Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 20:59

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2984 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100  След.
 Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Гагарина д.2
Shef писал(а):
Холмсу. Газель против Тойоты както стремно. Да еще когда многое зависит от судов.
Поэтому твою ставку не принимаю.
А по поводу налогов за 2011:
Подоходный: - 1190244.00
Налог УСН: - 744784.00
СоцВзносы: - 1787377.00

Ну тогда Шефу. Шеф, мне глубоко по-барабану все твои ответы на ничего не значащие вопросы относительно всяких шутливых ставок и прочего. Я хотел бы получить ответы на все мои вопросы в теме "для депутатов.....", на которые за последние 4 года, что у власти были и Вы, и Жулепников, и Овчинников мне никто так и не ответил? Что, СЛАБО??? :?:
На мои крайние вопросы в этой теме (всего 4 и простейшие) никто из депутатов ответить честно не может? Тогда нахрена вы нам, такие, нужны?
Сегодня встретил Овчинникова, случайно. Сложилось впечатление, что он не хотел мне даже руку для рукопожатия подать. Шеф, не хочешь отвечать на форуме-ответь в личку, или по телефону, он у меня уже 10 лет не менялся. Вот только врать, как мне врал Жулепников, не надо.

Вт 13 мар, 2012 00:03
мудрец

Кто о чем, а вшивый о бане.

Вт 13 мар, 2012 11:54
завсегдатай

zadoff писал(а):
Кто о чем, а вшивый о бане.

:lol: тема о бане в другом топике :wink:

Вт 13 мар, 2012 13:23
завсегдатай

Holms писал(а):
Шеф, мне глубоко по-барабану все твои ответы на ничего не значащие вопросы относительно всяких шутливых ставок и прочего. Я хотел бы получить ответы на все мои вопросы в теме "для депутатов.....", на которые за последние 4 года, что у власти были и Вы, и Жулепников, и Овчинников мне никто так и не ответил? Что, СЛАБО??? :?:
На мои крайние вопросы в этой теме (всего 4 и простейшие) никто из депутатов ответить честно не может? Тогда нахрена вы нам, такие, нужны?
Сегодня встретил Овчинникова, случайно. Сложилось впечатление, что он не хотел мне даже руку для рукопожатия подать. Шеф, не хочешь отвечать на форуме-ответь в личку, или по телефону, он у меня уже 10 лет не менялся. Вот только врать, как мне врал Жулепников, не надо.

А Вы чего, Холмс, сами во власть не идёте? Все бы Вам руку подавали...

Вт 13 мар, 2012 14:34
ветеран

На Спортивной знаки устанавливают - "ремонтные работы" и "сужение дороги"

Чт 15 мар, 2012 15:11
завсегдатай

молодцы какие

Чт 15 мар, 2012 15:57
завсегдатай

Может, этим объясняется суета и спешка в в делах застройщиков, оккупировавших наш корт?
И обратите внимание: застройщик ПОКУПАЕТ участок земли под будущий дом, а не берет в аренду на период строительства.
С 1 мая 2012 г. в Московской области вступят в силу новые правила градостроительного проектирования. Об этом Владимир Жидкин, заместитель председателя правительства Московской области, рассказал на конференции «Ведомостей» в рамках международной выставки недвижимости MIPIM-2012. В январе 2012 г. областное правительство приняло изменения к июльскому постановлению 2010 г., которое в первую очередь регулировало этажность застройки населенных пунктов Подмосковья.

Новые правила более детализированы и относятся не только к снижению этажности застройки в зависимости от числа жителей городов и сел, но регулируют ее плотность, а также плотность сети автомобильных дорог, пассажирского транспорта и т.д. Опрошенные «Ведомостями» эксперты положительно оценивают инициативу области, но считают, что она приведет к повышению средних цен на рынке Подмосковья.

