Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 01:26

Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
 Дом для для бездомных животных "Бубасти" 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Наше обращение к главе города
Как вы себе представляете НЕ брать деньги, если их вам выделят(ну а вдруг)? Вы понимаете что за выделенные деньги нужно будет отчитаться? И если вы их не возьмёте, то как раз направо и налево они и уйдут, чтобы отчитаться об их освоении. А если средств в бюджете нет (ну предположим), то каким образом они пойдут на ремонты школ и пр.?

F o X писал(а):
Если он организует - город станет прекраснее и чище - не будет ободранныых бездомных животных, оскорбляющих эстетическое чувство ряда горожан. И никто не будет вызывать раздражения.

Каким образом организация приюта очистит дороги в городе, например? Снег, видимо, появляется исключительно из-за бродячих котов, а при организации приюта они (коты), опять же видимо будут его дружно убирать? Или что, окурки, бутылки и прочий мусор на улицах города валяется исключительно из-за бродячих животных?

Пн 16 янв, 2012 10:51
Профиль ICQ
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Kattani писал(а):
Как вы себе представляете НЕ брать деньги
А если мы, ну, тоже, предположим, (а вдруг?) - найдём инвесторов на приют. Вот таким образом я и представляю - НЕ брать. Раз уж Вы против. Или привыкли, что у вас вырывают их (деньги) из горла? Любой ценой? И думаете, все люди такие?
Остальное представляю так:
- регистрируемся как организация;
- ищем и находим существующее здание;
- ищем инвесторов;
- огораживаем территорию (желательно побольше, для выгула) рабицей;
- работаем.
Kattani писал(а):
И если вы их не возьмёте, то как раз направо и налево они и уйдут

Уйдут, даже не сомневайтесь.

Пн 16 янв, 2012 11:23
Профиль ICQ WWW
гуру

F o X писал(а):
А если мы, ну, тоже, предположим, (а вдруг?) - найдём инвесторов на приют. Вот таким образом я и представляю - НЕ брать.

Вы уж определитесь: или на поклон к нашему мэрину или к инвестору. В первом случае я буду против, т.к. в городе есть куда более важные заботы. С частным инвестором хоть на ушах стойте.
F o X писал(а):
Или привыкли, что у вас вырывают их (деньги) из горла? Любой ценой? И думаете, все люди такие?

Что это было? Вы температурите?

Повторю вторую часть вопросы, т.к. вы как всегда ответили на то, что удобно вам.
Kattani писал(а):
Каким образом организация приюта очистит дороги в городе, например? Снег, видимо, появляется исключительно из-за бродячих котов, а при организации приюта они (коты), опять же видимо будут его дружно убирать? Или что, окурки, бутылки и прочий мусор на улицах города валяется исключительно из-за бродячих животных?

Пн 16 янв, 2012 11:33
Профиль ICQ
ветеран

Фокса, знаете, у меня в соседнем подъезде тоже кошатники вроде вас живут. Пожалели бездомную кошечку, которую кто-то выбросил. Молодцы, но ладно бы хоть один взял бы кошку домой и растил бы дома стерелизовал, нет же прикормили у подъезда, стерелизовать не стали (этож издевательство) и пошел "конвеер" - раз окатилась - появились у подъезда корбки миски, котята, вонища кошатиной, тараканы. И так из раза в раз, моло того, еще и на детей орут из окон, когда кто-то просто погладить желает. Зимой, чтоб кошечки не замерзли коробочку в подъезд, соответственно и весь смрад и грязь туда же. И самое главно, что им наплевать на то, что им говорят, что весь подъезд от этого страдает. Теперь кстати и с других подъездов приходят, даже хрен знает окуда на машина приезжают покормить, но ни один котенчика к себе что то не берет.
Не сочтите меня ненавистником животных, я их тоже люблю, но завести не могу по медицинским проблемам. Это я к чему, прежде чем ныть здесь и клянчить деньги, что мол приют нужен, кошечек собачек много, еда нужна, надо самим немного головой подумать, мож лучше прикормленную кошечку стерелизовать и кормите дальше ее у дома 2-3 года, а не всю эту стаю обновляющуюся 3-4 месяца. Соглашусь, что с собаками в этом плане несколько сложнее.

Пн 16 янв, 2012 11:39
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Kattani писал(а):
F o X писал(а):
А если мы, ну, тоже, предположим, (а вдруг?) - найдём инвесторов на приют. Вот таким образом я и представляю - НЕ брать.

Вы уж определитесь: или на поклон к нашему мэрину или к инвестору. В первом случае я буду против, т.к. в городе есть куда более важные заботы. С частным инвестором хоть на ушах стойте.

