Автор |
Сообщение |
Supych
проходил мимо
|
 "Вкусное кафе"
Купили недавно квартиру в Северном 2Б, и оказалось что она по соседству с неким заведением под названием "Вкусное кафе". Так вот, столкнулись с такой проблемой - во время проведения каких-либо мероприятий уровень шума поступающего в квартиру довольно значительный, что создает определенный дискомфорт. Так вот мне интересно - кто разрешил строительство подобного заведения в жилом доме? Как с этим бороться? В смысле - как обязать администрацию данного заведения ограничить уровень громкости аудиоаппаратуры (не глухонемые же там собираются), либо обязать звукоизолировать помещение кафе (что должно было быть заложено в проект), либо компенсировать мне расходы на звукоизоляцию моей квартиры. Я ничего не имею против людей которые отмечают там свои праздники, но ни я , ни моя семья не хотим отмечать их вместе с ними. Подскажите в какую организацию надо обратиться для проведения замеров шума, чтоб был предметный дальнейший разговор со всеми заинтересованными лицами.
|
Сб 03 мар, 2012 21:35 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: "Вкусное кафе"
Сейчас неохота рыться по НПА, но суть такая: есть установленный максимальный уровень шума в дневное и ночное время. Ночное время в выходные и праздничные дни начинается на час позже. Вам надо найти этот документ и дальше от него плясать. Контроль за исполнением документа на правоохранительных органах и администрации города.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 03 мар, 2012 21:41 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Что за народ у нас? Бизнес начинают не глядя, квартиры покупают не глядя... Вам что тяжело было посмотреть кто под вами обитает? Или думали в Европе живем и дядя полицейский о вас заранее позаботится? Нет такого у нас в стране, давно пора бы уже понять.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Сб 03 мар, 2012 21:52 |
|
 |
Supych
проходил мимо
|
Неправда ваша. Законы, нормы и их требования необходимо выполнять всем. И этому заведению в том числе. Не я, так кто-то другой попал бы в эту ситуацию. И в ней в любом случае необходимо разобраться.
|
Сб 03 мар, 2012 22:02 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Щас найдутся два "перца", которые начнут тут спорить о эффективности разных звукоизолирующих материалов. 
|
Сб 03 мар, 2012 22:18 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Supych писал(а): Неправда ваша. Законы, нормы и их требования необходимо выполнять всем. И этому заведению в том числе. Не я, так кто-то другой попал бы в эту ситуацию. И в ней в любом случае необходимо разобраться. Гдето еще может быть, но не в России  . Все равны, но некоторые равнее  . Я могу вам предсказать как все будет: даже если у них там не все "схвачено", все равно тем кто должен их тыкать острой палкой(менты или администрация) будет лень это делать. Зачем чтото делать, если можно ничего не делать и получать туже зарплату? В этой стране такой лозунг уже почти 100 лет, пора бы привыкнуть.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Сб 03 мар, 2012 22:26 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Ни магазина, ни какого кафе в проекте, с которым строители знакомили при заключении договора на стадии строительства, не было. В этой пристройке планировалось что-то типа "Салона красоты". Потом это помещение долго пытались продать. Но, видимо, не получилось и ДСК открыл там свой магазин и кафе.
|
Сб 03 мар, 2012 22:53 |
|
 |
Студент
ветеран
|
ДСК это кто?
|
Сб 03 мар, 2012 23:19 |
|
 |
ShIk
новичок
|
ООО ДСК-торг - организация, чей супермаркет назывался "Ваш магазин", теперь у них, как я понимаю, только кафе
|
Сб 03 мар, 2012 23:31 |
|
 |
Ordalion
ветеран
Зарегистрирован: Пн 01 дек, 2008 14:57 Сообщения: 1360 Откуда: Из леса =)
|
Зря купили здесь квартиру 
_________________ 1. Автоэлектрика 2. Сайт любой сложности. 3. Ремонт компьютеров.
Тел.: 8-964-769-52-70
|
Сб 03 мар, 2012 23:40 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Это серьёзная беда. Я лично столкнулся ещё с таким фактором как низкие частоты и всякие басы: после «внушения», саму музыку, фактически, не слышно, но когда ложишься спать, эти ритмы басов не дают покоя. Не упустите такой замаскированный источник раздражения, который по силе воздействия не уступает последней моде местных кретинов – постоянно выкашивать участки газонокосилкой. Удачи в борьбе!