«Сейчас в Подмосковье строят везде, где есть место», — говорит Наталья Картавцева, заместитель гендиректора «ОПИН» по продажам, а это неправильно: «Процесс застройки обязательно должен регулироваться, иначе через несколько лет мы получим спонтанно и хаотично застроенную территорию, в которой невозможно жить и в которой не соблюдены даже минимальные нормы по обеспечению жителей социальной и транспортной инфраструктурой». «Для нас самое главное — облик городов Московской области», — заявил глава областного стройкомплекса.

Впрочем, эксперты полагают, что область движима не только бескорыстными мотивами. Валерий Казейкин, вице-президент НАМИКС, считает, что не следует забывать «грядущее введение единого налога на недвижимость»: «Для строительства 100-квартирного дома хватит и 40 соток земли, для возведения 100 малоэтажных нужно примерно 14 га. Муниципалитетам выгодно развивать малоэтажку, так как налог на недвижимость местный и пойдет в их казну».

Ольга Новицкая, представитель ГК МИЦ, полагает, что «если подходить к вопросу разумно, то новое строительство должно соответствовать настоящему окружению. И если на законодательном уровне будут введены регламентирующие правила, то девелоперам деваться некуда, они должны подчиниться правилам. Понятно, что девелопер будет бороться за увеличение площадей, но прибыль зависит не только от этажности». Впрочем, в новостройках, возводимых МИЦ, 17 этажей — это максимальная высотность. «Для некоторых застройщиков это постановление может быть невыгодным, так как построить 20 этажей вместо 5-7 — значит получить в два раза больше прибыли», — полагает Картавцева.

Жидкин считает, что разница в себестоимости кв. м 17-ти или пятиэтажного дома небольшая. Опрошенные «Ведомостями» застройщики с чиновником не совсем согласны — по их словам, любые власти при подсчете себестоимости обычно «забывают» про стоимость земельного участка и про социальную нагрузку девелоперов. «Под жилое строительство участки с техусловиями и разрешенными документами стоят в ближнем Подмосковье в среднем по $20 000 за сотку», — отмечает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «Миэль-загородная недвижимость». На участке в 20 га, по его словам, можно построить 80 000 кв. м малоэтажного жилья или 180 000 кв. м многоэтажного. А продажная цена у них будет одинаковая. «Себестоимость строительства самой коробки [дома] различается незначительно, но строительство “вверх” получается более дешевым за счет того, что “размазываются” затраты на сети, детсады, школы и т.п. Девелоперы говорят, что выгодно для экономики строить дома выше 9-ти этажей», — резюмирует Яхонтов.

Дмитрий Зотов, замгенерального директора «Мортон», подтверждает: «Малоэтажные проекты, которые появились на рынке, реализуют первичные владельцы земли, у которых себестоимость земли практически нулевая. Либо это проекты дальше 15-20 км от Москвы, где можно купить землю по $6000-8000 за сотку. Тогда такой проект становится рентабельным».

Сергей Лядов, пресс-секретарь инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», уверен, что принятое постановление повлияет на объемы строительства прежде всего на территориях, которые не входят в земли городских населенных пунктов. «Ранее в селах и деревнях Подмосковья девелоперы могли планировать многоэтажную застройку. С появлением документа на проектах подобного рода можно поставить крест, поскольку постановление вводит в них допустимую высотность в четыре этажа. Снизятся и экономические показатели проектов, которые будут реализовываться в городах с населением от 15 000 жителей», — говорит он.

Впрочем, те проекты планировок, которые будут утверждены до 1 мая этого года, не будут меняться. Объекты на них можно будет строить по старым правилам. «Основные крупные проекты, которые не подходят под это постановление, уже вышли в 2011 г. — начале 2012 г.», — успокаивает коллег Картавцева. Но остальным, предупреждает она, придется срочно менять планы, поэтому «можно ожидать массового появления среднеэтажных и малоэтажных комплексов с лета 2012 г.». «Чтобы отыграть упущенную прибыль, девелоперы, скорее всего, заложат ее в себестоимость строительства, что скажется на ценах. В ближайшей перспективе ценообразование на рынке будут складываться по следующему принципу: чем ниже этажность, тем выше цены», — прогнозирует она. В конце I квартала 2012 г., согласно подсчетам областного минэкономики, средняя рыночная цена 1 кв. м жилья утверждена в размере 66 997 руб.

