Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 12:29

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 Детский сад и все что с ним связано. 

Как вы оцениваете работу дошкольных учереждений города? (детский сад или ясли)?
5 13%  13%  [ 11 ]
4 25%  25%  [ 21 ]
3 43%  43%  [ 36 ]
2 5%  5%  [ 4 ]
1 14%  14%  [ 12 ]
Всего голосов : 84

Детский сад и все что с ним связано. 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Произвол воспитателей в детских садах
На счёт уха- это наш воспитатель проводит проф работу

Ср 18 апр, 2012 20:52
завсегдатай

Со слов моего ребёнка, это случилось на прогулки (было 5 детей), а воспитатель в это время стояла у веранды и общалась с воспитателем соседней группы.

Ср 18 апр, 2012 20:55
чемпион по скоростной печати

Сообщение Re: Детский сад и все что с ним связано.
Зайдите к заведующей поинтересуйтесь. Она человек отзывчивый и опытный, найдете общий язык.

Ср 18 апр, 2012 21:16
ветеран

Читик писал(а):
Это не произвол, а служебная халатность, чреватая опасностью для детей. Советую по этому факту обратиться письменно не только на форум, но и в Совет депутатов. Такие случаи должна рассматривать прокуратура, но, увы, она отличается поразительной бездеятельностью.
С нарушениями и злоупотреблениями в МДОУ и МОУ Красноармейска началась борьба. Для её ведения создаётся городское общественное объединение. На этой ветке есть об этом тема. В ней есть контактные телефоны инициативной группы по созданию такого объединения.

Странно, что после стараний индивидов под погонялом Читик и пр., у нас ещё действуют системы здравоохранения и образования. Вот реальный случай, произошедший недавно в школе № ..: депутаты и чиновники с узбеками помещения классов не ремонтируют, поэтому родители скинулись на стройматериалы учительнице и сами выполняли работы по облагораживанию помещения. И тут какое-то тупое чмо написало бумагу в прокуратуру на учительницу, которая себе в карман копейки не положила. Бедная женщина! Из-за таких, которые пишут на святых людей и ещё тех, кто науськивает тупорылых обывателей, наших детишек некому будет воспитывать и проводить время они будут вынуждены в обшарпанных и холодных помещениях.
Огромная благодарность врачам, учителям и воспитательницам нашего города. А тех, кто пытается создавать инициативные банды отморозков для борьбы с вами – надо изолировать от общества.

Ср 18 апр, 2012 21:22
завсегдатай

Всех, кто катит бочку, на святых людей - воспитателей, посадить на кол облить бензином и сжеч!!!! А своих тупорылых, истеричных, неуправляемых детей, воспитанных по вашему образу и подобию держите в зверинце! С таким скотским подходом к учителям и воспитателям, скоро ваших имбицильных детей будут воспитывать таджики.... За нищенские зарплаты они не обязаны терпеть ваши необоснованные претензии, а также невоспитанных отродий, которые могут в дошкольном возрасте позволить послать педагога на 3 буквы...

Зы. наболело. Мама у меня воспитатель

Ср 18 апр, 2012 21:44
завсегдатай

sumerki писал(а):
родственница?
если так плохо-почему не уходят? позиционируют гражданскую сознательность или "если не мы- то кто же" ??? сильно сомневаюсь...
видимо какие то другие причины...

Типа умный (ая)? 90% воспитателей нашего города - пенсионеры. Дальше обьяснять нужно?

Ср 18 апр, 2012 21:52

Надо уметь отделять мух от котлет. Есть воспитатели, которые над детьми издеваются... или банально не выполняют своих обязанностей (есть у нас в городе такие... встречались).. и с ними разговаривать бесполезно: в лучшем случае в вашем присутствии будет что-то по-другому... от таких надо бежать. И Вас ОБЯЗАНЫ перевести в другую группу\сад по Вашему требованию.
А иродов таких поганой метлой гнать от детей...

Но, в то же время, есть люди с гипертрофированным родительским инстинктом.... которые за любую мелочь готовы в глотку вцепиться... и воспитатель в данном случае не исключение... таким родителям обычно не приходит на ум, что проблема в них самих.. поэтому хорошо бы, что бы кто-то в мягкой форме помог им и поделился телефончиком психолога... ну и рецептом на новопассит что ли... )

ps отмазка про зп - бред сивой кобылы. Работодателю предъявляйте, пожалуйста, иначе звучит как вымогательство.

