Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14
Автор |
Сообщение |
extrimist
ветеран
|
 Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Гагарина д.2
Я дурак. А в депутаты народ идёт значит не из-за денег и лоббирования интересов дружественного или своего бизнеса, а исключительно по зову сердца помогать людям как пламенные большевики, ну или ,так сказать, из любви к искусству. Всё правильно? Это разновидность хобби такая? Любой бизнесмен – крайне расчётливый человек, и устраивая в кафе праздник для ветеранов войны и спонсируя газету, уже подсчитывает голоса против конкурента, который хочет отобрать у него бизнес, используя административный ресурс и сам уже думает как в новой должности опустит всех кто ниже ростом. Но есть исключения как я понимаю. Хотя один активный форумчанин как-то сказал, что жертвенники во власть не идут.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вс 15 янв, 2012 21:37 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
прогресс не стоит на месте.... обогащаемся по-тихоньку..... в 2004 году во время совета.... машин депутатских около администрации не было... потому что их в принципе не было у депутатов.... растем.... развиваемся.... я этому рад, что мы не стоим на месте....
_________________ Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
|
Вс 15 янв, 2012 21:38 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Shef писал(а): В мае 2008 приобрел в кредит Митсубиси Паджеро. Кредит выплатил. Проехал за это время 180 тысяч и в декабре 2011 продал. В декабре 2011 фирма "Диалог-К" в лизинг взяла Тойоту Лэнд Круизер. На ней сейчас и езжу. А в собственности автомобиля не имею.
Шеф, Вы умышленно перед выборами стали "безлошадным"? 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 15 янв, 2012 21:44 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
А зачем фирме машина за 3 с половиной миллиона?  На подключения ездить? 
|
Вс 15 янв, 2012 21:46 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Есть несколько причин, по которым идут в кандидаты: - пожилых людей привлекает муниципальная пенсия - после скольких то сроков будут платить прибавку к основной пенсии. - молодежь думает, что она сейчас придет и все изменит к лучшему (в некотором смысле - смесь желания самореализации и наивности) - муниципальных служащих, имеющих потенциал пройти в депутаты (харизму) к этому шагу подталкивает непосредственное начальство, прикидывая, что какой бы не был Глава, наличие послушного депутата (лучше всего Совета) большой плюс этому начальству. - действительно, защита бизнеса или продвижение своих бизнес-интересов, или интересов афелированных структур. - наконец, настоящее желание хоть что-то менять в этой жизни к лучшему (чтобы Вы там себе не придумывали, действует правило 20 на 80 и всегда есть те, кто полагает, что если он пойдет, то городу будет от этого лучше: тот самый хвост нормального распределения в 20%. (80% считают, что все равно ничего изменить нельзя) )
|
Вс 15 янв, 2012 21:53 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Simpson писал(а): Shef писал(а): В мае 2008 приобрел в кредит Митсубиси Паджеро. Кредит выплатил. Проехал за это время 180 тысяч и в декабре 2011 продал. В декабре 2011 фирма "Диалог-К" в лизинг взяла Тойоту Лэнд Круизер. На ней сейчас и езжу. А в собственности автомобиля не имею.
Шеф, Вы умышленно перед выборами стали "безлошадным"?  Нет, так получилось. Выехал Паджеро свой ресурс, заодно решили попробовать схему лизинга.
|
Вс 15 янв, 2012 21:54 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Дима писал(а): А зачем фирме машина за 3 с половиной миллиона?  На подключения ездить?  На 300 тысяч прибавил, ну да ладно. Дима, я кроме Диалога до сих пор занимаюсь обслуживанием и внедрением программ 1С по области и Москве. Отсюда и такой пробег за 3.5 года.
|
Вс 15 янв, 2012 21:56 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Diimm писал(а): прогресс не стоит на месте.... обогащаемся по-тихоньку..... в 2004 году во время совета.... машин депутатских около администрации не было... потому что их в принципе не было у депутатов.... растем.... развиваемся.... я этому рад, что мы не стоим на месте.... Да и в городе в то время машин поменьше было... И Инфинити у кого-то не было...
|
Вс 15 янв, 2012 21:58 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Shef, на сколько себя оправдала схема с лизингом? Реально ли можно уменьшить налоги, в частности налог на прибыль?
