Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт 09 май, 2025 23:40

Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 sos!!!! не проходите мимо!!! 
Автор Сообщение
проходил мимо

Сообщение Re: sos!!!! не проходите мимо!!!
Angelasha, Вы уж простите - и Вам досталось! А малыш тем временем полетит в Сингапур, благодаря и Вашей помощи тоже!!!!!! :D

Вт 24 янв, 2012 20:59
ветеран

хм. у меня вот другая инфа нашлась
http://gidepark.ru/community/3376/content/934470
Цитата:
В "Контакте" вот по этому адресуhttp://vkontakte.ru/blagotvori проводится сбор средств в помощь онкологически больных детей.

Вот так это оформлено:

Поможем всем Миром
ВНИМАНИЕ! У Феде Глазкова рак 4 степени и ему нужная срочная операция в Сингапуре. Ситуация очень критическая и перенести операцию нельзя. Есть ВСЕГО 3 дня на то чтобы собрать около 800 тыс руб. vkontakte.ru/pomogitefede

Вся информация проверена, фото сделано для нашего проекта Поможем всем Миром специально. Вы можете пополнить карту Сбербанка 6761 9600 0061 6620 61 , кошелек Яндекс Деньги 410011244951224, Webmoney R111244084118, Qiwi-кошелек 911-91-65-724
Несмотря на диагноз 4 степени у Феди НЕТ метастазов, поэтому лечение органа ВОЗМОЖНО
Жмем сердечко и рассказать друзьям!

Предпоследняя фраза вопиет о такой наглой лжи,что просто слов нет.
Комментарий врача-онколога о мошенничестве был удален за несколько минут.Мой родственник разместил разоблачительный комментарий-был забанен и комментарий,естественно удален.
Один из читающих,позвонил в названную больницу,где якобы лечится ребенок,оказалось ,что там нет даже такого отделения.
Мы присутствуем при кощунственном мошенничестве.Люди,несмотря ни на что ,остаются наивны и верят,что уж на чем,а на таком несчастье наживаться не будут.Верят и несут деньги.

тут ребенку уже 9 месяцев а не 11... и сроков про 3 дня не нашел
еще дальше.. в гугле мелькает вот такая запись
Цитата:
Миша Чикалов,3 года.Помогите спасти ребенка!
89.149.254.84/club31579750
25 дек 2011 – R 111244084118. U 109 738 336 754. Киви Кошелек 8 921 310 71 01. Мой номер тел: 8-985-914-87-07 Анастасия (мама Мишеньки). ...

страница не открывается.. но вот номер кошелька 111244084118 почему то совпадает с Феденым :/

судя по этому, размещенному в суббота, 21 января 2012 г. в 14:39 срок вышел

Вт 24 янв, 2012 21:29
Профиль ICQ WWW
проходил мимо

Кошелек оформлен на волонтера Бабичеву Екатерину. Что позорного в том, что человек помогает сразу нескольким детям?? СРОК? да, срок сбора действительно, закончился - в ближайшие дни Федя с мамой улетают в Сингапур

Последний раз редактировалось ксения терехова Вт 24 янв, 2012 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Вт 24 янв, 2012 21:53
чемпион по скоростной печати

Ага, мы, например, когда производим сбор средств, то указываем реквизиты нуждающихся, но никак не свои...

Вт 24 янв, 2012 21:56
Профиль WWW
ветеран

ксения терехова писал(а):
в ближайшие дни Федя с мамой улетают в Сингапур

какого числа если не секрет? и какого состояние ребенка?

Вт 24 янв, 2012 21:59
Профиль ICQ WWW
проходил мимо

Дима, еще раз скажу, кошелек оформлен на волонтера. Даша, Федина мама, не может заниматься этими вопросами, т. к. у нее, во-первых, маленький ребенок, а во-вторых, больной ребенок.

Вт 24 янв, 2012 22:01
проходил мимо

Вылетают уже завтра. Федино состояние:" когда наш волонтер звонил в обед, новости были такими: у Феди поднялась температура до 37,7, сейчас он спит. Потом они поедут промывать катетер в Петровского, и постараются покушать! Даша сердечно всех благодарит... кстати она не верила до последнего момента что мы сможем собрать всем миром!"

