Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 23:34

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1824 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 61  След.
 Выборы Главы города-2012 (новый опрос) 
Автор Сообщение
новичок

Сообщение Re: Выборы Главы города-2012 (новый опрос)
Вячеслав Гуртовой писал(а):
Удивляюсь вместе с Вами, как можно не любить себя и свой город, чтобы выбирать главу из тех кого сам "самый главный претендент" себя назначил.. Это не выборы, а освенцим какой-то.

Когда читаешь ваши "красноречивые" "на разрыв" изречения, часто кажется Вы бредите. Сейчас именно тот случай. :(

Вт 28 фев, 2012 17:23
чемпион по скоростной печати

я совершенно спокойна. Полалаю, не Вы один )

Вт 28 фев, 2012 17:29
ветеран

angelasha писал(а):
Shef писал(а):
Ну, да! Нам так обидно! Что вся команда Максимум-Сервиса поддерживает Пенкина!!!!

Так же как и другие снятые с гонки кандидаты. Мировая история не раз нам демонстрировала уже верность японской поговорки о том, что одна ниточка может быть тонкой и слабой, а когда переплести множество слабых ниточек - получится прочный канат.
Русь, в свое время, только благодаря объединению выперла татаро-мангол ... И на тот момент все заткнули свои разрозненные интересы подальше, поскольку существовал единый внешний враг. Выходит, Пенкин, своего рода наш Калита...

Я, как и многие другие, прекрасно понимаю почему Вам лично нужен баранкин... Но, когда-то у меня о Вас сложилось позитивное мнение как о человеке честном, принципиальном и относительно неподкупном. Что ж.. в очередной раз убедилась в том, что у каждого есть своя цена. Потому что, даже читая Ваши слабые аргументы, с трудом верится в искренность того, что Вы сейчас пропагандируете.
Жаль.

Александра, я считаю Вас умной женщиной и отвечу Вам, хотя возможно пока Вы меня не услышите.

Развитие любого сложного объекта очень похоже на развитие ребенка: несмышленое детство, осознание себя как личности, обучение азам, постижение более сложных знаний и постепенное взросление. (Как правило, все этапы под чутким руководством взрослого). Общество - сложный объект. Демократия в нем - сложный объект. Еще и со взрослым - проблема. (Хорошо было японцам после империи. У них за спиной маячили штаты 30 лет.)
У любого развития должна быть положительная цель. Иначе это регресс.
Даже в нашей небольшой истории демократии были уже разные этапы: от "абсолютной" демократии 90-х. До "управляемой" двухтысячных. На каждом этапе свои правила игры и свои кукловоды электоратом.
Например, сейчас этап "вертикали власти" и "управляемой демократии". Почему такие? Да потому, что когда несмышленым избирателям 90-х дали возможность выбора, то оказалось, что они выбирают отнюдь не тех, кого надо наверху, и не тех кто реально мог бы решать их проблемы, а тех, кто может заплатить или тех кто красиво говорит... Поэтому наступил "управляемый". А значит есть правила игры в виде закона о выборах...
Что здесь важно для нас? При всех минусах и плюсах этого этапа, выигрывают те муниципалитеты, которая вписывается в "вертикаль власти" наиболее адекватно. Если ЖАС в нее не вписывался, Красноармейск четыре года жил на минимальной бюджетной обеспеченности. К сожалению, это опыт не только Красноармейска.
Я уже где то писал, что сегодня выборы любого, не встроенного в вертикаль кандидата приведут город в очередную яму. Можете смеятся, но система таким образом "наказывает" непокорный электорат. Я согласен, что это несправедливо в идеале, но жизнь пока устроена так.

