А что есть рабочие специальности? Научным сотрудникам предлагают довольно таки хорошие зряплаты, я узнавал
про специальности, где больше работают руками, а не головой - ну не интеллектуальный труд всегда не особо оплачивался.
Какой Вы всё-таки недальновидный что ли , а кто будет воспроизводить в железе разработки интеллектуалов ? Таждики за ЗП в 10000 руб. ? Вот ракеты у нас и падают. Как рабочим ( слесарям,токорям,фрезеровщикам ,монтажниками, настройщикам ,испытателям и т.д. и т.п ) платят , так всё и работает , точнее не работает.
В Вашингтонском обкоме особо не балуют разнообразием форм и методов. Борьба с Путиным ведется по тем же "оранжевым сценариям". Так же собрали жуликоватое отребье
Бывалый12, Вы, собственно, про какую борьбу? Кого с кем? По-моему как раз наоборот- это у Путина с "Вашингтонским обкомом" всё о кей. Как-то все мы, россияне, не слишком жаждем, чтобы войска НАТО в любой момент могли войти в любой наш город. Да и к коррупции и бюрократизму мы с любовью не относимся . Засуньте свой "оранжевый" сценарий... Ну, сами знаете ....
Имею знакомого токаря. Его речь - если бы сейчас купили станки с чпу, почти всех токарей можно уволить - качество поднимется, расходы упадут. инженера-констуркторы и программисты косячат меньше, чем пьяные токари-слесари.
В принципе в продвинутых производствах так и делают.
Более того, имеется опыт частного заказа на одном из наших предприятий - вроде как и деньги неплохие предлагали (столько, сколько просили), но качество ниже нуля. А станок при должной настройке ошибается на порядок меньше человека. А оставшиеся ошибки обнаружит "последний" токарь.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Имею знакомого токаря. Его речь - если бы сейчас купили станки с чпу, почти всех токарей можно уволить - качество поднимется, расходы упадут. инженера-констуркторы и программисты косячат меньше, чем пьяные токари-слесари.
В принципе в продвинутых производствах так и делают.
Более того, имеется опыт частного заказа на одном из наших предприятий - вроде как и деньги неплохие предлагали (столько, сколько просили), но качество ниже нуля. А станок при должной настройке ошибается на порядок меньше человека. А оставшиеся ошибки обнаружит "последний" токарь.
А кто на станках с ЧПУ будет рабоать , опять таджик за 10000р , или сисадмин , а м.б. юрист ? А чем заменить слесарей-сборщиков изделий , испытателей ?
Работа на современных станках заключается в установке и юстировке (и то не всегда) детали, которую может произвести и таджик. сборка - опять таки, смотрим на Китай, собирают все кому ни лень, тут важнее проверка собранного.
Ну и потом, тут я все же доверяю мнению токаря с огромным стажем (большим, чем мой возраст) - автоматизация шагнула ну очень далеко, рабочие руки и знания требуются уже не так сильно.
О чем говорить, однажды меня пригласили подключить чпу-фрезер к компьютеру, так мне понадобилось всего полдня, чтобы "овладеть" механизмом.
Кстати, Россия по результатам 2011 года находится на 2-м месте в мире по реализации вооружения на мировом рынке.
Это всё, конечно, ох...льно... Ещё бы узнать, а сколько из реализованного вооружения было оплачено
Это секретные данные. Наша оборонная промышленность всегда отличалась повышенным чувством опасности и засекречивало всё подряд, чтобы враги не узнали. Поэтому мы ничего и не знаем. Даже о новейшей разработке автомата АК-12 - только слухи и оценки случайных людей. А о том, что войсковые снайперы ждут когда закупят натовские винтовки я уже молчу.
Это означает, что многое влияет на данные деньги - там есть например надбавка молодому специалисту, что-то около 5 тыщ руб. Также диплом о высшем образовании в хорошем вузе поднимает нижнюю планку где-то в полтора-два раза. Ну а дальше собеседования.
Но лучше вам конечно обратиться непосредственно в Геодезию, я то все это знаю очень поверхностно, не хочу запутать-наврать
Бывалый12, Вы бы ещё папуасов спросили - они куда дальше живут, и им ещё виднее. Сколько, однако, ещё живых ископаемых по мышлению! Путинозавры - новая их разновидность.
[quote="Читик"]Бывалый12, Вы бы ещё папуасов спросили - они куда дальше живут, и им ещё виднее. Сколько, однако, ещё живых ископаемых по мышлению! Путинозавры - новая их разновидность. ___________________________________________________________________________
читик - читик и есть. Только читик или чирик может братский украинский народ с папуасами сравнивать и бред разный нести. Да, видно полевым звеном ты не комендовал. Интелект на уровне шарикова. Прав был Булгаков, показав представителя движушей силы революции в виде "собачки говорящей". Собачки, хомячки - все одно. Советую меньше пить и чаще смотреть на себя в зеркало. Это помогает.
читик - читик и есть. Только читик или чирик может братский украинский народ с папуасами сравнивать и бред разный нести. Да, видно полевым звеном ты не комендовал. Интелект на уровне шарикова. Прав был Булгаков, показав представителя движушей силы революции в виде "собачки говорящей". Собачки, хомячки - все одно. Советую меньше пить и чаще смотреть на себя в зеркало. Это помогает.
Нда...а. Богат русский язык Без комментариев. Кстати, а ведь Читик совсем не пьёт .
В Вашингтонском обкоме особо не балуют разнообразием форм и методов. Борьба с Путиным ведется по тем же "оранжевым сценариям". Так же собрали жуликоватое отребье
Бывалый12, Вы, собственно, про какую борьбу? Кого с кем? По-моему как раз наоборот- это у Путина с "Вашингтонским обкомом" всё о кей. Как-то все мы, россияне, не слишком жаждем, чтобы войска НАТО в любой момент могли войти в любой наш город. Да и к коррупции и бюрократизму мы с любовью не относимся . Засуньте свой "оранжевый" сценарий... Ну, сами знаете ....
Чувак, кончай пить! Ты все перепутал. "Оранжевый", точнее, грязно белый сценарий" - ваш (болотный). США - вероятный противник России (уже сто лет) и делают все возможное для того, чтобы не избрали Путина. В том числе и с вашей помощью. По сценарию вы (жуликоватое отрепье) уже от имени россиян начали выступать, гебельсы грёбаные. А то, что вы «с любовью к коррупции и бюрократизму не относитесь», так это дело наживное. Просто, бодливой корове бог рогов, как правило, не дает. Но, не переживай. Судя по тому, как ты ловко от имени народа шпаришь - обязательно дослужишься до звеньевого и станешь при навальном (шутка) махровым бюрократом. Успехов сынок.
