Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14
Автор |
Сообщение |
9в1
ветеран
|
 Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Гагарина д.2
Это не тонкий ход , а реальный жирный троллинг 
|
Пн 23 янв, 2012 13:27 |
|
 |
Главный архитектор
проходил мимо
|
Читик писал(а): Главный архитектор писал(а): Читик писал(а): А что же тогда Щукин на заседании Совета каялся в проволочках и не смог вразумительно ответить ни на один вопрос об их причинах? А Вы тогда отмолчались. В конце концов, это Вы для жителей, а не жители для Вас. И как ни позиционируйте себя великим законником, нарушения, допущенные Вами, есть, игнорирование воли населения администрацией вместе с Вами налицо. Какой Вы, к шутам, Главный архитектор, если не хотите признавать СНиП, и упрямо считаете улочку с ЛЭП бульваром? С каких это пор глава города единолично утверждает проект планировки в разрез действующему генплану - от 1983 года? Что касается генерального плана 1983 года - хотя он и под грифом "секретно"- в нем четко нарисовано, что и по улице Гагарина ниже "НОП-Центра" планируется жилая застройка, и за ДК Ленина планировалось здание (высотное) гостиницы. В этом убедилась большая областная комиссия, приезжавшая по жалобе Совета, изучив документы в секретной части. Не брешите: я был депутатом, этот генплан видел. Никакой жилой застройки ниже НОП-Центра (которого тогда не было) в нём не имелось. Вы наверное были такой же депутат, как журналист - слышите только что хотите слышать, видите, что хотите видеть.
|
Пн 23 янв, 2012 13:35 |
|
 |
Главный архитектор
проходил мимо
|
Пан Тыква писал(а): Лариса777 писал(а): Главный архитектор писал(а): "Обеспокоенность граждан может быть вызвана интенсивностью звукового воздействия, которое по данным проведенных исследований соответствует установленным нормам. Просветите пожалуйста! Когда окна дребезжат и мебель шатается, это звуковое воздействие?  Заметьте на первом этаже! я тут абсолютно не специалист, но попробую поделиться размышлениями. 1. вполне возможно, что это на самом деле действительно сильное звуковое воздействие (во всяком случае, знающие люди, работающие в Геодезии, с такой формулировкой согласны). 2. письмо, которое процитировал Главный архитектор, является ответом на вопрос, которого мы не видели. И не похоже, чтобы это был запрос депутатов, текст которого напечатан в последней ТЖ. Во всяком случае, в запросе нет слов про "обеспокоенность граждан". Вполне возможно, что использован тот же прием, когда к людям подходили и предлагали подписать письмо сторонников стройки на Спортивной, если они за развитие города. Если мои предположения верны, тогда можно понять, почему директор Геодезии берет на себя ответственность гарантировать безопасность 17-этажных домов (так это выглядит в контексте Главного архитектора). Это просто ноу-хау какое-то. Везде, где есть взрывоопасные производства, не надо вводить какие-то ограничения по строительству. Достаточно вместо этого взять с директора обязательство гарантировать безопасность и можно больше ни о чем не волноваться. Я думаю, для всех очевидно: если есть опасность взрыва, значит ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ, какие бы гарантии не давали директора. Мне кажется. что КНИИМ подошел к этому вопросу намного ответственней, чем Геодезия. 3. хотелось бы узнать, получили ли депутаты ответ на свой запрос. Насчет отвентственности КНИИМа цитирую официальные документы: 1. "Наиболее опасной аварией является взрыв на складе ВМ и комплектующих. Зоны действия поражающих факторов не выходят за границы промплощадки. Население близлежащих пунктов в зоны действия пражающих факторов не попадает." (положительное заключение Главгосэкспертизы России № 272 -09/ГГЭ-2607/03 по проекту реконструкции производственной базы КНИИМ. 2009 г.) 2. "При соблюдении мероприятий согласно ПУП -89 вероятность возникновения аварий не превышает 10 в минус 4 степени единицы в год. при этом последствия аварии - ударная волна и осколки от взрыва, не окажут губительного действия на людей и окружающую природу, т.к. расстояния от взрывоопасных зданий до близлежащих зданий таковы, что ударная волна и осколки, теряя энергию взрыва, не окажут на них разрушающего действия." (ТЭО на реконструкцию производственной базы ФГУП ГНПП "Базальт", выполнено ФГУП "КНИИМ" в 2003 г.)
|
Пн 23 янв, 2012 13:58 |
|
 |
9в1
ветеран
|
2 Главный архитектор
Хотелось бы всё-таки получить ответы на эти два простых вопроса.