Теперь про "Профессионалов"... Как Вы думаете в рамках нашего города где крутятся наибольшие деньги? Исключим оборонщиков, они местным не по зубам. Правильно, в ЖКХ (примерно 20-30 мл/мес) и возможных строительствах. Из бюджета воруют по-мелкому, тут контролеров хватает... Значит, где легче всего красть? Это же просто объективные данные!
За все 51 страницу, где нас поливаете дерьмом, никто из пишуших не привел ни одного факта, что кто-то из нашей команды имеет хоть какое-то отношение к ЖКХ или строительству. Впрочем, никто не смог и указать и что мы воруем и кого обжуливаем.

Зато те, кто окружают Пенкина...

Отдельно о моей цене...
Да, я достаточно много вложил и вкладываю в избирательную компанию за то, чтобы помочь городу избавитья от ЖАСа и подобных ему.

Вт 28 фев, 2012 17:43
ветеран

Что характерно, ничего, вообще ничего, за много лет у руля представительной власти в городе сделано не было. Ничего, кроме критики. Никакого результата, кроме саморекламы. Хотя опыта работы достаточно, чтобы не рваться к власти с трясущимися руками, устраняя конкурентов до выборов. Харизмы видимо не хватает, но есть большое желание любыми путями ..мол, потом(месяца через два) люди забудут и все будет хорошо. Нет, не забудут. И на вилы поднимут при первом же удобном случае.
2 октябрь: посмотрите на итоги голосования в теме, потом в зеркало.

Вт 28 фев, 2012 17:53
ветеран

Что характерно, ничего, вообще ничего, за много лет у руля представительной власти в городе сделано не было. Ничего, кроме критики. Никакого результата, кроме саморекламы. Хотя опыта работы достаточно, чтобы не рваться к власти с трясущимися руками, устраняя конкурентов до выборов. Харизмы видимо не хватает, но есть большое желание любыми путями ..мол, потом(месяца через два) люди забудут и все будет хорошо. Нет, не забудут. И на вилы поднимут при первом же удобном случае.
2 октябрь: посмотрите на итоги голосования в теме, потом в зеркало.

Вячеслав! Вы здравомыслящий вроде человек!
Представительная власть ничего, вообще ничего сделать не может! По определению! Функция не ее! (Всякие НПА, решения, письма - это все фигня - бумага)
Все реальные дела делает исполнительная власть. Это же очевидная вещь! Вот представительная власть с мая пытается во все дырки остановить стройку, а исполнительная решила - и строит! Исполнителная власть хочет чистит город, хочет - не чистит. Исполнительная власть хочет дает участки, хочет - не дает. Исполнителная власть за 4 года сменила 3 управляющие компании. Что лучше стали управлять? Не стали.
Что остается представительной? Только критика. Ну так система власти сейчас устроена!!!!! Есть право один раз в год попугать главу отречением. И то с хитрым периодом в месяц.

А по поводу того, что им ничего сделано не было. При Булгакове И ФОК построили и дома завершили и Овчинников в предствательной власти был. Мож это и его заслуга?

Вт 28 фев, 2012 18:07
ветеран

Shef, если бы не было никаких праймериз, не было бы поддержки партии, не было бы кузнецова, не было бы наемных пришлых пиарщиков, никого бы не снимали до выборов, а был бы просто Овчинников и вы - его команда, как Вы считаете, у него было бы больше шансов на победу?

Вт 28 фев, 2012 18:48
ветеран

В современных условиях "честных" выборов в принципе быть не может. Как выдумаете, а чьим техническим кандидатом был Макаров? Или чего можно было ждать от федерального политика Семаго? Кстати, Пенкина и всю гоп-кпрф-компанию тоже можно было снять (были у них нарушения), но Овчинников не позволил сделать этого, памятуя о договоренностях с Хохловым. Но видимо обещание Пенккиным взять в замы Чука и Гека (Борзых с Хохловым) вскружило братанам головы и лишило последнего разума...