Лидирует в опросе другой кандидат. Может его обсудим:
программа кандидата в президенты михаил прохоров: настоящее будущее
дорогие соотечественники,
я, гражданин российской федерации михаил дмитриевич прохоров, выдвигаю свою кандидатуру на пост президента россии и обращаюсь с призывом ко всем гражданам поддержать новый курс развития страны. я твердо убежден в базовом принципе демократии: не человек призван служить власти, а власть — человеку. этот принцип должен быть взят за основу государственной политики в любой сфере. настоящей политики в интересах настоящего общества. я также обращаюсь к представителям власти: «господа, времена изменились! окончательно. жить так, как вам нравится, вы больше не будете!» сегодня вам придется отдать долг гражданам россии и вместо «подданных», «масс», «народонаселения», «электората» увидеть наконец живых, настоящих людей. пришла пора осознать и принять как данность, что залог успешного развития страны — не в количестве добытых баррелей нефти, тонн угля и кубометров леса, а в системе человеческих ценностей, которую разделяет большая часть общества; в качественном образовании, в возвышающей человеческий дух культуре, в лучшем в мире здравоохранении, в самостоятельных и свободных людях, которых охраняет закон. последние несколько лет мы живем в настоящем настоящем. какое оно? россия продолжает быть великой страной, но наше общество раздроблено по географическому, национальному, религиозному принципам, по размерам дохода и потребления, по правоспособности. мы живем в стране с авторитарным политическим режимом. мы живем в ненастоящем мире, с ненастоящей политикой и ненастоящей экономикой. у нас нет выбора, а, соответственно, и возможности нести ответственность за свою страну. под вывеской стабильности и борьбы с безработицей на самом деле скрываются потери конкурентности в промышленности и сельском хозяйстве, за красивыми словами о модернизации и инновациях — освоение государственных бюджетов. за сотрясающими воздух лозунгами о борьбе с коррупцией и бюрократизмом — кратный рост числа чиновников и их привилегий. коррупция, с которой власть якобы отчаянно
1. настоящее прошлое без прошлого не бывает будущего. трагические события, которые пережила наша страна в xx веке — войны, террор, культ личности — нуждаются в осмыслении, предании окончательной гласности и честной, адекватной оценке. мы должны хорошо знать нашу историю, но ее трагические страницы не должны тормозить наше движение вперед. вопреки расхожему мнению, у россии не существует никакой исторически предопределенной особенной, трагической судьбы. мы — великая страна и нас ждет великое будущее. однако добиться благоденствия и процветания мы можем только опираясь на свое прошлое, не замалчивая и не искажая его. поэтому предлагаю в качестве первоочередных мер: • раскрыть архивы коммунистической эпохи; • увековечить память жертв ленинско-сталинского террора; • провести идентификацию и предать земле прах всех погибших во время второй мировой войны; • объявить 7 ноября днем памяти всех россиян, ставших жертвами революций и войн хх века.
2. настоящее общество я вижу будущее россии в том, чтобы наша страна стала обществом равных возможностей, в котором главной ценностью является человеческая личность и всемерно утверждаются принципы уважения друг к другу и взаимопомощи. для этого я считаю необходимым обеспечить: • признание в качестве главной ценности свободы и достоинства каждого человека; восстановление доверия в отношениях между гражданами и государством; • последовательную защиту прав личности, безопасности человека и гарантий права собственности, закрепленных российскими конституционными нормами; • формирование в россии единой гражданской нации, в которой права гражданина первичны по отношению к правам социальных, этнических и религиозных групп; • равенство политических и социальных прав представителей любых конфессий, атеистов и граждан, не желающих раскрывать своих верований; • развитие культуры как важный фактор модернизации страны и гармоничного развития составляющих ее территорий. в качестве первоочередных мер, которые я предполагаю реализовать в должности президента российской федерации, хочу отметить: • отмену законов и нормативных актов, противоречащих духу и букве конституции российской федерации; • обеспечение свободы средств массовой информации, обязательную продажу государством и государственными компаниями блокирующих и контрольных пакетов акций теле- и радиокомпаний; • прекращение любых экспериментов с изменением часовых поясов. возвращение страны к нормальному астрономическому времени;• запрет любой пропаганды авторитаризма и культа личности государственными служащими, а также запрет на аналогичную деятельность в общеобразовательных учреждениях.
3. настоящая политика я вижу будущее россии в том, чтобы в страну вернулась настоящая политика. мы должны стать государством, в котором человек более значим, чем власть, а граждане свободно и честно выбирают своих лидеров; государством, где голос каждого учитывается при определении основного курса развития, а власть несет политическую ответственность перед своими гражданами. для этого я намерен: • ограничить возможность избрания президента российской федерации и глав субъектов российской федерации двумя сроками в течение жизни; • добровольно ограничить срок своего собственного пребывания на посту президента россии 4 годами, после чего подать в отставку и провести следующие президентские выборы в день россии, 12 июня 2016 г.; • ввести уведомительный принцип организации политических партий и разработать новое избирательное законодательство, отвечающее интересам всех политических партий; • перейти к прямым выборам глав местного самоуправления, мэров городов, глав субъектов российской федерации и членов совета федерации; • допустить образование избирательных блоков и снизить проходной барьер для избрания в государственную думу и региональные законодательные собрания до 3%; • обеспечить беспрепятственное выдвижение партиями и блоками кандидатов в государственную думу, региональные и местные органы власти, а также на посты глав субъектов рф и президента россии; • перейти к смешанному характеру избрания депутатов государственной думы; выборам 50% ее состава по территориальным одномандатным округам; предоставить права выдвижения кандидатов политическим.