|
Вс 15 янв, 2012 22:00 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Дима писал(а): Shef, на сколько себя оправдала схема с лизингом? Реально ли можно уменьшить налоги, в частности налог на прибыль? Может, но для нас не актуально, поскольку мы на упрощенке. Здесь простой расчет. Мне уже по возрасту сложно получить кредит, а на фирму лизинг - пожалуйста.
|
Вс 15 янв, 2012 22:03 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Shef писал(а): Есть несколько причин, по которым идут в кандидаты: - пожилых людей привлекает муниципальная пенсия - после скольких то сроков будут платить прибавку к основной пенсии. - молодежь думает, что она сейчас придет и все изменит к лучшему (в некотором смысле - смесь желания самореализации и наивности) - муниципальных служащих, имеющих потенциал пройти в депутаты (харизму) к этому шагу подталкивает непосредственное начальство, прикидывая, что какой бы не был Глава, наличие послушного депутата (лучше всего Совета) большой плюс этому начальству. - действительно, защита бизнеса или продвижение своих бизнес-интересов, или интересов афелированных структур. - наконец, настоящее желание хоть что-то менять в этой жизни к лучшему (чтобы Вы там себе не придумывали, действует правило 20 на 80 и всегда есть те, кто полагает, что если он пойдет, то городу будет от этого лучше: тот самый хвост нормального распределения в 20%. (80% считают, что все равно ничего изменить нельзя) ) Шеф, по-вашему муниципальный служащий не может пойти в депутаты по своей воле и для того, чтобы всё изменить к лучшему? Вот так вот взял и вычеркнул всех муниципалов из честных. Вы кто, бог? Вы сами под какой свой пункт попадаете(вот только к последнему примазываться не надо)? Не поверю.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 15 янв, 2012 22:05 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Simpson писал(а): Shef писал(а): Есть несколько причин, по которым идут в кандидаты: - пожилых людей привлекает муниципальная пенсия - после скольких то сроков будут платить прибавку к основной пенсии. - молодежь думает, что она сейчас придет и все изменит к лучшему (в некотором смысле - смесь желания самореализации и наивности) - муниципальных служащих, имеющих потенциал пройти в депутаты (харизму) к этому шагу подталкивает непосредственное начальство, прикидывая, что какой бы не был Глава, наличие послушного депутата (лучше всего Совета) большой плюс этому начальству. - действительно, защита бизнеса или продвижение своих бизнес-интересов, или интересов афелированных структур. - наконец, настоящее желание хоть что-то менять в этой жизни к лучшему (чтобы Вы там себе не придумывали, действует правило 20 на 80 и всегда есть те, кто полагает, что если он пойдет, то городу будет от этого лучше: тот самый хвост нормального распределения в 20%. (80% считают, что все равно ничего изменить нельзя) ) Шеф, по-вашему муниципальный служащий не может пойти в депутаты по своей воле и для того, чтобы всё изменить к лучшему? Вот так вот взял и вычеркнул всех муниципалов из честных. Вы кто, бог? Вы сами под какой свой пункт попадаете(вот только к последнему примазываться не надо)? Не поверю. Я же сказал "подталкивает". Безусловно и сам может пойти и по 1 и по 2 и по 4 и по 5. Я в 2008 году шел по 4 и 5. Сейчас, я уже писал, что мы достаточно сильны, чтобы боятся, поэтому остается 5. Можете не верить.
|
Вс 15 янв, 2012 22:08 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Simpson писал(а): Shef писал(а): В мае 2008 приобрел в кредит Митсубиси Паджеро. Кредит выплатил. Проехал за это время 180 тысяч и в декабре 2011 продал. В декабре 2011 фирма "Диалог-К" в лизинг взяла Тойоту Лэнд Круизер. На ней сейчас и езжу. А в собственности автомобиля не имею.
