разумным" их исправлять.
|
Вт 24 апр, 2012 20:29 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
na-tallia писал(а): Меня лично больше всего лихачи напрягают. Появляются вечно там, где их не ждут, на обочине или встречке, подрезают, висят на хвосте, слепят дальним светом, не дают перестроиться, прут, как танки, ещё и наглые до невозможности. Я желаю таким всегда встречать себе подобных... Избегают аварий только потому, что люди инстинктивно держатся от таких придурков подальше... Видимо, надо выпить успокоительного? Если ехать в своей полосе, перед такими лихачами можно и по тормозам нажать. ЗЫ. Есть на свете дороги, где можно, и нужно, ехать 160. К сожалению, за пределами РФ.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 25 апр, 2012 01:42 |
|
 |
Holms
гуру
|
na-tallia писал(а): Aleksey писал(а): А мне кажется, что Вы, как тот школьник, заучил кусок материала по математике, и вроде рассказать слово в слово может, но сути не понимает нифига. И брёвна внезапно появляются. А в 4 утра ещё и темно... Меня лично больше всего лихачи напрягают. Появляются вечно там, где их не ждут, на обочине или встречке, подрезают, висят на хвосте, слепят дальним светом, не дают перестроиться, прут, как танки, ещё и наглые до невозможности. Я желаю таким всегда встречать себе подобных... Избегают аварий только потому, что люди инстинктивно держатся от таких придурков подальше... Ну, во-первых, удивлён на такую широкомасштабную дискуссию в теме не "автомобили", а "наш город" и "авария в городе 2". Во-вторых, na-tallia, я не совсем понял, кого Вы называете лихачами. Если тех, кто движется быстрее Вас, и, поэтому, соответственно они придурки, то категорически не соглашусь с Вами. Как правило, я лично езжу со скоростью значительно выше скорости потока, но при этом для меня главным является правило- не создавать своими манёврами помехи другим участникам дорожного движения. Когда какой-либо козёл едет в левом ряду (не в населённом пункте) при свободном правом не выше 100км/час, и он наверняка видит, что я к нему приближаюсь на скорости явно, и гораздо, больше его-он чего ждёт? Чтобы ему моргали дальним, или подрезали через быстрое перестроение из левого в правый и обратно? Я никогда не моргаю, но такие придурки меня напрягают. Кстати в тех самых ПДД есть статья, согласно которой водитель обязан уступить дорогу тому, кто едет заведомо быстрее его (во всяком случае в старых ПДД было, не знаю, как сейчас). Ну и в-третьих, тут приводят в пример Европу, где каждый считает своим долгом заложить друг друга на дороге  . А почему не Америку? Почему-бы в России не отменить скоростные правила, действующие с 60-х годов, если не раньше, и ввести такие же правила, как в Америке? А уж если Европу в пример приводите- то тогда, соответственно, сравните качество (и количество) дорог Европы и России. Ну и резюме-все аварии, особенно серьёзные, происходят не из-за того, что кто-то нарушил скоростной режим (я про летнюю езду), а из-за того, что кто-то конкретно нарушил другие правила ПДД  Примеров-масса. PS: за придурка-СПАСИБО
|
Ср 25 апр, 2012 02:38 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Вчера говорили по телевизору статистику, что 30% ДТП случаются из-за превышения скорости. По поводу перестроения с крайнего левого... Почему я должен перестраиваться вправо (там более плотный поток и тоже лихачи)на магистрали, когда я еду и так на максимуме 120кмч? Конечно я уступаю в таких эпизодах, но это не потому, что они (те кто просит уступить) правы.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
Последний раз редактировалось Lesha Ср 25 апр, 2012 09:44, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 25 апр, 2012 09:30 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Lesha писал(а): Вчера говорили по телевизору статистику, что 30% ДТП случаются из-за превышения скорости. По поводу перестроения с крайнего левого... Почему я должен перестраиваться вправо, где более плотный поток, когда я еду и так на максимуме 120кмч? на вменяемой скорости всегда проще оценивать и прогнозировать обстановку, чем на запредельной. а в чём проблема пропустить лихача, временно перестроиться, а потом снова вернуться? Вы же тоже нарушаете, если едете 120. не хочу Вас обидеть, но обычно, когда муж встречает перед собой думающих, очевидно, подобным образом, я его уговариваю не связываться с идиотами и держаться от них подальше.
|
Ср 25 апр, 2012 09:39 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Lesha писал(а): Конечно я уступаю в таких эпизодах, но это не потому, что они (те кто просит уступить) правы. 1. нарушением считается если превысить допустимую скорость больше чем на 10 кмч. 110+10=120 2. перестроение из ряда в ряд на скорости 120кмч - есть маневр и не самый безопасный. 3. я еду 120, а вы едете за мной и хотите нарушить правила. Кто из нас кретин?