Ср 18 апр, 2012 21:53
завсегдатай

Чертёнок писал(а):
За последние три дня вот в таком виде я забирала ребёнка из сада, что вы на это скажите

Скажу на это, что держите своего неуправляемого звереныша дома в комнате оббитой войлоком. Или сводите к психиатору и еще наймите индивидуальную нанечку. А еще родите его обратно. Или убейте себя... очистите общество :troll:

Ср 18 апр, 2012 21:56
завсегдатай

Цитата:
Всех, кто катит бочку, на святых людей - воспитателей, посадить на кол облить бензином и сжеч!!!! А своих тупорылых, истеричных, неуправляемых детей, воспитанных по вашему образу и подобию держите в зверинце! С таким скотским подходом к учителям и воспитателям, скоро ваших имбицильных детей будут воспитывать таджики.... За нищенские зарплаты они не обязаны терпеть ваши необоснованные претензии, а также невоспитанных отродий, которые могут в дошкольном возрасте позволить послать педагога на 3 буквы...

Я так понимаю это вы о себе

Ср 18 апр, 2012 22:20
завсегдатай

Чертёнок писал(а):
Я так понимаю это вы о себе

Читайте внимательнее :) :troll:

Ср 18 апр, 2012 22:39
бывалый

Воспитатель воспитателю рознь. Далеко не каждый человек, гордо именующий себя ПЕДАГОГ, им по сути является. Для особо рьяных заступников за всех и каждого сразу поясню - будни и праздники учителей и воспитателей знаю не по наслышке - 4 поколения в роду. И дети бывают разные, и ситуации. Да и профэтику никто не отменял (это особенно ощущается в небольших городах).
Нелегкий труд воспитателей, безусловно, заслуживает уважения. Детки, зачастую, очень и очень непростые (и чем "не проще" ребенок, тем "интереснее" бывают родители).
И маму ребенка понять можно и нужно. Дети не в магазине по 5 рублей продаются - каждый ребенок для родителей самый-самый. Вполне естественно, что никто не хочет ждать, пока что-то случится, чтобы кто-то стал более ответственным.
Среди людей, работающих в этой сфере, есть действительно Святые люди, но бывают и "случайные" или "уставшие". Всем нелегко!.. Но оправдывать занятостью халатность не следует... А родителей хочется попросить о понимании, но исключительно в разумных пределах.

P.S. К городской образовательной системе отношения не имею. Пытаться "цеплять" меня не надо - принимать участие в дискуссии не стану, т.к. считаю каждый случай исключительно индивидуальным.

Ср 18 апр, 2012 22:48
завсегдатай

sumerki писал(а):
родственница?
если так плохо-почему не уходят? позиционируют гражданскую сознательность или "если не мы- то кто же" ??? сильно сомневаюсь...
видимо какие то другие причины...

Я как раз считаю, что воспитатели и учителя должны проявить гражданскую позицию и разом уволиться.

Наверное, их держат большие зарплаты и пенсии, и квартиры им дают на халяву.:)))

Просто для того, чтоб стать хорошим воспитателем, надо затратить много лет, а если уволиться, то получится, что эти много лет потеряны в пустую... Некоторые держатся за работу, чтоб дети получили место в детском саду, и чтоб можно было присматривать за ними. А вообще когда людям мало совсем платят, то они работают от зарплаты до зарплаты, и если они уволятся, то им просто не за что будет даже день жить, не могут они так рисковать... Поэтому и зарплаты им никогда не поднимут на достойный уровень, потому что все разом уволятся и примутся за поиски лучшей работы.

Ср 18 апр, 2012 23:44

Я так понимаю, у Вас ребенок в 9 или в 10 группе? (в Белочке две лого-группы).

Судя по тому, что до выпуска остался месяц (В этом году выпускает 10 группа, 9я - в следующем), Вы наверняка бы не стали это все поднимать на последок, терпя перед этим два года... Так что речь идет именно о 9й.

Дело в том, что в 9ю у меня старший ходил буквально в прошлый "выпуск" и таких проблем никогда не было... Людмила Федоровна, конечно, поприятнее будет... Галина Дмитриевна.... гм... не сразу рассмотрела ее таллантов... но потом случайно несколько раз подсмотрела как она с детьми себя ведет (без родителей) и она прямо выросла в моих глазах...
Нянечка там просто чудная!
Это опытнейшие Педагоги (именно так!) мы к ним перевелись от бездушных иродов, попавших в систему детского образования... и, поверьте, почувствовали разницу (видимо, Вам просто сравнивать не с чем).
Из этой группы дети выходят в гимназические классы без дополнительной подготовки к школе (вообще!), этот логопед исправляет то, что некоторым другим городским "логопедам" не под силу. Более того, Людмила Федоровна там работает на столько долго, что еще я сама к ней в группу ходила, будучи ребенком, и все ее воспитательные методы знаю на себе.
Наказать? да, наказывают! но в пределах воспитательных полномочий. Так, что бы ударить? никогда! они вполне успешно используют доступные психологические методы для управления маленькими человечками.
У нас в группе был мальчик... многим казалось что его "группой перепутали" (8гр - группа развития) и он был очень агрессивный... честно говоря, выводил из себя всех... особенно по-началу... и детей лупил, и вещи ломал... мы с этим мальчиком месяц в родничок ходили (пока на лето сад закрывался) - там с ним справиться не мог никто, в т.ч. воспитатели. Так вот именно эти люди, на которых Вы сейчас гоните, не только справлялись с ним, но и сотворили чудо... выпускался он вполне спокойным и адекватным ребенком.
Да, иногда они не гуляют вместе со всеми, потому что, например, ходят на доп.занятия. А что Вы за родитель такой, что после сада забираете ребенка и не в состоянии с ним погулять? В конце концов эта группа нацелена не на просто "поел-погулял-поспал", а именно на развивающие занятия. И режим в ней особенный. Не нравится режим-подход - переведитесь в обычную группу: ешьте, спите, и гуляйте по 4 часа в день. А потом, забрав из сада, возите к логопеду, на подготовку к школе и прочую херню. Вперед. И нечего занимать дефицитное место в лого группе. Потому что Вы от лучшего ищите хорошего.

