Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 21:06

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.
 Давайте нормально парковаться! 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Давайте нормально парковаться!
Лариса777 писал(а):
А некоторые ведь и щебёнкой засыпают, облагораживают место, чтобы не в грязь вставать и прилично выглядело

А там глядишь - уже и цепочка красиво висит. Почему бы засыпать щебёнкой так в соседнем дворе? Правильно, потому-что ставит он в дворе дома где живёт и делает для себя. А для себя - это в гараже или на любой другой своей собственности. Хочешь асфальтируй, хочешь крошкой. Да хоть какаво с чаем(с). А то очень удобная у некоторых конституция: на что я сел (особенно если очень давно) - то и моё.
Лариса777 писал(а):
либо один два владельца должны для всех облагородить парковку около дома?

Кому они должны? Их кто-то обязывает что-ли?
Лариса777 писал(а):
Как быть?

Создавать ТСЖ оформлять собственность(или долгосрочную аренду) на прилегающую территорию, ставить шлагбаум и будет счастье для автомобилистов и жителей дома в виде убранных мест, отсутствия грязи и чужих авто на своих (теперь уже узаконенных) местах.

Сб 18 фев, 2012 13:25
Профиль ICQ
бывалый

Аллегория
Посадила старушка у дома цветочки, живет она там...
Приехал гость и цветы перепахол и картошку посадил
Земля ничья, так у дома общая
Просто нет у народа совести
Сейчас это раритет.....

Сб 18 фев, 2012 13:36
ветеран

Аллегория на аллегорию

Посадила старушка у дома цветочки
Приехал сосед и поставил на цветочки машину
Земля ничья, так у дома общая
Но другой сосед был ещё и наглый , прогнал первого соседа
Потом взял и закатал цветочки в асфальтовую крошку и повесил цепочку
И стал по утрам прогревать машину под окнами старушки по пол часа попивая на кухне чай
Старушка была старая , здоровьем слабая
Задохнулась и умерла она от выхлопных газов
Просто нет у народа не только совести но и ума
А ещё народ стал ленивый и жлобливый
Поставить машину всегда нужно ему у подъеда т.к. пройти 200 метров это не по пацански
А жлобливый потому , что жалко 2000р денег на стоянку
Хотя стоянка это очень удобно
В мороз помогут завестись
Место почистят
Хулиганы стекло не разобъют
И тачку злодеи не угонят ...
Вот и сказки конец , а кто слушал и тем более сделал для себя правильные выводы
Дважды молодец...

Есть отдельная аллегория про личный гараж , но это уже другая история.

Сб 18 фев, 2012 13:55
бывалый

ну насчет хулиганов не уверен
Оплата услуг парковки у нас в городе не дает гарантии целостности автомашины и привлечь к ответственности хозяев парковки если что то случится с вашей машиной буден практически невозможно, еси Вы конечно не заключили с ними договор!!!

Вт 21 фев, 2012 00:18
ветеран

Да это все бред коррупционный. Вместо того чтобы налаживать наш быт, следить за порядком, и все такое, что делают в нормальных странах, давайте будем кормить еще одну касту тунеядцев под названием "парковщики".

Вт 21 фев, 2012 00:41
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Ganialex писал(а):
ну насчет хулиганов не уверен
Оплата услуг парковки у нас в городе не дает гарантии целостности автомашины и привлечь к ответственности хозяев парковки если что то случится с вашей машиной буден практически невозможно, еси Вы конечно не заключили с ними договор!!!

у нас был заключен договор с одной из городских стоянок. до тех пор, пока на машине не разбили стекло и не вынесли музыку. итого выяснилось, что эн-ная сумма денег и пешие прогулки дом-стоянка-дом были лишь потому, что мы арендовали машиноместо: ни больше ни меньше. Никто охранять, вызывать и пресекать ничего не должен и не собирается. После этого было решено, что во дворе полно (ну на тот момент по крайней мере) машиномест, которые не надо арендовать за деньги.. и ходить до дома ощутимо ближе. Ну и, в последствии, организовался охраняемый гараж....
Так что все это... про то, что стоянки спасают от грабежей - лишь фикция. Стоянка если и будет какое имущество оберегать, так это свое собственное. Ну и максимум что, если случится ДТП на стоянке в Ваше отсутствие, скорее всего получится за некоторые презенты узнать кто-как-на чем (в случае сокрытия).... ну и вообще, конечно, вероятность дтп на стоянке (в стоящую на ночлеге машину), надо признать, существенно меньше, чем во дворе.... по которому хз сколько народу (и в каком состоянии) за ночь проезжает.

