Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14
Автор |
Сообщение |
председатель
ветеран
|
 Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Гагарина д.2
Wolsi писал(а): Попробую. Собственность на землю бывает: государственная, муниципальная, частная (это когда собственность разграничена). Собственность неразграничена - это когда участок не закреплен ни за государством, ни за муниципалами, ни за частниками. Такими земельными участками могут распоряжаться органы местного самоуправления. Администрация издает Постановление о формировании такого земельного участка, участок ставится на кадастровый учет. Затем либо выставляется на торги (земли нас. пунктов), либо передается в аренду. Из всего вышеперечисленного + закон, который я цитировала выше, следует, что город может предоставлять в аренду участок. Чтобы корт принадлежал Геодезии, у последней должны быть документы на него, как, например, на гостиницу. C чего Вы взяли, что собственность на эту землю не разграничена. Там на земле надпись есть? Есть такой ПРИКАЗ МинЭкРазвития РФ от 4 февраля 2010 г. № 42 (бывший Минюста РФ от 20 февраля 2008 г. № 35) «Об утверждении порядка государственного кадастра недвижимости», а в нем есть такой пункт под номером: 60. В случае раздела ранее учтенного земельного участка, представляющего собой единое землепользование, с целью образования нескольких новых земельных участков (представляющих собой земельные участки, входящие в состав указанного единого землепользования, либо в случае раздела земельного участка, входящего в состав указанного единого землепользования) образованным земельным участкам (ранее входившим в состав единого землепользования либо образуемым из них земельным участкам) присваиваются новые кадастровые номера, а исходный земельный участок (единое землепользование) сохраняется с прежним кадастровым номером в измененных границах и с измененным количеством входящих в него земельных участков. Данное правило применяется только в случае, если после преобразования в составе единого земельного землепользования сохраняется не менее двух земельных участков. Кадастровый номер земельного участка под застройку – 50:65:0000001:10, выделен из участка 50:65:0000001:1 (территория, как бы НИИ Геодезии, государственного казенного предприятия), который и остался под тем же номером. Все участки: 50:65:0000001:1 50:65:0000001:2 50:65:0000001:3 50:65:0000001:4 50:65:0000001:5 50:65:0000001:6 50:65:0000001:7 50:65:0000001:8 50:65:0000001:9 50:65:0000001:10 выделены из участка 50:65:0000001:1 и входят в состав единого землепользования и принадлежат РОСИМУЩЕСТВУ по Московской области: 129346, г. Москва, ул. Коминтерна, 38
|
Чт 16 фев, 2012 00:54 |
|
 |
HUNTER83
новичок
|
Читик писал(а): HUNTER83 писал(а): Чего вы добиваетесь ? Нужно раньше было "икру метать" когда все разрешения ещё не были получины а были лишь в планах !!! По некоторым данным уже куплено приличное количество квартир в этом доме (причем жителями нашего города), в том числе теми кто не читает форумы и т.д., что с ними делать ? Ваше рвение понятно, хорошая тема для избирательной компании под названием "точечная застройка"... Где вы были до строительства, почему не благоустраивали город, парки, не улучшали его инфраструктуру ??? В отличие от Вас добиваемся соблюдения законности. А оно попирается сплошь и рядом жульём. Победа будет за нами. А кто вложился, мне этих лохов не жалко. Уже сколько лет таких обувают, а они всё думают не мозгами, а другим местом. Поделом! Вы бы лучше доступное жильё для молодых семей и специалистов пробивали и строили, занимались благоустройством города и т.д ! Новых домов нет и не строятся, старые не ремонтируются (единичные случай). Вы свою квартирку поди получили работая в базальте или геодезии (как большинство тут выступающих) ? Да и вообще странно от такого человека как Вы видеть изречения типа: "строят из себя целку-невидимку".