Шеф, Вы умышленно перед выборами стали "безлошадным"?  
|
Вс 15 янв, 2012 22:10 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Кстати, еще могу добавить для муниципалов: По собственной инициативе для защиты, например, от преждевременного увольнения или от увольнения на пенсию по возрасту. Так что 6.
|
Вс 15 янв, 2012 22:10 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Simpson По поводу автомобиля я ответил. Схему лизинга начали прорабатывать с августа, но дали в декабре. Поэтому и продал.
|
Вс 15 янв, 2012 22:16 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Как у Вас всё гладко, честно и бескорыстно, прям идеал. А что ни муниципал, то зависимый, подталкиваемый и корыстный. Опуститесь на землю, святой вы наш! Читать смешно... Кстати, рассказали бы, кто и зачем подталкивает диалоговцев, сначала в партию, а потом в депутаты. Итак, Ваша версия...  - работников фирмы, имеющих потенциал пройти в депутаты (харизму) к этому шагу подталкивает непосредственное начальство, прикидывая, что какой бы не был Глава, наличие послушного депутата (лучше всего Совета) большой плюс этому начальству. Как Вам пунктик? 
|
Вс 15 янв, 2012 22:23 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Вобщем депутатский коллектив – это люди, которым в большинстве своём, интересы избирателей по-барабану. Ответственность нулевая, зарплата тоже. Так – «кружок» по разным интересам на необязательной основе. Ну ты чё в депутаты пошёл? – да так, пенсия скоро и начальник зудит, да и дочке надо помочь с бизнесом – помещение выбить, а потом и приватизировать его «по конкурсу», и свербит во мне всё – хочу людЯм помогать!
|
Вс 15 янв, 2012 22:44 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Simpson писал(а): Как у Вас всё гладко, честно и бескорыстно, прям идеал. А что ни муниципал, то зависимый, подталкиваемый и корыстный. Опуститесь на землю, святой вы наш! Читать смешно... Кстати, рассказали бы, кто и зачем подталкивает диалоговцев, сначала в партию, а потом в депутаты. Итак, Ваша версия...  - работников фирмы, имеющих потенциал пройти в депутаты (харизму) к этому шагу подталкивает непосредственное начальство, прикидывая, что какой бы не был Глава, наличие послушного депутата (лучше всего Совета) большой плюс этому начальству. Как Вам пунктик?  А спросите у них сами.
|
Вс 15 янв, 2012 22:45 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Shef писал(а): А спросите у них сами. А Вы спрашивали у муниципалов, прежде чем навешивать ярлыки?
|
Вс 15 янв, 2012 22:47 |
|
 |
Shef
ветеран
|
extrimist писал(а): Вобщем депутатский коллектив – это люди, которым в большинстве своём, интересы избирателей по-барабану. Ответственность нулевая, зарплата тоже. Так – «кружок» по разным интересам на необязательной основе. Ну ты чё в депутаты пошёл? – да так, пенсия скоро и начальник зудит, да и дочке надо помочь с бизнесом – помещение выбить, а потом и приватизировать его «по конкурсу», и свербит во мне всё – хочу людЯм помогать! Помещений продавалось разных куча. Читайте газету Городок. Заплатите 7.5 милионов и вы будете счастливым обладателем помещения, аналогичному нашему. А насчет свербит - я же отчитался что сделал. А вам слабо людям помогать?
|
Вс 15 янв, 2012 22:48 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Simpson писал(а): Shef писал(а): А спросите у них сами. А Вы спрашивали у муниципалов, прежде чем навешивать ярлыки? А ведь никто не запрещает здесь оным ответить.
|
Вс 15 янв, 2012 22:49 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Shef писал(а): Simpson писал(а): Shef писал(а): А спросите у них сами. А Вы спрашивали у муниципалов, прежде чем навешивать ярлыки? А ведь никто не запрещает здесь оным ответить. Вы предлагаете им отмываться здесь от Ваших помоев? С какой стати? Может, всё-таки, Вам взять за правило отвечать за свои слова? Или, хотя бы, начать думать, что пишите.
|
Вс 15 янв, 2012 22:53 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
По-моему пора переносить дебаты в эту тему...
