Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 01:30

Ответить на тему  [ Сообщений: 627 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
 ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК! ! ! 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК! ! !
Евгения Николаевна - я-то как раз про охотников прекрасно понимаю - деловой подход. Про агонию не думала, получается, так. Был знакомый, с лайками на кабана ходил, лайки рабочие - от 3 до 5 лет возраст. Потом новые. Теперь понимаю, куда они девались. Он говорил, что в лес убегали, жалел меня, наверное.

Пт 17 фев, 2012 09:35
Профиль ICQ YIM
чемпион по скоростной печати

Знакомые видос сняли...

Сб 18 фев, 2012 14:08
завсегдатай

Дед Мазай писал(а):
Добрый день всем. У меня к вам огромная просьба если есть возможность у кого то забрать щенков которые живут на территории садов Базальта на Дачной или куда-нибудь спрятать то по возможности сделайте это, так как администрацию засыпали жалобами на беспризорных собак и 13 собак уже отловлено за это время, сейчас потеплеет и "охота" за ними продолжится. Мне очень жаль их, но мамаши беспокоятся за своих деток. Спасибо за понимание.

Мы проезжали мимо сада Мичурина там пипец 4 взрослые собачары и щенков мы видели 6 штук как же там люди в сады ходят???Как дети гуляют??? Собаки же прям около забора лежат целая стая. :shock:

Вс 19 фев, 2012 20:11
чемпион по скоростной печати

лежат и догладывают чью-то ногу? Блин как люди живут.... в мире же столько всякой живности, кроме самих людей.... начиная от тараканов, заканчивая медведями...

Вс 19 фев, 2012 20:32
бывалый

angelasha писал(а):
Знакомые видос сняли...

Если это Ваши знакомые - я снимаю перед ними шляпу
Ваши знакомые и Вы достойны Уважения

Вс 19 фев, 2012 20:37
Симпсон

Знаю таких, про собак могут часами без умолку говорить, а спросишь про ребёнка - и язык проглатывают.

Вс 19 фев, 2012 21:31
ветеран

angelasha писал(а):
Знакомые видос сняли...

Спасибо за видео. Побольше бы таких людей.

Пн 20 фев, 2012 10:26
Профиль ICQ YIM
бывалый

Simpson писал(а):
Знаю таких, про собак могут часами без умолку говорить, а спросишь про ребёнка - и язык проглатывают.

Есть такое мудрое изречение
"каждый человек считает себя профессионалом в трех вещах - строительство, лечение и воспитание детей"
Заметьте, воспитание животных к этому не относится, собачники (как и кошатники и любители лошадей и прочей живности) просто увлеченные люди
они отдают питомцам частичку своей души и хотят поделиться этим с другими, с теми кто хочет знать (не обязательно держать питомца а просто больше о них знать
правильно растить да и просто показать другим тех, кого они приручили.
Они глубже других понимают проблемы которые могут возникать с животными и лучше других понимают как их решить
а детей - ненадо их приплетать детей воспитывать много сложнее и только через многие годы можно понять какие ошибки совершили (с собаками проще и быстрее)
И еще пример из собственной жизни - моя младшая дочь лет 12 назад панически боялась собак, до истерики, даже щеночков у бабушки, но вот я завел собаку и через год
все пришло в норму а года через полтора отбирала конфету у взрослого боксера (честно говоря я не стал бы этого повторять) чем не достаточный пример хорошего влияния на ребенка присутствия
собаки в семье, а если такой возможности нет, то хотя бы игра с собаками на улице. Наверняка многи сталкивались с такой ситуацией когда хозяин идет с собакой а любящая мамаша говорит ребенку
"... отойди, собака тебя укусит..." и что будет думать ребенок - собака обязательно укусит, особенно большая (хорошее начало для ненависти к животным?)
Теперь чтобы не говорили что все только говорят - о реальных вещах
У нас в городе чипируют и собак и кошек, стоит это 500 рублей с записью в паспорте и прочими формальностями дальше можно отвезти паспорт своего питомца в москву и внести в федеральную базу данных
(можно сделать все централизовано) и я в течении месяца планирую чипировать всех своих животных

Вт 21 фев, 2012 12:31
бывалый

Вт 21 фев, 2012 23:46
ветеран

akirsta +100.
С детьми гораздо сложнее. Я тоже не приветствую это "отойди, укусит". Когда наскакивают на собаку и без спросу начинают с ней заигрывать - тоже плохо, это мой собакин лоялен, а если у кого агрессивен? Не может не радовать, когда ребенок подходит и спрашивает, можно ли погладить собаку, поиграть с ней. Это уже другой уровень развития.

