Автор |
Сообщение |
Lapylia11
проходил мимо
|
 Чкалова 5!!!
Надеюсь на этом форуме есть люди проживающие по адресу Чкалова дом 5! Всех устраивает наша "горячая" вода??? я недавно живу в этом городе, может конечно тут так принято...НО!!! у меня ребенок маленький, которого переодически во время купания обдает холодной водой, потому что она просто отключается на 10 - 15 мин 10-15 раз в день! в место нее течет холодная!!! ребенок чихает и сопливиться из-за этого постоянно!!! есть смысл с этим бороться или лучше сбежать из этого города???
|
Чт 01 мар, 2012 21:33 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
 Re: Чкалова 5!!!
Бегите! Бегите пока не поздно! Вообще чего вас несет в эту дыру? Ладно может быть сами на себе крест поставили, но о детях то подумайте! Как они из этой Тьмутаракани будут ездить на учебу, а потом на работу? Селитесь лучше в Пушкино - и в два раза ближе, и районный центр. А Красноармейск это город беспризорник - областному начальству на нас плевать, а к пушкинскому мы не относимся.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Чт 01 мар, 2012 21:36 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Lapylia11 писал(а): Надеюсь на этом форуме есть люди проживающие по адресу Чкалова дом 5! ... Есть. И обитают они, в основном, здесь, т.к., как я начинаю понимать, жить в новостройках приятно, но проблематично - то газа нет, то лифты не включают, то с горячей водой проблемы...
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 01 мар, 2012 21:41 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Послушайте Канта, бегите.
Это пока дите малое - проблемки тоже небольшие. Потом будут проблемы с садиком, потом со школой, наркотики опять же у нас тут продают под патронажем правонарушительных органов, т.е. почти легально. Работать придется, скорее всего, в Москве (3-5 часов в день в дороге, вечером - в осадок...), ребенок тут будет болтаться неприсмотренный... Как-то так. В общем, та вода покажется милым пустячком.
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Чт 01 мар, 2012 22:12 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
проблема с водой по тому же адресу решилась установкой накопительного водонагревателя, который автоматически поддерживает температуру воды на заданном уровне... льется в него горячая - он не греет, льется холоднее - подогревает бак. На выходе всегда вода стабильной температуры. Про отключения горячей воды становится потом понятно только из счета за электричество ))) хотя, накопительный нагреватель жрет на порядок меньше проточного.. так что это еще цветочки.... В общем-то лишние 300-500р в месяц в период летнего отключения - ничто по сравнению с комфортом. А когда так... подогреть при перебоях - и того меньше "выгорает".
ps надумаете бежать из города, не забудьте переписать на нас квартиру... за ценные советы )))
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 01 мар, 2012 22:41 |
|
 |
реалист
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 мар, 2009 16:08 Сообщения: 276 Откуда: красноармейск
|
Evil Kant писал(а): Бегите! Бегите пока не поздно! Вообще чего вас несет в эту дыру? Ладно может быть сами на себе крест поставили, но о детях то подумайте! Как они из этой Тьмутаракани будут ездить на учебу, а потом на работу? Селитесь лучше в Пушкино - и в два раза ближе, и районный центр. А Красноармейск это город беспризорник - областному начальству на нас плевать, а к пушкинскому мы не относимся. А если человек всю жизнь прожил в городе. Вы что думаете в Пушкино проблем не бывает? Тогда уж драпайте сразу в Москву если бабло позволяет- чего мелочиться!
|
Чт 01 мар, 2012 22:51 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Проблема решается просто: http://www.home-comfort.ru/catalog/wate ... eaters/sl/Ну или есть желание можете написать жалобу(наверняка это более действенный способ чем жалится на форуме). http://gzhi.mosreg.ru/http://rospotrebnadzor.ru/Simpson писал(а): т.к., как я начинаю понимать, жить в новостройках приятно, но проблематично - то газа нет, то лифты не включают, то с горячей водой проблемы... В старых домах, со старыми коммуникациями, проблем естественно намного меньше.
|
Чт 01 мар, 2012 22:53 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Kdenisv2007 писал(а): В старых домах, со старыми коммуникациями, проблем естественно намного меньше.
Вы не поверите, но в нашем 36-тилетнем доме, таких проблем не припомню. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 01 мар, 2012 23:06 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Simpson писал(а): Kdenisv2007 писал(а): В старых домах, со старыми коммуникациями, проблем естественно намного меньше.