Вт 28 фев, 2012 18:57
мудрец

Shef писал(а):
в нашей небольшой истории демократии были уже разные этапы: от "абсолютной" демократии 90-х. До "управляемой" двухтысячных. На каждом этапе свои правила игры и свои кукловоды электоратом.
Например, сейчас этап "вертикали власти" и "управляемой демократии". Почему такие? Да потому, что когда несмышленым избирателям 90-х дали возможность выбора, то оказалось, что они выбирают отнюдь не тех, кого надо наверху, и не тех кто реально мог бы решать их проблемы, а тех, кто может заплатить или тех кто красиво говорит... Поэтому наступил "управляемый".

Читик, расскажите форумчанам о вертикали власти, управляемой демократии и несмышленых избирателях. У Вас должно получиться лучше, чем у меня.
Shеf писал(а):
А значит есть правила игры в виде закона о выборах...
Что здесь важно для нас? При всех минусах и плюсах этого этапа, выигрывают те муниципалитеты, которая вписывается в "вертикаль власти" наиболее адекватно. Если ЖАС в нее не вписывался, Красноармейск четыре года жил на минимальной бюджетной обеспеченности. К сожалению, это опыт не только Красноармейска.
Я уже где то писал, что сегодня выборы любого, не встроенного в вертикаль кандидата приведут город в очередную яму. Можете смеятся, но система таким образом "наказывает" непокорный электорат.

Непокорный электорат здесь Вы и ваша команда. Пенкин "впишется в вертикаль" гораздо лучше Вашего кандидата, и это знают все. Так что Ваша лапша на уши не прокатывает.

Вт 28 фев, 2012 19:00
ветеран

Shef, если бы не было никаких праймериз, не было бы поддержки партии, не было бы кузнецова, не было бы наемных пришлых пиарщиков, никого бы не снимали до выборов, а был бы просто Овчинников и вы - его команда, как Вы считаете, у него было бы больше шансов на победу?

Я еще так отвечу. Я видел предварительные рейтинги и антирейтинги возможных кандидатов по опросам, проведенным в декабре. Андреева там не было. Был Борзых. Рейтинги Борзых и Овчинникова были близки, несколько отставал Жулепников, имея максимальный антирейтинг. Минимальный антирейтинг был у Овчинникова.
Кстати, если бы не было праймериз, не было бы и команды в том виде, в котором она есть сейчас. Но то, что я был бы в его команде сомнению не подлежит.

Вт 28 фев, 2012 19:06
ветеран

Shef писал(а):
Я еще так отвечу.

Вы уж простите дилетанта, но хотелось бы услышать конкретный ответ на конкретный вопрос:"да" или "нет".

Вт 28 фев, 2012 19:20

Shef писал(а):
...

Так и хочется сказать "спасибо, что уделили мне время". Не обижайтесь, говорю как есть.

В общем и целом Вы, несомненно, правы. Лапша начинается, когда мы переходим к частностям.
На счет бюджетных дотаций, несомненно, так. Более того, скажу, что за прошлый "срок" в МО было три таких мэра, которые не от пЕДРа. Все три - из городов областного подчинения. Казалось бы, ситуация должна была быть более-менее аналогичной (с Ваших слов), не так ли? За третьего не знаю. За "второго" скажу так сказать "из первых рук", поскольку последние два года в силу различных обстоятельств оказалась близка с администрацией г.Юбилейного. Тот тоже из "опальных", но народ его любит и за него горой стоит. Угадайте в чем разница? Разница в чистых дорогах (и зимой и летом), в хорошей коммуналке, в ЧУТКОМ отношении администрации к возникающим проблемам.... этот список можно долго продолжать.
Знаете в чем разница лично для меня? Разница в личности. Когда через месяц после избрания ЖАСа (такого "в доску своего") я пришла к нему на прием с проблемами, в которые он как "отец" города мог бы рассмотреть и решить - от меня отмахнулись. Когда я пришла спустя некоторое время с другим вопросом - от меня отмахнулись уже наглее... Дальше начали посылать не краснея. Т.е. человек пришел и ему начхать на проблемы людей, которые живут в его городе. Я, конечно, благодарна, что не было лицемерного участия в чужих для него проблемах, но мэру жить своими собственными интересами нельзя. Сколько таких как я?.. подозреваю, что не одну меня так..
Когда я пришла к мэру г.Юбилейного меня, не смотря на то, что я даже там не живу, выслушивают, обсуждают... и я вижу на деле, что не задвигают в долгий ящик, а решают проблемы справедливо и по-существу. И, судя по отзывам людей, живущих в этом городе, это нормально: придти на прием, рассказать и увидеть результат... Вот за такого мэра народ горой, не смотря на немилось области, не смотря на те уголовные дела, которые пытались притянуть ему за уши... и закрывая глаза на некоторые его косяки.