Ср 22 фев, 2012 09:31
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

ShuriK 13 писал(а):

ув. представители телеканала, а можно в личку скинуть контакты кинолога из вашего сюжета?

Ср 22 фев, 2012 10:29
Симпсон

Katharios писал(а):
ув. представители телеканала, а можно в личку скинуть контакты кинолога из вашего сюжета?

Да вот её контакты, пишите, хоть в личку, хоть в теме, хоть на сайт.

Ср 22 фев, 2012 11:46
бывалый

Вот ссылка на сайт кинолога
http://www.pitomnikgamaun.ru/
там можно узнать и ее контакты, книги и информацию о кинологе вы с легкость найдете в сети

Ср 22 фев, 2012 14:55
завсегдатай

спасибо!

Ср 22 фев, 2012 15:56
мегамонстр

Как собаки ненавидят американских полицейских

Пт 24 фев, 2012 08:26
Профиль WWW
бывалый

Заметьте, даже при прямом нападении полиция не применяет оружия (которое у них есть)
а применяет электрошокеры
За собаку несет ответственность хозяин даже если она без ошейника - она может быть частной собственностью
Там понимают что глупо бороться поумерами

Пт 24 фев, 2012 11:25
мегамонстр

akirsta а с чего вы взяли что это был шокер? Там отчетливо были слышны хлопки от выстрелов. Собака получила динамический удар от пути, поэтому и упала. Они твари живучие. Мне знакомый рассказывал как вот такой тузик
Изображение
в Царево, передушил всех кошек. Мужики испугались, что очередь может дойти и до людей. Они его изловили, вывезли в лес и начали убивать. Долго били монтировкой по голове, а после контрольного удара молотком, этот стафорд всочил и убежал. После этого рассказа мне самому жутко стало. Это ведь можно ночью из-за угла натравить и считай ты труп! Ну чем не многоразовое оружие для убийства?

Пт 24 фев, 2012 13:18
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):

в Царево, передушил всех кошек. Мужики испугались, что очередь может дойти и до людей. Они его изловили, вывезли в лес и начали убивать. Долго били монтировкой по голове, а после контрольного удара молотком, этот стафорд всочил и убежал. После этого рассказа мне самому жутко стало. Это ведь можно ночью из-за угла натравить и считай ты труп! Ну чем не многоразовое оружие для убийства?
он беспризорный был? интересно, как они его излавливали? ну и методы, конечно :?

Пт 24 фев, 2012 13:25
Профиль ICQ
мегамонстр

А что по твоему понятие "беспризорность"?

Пт 24 фев, 2012 13:54
Профиль WWW
бывалый

Сделать убийцу можно практически из любой собаки
при наличии опыта и цели, но во первых это билет в один конец (обратно ее доброй не сделаешь) а во вторых кому это надо
как пример могу привести 2 факта, в кабинете одного из руководителей в фашисткой Германии была стойка для 2 фокстерьеров которые сидели неподвижно но по знаку набрасывались на гостя и в секунды разрывали его на части
и второй - одной из популярных собак телохранителем в Европе до последнего времени был - французский бульдог
Ну и еще - из человека тоже можно сделать боевую машину это не повод боятся всех людей
Так судя по вашим словам надо убивать кошек охотящихся за птичками и мышками
или птичек которые склевали ваших прирученных червячков
Это природа - и если животное не кормить, оно пытается найти себе корм или охотится потому, что таков ее инстинкт, но чтобы прекратить это совсем не нужно опускаться до убийства животного монтировкой и контрольного удара молотком. Тут пишут о удалении причин этого явления. Задайте себе вопрос - что сделали лично Вы чтобы стало лучше?
Как то давно судили одного гада который застрелил девочку которая залезла к нему в сад и нарвала себе яблок или вишни (не помню чего, но суть от этого не меняется)
Похоже большинство ратующих за жеские меры из числа этих людей.