4. настоящая экономика я вижу будущее россии в построении экономики, которая могла бы в полной мере задействовать созидательный потенциал всех россиян, и в процессе развития создавала бы спрос на образованную и квалифицированную рабочую силу. экономика россии должна стать подлинно развитой экономикой и помочь стране уйти от унизительного статуса сырьевого придатка мировой экономики. конкуренция в россии должна стать основополагающим принципом, действующим во всех сферах хозяйственной жизни. я считаю, что главной задачей власти является создание условий для обеспечения уверенного экономического роста, снижения издержек. вызовы, с которыми сталкивается сегодня отечественная экономика, требуют от нас: в сфере обеспечения конкуренции: • повысить роль конкуренции в экономической жизни страны, резко снизить участие государства в экономике как хозяйствующего субъекта, демонтировать систему государственных корпораций; • сделать борьбу с засильем монополизма, картелями и ценовыми сговорами главным направлением государственной экономической политики; добиться стабилизации тарифов на сырье, энергоносители и электроэнергию на внутреннем рынке; • сделать создание рабочих мест для высококвалифицированных кадров приоритетом экономического развития; • радикально сократить число статей уголовного кодекса, предусматривающих лишение свободы за экономические преступления; • отменить понятие стратегических отраслей, допустить частный капитал к строительству и владению инфраструктурными объектами, включая железные и автомобильные дороги, трубопроводы и аэродромы; • реформировать трудовые отношения, сделав срочный трудовой договор основой взаимоотношений между работником, работодателеми профессиональными отраслевыми союзами; отменить трудовые книжки; • всемерно повышать мобильность рабочей силы, стимулировать гибкий график рабочего времени и дистанционную занятость; • отменить институт регистрации для граждан при усилении контроля за нелегальной иммиграцией; • снизить административное давление на малый бизнес и налоги на него, упростить налоговую и бухгалтерскую отчетность; • в целях стимулирования развития малого и среднего бизнеса при осуществлении государственных закупок не менее 50% от общей суммы расходов должно идти на приобретение товаров и услуг российского производства. в сфере реформы налоговой и бюджетной системы я предлагаю принять следующие меры: • структурно реформировать налоговую систему страны с целью разворота налоговой системы от центра к регионам и доведения «региональной» доли до 2/3 от доходов консолидированного бюджета россии; • производить выплату гражданину работодателем всей суммы его заработной платы (включая ту ее часть, которая сейчас удерживается предприятием для уплаты налогов и страховых сборов), чтобы гражданин самостоятельно выстраивал налоговые отношения с государством; перейти на эту систему с 1 января 2015 г. • стимулировать бизнес за счет налоговых каникул для новых отраслей и новых месторождений полезных ископаемых; • заменить ндс налогом с продаж; • повысить налог на дивиденды с 9% до 13% для российских резидентов и с 5% до 26% для нерезидентов;• снизить налоги с конкурентного сектора экономики и ограничить страховые сборы с заработной платы 25% от ее размера; • ликвидировать все федеральные целевые программы и перенести расходы на них в текущие расходы бюджета; • повысить акцизы на табачные изделия, алкоголь и предметы роскоши, снизив при этом акцизы на бензин и другие виды моторного топлива; • отменить транспортный налог. в сфере развития инфраструктуры и промышленности: • резко нарастить инвестиции в инфраструктуру, с тем чтобы не менее 50% их осуществлялось частным капиталом с условием последующего использования объектов инвесторами; • создать систему индикативного планирования развития страны и жестко придерживаться принятых планов и ориентиров развития; • инициировать программу строительства автомобильных, железных дорог и аэропортовых комплексов по европейским стандартам и с привлечением иностранных инвестиций; до 2016 г. проложить не менее 5 тыс. км новых высокоскоростных железнодорожных путей, 40 тыс. км автомобильных дорог; построить не менее 10 новых аэропортов; • обеспечить повышение средней скорости перемещения пассажиров и грузов по территории российской федерации не менее чем на 50% к 2020 г.; • обеспечить прямые транспортные связи между региональными центрами российской федерации — к концу 2016 г. до 60% внутрироссийских авиаперевозок и не менее 50% железнодорожных пассажирских перевозок должны осуществляться, минуя москву; • совместно с инвесторами из стран оэср создать мощные промышленные районы в сибири и на дальнем востоке, в непосредственной близостиот границы с кнр, для предотвращения чрезмерной экспансии китайского капитала и трудовых ресурсов; • отказаться от программ прямой господдержки предприятий, сделав единственным инструментом такой поддержки стимулирование спроса на производимую ими продукцию (решение на этот счет должно одобряться органами законодательной, а не исполнительной власти); • отменить все требования по дополнительной сертификации на промышленное оборудование, поступающее в российскую федерацию из стран оэср. в качестве первоочередных мер в должности президента российской федерации я намерен: • внести в государственную думу проект постановления об амнистии лиц, осужденных за экономические преступления и проведших в местах лишения свободы или предварительного заключения не менее трети назначенного им срока наказания; • отменить с 1 июля 2012 г. федеральный закон фз-94 о государственных закупках; • предоставить всем производителям газа равный доступ к транспортной системе и экспортным поставкам, передав управление магистральными газовыми сетями напрямую государству; • разделить оао «газпром» на конкурирующие компании при соблюдении интересов его работников, акционеров, клиентов, кредиторов и инвесторов; • реализовать на рыночных условиях до конца 2013 г. все непрофильные активы госкорпораций, а также доли их участия в непрофильных бизнесах в россии и за рубежом; запретить им вести спонсорскую деятельность; • провести приватизацию государственных корпораций для покрытия текущего дефицита пенсионного фонда россии; • ввести в действие на территории российской федерации с 1 января 2015 г. принятые в европейском союзе сертификаты безопасности и технические регламенты производства продукции; • ввести с 1 января 2014 г. после завершения налоговой реформы 10-летний мораторий на любое изменение налогов.