Отдельно что касается баранкина: мы и сейчас видим, что это человек 1. не в состоянии 2. не сильно в желании... А эта "команда", которая частично пережила не одного мэра... которая, сама по себе, является причиной застоя в тех отделах, к которым относится... ну это, извините, очередной гвоздь в крышку гроба...

И, на последок, про миллионы, жадин и вредин. Вы взятки давали? Ладно, не в жизни... за последние лет 10 этой самой вертикали? Не надо на публику, ответьте про себя. Результат от взяток был "лишь бы отстали" или это был Ваш выбор, мол могу медленно но бесплатно (честно\потому что виноват\.... разные вариации по-совести) или быстро, но "по платной дороге"?
Знаете, мне сам институт взятки глубоко противен... начиная от "конфеток врачам", заканчивая серьезными "пожертвованиями". Но, как Вы говорите, иногда приходится приспосабливаться... потому что у нас сейчас это фактически официальные "кабинеты платных услуг". И я не вижу ничего зазорного в том, что человек хочет работать за деньги. Не мзду брать, за то "что б было", а именно поработать побольше. И я, честно говоря, уже вполне приемлю ту ситуацию, что берут уже все и вся... чем ниже уровнем - тем чаще берут. Но, человек за эти деньги должен 1) оказать услуги сверх меры или в "сверх"сроки и 2) взял - дай откат... Применительно к данной теме такие вот "совестливые" чиновники парки в городах разбивают, детские площадки строят, садики спонсируют игрушками... Пришел сетевик - нате Вам новый сквер. Началась стройка - получите чистку улиц зимой. Так и волки сыты и овцы целы, не находите? И такая консолидация, несомненно, лучше разрухи, что есть сейчас.
Не подумайте, я не говорю это сейчас с привязкой к Пенкину и Ко. Отнюдь. Не знаю и не могу знать "что будет если...", но у меня сейчас вот такие мысли на сей счет. На истину в последней инстанции не претендую.

Я сейчас говорю как человек независимый и независящий по-большому счету от всего, что происходит в городе... и да, если я увижу, что баранкин превзошел все мои ожидания (ну или ситуация в городе при нем), я изменю свое мнение о чем непременнейшим образом сообщу.... НО!!! из всех членов педра в городе (имеется ввиду, конечно, публичные деятели), это один из самых гнилых кандидатов... другие не согласились? или их так же, как самовыдвиженцев, отстреляли по-одному?

ps И, разумеется, метод отстрела соперников... совершенно не красит. всем известно кто заказчик данной песни...
Я самолично теперь предпочту обращаться к данному персонажу вместо привычного "Здравствуйте" только так: "Выходи подлый трус, голова как арбуз!"

Вт 28 фев, 2012 19:30

Зеленый писал(а):
Непокорный электорат здесь Вы и ваша команда. Пенкин "впишется в вертикаль" гораздо лучше Вашего кандидата, и это знают все. Так что Ваша лапша на уши не прокатывает.

Тут Шеф прав. Пока у нас диктатура пЕДРа, в вертикаль "впишется" только представитель "пЕДРа". Такова политика партии.