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Сб 03 мар, 2012 23:53 |
|
 |
Supych
проходил мимо
|
Спасибо всем за ответы.
|
Вс 04 мар, 2012 09:24 |
|
 |
Radist
гуру
|
Supych, полагаю, здесь Вам смогут помочь измерить шум - "Центр гигиены и эпидемиологии в г.Москве" http://www.mossanexpert.ru/issled_fiz.php
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Вс 04 мар, 2012 10:20 |
|
 |
webmines
гуру
|
в наш СЭС поидее можно заявление подать...
Вс 04 мар, 2012 15:46 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Студент писал(а): ДСК это кто? Кто строил эти дома и продавал квартиры в них.
|
Вс 04 мар, 2012 18:08 |
|
 |
Supych
проходил мимо
|
СЭС конечно должна замерять шум по идее. Но как сделать так, чтоб проверка совпала по времени с очередным праздником? А то и мерить будет нечего.
|
Вс 04 мар, 2012 19:52 |
|
 |
webmines
гуру
|
Если интересно могу попробовать узнать как так сделать...
Вс 04 мар, 2012 20:25 |
|
 |
Supych
проходил мимо
|
webmines писал(а): Если интересно могу попробовать узнать как так сделать... Буду примного вам благодарен
|
Пн 05 мар, 2012 13:18 |
|
 |
Иванов
завсегдатай
|
_________________ Ничего личного, это просто бизнес! (с) Аль Капоне
|
Пн 05 мар, 2012 13:29 |
|
 |
LostSoul
завсегдатай
|
предлагаю как нибудь объединиться . тоже пора закрывать этот гадюшник под названием Геоцент. правда нам будет противостоять депутат, но чем сложнее , тем приятнее победить в конце
|
Пн 05 мар, 2012 13:41 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Почему гадюшник-то? По моему, "Геоцент" пользуется спросом у населения.
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Пн 05 мар, 2012 14:22 |
|
 |
Fury
ветеран
|
LostSoul писал(а): предлагаю как нибудь объединиться . тоже пора закрывать этот гадюшник под названием Геоцент. правда нам будет противостоять депутат, но чем сложнее , тем приятнее победить в конце Геоцент то чем не угодил?
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Пн 05 мар, 2012 15:17 |
|
 |
Хапыч
завсегдатай
|
Видимо, тем, что периодически, в выходные дни, там проходят (точнее проходили) мероприятия с живой музыкой, ведущими и развлекательной программой. Вроде как громко, жильцы жалуются. Сейчас администрация кафе запретила приглашать шоу-программу с муз. оборудованием. По своему опыту скажу, что последние мероприятия, после предупреждения о громкости, проходили не громче звука работающего там же телевизора и музыкального центра. Но, видимо и до этого жильцы тоже докопались!