Сб 17 мар, 2012 11:42
ветеран

babushka писал(а):
Впрочем, те проекты планировок, которые будут утверждены до 1 мая этого года, не будут меняться. Объекты на них можно будет строить по старым правилам. .

Значит надо под каким -либо предлогом (по каким-то вновь открывшимся обстоятельствам, а их скорее всего предостаточно) вернуть проект на Спортивной на доработку, протянуть время до 1 мая, а потом уже 17-этажка не пройдет.

Сб 17 мар, 2012 16:43
гуру

Да хватит вам уже фигнёй заниматься. Всё. Стройка идёт. Остановить, наверняка можно, по суду, только зачем? Или вы думаете, что застройщик, проиграв суд, и, выплатив немерянные бабки, восстановит корт? Да гораздо проще ему обанкротить фирму и сделать новую.
Сейчас, пока не поздно ещё, надо ставить другие вопросы: чтобы этот дом не ухудшил водо-теплоснабжение рядом стоящих домов; чтобы снабжение электричеством у рядом стоящих домов тоже не ухудшилось; и решить заранее вопрос парковки жителей и этого дома, и других. Пожалуй, в этом месте это будет наиболее проблематично (парковка). Но (по моему понятию), если эти вопросы будут решены-то пусть стоят, не надо палки в колёса ставить.

Сб 17 мар, 2012 17:17
ветеран

За чей счет предлагаете эти вопросы решать? Застройщика надо было обременять, а теперь поезд ушел. Город, как всегда, не потянет. Так что в этой ситуации лучше все-таки стройку отменить. Корт уже никто не восстановит, это понятно. Но утвердить генплан, по которому там будет зона отдыха - можно. А уж кто, когда и на какие средства ее там построит - будущее покажет.

Сб 17 мар, 2012 18:45
гуру

Пан Тыква писал(а):
За чей счет предлагаете эти вопросы решать?

Да тут как раз всё просто, естественно-за счёт застройщика. Объясняю: выдвигается ему ультиматум-либо выполнение этих условий, либо закрытие стройки по суду. Пусть сам решает, что выгоднее.

Сб 17 мар, 2012 18:52
ветеран

Holms писал(а):
Пан Тыква писал(а):
За чей счет предлагаете эти вопросы решать?

Да тут как раз всё просто, естественно-за счёт застройщика. Объясняю: выдвигается ему ультиматум-либо выполнение этих условий, либо закрытие стройки по суду. Пусть сам решает, что выгоднее.

Есть третий вариант - заинтересовать суд. Наверняка дешевле, чем инфрастуктура.

Сб 17 мар, 2012 18:55
гуру

Хммм... Тогда вообще вариантов нет. Тогда и стройку по суду не остановить. Я то вообще варианты продажности ввиду не имел.

Сб 17 мар, 2012 19:18
завсегдатай

Кошмар! И эти люди запрещали Жулепникову ковыряться в носу...

Сб 17 мар, 2012 20:10
завсегдатай

Для тех, кто покупает квартиры в этой новостройке, советую уточнить в Регистрационной палате, какие проблемы помешают оформлению квартир в собственность (если вдруг дом построят). Например в домах напротив МСЧ регистрацию приостанавливали по той причине, что дом построен на арендованном участке. Но проблема решилась положительно, т.к. строительство начиналось раньше, чем вступил в действие новый закон. А ваше строительство начинается в других условиях, прежде чем платить свои деньги, посмотрите соответствующее законодательство, ведь прежде, чем заплатить за бутылку молока, вы смотрите дату изготовления, не полагаетесь только на рассказы продавца о том, какое это молоко вкусное.

Сб 17 мар, 2012 23:54
завсегдатай

Согласен. Правда, это касается покупки любой недвижимости. Кстати, и движимости тоже. А так всё верно.Эх, жаль доходы не те - проблема не актуальна.