Вт 21 фев, 2012 02:29
завсегдатай

[/quote]

понятно , обсуждали уже , если чистишь место - дай понять другим , поставь знак , воткни ветку ...

у заезжих нет дара предвиденья кто его чистил , дворник или жилель дома.[/quote]

Согласна абсолютно!буквально в прошлую пятницу были в гостях в пос.Столбовая (что недалеко от Чехова).Подъехали к дому-мест свободных полно, припарковались. Хочу отметить, что вся территория около дома была хорошо очищена от снега. В 2 часа ночи уезжать-а какой то нехороший дяденька перекрыл нам выезд (встал перпендикулярно)..и записку оставил под стеклом-"не ставь сюда машину, здесь ЗАНЯТО". И на своей машине номер телефона прикрепил....пожалели человека, не стали будить звонками посреди ночи.. нарисовала на его ж бумажке смайлик улыбающийся и выехали вперед по сугробу(была возможность)...А между тем свободных мест было около дома так же полно...что это было?

Вт 21 фев, 2012 11:44
Профиль ICQ
гуру

Ирин, надо было не смайлик нарисовать, а написать, что занимают денег, очередь ну или в конце концов туалет :lol: Хорошо, что данный индивид ограничился лишь запиской.

Вт 21 фев, 2012 11:53
Профиль ICQ
завсегдатай

Kattani писал(а):
Ирин, надо было не смайлик нарисовать, а написать, что занимают денег, очередь ну или в конце концов туалет :lol: Хорошо, что данный индивид ограничился лишь запиской.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: угу...и хорошо,что ему попалась я,а не какой нибудь злой пьяный дядька на большом жыпе))))

Вт 21 фев, 2012 11:56
Профиль ICQ
гуру

Flower писал(а):
.что это было?

Это был обыкновенный самозахват земли, что, к сожалению, сейчас практикуется по всей России. При этом милиция/полиция в курсе и никак не реагирует. А спроси у этого кренделя: а на каком, собственно основании? Что, есть свидетельство на право собственности? В ответ услышишь только матюки (в лучшем случае). Дальше будет хуже: кол-во машин растёт непропорционально кол-ву покупаемой жилплощади.

Вт 21 фев, 2012 12:00
ветеран

Прошлой зимой мне на этом форуме уже пытались втолковать как я не прав что хочу ставить свою машину на расчищенное мной место(речь шла только про зиму-в тёплое время ни каких проблем с парковкой). На мой взгляд все кто говорит:-а где у вас бумажка подтверждающая что это место ваше...или :-создавайте ТСЖ и тогда распоряжайтесь землёй на своё усмотрение... на самом деле холявщики не уважающие ни кого кроме себя.
В соседней теме про каток кто-то возмущается что каток не почищен и плохо залит.А кто его для вас должен почистить?
Во времена моего детства когда мы приходили на каток(юность,зенит,вихрь)после какого-никакого снегопада,то брали скребочки-лопатки и чистили,и самое главное считали это нормальным,и не ждали когда "Петрович","Василич","Дядя Слава" организуют расчистку льда.
Тоже самое и с местом для парковки.Ни кто не должен вам организовывать легкую жизнь.Хочешь нормально парковаться бери лопату и вперёд(или дай кому-то денежку,бутылочку или просто дай...) или лезь в сугроб и не создавай нормальным людям неудобства и дискомфорт.

Вт 21 фев, 2012 16:02
гуру

Ещё раз: почищенное место НЕ даёт права претендовать на него. Вы же на катке не расчищали пятак для себя :troll: Чистили все, кто в данный момент находился на катке или приходил во время уборки. Ну, главное чтоб инструмента на всех хватало. А потом? Вы почистили и ушли. А кто-то пришёл позже, уже на готовенькое получается. По вашему он тоже
Ger Piter писал(а):
холявщики не уважающие ни кого кроме себя.

