ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК! ! !
Автор |
Сообщение |
ТАЛИСМАН
завсегдатай
|
 Re: Внимание!!! Злые бродячие собаки!!!
А что у нас за новые темы убивают???  Впервые слышу!!! 
|
Вс 12 фев, 2012 23:04 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
нет, у нас убивают за то, что бегаешь по улицам, а кому-то это не нравится.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 12 фев, 2012 23:06 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
angelasha писал(а): Вот именно уже, харе нести хню... я когда со школы домой ходила, у меня практически во дворе всякие козы и коровы паслись (с ближайшего поселка), так вот я их тоже жутко боялась, приходилось крюк делать... хотя они меня никогда не трогали и даже не смотрели в мою сторону. Но это МОИ ЛИЧНЫЕ проблемы. Мне с моими фобиями самой разбираться. Ёпта, сравнила домашний скот со сворой собак дерущихся из-за суки. Саш, всё в порядке?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 12 фев, 2012 23:07 |
|
 |
Ram
гуру
|
ТАЛИСМАН писал(а): А что у нас за новые темы убивают???  Впервые слышу!!!  Ну не знаю... Есть еще вариант перенести тему. Ну правда, товарищи, это же издевательство. Почему я должен в разных темах, но одних по сути, говорить одно и то же.. Это вроде как дабл там чего то..  шеф, соберите в кучу уже темы по собакам. Их тут развелось немерянно.
|
Вс 12 фев, 2012 23:08 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
 Re: ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК! ! !
нагло принимаю приглашение  (надеюсь мне никто не выстрелит в спину?  )
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Вс 12 фев, 2012 23:10 |
|
 |
angelasha
|
Kattani писал(а): angelasha писал(а): Вот именно уже, харе нести хню... я когда со школы домой ходила, у меня практически во дворе всякие козы и коровы паслись (с ближайшего поселка), так вот я их тоже жутко боялась, приходилось крюк делать... хотя они меня никогда не трогали и даже не смотрели в мою сторону. Но это МОИ ЛИЧНЫЕ проблемы. Мне с моими фобиями самой разбираться. Ёпта, сравнила домашний скот со сворой собак дерущихся из-за суки. Саш, всё в порядке? Все шикарно. Когда собаки дерутся - они дерутся между собой. Они никогда не нападут в таком состоянии. В "лучшем" случае страшны стаи голодных собак, которые вышли на охоту. А когда разборки внутри стаи - им глубоко фиолетово на то, кто ходит мимо. Ну да, зрелище само по себе не айс. Любой, имеющий опыт общения с собаками это знает... А если кому-то в детстве мама с папой не давали с живностью общаться, потом вырастают вот такие люди, которые не понимают что к чему и почему.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 12 фев, 2012 23:14 |
|
 |
ТАЛИСМАН
завсегдатай
|
У Наримана как были так и есть за машинами гоняются, этот лай бесконечный, мой родственник живет напротив, сколько звонил, бесталку.
|
Вс 12 фев, 2012 23:23 |
|
 |
Ram
гуру
|
ТАЛИСМАН писал(а): У Наримана как были так и есть за машинами гоняются, этот лай бесконечный, мой родственник живет напротив, сколько звонил, бесталку. безвредное занятие... Пускай себе гоняются... Че напали то на собачег?
|
Вс 12 фев, 2012 23:26 |
|
 |
angelasha
|
ВНИМАНИЕ! злые люди бродят по городу... на собак бросаются, на людей.... чем ближе весна, тем их больше... вот, погодите, совсем повеснЕет, возьмет кто-нибудь что-нибудь и пойдет кого-нибудь по городу отлавливать с целью чего-нибудь.
