Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 00:26

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2962 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99  След.
 Доколе? или ужасы нашего городка 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Доколе? или ужасы нашего городка
Натали*

Если мы говорим о быдло-горожанах , которым лень дойти до контейнеров и выбросить мусор - это понятно.

Но почему дворники появляются только утром ? Где они днём ?

В Дефолт сити они , например , целый день работают во дворах , поверте , чем им заняться есть всегда , почему нельзя два раза в день выбрасывать мусор из мусорки ?

А что делать , работа у них такая :(

Вт 17 апр, 2012 10:50
гуру

Лариса777 писал(а):
Вы так говорите, как-будто это я этим занимаюсь. Попоробуйте достучаться до тех, кто это делает.
Лично я дворников давно не вижу.

Реакция понятна. Конечно же не в ваш адрес. Просто обращаться всё же в данном случае нужно спрашивать не с дворников, а со свиней, которым лень донести мусор до мусорных баков. Дворника вижу у своего дома почти каждый день, когда утром выезжаю на работу.

Вт 17 апр, 2012 10:51
Профиль ICQ
ветеран

з2а писал(а):
Натали*
Но почему дворники появляются только утром ? Где они днём ?

з2а Может быть они и днем работают.... К сожалению, "следить" за ними нет времени .... работа....)
Да и потом, от людей-свиней они все равно не спасут(

Вт 17 апр, 2012 10:57
ветеран

Натали* писал(а):
Может быть они и днем работают....)

Сомневаюсь я что-то .

Цитата:
Да и потом, от людей-свиней они все равно не спасут

Во-первых повторюсь , это их работа , есть мусор - его нужно убирать по мере загрязниния , а не раз в день , раз в неделю или раз в месяц как у нас.

Могу привести пример как делается в европах , наблюдал лично.
Италия , один из крупных туристических городов , день. На улице реально дофига мусора. Откуда невозьмись (с) появлятеся куча уборочной техники с людми и буквально за минуты всё - включая тротуары , проезжую часть и мусорки - чуть-ли не вылизвается языком.
Они конечно могли всё свалить на быдло-туристов и убирать мусор один раз в неделю , но мне кажется , что им жить , как на помойке, не в кайф.

Во-вторых , помойки разрастаются как ком , один баран выбросил мимо , ругие бараны последовали его примеру . Если вокруг будет чисто , то и мимо бросать не каждый станет - психология.

Вт 17 апр, 2012 11:11
ветеран

з2а писал(а):
Во-первых повторюсь , это их работа , есть мусор - его нужно убирать по мере загрязниния , а не раз в день , раз в неделю или раз в месяц как у нас. Могу привести пример как делается в европах , наблюдал лично. Италия , один из крупных туристических городов , день. На улице реально дофига мусора. Откуда невозьмись (с) появлятеся куча уборочной техники с людми и буквально за минуты всё - включая тротуары , проезжую часть и мусорки - чуть-ли не вылизвается языком. Они конечно могли всё свалить на быдло-туристов и убирать мусор один раз в неделю , но мне кажется , что им жить , как на помойке, не в кайф.Во-вторых , помойки разрастаются как ком , один баран выбросил мимо , ругие бараны последовали его примеру . Если вокруг будет чисто , то и мимо бросать не каждый станет - психология.

Согласна с Вами)

Вт 17 апр, 2012 11:15
ветеран

Kattani писал(а):
Лариса777 писал(а):
Вы так говорите, как-будто это я этим занимаюсь. Попоробуйте достучаться до тех, кто это делает.
Лично я дворников давно не вижу.

Реакция понятна. Конечно же не в ваш адрес. Просто обращаться всё же в данном случае нужно спрашивать не с дворников, а со свиней, которым лень донести мусор до мусорных баков. Дворника вижу у своего дома почти каждый день, когда утром выезжаю на работу.

Хоть бы один на глаза попался с поличным!! :x
А вообще, что касаемо дорожки соеденяющую Пионерскую с Комсомольской, что идёт от, так называемого 63 дома (или Титаника, кому как известен). Там мусор не убирается с зимы!!! А только копится. Или взять, извините за тавтологию, помойку вокруг помойки за магазином Пятёрочка. Там и детская площадка рядом и дом жилой. Но вот никто не убирает(( А по дорожке, идущая мимо, вся в грязи толстым слоем, аж до дороги (Пионерская). Так же невозможно пройти по параллельной дорожке, с другой стороны Пятёрочки. Думаю, что такое не только в этом райончике.