:?: :troll:
Для себя можно повесить цепочку - ну ведь для себя. Потом шлагбаум, опять же для себя. Пятачок заасфальтировать - ну для себя же.

Вт 21 фев, 2012 16:21
Профиль ICQ
ветеран

Ger Piter писал(а):
Прошлой зимой мне на этом форуме уже пытались втолковать как я не прав что хочу ставить свою машину на расчищенное мной место(речь шла только про зиму-в тёплое время ни каких проблем с парковкой). На мой взгляд все кто говорит:-а где у вас бумажка подтверждающая что это место ваше...или :-создавайте ТСЖ и тогда распоряжайтесь землёй на своё усмотрение... на самом деле холявщики не уважающие ни кого кроме себя.
В соседней теме про каток кто-то возмущается что каток не почищен и плохо залит.А кто его для вас должен почистить?
Во времена моего детства когда мы приходили на каток(юность,зенит,вихрь)после какого-никакого снегопада,то брали скребочки-лопатки и чистили,и самое главное считали это нормальным,и не ждали когда "Петрович","Василич","Дядя Слава" организуют расчистку льда.
Тоже самое и с местом для парковки.Ни кто не должен вам организовывать легкую жизнь.Хочешь нормально парковаться бери лопату и вперёд(или дай кому-то денежку,бутылочку или просто дай...) или лезь в сугроб и не создавай нормальным людям неудобства и дискомфорт.

И в прошлый раз и сейчас скажу , вы не правы , создайте ТСЖ и качайте права. До этого вся земля у домов общая. И если Вы её почистили, это не даёт Вам ни какого права принадлежности на это кусок, ни зимой , ни летом.

Я ещё помню , кто-то хотел и летом стоянку прихватизировать - скининувшись на пару машин крошки. Да вот незадача , УК сама стоянку отремонтировала , и она по прежнему общая. А то давно висели бы там цепочки и столбики.

Про халявщиков вообще не в кассу. Вы так договоритесь , что и подъезды нужно самим мыть и лифты обслуживать , а может самим ещё и капитальный ремонт дома сделать ? Какое-то перевёрнутое сознание :(

Про каток , тоже из серии перевёрнутого сознания. Если каток принят на баланс города с какого муя я , соседи , просто дети должны искать где-то лопаты и скребки , тащить их хрен знает куда чтобы почистить каток ?
В моём детстве , например , заливался не знаю какими силами каток на стадионе Зенит , этими же силами он чистился и что-то не припомню , чтобы кто-то из горожан лично этим занимался.
А вот у дома - да , площадку сами чистили , заливали и играли , но это у дома.
Покажите мне хоть один сугроб у дома , фотоаппарат у вас есть - фотку в студию.
Все стоянки у наших домов постоянно укатываются паркующимися , т.е. чистить ничего не нужно !!!Так что не нада ля-ля. А вот сделать вид что почистил для себя, это у нас практикуется , дааааа , чтобы потом на всё красно ру орать - все казлы - заняли моё место.

НЛ.

Вт 21 фев, 2012 16:27
ветеран

Я специально уточнил что проблема была прошлой зимой(снегу было много),этой зимой проблем с парковкой нет.
По поводу катков.На каждом катке скребки и лопаты присутствовали при каждой коробке и не находилось индивидов додумывшихся их прихватизировать,так что когда не проводились соревнования или тренировки мы ,пацаны, брали в руки инвентарь и чистили лёд.То что мы помимо коробок ещё и в своих дворах умудрялись организовать мини катки(заливали вёдрами,которые таскали из дома)это отдельная история.

Вт 21 фев, 2012 17:03
Симпсон

Ger Piter писал(а):
То что мы помимо коробок ещё и в своих дворах умудрялись организовать мини катки(заливали вёдрами,которые таскали из дома)это отдельная история.

