Автор |
Сообщение |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
 Re: Отопление в городе
Shine писал(а): а у нас кто то не прям огненые батарейки.. руку не обожгёшь... Батареи-то огненные, а вот щелей под подоконником хватает:)
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 01 фев, 2012 17:39 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Батареи "огонь" это в районе 100 градусов. Исходящая температура воды из котельной в районе 115 градусов, Входящая не менее 70. А в реале мы имеем всего И считаем это огнем. При такой рука выдерживает 4-6 секунд. Интересно, у нас в городе есть люди,которые установили у себя индивидуальные приборы учета тепла?
|
Ср 01 фев, 2012 21:23 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
46 градусов рука держит гораздо больше 6 секунд. На пионерке больше 2-3 секунд держать невозможно.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 01 фев, 2012 21:49 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Ну смотря какая рука. Я лишь делюсь личным опытом
|
Ср 01 фев, 2012 21:53 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Kattani писал(а): На пионерке больше 2-3 секунд держать невозможно. на Свердлова.сижу около батарей.если положить руку ощущаешь приятную прохладу.только полотенцесушитель в ванной горячий.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Ср 01 фев, 2012 22:17 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
nikolaj писал(а): Интересно, у нас в городе есть люди,которые установили у себя индивидуальные приборы учета тепла? У нас практически везде вертикальная разводка отопления, а для учета необходима горизонтальная, про это уже писали.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 01 фев, 2012 22:59 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
nikolaj писал(а): Батареи "огонь" это в районе 100 градусов. Исходящая температура воды из котельной в районе 115 градусов, Входящая не менее 70. А в реале мы имеем всего И считаем это огнем. При такой рука выдерживает 4-6 секунд. Интересно, у нас в городе есть люди,которые установили у себя индивидуальные приборы учета тепла? Самому шибко умному, могу предложить прийти ко мне и подержать руку на батареях 4-6 секунд, иль солько там по твоим расчем, что бы не гарлопанил по чем зря!
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Чт 02 фев, 2012 07:12 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
EAGLE а к тебе данное сообщение не относится. В микрорайоне не живу, не знаю. Я это адресовал lucky bastard, с которым мы соседи. На своей памяти вообще не помню, чтобы радиаторы были "не дотронуться". Для меня сейчас редкий случай, когда батареи очень горячие, но не думал что это всего 50 градусов.
|
Чт 02 фев, 2012 07:46 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
EAGLE писал(а): nikolaj писал(а): Батареи "огонь" это в районе 100 градусов. Исходящая температура воды из котельной в районе 115 градусов, Входящая не менее 70. А в реале мы имеем всего И считаем это огнем. При такой рука выдерживает 4-6 секунд. Интересно, у нас в городе есть люди,которые установили у себя индивидуальные приборы учета тепла? Самому шибко умному, могу предложить прийти ко мне и подержать руку на батареях 4-6 секунд, иль солько там по твоим расчем, что бы не гарлопанил по чем зря! Да! Приложите его кончиками пальцев... хоть пару дней глаза и уши отдохнут 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 02 фев, 2012 09:19 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Накинулись:) Могу в гости пригласить, ощутите всю прелесть утренней прохлады:) Вообще, если сравнивать с Микрорайоном, батареи на Гагарина горячее в несколько раз, однако в квартире несусветный дубак! Видимо, из-за того, что дом старый, да и щели я пока не все заделал в подоконниках. Плюс еще эта бесполезная емкость под подоконником на кухне, их которой сифонит будь здоров... Холодно короче:)
|
Чт 02 фев, 2012 09:43 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
angelasha писал(а): Да! Приложите его кончиками пальцев... хоть пару дней глаза и уши отдохнут  Полагаете поможет?
|
Чт 02 фев, 2012 09:48 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
lucky bastard писал(а): Накинулись:) Могу в гости пригласить, ощутите всю прелесть утренней прохлады:) Вообще, если сравнивать с Микрорайоном, батареи на Гагарина горячее в несколько раз, однако в квартире несусветный дубак! Видимо, из-за того, что дом старый, да и щели я пока не все заделал в подоконниках. Плюс еще эта бесполезная емкость под подоконником на кухне, их которой сифонит будь здоров... Холодно короче:) у нас то же самое, батареи горячие, и если за окном безветренно, дома тепло, а если ветерок подует, то уже не очень 
|
Чт 02 фев, 2012 09:50 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
lucky bastard писал(а): Накинулись:) Могу в гости пригласить, ощутите всю прелесть утренней прохлады:) Вообще, если сравнивать с Микрорайоном, батареи на Гагарина горячее в несколько раз, однако в квартире несусветный дубак! Видимо, из-за того, что дом старый, да и щели я пока не все заделал в подоконниках. Плюс еще эта бесполезная емкость под подоконником на кухне, их которой сифонит будь здоров... Холодно короче:) Я не заню, с какими домами вы сравниваете, но к слову, когда у меня стояли старые советские чугунные батареи и окна были деревянные (подгнившие за 30 лет), то было не так как сейчас, но все же достаточно тепло, хоть и из окон свистало будь здоров. Потом батареи поменял на новые (старые потекли по швам) и окна на пластиковые - стало еще жарче. Единственно что не сделал сразу, так это не установил регуляторы температуры на входе воды в батареии, а простым шаровым краном не убавишь.