А Вы себе представляете получение хоть чего-нибудь в городе (да, хотя бы, того же существующего здания, без разрешения мэрина? :) Или Вы предлагаете самозахват?
Kattani писал(а):
Повторю вторую часть вопросы, т.к. вы как всегда ответили на то, что удобно вам.
Kattani писал(а):
Снег, видимо, появляется исключительно из-за бродячих котов, а при организации приюта они (коты), опять же видимо будут его дружно убирать?

Я предпочитаю отвечать только на вопросы. Сказочные предположения пропускаю, да. :)

Последний раз редактировалось F o X Пн 16 янв, 2012 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Пн 16 янв, 2012 11:40
Профиль ICQ WWW
флудерастка

EAGLE писал(а):
Фокса, знаете, у меня в соседнем подъезде тоже кошатники вроде вас живут. Пожалели бездомную кошечку, которую кто-то выбросил. Молодцы, но ладно бы хоть один взял бы кошку домой и растил бы дома стерелизовал, нет же прикормили у подъезда, стерелизовать не стали (этож издевательство) и пошел "конвеер" - раз окатилась - появились у подъезда корбки миски, котята, вонища кошатиной, тараканы.

Что и требовалось доказать. Был бы приют - ничего бы этого не было - было бы куда определять вот таких вот бедолаг.

Пн 16 янв, 2012 11:43
Профиль ICQ WWW
флудерастка

EAGLE писал(а):
Фокса, знаете, у меня в соседнем подъезде тоже кошатники вроде вас живут. Пожалели бездомную кошечку, которую кто-то выбросил. Молодцы, но ладно бы хоть один взял бы кошку домой и растил бы дома стерелизовал, нет же прикормили у подъезда, стерелизовать не стали (этож издевательство) и пошел "конвеер" - раз окатилась - появились у подъезда корбки миски, котята, вонища кошатиной, тараканы. И так из раза в раз, моло того, еще и на детей орут из окон, когда кто-то просто погладить желает. Зимой, чтоб кошечки не замерзли коробочку в подъезд, соответственно и весь смрад и грязь туда же. И самое главно, что им наплевать на то, что им говорят, что весь подъезд от этого страдает. Теперь кстати и с других подъездов приходят, даже хрен знает окуда на машина приезжают покормить, но ни один котенчика к себе что то не берет.
Не сочтите меня ненавистником животных, я их тоже люблю, но завести не могу по медицинским проблемам. Это я к чему, прежде чем ныть здесь и клянчить деньги, что мол приют нужен, кошечек собачек много, еда нужна, надо самим немного головой подумать, мож лучше прикормленную кошечку стерелизовать и кормите дальше ее у дома 2-3 года, а не всю эту стаю обновляющуюся 3-4 месяца. Соглашусь, что с собаками в этом плане несколько сложнее.

Кста, Ваша подъездная проблема решаема - при Вашей, хотя бы минимальной, помощи.
Сфоткать котеев, ведь, несложно?
Скинуть фото мне. А я поищу хозяев. Дело, конечно, не одного дня, но, по крайней мере, шанс.

Пн 16 янв, 2012 11:50
Профиль ICQ WWW
гуру

F o X писал(а):
А Вы себе представляете получение хоть чего-нибудь в городе (да, хотя бы, того же существующего здания, без разрешения мэрина? :)

Попросить выделить здание (помещение, ну или даже пусть немного земли) и попросить денег, согласитесь несколько разные вещи.
F o X писал(а):
Я предпочитаю отвечать только на вопросы. Сказочные предположения пропускаю, да. :)

Кто писАл то про чистоту в городе за счёт организации приюта, ась?
F o X писал(а):
Если он организует - город станет прекраснее и чище - не будет ободранныых бездомных животных, оскорбляющих эстетическое чувство ряда горожан. И никто не будет вызывать раздражения.

F o X писал(а):
Был бы приют - ничего бы этого не было - было бы куда определять вот таких вот бедолаг.

Да ладно, откуда такая уверенность? На сколько котэ(собако)-мест предполагается создать приют? А когда места не станет (а его не станет быстро), что тогда? Начнётся нытьё "заберите котэ, оно такое хАрошее, а у нас мало места"? Вы понимаете что с большой долей вероятности вам сядут на шею сердобольные бабушки, которые будут достаточно часто будут подкидывать вам постояльцев?

Пн 16 янв, 2012 11:51
Профиль ICQ
флудерастка

То, что я написала, следует понимать буквально:
чистое, потому, что бездомных животных ряд горожан воспринимает как мусор.
Мусор, оскорбляющий эстетическое чувство (ободранные коты).
Я с этим даже не спорю. Здесь всё зависит только от точки зрения.

