Зеленый эти "провокации" всем известны. 1. Нельзя делать резких движений, иначе укусит. Нужно стоять и не рыпаться, я так понимаю 2. Нельзя быть выпимши. Собака это чует и обязательно укусит. 3. Нельзя смотреть ей в глаза. Более менее нормальное правило 4. Нельзя боятся собаку, будь хоть это бульдог с челюстью, напоминающей домкрат. Собака почувствует адреналин и обязательно укусит! 5. Нельзя заходить на территорию стай, а особенно проходить мимо течной ссуки. У кого-нибудь есть карта городской черты, где хозяйничают собачьи кланы? 6.Нельзя нести мясные продукты в котомке. Голодная собака или стая, отбирая эту котомку, может вас покусать. 7. Нельзя быть ребенком, так как агрессивная собака может напасть на более слабого, мщя всему человеческому роду. 8. нельзя ехать на веловипеде. Тоесть ездить впринципе можно, но завидив издалека любую псину, нужно немедленно слезть с велосипеда и с большим почтением пройти мимо собаки. А вот теперь скажите, кто смог соблюсти хоть одно правило?
1. Собака может укусить и без этого. 2. Собака собаке рознь. Некоторые привыкли. 3. Нельзя смотреть, если боитесь. Если не готовы подавить собаку. 4. У бульдога должен быть хозяин. В противном случае - собака без поводка считается безнадзорной. Если напал - что же, хозяин может и не успеть. 5. Такая территориальность встречается в основном у аборигенных пород и одичалых собак. Что касается течной суки - кобели сконцентрированы на ней. Если спокойно обойти "свадьбу" даже на расстоянии 2 м - они не обратят внимания. 6. Голодная дворняга максимум будет бежать рядом и в глаза заглядывать. 7. Ребенок должен быть под присмором - на улицах кроме собак полно всего. Если школьный возраст - тут уже сложнее, можно дать перцовый баллончик и объяснить, как пользоваться. 8. Вот с велосипедом сложнее. У меня только велотренажер. Но метко брошенный камень утихомирит ретивых псин. Практика показывает, что соблюдать все это - бесполезно. Особенно против собак, поставивших себя выше своего хозяина, который, зачастую, ГОРДИТСЯ этим .
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
5. Такая территориальность встречается в основном у аборигенных пород и одичалых собак.
Ошибаетесь! Такие территориальности встречаются близ жилья людей, которые подкармливают собак, особенно это касается стай. Они как-бы отрабатывают жрачку.
Wolsi писал(а):
6. Голодная дворняга максимум будет бежать рядом и в глаза заглядывать.
Одна-да! А стая? Давайте вернемся к видео, которое тут не раз уже транслировалось.
Обратите внимание, первая подбежавшая псина первым делом хватает сумочку. Девочка сопротивляется, подбегают остальные и берут жертву в кольцо. Явный разбой! Такой же я видел у своего дома. Тут жертвой была бабка, у нее 2 псины пытались вырвать сумку с продуктами, но благо сумка оказалась тряпошной, не порвалась.
Wolsi писал(а):
7. Ребенок должен быть под присмором - на улицах кроме собак полно всего. Если школьный возраст - тут уже сложнее, можно дать перцовый баллончик и объяснить, как пользоваться.
Газовый балончик имеет привычку протекать. Так это не заметно, но после того как балончик побывал в руках, а потом рука почесала глаз, ребенок врят ли захочет еще раз взять его в руки.
Wolsi писал(а):
8. Вот с велосипедом сложнее. У меня только велотренажер. Но метко брошенный камень утихомирит ретивых псин.
А камень вы с собой возите?
Wolsi писал(а):
Практика показывает, что соблюдать все это - бесполезно. Особенно против собак, поставивших себя выше своего хозяина, который, зачастую, ГОРДИТСЯ этим .
Ваши предложения? Может нам вообще покинуть эту планету?
Последний раз редактировалось nikolaj Пн 13 фев, 2012 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Нет, камень не вожу. Но и с пустыми руками не хожу. Мало ли. Применяю в крайнем случае. Стаю дворняг один раз отогнала от котенка хозяйственной сумкой. Едва успела. Во дворе было полно народу - никто не вмешался. Только орали, что сейчас разорвут. Как-то спасла девушку от наседавшей на нее дворняги крупных размеров. Опять - рядом три машины с мужиками стояло - никто не вышел. Насчет территориальности - приведите, если можно, примеры таких мест в нашем городе. Хочу лично сходить и посмотреть. Видео посмотрю обязательно, у меня здесь не открывается. Зачем сразу планету покидать? Предложение только одно - если боишься и притягиваешь, нужно искать удобное средство самообороны. Такая уверенность будет - не одна собака не сунется. Потому как сегодняшними методами популяцию бездомных собак не сократить - проблема была, есть и будет. Но таких зверств, как от домашних любимцев, от дворняг я не видела никогда.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
Пн 13 фев, 2012 14:34
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
Re: ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК! ! !