Вс 18 мар, 2012 00:06
гуру

Как же точно подмечено -
Юлия Латынина писал(а):
Была изобретена идея точечной застройки, согласно которой застройщик, который заплатил взятку или является приближенным к власти, получает возможность строить в самом козырном куске, то есть центре Москвы здание совершенно другой этажности. Все очень хорошо, но проблема заключается в том, что когда таких зданий построено не 100, не тысяча, а много-много тысяч, то Москва в центре встает и этими зданиями становится невозможно пользоваться, потому что в них не может заехать машина, не говоря о том, что в некоторых менее продвинутых городах, например, в застраивающейся по такому же принципу Махачкале в водопроводной сети падает давление, а вода начинает не подниматься выше пятого этажа, потому что все рассматривают общественное пространство как место, которое можно украсть. И все забывают, что в городе кроме места, которое можно украсть, существует еще, собственно, городская инфраструктура, которая его делает городом.

Стащил отсюда

Вс 18 мар, 2012 10:56
гуру

Holms писал(а):
...Сейчас, пока не поздно ещё, надо ставить другие вопросы: чтобы этот дом не ухудшил водо-теплоснабжение рядом стоящих домов...

Теплоснабжение не ухудшит, наверняка у них запроектирован свой тепловой пункт (газовая котельная). А вот по водоснабжению (и по водоотведению тоже) вопросов немало. Очень сильно сомневаюсь, что эти жулики будут бурить свою водозаборную скважину и обустраивать свою КНС, предпочтя подключиться к существующим сетям водоснабжения/водоотведения (хотелось бы взглянуть в "честные" глаза того, кто им подписал тех.условия на подключение).
Holms писал(а):
...чтобы снабжение электричеством у рядом стоящих домов тоже не ухудшилось...

Holms, запроектированы 400 современных квартир немалой площади, вполне можно прикинуть суммарную потребляемую мощность в пиковые часы (не забывая, что многие современные жители любят пользоваться кондиционерами, обустраивать теплые полы на лоджиях и т.п.). По моему скромному разумению вся эта хрень вполне может потянуть ~ 1/3 микрорайона Северного (можно посчитать точнее, но, честно говоря, лень :)
Holms писал(а):
...решить заранее вопрос парковки жителей и этого дома, и других. Пожалуй, в этом месте это будет наиболее проблематично (парковка)...

А вот это уже совсем нерешаемо в рамках цифр проектной декларации застройщика. Умножьте количество автомобилей будущих жильцов (400 собственников * сколько машин в каждой семье) на площадь, необходимую для стоянки одной машины, не забывая о том, что на место стоянки ещё нужно заехать (ведь не с вертолета же их туда будут ставить :) ) У меня получилось ~ 12000 м2. Сравните с их цифрами... (у меня вообще есть такое подозрение, что экспертизу проходил какой-то другой проект, этажей так 7-9)
Holms писал(а):
...пусть стоят, не надо палки в колёса ставить...

А по-моему, надо и любыми законными способами...

Вс 18 мар, 2012 11:19
завсегдатай

Пусть строят...
Но себя-то надо защищать от грядущего ухудшения условий жизни. Это ведь не только потеря корта.

Вс 18 мар, 2012 11:33
ветеран

Radist писал(а):
наверняка у них запроектирован свой тепловой пункт (газовая котельная).

В каком месте не знаете? С одной стороны клуб, с другой школа, с третьей детсад, с четвёртой дорога. Я что-то сомневаюсь в такие планы.

Что-нибудь слышно из комитета по защите детей?

Вс 18 мар, 2012 11:49
гуру

Лариса777 писал(а):
...В каком месте не знаете? С одной стороны клуб, с другой школа, с третьей детсад, с четвёртой дорога. Я что-то сомневаюсь в такие планы...