Точно, один из таких мини-катков мы заливали каждую зиму на ул. Пионерской(прямо но дороге :shock: ) между д.5а и д.6. и играли в мини-хоккей. :D

Вт 21 фев, 2012 17:10
ветеран

А мы заливали площадочку перед 13 домом по Комсомольской.

Вт 21 фев, 2012 17:15
бывалый

Да просто молодеж сейчас порченная пошла.....
вот и огрызаются ....

Вт 21 фев, 2012 21:45
ветеран

Хотелось бы пожелать, чтоб водители, паркующие свои авто у 16-го дома не делали это на входе на детскую площадку. Потому что: 1. очень неудобно пробираться на площадку по сугробам, огибая ваше грязное безобразие; 2. пристально следить, чтоб ребенок не кинул снежок, мячик, лопатку в вашего железного друга нет желания после того как пробрался по сугробам, огибая ваше грязное безобразие.

Вт 21 фев, 2012 21:50
ветеран

хрень какая то, езжу по городу уже не один десяток лет и ни разу не испытывал проблем при парковке. Ни я, ни мне ни кто ни разу конкретно не помешал.

Вт 21 фев, 2012 23:01
гуру

Ganialex писал(а):
Да просто молодеж сейчас порченная пошла.....
вот и огрызаются ....

Ааа, не нравиться.

Вт 21 фев, 2012 23:31
Профиль ICQ
бывалый

а кому это понравиться?

Пт 24 фев, 2012 00:47
бывалый

Расчисть себе место под стоянку САМ! и ставь что хочешь

Пт 24 фев, 2012 00:51
гуру

Ger Piter писал(а):
Прошлой зимой мне на этом форуме уже пытались втолковать как я не прав что хочу ставить свою машину на расчищенное мной место(речь шла только про зиму-в тёплое время ни каких проблем с парковкой). На мой взгляд все кто говорит:-а где у вас бумажка подтверждающая что это место ваше...или :-создавайте ТСЖ и .

Ger Piter, Вы тупой, или прикидываетесь? Свидетельство на право собственности на место, которое именно Вы расчистили, у Вас есть? И ТСЖ здесь ни при чём, у членов ТСЖ тоже такого права нет без регистрации права собственности в регистрационной палате. Купите себе место на платной стоянке и чистите его там, сколько душе угодно,хоть до асфальта, каждый божий день, никто слова не посмеет сказать, если при этом Вы снег на соседние машины бросать не станете :lol: . Или купите это самое место (точнее, право собственности на него) возле своего дома. Тогда Вам тоже никто не посмеет слова сказать.
И повторюсь: всё остальное-самозахват и беспредел, за которым должна следить полиция, но почему-то не следит.

Пт 24 фев, 2012 01:24

Можно, как вариант, земельный участок в аренду взять )

Пт 24 фев, 2012 02:12
ветеран

Holms писал(а):
Ger Piter писал(а):
Прошлой зимой мне на этом форуме уже пытались втолковать как я не прав что хочу ставить свою машину на расчищенное мной место(речь шла только про зиму-в тёплое время ни каких проблем с парковкой). На мой взгляд все кто говорит:-а где у вас бумажка подтверждающая что это место ваше...или :-создавайте ТСЖ и .

Ger Piter, Вы тупой, или прикидываетесь? Свидетельство на право собственности на место, которое именно Вы расчистили, у Вас есть? И ТСЖ здесь ни при чём, у членов ТСЖ тоже такого права нет без регистрации права собственности в регистрационной палате. Купите себе место на платной стоянке и чистите его там, сколько душе угодно,хоть до асфальта, каждый божий день, никто слова не посмеет сказать, если при этом Вы снег на соседние машины бросать не станете :lol: . Или купите это самое место (точнее, право собственности на него) возле своего дома. Тогда Вам тоже никто не посмеет слова сказать.
И повторюсь: всё остальное-самозахват и беспредел, за которым должна следить полиция, но почему-то не следит.