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 15 янв, 2012 22:55 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Шеф - мне слабо. Ладно, "размялись" и хватит. Ну, где ещё найдёшь таких приятных собеседников!
|
Вс 15 янв, 2012 22:56 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Симпсону А вот мне не слабо здесь отмыватся от помоев, которыми Вы меня поливаете. Катани Действительно, завтра перенесем. Сегодня уже спать пора.
|
Вс 15 янв, 2012 22:57 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
Shef писал(а): extrimist писал(а): Вобщем депутатский коллектив – это люди, которым в большинстве своём, интересы избирателей по-барабану. Ответственность нулевая, зарплата тоже. Так – «кружок» по разным интересам на необязательной основе. Ну ты чё в депутаты пошёл? – да так, пенсия скоро и начальник зудит, да и дочке надо помочь с бизнесом – помещение выбить, а потом и приватизировать его «по конкурсу», и свербит во мне всё – хочу людЯм помогать! Помещений продавалось разных куча. Читайте газету Городок. Заплатите 7.5 милионов и вы будете счастливым обладателем помещения, аналогичному нашему. А насчет свербит - я же отчитался что сделал. А вам слабо людям помогать? еще бы.. ЖАС должен многим... интересно сколько ушло денег в чемоданчике? или бы только безнал?
_________________ Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
|
Вс 15 янв, 2012 23:11 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
В случае смены Главы города и обновления Совета после 4 марта строительство 17-ти этажек в районе ул. Гагарина д.2 и на Спортивной будет продолжено? Или все же на Спортивной будет строиться что-то другое: горнолыжный спуск, или новое здание администрации, или приют для животных? Забор уже поставили, но и каток там тоже залили. Что это означает? Могут ли уважаемые и компетентные собеседники, действующие депутаты и кандидаты дать квалифицированный и однозначный ответ? Не сомневаюсь, что для некоторых форумчан ответ ясен уже сейчас. Почему они молчат? Может имидж сабе не хотят портить перед выборами? Не бойтесь. Отвечайте смело и честно, мы никому не скажем. 
|
Пн 16 янв, 2012 00:10 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): В случае смены Главы города и обновления Совета после 4 марта строительство 17-ти этажек в районе ул. Гагарина д.2 и на Спортивной будет продолжено? Или все же на Спортивной будет строиться что-то другое: горнолыжный спуск, или новое здание администрации, или приют для животных? Забор уже поставили, но и каток там тоже залили. Что это означает? Могут ли уважаемые и компетентные собеседники, действующие депутаты и кандидаты дать квалифицированный и однозначный ответ? Не сомневаюсь, что для некоторых форумчан ответ ясен уже сейчас. Почему они молчат? Может имидж сабе не хотят портить перед выборами? Не бойтесь. Отвечайте смело и честно, мы никому не скажем.  нам нужно чуть-чуть еще подождать....а пока не будет пройдена регистрация в ТИКе..... никто не будет булькать....
Последний раз редактировалось Diimm Пн 16 янв, 2012 08:55, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 16 янв, 2012 08:53 |
|
 |
Holms
гуру
|
Shef писал(а): extrimist писал(а): Вобщем депутатский коллектив – это люди, которым в большинстве своём, интересы избирателей по-барабану. Ответственность нулевая, зарплата тоже. Так – «кружок» по разным интересам на необязательной основе. Ну ты чё в депутаты пошёл? – да так, пенсия скоро и начальник зудит, да и дочке надо помочь с бизнесом – помещение выбить, а потом и приватизировать его «по конкурсу», и свербит во мне всё – хочу людЯм помогать! Помещений продавалось разных куча. Читайте газету Городок. Заплатите 7.5 милионов и вы будете счастливым обладателем помещения, аналогичному нашему. А насчет свербит - я же отчитался что сделал. А вам слабо людям помогать? Shef, в теме о выборах депутатов на 2012 год Вы мне так ничего и не ответили. Попробую здесь. Предварительно прошу прощения у всех, поскольку знаю, что мои измышления никак не касаются строительства 17-этажек. Теперь, собственно, вопрос. Shef, а как по-Вашему, может ли помещение в доме, требующем капремонта (64-того года постройки, к примеру) стоить столько же (имеется ввиду цена за кв. м.) сколько стоит помещение в доме 85-го года постройки? И как к этому отнёсся наш славный Совет депутатов?
|
Пн 16 янв, 2012 12:40 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Я, конечно, дико извиняюсь, но Holms, Ваши дискуссии с Shefом на форуме на тему стоимости и аренды помещений носят настолько затяжной характер, что остальным становится скучно. А все потому, что на трезвую голову. Дождитесь уже Shefа с поллитрой и кулуарно все обсудите. Итоговое коммюнике можно опубликовать здесь.
|
Пн 16 янв, 2012 12:58 |
|
 |
|