Вопрос первый , с точки зрения классической архетектуры , Вы считаете допустимым строительство высотных домов , в окружении 5-ти этажек. Как это смотрится ( по-вашему) , опять же , с точки зрения эстетического восприятия ?
Вопрос 2
Комсомольская д. 4
За этим домом ул. Спортивная продолжается до ул. Испытателей или что там теперь по плану, двор ?
Последний раз редактировалось 9в1 Пн 23 янв, 2012 15:08, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 23 янв, 2012 14:03 |
|
 |
Rip
бывалый
Зарегистрирован: Чт 23 ноя, 2006 10:50 Сообщения: 157 Откуда: Отсюда
|
Там улица Спортивная.
Пн 23 янв, 2012 15:02 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Вопрос к Главному архитектору: из каких соображений была выбрана именно эта площадка для строительства? В Красноармейске достаточно места, более подходящего для строительства с любой точки зрения. И если думать не только о спросе на квартиры, а и об удобстве жизни в городе, интересах горожан и т.д., то вполне можно было оставить это место для того же горнолыжного спуска, а дома строить в другом месте. Вы же видели на слушаниях, что достаточно много людей против этого строительства. Почему руководство города не прислушалось к мнению людей?
|
Пн 23 янв, 2012 16:50 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Где? Где нужно строить дома?
|
Пн 23 янв, 2012 17:06 |
|
 |
9в1
ветеран
|
мкр. Южный.
|
Пн 23 янв, 2012 17:09 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Особенно меня интересует мнение представителей (в прошлом лидирующей партии) ЕР и zadoffа, в частности.  .
Последний раз редактировалось Вячеслав Гуртовой Пн 23 янв, 2012 17:36, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 23 янв, 2012 17:28 |
|
 |
9в1
ветеран
|
......
Последний раз редактировалось 9в1 Пн 23 янв, 2012 18:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пн 23 янв, 2012 17:32 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Тогда вопрос мой остается в силе. Жду ответа.
|
Пн 23 янв, 2012 17:45 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Вячеслав Иванович! Представители ЕР с мая 2011 (как стало известно о прожекте) последовательно выступают против строительства по Спортивной и Гагарина. Их позиция не изменилась и не изменится. В этом месте должна быть зона отдыха.
|
Пн 23 янв, 2012 18:08 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
"Единая Россия" давно у власти, не пора ли начинать организовывать строительство на благо всего народа, а не только риелтеров?
|
Пн 23 янв, 2012 18:49 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
Shef писал(а): Вячеслав Иванович! Представители ЕР с мая 2011 (как стало известно о прожекте) последовательно выступают против строительства по Спортивной и Гагарина. Их позиция не изменилась и не изменится. В этом месте должна быть зона отдыха. а средства на зону отдыха есть??? даже городскую площадь не могут сделать уже сколько лет??? хотя проект готов.. осталось нарыть 17 мильенов рублей...