Вт 28 фев, 2012 19:34
ветеран

Если бы не было праймериз, команда была бы меньшего объема и несколько другой.
Но в любом случае я отвечу "Да".

Вт 28 фев, 2012 19:35
завсегдатай

Shef писал(а):
При всех минусах и плюсах этого этапа, выигрывают те муниципалитеты, которая вписывается в "вертикаль власти" наиболее адекватно. Если ЖАС в нее не вписывался, Красноармейск четыре года жил на минимальной бюджетной обеспеченности. К сожалению, это опыт не только Красноармейска.

Открою Вам небольшую тайну, когда ЖАС сел на трон началась волна кризиса и нехватка денег в городе - объективный фактор.
Shef писал(а):
Я уже где то писал, что сегодня выборы любого, не встроенного в вертикаль кандидата приведут город в очередную яму. Можете смеятся, но система таким образом "наказывает" непокорный электорат. Я согласен, что это несправедливо в идеале, но жизнь пока устроена так.

Далее, как ЖАС мог вписатся в вертикаль представляя интересы некоего господина Рузина (широко известного в определенных кругах), заметьте не горожан .. Потом раскажите про то что в октябре 99% Громов и его команда улетят в небытие, и вместо феодального князька Саблина, придет другой человек. Опять вертикаль будет где-то рядом.
Shef писал(а):
Теперь про "Профессионалов"... Как Вы думаете в рамках нашего города где крутятся наибольшие деньги? Исключим оборонщиков, они местным не по зубам. Правильно, в ЖКХ (примерно 20-30 мл/мес) и возможных строительствах. Из бюджета воруют по-мелкому, тут контролеров хватает... Значит, где легче всего красть? Это же просто объективные данные!
За все 51 страницу, где нас поливаете дерьмом, никто из пишуших не привел ни одного факта, что кто-то из нашей команды имеет хоть какое-то отношение к ЖКХ или строительству. Впрочем, никто не смог и указать и что мы воруем и кого обжуливаем.
Зато те, кто окружают Пенкина...

Далее, продолжайте, придет к власти Овчинников и вместо Козлова поставит кого? А потом вместо муниципальной унитарного предприятия не вписываемого в вертикаль в городе появится прекрасно удобная для дробления ОАО. или нет?
Так кто же окружает Пенкина? Борзых, Хохлов, Забурниягин - ветераны оборонки и коммерсанты, а кто окружает Овчинникова - юристы оборонки и коммерсанты - так в чем разница? Договорите. Или Вы подразумеваете Максимум Сервис. Так если это и так то вы сами их вынудили поддерживать оппозицию, так как с вашим кандидатом не кто не хочет иметь дело.

Вообщем у меня сложилось мнение, или вами умело манипулируют используя в корыстных целях. или вы приспособленец.. легко встраиваемый в любую вертикаль.

Вт 28 фев, 2012 19:40
Профиль WWW

Сунь Лутан писал(а):
вы приспособленец.. легко встраиваемый в любую вертикаль.

И тут Вы попали в точку. Подумайте сами, какими качествами должен обладать человек, столько лет держащий монополию в маленьком городе... Которая цветет-пахнет-развивается.
При том, что власть уже менялась.. и не раз.

Как для бизнесмена, это скорее плюс, чем минус.

Вт 28 фев, 2012 19:47
ветеран

Shef, спасибо.

Вт 28 фев, 2012 19:49
завсегдатай

Shef писал(а):
Если бы не было праймериз, команда была бы меньшего объема и несколько другой.
Но в любом случае я отвечу "Да".

а Вам не смешно самому за слово "ДА" ???
Вас бы и рядом не было. и кандидат не пошел бы на выборы потому,что бессмысленно .А когда вертикаль власти пообрезала всем кандидатам-самовыдвиженцам крылья,тогда павлины и распушили свои хвосты.
удачи на выборах !
я Вас люблю люди!

Вт 28 фев, 2012 19:52

Diimm писал(а):
я Вас люблю люди!