|
Чт 16 фев, 2012 01:35 |
|
 |
HUNTER83
новичок
|
Лариса777 писал(а): Kattani писал(а): Лариса777 Перемещать хотят катодную защиту. Сам газопровод, насколько я понимаю, проходит в другом месте. Возможно. Я точно не знаю, как это называется. А можете рассказать об этой защите? Что может произойти в случае чп. Защита 3-го уровня. В случае ЧП произойдет ядерный взрыв.  )) Из названия понятно "катодная защита", википедия в помощь. Тут http://mingas.ru/2011/11/zashhita-podzemnyx-gazoprovodov-plakaty/ можно посмотреть в картинках про разные типы защиты газопровода и как она устроена 
|
Чт 16 фев, 2012 01:43 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
HUNTER83 писал(а): Вы бы лучше доступное жильё для молодых семей и специалистов пробивали и строили, занимались благоустройством города и т.д ! Новых домов нет и не строятся, старые не ремонтируются (единичные случай). Новые коммерческие дома ну никак не доступное жилье для специалистов. Это по опыту, так сказать, заселения новостроек последних лет в нашем городе. Так что уж лучше никаких строек, чем создание спального района! Строить надо с умом, точечная застройка под это определение не попадает.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 16 фев, 2012 04:00 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Председатель, а с чего Вы взяли, что участок ранее учтенный? На него документы есть? ФЗ № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", статья 45 - там дано понятие ранее учтенного участка. А единое землепользование вообще не из этой оперы. Либо на участок есть правоустанавливающие документы, выданные до 01.03.2008 г., либо его нужно образовывать из неразграниченных земель. Кадастровый номер земель НИИ Геодезия ныне и впредь - 50:65:0030801:0001. Усе, больше никаких. Нет документов - нет участка. Цитата: Кадастровый номер земельного участка под застройку – 50:65:0000001:10, выделен из участка 50:65:0000001:1 Так и написано в кадастровом паспорте? В графе предыдущий номер? 
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 16 фев, 2012 09:29 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Radist писал(а): Цитата: На слушаниях проект был представлен представителем Заказчика Нянькиным В.В., который практически на все вопросы участников слушаний отвечал,что он не проектировщик и технической информацией .... Баян viewtopic.php?p=232815#p232815
|
Чт 16 фев, 2012 12:02 |
|
 |
Radist
гуру
|
Гы, ничего от всемирной сети не скроешь 
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Чт 16 фев, 2012 12:13 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Wolsi писал(а): Читик писал(а): Есть действующий генплан - от 1983 года! Его никто не отменял. Нет в нём жилого дома. Есть лишь малоэтажная гостиница. Её заменили (с согласованием) на детсад "Солнышко". Читик, можно вопрос? Что это за план такой? Кто его утверждал? А то все о нем говорят, а вживую показывают какие-то листочки без печатей, смахивающие на топографическую карту. Запрашиваешь официально - говорят секретный. Что-то я уже сомневаюсь в наличии у нас официальной городской черты. А это уже вопрос. Да и генплана нет никакого. Последнее предложение - просто супер. Дескать, раз я не видела, то этого нет. А теперь по существу. Генплан Красноармейска утвердил Совет депутатов трудящихся в 1983 году. Он, вместе с его, Совета, исполкомом, был реальной и легитимной властью. Документы той поры были признаны действующими в конце 1991 года на Съезде Народных Депутатов РСФСР, исключая отменённые. Генплан Красноармейска никто не отменял. Значит, он действующий. Далее. Этот документ не был секретным. Я был депутатом горсовета в 1990-1993гг., видел его воочию и даже принимал участие в уточнении зонирования города. "Секретным" тот генплан (без юридических обоснований) внезапно стал, когда замутили авантюру с застройкой на Спортивной и Гагарина. То есть, налицо прямое злоупотребление должностным положением (ст. 285 УК РФ), поскольку даже носителям представительной власти, депутатам, его отказываются представлять на заседании Совета. Таким же "секретным" является перечень подписавших письмо в поддержку этих строек, поскольку там, по надёжным источникам, расписались проектанты и вообще множество муниципальных служащих, придавленных административным ресурсом. Будь наш Совет более решительным и последовательным, не будь наша прокурватура и суды продажными, давно всю гоп-компанию из администрации вывели бы в наручниках.
|
Чт 16 фев, 2012 12:51 |
|
 |
Читик
мудрец
|
HUNTER83 писал(а): Читик писал(а): HUNTER83 писал(а): Чего вы добиваетесь ? Нужно раньше было "икру метать" когда все разрешения ещё не были получины а были лишь в планах !!! По некоторым данным уже куплено приличное количество квартир в этом доме (причем жителями нашего города), в том числе теми кто не читает форумы и т.д., что с ними делать ? Ваше рвение понятно, хорошая тема для избирательной компании под названием "точечная застройка"... Где вы были до строительства, почему не благоустраивали город, парки, не улучшали его инфраструктуру ??? В отличие от Вас добиваемся соблюдения законности. А оно попирается сплошь и рядом жульём. Победа будет за нами. А кто вложился, мне этих лохов не жалко. Уже сколько лет таких обувают, а они всё думают не мозгами, а другим местом. Поделом! Вы бы лучше доступное жильё для молодых семей и специалистов пробивали и строили, занимались благоустройством города и т.д ! Новых домов нет и не строятся, старые не ремонтируются (единичные случай). Вы свою квартирку поди получили работая в базальте или геодезии (как большинство тут выступающих) ? Да и вообще странно от такого человека как Вы видеть изречения типа: "строят из себя целку-невидимку". Администрация города, которая в доле с фирмой-застройщиком, НЕ ВОШЛА НИ В ОДНУ федеральную и областную программу ("Ветхое жильё" и др.), профукав такую возможность, поскольку руководствовалась не нуждами избирателей, а откатно-распильным мышлением. Это её дело, а не обычных горожан. Они за это деньги получают, а у Совета депутатов нет даже рычагов сократить бюджетную статью по оплате руководящих лиц в администрации за дряную работу. Причём такие депутаты, как Губаревич, Сухарев и некоторые другие, особенно получающие зарплату в администрации, встали на защиту пройдох из администрации. И сейчас снова метят в депутаты.