|
Вс 12 фев, 2012 23:31 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
angelasha писал(а): Любой, имеющий опыт общения с собаками это знает... А если кому-то в детстве мама с папой не давали с живностью общаться, потом вырастают вот такие люди, которые не понимают что к чему и почему. Посмотрим что будешь вещать, если дело дойдёт до укусов.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 12 фев, 2012 23:39 |
|
 |
angelasha
|
Kattani писал(а): angelasha писал(а): Любой, имеющий опыт общения с собаками это знает... А если кому-то в детстве мама с папой не давали с живностью общаться, потом вырастают вот такие люди, которые не понимают что к чему и почему. Посмотрим что будешь вещать, если дело дойдёт до укусов. не надо мне тыкать, хорошо? Я не вещаю, я разговариваю. И я твердо уверена, что большинство укусов спровоцировано жертвой (не считая нападений стаей и бешеных животных).
|
Вс 12 фев, 2012 23:42 |
|
 |
Ram
гуру
|
ТАЛИСМАН писал(а): Внимание горожан этого города, кого эта тема трогает пишите пожалуйста на форум. В среду 08.02.2012 наблюдаю такую картину я живу в мик "Северный" в 12-00 стая собак 8 особей иначе не назовешь, прибежали к мусорке между домами 22 и 10 мкр "Северный" мы как раз в это время с ребенком мусор хотели вынести собаки как Начали драться между собой я испугалась не за себя за ребенка и завернули обратно к дому.Через час хотели зайти в магазин за молоком так этаже стая возле магазина, развернулись и пошли другой дорогой в 20 градусов мороза с маленьким ребенком. На следующий день опять собаки возле мусорки. Я этих собак уже бл... на изусть выучила Норимановские и с ними овчарка здоровая и давай из-за суки драться зрелище конечно впечатляющее. Они и на корд новый бегали хорошо там никого небыло. В пятницу звоню в ЦМЗ по по воду отлова собак, чтоб заявку приняли, меня посылают к Ермишкиной и дают на всякий пожарный тел Администрации, звоню Ермишкиной говорю примите заявку по отлову собак, а она спрашивает откуда и кто мой тел Вам дал, я говорю ЦМЗ, Ермишкина говорит совсем оборзели работать не хотят. Короче кто отвечает за отлов собак, кому писать.  Видимо на них и были вызваны те охотники, о которых тут уже несколько дней собачатся. Хотя кто знает, некоторые уверены, что стрелки стреляют исключительно собак на поводке и в намордниках, и обязательно в присутствии маленьких хозяев животных. ВЫ, ТАЛИСМАН хотели бы, что бы этих барбосов расстреляли перед Вашими ногами, но чтобы Вы спокойно могли вынести мусор?
|
Вс 12 фев, 2012 23:47 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Саш, нужно, наверное, чтобы кинолог (про что мы уже говорили) выступил на форуме.. Ведь, правда, многие вопросы бы снялись..
|
Пн 13 фев, 2012 00:13 |
|
 |
Ram
гуру
|
F o X писал(а): Саш, нужно, наверное, чтобы кинолог (про что мы уже говорили) выступил на форуме.. Ведь, правда, многие вопросы бы снялись.. Уверяю Вас, Татьяна, нам тут многим не кинолог нужен...  с кинологией тут практически у всех полный порядок, даже у Зеленого..
|
Пн 13 фев, 2012 00:16 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Да не. Люди стали намного более доброжелательны, на форуме, даже по сравнению с прошлым годом. хотя... ну да ..там от меня отводили Вы еще с несколькими ребятами...  ну - хоть сейчас спасибо сказать 
|
Пн 13 фев, 2012 00:22 |
|
 |
Ram
гуру
|
F o X писал(а): Да не. Люди стали намного более доброжелательны, на форуме, даже по сравнению с прошлым годом. хотя... ну да ..там от меня отводили Вы еще с несколькими ребятами...  ну - хоть сейчас спасибо сказать  Мы отводили цунами... 
|
Пн 13 фев, 2012 00:23 |
|
 |
angelasha
|
F o X писал(а): Саш, нужно, наверное, чтобы кинолог (про что мы уже говорили) выступил на форуме.. Ведь, правда, многие вопросы бы снялись.. Я тут посмотрела крайнее видео в теме про многоэтажку и поняла, что перед некоторыми никакие доводы и выступления бессильны... вбили себе в голову и прут как локомотив под откос.... сами готовы кого угодно покусать...
