Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 14:54

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2984 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100  След.
 Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14
Читик писал(а):
Письмо Вагина Жулепникову

Забыли добавить: "По обращению администрации города Сергиев Посад". Это написано на самом письме. Читик, хватит считать всех за дураков.

Пт 06 апр, 2012 00:20
ветеран

zadoff писал(а):
Читик писал(а):
Поддерживаю предложение Ларисы777 и также обращаюсь к Вам, OlegK, с просьбой о лидерстве в борьбе против застройщика-впендюрщика и его прихвостней.
Скажите, zadoff, ведь не даром
Сменил директор свой подход?
Тому, кто сделал честь товаром,
Что должен выразить народ?

Честно говоря, мне не известно о каком-то изменении подхода руководством Геодезии. Беседовал чуть более недели назад на эту тему с директором, он готов был обсуждать дальнейшие совместные шаги с администрацией. Лично я веду свою борьбу, не находясь в зависимости от кого-либо.
ЗЫ Мне кажется, что читиковская деза предназначена "взять на слабо".

Согласен и с такой формулировкой, но предложу более развёрнутую схему разведения данным индивидом лошков:
1. Науськивание. Типа: «с просьбой о лидерстве», «создавайте инициативную группу», «подавайте в суд», «пишите жалобу» и т.д. И вы по-незнанию начнёте бороться с системой, где даже опытный юрист нарисует 0% успеха дела.
2. Уход в сторону. Типа, здоровье у меня уже слабое, я отойду в сторонку, а вы прошибайте лбом стену.
3. Наблюдение со стороны. Расшифровка не требуется.
4. Злорадный смешок в платочек и потирание ладошек.
Из тех кто ведётся, есть исключения, против которых он бессилен: «отмороженные тётки», ну, это такой типаж женщин (как правило, возрастные), которые, устроившись на работу, начинают химичить или воровать не через неделю, как нормальные, а через час и при том без тормозов. Обычно, попав в коллектив, они всех окружающих пытаются стравить друг с другом, а сами остаться не при делах, причём злого умысла здесь нет, а только природа, т.е. педагогические методы не прокатывают.
Дела такого масштаба как стройка под силу только чиновникам и депутатам – это их прямая обязанность. Люди при власти озабочены только одним: как подольше удержаться в данном положении. Читик и его спонсоры прекрасно владеют информацией и если, имея всю полноту власти, пытаются науськивать рядовых граждан, то дело – «шляпа».

Пт 06 апр, 2012 10:52
ветеран

extrimist писал(а):
Из тех кто ведётся, есть исключения, против которых он бессилен: «отмороженные тётки», ну, это такой типаж женщин (как правило, возрастные), которые, устроившись на работу, начинают химичить или воровать не через неделю, как нормальные, а через час и при том без тормозов. Обычно, попав в коллектив, они всех окружающих пытаются стравить друг с другом, а сами остаться не при делах, причём злого умысла здесь нет, а только природа, т.е. педагогические методы не прокатывают.

Это вы сейчас кого имели введу???

Пт 06 апр, 2012 10:59
ветеран

Выложено видео заседания Совета депутатов по стройке

Пт 06 апр, 2012 14:20
мудрец

zadoff писал(а):
Читик писал(а):
Письмо Вагина Жулепникову

Забыли добавить: "По обращению администрации города Сергиев Посад". Это написано на самом письме. Читик, хватит считать всех за дураков.

Тем не менее, это не помешало Жулепникову козырять этим письмом в качестве доказательства отсутствия ограничений по этажности и фактически дезавуировать письмо Вагина в наш горсовет, где такое ограничение (в 5 этажей) указано.
А, кстати, что за обращение администрации Сергиева Посада, и с чего это вдруг они "возникли"? Очень похоже на заранее расписанные роли. Кто-то, не из нашего города пишет (ясно, по чьей инициативе), что, мол, опасаемся; на эту писулю просят дать ответ, а потом его присобачивают к нашей ситуации. А в суде, например, на эти "мелочи", что письмо Жулепникову было не из Красноармейска, а из Сергиева Посада, обращать не стали.
Самое интересное то в письме Вагина, что там ни единым словом про Сергиев Посад, находящийся за 40 км от испытательных площадок, не упомянуто. Чтобы успокоить столь далеко живущих, достаточно вообще было трёх строчек. Так что дело тёмное и не выглядящее чистым.