5. настоящая власть я вижу будущее россии в подчинении власти народу. власть в россии раз и навсегда должна перестать считать первоочередной задачей обеспечение собственных интересов. власть должна служить человеку. власть и бизнес должны быть жестко разделены, бюрократические процедуры минимизированы, а исполнительная власть подотчетна законодательной. необходимо выработать и реализовать общенациональную программу борьбы с коррупцией, активно привлекая к процессу всех граждан, готовых внести в него свой вклад. власть должна, в первую очередь, обеспечивать гарантии безопасности граждан, их права и свободы, независимость и неподкупность судебной системы. для достижения данных целей считаю необходимым: в сфере реформы госслужбы и борьбы с коррупцией: • признать несовместимыми государственную службу и предпринимательскую деятельность; обязать всех лиц, замещающих государственные должности в структурах законодательной и исполнительной власти (за исключением органов местного самоуправления), продать принадлежащие им бизнесы или мажоритарные доли в них; • установить строгий контроль за доходами и расходами лиц, занимающих посты в структурах власти и членов их семей; обязать органы прокуратуры немедленно возбуждать проверки по любым документированным свидетельствам их расхождения с задекларированными сведениями; • ввести в закон норму о конфискации имущества граждан, чье участие в коррупционных сделках признано судом, а также членов семей этих граждан, если судом доказано, что это имущество получено в результате коррупционной деятельности их родственников. • предоставить гражданам право на частное обвинение во всех случаях, когда имеет место подозрение в коррупции; освободить от уголовной ответственности взяткодателей, согласившихся сотрудничать со следствием; • сократить привилегии госслужащих; монетизировать льготы, отменить с 1 июля 2012 г. практику закрепления за чиновниками любого уровня служебных квартир и дач, прекратить практику использования чиновниками «мигалок» и блокирования дорожного движения для следования правительственных кортежей; • с 1 января 2013 г. осуществить переход всех российских компаний на единые общеевропейские стандарты бухгалтерской отчетности; законодательно закрепить электронный документооборот как форму, равнозначную бумажному документообороту; • сократить зону чиновничьего администрирования, запретить государственным органам требовать от граждан справок и сведений, предоставление которых относится к компетенции других государственных органов; • сделать все государственные услуги по оформлению документов и справок бесплатными; отменить взимание государственных пошлин и гербовых сборов за оформление документов; • создать систему независимых административных судов для разрешения споров между гражданами и органами государственной власти; • обеспечить обязательный характер опубликования актов и решений любых органов государственной власти и вступивших в силу международных обязательств россии в сети интернет (за исключением сведений, подпадающих под действие закона о государственной тайне); • усовершенствовать законодательство о государственной тайне, сократив объем сведений, подпадающих под его действие, с целью усиления общественного контроля за действиями органов государственной власти и управления; • провести сокращение до 1 января 2014 г. числа государственных служащих на 30% с последующим их переобучением за счет бюджета для работы в реальном секторе экономики;в сфере реформы правоохранительных органов: • отменить существующую систему плановых показателей работы силовых структур и сделать доверие граждан к ним основным критерием эффективности их деятельности; • обеспечить выборность руководителей территориальных управлений внутренних дел (кроме республик северного кавказа); • четко разграничить подведомственность уголовных дел в зависимости от характера преступлений; • создать специальный орган по борьбе с коррупцией в силовых структурах, подчинив его непосредственно главе правительства; • запретить возбуждать уголовные дела по экономическим преступлениям без заявлений потерпевших; • закрепить в законе обязательное использование видеоаппаратуры при проведении следственных действий; установить, что видеозапись является для суда элементом доказательной базы; • разработать новую систему оплаты труда работников правоохранительных органов, позволяющую повышать ее в условиях оптимизации их штатной численности. в сфере реформы судебной системы: • гуманизировать систему уголовного права и систему исполнения наказаний в целом; смягчить уголовную ответственность за экономические преступления; отказаться от применения ареста как меры пресечения к лицам, обвиняемым в экономических преступлениях; относить к разряду особо тяжких лишь преступления против личности и преступления, сопряженные с насилием над личностью; расширить применение штрафов, конфискации, исправительных работ, запретазаниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности, а также ограничения свободы передвижения как альтернативы лишению свободы; • перейти к назначению всех федеральных судей советом федерации; отменить полномочия президента по представлению кандидатур членов конституционного, верховного и высшего арбитражного судов, а также председателей и заместителей председателей федеральных судов; • укрепить независимость суда, ликвидировать институт квалификационных коллегий и ввести практику прекращения полномочий судей региональными парламентами и государственной думой; • установить, что вновь назначаемыми судьями могут назначаться и избираться только лица, не состоявшие на государственной гражданской службе, не служившие в правоохранительных органах или внутренних войсках мвд, либо покинувшие такую службу не менее, чем за 5 лет до назначения или избрания судьей; • ввести выборность председателей судов общим голосованием судей соответствующих судов на 4 года без возможности повторного переизбрания; • лишить председателей судов административно-властных полномочий в отношении судей; • расширить сферу использования суда присяжных; возможность отмены решений, вынесенных судом присяжных, вышестоящими судами должна быть ограничена случаями выявления неучтенных ранее обстоятельств дела. в качестве первоочередных мер в должности президента российской федерации я намерен: • установить с 1 января 2013 г. минимальную компенсацию в случае потери близких и родственников по вине органов власти и коммерческих структур в 40 млн руб. с последующей индексацией; пропорционально исчислить компенсации за нанесенные увечья или потерю трудоспособности, в том числе и в результате военных действий; гарантировать осуществление таких выплат за счет бюджета или страховых компаний; • немедленно внести в государственную думу для ратификации ст. 20 конвенции оон «о противодействии коррупции» и дополнить уголовный кодекс статьей «незаконное обогащение»; • провести до 31 декабря 2012 г. финансовую амнистию, в рамках которой все граждане могут легализовать ранее полученные доходы и приобретенное имущество с уплатой 13% их стоимости; • установить, что с 1 июля 2012 г. граждане, против которых в течение срока их нахождения на государственной службе возбуждаются уголовные дела, завершающиеся вынесением обвинения, пожизненно лишаются права занимать государственные должности.