_________________ Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
|
Пн 23 янв, 2012 18:51 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Diimm писал(а): Shef писал(а): Вячеслав Иванович! Представители ЕР с мая 2011 (как стало известно о прожекте) последовательно выступают против строительства по Спортивной и Гагарина. Их позиция не изменилась и не изменится. В этом месте должна быть зона отдыха. а средства на зону отдыха есть??? даже городскую площадь не могут сделать уже сколько лет??? хотя проект готов.. осталось нарыть 17 мильенов рублей... Если не пилить с Вашими аппетитами, то нужно в разы меньше 
|
Пн 23 янв, 2012 18:55 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Главный архитектор писал(а): Читик писал(а): Главный архитектор писал(а): Читик писал(а): А что же тогда Щукин на заседании Совета каялся в проволочках и не смог вразумительно ответить ни на один вопрос об их причинах? А Вы тогда отмолчались. В конце концов, это Вы для жителей, а не жители для Вас. И как ни позиционируйте себя великим законником, нарушения, допущенные Вами, есть, игнорирование воли населения администрацией вместе с Вами налицо. Какой Вы, к шутам, Главный архитектор, если не хотите признавать СНиП, и упрямо считаете улочку с ЛЭП бульваром? С каких это пор глава города единолично утверждает проект планировки в разрез действующему генплану - от 1983 года? Что касается генерального плана 1983 года - хотя он и под грифом "секретно"- в нем четко нарисовано, что и по улице Гагарина ниже "НОП-Центра" планируется жилая застройка, и за ДК Ленина планировалось здание (высотное) гостиницы. В этом убедилась большая областная комиссия, приезжавшая по жалобе Совета, изучив документы в секретной части. Не брешите: я был депутатом, этот генплан видел. Никакой жилой застройки ниже НОП-Центра (которого тогда не было) в нём не имелось. Вы наверное были такой же депутат, как журналист - слышите только что хотите слышать, видите, что хотите видеть. Зато Вы - несомненный мирдверьмяч.
|
Пн 23 янв, 2012 19:06 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
9в1 писал(а): Вопрос первый , с точки зрения классической архетектуры , Вы считаете допустимым строительство высотных домов , в окружении 5-ти этажек. Как это смотрится ( по-вашему) , опять же , с точки зрения эстетического восприятия ?
можно я - можно я отвечу??? как визуализация комплекса маленького фалического символа, одинаково выглядящего с любого ракурса для увеличенного его восприятия. (теперь, наверное, в школу с родителями вызовут... ) 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 23 янв, 2012 19:51 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
Shef писал(а): Diimm писал(а): Shef писал(а): Вячеслав Иванович! Представители ЕР с мая 2011 (как стало известно о прожекте) последовательно выступают против строительства по Спортивной и Гагарина. Их позиция не изменилась и не изменится. В этом месте должна быть зона отдыха. а средства на зону отдыха есть??? даже городскую площадь не могут сделать уже сколько лет??? хотя проект готов.. осталось нарыть 17 мильенов рублей... Если не пилить с Вашими аппетитами, то нужно в разы меньше  а вот тут я думаю Вы, сказали просто со-зла... аппетиты тут совершенно ни причем... сметы я не умею составлять... это делали профессионалы... а если вы все-таки со-зла... то за 3 мильёна рублей... сами там отдыхайте .. даже ливневку не сможете построить..
_________________ Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
|
Пн 23 янв, 2012 21:34 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Мы лыжную трассу на Пышке сделали за 100 с небольшим тысяч рублей.
|
Пн 23 янв, 2012 21:43 |
|
 |
angelasha
|
Shef писал(а): Мы лыжную трассу на Пышке сделали за 100 с небольшим тысяч рублей. где это? то ли место мне неизвестно, толи трасса на трассу не похожа, если пальцем не тыкнуть и табличку не повесить...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 23 янв, 2012 21:46 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
angelasha писал(а): Shef писал(а): Мы лыжную трассу на Пышке сделали за 100 с небольшим тысяч рублей. где это? то ли место мне неизвестно, толи трасса на трассу не похожа, если пальцем не тыкнуть и табличку не повесить... А вам шашечки, или ехать? Народ кстати за трассу эту горой, на машине там покататься нам не удалось 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 23 янв, 2012 21:49 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
хм... несопоставимо.... проект площади делал еще зеров... три мильона.(могу чуть чуть ошибаться)... потом ливневка.....мильона три-четыре...брусчатка....бордюрный камень... фонтан...