Пт 06 апр, 2012 15:02
мудрец

Extrimist вконец заврался, извращенец. Я - правозащитник, и не раз в суде защищал чужие интересы, в этличие от этого мирдверьмяча. Не так давно я ездил защищать нашего горожанина в Мосгорсуд, что может подтвердить nikolaj. Так что пусть extrimist заткнёт своё блекотало.

Пт 06 апр, 2012 15:07
новичок

У меня такое предложение. Нужно собрать вместе все запросы, которые писали жители города по вопросу стройки, и ответы на них. Я знаю, что многие форумчане тоже писали. У меня есть несколько ответов из различных инстанций. Для начала все ответы можно послать в Совет депутатов (sovet@krasn.mosreg.ru). Можно послать мне (celma2000@mail.ru), или передать копии при личной встрече.

Пт 06 апр, 2012 16:14
мудрец

Дунаева Е.В. писал(а):
У меня такое предложение. Нужно собрать вместе все запросы, которые писали жители города по вопросу стройки, и ответы на них. Я знаю, что многие форумчане тоже писали. У меня есть несколько ответов из различных инстанций. Для начала все ответы можно послать в Совет депутатов (sovet@krasn.mosreg.ru). Можно послать мне (celma2000@mail.ru), или передать копии при личной встрече.

А также все тексты исковых заявлений и жалоб по застройке и определений судебных инстанций на них. Нужно провести анализ обоснованности этих определений для дальнейших действий. Можно отправлять как Дунаевой, так и мне - в редакцию.

Пт 06 апр, 2012 16:41
ветеран

Дунаева Е.В. писал(а):
Для начала все ответы можно послать в Совет депутатов (sovet@krasn.mosreg.ru). Можно послать мне (celma2000@mail.ru), или передать копии при личной встрече.

А дальше что ? Зачем совету эти ответы частным лицам ?

Просто хочется понять смысл действия . Должен же быть какой-то план ?

Эти вопросы Читику тоже.

Пт 06 апр, 2012 16:42
новичок

Систематизировать все ответы и написать в другие инстанции. Ну не сидеть же сложа руки! Похоже, что в этой ситуации "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", т.е. нас - жителей города.

Пт 06 апр, 2012 16:51
ветеран

ИМХО своими силами бесполезно.

Стройку остановит только административный ресурс.

Пт 06 апр, 2012 16:52
мудрец

з2а писал(а):
ИМХО своими силами бесполезно.

Стройку остановит только административный ресурс.

Административный ресурс должен подкрепляться народным волеизъявлением. Тогда, действительно, эффект будет, и немалый. Администрация должна козырять тем, что её просит народ. То есть, действовать совместно и скоординированно.

Пт 06 апр, 2012 17:23
ветеран

Читик писал(а):
Администрация должна козырять тем, что её просит народ. То есть, действовать совместно и скоординированно.

Вот и нужно было делать референдум.

Десяток отписок от профильных организаций ни чем не помогут.

Пт 06 апр, 2012 17:27
ветеран

з2а писал(а):
Читик писал(а):
Администрация должна козырять тем, что её просит народ. То есть, действовать совместно и скоординированно.

Вот и нужно было делать референдум.
Десяток отписок от профильных организаций ни чем не помогут.

для того, чтобы администрация могла "козырять", достаточно написать письмо с просьбой (или требованием) остановить это безобразие и собрать максимальное количество подписей. Быстрее, чем референдум и эффективнее, потому что референдум еще не известно, чем кончится - фабрике в основном до лампочки эти проблемы.

Пт 06 апр, 2012 17:40
Симпсон

Сограждане! Вы смотрели видео с Совета? Я смотрел. И увидел многое, т.к. всё видно невооруженным взглядом. Миром(читай совестью, честью и т.п.) правит бабло. Не тужьтесь и не тратьте силы и нервы. Стройка есть и будет, вертикаль заняла в ней "достойное" место. Жаль М.Н.Борзых, искренне не понимающего причины изменения "настроения" мера(так написал умышленно) и верящего в справедливость. Жаль горожан, которые поверили Овчинникову. И ещё много чего жаль.... :(

Пт 06 апр, 2012 18:14
ветеран

Simpson писал(а):
Не тужьтесь и не тратьте силы и нервы. Стройка есть и будет, вертикаль заняла в ней "достойное" место.