Вт 17 апр, 2012 11:19
ветеран

з2а писал(а):
Во-вторых , помойки разрастаются как ком , один баран выбросил мимо , ругие бараны последовали его примеру . Если вокруг будет чисто , то и мимо бросать не каждый станет - психология.

+100500!!!

Вт 17 апр, 2012 11:20
ветеран

ну и :troll:

Работу дворников мы оплачиваем из собственного кармана , так что "будте любезны" (с) пусть работают как положено.

Вт 17 апр, 2012 11:25
гуру

Действительно. А то ведь получается, если не будет мусора, не будет и необходимости что-то убирать, и, соответственно, детишки уволенных дворников останутся без еды.

Ну, это чисто логически... А вообще город засран до неузнаваемости его же жителями:)

Вт 17 апр, 2012 11:30
ветеран

Как-то подхожу к своему подъезду, смотрю мальчишки рисуют маркером на двери. Спрашиваю: "Зачем на двери рисуешь, для тебя это красиво?". На что он мне отвечает: "И так уже изрисованна". Видимо, у многих с детства заложено: разрисованнои или исписанно, значит и дальше можно. Так и с мусором: раз один свин кинул мешок с мусором, значит и остальным можно.

Вт 17 апр, 2012 11:45
ветеран

Случай из жизни!
Лет эток 15 назад дочь принесла в школу семечки,погрызла их и шелуху бросила под парту.Учительница сделала соответственно дочери замечание и сказала чтоб она убрала свой мусор,на что маленькая засранка ей ответила:-А чё мы же платим уборщице деньги(в то время с родителей собирали на уборку классов по 20 рублей) пусть она и убирает.
Когда я учился в школе мы сами ежедневно убирали классы,по графику дежурств,и понимали что если ты сегодня нагадишь, то завтра (по закону геометрической прогрессии)тебе навалят ещё больше.Мне очень не понятно какой умник придумал,что надо в школах отменить эту своеобразную трудотерапию,чтобы ребёнки сами понимали что чисто не там где убирают,а там где не мусорят.
Большинство родителей приучили свои чада не мусорить дома и убирать за собой ,а вне дома детишечки гадят как хотят и где хотят.
К чему это я всё?Выросло целое поколение людей которое искренне считает,что если я плачу(20 рублей на уборку класса)то мой мусор должен выгребать кто-то другой.

Вт 17 апр, 2012 13:22
ветеран

По поводу дворником согласен с з2а. Где они днем? С утра около 6-7 часов вижу, что типа работают, но блин, понаблюдали бы вы как они это делают - метет дорожку, ну и попадающийся мусор на ней собирает в тачку, но если мусор лежит в 20 см от асфальта с боку, то он его в упор не видит!!! Ходят аравой по 4-6 человек, а толку - как скозла молока....
Вот сразу вспоминаю свое детство, когда во дворе убиралась дворник - бабушка лет 55-60.... Работала она так, что впору всем этим новоявленным дворникам у нее учиться было. Работала одна на часть дома из 5-ти подъездов: зимой снег почистит у каждого, песком дорожки посыпит, лед на ступеньках, если нужно отдолбит; а с весны (когда снег сходит) и до глубокой осени еще и газоны убирает, правда в то время траву на них не косили, да, еще и кусты подрезала! И все одна!
И так было практически в большинстве дворов нашего города!

Недавно ездил в гараж - от пожарки до поворота на Искру сторона дороги от садов засрана так, как никогда не была - начиная от пластиковых стаканов и бутылок и заканчивая диванами, но которых бездомные шавки спят

Вт 17 апр, 2012 14:14
завсегдатай

Я тоже вспомнил из своего детство пожилых пенсионеров, бабушку с дедушкой, которые душу вкладывали при уборки территории, т.к. жили в этом же доме. Уверен, что в каждом доме найдется парочка пенсионеров любящих свой двор и желающих прибавки к пенсии... Может пора вернуть старую практику?

Последний раз редактировалось Resident Вт 17 апр, 2012 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Вт 17 апр, 2012 23:54
шут

Resident писал(а):
Может пора вернуть старую практику?
то есть вы предлагаете,тем,кто заправляет дворниками жить на одну зарплату? :D

Вт 17 апр, 2012 23:56
завсегдатай

Во всяком случае станет совестно кидать мусор под ноги с мыслями о том, что его за тобой подымет пожилой человек. Если у людей в сознание отсутствует чувство эстетики чистого двора, то хотя бы теперь появится еще морально-нравственная причина.

Последний раз редактировалось Resident Ср 18 апр, 2012 00:12, всего редактировалось 1 раз.