Wolsi писал(а):
Насчет территориальности - приведите, если можно, примеры таких мест в нашем городе. Хочу лично сходить и посмотреть.
ул. Дачная, напротив д.13. Стая обитает, видимо, в СНТ"Память Мичурина"(по крайней мере, когда я остановил машину и начал их снимать, то они по очереди удалились в дырку в заборе). Опять же мусорка рядом.
Вложения:
Фото0765.jpg [ 290 Кб | Просмотров: 12751 ]
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Я очень попрошу профессионального кинолога принять учасие в беседе но просто беседовать )на мой взгляд) мало надо делать Кто из Вас готов принять реальное участие в решении вопросов, не "зыркнуть" из подлобья а сделать что то реальное?
Нет, камень не вожу. Но и с пустыми руками не хожу. Мало ли. Применяю в крайнем случае. Стаю дворняг один раз отогнала от котенка хозяйственной сумкой.
Можно поподробнее про ваше супероружие?
Wolsi писал(а):
Зачем сразу планету покидать? Предложение только одно - если боишься и притягиваешь, нужно искать удобное средство самообороны.
Ну ладно, с собакой мы разберемся, а как потом быть с хозяином, который захочет на месте разобраться за свое животное?
Wolsi писал(а):
Такая уверенность будет - не одна собака не сунется. Потому как сегодняшними методами популяцию бездомных собак не сократить - проблема была, есть и будет.
Да! Проблема останется, но есть одно большое НО. Вы сами сказали, что большая часть агрессивных собак - это чьи-то питомцы,причем любимые питомцы. Если их запугать информацией о регулярных отстрелах +сами результаты отстрелов= всякого четвероногого неадеквата на улицах, станет в разы меньше.
akirsta писал(а):
Я очень попрошу профессионального кинолога принять учасие в беседе но просто беседовать )на мой взгляд) мало надо делать Кто из Вас готов принять реальное участие в решении вопросов, не "зыркнуть" из подлобья а сделать что то реальное?
И что вам скажут кинологи? Они скажут что нужна программа, которая требует средств. Но сами они не выйдут на просторы города, за бесплатно работать
Simpsons, меня интересует прежде всего территориальная агрессия - когда бездомные собаки нападают на всех двуногих и четвероногих, которые появились оккупированной ими территории. Ну или пытаются напасть. Причем только из-за того, что их "границу" нарушили.
Akirsta, кинолога мы тут не найдем, потому как нет у них времени здесь писать. Они на площадках вкалывают и выставках почти круглосуточно. А какое может быть реальное решение проблемы? Создать приют и обеспечить стерилизацию мне не по средствам. Мне вот ближе всего Цезарь Миллан - я стараюсь разобраться прежде всего в себе. Он хоть и вышел из любителей, но методы предлагает простые и понятные. На площадке тоже самое говорили - прежде чем ругать собаку, посмотри, что ты сделал не так. Я специально на улице проверяла - собаки реагируют на наши эмоции. На доброе отношение - откликаются добрым, на нейтральное - нейтральным, на страх или агрессию - страхом или агрессией, иногда наглеют.
Пн 13 фев, 2012 16:07
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
Wolsi писал(а):
Simpsons, меня интересует прежде всего территориальная агрессия - когда бездомные собаки нападают на всех двуногих и четвероногих, которые появились оккупированной ими территории. Ну или пытаются напасть. Причем только из-за того, что их "границу" нарушили.
Так я и даю "адресок", пройдитесь там одна или с питомцем, потом расскажите. Вы же хотели лично сходить и посмотреть. Мне проверять некогда и неохота...