6. настоящее социальное государство я вижу будущее россии как страны, населенной современными людьми, которые высоко ценят образование и культуру, заботятся о своем здоровье, толерантно относятся к людям других традиций и национальностей, открыты миру и стремятся интегрироваться в глобальное социальное пространство. настоящий россиянин — это ответственный человек, готовый много и упорно трудиться ради достижения собственных целей; желающий развиваться, повышать свои умения и профессионализм. это человек, готовый отстаивать свои убеждения, стремящийся сделать свою страну не источником постоянной угрозы для соседей, а привлекательной и комфортной для жизни территорией. во имя достижения этих целей я намерен: в сфере культуры: • максимально либерализовать сферу культуры, облегчить работу отечественных и зарубежных благотворительных фондов, поддерживающих культуру и культурные инициативы; создать налоговые стимулы для благотворительности в области культуры; • превратить изучение истории и культуры народов, населяющих россию, в элемент формирования общероссийской культуры, создания единого культурного пространства страны; • создать сеть иностранных школ в россии и российских культурных центров за рубежом, упростить процедуру обмена школьниками и студентами; сделать изучение иностранных языков приоритетнымнаправлением дошкольного и школьного образования; добиться того, чтобы не менее половины преподавателей были носителями соответствующих языков; • добиться признания русского языка официальным языком европейского союза; • возродить культуру печатного слова; содействовать книгоизданию и распространению периодических печатных изданий; создать системугосударственных грантов и премий для писателей, журналистов и книгоиздателей. в сфере образования: • поднять престиж профессии учителя и преподавателя; инвестиции в повышение профессионального уровня и качества жизни учителя рассматривать как основную составляющую реформирования отечественного образования; • установить жесткие квалификационные требования к учителям и проводить их переаттестацию не реже одного раза в три года; • гарантировать недопущение деятельности политических партий, национальных и религиозных объединений в любых государственных образовательных учреждениях; запретить директорам школ и руководящим работникам вузов состоять в политических партиях; • ограничить 10 годами срок пребывания на одном месте на руководящих должностях в государственных образовательных учреждениях, тем самым предоставив талантливым и высокопрофессиональным специалистам возможность занимать более высокие должности, позволяющие реализовать их способности, навыки и накопленный опыт на благо всей системы образования; • отменить егэ и разработать совместно с учительским сообществом более приемлемую форму контрольного экзамена, позволяющую беспристрастно и объективно оценивать степень усвоения учениками школьной программы; проводить такой экзамен независимо от органов управления образованием субъекта в финансовом, организационном и кадровом отношении; • сделать эстетическое воспитание и восприятие учениками ценностей гуманизма и толерантности важнейшим приоритетом начального и среднего образования;• отменить ограничения по использованию школьной недвижимости во внеучебное время на коммерческой основе при условии их исключительно образовательной или спортивной направленности; • расширить количество предметов, изучаемых по выбору учащихся, поощрять в молодых людях способность и готовность к постоянному переобучению, а также прививать им навыки самообразования; • развивать систему адресной поддержки выдающихся педагогов, талантливых студентов, а также студентов с ограниченными физическими и материальными возможностями; • законодательно стимулировать благотворительную деятельность в сфере образования и науки; • обеспечивать равные возможности для государственных и частных высших учебных заведений при жесткой ответственности за качество получаемых в них знаний; • добиваться соответствия структуры высшего образования структуре занятости в российской экономике, практикуя целевую контрактную подготовку кадров за счет потенциального работодателя с гарантией последующего трудоустройства; • обеспечивать единство национального образовательного пространства через программы повышения квалификации для региональных преподавателей, проводимые в ведущих университетах страны, обмены преподавателей и студентов и другие формы поддержки академической мобильности. в сфере науки: • гарантировать ученым и исследователям право собственности на результаты их научной деятельности даже в случае, если она финансировалась за счет бюджетных средств, и возможность использовать ее в коммерческих целях;• эффективно соединять академическую и вузовскую науку, распространить «сколковские» преференции на все наукограды; • последовательно защищать права интеллектуальной собственности в сфере коммерческого использования; сделать патентные службы россии работающими на изобретателей, а не на государство; • признать дипломы и квалификационные документы, выданные в странах оэср, действительными на территории российской федерации, одновременно добиваясь признания дипломов отечественных вузов в странах оэср; в сфере здравоохранения: • считать здоровье человека высшей ценностью, а инвестиции в поддержание и укрепление здоровья граждан трудоспособного возраста — приоритетным направлением расходования бюджетных средств; • гарантировать оказание всем гражданам страны бесплатной скорой медицинской помощи, помощи при несчастных случаях и терактах, бесплатное обслуживание в женских консультациях и родильных домах; увеличить количество бесплатных медицинских услуг детям до 18 лет, пожилым гражданам старше 65 лет и инвалидам; • закрепить в законе норму, согласно которой руководителями региональных структур управления образованием и здравоохранения, а также руководителями соответствующих министерств могут назначаться граждане с не менее чем 15-летним опытом работы по специальности. • вернуть медицине профилактический характер через регулярное проведение ежегодной бесплатной диспансеризации граждан в учреждениях государственной системы здравоохранения, а такжечерез раннее выявление и предотвращение наиболее опасных заболеваний и контроль за распространением инфекционных болезней; • стимулировать и поощрять заботу граждан о своем здоровье посредством выплаты гражданам, приобретающим полисы добровольного медицинского страхования, средств, подлежащих уплате за них работодателями в фонд обязательного медицинского страхования; • позволить гражданам вычитать из налогооблагаемых доходов средства, направленные на оплату услуг оздоровительных учреждений и физкультурных центров; • создать благоприятные условия для развития частной врачебной практики и предоставить частнопрактикующим врачам налоговые каникулы до 3 лет; • внедрить систему лекарственного страхования и повысить доступность лекарств и профилактических средств для широкой массы граждан; • создавать межрегиональные высокотехнологичные медицинские центры, оснащенные новейшим оборудованием, привлекать к работе в них на контрактной основе ведущих специалистов россии и зарубежных стран; • снизить бюрократическую нагрузку на медицинских работников, обеспечить создание национальной унифицированной системы электронного документооборота на всех уровнях здравоохранения; • выделить из минздравсоцразвития — министерство здравоохранения; • законодательно препятствовать влиянию производителей и продавцов лекарственных препаратов на деятельность врачей и медицинского персонала; всемерно развивать отечественную фармацевтическую промышленность; • вывести фармацевтическую промышленность и закупки медицинской техники и оборудования из компетенции министерства здравоохранения; • активно бороться с распространением в российском обществе наркомании, алкоголизма и подобных им социально опасных явлений на основе взаимодействия органов правопорядка и общественных организаций; • ввести в действие не позднее 1 января 2014 г. эффективную систему охраны здоровья граждан старше 65 лет, предусматривающую возможность получения дополнительной помощи на дому, более широкий перечень бесплатных лекарств, бесплатное обеспечение изделиями медицинского назначения; в социальной сфере: • проводить активную демографическую политику, сочетая пособия многодетным семьям с дополнительными льготами: отменой подоходного налога на доходы, не превышающие 1 млн руб. в год на члена семьи для родителей с тремя и более несовершеннолетними детьми, в том числе приемными, выделением квот в детских садах, школах и вузах для детей из таких семей; • реформировать пенсионную систему, обеспечить зависимость размера пенсии от заработной платы и трудового вклада работника; • увязать возраст выхода на пенсию и ее размер с числом воспитанных в течение жизни детей, в том числе и приемных; • реализовать новую государственную политику по вовлечению в социальную жизнь инвалидов; гарантировать право на обучение детей-инвалидов в школах вместе со здоровыми детьми, сохранять для работающих инвалидов все социальные выплаты; • экономически стимулировать добровольный труд граждан пенсионного возраста, матерей, воспитывающих детей, а также инвалидов; поощрять создание дистанционных рабочих мест;• ввести на территории российской федерации принятые в ес нормы оборудования общественного транспорта и публичных мест специальными устройствами для инвалидов с 1 января 2015 г.; • создать максимально благоприятные условия для деятельности некоммерческих организаций и благотворительных фондов, ориентированных на материальную поддержку и оказание медицинских услуг малообеспеченным гражданам. в сфере строительства и жкх: • инициировать программу строительства государственного жилья, предназначенного для социального найма, во всех городах с населением более 500 тыс. человек; размещать подряды на строительство только у частных строительных компаний; • использовать для финансирования программы до 15% резервов пфр и со*здать условия для привлечения к ее финансированию средств негосударственных пенсионных фондов; направлять все приносимые доходы в соответствующие фонды; • обеспечить в рамках данной программы строительство 3 млн кв.м жилья в 2013 г., 10 млн — в 2014 г. и 15 млн — в 2015 г.; установить фиксированные ставки аренды такого жилья, что поможет снизить рыночные арендные ставки и предотвратить спекуляции на рынке жилья; • для ускорения развития строительной отрасли и снижения издержек отменить с 1 января 2015 г. все пошлины на импорт строительных материалов и техники; бороться с монополизмом региональных производителей стройматериалов; • обеспечить отпуск населению гарантиро*ванного минимума коммунальных услуг по фиксированным ценам; • сократить расходы граждан на услуги жкх, создав прозрачную, ориентированную на снижение энергопотребления и расходов населения систему оплаты энергоресурсов и воды; • реформировать систему жилищно-коммунального хозяйства, устранив монополизм компаний-поставщиков воды, тепла и электроэнергии и разорвав их связь с представителями местной исполнительной власти; • реформировать систему жилищно-коммунального хозяйства, устранив монополизм компаний-поставщиков услуг жкх и обеспечив долгосрочный тариф на тепло и электроэнергию.