Вы не поверите, но в нашем 36-тилетнем доме, таких проблем не припомню.  Ну тогда у вас все впереди. Хотя температура горячей воды в теплосетях вряд-ли зависит от конкретного дома.
|
Чт 01 мар, 2012 23:16 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
angelasha писал(а): Про отключения горячей воды становится потом понятно только из счета за электричество ))) хотя, накопительный нагреватель жрет на порядок меньше проточного.. так что это еще цветочки.... Хоть и офтоп, но я поржал  Новые законы физики? На будущее - просто поверь, что проточный тратит меньше электричества 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 01 мар, 2012 23:44 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Trace писал(а): На будущее - просто поверь, что проточный тратит меньше электричества согласен.только под него надо закладывать отдельный кабель более толстого сечения. правда у него один минус-для хорошего напора нужен очень мощный проточник.а 3-5кВт,что бы получить горячую воду,струйка тоненькая получается.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Чт 01 мар, 2012 23:51 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
реалист писал(а): А если человек всю жизнь прожил в городе. Вы что думаете в Пушкино проблем не бывает? Тогда уж драпайте сразу в Москву если бабло позволяет- чего мелочиться! Вот именно! В топку промежуточные шаги! Надо ехать сразу в Европу. Это и дешевле и эффективнее.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пт 02 мар, 2012 00:38 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): angelasha писал(а): Про отключения горячей воды становится потом понятно только из счета за электричество ))) хотя, накопительный нагреватель жрет на порядок меньше проточного.. так что это еще цветочки.... Хоть и офтоп, но я поржал  Новые законы физики? На будущее - просто поверь, что проточный тратит меньше электричества  Trace, РЖУНИМАГУ. "Просто поверь"  . Мощность накопительного водонагревателя (в зависимости от литража, ну там 30 или 100 литров) может быть от 0,8 до 1,5-2,0 кВт. При этом на всех накопительных водонагревателях стоят датчики, отключающие нагреватель от сети при достижении температуры, заданной пользователем. Мощность же проточных водонагревателей начинается от 5 кВт, если меньше- то вы даже тёплой воды не увидите, а только сможете отличить холодную, из крана холодной воды, от не совсем холодной, после такого нагревателя. Готов Вам придарить проточный водонагреватель мощностью 3,5 кВт, если Вы на нём сумеете получить из крана холодной воды воду, хотя бы с температурой человеческого тела. Но, если не сумеете- с Вас вискарь  . А теперь посчитайте, сколько надо платить за накопительный, мощностью 1,5 кВт, а сколько за проточный, мощностью более 5 кВт. При этом в накопительных тепло сохраняется более суток (опробовано лично), а проточные работают только во время протока воды 
|
Пт 02 мар, 2012 01:35 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Ого! А у вас что по физике в школе было? у меня есть оба типа нагревателей (один затерялся в гараже, другой на даче), плюсы и минусы обоих я знаю. вкратце - для нагрева 1 литра воды на 1 градус нам требуется определенное количество тепла (джоулей, киловатт-часов, копеек за электроэнергию - таблицы в помощь). далее, кпд берем примерное одинаковое - около 100%, как и у всех нагревателей. Дальше остается сравнить кпд - что больше - остынет вода в накопителе, пока ей не пользуются, или нагреются провода проточного нагревателя во время его работы. зы. а что будет, если принять ванну с накопительным нагревателем? А помыться четырем-пяти человекам?  Ну это уже из опыта, 80л накопителя едва хватает трем человекам, четвертому необходимо подождать, пока вода нагреется.
|
Пт 02 мар, 2012 01:53 |
|
 |
4Серый
шут
|
Holms писал(а): А теперь посчитайте, сколько надо платить за накопительный, мощностью 1,5 кВт, а сколько за проточный, мощностью более 5 кВт. При этом в накопительных тепло сохраняется более суток (опробовано лично), а проточные работают только во время протока воды  вот именно,что во время протока.и 5кВт он нажгёт только за час работы.а накопительный да,сохраняет более суток,только если он выключенный,а если включенный-даже если водой сутки не пользоваться,он всё равно включится раз-два для поддержания заданной температуры.а проточный,если им сутки не пользоваться-ничего не нажгёт.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пт 02 мар, 2012 01:55 |
|
 |
na-tallia
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 23 сен, 2010 11:48 Сообщения: 424 Откуда: Красноармейск
|
Lapylia11 писал(а): Надеюсь на этом форуме есть люди проживающие по адресу Чкалова дом 5! Всех устраивает наша "горячая" вода??? я недавно живу в этом городе, может конечно тут так принято...НО!!! у меня ребенок маленький, которого переодически во время купания обдает холодной водой, потому что она просто отключается на 10 - 15 мин 10-15 раз в день! в место нее течет холодная!!! ребенок чихает и сопливиться из-за этого постоянно!!! есть смысл с этим бороться или лучше сбежать из этого города??? В нашем доме тоже было, как скачок какой-то в электросети, так и холодная вода сразу. Почему-то на выходные всегда скачок происходил. Я взяла телефон диспетчера в ЖКХ, и как вода холодная, звонила сразу. Вроде теперь всё хорошо. Может, насос починили. Но вообще я тоже думаю, что пора бежать, и лучше вообще из страны. К Австралии присматриваюсь, к Канаде...