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Николай, мое оружие - плетка-нагайка. В поля хожу с ней. С частного сектора порой такие собачки убегают - алабаи, кавказцы. Думаю, понятно. Сделали по спецзаказу. Раньше ходила с перцовым баллончиком. Было дело - пару раз против ветра прыскала, ощущения еще те. Насчет хозяина - пример - набросился стафф, хозяин маячит в отдалении и ухмыляется. Стафф хорошо получил металлической цепью поводка, был взят за шкирку. Тут началось - да ты, мою, собаку, ударила. Ответила четко: "Нет поводка - нет хозяина". На том и завершилось. После чего псина была пинком отправлена хозяину. Был еще один случай со стаффом - приструнила, начались угрозы - я спросила, чего он добивается, если относится к собаке как к мусору - я тоже имею право к ней так относиться. Не знаю, насчет отстрела. Знаю человека, выпускающего постоянно ротвейлеров без поводка (не у нас, в Люберцах). Одного, как он подозревает, убили во дворе, второго отравили, еще двое попали под отстрел... Каждый раз он заводит нового...ротвейлера. И при этом говорит: "А чё, люблю их я". Разве сейчас отстрел кого напугал? Как бегали, так и бегают.
Насчет хозяина - пример - набросился стафф, хозяин маячит в отдалении и ухмыляется. Стафф хорошо получил металлической цепью поводка, был взят за шкирку. Тут началось - да ты, мою, собаку, ударила. Ответила четко: "Нет поводка - нет хозяина". На том и завершилось. После чего псина была пинком отправлена хозяину.
Зная вашу внешность и добрые глаза, могу с большой вероятностью предположить что вы просто смягчили своим очарованием этого мужика. Очень часто такие истории заканчиваются не так радужно
Wolsi писал(а):
Не знаю, насчет отстрела. Знаю человека, выпускающего постоянно ротвейлеров без поводка (не у нас, в Люберцах). Одного, как он подозревает, убили во дворе, второго отравили, еще двое попали под отстрел... Каждый раз он заводит нового...ротвейлера. И при этом говорит: "А чё, люблю их я". Разве сейчас отстрел кого напугал? Как бегали, так и бегают.
Кстати тут недавно наблюдал как возле поворота на космонавт автомобиль вольво (который паркуется у м-н северный 10 на "блатном" заасфальтированном месте) был окружен стаей собак прямо на дороге и защемлен к обочине что было дальше не знаю, но окружили и полностью оттормозили машну собаки
_________________ Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
не, потом проезжал мимо 10 дома он там стоял и даже целый)))
_________________ Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
Пн 13 фев, 2012 17:59
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
они выбросили водилу из-за руля, сели в машину и начали там греться, пить, кутить, активно спариваться и потом уехали кататься по ночной Москве. Отжать машину у стаи и вернуть ее обратно владельцу удалось лишь на третий день переговоров с вожаком.. цена вопроса умалчивается в интересах пострадавшего )
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Николай, видео посмотрела - парень с лопатой молодец, успел вовремя. Не видим мы главного - начала нападения. Мы видим стаю уже снявшейся. Один из лидеров стаи хватает сумку, а агрессия всей стаи появляется после того, как девушка начала махать сумкой. Да, стаи опасны своей непредсказуемостью. Предсказуемо одно - кто-нибудь обязательно нападет со спины. Девушка не стояла на месте, надо отдать ей должное, поэтому и не успела пострадать. Или чем-то привлекла внимание, или эта стая уже раньше делала так, они быстро учатся.
Последний раз редактировалось Wolsi Пн 13 фев, 2012 18:48, всего редактировалось 1 раз.
они выбросили водилу из-за руля, сели в машину и начали там греться, пить, кутить, активно спариваться и потом уехали кататься по ночной Москве. Отжать машину у стаи и вернуть ее обратно владельцу удалось лишь на третий день переговоров с вожаком.. цена вопроса умалчивается в интересах пострадавшего )
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
Не видим мы главного - начала нападения.Один из лидеров стаи хватает сумку, а агрессия всей стаи появляется после того, как девушка начала махать сумкой.
Wolsi вы вообще здоровы?
Пн 13 фев, 2012 19:16
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
nikolaj писал(а):
Wolsi вы вообще здоровы?
Коль, и что не так она написала? Wolsi - самый здравый из собаководов нашего города, складывается такое впечатление.
Пн 13 фев, 2012 19:20
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
Wolsi писал(а):
Страх Вы победить просто так не сможете. Это уже закрепленный рефлекс. Это нормально. А в остальном, если сами не привлекаете внимания - что Вы можете делать не так? Могу единственно что посоветовать - посмотреть пару видео из серии "Цезарь Миллан. Перевод с собачьего". С детьми.
Спасибо, обязательно посмотрю.
Wolsi писал(а):
таких зверств, как от домашних любимцев, от дворняг я не видела никогда.