Пт 24 фев, 2012 14:47
гуру

nikolaj писал(а):
А что по твоему понятие "беспризорность"?

был ли у собаки хозяин вообще?

Пт 24 фев, 2012 15:36
Профиль ICQ
мегамонстр

akirsta писал(а):

Не надо ладно? Есть собаководы и любители кошек, почему одни, должны диктовать условия другим?
akirsta писал(а):
Это природа - и если животное не кормить, оно пытается найти себе корм или охотится потому, что таков ее инстинкт

Одно дело, когда собака пробегала мимо, а другое, когда она терроризирует дом постоянно. Ну у кого, после таких многочисленных потерь в их доме, не возникнет желания ее пристрелить? Это тоже как бы инстинкт.Тем более собаки кошек не жрут, а просто душат и бросают.
akirsta писал(а):
но чтобы прекратить это совсем не нужно опускаться до убийства животного монтировкой и контрольного удара молотком.

А то вы конкретно предлагаете в данной ситуации? Увезти собаку подальше, чтобы она в другом селе котов душила?
akirsta писал(а):
Тут пишут о удалении причин этого явления. Задайте себе вопрос - что сделали лично Вы чтобы стало лучше?

Не завожу собаку, которую нужно обучать и выгуливать
akirsta писал(а):
Как то давно судили одного гада который застрелил девочку которая залезла к нему в сад и нарвала себе яблок или вишни (не помню чего, но суть от этого не меняется)

Яблоки- это не угроза твоей жизни, так что сравнивать эти вещи может только сам неадекватный человек
a_valia писал(а):

Был! Выпускал из дома в свободное плавание

Пт 24 фев, 2012 15:46
Профиль WWW
гуру

Полчаса назад. Иду домой вдоль пр.Испытателей. Подхожу к остановке, у 19 дома несколько парней/мужчин, у одного из них поводок в руке, собака носится рядом. Мне от остановки пройти надо по диагонали к 23 дому, не решаюсь, оказалось не зря. Собака заинтересованно смотрела в сторону прошедшей в нужном мне направлении женщины. Видела, что собака сразу метнулась в ее сторону, правда быстро вернулась к хозяину и была привязана на поводок. Вероятнее то, что хозяин ее остановил, чем то, что она сама одумалась, вернулась и попросилась на привязь.
Уважаемые собаководы, думайте, пожалуйста, не только о себе/своих питомцах, рядом с вами живут и другие люди. Взаимопонимание, это не только тогда, когда понимают вас, но и когда вы в свою очередь понимаете окружающих.

Последний раз редактировалось a_valia Пт 24 фев, 2012 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Пт 24 фев, 2012 15:50
Профиль ICQ
гуру

nikolaj писал(а):
a_valia писал(а):

Был! Выпускал из дома в свободное плавание
а с ним беседовали до того ужаса?

Пт 24 фев, 2012 15:51
Профиль ICQ
мегамонстр

a_valia писал(а):
а с ним беседовали до того ужаса?

Валь я знал что ты спросишь это :)
Ну ты сама здраво поразмысли. Придут люди поговорить, он их пошлет, а потом собака вдруг пропала. Он в суд, за порчу имущества, мужикам штраф, а если хозяин крутой, то еще до 2-ух лет, за жестокое обращение с животными. А тут ну убежал и убежал.