|
Пн 13 фев, 2012 00:24 |
|
 |
Ram
гуру
|
angelasha писал(а): F o X писал(а): Саш, нужно, наверное, чтобы кинолог (про что мы уже говорили) выступил на форуме.. Ведь, правда, многие вопросы бы снялись.. Я тут посмотрела крайнее видео в теме про многоэтажку и поняла, что перед некоторыми никакие доводы и выступления бессильны... вбили себе в голову и прут как локомотив под откос.... сами готовы кого угодно покусать... Погодь-те, если человек вбил себе в голову что-либо, и с остервенением доказывает это, то ведь такой человек вполне себе даже не плох. Это гораздо лучше, чем если агитировать за себя, а после первого тура слить все свои голоса за другого... Другое дело это что он себе там в башку вбил... Иногда только пуля помогает...  У нас вот тут модно даже стало стрелять на охоте мимо кабана... Но в башку попадают однако...
|
Пн 13 фев, 2012 00:31 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
несколько лет назад знакомого, не боящегося собак, цапнула за ногу псина из своры, он ее убил одним ударом палки, мгновенно оказавшейся у него в руках. Я люблю животных, но считаю, что он правильно сделал. Хорошо, что он так смог, я не смогу, да и не хочу "выяснять отношения" с животными. Мне было бы проще, если бы хозяева гуляли со своими собаками, а не тупо выпускали просраться у подъезда, в то время как сами не хотят морозить пятую точку.
Я тоже боюсь собак, и дети мои боятся, потому как не раз были облаяны чьими-то любимцами, только вот хозяев рядом что-то не было. И как же себя надо вести. Пока я не вижу, что собака нами "заинтересовалась", не делаю никаких телодвижений ни в ее, ни в противоположную сторону. Что я делаю не так, опытные собаководы, подскажите одной из недалеких. Отстрел как метод мне не нравится, но разговоры о том, что бегающие своры - это норма, мой мозг не воспринимает
|
Пн 13 фев, 2012 00:39 |
|
 |
Ram
гуру
|
a_valia писал(а): несколько лет назад знакомого, не боящегося собак, цапнула за ногу псина из своры, он ее убил одним ударом палки, мгновенно оказавшейся у него в руках. Я люблю животных, но считаю, что он правильно сделал. Хорошо, что он так смог, я не смогу, да и не хочу "выяснять отношения" с животными. Мне было бы проще, если бы хозяева гуляли со своими собаками, а не тупо выпускали просраться у подъезда, в то время как сами не хотят морозить пятую точку.
Я тоже боюсь собак, и дети мои боятся, потому как не раз были облаяны чьими-то любимцами, только вот хозяев рядом что-то не было. И как же себя надо вести. Пока я не вижу, что собака нами "заинтересовалась", не делаю никаких телодвижений ни в ее, ни в противоположную сторону. Что я делаю не так, опытные собаководы, подскажите одной из недалеких. Отстрел как метод мне не нравится, но разговоры о том, что бегающие своры - это норма, мой мозг не воспринимает Я не знаю, насколько могу быть полезен, Вам и Вашим детям. Но в случаях, вами описанных делаю следующее: У каждой своры есть вожак, хотя стоп, не в своре дело. Дело ведь в том, что Вы гуляете и вдруг в вашем поле появляется непонятная псина... Ну мой совет все равно один: Вы ей зыркните в глаза. Она, псина, по любому на Вас взглянет, такого быть не может, чтоб не посмотрела. вот в этот момент Вы зыркните. Я не знаю, понятна ли моя формулировка, но если понятна, то помогает, как правило, на 99%. Она взглянула Вам в глаза, а Вы ей, только не взглянули, а именно зыркнули... Любая животина понимает взгляд, будь то человечий или какой другой. Если псина нападает без предварительного взгляда, то она просто бешенное животное, и тут ничем не поможешь - это редкость, обычно все не так. Она посмотрела, а ты зыркнул... собака пошла искать себе более слабого соперника... P.S. кому не понятен термин "зыркнул" (посмотрел так, что бы это животное поняло: Я тебя порву зубами, но ты ни меня, ни моих детей не обидишь, ясно тебе сука драная????) Ну типа так  P.S. 2 Я тут немного подумал, а ведь и на людей такое дело тоже действует 
|
Пн 13 фев, 2012 00:51 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ух тыыыы! Классс! любой кинолог отдыхает.. предельно доступно и ясно!