7. настоящая федерация я вижу будущее россии в планомерном отказе от пресловутой вертикали власти, в создании подлинно федеративного государства, субъекты федерации которого обладают широкими правами и сближают уровень своего экономического развития, сохраняя при этом историческое и культурное своеобразие. я считаю жизненно необходимым создание стимулирующей развитие регионов бюджетной системы и максимальное использование инициатив регионального бизнеса. для реализации этих задач предлагаю: • упразднить существующее деление россии на федеральные округа и на условиях проведения референдумов реализовать программу укрупнения субъектов российской федерации, доведя их число до 25-30 единиц, каждая из которых обладает выраженным экономическим и историческим своеобразием; • обеспечить права малых и коренных народов на самоидентификацию и культурную автономию, гарантируя при этом любому гражданину рф, независимо от национальности и вероисповедания, право занимать любые государственные должности в любом субъекте рф. привести региональное законодательство в соответствие с конституцией рф; • исключить дублирование властных полномочий на федеральном и региональном уровнях; • ускорить введение налога на недвижимость (жилья размером от 100 м2 и участка размером 0,25 га на человека) в сумме 1% ее рыночной стоимости с зачислением его в региональные и местные бюджеты; • ввести налог на имущество федеральных монополий с уплатой его по месту физического нахождения соответствующего имущества; • способствовать возрождению органов местного самоуправления и наделению их финансовыми средствами, необходимыми для повседневной деятельности; ввести налог на землю, занимаемую объектами, находящимися в федеральной собственности, в размере0,1% ее рыночной стоимости с зачислением его в региональные и местные бюджеты; • обратить особое внимание на развитие приграничных и/или приморских территорий с целью интенсивного вовлечения их в глобальную экономику и международную торговлю; • превратить калининградскую область в плацдарм сотрудничества между россией и ес через создание схожего и совместимого правового регулирования деятельности хозяйствующих субъектов; обеспечить развитие региона как в полной мере свободной экономической зоны; • до 2020 г. освободить компании и предприятия, действующие в регионах северного кавказа, от уплаты налогов в федеральный бюджет; последовательно сокращать федеральные дотации данным регионам с целью активизации местного бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности этих регионов; • на период до 2020 г. законодательно зафиксировать особый статус северокавказских республик, предусматривающий их меньшую самостоятельность в вопросах назначения руководителей правоохранительных органов, судопроизводства и организаций, задействованных в борьбе с преступностью, в том числе терроризмом.
8. настоящая россия я вижу будущее россии как страны, на всей территории которой человек ощущает себя в одинаковой степени комфортно; страны, где человек легко может пользоваться всем набором государственных услуг и возможностями, открываемыми современными техническими средствами, а также качественной инфраструктурой. я уверен в том, что не должен быть разрушен ни один исторический памятник, созданный талантом и трудом наших предков; не должен быть ликвидирован ни один заповедник. необходимо всемерно поддерживать небольшие города, местную промышленность и сельское хозяйство, на основе жесткого соблюдения экологических норм сделать всю территорию страны пригодной для полноценной жизни людей. для этого я предлагаю: • провести радикальную реформу земельных отношений, сняв ограничения на использование земель в загородной местности (за исключением особо охраняемых природных зон и зон отчуждения вблизи опасных промышленных объектов); • оперативно завершить работы по составлению земельного кадастра для территории всей российской федерации; • безвозмездно до 31 декабря 2012 г. передать землю под домами, промышленными предприятиями, гаражами и иными хозяйственными постройками, собственникам этих объектов; • гарантировать беспрепятственную покупку российскими физическими и юридическими лицами земель и принять заявительный принцип использования этих земель для сельского хозяйства и строительства жилья; неиспользуемые заявленным способом в течение трех и более лет земли выставлять на вторичные торги по решению суда при невыполнении условий, предусмотренных договором купли-продажи; • поручить органам исполнительной власти разработать и внести на рассмотрение органов законодательной власти в срок до 1 января2014 года план вовлечения в хозяйственный оборот необрабатываемых земель, находящихся в паевой собственности, через механизм выкупа их государством и последующей безвозмездной передачей этих земель сельхозпроизводителям или приватизацией их; • выделить в стране неблагоприятные для ведения сельского хозяйства зоны; стимулировать в этих зонах производство натуральных органических продуктов с опорой на фермерские хозяйства и сбытовые кооперативы; полностью освободить аграриев из «неблагоприятных» зон от любых налогов, за исключением страховых платежей в пользу привлекаемых наемных работников; • провести с участием представителей общественности и профессиональных сообществ «инвентаризацию» объектов, представляющих историческую ценность и находящихся в аварийном состоянии, и принять законы, позволяющие передавать их во владение частным лицам для одобренной специалистами реставрации и последующего профильного использования — с правом доступа населения на эти объекты в определенные дни и часы; • стимулировать благотворительные пожертвования частных лиц и предприятий на восстановление объектов исторического и культурного наследия, исключив из налогооблагаемой базы любых предприятий и частных лиц двойной размер сумм, направляемых на реставрацию и сохранение памятников истории и культуры, находящихся в городах менее чем со 100 тыс. жителей или в сельских районах; • всемерно развивать внутренний и въездной туризм; отменить на 5 лет все налоги с вводимых строй новых гостиниц и туристических объектов.