Вт 24 янв, 2012 22:10
Симпсон

... да, срок сбора действительно, закончился...

Зеленый, может Вы уберёте реквизиты из первого сообщения? Не все читают темы до конца, к чему вводить форумчан в заблуждение?

Вт 24 янв, 2012 22:39
проходил мимо

Друзья! Кому интересно, вот рассказ одного неравнодушного человека о том, как проходил сбор в эти 5 дней, о Феде, о нас... http://vk.com/id1732315?w=note9681148_1 ... 8_11619490

Последний раз редактировалось ксения терехова Чт 26 янв, 2012 22:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт 24 янв, 2012 23:12

Земля круглая, все вернется: и плохое и хорошее... добрым людям и злым - всем воздастся по заслугам.
печально, что суровые реали заставляют обрасти нас слоновьей шкурой и запараноить: за всем видеть кидалово и мошейников... это печально, но это так...
тем не менее, каждый такой сбор остается на совести собиравших.

Мне, в свою очередь, достаточно было однажды попасть в ситуацию, когда ребенок с рождения был тяжело болен. Сейчас это все вспоминается как страшный сон: бесконечные больницы, процедуры, операции... когда все из рук валится, ничего не успеваешь... то ли за ребенком следить, то ли за его состоянием, то ли за наличием у него одежды... когда времени нет не то, что передохнуть.. банально покушать - проблема: просто забываешь...
а тут еще надо проконтролировать как идет сбор крови к операции, все ли необходимое есть, все ли готово.. а там еще и анализы и врачи... много всего... сутки становятся резиновыми... месяцами без выходных, без сна (на стуле пару часов, пока за тебя кто-то "дежурит на мониторе" - не в счет)... вечером уже не помнишь что было утром, с кем говорил и что вообще происходит...
это сложно. а еще когда, перед тем как сдать кровь, люди отзваниваются и каждый требует (буквально шантажирует - не сдам кровь, пока во всех подробностях все не расскажете и не выложите в интернете все свежие документы... не когда-то там месячной давности, а прямо сегодняшние), начинаешь сходить с ума уже не по-нарошку. И, если в такие моменты появляются люди, готовые помочь, взяв на себя хоть какую-то часть работы: честь им и хвала.
Мы пока лежали в больнице (естественно, без интернета), моя подруга разместила на одном из сайтов просьбу подъехать в больницу для сдачи крови... так ее обвинили в мошейничестве (до сих пор не пойму.. не денег же просила... !!!), потребовали так же все сканы-копии... домотались почему не родители просят, почему не оперативно на вопросы отвечают.... помню, выписалась на несколько дней в новый год - прочитала и ужаснулась жестокости людей. Нет желания помогать: просто пройди мимо, ИМХО. Дай Бог, что бы когда Вам понадобилась помощь, так же мимо не прошли около Вас...
Мы никогда не просили деньгами: нам нужна была кровь, которая не продается ... и нам ее очень не хватало... и собирали мы несколько литров больше месяца... выменивали "чужие группы", собирали по крохам нашу, действительно редкую. Так случилось, что в тот момент в Москве она почему-то не выделялась на, как нам тогда сказали, "срочную, но плановую операцию". Плановую только потому что "здесь и сейчас" ничего не случится... и на аппаратах можно несколько месяцев протянуть и подождать. Было тогда трое человек, кто предложил помочь деньгами. Мы не отказывались. Их хватило на хорошую анастезию в послеоперационный период. За что я им до сих пор безмерно благодарна, ибо без этих нескольких дней эпидуралки после такой операции, дитеныш, конечно, прожил и все так же бы зажило и зарасло... но страдал бы он при этом существенно больше. Вот это было уже не обязательно, но низкий им человеческий поклон за такое благо. И я не отчитывалась чеками... потому что оплачивала мимо кассы. Через кассу было бы дороже... но, слава Богу, никто этого отчета потом с меня не спрашивал.

Да, Симпсон, безусловно, прав... за одним "но"... зачастую на все эти правила, что бы было все без запиночки, нужно время.. а его банально нехватает. не потому что надо собрать быстрее, а потому что в эти дни хлопот ой как хватает.