|
Чт 02 фев, 2012 09:54 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Батареи старые, не текут, все хорошо с ними. Пластик в окнах не признаю принципиально. Сравниваю Северный 16 и Гагарина 5. Я не мерзлявый и, сопссна, не жалуюсь, но на пару градусиков конечно хотелось бы температуру поднять, а то утром долго из под одеяла вылезти не могу:)
|
Чт 02 фев, 2012 10:04 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Ещё зависит от того угловая квартира или нет.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Чт 02 фев, 2012 10:18 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Не, не угловая, в серединке, так сказать.
|
Чт 02 фев, 2012 10:32 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Kattani писал(а): Ещё зависит от того угловая квартира или нет. А разве при установки радиаторов, строители не учитывают угол дома? Или одни спят под 8 одеялами, другие с открытыми форточками, а платят одинаково?
|
Чт 02 фев, 2012 10:34 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Учитывают, в угловой комнате радиаторы длиннее и их два.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 02 фев, 2012 10:35 |
|
 |
Blonde
бывалый
Зарегистрирован: Пт 07 ноя, 2008 22:20 Сообщения: 150 Откуда: Красноармейск
|
делюсь по Гагарина 7, квартира угловая, верхняя самая. Батареи у нас огненные, но такое ощущение, что отключили стояк, который у нас находится в кладовой (к сожалению, родительница до него добраться сама не может, а мне приехать пока некогда) и поэтому дома сифонит страшно. Возле подоконного холодильника (того, который называют некоторые - бесполезная фигня под окном ))) ) положили ковер - оттуда не дует, а вот из кладовки - прям мороз (((
_________________ "А полезешь на рожон, выну саблю из ножон!
Ты хотя мне и подруга, а порядок быть должон!.."
Л. Филатов
|
Чт 02 фев, 2012 10:43 |
|
 |
Kattani
гуру
|
nikolaj писал(а): А разве при установки радиаторов, строители не учитывают угол дома? Или одни спят под 8 одеялами, другие с открытыми форточками, а платят одинаково? Не знаю что они там учитывают, но по опыту в угловых квартирах холоднее. Trace писал(а): Учитывают, в угловой комнате радиаторы длиннее и их два. По длине вроде одинаковые, а так да, два, под каждым окном.
|
Чт 02 фев, 2012 10:52 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
Kattani писал(а): nikolaj писал(а): А разве при установки радиаторов, строители не учитывают угол дома? Или одни спят под 8 одеялами, другие с открытыми форточками, а платят одинаково? Не знаю что они там учитывают, но по опыту в угловых квартирах холоднее. Trace писал(а): Учитывают, в угловой комнате радиаторы длиннее и их два. По длине вроде одинаковые, а так да, два, под каждым окном. Вообще положено под каждым окном устанавливать радиатор, будь их хоть два, три или пять. Теплый воздух должен прогревать холодный идущий от окна.
|
Чт 02 фев, 2012 10:55 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Ну это понятно. Просто в угловой комнате окна всегда 2, в отличии от такой же комнаты в глубине дома. И между ними как раз и может сквозить холод.
|
Чт 02 фев, 2012 11:04 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
В медсанчасти дубак, батареи "огонь", на ощупь холоднее моих
|
Чт 02 фев, 2012 11:10 |
|
 |
КиРУша
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 15 дек, 2005 00:30 Сообщения: 522 Откуда: Красноармейск
|
Такой дубак там с начала месяца Январь.)))))))))) По крайней мере, я заметил с 6-го числа. Без курток находится не возможно особенно в поликлинике. 
|
Чт 02 фев, 2012 14:54 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Чем выше, тем теплее, в реанимации - ташкент 
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Чт 02 фев, 2012 15:51 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Третий год добиться ремонта или замены батареи не могу, писали и в цмз и в ооо максимум сервис, даже ответа не удостоилась. А дамочка сидящая в свердлова 20 говорит мол я еще посмотрю стоит вам менять или нет, да и пальцем тыкать в лицо любит. На стене образовалась плесень от того что батареи не топит, от влажности. Интерестно с каким лицом и мыслями идет в депутаты госпожа Черноусова.
|
Чт 02 фев, 2012 15:57 |
|
 |
Врач
ветеран
|
она еще и в мэры идет
|
Чт 02 фев, 2012 15:58 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Врач писал(а): Чем выше, тем теплее, в реанимации - ташкент  В прошлом году раздевшись у кресла ждала гинеколога- осмотра, и я замерзла и пузо мое икало ((Теплее было у стоматолога
|
Чт 02 фев, 2012 15:59 |
|
 |
Врач
ветеран
|
а представьте как работать!
|
Чт 02 фев, 2012 16:01 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
да представляю, работала до декрета еще хуже, представляете в метро даже и на жко не пожалуешься, там шахты шахты шахты(
|
Чт 02 фев, 2012 16:03 |
|
 |
|