9. настоящий мир я вижу будущее россии как государства-активного участника геополитических процессов; как великой державы, способной себя защитить, но в то же время активно способствующей формированию архитектуры безопасного и ненасильственного мира. наша оборонная политика должна иметь в качестве основного приоритета достойное отношение к защитникам отечества, наш внешнеполитический курс должен быть направлен на экономическое развитие страны и ее интеграцию в мировое политическое и гуманитарное пространство. в рамках решения этих задач предлагаю: в сфере обеспечения обороны и безопасности: • создать в россии профессиональную, мобильную и высокотехнологичную армию, ориентированную на действия в локальных и региональных конфликтах; • особое внимание уделить стратегическим ядерным силам и оружию космического базирования как инструменту, гарантирующему суверенитет и безопасность россии; • отменить с 2015 г. призыв граждан россии на военную службу, завершив переход к контрактной армии; • гарантировать защитникам отечества социальные льготы (последующее бесплатное образование, подъемные, освобождение от налогов и льготные кредиты на открытие собственного дела и покупку жилья); • для обеспечения нужд оборонного заказа создать в стране систему эффективных гражданско-военных концернов с участием частного, в том числе иностранного, капитала, производящих продукцию как мирного, так и военного назначения; • превратить вооруженные силы российской федерации в значимую отрасль национальной экономики, в которой ежегодно создаются тысячи рабочих мест, требующих высокой профессиональной квалификации; • обеспечивать рациональное использование военного бюджета; при формировании военного бюджета взять за базовый принцип, что расходы на впк в целом не должны превышать объем расходов на государственное здравоохранение; строго контролировать целевое использование средств (включая обеспечение защитникам отечества возможности освоения гражданской профессии и приоритетное трудоустройство по ней, предоставление кредитов для начала собственного бизнеса). в сфере внешней политики: • сделать основной целью российской внешней политики защиту интересов российских граждан и российских компаний за рубежом, а также содействие экономической и технологической модернизации страны; • придерживаться четкой ориентации на главного экономического партнера россии — европейский союз и стремиться достичь максимальной экономической интеграции с входящими в него странами; • разработать и приступить к реализации стратегии по объединению ес и российской федерации в единый геоэкономический центр с общим экономическим и визовым пространством, общей валютой на базе евро и рубля и совместимыми правовыми системами; • отменить в одностороннем порядке краткосрочные визы для посещения российской федерации гражданами стран оэср и максимально упростить получение гражданами этих стран разрешений на долгосрочное пребывание и работу на территории россии; • ввести визовый режим со странами средней азии, не входящими по состоянию на 1 января 2012 г. в таможенный союз; разработатьи принять свод законодательных норм, регулирующих трудовую миграцию; • инициировать переговоры по заключению всеобъемлющего соглашения о гарантиях инвестиций и прав собственности со всеми странами оэср; • максимально либерализовать доступ иностранных компаний на российский рынок в обмен на взаимный доступ к современным технологиям и инвестициям развитых стран; • подписать и ратифицировать статут международного уголовного суда, присоединиться к международным конвенциям против жестоких методов ведения войны; • реформировать дипломатическую службу, повысить прозрачность работы мида, преодолеть кастовость в подборе дипломатических кадров, выработать систему объективной оценки деятельности посольств и представительств россии за рубежом; выработать ориентиры внешней политики россии на основе широких консультаций с экспертным сообществом и неправительственными организациями. я, михаил прохоров, убежден в том, что у россии осталось мало времени на проведение всех необходимых изменений для того, чтобы сформировать настоящее гражданское общество, настоящую демократию, построить сильную экономику в интересах наших граждан, сформировать все необходимые условия для возрождения отечественной культуры, образования и здравоохранения. мы должны принять вызов и в полной мере использовать наш исторический шанс.
Чувак, кончай пить! Ты все перепутал. "Оранжевый", точнее, грязно белый сценарий" - ваш (болотный). США - вероятный противник России (уже сто лет) и делают все возможное для того, чтобы не избрали Путина. В том числе и с вашей помощью. По сценарию вы (жуликоватое отрепье) уже от имени россиян начали выступать, гебельсы грёбаные. А то, что вы «с любовью к коррупции и бюрократизму не относитесь», так это дело наживное. Просто, бодливой корове бог рогов, как правило, не дает. Но, не переживай. Судя по тому, как ты ловко от имени народа шпаришь - обязательно дослужишься до звеньевого и станешь при навальном (шутка) махровым бюрократом. Успехов сынок.
Особенно меня порадовало вот это: "Успехов сынок" Пропустим, что мы с Вами никогда не пили вместе, и на "ты". Теперь, для инфы: (блин, РЖУНИМАГУ) "США - вероятный противник России (уже сто лет)"-для инфальтильных юношей поясняю: США был вероятным противником СССР. СССР уже давно нет, интересы правящих кланов США и России сейчас совпадают полностью. Заметь, это не я начал нести херню про Навального . И шпарю я не от имени народа-я народ и есть, а вот Вы-кто?
Слав, даже читать не стал, слишком длинно. Кто такой этот Прохоров? Да точно то же самое, что был Путин в 2000-м году- тёмная лошадка. А ясно мне лишь одно-честными путями миллиарды не заработать. Своровать, ограбить, и т.п. можно, заработать руками и/или мозгами в нашей стране нельзя. А власти (при деньгах) хочется всем. Именно те, кто заработали(ограбили, украли, прихватизировали.........) миллиарды сейчас рвутся во власть. Именно, не лезут, а рвутся. Им мало денег, теперь им нужен контроль, причём полный, над душами и умами. А мы тут....
"В тёмно-синем лесу, Где трепещут осины, Где с дубов-колдунов...."
Это уже другой вопрос, на который ответит время. Сегодня цель Болотной (во всяком случае тех, кто ей руководит) - признать нелигитимность выборов и тем самым дестабилизировать страну.
...США - вероятный противник России (уже сто лет)...
Знаю, что бесполезно, но всё же попробую. Дружище, боюсь, что сильно Вас расстрою, но дело в том, что США никогда не воевали с Россией, более того, во всех крупных войнах мы были с ними союзниками... Это во-первых. А во-вторых, очень Вам рекомендую один весьма полезный ресурс http://gramota.ru/.
PS. Да, если вдруг решите возразить по поводу военных действий США против России, вспомнив интервенцию 1918-1920 г.г., рекомендую сначала изучить историю вопроса, чтобы не сесть с позором в лужу
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
Последний раз редактировалось Radist Вт 21 фев, 2012 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Вт 21 фев, 2012 16:23
B-52
гуру
Re: Выборы Президента России 2012
Resident писал(а):
Вассерман Как измерить честность? 20.02.12
Кто-то еще сомневается в честности выборов?