Да нет, откуда... Вообще, кто-нибудь проект видел? Не то фуфло, что на сайте застройщика, а полноценный проект?
Но сам по себе тепловой пункт занимает маленькую площадь, в принципе его можно воткнуть с любой стороны... Но он должен у них быть по-любому, потому, что обогреть эту хреновину городскими сетями просто нереально...

Вс 18 мар, 2012 11:57
гуру

Радист, с чего Вы взяли, что 400 квартир? И, даже если отталкиваться от этих Ваших слов, то в микрорайоне Северном примерно квартир 1200 :shock: ? Насчёт водоснабжения и отведения согласен, этого им взять неокуда.
Так Вы не поняли-я ж предложил не огульно и однозначно сразу закрывать стройку, а только после того, когда условия (сказанные мною выше) будут выполнены. :!: Если выполнят, кстати, я так же как и Вы не понимаю, как это можно осуществить, то только после этого вот и пусть строят.

Вс 18 мар, 2012 12:13
гуру

Holms писал(а):
Радист, с чего Вы взяли, что 400 квартир?...

Из проектной декларации застройщика.
Я Вас цитировал не ради спора с Вами :beer: . Просто Ваш пост показался мне удобным для детализации части моих претензий к этому негодному проекту :)

Вс 18 мар, 2012 12:44
гуру

О кей!

Вс 18 мар, 2012 13:23
мудрец

Форумчане! У Жулепникова осталось 2 дня власти. 21-го он её передаёт. На этом административная поддержка застройки заканчивается. Зато появляются рычаги отправки её под откос:
- ПУП никто не отменял, поэтому есть основание для остановки строительства до утверждения нового проекта здания - в 5-этажном варианте; и пусть застройщик сам в суде доказывает, что он - не верблюд;
- направление возражения ФКП "НИИ "Геодезия" как основания хадатайства об отзыве положительного заключения о проекте в связи с неучётом требований ПУП;
- отзыв администрацией обеспечения земельным участком, не являющегося муниципальной собственностью; никто не может обязать городскую администрацию давать обеспечение: хочет - даёт, хочет - берёт назад во избежание рисков.
Есть и другие основания. Нам останется выяснить насчёт наличия политической воли у новой власти пресечь строительство, начатое внаглую против воли большинства жителей.

Вс 18 мар, 2012 13:48
гуру

Читик писал(а):
...начатое внаглую против воли большинства жителей.
Голословное утверждение.

Вс 18 мар, 2012 14:05
ветеран

Странно, издатель ничего не знает о наличии политической воли своих спонсоров! Можно сказать, что не знаю кто это такие вообще, типа, «с преступником Фунтиком не знаком». Что это за новый тактический ход команды профессионалов? Вполне вероятно, что со стройкой, в целом, всё законно, а иначе они не сыпали бы кучей незначительных косяков, да и «лицо» надо как-то сохранить в такой ситуации – вот и поручили это подконтрольным СМИ.

Вс 18 мар, 2012 14:19
гуру

"кучей незначительных косяков" - это такая шутка, да? ;)

Вс 18 мар, 2012 14:52
гуру

Ka3us писал(а):
Читик писал(а):
...начатое внаглую против воли большинства жителей.
Голословное утверждение.

Ka3us, а где неправда? >> "начатое", "внаглую", "против воли" или "большинства жителей"?

Вс 18 мар, 2012 14:56
мудрец

extrimist писал(а):
Странно, издатель ничего не знает о наличии политической воли своих спонсоров! Можно сказать, что не знаю кто это такие вообще, типа, «с преступником Фунтиком не знаком». Что это за новый тактический ход команды профессионалов? Вполне вероятно, что со стройкой, в целом, всё законно, а иначе они не сыпали бы кучей незначительных косяков, да и «лицо» надо как-то сохранить в такой ситуации – вот и поручили это подконтрольным СМИ.

Продажность - это Ваша религия, и Вы всех меряете на свой продажный аршин.
Если Вы не знаете про ПУП, то нечего вообще Вам рассуждать.

Вс 18 мар, 2012 17:01
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2984 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100  След.