Не знаю правда или вымысел на счет этого конкретного ребенка... не знаю воспользовался ли кто ситуацией, или все пошло действительно во благо.... я не берусь судить, ибо не в праве. Каждому по заслугам достанется.

А за больных малышей всегда сердце кровью обливается... всем и каждому хочется помочь... и, конечно, желать крепкого здоровья и долгих лет. Опасаетесь давать благами - так хоть помогите мысленно. Мысли - они, знаете ли, тоже материальны.

Ср 25 янв, 2012 02:10
проходил мимо

Angelasha, даааа, прилично Вам пришлось пережить...

Ср 25 янв, 2012 02:35
гуру

Sin писал(а):
тут ребенку уже 9 месяцев а не 11... и сроков про 3 дня не нашел
насколько я смогла разобраться, в ноябре Феде было 9 месяцев, и речь о сборе тогда не шла, все было на стадии поиска врачей/клиник

Sin писал(а):
судя по этому, размещенному в суббота, 21 января 2012 г. в 14:39 срок вышел
ну почему же, там написано, что осталось 3 дня.

Судя по всему написанному (не только здесь), быть волонтером - дело неблагодарное.

Ср 25 янв, 2012 02:48
Профиль ICQ
проходил мимо

Уважаемые форумчане! Если кто-то из вас все же верит и не сомневается в том, что Феденька с его тяжелой болезнью существует и эту болезнь надо лечить, - информация для вас! Сумма, с которой Федя с мамой летят в Сингапур, собрана. Однако никто не знает, какое именно лечение назначат малышу сингапурские врачи - возможно, потребуется трансплантация. На нее нужны огромные средства. Поэтому сбор продолжается. Плюс к сберкарте Ильи Муравьева добавлена еще одна - во избежание превышения лимита на первой. Карта вновь волонтерская: СберБанк
№ 6761 9600 0051 5840 85
Сатрукова Лилия Александровна (волонтёр)
СПАСИБО!!!!!!!

Ср 25 янв, 2012 02:52
проходил мимо

А valia, на 21января 2012 года ситуация была именно такая: оставалось 3 дня. Завтра, т. е. 25 января вылет в Сингапур.

Ср 25 янв, 2012 02:56
проходил мимо

Simpson писал(а):
... да, срок сбора действительно, закончился...
, срок ЭКСТРЕННОГО, СРОЧНОГО сбора закончился, но сбор ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Поверьте, невозможно просто взять и выкинуть из головы и из жизни этого малыша, когда предыдущие несколько дней только и терзала мысль: "Как там Федя?" Поистине, не бывает чужих детей.....

Ср 25 янв, 2012 03:08
гуру

А valia, на 21января 2012 года ситуация была именно такая: оставалось 3 дня. Завтра, т. е. 25 января вылет в Сингапур.
я это и имела ввиду :) здоровья Феденьке и всем детишкам, Вам - удачи

Ср 25 янв, 2012 09:15
Профиль ICQ

-) счастливого пути )

Ср 25 янв, 2012 10:42
мегамонстр

angelasha писал(а):
Земля круглая, все вернется: и плохое и хорошее... добрым людям и злым - всем воздастся по заслугам.

Не сомневаюсь
angelasha писал(а):
печально, что суровые реали заставляют обрасти нас слоновьей шкурой и запараноить: за всем видеть кидалово и мошейников... это печально, но это так...

Это не слоновая шкура, а желание убедиться, что средства не пойдут на спонсирование ( плодирование) жулья. Ведь многие жертвующие, сами не богатые люди, которые отдадут последнее неизвестно кому, а настоящему, тяжелобольному ребенку, помочь уже не смогут.
angelasha писал(а):
тем не менее, каждый такой сбор остается на совести собиравших.
У тех, кто делает деньги на детях, совести нет и никогда не было. Взывать к ней, просто глупо.

angelasha писал(а):
Мы пока лежали в больнице (естественно, без интернета), моя подруга разместила на одном из сайтов просьбу подъехать в больницу для сдачи крови... так ее обвинили в мошейничестве (до сих пор не пойму.. не денег же просила... !!!), потребовали так же все сканы-копии... домотались почему не родители просят, почему не оперативно на вопросы отвечают....