Неожиданная развязка :lol:

Вт 28 фев, 2012 19:58
завсегдатай

angelasha писал(а):
Diimm писал(а):
я Вас люблю люди!

устал я просто... ))

Вт 28 фев, 2012 20:03
завсегдатай

сейчас же начнутся вбросы на форуме...
4 марта карусели и вбросы....
нужно сил поднакопить...)

Вт 28 фев, 2012 20:05

Diimm писал(а):
angelasha писал(а):
Diimm писал(а):
я Вас люблю люди!

устал я просто... ))

Да ладно тебе... один релаксирующий вечер - и еще на недельку сил хватит =) А там можно и целый день будет отдохнуть ))))

ps что б не уставать от того, что делаешь... надо делать все с удовольствием )))

Последний раз редактировалось angelasha Вт 28 фев, 2012 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Вт 28 фев, 2012 20:08
мудрец

Зеленый писал(а):
[Читик, расскажите форумчанам о вертикали власти, управляемой демократии и несмышленых избирателях. У Вас должно получиться лучше, чем у меня.

По моим убеждениям, бывает только одна демократия - натуральная. Других демократий не бывает, как "второй свежести". Термин "управляемая демократия" введён тиранчиком чисто для охмурения. Это просто камуфляж для современного варианта авторитарного режима.
То же про так называемую пиар-находку - "вертикаль власти". В нормальных странах никто по её отсутствию в нашем виде не ревёт. Там, наоборот, очень сильно самоуправление. Включая местное. У нас до сих пор доминирует управление в виде окормления себя и подавления прочих. В цивилизованных странах управление (не берём армию, полицию и т. п.) - это культура установления правоотношений на договорных началах. Никто никого не давит и не доит.
А мы всё "идём своим путём".
Избиратель у нас, правильно отметили, несмышлёный. В смысле - не желающий учиться ни на чужих, ни на своих ошибках, надеящийся на "авось".

Вт 28 фев, 2012 20:09
ветеран

Бред какой-то.

Вт 28 фев, 2012 20:11
завсегдатай

Сегодня принесли агитку за пенкина, на последней стороне поддержка с фотографиями привычных
Хохлова, Борзых и Забурниягин

а также

Семаго, Черноусова и Андреев.

Вот это команда ))))

кто-нибудь может скан сможет выложить для наглядности ..

Вт 28 фев, 2012 20:21
Профиль WWW
гуру

Сунь Лутан писал(а):

А они не боятся, что Черноусова потопит всю их команду? Например, я, памятуя про 1000 кубометров песка, мифически посыпанного в городе, а также слова про "всё нормально", посмотрев на её фамилию в списке членов команды, эту "команду" просто проигнорирую. т.к. если оня взяли в свои ряды этого человека, значит сами такие же.

Вт 28 фев, 2012 20:38
ветеран

Че то много слов.

Вт 28 фев, 2012 20:45

Aleksey писал(а):
Сунь Лутан писал(а):

А они не боятся, что Черноусова потопит всю их команду? Например, я, памятуя про 1000 кубометров песка, мифически посыпанного в городе, а также слова про "всё нормально", посмотрев на её фамилию в списке членов команды, эту "команду" просто проигнорирую. т.к. если оня взяли в свои ряды этого человека, значит сами такие же.

если в гнилую компанию приходит один нормальный - толпа его сгноит. если в нормальную компанию приходит один гнилой - толпа его вылечит.

Вт 28 фев, 2012 21:00
завсегдатай

здается мне что вместо своего и честного,выбирут своего и Пенкина,меняем шило на мыло и ждет нас очередной управленческий кошмар :!:

Вт 28 фев, 2012 21:22
ветеран

Не переживайте. Время другое.

Вт 28 фев, 2012 21:25
завсегдатай

время у нас одинаковое - московское :)

Вт 28 фев, 2012 21:30
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1824 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 61  След.