|
Чт 16 фев, 2012 13:09 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Читик, теперь все ясно, спасибо. Значит городская черта все же есть. Запрашивала еще в 2008 году, никакой стройки не было. Про "генплана нет" я имела ввиду план округа, его же еще не утвердили, так?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 16 фев, 2012 13:31 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Wolsi, еще вопрос. Если в соответствии с кадастровым планом территории образуемые земельные участки пересекают красные линии - линии, которые обозначают существующие границы территорий общего пользования (п.11 ч.1 ст.1 Градостроительного кодекса РФ) - это влияет как-то на возможность сдачи такого участка в аренду под застройку?
|
Чт 16 фев, 2012 13:40 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Пан Тыква писал(а): Wolsi, еще вопрос. Если в соответствии с кадастровым планом территории образуемые земельные участки пересекают красные линии - линии, которые обозначают существующие границы территорий общего пользования (п.11 ч.1 ст.1 Градостроительного кодекса РФ) - это влияет как-то на возможность сдачи такого участка в аренду под застройку? Пан Тыква, на кад.плане территории мы можем видеть лишь границы земельных участков, поставленных на государственный кадастровый учет, а также кадастровые номера. В красных линиях я, к сожалению, не разбираюсь. Могу пояснить только по земельным участкам.
|
Чт 16 фев, 2012 14:06 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Из Инструкции о порядке разработки, составе и содержании проектов планировки и проектов межевания территории: План красных линий – линий, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения, границы, отделяющие территории элементов планировочной структуры (кварталов) от улиц, проездов и площадей.
На участке, который отвели под застройку должны быть красные линии? катодная защита, корт (территория общего пользования), пешеходная дорожка - все это относится к красным линиям? или достаточно решения о переносе? хотя. перенос катодной защиты меня лично смущает, опять начнут экономить, как с "кортом" (то, что они построили, только в кавычках можно писать) и так перенесут, что эта защита только на бумаге будет. А проверяющие подпишут все, что угодно. Халтурщиков к таким вещам и близко подпускать нельзя.
|
Чт 16 фев, 2012 15:29 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Пан Тыква, насколько я знаю, красные линии определяют границу застройки. Только вот не представляю, в каком документе можно увидеть, где конкретно они проходят в нашем городе - по границе застройки? по улицам? Катодная защита меня саму смущает. По идее, разрешение на это быть должно. Катодная защита - зона с особым режимом использования территории. Если бы узнать у кого. Мы же все понимаем, почему "халтурят", почему не хотят отвечать на вопросы.
|
Чт 16 фев, 2012 17:02 |
|
 |
реалист
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 мар, 2009 16:08 Сообщения: 276 Откуда: красноармейск
|
HUNTER83 писал(а): Да и вообще странно от такого человека как Вы видеть изречения типа: "строят из себя целку-невидимку". Да это он в агонии. Ну не получается у Читика со всеми его митингами отменить строительство. Тут уж не до выражений . Что еще остается человеку. Кстати на щите который установили строители указано начало строительства 2 квартал 2012г. Так что никто сейчас мерзлую землю копать не будет как здесь многие утверждают. А вот после 4 марта все пойдет своим чередом (хоть там три Овчинниковых к власти придет).
|
Чт 16 фев, 2012 20:46 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
реалист писал(а): Кстати на щите который установили строители указано начало строительства 2 квартал 2012г. Так что никто сейчас мерзлую землю копать не будет как здесь многие утверждают.  Вы случайно не из одной компании с Катковым? тот свято верит, что все должники вернут долги в городской бюжет, Вы - тому, что на заборах пишут  В Салтыковке тоже сроки на заборе были написаны, только как-то они сильно с реальными не совпали. О чем кстати, в строительной декларации застройщик скромно умолчал, хотя должен указать оба срока окончания - по проекту и реальный. Если мне память не изменяет - 2009 и 2011?
|
Чт 16 фев, 2012 21:05 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Wolsi писал(а): [ Катодная защита меня саму смущает. По идее, разрешение на это быть должно. Катодная защита - зона с особым режимом использования территории. Если бы узнать у кого. Мы же все понимаем, почему "халтурят", почему не хотят отвечать на вопросы. Надо в стройнадзор позвонить, поинтересоваться, кто это проконтролировать может.