Ссылку будте любезны. Думаю очень многим будет интересно. Только не говори что забыла, не поверю!
angelasha писал(а):
Да, Симпсон, безусловно, прав... за одним "но"... зачастую на все эти правила, что бы было все без запиночки, нужно время.. а его банально нехватает. не потому что надо собрать быстрее, а потому что в эти дни хлопот ой как хватает.

Симпсон не только прав, но и сделал доброе дело! Информации о ребенке появилось больше, тему расширили до 2-ух страниц, а не осталась просто одной строкой. Недоверчивые люди получили хороший стимул пожертвовать средства и наверняка денег потекло больше. По поводу недостающего времени я уже писал. Волонтер, который бегает в банкомат для проверки средств, может быть спокойно заменен 30 рублями. Жертвую на это 100р, чтобы он мог в будущем сидеть и спокойно составлять текст по всем правилам со всеми подробностями со сканами документов.

angelasha писал(а):
Не знаю правда или вымысел на счет этого конкретного ребенка... не знаю воспользовался ли кто ситуацией, или все пошло действительно во благо.... я не берусь судить, ибо не в праве. Каждому по заслугам достанется.

Я тоже надеюсь что всем достанется, особенно тем преступникам, которые держат власть в своих руках, но вместо того, чтобы реально помогать детям, вваливает
1 000 000 000 000р в сочинскую олимпиаду,( а вваливать в зимнюю олимпиаду, которая будет проходить в южном регионе- двойное преступление) еще 4 000 000 000$ в футбольную олимпиаду 2018 года ( хотя мы не знаем что будет завтра), еще десятки миллиардов долларов в многочисленные проекты типа глонасс, фобос-грунт ( нафиг он сдался) и сколково ( китайцы уже все давно придумали), а потом с "тяжелым сердцем" заявлять , что если не повысить социальный налог, то не чем будет платить пенсии.

Ср 25 янв, 2012 12:37
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):

Я тоже надеюсь что всем достанется, особенно тем преступникам, которые держат власть в своих руках, но вместо того, чтобы реально помогать детям, вваливает
1 000 000 000 000р в сочинскую олимпиаду,( а вваливать в зимнюю олимпиаду, которая будет проходить в южном регионе- двойное преступление) еще 4 000 000 000$ в футбольную олимпиаду 2018 года ( хотя мы не знаем что будет завтра), еще десятки миллиардов долларов в многочисленные проекты типа глонасс, фобос-грунт ( нафиг он сдался) и сколково ( китайцы уже все давно придумали), а потом с "тяжелым сердцем" заявлять , что если не повысить социальный налог, то не чем будет платить пенсии.

Во истину все эти проекты - пир среди чумы! Когда куча проблем в жилищной и медицинской сферах. В начале ролика видно как хозяин запинается задирая глазки к верху. Видно те кто подсказывают по микронаушнику, не успевают быстро отреагировать, и найти нужный материал!

Ср 25 янв, 2012 13:57
ветеран

Пример из своей жизни. Летом сдавал кровь для онкологически больных деток из балашихи. Мне просто предложили и я не отказался. Процедура происходила в Королеве в ДК Калинина. Народу собралось достаточно много, в т.ч. богатые люди, люди предпенсионного возраста, молодежь, было несколько батюшек из ближайших городов. Ни у одного из доноров не возникло и мысли спросить о каких-то документах.

Ангелаша, то что вы рассказали в голове не укладывается? Кровь это не деньги, просто так ее не используешь, да и потом сдавать можно, как мне помнится, чуть ли не каждые 3-4 дня. Неужели людям так сложно было поделиться, или на столько сложно не пить алкоголя 3 дня и не поесть один раз с утра?