Последний раз редактировалось Lesha Ср 25 апр, 2012 09:58, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 25 апр, 2012 09:46 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Lesha писал(а): нарушением считается если превысить допустимую скорость больше чем на 10 кмч. 110+10=120 нарушение, это уже 111, но за это, к сожалению, не штрафуют.
|
Ср 25 апр, 2012 09:56 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
a_valia писал(а): Lesha писал(а): нарушением считается если превысить допустимую скорость больше чем на 10 кмч. 110+10=120 нарушение, это уже 111, но за это, к сожалению, не штрафуют. Ровно держать 110 нереально, поэтому погрешность в 10кмч допустима и не считается нарушением за которое нужно штрафовать.
|
Ср 25 апр, 2012 10:01 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Lesha писал(а): Ровно держать 110 нереально, поэтому погрешность в 10кмч допустима и не считается нарушением.
можно держать меньше, как вариант  у Вас своеобразная трактовка правил, в свою сторону. Называется, все кретины, кроме я.
|
Ср 25 апр, 2012 10:04 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Lesha писал(а): 2. перестроение из ряда в ряд на скорости 120кмч - есть маневр и не самый безопасный.
езда на такой скорости сама по себе не безопасна. Если не готовы к манёврам на этой скорости, то и ездить стоит помедленнее.
|
Ср 25 апр, 2012 10:07 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
a_valia писал(а): Lesha писал(а): 2. перестроение из ряда в ряд на скорости 120кмч - есть маневр и не самый безопасный.
езда на такой скорости сама по себе не безопасна. Если не готовы к манёврам на этой скорости, то и ездить стоит помедленнее. Это рассуждения из разряда "живу по понятиям, и еду по понятиям". И рассуждение "готов - не готов" не катит. Я еду по правилам.
Последний раз редактировалось Lesha Ср 25 апр, 2012 10:12, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 25 апр, 2012 10:10 |
|
 |
yasenkrasen
завсегдатай
|
М-да... Тема бесконечная, а истина, как обычно, где-то посередине. Поскольку, водители - люди, а их, как известно, не перевоспитать, стараюсь просто меньше обращать внимание на тупизм, неумение или упертость отдельных элементов этого увлекательного действа. А потому, таковых рассматриваю, как обычные не одушевленные предметы на своем пути. Ну едет он в левом ряду по какой-то причине - какая мне разница, по какой? Просто, объеду его справа, предварительно оценив все риски такого маневра и спокойно продолжу свой путь. Я спокоен, он спокоен, все вокруг спокойны. Только, пожалуй, к Натали теперь буду прижиматься из вредности  )
|
Ср 25 апр, 2012 10:12 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Lesha писал(а): Это рассуждения из разряда "живу по понятиям, и еду по понятиям". И рассуждение "готов - не готов" не катит. Я еду по правилам. это вам так кажется, Вы едете по удобным себе "правилам" и ищите лазейки в виде +10. ну и как бы про трудность маневрирования сами разговор завели...
|
Ср 25 апр, 2012 10:15 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
А где у нас, по дороге в Москву, разрешено 120? Помница, одному моему знакомому пришло "письмо счастья" за превышение, ехал около 85 км/ч.
|
Ср 25 апр, 2012 10:59 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Лариса777 писал(а): А где у нас, по дороге в Москву, разрешено 120? Помница, одному моему знакомому пришло "письмо счастья" за превышение, ехал около 85 км/ч. он, наверное, автомагистрали имеет ввиду. я вот только по одной ездила, где-то под Нижним, она вообще пустая была почти, и никакого плотного потока справа
|
Ср 25 апр, 2012 11:02 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
a_valia писал(а): Лариса777 писал(а): А где у нас, по дороге в Москву, разрешено 120? Помница, одному моему знакомому пришло "письмо счастья" за превышение, ехал около 85 км/ч. он, наверное, автомагистрали имеет ввиду. я вот только по одной ездила, где-то под Нижним, она вообще пустая была почти, и никакого плотного потока справа От нас до Мосальского района Калужской обл., мне такие магистрали не попадаются. Максимум 100 км/ч. В любом случае, такая скорость не везде, а точнее будет сказать редко где. А вот лихачи попадаются, зачастую в населённых пунктах, где ограничение скорости 60 и меньше.