|
Пн 05 мар, 2012 15:24 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Fury писал(а): Геоцент то чем не угодил? Не пускают по возрасту 
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 05 мар, 2012 15:24 |
|
 |
LostSoul
завсегдатай
|
мешает жильцам 1 этажа, слышно все! от музыки с басами до двигания столов в 12 часов ночи, а то и позднее, после гулянок ,пьянок, свадеб. какие блин увеселительные заведения в жилых домах?? в москве такие давно позакрывали. хочеш кафе строй отдельное здание. в городе полно такие мест, та же каравелла. я не против фирмы по типу диалога , какого то магазинчика,или парикмахерской на этом месте , но не кафе с МУЗЫКОЙ!!! мне жалко мою мать ,которая вынуждена после рабочего дня сидеть и слушать балаган который твориться у нее под полом, и я не хочу ,чтобы она когда будет уже старенькой,на пенсии портила себе нервы из-за этого кафе. в этом году намерены серьезно взяться за Геоцент. "Хватит это терпеть " (с)
|
Пн 05 мар, 2012 15:26 |
|
 |
Fury
ветеран
|
LostSoul писал(а): мешает жильцам 1 этажа, слышно все! от музыки с басами до двигания столов в 12 часов ночи, а то и позднее, после гулянок ,пьянок, свадеб. какие блин увеселительные заведения в жилых домах?? в москве такие давно позакрывали. хочеш кафе строй отдельное здание. в городе полно такие мест, та же каравелла. я не против фирмы по типу диалога , какого то магазинчика,или парикмахерской на этом месте , но не кафе с МУЗЫКОЙ!!! мне жалко мою мать ,которая вынуждена после рабочего дня сидеть и слушать балаган который твориться у нее под полом, и я не хочу ,чтобы она когда будет уже старенькой,на пенсии портила себе нервы из-за этого кафе. в этом году намерены серьезно взяться за Геоцент. "Хватит это терпеть " (с) или шумоизоляцию полов сделать за счет кафе... ну это как вариант..
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Пн 05 мар, 2012 16:31 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Fury писал(а): ... или шумоизоляцию полов сделать за счет кафе... ну это как вариант.. не поможет , звук распостроняется втч и по стенам , ну т.е. они уже являются излучателями. в основном НЧ. экстремист чуть выше правильно пишет.
Последний раз редактировалось з2а Пн 05 мар, 2012 16:43, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 05 мар, 2012 16:33 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 24 июн, 2008 14:30 Сообщения: 780 Откуда: Красик
|
LostSoul писал(а): мешает жильцам 1 этажа, слышно все! от музыки с басами до двигания столов в 12 часов ночи, а то и позднее, после гулянок ,пьянок, свадеб. какие блин увеселительные заведения в жилых домах?? в москве такие давно позакрывали. хочеш кафе строй отдельное здание. в городе полно такие мест, та же каравелла. я не против фирмы по типу диалога , какого то магазинчика,или парикмахерской на этом месте , но не кафе с МУЗЫКОЙ!!! мне жалко мою мать ,которая вынуждена после рабочего дня сидеть и слушать балаган который твориться у нее под полом, и я не хочу ,чтобы она когда будет уже старенькой,на пенсии портила себе нервы из-за этого кафе. в этом году намерены серьезно взяться за Геоцент. "Хватит это терпеть " (с) А сборища которые творятся летом до 3 ночи на машинах,на пятачке напротив ДК её видимо устраивают???
|
Пн 05 мар, 2012 16:35 |
|
 |
webmines
гуру
|
Supych писал(а): webmines писал(а): Если интересно могу попробовать узнать как так сделать... Буду примного вам благодарен отправил в ЛС
Пн 05 мар, 2012 17:16 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Supych писал(а): Купили недавно квартиру в Северном 2Б, и оказалось что она по соседству с неким заведением под названием "Вкусное кафе". Так вот, столкнулись с такой проблемой - во время проведения каких-либо мероприятий уровень шума поступающего в квартиру довольно значительный, что создает определенный дискомфорт. Так вот мне интересно - кто разрешил строительство подобного заведения в жилом доме? Как с этим бороться? В смысле - как обязать администрацию данного заведения ограничить уровень громкости аудиоаппаратуры (не глухонемые же там собираются), либо обязать звукоизолировать помещение кафе (что должно было быть заложено в проект), либо компенсировать мне расходы на звукоизоляцию моей квартиры. Я ничего не имею против людей которые отмечают там свои праздники, но ни я , ни моя семья не хотим отмечать их вместе с ними. Подскажите в какую организацию надо обратиться для проведения замеров шума, чтоб был предметный дальнейший разговор со всеми заинтересованными лицами.  тсссс, надо продать квартиру
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пн 05 мар, 2012 21:49 |
|
 |
|