Ср 25 янв, 2012 15:14
мегамонстр

EAGLE у меня тоже возникли сомнения,поэтому и попросил ссылку. Все мы знаем какая ангелаша сказочница :)

Ср 25 янв, 2012 15:29
Профиль WWW
бывалый

Так уж случилось, что почти одновременно, с разницей в 1 день, от хорошо знакомых и пользующихся моим уважением людей, мне пришло сразу два письма о помощи - вот это, обсуждаемое здесь, от Ксении и второе по электронке:

"К нам обратились за помощью наши друзья, люди которые попали в очень тяжелое положение. Пожалуйста ознакомьтесь и по возможности помогите.
......ВНИМАНИЕ! ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ! Петру Дееву срочно нужна кровь: 1 группа (резус не важен); тромбоциты. Пункт приёма: Каширское шоссе,23. Время:с 9.00до 11.00. Донором могут быть:все после 18лет; Не болевшие в последнее время ОРВИ и т.п.; Девушки: не в критические дни; не ранее, чем через 5 дней после.
Говорить в пункте приёма крови надо:"Отделение детской гематологии,для Деева Петра!"
Друзья мои и друзья моих друзей!!! ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО и ПЕРЕДАЙТЕ ВСЕМ,КОГО ЗНАЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Крови надо очень много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заранее всем благодарна!!!!! С уважением и признательностью!!!! ..."

Как вы видите, здесь просят не деньги. К сожалению, моя группа крови не подходит ЭТОМУ больному ребенку, но ведь есть и другие (это одна из несправедливостей этого мира, с которой я не могу смириться - почему, за что болеют дети?!)... Да, доехать с утра в Москву, сдать кровь/тромбоциты/плазму, а потом, сдав кровь, поехать на работу/вернуться домой за рулем или общ. транспортом могут не все, НО! существуют же передвижные станции - надо просто грамотно всё организовать - я думаю, что и люди бы пришли, и врачи бы приехали...
А неравнодушные люди, для которых чужих детей не бывает, на свете, слава Богу, были, есть и будут...

Ср 25 янв, 2012 15:34
ветеран

nikolaj писал(а):
EAGLE у меня тоже возникли сомнения,поэтому и попросил ссылку. Все мы знаем какая ангелаша сказочница :)

Я ссылку не просил, мне она не нужна! Тем более она же сказала, что это было на одном сайте. На других наверняка люди не страдали подобным. Да и потом, если бы пришли сдавть кровь, когда уже не нужно было, то наверняка принялибы для других, кому она необходима была

Ср 25 янв, 2012 15:36
ветеран

Мож я чего не понимаю , но сейчас напрямую кровь от донора пациенту не прелеливают. Обычно берут из банка крови больницы. А в замен , больница возвращает, что насдавали добровольцы , не знаю насколько при этом нужна точно такая же группа.

Это Шери. Про
Цитата:
К сожалению, моя группа крови не подходит ЭТОМУ больному ребенку

Ср 25 янв, 2012 15:39
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Цитата:
моя подруга разместила на одном из сайтов просьбу подъехать в больницу для сдачи крови... так ее обвинили в мошейничестве (до сих пор не пойму.. не денег же просила... !!!), потребовали так же все сканы-копии...

Вот этого я тоже не могу понять... Никак.. :( Блин, ведь правда, НЕ ДЕНЕГ ЖЕ ПРОСЯТ?
КАКОЕ здесь может быть мошенничество?? Эх, люди, люди.... :( :(

Ср 25 янв, 2012 15:40
Профиль ICQ WWW
мегамонстр

EAGLE писал(а):
nikolaj писал(а):

Я ссылку не просил, мне она не нужна! Тем более она же сказала, что это было на одном сайте.

А мне интересно, какие доводы приводили обвинители. А может обвинитель был один? Ну попался один ненормальный, а Сашка как всегда раздула из мухи слона

Ср 25 янв, 2012 16:21
Профиль WWW
бывалый

9в1 писал(а):
Мож я чего не понимаю , но сейчас напрямую кровь от донора пациенту не прелеливают. Обычно берут из банка крови больницы. А в замен , больница возвращает, что насдавали добровольцы , не знаю насколько при этом нужна точно такая же группа.