Я думаю, наоборот, нужно объединится и показать, кто есть сила, а не безропотно опустив руки сидеть и помалкивать.

Пт 06 апр, 2012 18:27
мегамонстр

Simpson писал(а):
Жаль горожан, которые поверили Овчинникову(

Я не поверил, поэтому и голосовал за Пенкина. Уж лучше предательство чужого, чем очередного "своего и честного". Перед выборами, Овчинников, кроме своей позиции, ничего и не обещал. Ни планов действий, НИЧЕГО! Моя совесть чиста в этом плане. Я еще возле корта, сказал депутатам, что стройка будет продолжаться и поменяется лишь размер чумадана, ничего более!

Пт 06 апр, 2012 18:47
Профиль WWW
ветеран

Народ достоин своей власти. Если мы сейчас все это проглотим, значит так дальше и будет. Овчинников очень быстро превратится в копию ЖАСа. Если не будем молчать и безропотно принимать все, что власть придумает, значит придется им с нами считаться. Было обещание остановить стройку законными методами? Очень хорошо, теперь он мэр и пусть выполняет свое обещание. Не видит законных оснований? Вот одно из них: на заседании Совета был вопрос про изменение вида разрешенного землепользования для этого участка, Вилесов пробормотал, что вид не был установлен. Так вот, при установлении или изменении вида разрешенного землепользования должны быть проведены общественные слушания (инфа с сайта Правительства Московской области, нормаивный документ, я думаю юрист администрации как-нибудь сам найдет). По установлению (изменению) вида разрешенного землепользования участка на Спортивной общественные слушания не проводились. И понятно, что их результат скорее всего был бы отрицательным. Соответственно, все последующие шаги администрации являются незаконными и могут быть отменены. Т.е. все просто - возможность у Овчинникова есть, осталось позаботиться, чтобы и желание это сделать появилось. Так что, будем дальше молчать и рассказывать друг другу, что кругом все продали и миром правят деньги? Значит, так нам и надо, болтунам.

Пт 06 апр, 2012 18:52
завсегдатай

А почему Вы решили, что большинство против? У меня немало знакомых и среди тех, кто за. Так что референдум был бы очень кстати. Что же касается нового главы, так иллюзий не питал. У меня мама в НИО-1 работала. Поспрашивайте тех, кто там работал лет 25 назад.

Пт 06 апр, 2012 19:12
ветеран

Rob писал(а):
А почему Вы решили, что большинство против? У меня немало знакомых и среди тех, кто за. Так что референдум был бы очень кстати. Что же касается нового главы, так иллюзий не питал. У меня мама в НИО-1 работала. Поспрашивайте тех, кто там работал лет 25 назад.

у меня иллюзий не было, так же как и мысли голосовать за Овчинникова :) Но надо отвечать за свои слова, а не морочить людям голову. Никто его во власть силком не тащил. А взялся за гуж, не говори, что не дюж (с)
Что касается тех, кто "за" стройку, то здесь не тот случай - налицо незаконность решения и неготовность инфраструктуры. От того, что кому-то нравится эта стройка, ничего не меняется. А Овчинников видимо сейчас добьется от них обещания чего-нибудь когда-нибудь потом построить и на этом успокоится. У него на лице это написано.

Пт 06 апр, 2012 19:30
ветеран

zadoff писал(а):
если число сторонников стройки превысит число противников, то останется только опустить руки и направиться в офис продаж :(

Правильно, zadoff, выползайте уже из своей конуры и вступайте в новую жизнь! Вы это по-праву заслужили.
И Читика не забудьте. Он тоже много сделал для того самого полезного и важного дела, которое смогло об'единить всех.
Не обращайте внимания на козни завистников - это они от бессильной злобы своей огрызаются. Ничего уних все равно никогда не получится!

Пт 06 апр, 2012 19:46
Симпсон

Пан Тыква писал(а):
... А Овчинников видимо сейчас добьется от них обещания чего-нибудь когда-нибудь потом построить и на этом успокоится. У него на лице это написано.