Ср 18 апр, 2012 00:09
шут

Resident писал(а):
Во всяком случае станет совестно кидать мусор
если она есть

Ср 18 апр, 2012 00:11
гуру

Resident писал(а):
Я тоже вспомнил из своего детство пожилых пенсионеров, бабушку с дедушкой, которые душу вкладывали при уборки территории, т.к. жили в этом же доме. Уверен, что в каждом доме найдется парочка пенсионеров любящих свой двор и желающих прибавки к пенсии... Может пора вернуть старую практику?

Давно пора прекратить кормить Таджикистан, бюджет которого на 60% состоит из Российских денег. А за одно и Мамедова и "с". Нет логики в том, что власти страны вещают о безработице, продолжая десятками тысяч завозить гастарбайтеров!

Чт 19 апр, 2012 12:43
ветеран

Да погодите с мусором. Тут такое творится, такое ... УЖАС.

Газета «Городок»:
Дефицит мест на кладбище.
Ежедневно на городском кладбище производятся от трех до семи, а то и больше, захоронений умерших. По словам руководителя МУП "Ритуал" Алдохина А.А., в настоящее время остро встает проблема нехватки мест.
http://gorodok.krasno.ru/images/pdf/881/03.pdf
Что происходит? В Красноармейске эпидемия? " Ежедневно … от 3 до 7, а то и больше захоронений". В городе с населением 25 000 жителей, в день должно умирать
25 000/70 (средняя продолжительность жизни) / 366 (дней в году, год високосный) = 0,9758 жителя, то есть не более одного в день.
У кого-нибудь есть разумное объяснение, почему г. Красноармейск еще не оцеплен людьми в военной форме и белых (но грязных) халатах в противогазах и респираторах?

Чт 19 апр, 2012 17:09
Симпсон

Ну, не знаю... В том же "Городке" каждый месяц отчитывается ЗАГС, правда, с другими цифрами:

Неутешительная статистика
Опять количество смертей превысило число
рождений. В первый месяц високосного года
Дракона скончались 39 человек:14 мужчин
и 25 женщин. Средний возраст почивших
мужчин 65 лет, женщин - 76 лет.
Пятеро мужчин и две женщины не дожили
до пенсионного возраста, умерли до 54 лет.
От 55 до 60 лет ушли из жизни две женщины.
Один мужчина и три женщины перешагнули
60-летний рубеж. Восемь мужчин и 18 жен-
щин умерли после 70 лет...
здесь

Умирают чаще дома(сводка за февраль)
К огромному сожалению, смертность
в городе превысила рождаемость почти
в два раза. Ушли из жизни 37 человек:
24 мужчины и 13 женщин. На боль-
ничной койке умерли четверо мужчин
и пять женщин....
тыкс

и т.д.

Видимо, кладбищенские заправилы опять налево места продают. Недаром же зачастили в город похоронные кортежи с московскими номерами...
Чем так нагло врать, хоть бы в газету заглядывали - как там ЗАГС отчитывается.

Чт 19 апр, 2012 18:38
ветеран

Спасибо Simpson. Вы меня успокоили. Ваше мнение совпало с моими подозрениями.

Воруют. ... Это лучше чем эпидемия. Это хорошо.

А интересно, сколько, все же, за это берут бабок?
Печаталось в "Городке" какое-то, типа толи Решение, толи Постановление, толи Положение, что за каждый доп. кв. метр, свыше 5 положенных, 10 000 р., но это кому положено, то есть жителям (бывшим, прим.). И платить их ну, как бы, в бюджет. Естественно, в бюджете их ни кто, и ни когда не видел.
А если вообще не бывшим даже жителям, ... даже по минимуму 50 000 р.? Это в день
от (3-1) до (7-1) х 50 000 = от 100 до 600 т.р., а может и больше. В день?!!!Ё-ооо...

Ох, что-то у меня голова закружилась, пойду, полежу. Вот говорили мне, говорили, что неприлично считать чужие денежки.

Пт 20 апр, 2012 03:23
ветеран

Resident писал(а):
Если у людей в сознание отсутствует чувство эстетики чистого двора, то хотя бы теперь появится еще морально-нравственная причина.

Эти две вещи как бы части одного целого. Тоесть нет одного, то скорее всего нет и другого.

Вообще у нас система работает по другому. Если люди знают что ктото уберет, то они бросают еще больше. Если твои друзья будут знать что ты убираешься тут, то будут со спокойной советстью тут бросать "А че? Ты же уберешь". Ответ девочки вполне вписывается в это правило.