|
Ср 25 апр, 2012 11:12 |
|
 |
Flower
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 01 фев, 2007 17:38 Сообщения: 381 Откуда: Красноармейск
|
Сегодня утром,в районе 8 часов чуть дальше Красных ворот в сторону Карусели один товарисч "догнал" другого. Ничего серьезного вроде, но как умудрились -не понятно...
|
Ср 25 апр, 2012 13:10 |
|
 |
banzay_krasno
завсегдатай
|
Жаль, что меня не поняли, очень жаль. Все сводят проблему к частностям, а я предлагаю взглянуть гораздо шире. Что мы хотим и куда стремимся? Готовы мы жить по закону и по правилам? Видно, что большинство нет. Тогда зачем возмущаться тому, кто «летит» на того что его не пропустил или выехал поперек дороги? Чем эти двое друг от друга отличаются? Да ни чем. Оба нарушают. Старые скоростные правила? Да старые, но они действующие. Большинство в своем мозгу эти правила уже пересмотрел, соизмеряя со своей совестью а, как известно у кого-то этой совести вообще нет. Результат – правила старые, а аварий больше. Что из этого вытекает - еще большее ужесточение правил. На переездах уже стоят поднимающиеся плиты. Не за горами те времена, когда такие плиты возникнут на пешеходных светофорах. И никто не замечает, что наше отношение к правилам и законам распространяется на все сферы жизни. Что там, в Европах и Америки не важно, важно, что у нас тут. Удачи на дорогах.
|
Ср 25 апр, 2012 17:34 |
|
 |
webmines
гуру
|
там даже обе машины без видимых повреждений... Holms полностью согласен с вышесказанным. Главный принцип - не создавать помех другим...
Ср 25 апр, 2012 17:37 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
|
Holms писал(а): Ну, во-первых, удивлён на такую широкомасштабную дискуссию в теме не "автомобили", а "наш город" и "авария в городе 2". Во-вторых, na-tallia, я не совсем понял, кого Вы называете лихачами. Если тех, кто движется быстрее Вас, и, поэтому, соответственно они придурки, то категорически не соглашусь с Вами. Как правило, я лично езжу со скоростью значительно выше скорости потока, но при этом для меня главным является правило-не создавать своими манёврами помехи другим участникам дорожного движения. Когда какой-либо козёл едет в левом ряду (не в населённом пункте) при свободном правом не выше 100км/час, и он наверняка видит, что я к нему приближаюсь на скорости явно, и гораздо, больше его-он чего ждёт? Чтобы ему моргали дальним, или подрезали через быстрое перестроение из левого в правый и обратно? Я никогда не моргаю, но такие придурки меня напрягают. Кстати в тех самых ПДД есть статья, согласно которой водитель обязан уступить дорогу тому, кто едет заведомо быстрее его (во всяком случае в старых ПДД было, не знаю, как сейчас). PS: за придурка-СПАСИБО Можно подумать, это не Вы, а я виновата, что Вы попали в категорию придурков и нарушителей правил. Не хотите быть придуркам - не ведите себя так. С любой скоростью лучше в крайней левой не ехать при свободной правой. Но если такие попадаются, я обгоняю при случае да и всё. Но если я и так еду 130, то я не считаю нужным уступать, особенно если мне это затруднительно, потому что я еду более чем быстро. Если кому-то хочется ехать ещё быстрее, пусть обоняет меня. Если крутой, пусть сам лезет под фуру.  Подрезают, да, и тормозят, типа вежливости учит быдло всякое, но меня таким не удивишь, все придурки предсказуемы. Очень редко встречаю лихачей, которые не создают никому помех. Вежливым всегда уступаю, а козлам всяким - спешить не буду. Мы в этой теме профилактикой аварий занимаемся... Вот вчера на бетонке сел на хвост упырь какой-то, обогнал рискованно и меня, и фуру, чуть встречку не поймал, заставил людей тормозить, и всё ради чего, чтобы сразу же налево повернуть, перекрыв всем дорогу, по сути. На фига надо было вообще обгонять? И так часто бывает.
|
Ср 25 апр, 2012 17:46 |
|
 |
|