|
Чт 16 фев, 2012 21:08 |
|
 |
председатель
ветеран
|
Wolsi писал(а): Председатель, а с чего Вы взяли, что участок ранее учтенный? На него документы есть? ФЗ № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", статья 45 - там дано понятие ранее учтенного участка. А единое землепользование вообще не из этой оперы. Либо на участок есть правоустанавливающие документы, выданные до 01.03.2008 г., либо его нужно образовывать из неразграниченных земель. Кадастровый номер земель НИИ Геодезия ныне и впредь - 50:65:0030801:0001. Усе, больше никаких. Нет документов - нет участка. Цитата: Кадастровый номер земельного участка под застройку – 50:65:0000001:10, выделен из участка 50:65:0000001:1 Так и написано в кадастровом паспорте? В графе предыдущий номер?  Отсюда https://portal.rosreestr.ru/wps/portal/ ... =50:65:1:1А Вы прям и все оперы знаете. А Может быть и документы есть, только их хорошо спрятали, "забыли" куда, а потом решили не искать. Нет документов - нет проблем. Это же материально выгодно. Геодезия в одном номере помещается. А почему в одном? А это где записано?
|
Пт 17 фев, 2012 04:33 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Председатель - если интересно, заказывайте сведения в кадастровой палате, на портале сведения не полные. Утверждаю, что 50:65:0000001:10 не образован из 50:65:0000001:1. И у Геодезии есть документы только на 50:65:0030801:1. То, что раньше (до 1991 г.) вся северная часть города была территорией Геодезии - Вы наверняка знаете. Да, эту "оперу" я знаю. Больше, чем хотелось бы.
|
Пт 17 фев, 2012 09:41 |
|
 |
председатель
ветеран
|
Я бы заказал все службу РОСРЕЕСТР по Московской области, да у нас денег нет. Надо сначала своровать что-нибудь "ненужное".
|
Пт 17 фев, 2012 10:46 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
|
Пт 17 фев, 2012 10:48 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Wolsi, Вы же прекрасно понимаете, что если у Геодезии документы только на 50:65:0030801:1, то это не является препятствием претендовать на участок с кадастровым номером, допустим, 50:65:30204:11, или 50:65:30202:4, а может даже и 50:65:0000001:10 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 17 фев, 2012 10:56 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
zadoff писал(а): Wolsi, Вы же прекрасно понимаете, что если у Геодезии документы только на 50:65:0030801:1, то это не является препятствием претендовать на участок с кадастровым номером, допустим, 50:65:30204:11, или 50:65:30202:4, а может даже и 50:65:0000001:10  Да поняла уже.  Вернем "Верхний поселок"? Только на 50:65:0000001:10 поздно уже. Лед тронулся. 
|
Пт 17 фев, 2012 11:02 |
|
 |
Читик
мудрец
|
И за такое государство нас призывают голосовать?
|
Пт 17 фев, 2012 12:23 |
|
 |
председатель
ветеран
|
Путин же сказал, не помню точно, типа: "не надо ни кого снимать, не надо ни кого сажать, товарищи просто где-то "ошибаются", их надо поправлять." И товарищи по партии поняли установку - воровать можно.
|
Пт 17 фев, 2012 12:41 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Читик писал(а): И за такое государство нас призывают голосовать? Больше Вам скажу: народ будет за него голосовать, а Вы по-прежнему останатесь "на подсосе".
|
Пт 17 фев, 2012 12:41 |
|
 |
papa432
новичок
|
А ВЫ? 
|
Пт 17 фев, 2012 12:54 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Спросите у Трейса. 
|
Пт 17 фев, 2012 13:02 |
|
 |
papa432
новичок
|
А Сами ответить?
|
Пт 17 фев, 2012 13:13 |
|
 |
Читик
мудрец
|
papa432 писал(а): А Сами ответить? Не старайтесь узнать - увильнёт, как всегда, от щекотливого вопроса. Сегодня, 19 февраля, я был приглашён в юридическую компанию, которая тесно контактирует с правительствами Москвы и области. Я обратился к Уполномоченному по правам ребёнка в Московской области в связи с тем, что возведение 50-метровой громады очень серьёзно ухудшает среду пребывания детей в МДОУ "Солнышко". Оттуда меня направили к юристам. Есть возможность высококвалифицированной защиты их интересов - юридической и экспертной, как выяснилось при консультации. Завтра дам сообщение о результатах поездки на собрании городского актива по противодействию застроечной авантюры, основанной на произволе.
|
Вс 19 фев, 2012 22:52 |
|
 |
|