|
Пт 02 мар, 2012 02:03 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Ого! А у вас что по физике в школе было? у меня есть оба типа нагревателей (один затерялся в гараже, другой на даче), плюсы и минусы обоих я знаю. вкратце - для нагрева 1 литра воды на 1 градус нам требуется определенное количество тепла (джоулей, киловатт-часов, копеек за электроэнергию - таблицы в помощь). далее, кпд берем примерное одинаковое - около 100%, как и у всех нагревателей. Дальше остается сравнить кпд - что больше - остынет вода в накопителе, пока ей не пользуются, или нагреются провода проточного нагревателя во время его работы. зы. а что будет, если принять ванну с накопительным нагревателем? А помыться четырем-пяти человекам?  Ну это уже из опыта, 80л накопителя едва хватает трем человекам, четвертому необходимо подождать, пока вода нагреется. По физике? В школе? Допустим, три балла. А у Вас по математике? У меня-5 + олимпиады всяческие. Ладно, не будем меряться. Готов на эксперимент, только в летнее время (просто зимой сложнее и муторнее): в одном и том же помещении(впрочем, на улице тоже можно) ставим два водонагревателя в один и тот же водопровод. Один проточный мощностью, которую Вы скажете; другой-накопительный, ну, к примеру на 50 литров и 1,5кВт. Оба водонагревателя покупаю я; весь монтаж оборудования (ну там шланги и пр.) делаете Вы. На каждый ставим свой счётчик эл/энергии (тоже покупаю счётчики я); на каждый ставим счётчики холодной поступающей воды (покупаю я). Засекаем время старта, допустим 16-00. Включаем Вы своё, я своё. Допустим, на 4 часа (впрочем, по договорённости). Победителем считается тот, у кого эл/счётчик покажет расход эл/энергии меньше при условии, что расход холодной поступающей воды будет одинаков у обоих. Теперь о призах: 1. проигравший оплачивает все затраты победившего; 2.если выигрываю я-с Вас 0,5л любого виски; 3.если выигрываете Вы- с меня 5л также любого виски. Идёт? Ах, да, забыл упомянуть, на выходе каждого нагревателя ставим термометр, и температура в течении всего времени не должна быть меньше 45 градусов.
Последний раз редактировалось Holms Пт 02 мар, 2012 02:34, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 02 мар, 2012 02:26 |
|
 |
Trace
мудрец
|
у меня золотая медаль в школе была, так что тут действительно не надо мериться. на эксперимент согласен, за некоторым исключением - пусть отбор воды будет не 4 часа постоянно, а, например, по 10л каждый час светлого времени суток, и на протяжении недели. чтобы приблизить к реальным условиям  ваш вариант меня порадовал - а вы можете сейчас сказать, сколько покажет какой счетчик? я - могу 
|
Пт 02 мар, 2012 02:33 |
|
 |
4Серый
шут
|
Holms писал(а): Готов на эксперимент, только в летнее время (просто зимой сложнее и муторнее): в одном и том же помещении(впрочем, на улице тоже можно) ставим два водонагревателя в один и тот же водопровод. Один проточный мощностью, которую Вы скажете; другой-накопительный, ну, к примеру на 50 литров и 1,5кВт. Оба водонагревателя покупаю я; весь монтаж оборудования (ну там шланги и пр.) делаете Вы. На каждый ставим свой счётчик эл/энергии (тоже покупаю счётчики я); на каждый ставим счётчики холодной поступающей воды (покупаю я). Засекаем время старта, допустим 16-00. Включаем Вы своё, я своё. Допустим, на 4 часа (впрочем, по договорённости). Победителем считается тот, у кого эл/счётчик покажет расход эл/энергии меньше при условии, что расход холодной поступающей воды будет одинаков у обоих. чудное предложение-браво!!!!только накопительный через полчаса начнёт сливать такую же холодную воду,а проточник-будет гнать горячую.