Residen, заканчивай уже народ на форуме смешить!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
Вт 21 фев, 2012 16:25
B-52
гуру
Resident писал(а):
Это уже другой вопрос, на который ответит время. Сегодня цель Болотной (во всяком случае тех, кто ей руководит) - признать нелигитимность выборов и тем самым дестабилизировать страну.
Конечно дестабилизировать! У нас при путине, все должно еще на 12 лет остаться стабильно х..во!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
Лично я Вам клятвенно обещаю, что президентом будет Путин. Это 200%.
А бы так не торопился клятся. Ну во первых, Путин уже сам понимает, что от него будут требовать слишком многого ( он же всетаки ПУТИН), а во вторых, зачем ему это, если все веревочки уже в руках, и нужно только манипулировать удобными людьми, типа Медведева, чтобы потом свалить все на него. Кто-нибудь может вспомнить, как Медведев стал президентом, "построив" всего пару больниц в регионах? Почему все голосовали за него, а не за Путина? Странно правда? Так вот и сейчас. Сменят Медведева на Прохорова и привет! Что изменится?
Вт 21 фев, 2012 16:45
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
з2а писал(а):
Trace писал(а):
Условия для молодых специалистов там очень даже
"Очень" - это сколько в граммах в деньгах ? Конкретные цифры в студию плизз...
ЗП в Книиме я привёл.
Году примерно в 2006 меня позвали в Геодезию, как выпускника неплохого ВУЗа с требующейся тогда там специальностью и опытом работы по ней (около 2х лет тогда было)... Долго расписывали как у них там хорошо... Когда речь зашла о зп, предполагаемый начальник вообще засиял... сказал, что теперь зарплаты "очень" высокие стали - мне с ходу дадут аж 12 тыс.р за пятидневку... а если поработаю лет 10, так эта зп вырастет вдвое.... Если честно, я за такие деньги в жизни не работала НИ РАЗУ (и, надеюсь, не придется): ни будучи студентом на должности, не подразумевающей в\о и опыта, ни будучи специалистом по специальности с неоконченным в\о.... разве что в 9м классе на летних каникулах... там да, з\п была ниже... только это был прошлый век, а я - школьником ))) и мне было очень странно слышать что это искренне считается "теперь у нас стало очень хорошо". Окончательно добила фраза на подобии "и главное, я тебе гарантирую, что больше 2-3 месяцев задержек в з\п не будет"....
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Resident, Вам самому-то не смешно? Нелегитимность выборов 4 декабря очевидна каждому нормальному человеку! Однако, по-нашему, по-чукченски, выборы состоялись, и теперь ЕР будет иметь не только нас, а и Вас. Я, конечно, понимаю, что Вы садомазохист, и Вам это нравится, только я-то не такой. И мне категорически не нравится, когда меня е..т только за то, что я здесь существую. Мне не нравится, что у моей мамы пенсия 7 тыс. рублей, при том, что она инвалид, и ходит еле-еле. Мне не нравится, что в стране, в которой пока ещё огромные запасы нефти и газа, цена на бензин подчас дороже, чем в некоторых странах Европы. Мне не нравятся [b]не исполненные[/b] обещания любых президентов, которые эти обещания давали только что б попасть во власть. Мне не нравится, что в 2000-м году меня конкретно обманули, сказав, что каждый человек России будет иметь дивиденты от продажи богатств наших недр. Уж не знаю, как Вы, но я пока ни копейки от этого не получил. Да оно, мне собственно, и не надо, я сам себе заработаю, но те, кто не на Болотной, из меня выжимают столько, что я зарплату продавцам вынужден платить только на продукты. К счастью у меня сейчас коллектив давно состоявшийся, и никто не ворует, несмотря на малость зарплаты.
Короче-Resident, пошёл нахер (это максимум, что я могу себе позволить, чтоб меня не забанили. В лицо сказал бы грубее).
Особенно меня порадовало вот это: "Успехов сынок" Пропустим, что мы с Вами никогда не пили вместе, и на "ты". Теперь, для инфы: (блин, РЖУНИМАГУ) "США - вероятный противник России (уже сто лет)"-для инфальтильных юношей поясняю: США был вероятным противником СССР. СССР уже давно нет, интересы правящих кланов США и России сейчас совпадают полностью. Заметь, это не я начал нести херню про Навального . И шпарю я не от имени народа-я народ и есть, а вот Вы-кто?[/quote]
ТЫ - ВЫ - это гордыня. Мы к Богу как обращаемся? Не дай, Господи, новой смуты! РОССИЯ=СССР=РОССИЯ - не принципиально. Враги остались те же. Какие-то кланы, одинаковые интересы. Это вы перемудрили, батенька. США всегда смотрели и смотрят в нашу сторону сквозь прицел. Навальный - это образ болотных. Прохоров - еще хуже. Богатство, - по мнению одного гениального человека, - добывается двумя способами: обманом и грабежом. И кто-то (41%) уверяет, что лжец и грабитель может возглавить многострадальное государство? Абсурд. Про него, кстати, журналистка-однокашница хорошо сказала после провала с Правым делом: Миша, раньше только твоя мама и мы знали, что ты того (извините - дурак). А теперь знает вся страна. Но, конечно, с того времени мно-о-го воды утекло и он стал много мудрее и опытнее. А говорит как... Заслушаешься. А какой симпатичный. Не беда, что до 40 лет НЕ смог (не хотел) создать семью и неизвестно какой ориентации. Это вообще мелочи. В штатах давно голубые легализованы. Нормальные садомисты. И последнее. Народ, сынок, это общность людей ... Один чувак, ну никак, народом быть не может. Значит и не может говорить от его имени .
Бывалый12, Вы бы ещё папуасов спросили - они куда дальше живут, и им ещё виднее. Сколько, однако, ещё живых ископаемых по мышлению! Путинозавры - новая их разновидность. ___________________________________________________________________________
Да Шариков по сравнению с Вами Сократ! Одного хмыря, совершенно не знающего нашей жизни, судящего о ней по своему зомбоящику, Вы приравниваете к "братскому украинскому народу". То-то этот народ от нас стрекача задал в 1991 году! Ещё во время путча ГКЧП. Революции, как раз, провёл Ваш облезлый божок. Точнее, Рэбалюцию. Тихую, но циничную и аморальную.
Мда, всё-таки я, похоже, был прав... Писатель с цифрами в нике, увы, безнадёжен... И ещё, может мне кто расскажет, а кого обманули/ограбили Сергей Брин, Марк Цукерберг или, скажем, Ингвар Кампрад?
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4