Это Шери. Про
Цитата:

9в1, в моем случае есть еще причина, по которой я еще некоторое время не смогу сдать кровь - кормлю ребенка...
Но есть желание помочь, и зачастую для этого не обязательно быть мультимиллионером - "с мира по нитке..."
Я не знаю нюансов и формальностей, но для желающих и имеющих возможность помочь здесь много полезной информации: http://mirsovetov.ru/a/medicine/others/blood-donor.html

Ср 25 янв, 2012 17:12
гуру

9в1 писал(а):

Это Шери. Про
Цитата:
когда подобная ситуация возникла с родственником мужа, речь не шла о конкретной группе, но возможно потому, что была нужна не кровь непосредственно, а плазма, а она, видимо, на группы не делится, хотя я не знаю точно

Ср 25 янв, 2012 17:29
Профиль ICQ

"кто не любил - тому не понять". не иначе.

Коль, сколько раз я тебя посылала? иди со своими доводами туда же. Не трогай меня.

На этом форуме тоже моя просьба о крови была. На сколько мне известно, из всего города поехал один человек... были еще желающие, но их кровь не подходила.
И, самое печальное, что с тобой сдачу крови я обсуждала лично. Помнишь что ты мне тогда сказал? Что мол ты сессию сдаешь, тебе некогда... и вообще это было около нового года (потому что именно тогда нас выписали на несколько дней на праздники и у меня была возможность заниматься этим вопросом): как так... НЕ ПИТЬ на новый год и околоновогодние дни. Помнишь? А я помню. Ссылку тебе? обойдешься. И ты, кстати, единственный человек, кто мог тогда помочь... и смог отказать в лицо без весомых причин.

Нет, я не в обиде.. я даже рада, что все удачно разрешилось... и что я не должна тебе ничего. И не смотря на это я с тобой потом еще несколько лет общалась как ни в чем не бывало. Сдавать или не сдавать - личное дело каждого, я не в праве кого-то осуждать за отказ.
В одном ты прав: у наглых людей совести ни на грамм. Постыдился бы такое писать.
И ты, кстати - тот человек, который очень долго набивался ко мне в "больше, чем просто друзья" - хоть раз поинтересовался как все прошло?.. вопрос риторический. Поняла уже, к твоей совести взывать бессмысленно.

9в1, да, был опыт с обменом. Нам поменяли ровно половину из нужного объема. Дальше сказали, мол резерв на экстренные случаи. Видимо, так иногда складываются обстоятельства, что определенной группы-резуса бывает дефицит.
Было много желающих помочь, но по группе-резусу они не проходили... но они все равно приходили, сдавали в общий банк, уже безадресно: кому-нибудь да поможет.

Самое западло было тогда в том, что я собственному ребенку кровь сдать не могла, хотя у нас как раз по всем титрам кровь совпадает. Потому что правила такие: после родов должно было пройти полгода для сдачи.. а у нас банально не было этих 6ти месяцев.

Итого кровь начинали собирать до нового года приблизительно за неделю, а операцию сделали в конце февраля... сначала не могли набрать нужное количество, а потом пошли осложнения, исключающие любое оперативное вмешательство.

Преувеличиваю? Конечно преувеличиваю, ведь это всего-то каких-то дополнительных шестьдесят_четыре дня ада (причем, больше морального... потому что до последнего не известно было на сколько это все еще растянется)... и ты, Коля, даже не представляешь как это и чего это стоит... и, надеюсь, никогда на самом деле не поймешь потому что не переживешь такого.

Зачем все это пишу... Люди, если Вы видите такую просьбу, не проходите мимо, не откладывайте на потом.. не думайте, что без Вас обойдутся мол желающих наверняка толпа будет. Реально именно Ваши 200г могут быть теми самыми, которых в итоге человек так ждет.

ps a_valia, взрослым почти никогда речь не идет о конкретной группе. Только в случае одновременного переливания большими объемами. Детям же плазму не льют: у них общий объем крови слишком мал и организм и без того ослаблен, что бы еще плазму перерабатывать. Грудным детям тем более.

Ср 25 янв, 2012 18:25
мегамонстр

Саш я все помню, но моя кровь все бы испортила, ввиду частого употребления алкоголя, да и группу я свою не знаю до сих пор. Но зря ты ссылку отказалась предоставить, ведь это подтверждает одно, что это все
Олег169 писал(а):
откровенное враньё

Ср 25 янв, 2012 18:50
Профиль WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.