Пн 16 янв, 2012 12:06
Профиль ICQ WWW
мудрец

Я так думаю будет нетрудно договориться с ветклиниками о существенных скидках на кастрацию/стерилизацию. Один из самых действенных способов будет :)

"Просто так только кошки родятся".

Пн 16 янв, 2012 12:07
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Kattani писал(а):
F o X писал(а):
Да ладно, откуда такая уверенность? На сколько котэ(собако)-мест предполагается создать приют? А когда места не станет (а его не станет быстро), что тогда? Начнётся нытьё "заберите котэ, оно такое хАрошее, а у нас мало места"? Вы понимаете что с большой долей вероятности вам сядут на шею сердобольные бабушки, которые будут достаточно часто будут подкидывать вам постояльцев?
Правильно Вы говорите. Всё, действительно, непросто.

Пн 16 янв, 2012 12:07
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Trace писал(а):
Я так думаю будет нетрудно договориться с ветклиниками о существенных скидках на кастрацию/стерилизацию. Один из самых действенных способов будет :)
"Просто так только кошки родятся".

Такие скидки есть уже сейчас. У Кати. Сколько раз говорила - животное бездомное.
И Катя дает значительную скидку.

Пн 16 янв, 2012 12:09
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

осталось построить здание... вот начали строить у МСЧ часовенку.. и бросили... хотя были спонсоры.....
может быть просто всем объединиться,кому не безразличен город, скинуться и построить приют....? ведь самое главное,что есть ЛЮДИ,которые готовы с любовью, с нормальным отношением к данной проблеме вести этот социально нужный проект....а это самое главное в наше время .... иначе можно и религию утопить в недострое ... и все остальное...пахерить...сидеть и точить лясы не выходя из дома..

Пн 16 янв, 2012 19:17
ветеран

Diimm писал(а):
... может быть просто всем объединиться,кому не безразличен город, скинуться и построить приют....? ведь самое главное,что есть ЛЮДИ,которые готовы с любовью, с нормальным отношением к данной проблеме вести этот социально нужный проект...

на митинг против строительства собралось оч. мало народа , а это куда более значимая проблема для города ...

так что , приют не получится , но попробовать можно , а вдруг ...

Пн 16 янв, 2012 19:20
завсегдатай

9в1 писал(а):
Diimm писал(а):
... может быть просто всем объединиться,кому не безразличен город, скинуться и построить приют....? ведь самое главное,что есть ЛЮДИ,которые готовы с любовью, с нормальным отношением к данной проблеме вести этот социально нужный проект...

на митинг против строительства собралось оч. мало народа , а это куда более значимая проблема для города ...

так что , приют не получится , но попробовать можно , а вдруг ...

нужен вожак с адм.ресурсом.... и все получится.... строителям,которые могут строить жилье в городе.... намекнуть на стройматериалы, там же руки.... и пошло поехало... вот место найти будет тяжко....
поэтому есть предложение сперва найти место.....

Пн 16 янв, 2012 19:23
флудерастка

Цитата:

Это да. Но, следует, всё-таки, учитывать недостаточную информированность населения (не все читают "Городок", не у всех есть интернет, не все читают форум...
Что бы хотела сделать я (чтобы это проверить, реально, сколько нас ). Имея, хотя бы, двух-трёх человек, кто поможет, можно обклеить обращениями весь город , чтобы собраться и обсудить проблему, собраться там-то и там-то и во столько-то , он, ведь, у нас небольшой?

Diimm писал(а):
нужен вожак с адм.ресурсом.... и все получится.... строителям,которые могут строить жилье в городе.... намекнуть на стройматериалы, там же руки.... и пошло поехало... вот место найти будет тяжко....

Diimm, ну, в общем, всё так. А мы (те, кто собирался к Жулепникову :) ) со своей, стороны, готовы на всё, что в наших силах.
А вот место.. :( Это даааа :(

Последний раз редактировалось F o X Пн 16 янв, 2012 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Пн 16 янв, 2012 20:27
Профиль ICQ WWW
ветеран

йцукен

Последний раз редактировалось 9в1 Пн 16 янв, 2012 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Пн 16 янв, 2012 20:35
флудерастка

сорри :) это я накосячила и, в этот момент, выбило из нета :) ща поправлю

Пн 16 янв, 2012 20:38
Профиль ICQ WWW
ветеран

F o X писал(а):
Что бы хотела сделать я (чтобы это проверить, реально, сколько нас ). Имея, хотя бы, двух-трёх человек, кто поможет, можно обклеить обращениями весь город , чтобы собраться и обсудить проблему, собраться там-то и там-то и во столько-то , он, ведь, у нас небольшой?