|
Пт 02 мар, 2012 02:33 |
|
 |
Trace
мудрец
|
4Серый писал(а): чудное предложение-браво!!!!только накопительный через полчаса начнёт сливать такую же холодную воду,а проточник-будет гнать горячую. неверно - накопитель сразу пустит холодную воду, он ведь до этого не был включен в сеть  В принципе, можно посчитать насколько теплее будет вода, проходящая через проточник 
|
Пт 02 мар, 2012 02:36 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): у меня золотая медаль в школе была, так что тут действительно не надо мериться. на эксперимент согласен, за некоторым исключением - пусть отбор воды будет не 4 часа постоянно, а, например, по 10л каждый час светлого времени суток, и на протяжении недели. чтобы приблизить к реальным условиям  ваш вариант меня порадовал - а вы можете сейчас сказать, сколько покажет какой счетчик? я - могу  Так это ещё проще, если по 10 литров, я ещё приписку сделал-прочтите её. В остальном согласен. Судьями кого возьмём?
|
Пт 02 мар, 2012 02:38 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Будем вносить уточнения дальше, или признаете свое поражение без заключения спора?
|
Пт 02 мар, 2012 02:44 |
|
 |
4Серый
шут
|
Trace писал(а): неверно - накопитель сразу пустит холодную воду, я имел ввиду,что ему дадут нагреть определённый объём воды,что бы на старте с проточником он тоже выдавал горячую воду. а вообще,расход электроэнергии с накопителем больше по одной простой причине-он не ограничивает изначально объём выливаемой горячей воды в отличии от проточника.то есть по привычке открыв кран на полную при накопителе сливаешь больший объём воды.
|
Пт 02 мар, 2012 02:46 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Будем вносить уточнения дальше, или признаете свое поражение без заключения спора? Trace, вот Вы упёртый. Главные мои условия-считаем эл/энергию по счётчику не на скорость, а на расход воды с одинаковой температурой на входе и выходе. Это не говорит о том, что при старте нашей программы каждый должен сразу включить воду на слив. Конечным итогом является затраты мощности на (как Вы сами сказали) расход 10-ти литров воды с одинаковой температурой. (впрочем можно сделать на 20 или на 30, и т.п.). И, пожалуй Вы правы, не нужно таких моих сложностей-просто устанавливаем температуру в 60 градусов, и стартуем. Без всяких водных счётчиков. После того, как каждый наберёт ведро воды, чтобы там было 60 градусов-замеряем кол-во эл-ва. Я согласен. И не забудьте, Вы ставите 0,5 , а я 5,0. Я от слов не отказываюсь.
|
Пт 02 мар, 2012 03:07 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Упертый - вы. Хорошо, я принимаю этот спор, с одним условием - включаем счетчики, ждем месяц, набираем ведро(два, три) воды с 60 градусами температуры. играть настройками нагревателей нельзя. для большей наглядности, эксперимент проведем в этом месяце, чтобы оба устройства находились на улице, например, на балконе?
|
Пт 02 мар, 2012 03:18 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Упертый - вы. Хорошо, я принимаю этот спор, с одним условием - включаем счетчики, ждем месяц, набираем ведро(два, три) воды с 60 градусами температуры. играть настройками нагревателей нельзя. для большей наглядности, эксперимент проведем в этом месяце, чтобы оба устройства находились на улице, например, на балконе? Нахрена месяц то ждать?? Тем более сейчас. И, да, играйте Вы настройками своего нагревателя, сколько влезет-никогда проточный водонагреватель не будет экономней накопительного. А если я ещё сейчас подниму температуру на выходе до 70-ти градусов, то Вам придётся ставить свой проточный не меньше 10-ти кВт, а на накопительном как было, так и останется 1,5 кВт. Тогда до начала этого спора ещё раз: предлагаю предложение- я Вам дарю свой личный проточный водонагреватель мощностью 3,5 кВт. Ставим градусник на выходе. Если, при любом напоре воды, который Вы сможете сами установить, Вы добьётесь температуры, выше температуры тела человека (для отличников-это где-то 36,6 по цельсию), с меня 0,7 вискаря. Если не добьётесь, с Вас ничего, аппарат остаётся у Вас, но Вы на форуме публично признаете своё поражение в этом споре. Да, или нет. Других ответов не признаю. (разозлили, блин)
|