ИМХО, просто надо очень очень жестоко наказывать родителей за каждый брошенный ребенком фантик(ну и вообще любой проступок). Ребенку можно при этом даже и замечание не делать, он ведь один хрен не послушает какуюто левую тетку, когда его собственные родители поступают подругому. Все идет от родителей, абсолютно все.

Пн 23 апр, 2012 14:43
Профиль WWW
завсегдатай

А как Вы будете воспитывать детей? Что Вы будете говорить детям, чтобы они не бросали мусор? -"Дети, не бросайте мусор, потому что так нельзя"? Нельзя потому что нельзя? Нужна какая-то мораль, как,например, в сказках... Или Вы считаете, что действие кнута эффективнее морали?

Пн 23 апр, 2012 15:02
ветеран

Resident писал(а):
А как Вы будете воспитывать детей? Что Вы будете говорить детям, чтобы они не бросали мусор? -"Дети, не бросайте мусор, потому что так нельзя"? Нельзя потому что нельзя? Нужна какая-то мораль, как,например, в сказках... Или Вы считаете, что действие кнута эффективнее морали?

Вы целиком пост мой прочитали? С какого хера дети будут слушать какогото левого дядьку-тетку, когда его собственные папа и мама бросают мусор где попало, и может быть даже говорят ему самому "брось мусор, чего таскаешь?". Не надо пытаться воспитывать чужих детей, это бесполезно, это должны делать их родители. А если они не хотят это делать, то это должно быть тяжким преступлением и жестоко наказываться - как минимум отлучением от детей, а то еще и стерилизацией.

Пн 23 апр, 2012 15:18
Профиль WWW
завсегдатай

Evil Kant писал(а):
Вы целиком пост мой прочитали? С какого хера дети будут слушать какогото левого дядьку-тетку, когда его собственные папа и мама бросают мусор где попало, и может быть даже говорят ему самому "брось мусор, чего таскаешь?". Не надо пытаться воспитывать чужих детей, это бесполезно, это должны делать их родители. А если они не хотят это делать, то это должно быть тяжким преступлением и жестоко наказываться - как минимум отлучением от детей, а то еще и стерилизацией.

Пост читал и поэтому спрашивал как бы Вы поступили будь на месте родителей. Так что бы Вы ответили на вопрос ребенка "Пап, а почему ты фантики не кидаешь на тротуар, как это делают другие?" ? :D
Кстати, когда я в детсаде проходил правила дорожного движения, то после учил своих родителей как надо правильно переходить дорогу. Так что дети тоже могут влиять и доносить свои знания до родителей :D
А то что дети не слушаются (не уважают) старших, "какогото левого дядьку-тетку", то это есть непослушание - результат воспитания.

Пн 23 апр, 2012 22:35
завсегдатай

Может, не совсем ужас городка, не знала в какую тему написать. Только что проезжала мимо детсада который на Чкалова-так вот на этот детсад упало дерево...

Чт 26 апр, 2012 20:30
Профиль ICQ
Симпсон

Flower писал(а):
Может, не совсем ужас городка, не знала в какую тему написать. Только что проезжала мимо детсада который на Чкалова-так вот на этот детсад упало дерево...

Я думаю, нынче их много попадало.

Чт 26 апр, 2012 20:50
ветеран

Сегодня, около 14 часов во дворе дома 12 по ул. Комсомольской один мужик, возраст около 50 лет, стрелял в кошек из пистолета. Если за это можно привлечь, с удовольствием опознаю. Совсем офонарел!!!

Вс 29 апр, 2012 22:21
мегамонстр

Ларис а почему не позвонила 02 с информацией о беспорядочной стрельбе в центре города? Про кошек можно было бы умолчать,чтобы быстрее приехали

Вс 29 апр, 2012 22:27
Профиль WWW
ветеран

nikolaj писал(а):
Ларис а почему не позвонила 02 с информацией о беспорядочной стрельбе в центре города? Про кошек можно было бы умолчать,чтобы быстрее приехали

Блин, сама теперь сижу и думаю "почему". Коль, мне это в голову не пришло((( Растерялась... на работе была и клиенты были. Опрофанилась короче(((

Вс 29 апр, 2012 22:37
завсегдатай

Лариса777 писал(а):
nikolaj писал(а):

Блин, сама теперь сижу и думаю "почему". Коль, мне это в голову не пришло((( Растерялась... на работе была и клиенты были. Опрофанилась короче(((

вы вероятно где то в глубине души,где то очень глубоко не доверяете ментам :!: и правильно делаете,я когда последний раз их вызывал они приехали через час :!: так что не терзайте себя

Вс 29 апр, 2012 22:53
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2962 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99  След.