|
Пн 23 янв, 2012 21:51 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Shef писал(а): Вячеслав Иванович! Представители ЕР с мая 2011 (как стало известно о прожекте) последовательно выступают против строительства по Спортивной и Гагарина. Их позиция не изменилась и не изменится. В этом месте должна быть зона отдыха. Простите, но Вы не ответили: где конкретно нужно строить дома? Про строительство микрорайона на фабрике и на 8 Марта не повторяйте. После всех ваших политических игр в городе нужно будет очень постараться, чтобы, глядя на происходящее, народ там заткнулся. Или там быдло живет и с ними можно не считаться? Строительство в северной части города будет когда-нибудь? Если будет, то где и когда, по-вашему? Вот вам мой простой вопрос. Причем, поскольку мнение Главного архитектора и мнение Совета, во главе с ЕР, пока расходятся, то вопрос адресован всем.
|
Пн 23 янв, 2012 21:55 |
|
 |
angelasha
|
Trace писал(а): angelasha писал(а): Shef писал(а): Мы лыжную трассу на Пышке сделали за 100 с небольшим тысяч рублей. где это? то ли место мне неизвестно, толи трасса на трассу не похожа, если пальцем не тыкнуть и табличку не повесить... А вам шашечки, или ехать? Народ кстати за трассу эту горой, на машине там покататься нам не удалось  мне на машине не надо... мне б на лыжах что-то приличное и поближе Яхромы. потому что у нас каждый год смотрю - в упор не различаю "трассу". так.. горки есть. трассы - нет.
|
Пн 23 янв, 2012 22:03 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Ангелаше Трасса для беговых лыж, 2.5 км, набор высоты на круге - 60 метров. Такой рабочей спортивной трассы нет в ближайших районах: Пушкинском, Мытищенском, Щелковском. Народ приезжает тренироваться со всей округи. И это пока при отсутствии нормального подъезда.
|
Пн 23 янв, 2012 22:11 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
трассахорошая- организация слабовата...... люди говорят..... а если спроецировать на весь город,на жкх....??
|
Пн 23 янв, 2012 22:16 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Где? Где нужно строить дома? мое мнение, что строить нужно, но ставку делать на малоэтажное жилищное строительство. Не возражал бы против застройки ул. Трудовой, Спортядра НИИ Геодезия, Петровского поля, может быть в районе старой больницы между 1-ой и 4-ой школой. Полагаю что многоэтажки нужно строить лишь на месте трущоб.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 23 янв, 2012 22:18 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Shef писал(а): Вячеслав Иванович! Представители ЕР с мая 2011 (как стало известно о прожекте) последовательно выступают против строительства по Спортивной и Гагарина. Их позиция не изменилась и не изменится. В этом месте должна быть зона отдыха. Простите, но Вы не ответили: где конкретно нужно строить дома? Про строительство микрорайона на фабрике и на 8 Марта не повторяйте. После всех ваших политических игр в городе нужно будет очень постараться, чтобы, глядя на происходящее, народ там заткнулся. Или там быдло живет и с ними можно не считаться? Строительство в северной части города будет когда-нибудь? Если будет, то где и когда, по-вашему? Вот вам мой простой вопрос. Причем, поскольку мнение Главного архитектора и мнение Совета, во главе с ЕР, пока расходятся, то вопрос адресован всем. Для начала надо решить: для чего строить? Для переселения ветхого фонда: на месте ветхого фонда, для местной молодежи и молодых специалистов - определить потребность и из нее определять площадки. А бездумно превращаться в спальный район Москвы... Уже не раз здесь излагали, что кроме проблем по всем фронтам город ничего не получит. И самое главное - ни копейки в бюджет на решение этих проблем. Гораздо важнее определить в каком направлении развиваться городу. Я считаю, что город надо развивать в направлении создания спортивно-досуговых центров для привлечения на отдых окружающих дачников и жителей окрестных городов. Это должно быть забито в том числе и в генплане.
|
Пн 23 янв, 2012 22:20 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Кстати стиль Главного архитектора вам ни чей стиль не напоминает?
|
Пн 23 янв, 2012 22:22 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
 ?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 23 янв, 2012 22:24 |
|
 |
|