Я выше писала о двух крайностях... так вот в вашем случае рекомендую с ребеночком походить в строгалино на совместные занятия (мама+ребенок) к Шаламовой. Знаете ли, помогает... я серьезно, без издевок. Я знаю, что у нас такое общество, не способно воспринимать адекватно рекомендации о посещении психотерапевтических занятий, но тем не менее.

Чт 19 апр, 2012 08:16
ветеран

Чертёнок писал(а):
За последние три дня вот в таком виде я забирала ребёнка из сада, что вы на это скажите

А ребёнок что на это говорит ?

1. За что его, возможно, оттаскали за ухо ?
2. С кем подрался , что за повод ?

Чт 19 апр, 2012 11:07
ветеран

Было дело как-то раз. привели ребенка родители с синячком на освидетельствование. Пьяный папа утверждал, что ребенка удаоил воспитатель, якобы со слов ребенка. Мама тихо краснела, робко пыталась утихомирить папу, который крыл всех и вся на своем пути. У мамы ничего не получилось, но свое она от папы получила. У ребенка спрашиваю - кто тебя ударил, он назвал мне три версии, совершенно разных - и воспитатель, и одногруппник, и еще одно имя (которое потом оказалось кличкой дворовой кошки). Но версия с воспитателем папу устраивала больше всего. Потом был заявление в милицию, следственный эксперимент в детском саду (последнее уже по слухам). Ребенок вроде не этот, но случаю, думаю аналогичный. Наша периодически тоже приходит из сада с ушибчиками, но и дома от ушибов и ссадин не застрахована (при том, что она у меня одна, а не 15-20). Так, что не надо все так утрировать.

Чт 19 апр, 2012 13:35
завсегдатай

angelasha

поверьте сравнить мне есть с чем в сад ходом не первый год

Последний раз редактировалось Чертёнок Чт 19 апр, 2012 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Чт 19 апр, 2012 20:12
завсегдатай

Цитата:
Читайте внимательнее

Моzгобол вам я могу сказать тоже самое. Читайте внимательнее

Цитата:
Я всех воспитателей под одну гребёнку не ровняю, но воспитатель воспитателю рознь.

Чт 19 апр, 2012 20:24
гуру

несколько дней назад младшая пришла с ободранной щекой (под глазом), в тот же день пострадала еще одна девочка. В группе есть мальчишка-хулиган, воспитатели сами в шоке от него, но что они могут сделать, кроме как жаловаться родителям?

и старшая приходила неоднократно ободранная и искусанная. С обидчицей беседовала лично, вроде помогло )

Чт 19 апр, 2012 20:29
Профиль ICQ

Чертёнок писал(а):
angelasha

поверьте сравнить мне есть с чем в сад ходом не первый год

Я лишь повторюсь, что Вы от лучшего ищите хорошего.
Более того, этих педагогов Вам не перекроить... знаете сколько они уже повидали на своем веку? Поэтому, ИМХО, если Вы не сошлись харрактерами (что лично для меня очень странно) - переведитесь в обычную группу. Наверняка из нее найдется желающий, отправиться на Ваше место. И все будут всем довольны.

Еще раз повторюсь: я знаю лично их, и со спокойным сердцем доверяла им своего старшего ребенка... и с удовольствием бы и младшую отдала бы, да "расписанием" не сошлись..

Это дети: они, бывает, падают, дерутся, дурно себя ведут... и, думаю, Вы тоже не всегда за своим уследите... где надо - остановите, где положено - подстелите...
И, в конце-концов, что вырастет из такого ребенка, за которым все взрослые делают... тоже большой вопрос... каждые "грабли" должны быть к месту и ко времени.

Чт 19 апр, 2012 22:17
ветеран

Чертёнок

Вы вот вопросы задаёте , а сами не отвечаете :(

Мне кажется это очень странным :?

Ребёнок-то что говорит ?