и будет так же, как с митингом Кто не может, кому погода не нравится и т.д. И потом что именно обсуждать? Предложений уже накидали достаточно Мне кажется, можно обратиться в "Городок" с предложением напечатать информацию о том, что предлагается сбор средств на устройство приюта, только вопрос с местом лучше бы решить до того. И если можно, то прямо в редакции и собирать (как делают с помощью людям). Если наберется достаточно (а какие-то расчеты опять же необходимо сделать заранее), то хорошо Если копейки - то пойдут просто на содержание животных (т.е. тем людям, кто сейчас этим занимается). А к теме устройства приюта вернуться уже после выборов. Естественно, с полной раскладкой - кол-во мест, стоимость содержания, источники финансирования и т.д. Недостаточно их собрать в кучу, надо чтобы им там было лучше, чем на улице

Пн 16 янв, 2012 21:03
флудерастка

Полностью согласна!

Пн 16 янв, 2012 21:23
Профиль ICQ WWW
проходил мимо

Конечно, это Кащенко, зато - какое качество..

Пн 16 янв, 2012 21:53
флудерастка

Угу. И вот они
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=197811
- тоже

Пн 16 янв, 2012 22:03
Профиль ICQ WWW
ветеран

Diimm писал(а):
вот место найти будет тяжко....

если говорить именно о строительстве (на самом деле дважды правы те, кто предлагает реконструкцию уже готового), то как вам 2 варианта - на Лермонтовке около ж\д моста (там по проекту генплана вроде зеленая зона) или в районе ветлечебницы. Честно говоря, мне тоже не очень верится, что это реально. Хотя, такие энтузиасты, как Fox способны на многое :)

Пн 16 янв, 2012 23:34
завсегдатай

в городской черте будет нереально(тем более в жилом массиве)....там бабушки ,вредные жители города... не дадут житья и работы.... поэтому нужны отдаленные места.

Пн 16 янв, 2012 23:43
ветеран

Diimm писал(а):
в городской черте будет нереально(тем более в жилом массиве)....там бабушки ,вредные жители города... не дадут житья и работы.... поэтому нужны отдаленные места.

а тогда уже проще в Барково - туда хоть на автобусе можно доехать (тем более, у пенсионеров бесплатный проезд), а куда-нить в окрестности Красноармейска труднее будет добровольным помощникам добраться. И к мэру на прием идти не надо :)

Пн 16 янв, 2012 23:54
флудерастка

Я разговаривала с нашими.. Всё-таки бабушкам за город добираться - нереал, к сожалению :(
Пусть, даже на автобусе и бесплатно. Надо бы, чтобы всё-таки место находилось в пределах их досягаемости, чтобы они могли приходить ухаживать за питомцами. Или там держать штат? Это же расходы какие!

PS А.Н.Макарова говорит - 2-3 чел. в штате всё равно нужно... что ж кому-то повезёт - работа будет совпадать с любимым делом. :) А это счастье...

Последний раз редактировалось F o X Вт 17 янв, 2012 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Вт 17 янв, 2012 10:23
Профиль ICQ WWW
флудерастка

Пан Тыква писал(а):
на Лермонтовке около ж\д моста (там по проекту генплана вроде зеленая зона) или в районе ветлечебницы.

По-моему и там и там хорошо. Около ветлечебницы - вообще - самое ТО! :)
Пан Тыква писал(а):
Честно говоря, мне тоже не очень верится, что это реально. :)

Я, честно говоря, сама, вначале, думала, что даже наши, воспримут это как сказку. :)
Оказывается, что в нашем городе инициативная группа пыталась
Цитата:
сначала отстоять городскую конюшню, а потом добиться площадки для выгула собак. Одно и тоже - обещалки
Не знаю, как кого, а меня подобные вещи (обещалки и невыполнялки), только подстёгивают :)

Вт 17 янв, 2012 10:45
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

F o X писал(а):
МЫ ГОТОВЫ ОТДАТЬ ВСЕ НАШИ ГОЛОСА, ЭНЕРГИЮ, ВСЁ, ЧТО В НАШИХ СИЛАХ человеку, который сможет нам помочь..

Ржу нимагу!!! Отдать голоса человеку,который даст денег на постройку приюта для псов и котов....... А дороги так и останутся нечищеными, город неубранным, и т.д.

ИМХО бродячих в отстрел

Ср 18 янв, 2012 15:09
гуру

В жизни есть ценности, посерьезнее чищенных дорог. Вообще страшно становится за население порой... Оскотиниваемся-с помаленьку...

Ср 18 янв, 2012 15:40
флудерастка

Сашенька писал(а):
ИМХО бродячих в отстрел

Прямо могильным холодом повеяло...
PS Тогда уж вместе с нами - теми, кто их защищает.

Последний раз редактировалось F o X Ср 18 янв, 2012 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Ср 18 янв, 2012 16:04
Профиль ICQ WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.