|
Пн 13 фев, 2012 00:55 |
|
 |
Ram
гуру
|
F o X писал(а): Ух тыыыы! Классс! любой кинолог отдыхает.. предельно доступно и ясно! Я же говорил: Не надо нам тут кинологаф, мы тут сами с усами  Я еще и на бешеных котов могу рекомендации дать  Кстати, за обычным нашим развлечением, мы упустили важный, с моей точки зрения, вопрос. А за отстрел, выгул, прогул, или другие действия "норимановских, во главе с овчаркой", или других , без всяких глав, то есть совершенно хаотически двигающихся, и без явного лидера, одиноких или групповых, бездомных а так же приписываемых к ним собак, отвечает ЦМЗ или упомянутая выше Ермишкина? Ну или не за отстрел, может просто за заключение договора, на совместное использование территории там например, или еще за что... ?
|
Пн 13 фев, 2012 00:58 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Ram писал(а): Я не знаю, насколько могу быть полезен, Вам и Вашим детям. Но в случаях, вами описанных делаю следующее: У каждой своры есть вожак, хотя стоп, не в своре дело. Дело ведь в том, что Вы гуляете и вдруг в вашем поле появляется непонятная псина... Ну мой совет все равно один: Вы ей зыркните в глаза. Она, псина, по любому на Вас взглянет, такого быть не может, чтоб не посмотрела. вот в этот момент Вы зыркните. Я не знаю, понятна ли моя формулировка, но если понятна, то помогает, как правило, на 99%. Она взглянула Вам в глаза, а Вы ей, только не взглянули, а именно зыркнули... Любая животина понимает взгляд, будь то человечий или какой другой. Если псина нападает без предварительного взгляда, то она просто бешенное животное, и тут ничем не поможешь - это редкость, обычно все не так. Она посмотрела, а ты зыркнул... собака пошла искать себе более слабого соперника... P.S. кому не понятен термин "зыркнул" (посмотрел так, что бы это животное поняло: Я тебя порву зубами, но ты ни меня, ни моих детей не обидишь, ясно тебе сука драная????) Ну типа так  P.S. 2 Я тут немного подумал, а ведь и на людей такое дело тоже действует  хорошо, днем она мое зырканье заметит, а ночью/темное время суток, на четвереньки и гавкать? Если вдруг понадобится, я и горло зубами перегрызу, но надо ли до такого доводить, чтобы люди с собаками боролись, зыркали друг на друга, для меня это серьезный вопрос, не до стеба в общем-то...
|
Пн 13 фев, 2012 01:52 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
мне тоже, чета не спится... злая тоска, наверное, напала... дела с приютом никак... надо ждать выборов, а ждать ох как не хочется... тоска проклятущая...
|
Пн 13 фев, 2012 02:07 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Каттани, я вас не узнаю, вы ли это? Вы же, помнится, были большим противником применения мер воздействия к собакам, еще со мной на эту тему спорили. Или вам важен сам спор, а не его суть? F o X писал(а): ТАЛИСМАН писал(а): За что убить то, что я с маленьким ребенком гулять не могу!!  ну а че. убить собак (чтоб не лаяли), кошек (чтоб не мяукали), птиц (чтоб не пели), зверей (чтоб их не было), цветы (чтоб не пахли) ВСЁ ЗАБЕТОНИРОВАТЬ И ЗААСФАЛЬТИРОВАТЬ.. а кто это предлагает?