Николай, видео посмотрела - парень с лопатой молодец, успел вовремя. Не видим мы главного - начала нападения. Мы видим стаю уже снявшейся. Один из лидеров стаи хватает сумку, а агрессия всей стаи появляется после того, как девушка начала махать сумкой. Да, стаи опасны своей непредсказуемостью. Предсказуемо одно - кто-нибудь обязательно нападет со спины. Девушка не стояла на месте, надо отдать ей должное, поэтому и не успела пострадать. Или чем-то привлекла внимание, или эта стая уже раньше делала так, они быстро учатся.
Что же делать? ) Отстреливать - ни-ни, собаки пострадают.
Валь ну ты сама подумай! Девушка шла, никого не трогала, подбегает стая шавок, облаивая бедняжку, одна сволочь пытается вырвать сумку, а по словам wolsi непосредственно агрессия начинается, только после того, когда девушка пытается защититься. Но это же бред! Агрессия началась, когда эта свора уже направилась с лаем на девочку!
Пн 13 фев, 2012 19:36
a_valia
гуру
nikolaj писал(а):
Wolsi писал(а):
Не видим мы главного - начала нападения.Один из лидеров стаи хватает сумку, а агрессия всей стаи появляется после того, как девушка начала махать сумкой.
это же не единственная фраза в ее посте. Прочитаем его полностью
Цитата:
человек анализирует поведение стаи, но не оправдывает его, и не обвиняет девушку. Что не так. И насколько я поняла, Wolsi не столько против отстрела, сколько сомневается в его эффективности.
Валь ты улавливаешь ключевую фразу? "Агрессия началась после начала махания сумкой"! Это уже смахивает на объяснение неадекватного собаковода, чья псина покусала прохожего. Типа "Он подбежал поласкаться, ну может куснула за штанину, а он начал руками размахивать на моего рекса, ну и справоцировал агрессию" Агрессия всей стаи проявилась сразу же, как только они направились с лаем к девченке!
Пн 13 фев, 2012 20:05
a_valia
гуру
nikolaj писал(а):
Валь ты улавливаешь ключевую фразу? "Агрессия началась после начала махания сумкой"! Это уже смахивает на объяснение неадекватного собаковода, чья псина покусала прохожего. Типа "Он подбежал поласкаться, ну может куснула за штанину, а он начал руками размахивать на моего рекса, ну и справоцировал агрессию"
Коль, уточняем, не агрессия началась, а агрессия всей стаи, в то время как лидер уже ее проявил. Перечитай еще раз посты Wolsi, хотя бы в этой теме, возможно, ты неправильно ее понял
Цитата:
Или чем-то привлекла внимание, или эта стая уже раньше делала так, они быстро учатся
повторюсь, человек анализирует, но не оправдывает никого и не обвиняет тоже
Валь посмотри видео еще раз, там прекрасно видно что одна псина отбирает сумку, а остальные запугивают лаем и даже пытаются укусить жертву, и судя по крику девушки, если они ее не покусали, то напугали до смерти. А махать сумкой она начала в самом конце, когда видимо поняла что живой ей не уйти. Явно что ни о какой провокации сумкой тут и не пахнет
Пн 13 фев, 2012 20:22
a_valia
гуру
nikolaj писал(а):
Валь посмотри видео еще раз, там прекрасно видно что одна псина отбирает сумку, а остальные запугивают лаем и даже пытаются укусить жертву, и судя по крику девушки, если они ее не покусали, то напугали до смерти. А махать сумкой она начала в самом конце, когда видимо поняла что живой ей не уйти. Явно что ни о какой провокации сумкой тут и не пахнет
хорошо, объясни мне тогда, в чем конкретно неправа Wolsi, я не понимаю
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
Цитата:
"Семья приютила на ночь бездомную кошку, а утром, услышав истощенные крики животного, они спустились вниз и обнаружили измученных до смерти четырех ее малышей.Тела котят были покрыты пулевыми отверстиями и все крови. Головы трех мертвых котят ступились от ударов, а последний малыш был еще жив, но его грудь сокращалась открытая, выставляя сердце. Согласно наблюдению журналиста, пулевые отверстия на телах котят были вызваны металлическим,игрушечным оружием. Считают, что, ночью, кто-то сначала избил котят,чтобы они были неспособны убежать, а потом продолжал над ними издеваться\калечить до смерти. И самое ужасное, что этот выродок специально клал их около кошки-матери. Бедная продолжала облизывать своих деток, надеясь, что вылечит их.." Нет большего зла, чем мучить тех, кто не может тебе ответить. Горите в аду, ублюдки.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0