Я, например, вижу(глядя на Каткова), что он(мер) уже нормально так "успокоился".
С годами зрение уже не то, зато вИдение то, что надо... :wink:

Пт 06 апр, 2012 19:48
бывалый

Пан Тыква писал(а):
Народ достоин своей власти. Если мы сейчас все это проглотим, значит так дальше и будет. Овчинников очень быстро превратится в копию ЖАСа. Если не будем молчать и безропотно принимать все, что власть придумает, значит придется им с нами считаться. Было обещание остановить стройку законными методами? Очень хорошо, теперь он мэр и пусть выполняет свое обещание. Не видит законных оснований?

Будем собирать подписи об отстранении мэра от должности.

Пт 06 апр, 2012 19:56
завсегдатай

Насчет законности решения не знаю. ИМХО, вся нынешняя судебная система незаконна. Насчет неготовности инфраструктуры - так об этом должны говорить соответствующие службы, а я их выводами не располагаю. Но вот что я знаю - так это то, что запрет Геодезии - ахинея. И еще знаю, что город без новостроек развиваться не может. А куда ушли инвесторы с 8 Марта? А поэтому единственным справедливым решением проблемы мог бы стать референдум. Но не стал. Может быть потому, что такое решение и не нужно было?

Пт 06 апр, 2012 20:07
ветеран

а какую там часть с какой минуты нужно смотреть ?

Красно ТВ у меня так и глючит :( Закачивает несолько первых минут и всё :(

Пт 06 апр, 2012 21:26
новичок

Часть 4, 1 мин 25 сек

Пт 06 апр, 2012 21:37
ветеран

Диана писал(а):
Часть 4, 1 мин 25 сек

огромное мерси ! :)

гзв: в общем не кажет у меня :( 2м38сек и всё :( дальше не грузит . Проигрыватели разные , браузеры разные пробовал , нифига :(

Пт 06 апр, 2012 21:39
новичок

Пан Тыква писал(а):
Так вот, при установлении или изменении вида разрешенного землепользования должны быть проведены общественные слушания (инфа с сайта Правительства Московской области, нормаивный документ, я думаю юрист администрации как-нибудь сам найдет). По установлению (изменению) вида разрешенного землепользования участка на Спортивной общественные слушания не проводились. И понятно, что их результат скорее всего был бы отрицательным. Соответственно, все последующие шаги администрации являются незаконными и могут быть отменены.

В одном из ответов, полученных мной из правительства МО, пишется: "Проект генерального плана городского округа Красноармейск был предварительно рассмотрен Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области в 2010 году и рекомендован для доработки. Согласно проекту генерального плана территория жилого квартала в районе улиц Спортивной и Гагарина предусматривалась под размещение объектов отдыха. Доработанный по замечаниям проект ген. плана г.о. Красноармейск на рассмотрение в Главархитектуру не представлялся." Пан Тыква прав: непроведение общественных слушаний по изменению вида разрешенного использования - незаконно. Это первое. Второе: техусловия на систему электроснабжения выданы "Энергоиндустрией". Договор в Энергоиндустрией не пролонгирован Администрацией в течение последних 2- лет, т.е. этот договор не является действующим, поэтому Энергоиндустрия юридически не имела права выдавать техусловия. Третье: Согласно п.8.1 договора аренды земельного участка "Арендатор обязуется приступить к застройке участка ... не ранее сдачи в эксплуатацию и подписания акта приемки-передачи в муниципальную собственность безвозмездно объектов инженерной инфраструктуры и плоскостных спортивных сооружений, указанных в архитектурно-планировочном задании." Акт о сдаче в эксплуатацию нового корта подписан ЖАСом, но в муниципальную собственность корт не передан, т.к. этот участок не закадастрирован. Так что Овчинников, мягко говоря, лукавит, что у инвестора с документами всё в порядке. На основании этих трех несоответствий закону можно немедленно хотя бы приостановить стройку до выяснения этих обстоятельств. Нужно только желание и решительность действовать в интересах жителей города, а не инвестора.

Пт 06 апр, 2012 23:59
ветеран

О чём и речь!!!
Александр Иванович, решитесь уже наконец!!!

Сб 07 апр, 2012 10:16
Симпсон

Да решился он уже, решился. Взял и решился...

Сб 07 апр, 2012 10:22
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2984 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100  След.