|
Пн 13 фев, 2012 06:20 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
angelasha писал(а): И я твердо уверена, что большинство укусов спровоцировано жертвой (не считая нападений стаей и бешеных животных). Я, конечно, в этом не разбираюсь, но по-моему, любой укус так или иначе спровоцирован (за исключением бешенства). И здесь все упирается в различие оценок этой провокации у субъекта и объекта укуса.
|
Пн 13 фев, 2012 06:51 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Зеленый эти "провокации" всем известны. 1. Нельзя делать резких движений, иначе укусит. Нужно стоять и не рыпаться, я так понимаю 2. Нельзя быть выпимши. Собака это чует и обязательно укусит. 3. Нельзя смотреть ей в глаза. Более менее нормальное правило 4. Нельзя боятся собаку, будь хоть это бульдог с челюстью, напоминающей домкрат. Собака почувствует адреналин и обязательно укусит! 5. Нельзя заходить на территорию стай, а особенно проходить мимо течной ссуки. У кого-нибудь есть карта городской черты, где хозяйничают собачьи кланы? 6.Нельзя нести мясные продукты в котомке. Голодная собака или стая, отбирая эту котомку, может вас покусать. 7. Нельзя быть ребенком, так как агрессивная собака может напасть на более слабого, мщя всему человеческому роду. 8. нельзя ехать на веловипеде. Тоесть ездить впринципе можно, но завидив издалека любую псину, нужно немедленно слезть с велосипеда и с большим почтением пройти мимо собаки. А вот теперь скажите, кто смог соблюсти хоть одно правило?
|
Пн 13 фев, 2012 07:19 |
|
 |
Kattani
гуру
|
 Re:
angelasha писал(а): не надо мне тыкать, хорошо? Щёки не надо надувать, хорошо? angelasha писал(а): Я не вещаю, я разговариваю. Ну да. Говорит Москва! angelasha angelasha писал(а): И я твердо уверена, что большинство укусов спровоцировано жертвой (не считая нападений стаей и бешеных животных). Дети тренировались - спровоцировали укус. Зелёный шёл за хлебом, возбудил собаку буханкой чёрного и хвать! получите распишитесь за профилактические уколы. Девчушка, которой лицо порвала домашная собака выскочившая из авто, тоже спровоцировала. Видимо своим нахождением на улице. Зеленый писал(а): Каттани, я вас не узнаю, вы ли это? Вы же, помнится, были большим противником применения мер воздействия к собакам, еще со мной на эту тему спорили. Это когда вы предлагали собак из приюта пристрелить? Или когда вы в очередной подобной теме предлагаете начать шмалять по гуляющей собаке без намордника?
|
Пн 13 фев, 2012 08:56 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Каттани, с вами пререкаться сейчас не собираюсь, не то настроение. Да и бесполезно это. И не грубите девушке, ведите беседу достойно!
|
Пн 13 фев, 2012 09:10 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
a_valia писал(а): Я тоже боюсь собак, и дети мои боятся, потому как не раз были облаяны чьими-то любимцами, только вот хозяев рядом что-то не было. И как же себя надо вести. Пока я не вижу, что собака нами "заинтересовалась", не делаю никаких телодвижений ни в ее, ни в противоположную сторону. Что я делаю не так, опытные собаководы, подскажите одной из недалеких. Отстрел как метод мне не нравится, но разговоры о том, что бегающие своры - это норма, мой мозг не воспринимает Страх Вы победить просто так не сможете. Это уже закрепленный рефлекс. Это нормально. А в остальном, если сами не привлекаете внимания - что Вы можете делать не так? Могу единственно что посоветовать - посмотреть пару видео из серии "Цезарь Миллан. Перевод с собачьего". С детьми.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Пн 13 фев, 2012 12:03 |
|
 |
|