Пт 24 фев, 2012 16:04
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
А тут ну убежал и убежал.
а назад не прибежал?
все равно, как-то не по себе от таких методов

Пт 24 фев, 2012 17:12
Профиль ICQ
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
nikolaj писал(а):
akirsta а с чего вы взяли что это был шокер? Там отчетливо были слышны хлопки от выстрелов. Собака получила динамический удар от пути, поэтому и упала. Они твари живучие. Мне знакомый рассказывал как вот такой тузик
Изображение

Я обожаю кошек... И за этих умных, изящных, красивых, грациозных, гордых животных готова перегрызть горло любому стаффу :)
Но убивать СТОЛЬ изуверским способом.... категорично - НЕТ...
НИЧТО НЕ МОЖЕТ ОПРАВДАТЬ ЖЕСТОКОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГОМУ ЖИВОМУ СУЩЕСТВУ

Пт 24 фев, 2012 17:17
Профиль ICQ WWW
мегамонстр

a_valia писал(а):
а назад не прибежал?

Нет, видимо понял что ему всеравно не жить.
Валь, как изловили не знаю. Что, 5 мужиков не сообразят как поймать собаку? Мясо в клетку и ждем пока клюнет.
F o X писал(а):

Тань, они думали, что это самый гуманный способ. Решили что с первого раза она сознание потеряет, а кто ж знал, что у этой псины не череп а железо-бетонн!
Кстати, пора бы уже встать на мою сторону, твоих же любимцев защищаю!

Пт 24 фев, 2012 17:27
Профиль WWW
ветеран

a_valia писал(а):
nikolaj писал(а):
А тут ну убежал и убежал.
а назад не прибежал?
все равно, как-то не по себе от таких методов

+ 100. Вот и мне также :shock: . Хотя понятно - страх. Ну вот к кому у нас в стране обратиться в такой ситуации? Только знакомый охотник, больше ничего на ум не приходит. Все лучше, чем самим с молотками бегать. Вот и должна быть кинологическая служба в городе, чтобы сами люди не решали вопросы столь омерзительными методами.

Цитата:
Я обожаю кошек... И за этих умных, изящных, красивых, грациозных, гордых животных готова перегрызть горло любому стаффу
НИЧТО НЕ МОЖЕТ ОПРАВДАТЬ ЖЕСТОКОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГОМУ ЖИВОМУ СУЩЕСТВУ

Да, Тань, про жестокость соглашусь. Убивая вот так собаку, люди калечат себя, просто не понимают этого. Жестокость разная бывает. Иногда пристрелить пса с поехавшей крышей - это скорее гуманизм, чем жестокость.
akirsta писал(а):
Сделать убийцу можно практически из любой собаки
при наличии опыта и цели, но во первых это билет в один конец (обратно ее доброй не сделаешь) а во вторых кому это надо
Ну и еще - из человека тоже можно сделать боевую машину это не повод боятся всех людей
Это природа - и если животное не кормить, оно пытается найти себе корм или охотится потому, что таков ее инстинкт, но чтобы прекратить это совсем не нужно опускаться до убийства животного монтировкой и контрольного удара молотком. Тут пишут о удалении причин этого явления. Задайте себе вопрос - что сделали лично Вы чтобы стало лучше?

Из любого живого существа, ну практически из любого, особенно высокоразвитого хищника, такого, как собака, можно сделать убийцу. Тот стафф просто охотился, реализовал свои инстинкты - так поступает любая одичавшая собака. Да, это - природа. Как показывает опыт, собаки, как и волки, оставшиеся без корма, могут ловить более мелких зверей, а то и вовсе - деградировать до каннибализма. Вопрос другой - как поступить в такой ситуации? Если нет клейма - хозяина не найти, да и сдать такую собаку некуда.

Пт 24 фев, 2012 18:54
Профиль ICQ YIM
мегамонстр

Я лично не представляю как из кошки можно сделать убийцу. Остановимся на собаках. Да, практически из любой собаки больших размеров, можно сделать убийцу, НО бойцовские породы, подходят для этого идеально! Минимум обучения, мощная челюсь, железная черепушка, заниженный болевой порог. Мало того, если этот бульдог вцепиться, то будет держать жертву до конца. Ни какие команды и попытки хозяина, его оттащить, не заставят его отпустить челюсть. Как видно из истории, даже монтировка и молоток ему по барабану. Ну чем не автомат калашникова?

Сб 25 фев, 2012 09:10
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 627 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.