Много обидных буковков и ни какой логики,сплошное словоблудие.Повторяю для особо упёртых,я не претендую на тот кусочек парковки и не объявляю его своей собственностью,а призываю уважать чужой труд(хочешь парковаться не в сугробе,расчисть любое понравившееся место).А по поводу не откидывать снег на соседние машины на стоянке,спасибо за подсказку,теперь так и буду поступать в будущем.Если кто-то будет ставить машину на расчищенное мной место,я расчищая место рядом с ней буду закапывать халявщика и тем самым приучать его к труду(раз уж мама с папой не научили уважать чужой труд)

Пт 24 фев, 2012 11:46
завсегдатай

Ger Piter писал(а):
Много обидных буковков и ни какой логики,сплошное словоблудие.Повторяю для особо упёртых,я не претендую на тот кусочек парковки и не объявляю его своей собственностью,а призываю уважать чужой труд(хочешь парковаться не в сугробе,расчисть любое понравившееся место).А по поводу не откидывать снег на соседние машины на стоянке,спасибо за подсказку,теперь так и буду поступать в будущем.Если кто-то будет ставить машину на расчищенное мной место,я расчищая место рядом с ней буду закапывать халявщика и тем самым приучать его к труду(раз уж мама с папой не научили уважать чужой труд)

То о чем вы говорите называется персонализация парковочных мест, и квалифицируется как самозахват земельного участка общего пользования.
Специального для вас выделил ключевое слово.
В Москве бороться с парковочным беспределом должны специальные окружные и районные Комиссии по предотвращению незаконной парковочной деятельности. У нас пока такого нет. Если кто-то вздумает установить столбики, то соседям советую писать жалобу в Администрацию о самовольном захвате территории путем установки столбиков, Спилят за несколько дней. А если заметят установку и установщика в момент деяния поймают, то и штраф на него наложат.

Пт 24 фев, 2012 13:07
Профиль WWW
ветеран

Сунь Лутан писал(а):
В Москве бороться с парковочным беспределом должны специальные окружные и районные Комиссии по предотвращению незаконной парковочной деятельности. У нас пока такого нет. Если кто-то вздумает установить столбики, то соседям советую писать жалобу в Администрацию о самовольном захвате территории путем установки столбиков, Спилят за несколько дней. А если заметят установку и установщика в момент деяния поймают, то и штраф на него наложат.

в Москве , я вам доложу, это беспредел практически победили.

во-первых установили ограждения вокруг всех газонов , теперь там фиг запаркуешься . меньше стало грязи.
во-вторых наделали у домов парковочных мест , втч за счёт некоторой части газонов
в третьих незаконная цепочка или столбик больше суток не держится , силами ДЭЗ-ов сносится моментально
в четвёртых понятия "я здесь живу много лет и это место моё" не канает , кто первым встал - того и тапки.

У нас же наоборот , всё только начинается и печально другое , самозахват принимает угрожающие размеры , а ни администрация , ни УК даже ухом не ведут :(

Пт 24 фев, 2012 13:51
гуру

Ganialex писал(а):
а кому это понравиться?

Любителям самозахвата это точно не понравится.
Ganialex писал(а):
Расчисть себе место под стоянку САМ! и ставь что хочешь

Приезжаю. Въезд затруднителен. "Прорубаю" полынью. Паркуюсь. С утра на работу. Жопу поднял - место потерял. Так понятно? Или вы считаете что почистив пару раз себе пятачок он становится на всю зиму вашим?
Ger Piter
Так что там с катком? Те, кто пришёл после того как почистили они
Ger Piter писал(а):
холявщики не уважающие ни кого кроме себя.

а?
Сунь Лутан писал(а):

Столбики оно понятно, есть к чему прицепиться, а здесь хитрее: я расчистил - значит моё.

Пт 24 фев, 2012 14:00
Профиль ICQ

Во всем виноваты коммунальные службы, ИМХО. У нас же летом не возникает таких проблем! И, вместо того, что бы бороться с их неродивостью, соседи начинают бороться друг с другом.... а это им только на руку.

Пт 24 фев, 2012 14:52
гуру

angelasha писал(а):
У нас же летом не возникает таких проблем!

Летом начинаются разговоры из серии "Я здесь n-дцать лет ставлю" :troll:

Пт 24 фев, 2012 15:14
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 21  След.