Чт 19 апр, 2012 22:23
завсегдатай

з2а писал(а):
Чертёнок

Вы вот вопросы задаёте , а сами не отвечаете :(

Мне кажется это очень странным :?

Ребёнок-то что говорит ?

Простите за столь долгий ответ, на счёт уха ребёнок сказал что это воспитатель, и тут же заплакал, кажется что ребёнок запуган воспитателем.
А фингал под глазом, так это всё от того что наш воспитатель просто ну оооооооооооооочень общительная
Со слов ребёнка дети брасались кубиками во время прогулки, в результате чего кубик угадил в лицо моему ребёнку, при вопросе где в этот момент была воспитателиница он ответил что она стояла возле веранды и разговаривала с другим воспитателем.
После этого случая воспитатель даже не соизволила отвести ребёнка к мед. работнику.

Пт 27 апр, 2012 19:01
ветеран

Чертёнок писал(а):
... на счёт уха ребёнок сказал что это воспитатель, и тут же заплакал, кажется что ребёнок запуган воспитателем.
.

Ну а воспитатель что говорит - причины по которым оттаскала за ухо ?

Если чтитаете это серьёзным инциндентом , нужно разобираться до конца.

Сб 28 апр, 2012 10:38
гуру

мне кажется, даже если бы воспитатель находился в непосредственной близости, вряд ли бы смог предотвратить "удар" кубиком. А относительно уха беседовали с воспитателем?

мне не так давно ребенок со слезами на глазах и срывающимся голосом заявил, что ее по губам воспитательница била и рассказала свою версию. Дело было вечером, я с этой мыслью "переночевала", естественно накрутила себя, утром пошла на "разборки". Не буду вдаваться в подробности, но все было совсем не так, и по сути рукоприкладства не было. И это не значит, что ребенок врут или фантазирует, просто по-своему воспринимает.

Понимаю, что Ваш случай не такой, на ухе все-таки след есть.

Сб 28 апр, 2012 10:58
Профиль ICQ
ветеран

a_valia писал(а):
мне кажется, даже если бы воспитатель находился в непосредственной близости, вряд ли бы смог предотвратить "удар" кубиком. А относительно уха беседовали с воспитателем?

мне не так давно ребенок со слезами на глазах и срывающимся голосом заявил, что ее по губам воспитательница била и рассказала свою версию. Дело было вечером, я с этой мыслью "переночевала", естественно накрутила себя, утром пошла на "разборки". Не буду вдаваться в подробности, но все было совсем не так, и по сути рукоприкладства не было. И это не значит, что ребенок врут или фантазирует, просто по-своему воспринимает.

Понимаю, что Ваш случай не такой, на ухе все-таки след есть.

На ухе след есть, но отпечатков пальцев воспитателя нет. Нет отпечатков, нет вины.
Дети на самом деле фантазируют, воспринимают что-то не так. Реальных инцидентов рукоприкладства в детских садах города не слышала.

Сб 28 апр, 2012 21:39
гуру

Врач писал(а):
На ухе след есть, но отпечатков пальцев воспитателя нет. Нет отпечатков, нет вины.
Дети на самом деле фантазируют, воспринимают что-то не так. Реальных инцидентов рукоприкладства в детских садах города не слышала.

тоже трудно не согласиться. Недавно забрала из сада, смотрю, у старшей синий нос, сначала думала испачкала чем, слегка потерла, еще сильнее посинел. Может и натерла сама. Хотя тоже устроили практически "допрос с пристрастием" ) правда, ничего не фантазировала, сказала, что не знает, что с ее носом )

Сб 28 апр, 2012 21:46
Профиль ICQ
ветеран

a_valia писал(а):
Врач писал(а):

тоже трудно не согласиться. Недавно забрала из сада, смотрю, у старшей синий нос, сначала думала испачкала чем, слегка потерла, еще сильнее посинел. Может и натерла сама. Хотя тоже устроили практически "допрос с пристрастием" ) правда, ничего не фантазировала, сказала, что не знает, что с ее носом )

У нас тоже периодически с синяком приходит и всякое говорит. Версии меняет, путается, пытается увильнуть. В итоге плюем. Сами в синяках все детство и часть отрочетсва проходили. А у нас воспитатели хорошие, в садик как на праздник.

Сб 28 апр, 2012 22:01
гуру

Врач писал(а):
А у нас воспитатели хорошие, в садик как на праздник.
что за д/с?

обе ходят без проблем, но старшая иногда изъявляет желание посещать и в выходные )

Сб 28 апр, 2012 22:04
Профиль ICQ
ветеран

Белочка. младшая группа

Сб 28 апр, 2012 22:08
завсегдатай

и

Пт 11 май, 2012 21:31
гуру

Чертёнок писал(а):
и

:?:

Вс 13 май, 2012 01:39
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.