Пт 02 мар, 2012 03:42 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Да. Я согласен, если нагреватель будет исправным. Наконец то вы предложили удобные условия, я их даже скопирую, чтобы правок не было: Holms писал(а): Тогда до начала этого спора ещё раз: предлагаю предложение- я Вам дарю свой личный проточный водонагреватель мощностью 3,5 кВт. Ставим градусник на выходе. Если, при любом напоре воды, который Вы сможете сами установить, Вы добьётесь температуры, выше температуры тела человека (для отличников-это где-то 36,6 по цельсию), с меня 0,7 вискаря. Если не добьётесь, с Вас ничего, аппарат остаётся у Вас, но Вы на форуме публично признаете своё поражение в этом споре. Да, или нет. Других ответов не признаю. (разозлили, блин) зы. а так да, в реальных условиях где-то полтора литра теплой воды в минуту, точно завтра посчитаю  а пока в заначке цитата про яблоки 
|
Пт 02 мар, 2012 04:38 |
|
 |
angelasha
|
Trace писал(а): angelasha писал(а): Про отключения горячей воды становится потом понятно только из счета за электричество ))) хотя, накопительный нагреватель жрет на порядок меньше проточного.. так что это еще цветочки.... Хоть и офтоп, но я поржал  Новые законы физики? На будущее - просто поверь, что проточный тратит меньше электричества  Саш, ничего личного. У меня дома проточный (места нет на бак) - 5,5 квт\ч. У родителей дома накопительный - 0,6 квт\ч Новые законы физики? Ну да... час работы моего стоит мне гораздо дороже, чем час работы родительского... Другой вопрос, что проточный включил-выключил, а накопительный 24 часа в сутки 7 дней в неделю пашет. Итого в сутки за накопиловку уходит 0,6*24=14,4 квт ПОСТОЯННОЙ работы. Если вода на входе горячая, то ТЭН отключается. Это равносильно 14,4/5,5= 2ч 40 минутам (примерно) с проточкой в периоды отключений (т.е. постоянной работы нагревателя). Поверь мне, искупать двоих детей, себя любимых, домашних животных и врея от времени убраться - помыть посуду - постирать (в посудомойке и стиралке те ж водонагреватели) у меня лично выходит примерно столько же или больше, что становится совсем очевидным из счетов за электричество в двух квартирах (стоимость квт одинаковая). И при том я лично считаю накопиловку гораздо удобнее хотя бы тем, что на выходе получается постоянно стабильная температура. И, если в кране течет горячая вода уже на входе, накопиловка в сутки выжигает максимум 1-2 квт на подогрев недостаточно горячей воды... или на перекрытие вот таких вот "вышибаний", которые описал топикстартер. Проточку такому трюку в принципе не обучишь. Потому что тут есть одно большое НО: на проточке не задашь что бы он "подогревал" до стабильной температуры всю мимопроходящуюу воду. Он будет лишь подогревать ВСЮ воду или не подогревать вообще. Т.е. от проблемных "скачков" избавиться не получится. Если, конечно, жить и экономить каждый киловатт, то рекомендую выкручивать лампочки из люстры и закалять детей с рождения. Хотя... закалять и так рекомендую.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 02 мар, 2012 06:34 |
|
 |
angelasha
|
Trace писал(а): у меня золотая медаль в школе была, так что тут действительно не надо мериться.
Trace писал(а): кпд берем примерное одинаковое - около 100%, как и у всех нагревателей. Толстый Вас не слышит.... Сделаем перпетуум мобиле из водонагревателя?  Карно вообще нервно курит в сторонке: кандидат в депутаты от ЕДРа воссоздал из водонагревателя его тепловую машину, которой совершенно не нужен абсолютный ноль, что бы выдать 100% кпд. Хотя, если задуматься.... кому вообще нужен водонагреватель со 100% кпд, если нв квартире "абсолютный" ноль =)))))))))) Александр, знаете в чем закралась принципиальная ошибка? В условиях задачи: избавиться от скачков температуры во входящем кране ГОРЯЧЕЙ воды. А Вы нам все про холодную мелите. Исходя из условий проточный будет ПОСТОЯННО нагревать холодную воду, что бы обеспечить стабильную температуру. А накопительный лишь подогревать горячую, когда она отваливается... так что "дешевле" - пара часов работы проточки? или 15-20-60 минут работы "накопителя"? Поверьте, в семье даже с одним малышом и его мамой, находящейся при нем, расход воды куда больше... тем более, если эта мама будет помнить: чем больше лить, тем меньше подогреваний в следствии остужений =) Так что ))) ну Вы меня поняли ) Я б на Вашем месте медальку то съела... и учебничек по физике бы полистала на досуге.
Последний раз редактировалось angelasha Пт 02 мар, 2012 06:51, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 02 мар, 2012 06:38 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Да уж. Толстого жаль. Заболеть может после таких перлов.
|
Пт 02 мар, 2012 06:48 |
|
 |
|